Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Дорогой друг я свами полностью согласен по поводу понятия сердцем Духа святого. Но позвольте крестик является ни амулетоим,а символом провославного крещения в духе Христа то-есть ,читайте таинство крещения.А то что вам не свойственно,тут уж извеняйте ,назовите своё вероисповедание по церкви или-же пособранию ,и я вам найду столько не соответствий по учению Христа,что можно ухнуть ,поверте брат! Для одного яд,-благо, для другого он смерть.Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Lemnik:
      ----
      Эй!

Эй! это зовут лошадей. Если вы считаете, что лошадь способна выйти в Интернет и осмысленно вас комментировать ну, я думаю, ваш диагноз совершенно ясен.

----
      Вы откуда сюда заблудили?

Удивлю вас: также как и вы через модем.

----
      Вы (полковник по жизни, а так - папаха) название форума читали?

Конечно: «Межконфессиональный Христианский Форум » Христианин и мир » Вопросы со стороны » Как отличить христианина от нехристианина?»

----
      Если вы думаете что здесь вам дадут с Богом бороться, то это до поры, до времени.

С чего это вы решили что я тут с кем-то борюсь?
      Открою вам большую тайну только вы никому не говорите, ладно Я тут просто от вас лично прикалываюсь. Занятие, конечно, меня не достойное, но вдруг случится чудо и вы, хоть на один вопрос, дадите логичный ответ. Клятвенно вас заверяю, что этот пост последняя попытка. Больше я вас не буду в этой теме беспокоить.

----
      Пока Он не начнет Бороться с вами.

Успокойтесь не начнёт.

----
      Тогда мало не покажется.

Что-что вам кажется?

----
      Пока вы выказываете свою неприязнь к 70 % населения Земли.

- Это, в каком месте я показываю неприязнь к 70% населения Земли?
      - Почему именно к 70%, а не к 80%, или не к 40%?

----
      Чем вам так верующие и Бог насолили? Вам? Ничем...

1. Не надо верующих сливать в один флакон с Богом.
      2. Верующие, не все, а конкретно христиане, ведут активную агрессивную рекламу своей секты, тем они лично мне и насолили. Ведь сказано же было: не проповедуй. Ан нет неймётся некоторым.
      3. А Бог, конечно, ничего не солил. Оно ему надо разве?

----
      По-видиму от комплекса неполноценности все и идет.

У вас да. В том числе и грамматические ошибки.

----
      Бог ему не нравится.

Откуда у вас такие потрясающие сведения? Разве я говорил подобное?

----
      А Богу то что до этого.

До вас ему конечно дела нет.

----
      А если он есть?

Есть, есть успокойтесь.

----
      Вот ужас то.

Вы уже испугались?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

lyykfi
        Простите за прямоту, но кому должен?
        К примеру в иудаизме от Бога нисходят как зло так и добро и свобода выбора человека заключается только в том, что принимать ли это от Бога или нет.
        Людям должен! Антипод должен быть, иначе искупительная жертва Христа потеряет всякий смысл! Как вы обьясните искупительную жертву Христа без привлечения Сатаны? А грехопадение? Поэтому должен!

lemnik
        Соблюдающие все правила (или стремящиеся к этому) есть во всех религиях. И только христиане называют зто явление "законничеством", как и Христос, с негативным оттенком.
        Вы можете назвать это хоть "законничеством", хоть любым другим словом, сути это не меняет! Схожие правила есть во всех религиях и во всех религиях эти правила дает людям Бог! И точно так же как и в христианстве эти правила являются священными, данными свыше и обязательными для исполнения!

Вы наверное о таких речь ведете. Совершенно с вами согласен! Разницы мало, Но у христиан есть надежда постичь. А другие этим похвастать не могут.
        Другие думаю точно также, что могут постичь, могут познать, достичь рая, нирванны, неба итд!

Не могу понять: вы передергуша, или у вас проблемы другого плана. Начну с того, что христианин никому ничего не должен. Никому ничем не обязан, ни от кого не зависим, ни в ком и ни в чем не испытывает нужды.
        Это что, шутка? А как же указание Христа проповедовать Евангелие всем живущим? Как же указание о любви к ближным, к врагам? По Евангелию это именно прямая обязанность верущего и он именно должен это делать! А списки грехов, это что, как не обязанность соблюдать определенные правила? В конце концов он обязан в Бога верить!

