Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от FriendX

осталось выяснить только, по каким объективным критериям вы выбрали именно христианскую мифологию.

А думаете сможете?
    значит, объективных критериев все же нет...

Сообщение от FriendX
    а это к чему?
    К тому что кто принял Бога в свою жизнь тот знает:
    [1 Ин.1:5] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    навскидку:

Цитата из Библии: 1Цар.18:10
    И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.

Цитата из Библии: Втор.32
    39 Видите ныне, что это Я, Я--и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
    41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
    42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

Цитата из Библии: Ис.45:7
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Сообщение от FriendX
    А кто принял каких "наркотиков" им правда трудо что либо доказать.В таком состоянии человек сам понять не может что есть Свет,а что тьма.
    вы точно себя охарактеризовали.

Сообщение от FriendX
    а почему вы решили, что она подводит именно меня?
    Вы ж недавно жаловались и говорили-подводит!Вот и не на кофейной гуще,а на ваших словах "гадаю" вытягивая из Вас слово за словом!
    я? жаловался? или вы между жалобой и утверждением, основанным на наблюдениях за жалующимися, не видите разницы?
    может, вы будете утверждать, что старческое слабоумие, рак и прочие прелести христиан касаются реже, чем атеистов?

Сообщение от FriendX
    подперев это заявление, чтобы не развалилось раньше времени, тезисом
    А Вы как хотели?Разбираться так разбираться,но надо что то для начала принять за эталон и от него рассуждать. Но этот эталон не я,я просто "знаю" Его!
    может, и справка имеется?

Сообщение от FriendX
    с чего вы взяли, что я имел ввиду инквизиторов? или это инквизиторы обещали вечные мучения в аду своим "возлюбленным" непослушным детям?
    С того и взял,что Вы слишком широкой меркой меряете называя огромную толпу возле храма верующими.
    а как вы их прикажете называть?
    кстати, вы так и не ответили: своих возлюбленных детей вы тоже при малейшей провинности будете на вечные мучения обрекать "по образу и подобию"?

Сообщение от FriendX
    я, в отличие от вас, не ищу, куда бы повыгоднее вложить свою душу
    Да,и со мной бывает,захожу на рынок и потом ловлю себя на мысли:Мне то ничего не надо,так из праздного любопытства слоняюсь.
    я рад за вас. только какое отношение это имеет к данному топику?

Сообщение от FriendX
    какому именно из сотен? Кришне? Аллаху? Брахману? Осирису? Зевсу?
    Так у Вас всё же есть проблемы?Или на ХРИСТИАНСКОМ сайте Вам как то непонятно путь указывают?
    Сами то чего курите?
    смех без причины - признак сами знаете чего.
    я уже который пост подряд пытаюсь из вас вытянуть хоть одно объективное доказательство истинности вашей веры - в ответ слышу либо очередной отрывок, качественно ничем не отличающийся от тех же греческих мифов, либо - надувание щек и важные заявления, что только избранные, в которые вы ессно себя записали, смогут это понять.
    не надоело еще?

Сообщение от FriendX
    я же вроде четкий ответ задал, а вы тут демагогию разводите...
    Обычно вопросы задают..
    сорри, опечатка

Сообщение от FriendX
    [2 Кор.4:2] но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
    то есть, если совесть религиозного фанатика позволяет ему убивать - он безгрешен?

Сообщение от FriendX
    причина не в том, что они не поддерживают ТЭ
    О.о.о! Сели на своего конька!Тут то Вам всё "ясно" до деталей.А допустим заведомая ложь про сталактиты и сталагмиты в пещерах атеисты сквозь пальцы пропустили.
    У Ховинда, здорово вскрыл эту ложь про миллионы лет и факты не липовые привёл.А где одна ложь там и другую найти можно,специалист не бессовестный только требуется и всё!
    давайте разберем пример "поиска фактов" креационистами. лучше всего для этого подходит ихний "аргумент" о приросте населения.
    итак, задаем "час Ч", известный заранее. берем теперишнее население, и несколько переписей, скажем, за последние 100 лет. ытаемся их экстраполировать на тысячи лет - получаем вроде как соответствующий нужному результат. только вот незадача - на протяжении более 1 тыс. лет население практически не менялось но креационистам не привыкать - сделали вид, что не заметили, как не заметило и большинство фанатов - не специально, а только из-за невежества

Сообщение от FriendX
    как кто-то на этом форуме замечал, "когда христиан становится очень много, они начинают жечь нехристиан".
    инквизиторы в своих действиях опирались на библию, и свои действия аргументировали библией. думаю, этого достаточно.
    Странно,я вроде тоже самое сказал,но другими словами!?
    человек, черпающий мотивы поступков из библии, подтверждающий свои дела библейскими отрывками - не христианин? тогда кто же он?

