Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Kot
    Я как представитель православной веры тоже участвую в Евхаристии и те, кто не является православным (принадлежит иной христианской конфессии) или является сектантом, исповедующим христианство, от меня, если смотреть посторонним взглядом - во внешней форме исповедания - в Евхаристии - ничем не отличается.
    Я не имел ввиду конкретно евхаристию, а говорил о поступках вообще, приводя евхаристию как пример христианского поступка! Естественно одна лишь только евхаристия не позволяет отличить христианина от других!

Конечно, я соглашусь с Вами. Но и Вы согласитесь, что если я подойду к стройплощадке и подам кирпич или положу несколько кирпичей в стену строящегося дома, то меня еще нельзя назвать строителем)))) Ведь так?
    Совершенно верно, однако... А если не один а тысячу или десять тысяч положите? Тогда уже можно будет говорить о наличии у вас определенных навыков строителя! Вот и "духовный" опыт с годами приобретается, с этим вы пожалуй тоже согласитесь, по крайней мере должен по логике приобретаться!

Сегодня каждый, исповедующий Христа, может "считать" себя христианином. А кто им является на самом деле - один Бог знает.
    Я все понимаю, но и вы меня поймите, раз человек считает себя христианином, значит у него для этого есть какие-то основания, не на пустом месте-же он себя христианином назвал (хотя, конечно бывают и такие)! Кроме того, а Библия зачем тогда нужна, разве в числе всего прочего не для того, чтобы отличить кто есть кто? Она, как вы знаете, рекомендует "испытывать духов, от Бога-ли они" (вольная цитата), Иисус говорит в ней "кто не со мною, тот против меня"! Значит критерии отличия в ней должны быть!

Просто здесь важна не форма, а именно духовный путь. В секте этот путь изначально искажен, т.к. секта она и есть СЕКТОР, т.е. лишь часть, отколовшаяся от целого, оно не может дать целостного восприятия веры, т.е. с помощью чего определяют конечный этап.
    А почему не наоборот? Может это в официальной церкви он искажен! Вот я и говорю, критерии нужны! Как определили что искажен? Выходит у вас есть представления о том, что правильно! Этого я собственно и прошу сформулировать!

В потенциале все исповедующие христианскую веру являются святыми, точно так же как каждый студент юрфака в потенциале может назвать себя юристом (будущим конечно). А что из него вырастет...)))))
    И что же тогда мешает дать однозначный и четкий ответ на вопрос?

Злобин Дмитрий
    Вы ,что ж хотите чтобы я ,подобно Вам ,потратил аж ЧЕТЫРЕ ГОДА обьясняя почему я христианин ? НУ Тессаракт ,Вы и впрямь сатанист коль такую мороку мне предлагаете !
    Зачем же сразу четыре, хотя бы в одном сообщении суть изложите! Я же могу изложить кратко почему я сатанист, четыре года я потратил на то, чтобы повторять одно и тоже многократно!

Львёнок
    Тебе приснилось что кто-то является христианином? Интересно, а с каких это пор сны стали изъяснятся как реальность?
    Да, пожалуй вы правы! То, что вы христианин мне действительно приснилось, снятся мне иногда знаете-ли всякие кошмары!

Христиане никому ничем не "обязаны", то, что они верят, это по их доброй воле, а не из долга и обязанностей каких то там.
    Ну, учитывая что вы сами себя чуть выше вычеркнули из христианин, вы этого знать не можете!

lemnik
    Но спасен от смерти за грехи (которой не избежать, как не избежать мне и грехов) я, в отличие от них, Сыном Бога Иисусом Христом, через его смерть и воскрешение. Теперь Они Бог Отец и Бог Сын живут (действуют) во мне Своим Святым Духом. Это символ веры (недословно).
    Поймите, человек может сколь угодно долго говорить, что верит конкретно в Иисуса Христа как в Бога, христианином это его нисколько не делает! Хотя-бы по той простой причине, что даже здесь на форуме были оккультисты, верящие я Христа как в Бога! "Вера без дел мертва", так что одной веры самой по себе недостаточно!

Я рад, что наконец хоть кто-то из верующих вспомнил что оказывается есть символ веры!