Поэтому любой христианин не может отрицать и не верить в сатану, Когда о его наличии присутствия в этом мире говорит Бог. Мы, как и вы, верим в сатану.
        Но ведь в символе веры об этом ничего не сказано, стало быть верить совсем необязательно!

Поэтому полной истины Божьей не найти ни в одной церкви. Тот или иное, а часто многие отклонения от нее ( истины) будут. В том числе и в моих родных баптистских церквях.
        И кто тогда прав-то? Протестанты, католики, православные? А у них всех разные толкования библейских текстов и разные догмы! Вон скажем verasev в Троицу не верит и считает что это единственно правильно!
        И получается весьма интерестная картина, один верит в Троицу, другой в прямо противоположное, но оба считают себя христианиами! Но ведь это не может быть правдой, поскольку не могут быть одновременно правы люди, верящие в прямо противоположное! Вот и поди разберись!

Вы вырвали цитату из контекста. А двумя строчками вывше Иаков говорит: "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих". Это лро нас с вами.
        Иаков говорит тоже, что и я разумно утверждая что веру можно показать лишь своими делами, понимая что слова "Я верю в что-то там" сами по себе ничего не значат! Мало, кто там утверждает "Я верю в Иисуса", вы делами это продемонстрируйте!

"Для веры они вроде и не нужны. Но вы мне их подайте. Тогда я поверю, что вы верующий".
        Да, для того, чтобы верить факты не нужны, они, факты, нужны чтобы доказать само наличие веры! Вот уж кто сейчас передергивал, так это вы! Если не поняли, попробую попроще: для того, чтобы уверовать в Христа, не нужно фактов, точно так же вам не нужно приводить доказательств существования Христа, а вот доказать что вы верите в то, что заявлете - уже нужно!

verasev
        Простите, но в библии нет ничего о троице. А мы с вами говорим о библейском учении. Например Иоанн нас предупреждает о том что Иисус Сын Бога, но не Бог.
        Извините, но эти претензии не ко мне, а к тем, кто верит в Троицу, я же здесь привожу общеизвестный факт - подавляющее большинство христиан верят в Троицу, часто считая тех, кто не верит еретиками!

Свидетель
        А вы чё собстно спрахиваете ?
        Аль вас уполномочили к моменту суда доложить чёткие критерии ?
        Я написал в самом начале темы, чего хочу! Чтобы мне обьяснили, чем же вы, христиане от нехристиан отличаетесь!

Михаил С.И.
        Самый характерный признак истинных христиан их искренняя любовь друг ко другу (Иоанна 13:34, 35). Среди истинных христиан не учат тому, будто люди одной расы или цвета кожи лучше людей других рас или цветов кожи.
        Где-то я на это уже отвечал! Вы всерьез полагаете что нехристиане впринципе неспособны любить друг друга и неспособны воспринимать людей разных рас невзирая на цвет их кожы? Но ведт это очевидно не так!

Следующий признак глубокое уважение к Библии. Истинные христиане признают ее Словом Бога и верят всему, что в ней написано (Иоанна 17:17; 2 Тимофею 3:16, 17). Слово Бога для них важнее, чем человеческие идеи и обычаи (Матфея 15:13, 79). Они стараются всегда жить по Библии.
        Чтож, этот признак принимается!

Сторонники истинной религии должны также чтить имя Бога (Матфея 6:9). Иисус рассказывал людям об имени Бога о том, что имя Бога Иегова.
        Иудеи тоже чтут Бога и его имя! Следовательно считать это исключительным признаком отличия христиан нельзя!

Истинные христиане должны проповедовать о Царстве Бога. Этим занимался Иисус.

Ученики Иисуса не участвуют в делах этого злого мира (Иоанна 17:16). Они не ввязываются в политику и социальные конфликты мира.
        Ну это, в равной степени применимо к практически любой религии!