Сообщение от FriendX
    кто вам сказал, что я этим занялся? голоса из холодильника?
    Из компьютера! Так Вы же влезли в проблемы христианства и каким то образом теперь в них учавствуете.
    так христианство, оказывается, проблемы на форумах решает а я-то, наивный, думал, что здесь люди общаются

Сообщение от FriendX
    Ну а если ерундой поменьше заниматься Вы Евангелие читали? Что не понятного в учении Христа и Апостолов нашли?
    Что нынешние христиане не такие я и сам понимаю,а чего ещё не так?
    непонятно одно: чем оно радикально отличается от других учений, многие почему его считают истиной в последней инстанции?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Xirss
      навскидку:

навскидку:
      [1 Цар.15:26] И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.

может, вы будете утверждать, что старческое слабоумие, рак и прочие прелести христиан касаются реже, чем атеистов?
      У меня нет ни личной ни другой статистики,и я не считаю старческое слабоумие бедой,да и думаю что Бог не ошибается,иначе Он не тот Кто есть.А так как мы всё воспринимаем действительно это верно? Если и так много мнений и мировоззрений? Вы думаете опереться на научное,но тоже не надёжно,постоянно требует корректировки.Не думайте я не отверг науку,просто понимаю "сверх" своего ума,что всё гораздо сложнее чем в науке об этом знают.Вас это не устроит,но меня устраивает.Такое понимание даёт место Богу,а у Вас только то что в пробирке поместиться может,правда..маловато,тесновато.. душе!Но это то что даёт этот мир человеку и я вот столкнулся с:
      [Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
      и был поражён тем что этот МИР больше и глубже и выше!И теперь без Него не представляю жизни,хотя вижу что всё вокруг поражено как бы раком и мучительно умирает с воплями и криками.Да и сам не без греха,но тот МИР даёт своим СУЩЕСТВОВАНИЕМ -НАДЕЖДУ на НОВЫЙ обещаный Богом.

А как же - Билия!

Я бы назвал их толпящимися возле врат рая,но не ещё не вошедшими,или кто то на экскурсии,тур организации знаете до сих пор работают.

кстати, вы так и не ответили: своих возлюбленных детей вы тоже при малейшей провинности будете на вечные мучения обрекать "по образу и подобию"?
      Честно говоря я не Бог,и не знаю малейшие у них провинности или большие и действительно ли все те кто терпит на земле наказания попадут в Ад.Ведь многие каются как разбойник на кресте.Кстати сегодня хор слушал,православный и песню о разбойнике.Там начинается со слов: Разбойника благоразумного!.. Ого! Разбойник благоразумный! Я понял что я именно такой и есть, и мои проблемы это мучения до того момента пока ему не перебили голени(смерть),но попал в рай!
      В разуме конфликт,тело стонет,душа кричит, а Бог говорит :ныне будешь со Мной в раю!
      Вот это противоречие! Кому и чему верить? Своим ощущениям? Домыслам? Так это же просто.А то что тот признал что по делам получает разве не противоречит нашим желаниям? Мы хотим во что бы то ни стало не быть наказанными,но это не верно и по детски примитивно.Так что в такой логике Вашей не всё учтено,корректируйте.

Это догадки о причинах Вашего общения здесь,Вы же напрямую врядли скажете!?Да и не не исповеди,понимаю.Но сами пониать должны что подобные игры всегда и ведут к подобному стилю общения.

не надоело еще?
      Да нет ещё,пока смешно.Я неоднократно уже, и не только Вам говорил,что есть вещи которые понимать можно только в ПРИСУТСТВИИ БОГА! В Его отсутствии Вы пытаетесь разглядеть в пустоте
      прсутствие чего либо и кроме фантазий и домыслов ничего не имеете.
      Самому не надоело? Ведь когда нибудь, через кого нибудь, дойдёт до Вас такая простая и примитивная мысль? Во что ещё её разжевать?
      Просто здесь все учёные и с большим образованием,а простого понять не могут.