Все христиане сектанты. Это в самом значении слова секта (нечто отделившееся от основы - лат.) видно.
    Секст бывает и конфессий существует много, и каждая из них противоречит другим! Но не может-же истина противоречить сама себе, дожна быть какая-то общая для всех основа, не во второстепенных мелочах а основа базовая для всех!

Я не молчу!
    Если не принимать православную придумку к слову святость, то проблем никаких нет и не было. Они подразумевают под святостью безгрешность.
    Это то, о чем я писал выше, о различии мнений! "Если не принимать православную придумку", а почему придумка, может это как раз и не придумка? Однако понятие "святой" оно все-таки базовое, а значит для всех должно значит одно и тоже, иначе о какой святости можно говорить, если каждый будет подразумевать под нею свое! Я бы например не стал утвержадать, что в православии под "святостью" подразумевается безгрешность, в православном понимании "святость" я бы охарактеривовал как "самый высший уровень добродетели и приближенности к Богу", но это только мое мнение ни на что не претендующее!

А слово святой в оригинале означает отделенный. И всего то.
    Да, я отделил себя от этого мира, (где вам Tessaract, сатанисту, вольготно живется) для Бога. Да Бог отделил меня для Себя. Поэтому апостол так ко мне обращается.
    А вот Лука, модератор раздела "Религии мира и культы" однозначно утверждал что христианин не имеет права называть самого себя святым! У нас даже по этому поводу спор был! Опять же сколько людей, столько и мнений, а в базовой основе противоречий быть не должно! Потом "отделенный" отнюдь не значит что человек уже где-то там, на небесах, он по-прежднему продолжает жить в мире! Я ведь могу сказать аналогично, что раз я отделен от христианской церкви, значит тоже святой! Нет, здесь явно имеет место аллегорический смысл а не буквальный!

Иоанна P
    Хрисианин не будет спорить с вами, не будет судить и осуждать. А вообще Христианина от нехристианина отличают 10 критериев, думаю Вы знаете о чем я...
    Откуда мне знать, какие по-вашему мнению 10 критериев отличают христиан от нехристиан, я не телепат и чужие мысли читать не умею!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Andi
      Участник

• 20 March 2008
      • 394

Встречный вопрос

А чем отличить совкового человека от не совкового?
      Ответ - на лбу написано! Хоть ты там в гуччи одевайся и булгари духарись, не поможет!
      Ничего личного!
      Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Отличие в том,что не христянин,не зомби,запуганый священниками,которые пугают:вечными муками и Божьим страхом .
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=Tessaract;1144655]

Хотел ответить на вопросы по порядку.
          А смысл...?
          Я конкретно понимаю о чем говорит Библия. Вы, если и читаете, то не можете понимать. Для вас эта книга закрыта.
          Читайте себе другие книжки. И не пытайтесь обличать в том, что понять не можете.
          Но можете и начать с веры, потом от простого к сложному, ... ну вам это уже говорили раз 500.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Библию,да и другие книги можно трактовать в угоду лчным убиждениям,а где факт что её трактуют так,как понимал Иисус
            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Tessaract

Совершенно верно, однако... А если не один а тысячу или десять тысяч положите? Тогда уже можно будет говорить о наличии у вас определенных навыков строителя! Вот и "духовный" опыт с годами приобретается, с этим вы пожалуй тоже согласитесь, по крайней мере должен по логике приобретаться!///
              Тогда человеку открывается, что он может стать строителем и идет устраивается по этой специальности. Т.е. человек ставший по духу христианином не может не пойти и стать им по плоти.

Я все понимаю, но и вы меня поймите, раз человек считает себя христианином, значит у него для этого есть какие-то основания, не на пустом месте-же он себя христианином назвал (хотя, конечно бывают и такие)! Кроме того, а Библия зачем тогда нужна, разве в числе всего прочего не для того, чтобы отличить кто есть кто? Она, как вы знаете, рекомендует "испытывать духов, от Бога-ли они" (вольная цитата), Иисус говорит в ней "кто не со мною, тот против меня"! Значит критерии отличия в ней должны быть!///
              Глядя на человека и его поступки, практически невозможно определить христианин ли человек или нет. Лично для себя человек может это определить, если не будет себе лукавить.