Можешь ли ты назвать религиозное течение, у которого, как тебе известно, есть перечисленные признаки истинного христианства?
        Если не привязываться конкретно к Библии - практически любая религия, если же конкретно говорить о Библии - тоже самое есть в иудаизме и в то же самое иногда верят оккультисты! Насчет оккультистов легко убедиться, почитав их литературу, там часто встречаются схожие мысли!

sskiff
        По татуировкам . Недавно подвозил попутчика, так он мне рассказывал про нагорную проповедь, я думал христианин, а оказался - буддист. Так что только татировки осталось бить, с отличительными знаками
        Да, интерестный вам попался буддист!

lemnik
        1. Он называл себя христианином и все (в том числе и вы) считали его таким - верили. Факт доверия его словам налицо. Он показал свою веру "без дел", но показал ведь.
        2. Он напечатал на форуме матерное оскорбление женщине. Этим он согрешил против ее. До этого мне есть дело, но чисто по-человечески.
        Да в том-то и дело, что не показал! Совершив тот поступок с оскорблением, он показал ее отсутствие! Так что вот видите, о чем я собственно и говорил! Есть факт, что дела не соответствуют заявленной вере, значит и нет никакой веры! Т.е. факт наличия веры доказывать таки надо!

Иоанна P
        Ну как каое отношение? Это нагорная проповедь Христа, следовательно, люди, которые придерживаются этих поучение, уже христиане.Эти поучения совсем не общего характера, я лично, не встречала людей-нехристиан, которые бы принимали горе и неурядицы с благодарностью, а ведь христиане это делают.
        Общий характер у них по той причине, что их аналоги можно отыскать не только в религиях, но просто в фольклоре самых разных народов!

Только, когда будете приводить пример, постарайтесь, чтобы та религия, на примере которой мы будем продолжать дискуссию, соответствовала всем поучениям, которые Христос выложил в нагорной проповеди, а не одному-двум.
        Пожалуйста, даосизм!

Евангелие: Блаженные нишие духом, ибо их есть царствие небесное
        Дао-де-Дзин, стих 19: Когда будут уничтожены мудрствование и ученость, народ будет счастливее во сто крат.
        Дао-де-Дзин, стих 22: Слова древних: "ущербное становится совершенным" - разве пустые слова. Они действительно указывают человеку путь к (истинному) совершенству.

Что же касается соответствия всем поучениям, то извиняйте, у меня нет никакого желания писать здесь многостраничные трактаты, по обьему вполне соответствующие кандидатской диссертации по философии, с целью подробного сравнения христианства и того же даосизма! И никто вам здесь такое не напишет! Поэтому вам таки придется ограничиться одним-двумя поучениями!

В Христианстве нет такого понятия, как реинкарнация, а есть подселение, или, как вы правильно заметили (одержимость), я про это тоже писала, а вы сейчас просто повторили мои слова, чем и доказали мою правоту. Перечитайте пожалуйста внимательно.
        Разница в том, что одержимость это не подселение человеческих душ, а демонов и бесов!

Будучи в стране Гадаринской, Иисус столкнулся с уникальным случаем, когда в одного человека вселились целых две тысячи грешных душ. Евангелие от Марка (5:9-13)
        Не грешные души, а бесы! И здесь принципиальная разница!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Tessaract
          Людям должен!
          Бог ни кому ни чего не должен.

Сообщение от Tessaract
          Антипод должен быть, иначе искупительная жертва Христа потеряет всякий смысл! Как вы обьясните искупительную жертву Христа без привлечения Сатаны? А грехопадение? Поэтому должен!
          В принципе легко. Есть воля Бога, есть воля людей. Именно из-за своей свободы воли человека произошло грехопадение. А змей, просто змей - ни какой не сатана. Почитайте как это объясняет иудаизм к примеру.

Комментарий

• Иоанна P
            Участник

• 19 March 2008
            • 119

Tessaract

Общий характер у них по той причине, что их аналоги можно отыскать не только в религиях, но просто в фольклоре самых разных народов!

Мы не о фольклоре говорим, вы меня извините, ничего личного, но мне кажеться вы здесь глупость написали.

Пожалуйста, даосизм!

Евангелие: Блаженные нишие духом, ибо их есть царствие небесное
            Дао-де-Дзин, стих 19: Когда будут уничтожены мудрствование и ученость, народ будет счастливее во сто крат.
            Дао-де-Дзин, стих 22: Слова древних: "ущербное становится совершенным" - разве пустые слова. Они действительно указывают человеку путь к (истинному) совершенству.

Что же касается соответствия всем поучениям, то извиняйте, у меня нет никакого желания писать здесь многостраничные трактаты, по обьему вполне соответствующие кандидатской диссертации по философии, с целью подробного сравнения христианства и того же даосизма! И никто вам здесь такое не напишет! Поэтому вам таки придется ограничиться одним-двумя поучениями!