то есть, если совесть религиозного фанатика позволяет ему убивать - он безгрешен?
      Слушайте! Вы меня поражаете Вашими фантазиями! откуда такие выводы?
      Вы что только прочли Евангелие, а понять забыли? Как фанатизм вяжется с учением Иисуса и Апостолов? Я нигде не заметил такого.Не слушайте фанатиков атеистов,это их бред.Для слабой души в вере это яд.

давайте разберем пример "поиска фактов" креационистами.
      Знаете ,я правда не силён в науке.Чего спорить о том что до конца не понял? По поводу прироста населения я прочитав их доводы сразу о них забыл,так как и сам понимаю что всё это единица"плюс минус трамвайная остановка!Просто возможно? Возможно,но не точно и мне достаточно,ведь мне скажем не нужно подтверждений существования Творца!Я это и так,скажем интуитивно понимаю.А невежества и у атеистических учёных полно,только на весах я не взвешивал у кого больше.Кто из них прав не имеет отношения к существованию Бога.Вот такое дело,есть то что есть,а что думают люди по этому поводу мне жизни не хватит всё понять и оценить и разобрать по составу.

человек, черпающий мотивы поступков из библии, подтверждающий свои дела библейскими отрывками - не христианин? тогда кто же он?
      Книжник.

так христианство, оказывается, проблемы на форумах решает а я-то, наивный, думал, что здесь люди общаются
      Да,решает и не только свои но в первую очередь Ваши-атеистов.Но уровень естественно не глобального характера,хотя каждая душа говорят это ещё одна вселенная!

непонятно одно: чем оно радикально отличается от других учений, многие почему его считают истиной в последней инстанции?
      В ней реально учавствовал и учавствует реальный Творец,это тоже одна из детских истин,но очень "мудрым" это недоступно!
      [Мф.11:25] В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
      Прекращайте этим заниматься и всё поймёте сами.Господь любит Вас и видимо Вы нужны Ему раз здесь пребываете.
      [Ин.11:9] Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
      [Ин.11:10] а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от FriendX
        Я думал что это задачки сумашедшего математика,не помню кто написал,но такое произведение существует.Может этот автор были Вы?
        НЕ! - то, для старшей группы детсада и младших классов начальной школы. Ребятки таким способом выявляют в своей среде откровенных тормозов.
        Если чел не могёт ответить на вопрос, который уже содержит ответ - значит у такого чела с головой что-то не в порядке

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Полковник
          НЕ! - то, для старшей группы детсада и младших классов начальной школы. Ребятки таким способом выявляют в своей среде откровенных тормозов.
          Если чел не могёт ответить на вопрос, который уже содержит ответ - значит у такого чела с головой что-то не в порядке

.
          Ясно,так всегда,приходит старший по званию и всех сперва "дураками делает", ну даёт понять кто есть кто,потом даёт команду вольно и заправляет балом. В армии наверное были,знаете? Вы хотите чего то сообщить или как Вас понимать?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Долго думал, подключиться ли, ведь бесполезно
            Ну ладно, - для увеличения массы офф

FriendX:
            ----
            К тому что кто принял Бога в свою жизнь тот знает:
            [1 Ин.1:5] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

То есть ваш Бог - это тупое электромагнитное излучение???
            Так бы сразу и говорили, а то Иисус, Иисус.

----
            В таком состоянии человек сам понять не может что есть Свет,а что тьма.

Тьмы не существует. Даже «вакуум» фонит во всех мыслимых диапазонах

----
            С того и взял,что Вы слишком широкой меркой меряете называя огромную толпу возле храма верующими.

Христианская церковь сама прямо заявляет об этом! Он УТВЕРХДАЮТ, что христиан примерно лимонов 6. При общей численности населения около 10
            Поэтому толпа возле церкви = почти 100% верующая.

----
            У Ховинда, здорово вскрыл эту ложь про миллионы лет и факты не липовые привёл.А где одна ложь там и другую найти можно,специалист не бессовестный только требуется и всё!

У вашего Ховинда концы с концами не сходятся. Его писанина предназначена в первую очередь для верующих, не использующих логику для обработки информации, и потому верящих во всякую чушь.
            Простейший логический анализ вашего Ховинда ясно показывает, что автор тупой невежда. Но доказывать это ВАМ, имхо, бесполезно.

----
            Вы думаете опереться на научное,но тоже не надёжно,постоянно требует корректировки.