А почему не наоборот? Может это в официальной церкви он искажен!///
              Ну если бы официальная церковь откалывалась бы от сект, то это было исторически видно. Но этого в истории Церкви нет и никогда не было.

Вот я и говорю, критерии нужны! Как определили что искажен? Выходит у вас есть представления о том, что правильно! Этого я собственно и прошу сформулировать!///
              Одним из критериев истинности Церкви, т.е. сохранение Церковью истинного духа веры, является Предание, т.е. живая жизнь этой Церкви, идущей из своих истоков. Эта жизнь выражена в опыте Всей Церкви в постижении истины. Вот почему так важно Церкви сохранять каноны, отстаивать догматы, опыт святых и т.п. Человек же может лишь на собственном опыте познавать истина ли то, что находится в церкви или нет. Но каждый это решает для себя сам. Лично мне не известны люди, уходящие из православия и начинающие жить полнотой духовной жизни где-то в других конфессиях, потому что это нонсенс. Но это можно понять только через личный опыт. Оттого что человек не смог познать что-то в православии (я говорю лишь о православной Церви), еще не следует, что Церковь будет что-то менять, потому что в православии нельзя ничего убрать из живой жизни Церкви, т.к. это опыт ВСЕХ православно верующих. Догматическая сторона этого вопроса вообще довольно сложная вещь, этого я здесь не касаюсь. Но скажу одно Господь попускает разделения и разные уровни духовного познания христианской истины Причину этого возможно мы когда-нибудь познаем

И что же тогда мешает дать однозначный и четкий ответ на вопрос?//
              Потому что потенциальность еще не реальность, а возможная реальность.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Иоанна P
                Участник

• 19 March 2008
                • 119

Откуда мне знать, какие по-вашему мнению 10 критериев отличают христиан от нехристиан, я не телепат и чужие мысли читать не умею![/QUOTE]

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.

Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его.

Шесть дней работай, и делай всякие дела твои;

А день седьмой суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.

Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Иоанна P
                  Участник

• 19 March 2008
                  • 119

Молитва о примерении враждующих (за всех Вас)
                  Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Andi
                    А чем отличить совкового человека от не совкового?
                    Ответ - на лбу написано! Хоть ты там в гуччи одевайся и булгари духарись, не поможет!
                    Ничего личного!
                    То есть чем христианин отличается от нехристианина вы сказать не можете? Спасибо за честный ответ!

Ринат Сулиманов
                    Отличие в том,что не христянин,не зомби,запуганый священниками,которые пугают:вечными муками и Божьим страхом
                    А нехристиане стало быть все зомби, запуганные священниками?

lemnik
                    А смысл...?
                    Я конкретно понимаю о чем говорит Библия. Вы, если и читаете, то не можете понимать. Для вас эта книга закрыта.
                    Это может сказать любой верующий, но о том, что он христианин это ничуть не говорит!

Читайте себе другие книжки. И не пытайтесь обличать в том, что понять не можете.
                    А где я здесь в теме кого-то обличаю?

Kot
                    Тогда человеку открывается, что он может стать строителем и идет устраивается по этой специальности. Т.е. человек ставший по духу христианином не может не пойти и стать им по плоти.
                    Да только бывают "криворукие" строители, которые хоть и строители, но строить все равно не умеют, либо построят так что лучше к их творчеству близко не подходить, дабы не завалило! А в приложении к православию строители это кто? По логике - священнослужители, но тогда мирян не могут быть христианами!

Глядя на человека и его поступки, практически невозможно определить христианин ли человек или нет. Лично для себя человек может это определить, если не будет себе лукавить.
                    Ну как же, а евхаристия, а прочие таинства? Неужели по этим поступкам нельзя сказать христианин человек или нет? Что касается лукавства, то понятно что мы вынуждены исходить из предположения что человек не лукавит и совершает поступки искренне!

Ну если бы официальная церковь откалывалась бы от сект, то это было исторически видно. Но этого в истории Церкви нет и никогда не было.
                    Это не говорит об искаженности понимания богословских истин в сектах! То, что церковь веками придерживается некой догматики, само по себе не говорит о ее истинности или ложности!