По поводу объемов, это вы верно заметили, можно бесконечно друг другу перечить, я тоже много писать не стану, но ход моей мысли таков: в любой религии можно встретить паралели, но это не значит, что она не
            уникальна, даже в христианстве есть разница. А следуя вашей мысли, вы только в даосизме нашли нечто похожее (одно-два поучения), можно и не только в даосизме поискать, но там тоже будет 1-2, ну может 3. А в целостности, ни вы, ни я не найдем.
            Разница в том, что одержимость это не подселение человеческих душ, а демонов и бесов!

Не грешные души, а бесы! И здесь принципиальная разница![/QUOTE]

А что такое бесы? И, мне кажеться, вы уже цепляетесь к словам.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Простыми словами отличить элементарно -дитей этому учили.Вспомните Маяковского -Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха-что такое хорошо,и чть такое плохо.....А если кто не вспомнил или-же не знает дружеский совет надобно найти и прочесть ,после чего вопрос отпадет сразу.Мир Всем!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Простыми словами отличить элементарно -дитей этому учили.Вспомните Маяковского -Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха-что такое хорошо,и чть такое плохо.....А если кто не вспомнил или-же не знает дружеский совет надобно найти и прочесть ,после чего вопрос отпадет сразу.Мир Всем!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Ионна Р я извеняюсь что я вклинился вашь диалог! Но вы привели неточный пример с сапоставимостью Дао -де-Дзин. Блаженные нищие духом,ибо их Царство Небесное.Как раз наоборот-мудрости не хватает,но искренне верующие и даже в избытке.Встречали Бабульку у Храма?Которая за свою веру "порвет"как бы вы ей не доказывали что она заблуждается,вот это о таких.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Ионна Р приношу извенения так как, то что я изложил по поводу притензий понимания Нищих Духом предназночалось Tesaraktu! Моя оплошность, пардон!!!!ТЫСЯЧА ИЗВЕНЕНИЙ ещё раз,ну зачитался с кем не бывает?Мир вам!

Комментарий

• Иоанна P
                      Участник

• 19 March 2008
                      • 119

Сообщение от Зикар
                      Ионна Р приношу извенения так как, то что я изложил по поводу притензий понимания Нищих Духом предназночалось Tesaraktu! Моя оплошность, пардон!!!!ТЫСЯЧА ИЗВЕНЕНИЙ ещё раз,ну зачитался с кем не бывает?Мир вам!
                      Принято. Просто я неудачно шрифт подобрала и там тяжело разобраться. Да еще внизу слова Tessaractа написаны таким же шрифтом как и мои, одним словом, спешила я очень.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

lyykfi
                        Бог ни кому ни чего не должен.
                        В таком случае жертва Христа теряет смысл! Сами подумайте, если нет Сатаны, тогда от кого Христос всех спасал!

В принципе легко. Есть воля Бога, есть воля людей. Именно из-за своей свободы воли человека произошло грехопадение. А змей, просто змей - ни какой не сатана. Почитайте как это объясняет иудаизм к примеру.
                        А это неважно как вы назовете антипода, Сатаной или змеем или как-то еще, важно то, что без него, антипода и противника Бога, не было-бы никакого грехопадения и соотвественно Христу незачем было спасать людей от кого-то, умирая на кресте!

Иоанна P
                        в любой религии можно встретить паралели, но это не значит, что она не уникальна, даже в христианстве есть разница.
                        Если в христианстве есть поучения, которых нет в дргих религиях это еще не говорит о его уникальности! Уникальность это когда есть что-то принципиально новое, чего нет у остальных! Но что в христианстве нового! Идея спасения и искупления? Пожалуйста, один в один она же есть в митраизме! Вобщем в чем таком уникально христианство, что отличает его от остальных религий?

А следуя вашей мысли, вы только в даосизме нашли нечто похожее (одно-два поучения), можно и не только в даосизме поискать, но там тоже будет 1-2, ну может 3. А в целостности, ни вы, ни я не найдем.
                        Можно было помучаться с недельку и найти еще множество параллелей в поучениях христианства и даосизма и прочих религий, но я написал почему нет смысла этого делать! Для доказательства факта наличия параллелей вполне достаточно одного-двух примеров!