Любое мировоззрение требует корректировки, просто потому, что меняются условия. Вот и ваше христианское тоже за последнюю тысячу немало претерпело.

----
            Да и сам не без греха,но тот МИР даёт своим СУЩЕСТВОВАНИЕМ -НАДЕЖДУ на НОВЫЙ обещаный Богом.

Именно в этом и заключается ваша психология:
            Вместо того, чтобы поднять попу со стула и пойти прибраться за собой, ВЫ сидите и ждёте, когда придёт добрый дядя и отведёт вас в ДРУГОЙ мир.

----
            А как же - Билия!

Интересная интерпретация, - Библия это справка Интересно о чём? О слабоумии апологета?

----
            Я бы назвал их толпящимися возле врат рая,но не ещё не вошедшими,или кто то на экскурсии,тур организации знаете до сих пор работают.

А скажите где находится рай? Ну раз туда на экскурсию водят, значит координаты рая уже известны, - так?

----
            Мы хотим во что бы то ни стало не быть наказанными,но это не верно и по детски примитивно.Так что в такой логике Вашей не всё учтено,корректируйте.

Имеются законы. Законы эти противны человеческой природе, в той форме, в какой вы их преподносите. Для того, чтобы эти законы выполнялись, необходим кнут. Вот и всё! «Пряников» у вас нету в принципе, только кнуты. Другими словами вы боитесь быть наказанным и из за этого страха живёте в соответствии с некими рекомендациями, которые были разработаны 1500 лет назад не для ВАС, и не ВАМИ.

----
            Я неоднократно уже, и не только Вам говорил,что есть вещи которые понимать можно только в ПРИСУТСТВИИ БОГА!

Приведите примеры таких вещей.

----

Чего тут учёные не могут понять?

----
            Как фанатизм вяжется с учением Иисуса и Апостолов?

Из учения Иисуса вытекает Церковь. А вот с ней фанатизм как раз таки и вяжется напрямую, ибо церковь подразумевает полное подчинение и полный же пси-контроль.
            Собственно фанатизм, как явление, может вытекать из абсолютно всего, - вон даже футбольные фанаты есть, фанаты отдельных стилей искусства, и т.д. Собственно есть и фанаты учения Иисуса не принадлежащие ни к какой концессии - сам видел таких.

----
            Не слушайте фанатиков атеистов,это их бред.Для слабой души в вере это яд.

Фанатиков вообще НИКАКИХ слушать не стоит - это в любом случае небезопасно для здоровья. В том числе ВАС тоже, ибо вы тоже фанат.

----
            только на весах я не взвешивал у кого больше.

А зря - весы, вещь в хозяйстве полезная. Купите себе

----
            Кто из них прав не имеет отношения к существованию Бога.

ХМММ. Похоже вы не конченый фанат Какие-то вещи понимаете . Очень хорошо.

----
            Книжник.

Что за зверь???

----
            В ней реально учавствовал и учавствует реальный Творец,это тоже одна из детских истин,но очень "мудрым" это недоступно!

Извините я ошибался, - вы всё же конченый фанат Хоть что-то в доказательство можете привести?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от FriendX
              Ясно,так всегда,приходит старший по званию и всех сперва "дураками делает", ну даёт понять кто есть кто,потом даёт команду вольно и заправляет балом. В армии наверное были,знаете? Вы хотите чего то сообщить или как Вас понимать?
              Понимать так, как я написал - слово в слово, базо всяких там двойных толкований:

Вы являетесь христианским фанатом, абсолютно не руководствуетесь логикой и головой работать не научены.

Это ВСЁ, что я хотел сказать. Более ничего.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Полковник
                Понимать так, как я написал - слово в слово, базо всяких там двойных толкований:

Вы являетесь христианским фанатом, абсолютно не руководствуетесь логикой и головой работать не научены.

Это ВСЁ, что я хотел сказать. Более ничего.

.
                Тогда пока!?Или пытаться ответить на некоторые вопросы?Но для начала у меня тоже есть один.

Вы являетесь настоящим христианином,с правильно работающей головой? Да или нет?
                Последний раз редактировалось FriendX; 28 May 2008, 05:25 AM.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от FriendX
                  навскидку:
                  [1 Цар.15:26] И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
                  а это-то здесь при чем? или просто цитата "чтобы отцепился"?
                  Сообщение от FriendX
                  и я не считаю старческое слабоумие бедой,да и думаю что Бог не ошибается,иначе Он не тот Кто есть.
                  ну-ну (: когда столкнетесь с таким - думаю, мнение быстро измените (:

Сообщение от FriendX
                  Вы думаете опереться на научное,но тоже не надёжно,постоянно требует корректировки.
                  а вы что, уже получили копирайт на истину?