Одним из критериев истинности Церкви, т.е. сохранение Церковью истинного духа веры, является Предание, т.е. живая жизнь этой Церкви, идущей из своих истоков. Эта жизнь выражена в опыте Всей Церкви в постижении истины.
                    Если это необходимый критерий, тогда всех протестантов придется тут же вычеркнуть из христиан, ведь у большинства из них нет предания! Но я полагаю что мало кто решится на это и заявит что большинство протестантов - не христиане!

Потому что потенциальность еще не реальность, а возможная реальность.
                    Ну так все равно возможная же! То есть шансы имеются не нулевые!

Иоанна P
                    1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                    Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                    ..... итд
                    Декалог в равной степени применим к представителю любой религии, а заповеди "Не убий, не укради" и прочие - они типично мирские, справдливые для практически для любой общности людей и к конкретной вере никак не привязанные!

Молитва о примерении враждующих (за всех Вас)
                    Извините, но не понял, какое отношение эта молитва имеет к ответу на постувленный вопрос!

Комментарий

• Иоанна P
                      Участник

• 19 March 2008
                      • 119

Декалог в равной степени применим к представителю любой религии, а заповеди "Не убий, не укради" и прочие - они типично мирские, справдливые для практически для любой общности людей и к конкретной вере никак не привязанные!
                      Не могу не согласться, что они практически все мирские, но есть и те, которых нет у других религий.

Извините, но не понял, какое отношение эта молитва имеет к ответу на постувленный вопрос![/QUOTE]
                      Это не ответ, если бы она была ответом, выше стоял бы вопрос, это просто молитва. Она вам мешает?

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Не могу не согласться, что они практически все мирские, но есть и те, которых нет у других религий.
                        Каких например заповедей декалога нет в других религиях?

Комментарий

• Иоанна P
                          Участник

• 19 March 2008
                          • 119

Сообщение от Tessaract
                          Каких например заповедей декалога нет в других религиях?
                          К примеру: 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Tessaract
                            Казалось-бы простой вопрос, однако я пока ни от кого из христиан не услышал однозначных критериев, по которым можно было-бы точно сказать христанин передо мной или нет!

Сразу хочу предостеречь от классических ответов вроде "Тот кто признает Христа богом и Спасителем!", этого недостаточно, поскольку... этой фразе нет ни слова ни о вере в Святого Духа, ни о вере в Бога-Отца, то есть нет ни слова о Троице.
                            Итак: по каким критериям отличить христианина от нехристианина???
                            Напрасно, не верите человеку, утверждающему, что он христианин и верит во Христа, как создателя Вселенной. Конечно же, он не будет говорить о Троице. Потому, что сразу возникает вопрос: а что/кого тогда создал Бог-Отец? Христа? И получается, что это Иосиф...
                            Последний раз редактировалось Maat; 19 April 2008, 02:27 AM.
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Tessaract
                              Казалось-бы простой вопрос, однако я пока ни от кого из христиан не услышал однозначных критериев, по которым можно было-бы точно сказать христанин передо мной или нет!

Сразу хочу предостеречь от классических ответов вроде "Тот кто признает Христа богом и Спасителем!", этого недостаточно, поскольку... этой фразе нет ни слова ни о вере в Святого Духа, ни о вере в Бога-Отца, то есть нет ни слова о Троице.
                              Итак: по каким критериям отличить христианина от нехристианина???
                              Напрасно, не верите человеку, утверждающему, что он христианин и верит во Христа, как создателя Вселенной. Конечно же, он не будет говорить о Троице. Потому, что сразу возникает вопрос: а что/кого тогда создал Бог-Отец? Христа? И получается, что это Иосиф...
                              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Tessaract
                                Я вообще вопрос задавал! Христиане обязаны верить что Христос - Бог, или они могут считать его пророком?
                                Павел, все верующие думают что служат Богу.
                                Служат Богу-Отцу или Богу-Сыну? А это разные понятия...
                                Tessaract , вот Вам и определитель истинности христианина: вера в Христа-Бога, создателя Вселенной.
                                Последний раз редактировалось Maat; 19 April 2008, 02:41 AM.

Комментарий

Обработка...