А что такое бесы? И, мне кажеться, вы уже цепляетесь к словам.
                        Ну, по христианскому богословию бесы это падшие ангелы!

Зикар
                        И что дальше? Понятия "хорошо" и "плохо" тоже в целом одинаковы во всех религиях!

Но вы привели неточный пример с сапоставимостью Дао -де-Дзин. Блаженные нищие духом,ибо их Царство Небесное.Как раз наоборот-мудрости не хватает,но искренне верующие и даже в избытке.
                        Почему не точный? По сути обе фразы говорят об одном и том же, что только человек, отвергнувший мудрость мира сего, может стать совершенным! Под мудростью мира сего здесь понимается существующее в мире зло! Или я что-то не так сказал?
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Иоанна P
                          Участник

• 19 March 2008
                          • 119

[B][QUOTE=Tessaract;

Если в христианстве есть поучения, которых нет в дргих религиях это еще не говорит о его уникальности! Уникальность это когда есть что-то принципиально новое, чего нет у остальных! Но что в христианстве нового! Идея спасения и искупления? Пожалуйста, один в один она же есть в митраизме! Вобщем в чем таком уникально христианство, что отличает его от остальных религий?[/B]

Вопрос (ваш вопрос!) сформулирован не так: "в чем уникальность христианства", а "чем отличается христианин от нехристианина". А если вы ставите вопрос таким образом, то скажите, в какой религии Бог для искупления первородного, и не только, греха человечества, отдает в жертву своего сына, а потом воскрешает?
                          Tessaract
                          Можно было помучаться с недельку и найти еще множество параллелей в поучениях христианства и даосизма и прочих религий, но я написал почему нет смысла этого делать! Для доказательства факта наличия параллелей вполне достаточно одного-двух примеров!

Лично мне не достаточно, будьте так любезны, если вы уж начали говорить-говорите до конца. А так-это все голословно. Я тоже могу написать, что могу найти массу отличий, но не хочу тратить время. Вы создали эту тему, вы ведете дискуссию...
                          Tessaract
                          Ну, по христианскому богословию бесы это падшие ангелы!

Это так, но они(демоны, бесы) есть разные, и опредиление им разное. Если хотите, могу углубиться. А вы пишете правильно, но не все, просто выбираете удобное для себя.

Комментарий

• Иоанна P
                            Участник

• 19 March 2008
                            • 119

Tessaract

Почему не точный? По сути обе фразы говорят об одном и том же, что только человек, отвергнувший мудрость мира сего, может стать совершенным! Под мудростью мира сего здесь понимается существующее в мире зло! Или я что-то не так сказал?[/QUOTE]

Я попытаюсь ответить, извините, Закар, что вмешалась. Блаженные нищие духом, ибо их Царство Небесное, а не отвергнувший мудрость мира сего, может стать совершенным. Христиане стремятся к блаженству Царства Небесного, а не к тому, чтобы стать совершенным. Это не первый взгляд может показаться похожим, но подразумевает разное. Сами вчитайтесь в эти 2 фразы, вы же умный человек. Или, если я в своих суждениях ошиблась-исправьте меня.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"в какой религии Бог для искупления первородного, и не только, греха человечества, отдает в жертву своего сына, а потом воскрешает?" - а что тут удивительного или особенного? он же всемогущий
                              а в какой религии можно было бы просто простить, без спектакля и помыкания им? чиста от любви?

"отдает в жертву" - кому?
                              и чего лишается вечный неизменный всемогущий бог, "жертвуя"?

Комментарий

• Иоанна P
                                Участник

• 19 March 2008
                                • 119

Сообщение от Malakay
                                "в какой религии Бог для искупления первородного, и не только, греха человечества, отдает в жертву своего сына, а потом воскрешает?" - а что тут удивительного или особенного? он же всемогущий
                                а в какой религии можно было бы просто простить, без спектакля и помыкания им? чиста от любви?

"отдает в жертву" - кому?
                                и чего лишается вечный неизменный всемогущий бог, "жертвуя"?
                                Вопрос не по теме. Хотите его задать и получить ответ, создайте свою тему с таким названием, там и поговорим. Сейчас же мы обсуждаем тему: "как можно отличить христианина от нехристианина". Извините, и не примите за грубость, просто мы сейчас всех окончательно запутаем и сами тоже запутаемся.

Комментарий

Обработка...