Сообщение от FriendX
                  Не думайте я не отверг науку,просто понимаю "сверх" своего ума,что всё гораздо сложнее чем в науке об этом знают.Вас это не устроит,но меня устраивает.
                  вы бы хотя бы науку осилили... сами же признаете, что в науке "плаваете" - и в то же время пытаетесь утверждать, что наука - "детский сад" по сравнению с "истинным" знанием... парадокс однако...

Сообщение от FriendX
                  Такое понимание даёт место Богу
                  каким образом? и какому из сотен?

Сообщение от FriendX
                  И теперь без Него не представляю жизни,хотя вижу что всё вокруг поражено как бы раком и мучительно умирает с воплями и криками.
                  вы еще в силах различать реальность и галлюцинации?

Сообщение от FriendX
                  Да и сам не без греха,но тот МИР даёт своим СУЩЕСТВОВАНИЕМ -НАДЕЖДУ на НОВЫЙ обещаный Богом.
                  каким образом?

Сообщение от FriendX
                  А как же - Билия!
                  и где в ней конкретно вас упоминают?

Сообщение от FriendX
                  а вы что, уже вошли во врата рая?

Сообщение от FriendX
                  Честно говоря я не Бог,и не знаю малейшие у них провинности или большие и действительно ли все те кто терпит на земле наказания попадут в Ад.
                  во-первых, при чем здесь наказания на земле к раю/аду?
                  во-вторых, если вы считаете бога эталоном - то почему не применяете его меры воспитания к своим детям?

Сообщение от FriendX
                  Ведь многие каются как разбойник на кресте.Кстати сегодня хор слушал,православный и песню о разбойнике.Там начинается со слов: Разбойника благоразумного!.. Ого! Разбойник благоразумный! Я понял что я именно такой и есть, и мои проблемы это мучения до того момента пока ему не перебили голени(смерть),но попал в рай!
                  и многих вы ограбили/убили, раз считаете себя разбойником?

Сообщение от FriendX
                  В разуме конфликт,тело стонет,душа кричит, а Бог говорит :ныне будешь со Мной в раю!
                  "прощай разум, да здравствует маразм" (с)
                  действительно, противоречий между желаниями и возможностями нет только у идиота, счастливо пускающего слюни и на большее неспособного.

Сообщение от FriendX
                  Кому и чему верить? Своим ощущениям? Домыслам?
                  во-первых, не верить, а доверять. фактам. которые можно проверить лично. и к которым доверие теряется в случае неуспешной проверки.
                  во-вторых, верить домыслам - это прерогатива верующих, любой конфессии. т.к. их утверждения - объективной основы не имеют.

Сообщение от FriendX
                  Мы хотим во что бы то ни стало не быть наказанными,но это не верно и по детски примитивно.Так что в такой логике Вашей не всё учтено,корректируйте.
                  не перекидывайте своих тараканов на других. то, что вам доставляет радость быть униженным и наказанным - не значит, что это вызывает у всех телячий восторг.

Сообщение от FriendX
                  Это догадки о причинах Вашего общения здесь,Вы же напрямую врядли скажете!?Да и не не исповеди,понимаю.Но сами пониать должны что подобные игры всегда и ведут к подобному стилю общения.
                  опять же, какое отношение это имеет к данному топику?

Сообщение от FriendX
                  Я неоднократно уже, и не только Вам говорил,что есть вещи которые понимать можно только в ПРИСУТСТВИИ БОГА! В Его отсутствии Вы пытаетесь разглядеть в пустоте прсутствие чего либо и кроме фантазий и домыслов ничего не имеете.
                  пока вы не предъявите данное присутствие - вы будете демонстрировать только фантазии и домыслы.

Сообщение от FriendX
                  вы так и не смогли объяснить, почему ваше "простое" - абсолютная истина, а не менее "простые" утверждения, скажем, тех же кришнаидов или буддистов - истине не соответствуют. почему вы не в состоянии понять "простое" буддистов?

Сообщение от FriendX
                  Слушайте! Вы меня поражаете Вашими фантазиями! откуда такие выводы?
                  Вы что только прочли Евангелие, а понять забыли? Как фанатизм вяжется с учением Иисуса и Апостолов? Я нигде не заметил такого.Не слушайте фанатиков атеистов,это их бред.Для слабой души в вере это яд.
                  во-первых, с чего вы взяли, что именно ваше понимание является эталоном, а любое другое толкование - ложно?
                  во-вторых, я делаю выводы из ваших цитат.

Сообщение от FriendX
                  По поводу прироста населения я прочитав их доводы сразу о них забыл,так как и сам понимаю что всё это единица"плюс минус трамвайная остановка!
                  во, уже прогресс, появляется понимание, что Сам Великий Ховинд умеет подтасовывать факты...

Сообщение от FriendX
                  Просто возможно? Возможно,но не точно и мне достаточно,ведь мне скажем не нужно подтверждений существования Творца!
                  по логике креационистов, вполне возможно, что мир возник в прошлый четверг. возможно? возможно, т.к. бог всемогущий по определению.

Сообщение от FriendX
                  А невежества и у атеистических учёных полно,только на весах я не взвешивал у кого больше.
                  примеры в студию иначе это - демагогия

Сообщение от FriendX
                  Книжник.
                  а в чем отличие "книжника" от верующего? или это понятно только вам?

Сообщение от FriendX
                  Да,решает и не только свои но в первую очередь Ваши-атеистов.Но уровень естественно не глобального характера,хотя каждая душа говорят это ещё одна вселенная!
                  и какие же мои проблемы христианство тут пытается решить?

Сообщение от FriendX
                  реальность - чем докажете?
                  Последний раз редактировалось Xirss; 28 May 2008, 05:43 AM.
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Полковник
                    , абсолютно не руководствуетесь логикой и головой работать не научены..
                    Товарищ полковник, тысячи людей на этом форуме, рассуждают не по вашему.
                    В этом наша беда!
                    Мы все идем не в ногу, а только вы, самый умный на свете, самый достойный всех учить жизни и уставам ВС. КС, ДУ и СУ, идете в ногу.
                    Только почему-то один, сам с собой, так. ск-ть?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Мы хотим во что бы то ни стало не быть наказанными,но это не верно и по детски примитивно"

Идентификация с агрессором (стокгольмский синдром). Одним из первых, кто описал идентификацию с агрессором, был Кемпинский (Antoni Kempinski), и это было связано не с терроризмом, а с описанием поведения людей, находившихся в застенках нацистских концентрационных лагерей. Известно, что в лагерях назначались старшие по бараку из числа узников. Как сообщают очевидцы, эти люди выказывали, порой, даже большую жестокость, чем надсмотрщики из числа нацистов. Они идентифицировались с агрессором в этой экстремальной ситуации в бессознательной надежде, что, если они - тоже агрессоры, то их минует участь всех остальных узников лагеря смерти (с) методы психологической защиты
                      ...появление или отсутствие синдрома зависит от индивидуальных особенностей психики человека. Существуют так называемые индивидуальные точки регресса, к которым скатывается тот или иной человек. Это собственные болевые точки, приобретенные чаще всего в детстве. Ребенка могли элементарно бить за любое неповиновение, и тогда террорист в образе карающего родителя приобретает поистине колоссальные размеры, отнимая последнюю волю к сопротивлению...
                      ...такой человек испытывает вместе с болью и унижением подспудное, но очень приятное чувство спокойствия, надежности и даже любви к себе со стороны того, кто эту боль причиняет. Но все эти ассоциации самим человеком не осознаются, кроме, так скажем, начальной и конечной связки «боль удовольствие».
                      На этом, собственно, построены механизмы всех диктаторских режимов. Известно, что такой режим особенно легко устанавливается в обществе, где люди психологически подавлены, где личность человека не имеет большого значения...
                      В такой ситуации люди чувствуют себя беззащитными во всех отношениях. И когда находится жесткий и властный «отец родной», они его начинают бурно любить, хотя и боятся: да, он нас обижает, но это как раз и значит, что мы его дети, и значит, в то же время он нас защитит... (с) Сток.синдром

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Malakay
                        В такой ситуации люди чувствуют себя беззащитными во всех отношениях. И когда находится жесткий и властный «отец родной», они его начинают бурно любить, хотя и боятся: да, он нас обижает, но это как раз и значит, что мы его дети, и значит, в то же время он нас защитит... (с) Сток.синдром
                        Много написали, Малакай. Но ни слова от себя. Похоже кто-то (не Бог!) Вас уже лишил свободы, и Вы уже не несете ответственности за свои слова. А согласно аватарке действительно превратились в куклу, каждую мысль, слово и действие которой определяет некий кукловод
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от FriendX
                          ... настоящим христианином,с правильно работающей головой?...
                          Ни эволюция, ни Бог таковых не создали... Либо мозги набекрень, либо не настоящий христианин... третьего не бывает.

Могу доказать.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от lemnik
                            Товарищ полковник, тысячи людей на этом форуме, рассуждают не по вашему.
                            В этом наша беда!
                            Мы все идем не в ногу, а только вы, самый умный на свете, самый достойный всех учить жизни и уставам ВС. КС, ДУ и СУ, идете в ногу.
                            Только почему-то один, сам с собой, так. ск-ть?

Уважаемый, Lemnik, напоминаю вам, что тов. Тессаракт открыл эту тему с вопросом о том, как отличить христианина от всех прочих. Я привёл, на мой взгляд, самую эффективную методу выявления не только христиан, а вообще приверженцев любого направления. А сейчас - это так сказать, практическое занятие №2. На примере FriendX, я просто показываю, как применение этой методы может выглядеть в реале.
                            Если вы что-то имеете против, я готов вас выслушать. Но вот посты, подобные этому вашему, размещать тут не следует, ибо я могу ведь и «стукнуть», просто потому, что вы нагло лжёте, а мне такие люди не нравятся:
                            1. Из этих тысяч людей на этом форуме, добрая половина, рассуждает как и я, или наоборот, я рассуждаю как они. По некоторым вопросам наблюдается полное единодушие.
                            (С ехидцей: - ВАМ ПРИВЕСТИ ПОЛНЫЙ СПИСОК???)
                            2. Вы все в ногу не идёте! Если вы имеете в виду христиан, то ВЫ делитесь на множество направлений, подсекторов, и порой друг с другом грызётесь так, что уши в трубочку сворачиваются.
                            3. Я никогда не говорил, что я самый умный на этом свете - я просто умный, но не самый, есть люди и поумнее меня. Но зато я мудрый, - учусь. В отличие от некоторых.
                            4. Достойный - аналогично.
                            5. Всех учить - занятие неблагодарное, и конечно я этим не занимался, не занимаюсь и никогда заниматься не буду. Всех учить - ну уж нафиг!
                            6. Тем более уставам - зачем они вам здесь и сейчас?

Вы, если из каких-то своих внутренних комплексов решили, что я будто бы вас тут «лечить» пришёл, то глубоко заблуждаетесь. Я совершенно точно знаю, что мои слова ни на вас, ни на FriendX никакого впечатления не произведут, вы как были религиозными фанатами, так ими и останетесь. Я тут выступаю, исключительно для тех, кто ещё не утратил окончательно рассудок и способен ещё отделять зёрна от плевел - вот для них, чтобы они не становились такими

Свежайший пример:
                            FriendX:
                            ----
                            Вы являетесь настоящим христианином,.?

Это FriendX . МЕНЯ спрашивает. ХА-ХА!!!
                            Зачем спрашивать? ПРОСТО ЗАГЛЯНИ В ПРОФИЛЬ!!! Там уже есть ответ на этот вопрос.

Вот и Lemnik, прежде чем меня комментировать, не удосужился даже ознакомиться, с кем он собрался разговаривать - НЕ САМЫЙ МУДРЫЙ ВАРИАНТ ДЕЙСТВИЙ, однако

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от FriendX
                              Тогда пока!?Или пытаться ответить на некоторые вопросы?
                              На ваше усмотрение
                              Если захотите, то у вас есть неделя, а потом я в отпуск уйду, а там ни интернета, ни компов, ни христиан

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Xirss
                                а это-то здесь при чем? или просто цитата "чтобы отцепился"?

Ну вы же хотели сказать что верующие иногда исполняются злым духом!? Как я понял Вы хотели сказать что верующие уничтожают верующих
                                потому что Бог так их настраивает,а я Вам привел причину почему такое происходит.

ну-ну (: когда столкнетесь с таким - думаю, мнение быстро измените (:
                                Да сталкивался и не раз,колени дрожали в уныние впадал,но потом всё как то налаживалось и я потом удивлялся даже,
                                как это так могло произойти,я ожидал худшего но нет,снова и снова ошибался.

а вы что, уже получили копирайт на истину?
                                Да ладно Вам,я просто высказываю своё мнение или как понимаю сам.

парадокс однако...
                                Как я понимаю науку это огромный мир и много направлений,осилить её супером надо стать,а о таких не слышал до сих пор.
                                Или не понял что Вы имеете в виду,может школьную программу?Вы сами все науки осилили?И все как положено? Я не смог.
                                Но прекрасно понимаю,что физик не может делать выводы за биолога и так далее,и вместе не отразят всей реальности,она просто гораздо больше.
                                Это простые мысли и Вам доступные.Так что как работу или занятие (престижные), науку понимаю,но не более.

каким образом? и какому из сотен?
                                Да просто Творцу,пока имен не касаясь.

вы еще в силах различать реальность и галлюцинации?
                                Пока да,но в мире столько страданий и злобы,что иногда тяжело и хочется не видеть этого. Думаете верующие не догадываются что происходит с душами здешних атеистов?

каким образом?
                                Своим незримым присутствием и Словом которое есть Библия.

и где в ней конкретно вас упоминают?
                                Там упоминают и Вас,и о том что Вы Ему нужны.

а вы что, уже вошли во врата рая?
                                [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                                Что значит имеет? Или будет иметь потом? Как понимаете?И где она проходит?

во-первых, при чем здесь наказания на земле к раю/аду?
                                У людей много проблем,но почему они у них мне не известно точно и какова их будущая судьба тоже.Но я так думаю что и рай и ад существуют и сейчас.Просто если бы вы знали что было в моей душе до уверования,то подумали бы что я жил в аду,хотя выглядел прилично и сильно ничего не нарушал.Состояние страшное было внутри,тучи и мрак.Чем не ад?

во-вторых, если вы считаете бога эталоном - то почему не применяете его меры воспитания к своим детям
                                А Вы сперва определитесь о каком Боге говорите,а то я буду что то говорить о одном,а Вы потом упрекать меня будете другим.
                                А когда определитесь я ещё потребую отчёт от Вас действительно ли тот о ком Вы говорите Бог!?

и многих вы ограбили/убили, раз считаете себя разбойником?
                                Не помню.

действительно, противоречий между желаниями и возможностями нет только у идиота, счастливо пускающего слюни и на большее неспособного.
                                Спасибо,а то Полковник меня разжаловал и лишил разума,оказывается есть надежда..

то, что вам доставляет радость быть униженным и наказанным - не значит, что это вызывает у всех телячий восторг.
                                [Притч.28:12] Когда торжествуют праведники, великая слава, но когда возвышаются нечестивые, люди укрываются.
                                Если поразмышляете поймёте,что и Вам подобные радости не чужды.

пока вы не предъявите данное присутствие - вы будете демонстрировать только фантазии и домыслы
                                Вы слишком многого от меня хотите,но Вы правы. Нужен Он,тогда и слова в Библии оживут и мои "фантазии " Вам уже не покажутся таковыми.

вы так и не смогли объяснить, почему ваше "простое" - абсолютная истина, а не менее "простые" утверждения

[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                                Всё таки это должно быть Вашим усилием,а не моим за Вас.

во-первых, с чего вы взяли, что именно ваше понимание является эталоном, а любое другое толкование - ложно?
                                во-вторых, я делаю выводы из ваших цитат

1 Не моё,а Церкви.
                                2 Не может быть чтобы всё было так плохо.

примеры в студию иначе это - демагогия
                                Ладно,пусть демагогия.Правда, тема до того избитая.Что никто кроме креационистов не ошибается?Так не бывает,видимо Вы идеализируете науку и атеистов в ней.

а в чем отличие "книжника" от верующего? или это понятно только вам?
                                Ну почему и Вам! Вы маму или своего ребёнка любите потому что это в книжке написано?
                                Однажды это должно стать жизнью, а не сводом правил по которым надо постоянно сверяться.То что должно быть внутренней жизнью невозможно исполнять по книжке,
                                театр получается,с плохими актёрами.Иисус за это книжников и обличал.

и какие же мои проблемы христианство тут пытается решить
                                Неверие,сомнения,непонимание, чего то ещё, я так думаю.

реальность - чем докажете
                                Так на словах не смогу,а если начнёте посещать собрания верующих Он Сам Вам даст о Себе знать в своё время.Тогда такой вопрос сам по себе исчезнет.А вобще я немного устал от споров.

Комментарий

Обработка...