Kot
Я не имел ввиду конкретно евхаристию, а говорил о поступках вообще, приводя евхаристию как пример христианского поступка! Естественно одна лишь только евхаристия не позволяет отличить христианина от других!
Совершенно верно, однако... А если не один а тысячу или десять тысяч положите? Тогда уже можно будет говорить о наличии у вас определенных навыков строителя! Вот и "духовный" опыт с годами приобретается, с этим вы пожалуй тоже согласитесь, по крайней мере должен по логике приобретаться!
Я все понимаю, но и вы меня поймите, раз человек считает себя христианином, значит у него для этого есть какие-то основания, не на пустом месте-же он себя христианином назвал (хотя, конечно бывают и такие)! Кроме того, а Библия зачем тогда нужна, разве в числе всего прочего не для того, чтобы отличить кто есть кто? Она, как вы знаете, рекомендует "испытывать духов, от Бога-ли они" (вольная цитата), Иисус говорит в ней "кто не со мною, тот против меня"! Значит критерии отличия в ней должны быть!
А почему не наоборот? Может это в официальной церкви он искажен! Вот я и говорю, критерии нужны! Как определили что искажен? Выходит у вас есть представления о том, что правильно! Этого я собственно и прошу сформулировать!
И что же тогда мешает дать однозначный и четкий ответ на вопрос?
Злобин Дмитрий
Зачем же сразу четыре, хотя бы в одном сообщении суть изложите! Я же могу изложить кратко почему я сатанист, четыре года я потратил на то, чтобы повторять одно и тоже многократно!
Львёнок
Да, пожалуй вы правы! То, что вы христианин мне действительно приснилось, снятся мне иногда знаете-ли всякие кошмары!
Ну, учитывая что вы сами себя чуть выше вычеркнули из христианин, вы этого знать не можете!
lemnik
Поймите, человек может сколь угодно долго говорить, что верит конкретно в Иисуса Христа как в Бога, христианином это его нисколько не делает! Хотя-бы по той простой причине, что даже здесь на форуме были оккультисты, верящие я Христа как в Бога! "Вера без дел мертва", так что одной веры самой по себе недостаточно!
Я рад, что наконец хоть кто-то из верующих вспомнил что оказывается есть символ веры!
Секст бывает и конфессий существует много, и каждая из них противоречит другим! Но не может-же истина противоречить сама себе, дожна быть какая-то общая для всех основа, не во второстепенных мелочах а основа базовая для всех!
Это то, о чем я писал выше, о различии мнений! "Если не принимать православную придумку", а почему придумка, может это как раз и не придумка? Однако понятие "святой" оно все-таки базовое, а значит для всех должно значит одно и тоже, иначе о какой святости можно говорить, если каждый будет подразумевать под нею свое! Я бы например не стал утвержадать, что в православии под "святостью" подразумевается безгрешность, в православном понимании "святость" я бы охарактеривовал как "самый высший уровень добродетели и приближенности к Богу", но это только мое мнение ни на что не претендующее!
А вот Лука, модератор раздела "Религии мира и культы" однозначно утверждал что христианин не имеет права называть самого себя святым! У нас даже по этому поводу спор был! Опять же сколько людей, столько и мнений, а в базовой основе противоречий быть не должно! Потом "отделенный" отнюдь не значит что человек уже где-то там, на небесах, он по-прежднему продолжает жить в мире! Я ведь могу сказать аналогично, что раз я отделен от христианской церкви, значит тоже святой! Нет, здесь явно имеет место аллегорический смысл а не буквальный!
Иоанна P
Откуда мне знать, какие по-вашему мнению 10 критериев отличают христиан от нехристиан, я не телепат и чужие мысли читать не умею!
Я как представитель православной веры тоже участвую в Евхаристии и те, кто не является православным (принадлежит иной христианской конфессии) или является сектантом, исповедующим христианство, от меня, если смотреть посторонним взглядом - во внешней форме исповедания - в Евхаристии - ничем не отличается.
Конечно, я соглашусь с Вами. Но и Вы согласитесь, что если я подойду к стройплощадке и подам кирпич или положу несколько кирпичей в стену строящегося дома, то меня еще нельзя назвать строителем)))) Ведь так?
Сегодня каждый, исповедующий Христа, может "считать" себя христианином. А кто им является на самом деле - один Бог знает.
Просто здесь важна не форма, а именно духовный путь. В секте этот путь изначально искажен, т.к. секта она и есть СЕКТОР, т.е. лишь часть, отколовшаяся от целого, оно не может дать целостного восприятия веры, т.е. с помощью чего определяют конечный этап.
В потенциале все исповедующие христианскую веру являются святыми, точно так же как каждый студент юрфака в потенциале может назвать себя юристом (будущим конечно). А что из него вырастет...)))))
Злобин Дмитрий
Вы ,что ж хотите чтобы я ,подобно Вам ,потратил аж ЧЕТЫРЕ ГОДА обьясняя почему я христианин ? НУ Тессаракт ,Вы и впрямь сатанист коль такую мороку мне предлагаете !
Львёнок
Тебе приснилось что кто-то является христианином? Интересно, а с каких это пор сны стали изъяснятся как реальность?
Христиане никому ничем не "обязаны", то, что они верят, это по их доброй воле, а не из долга и обязанностей каких то там.
lemnik
Но спасен от смерти за грехи (которой не избежать, как не избежать мне и грехов) я, в отличие от них, Сыном Бога Иисусом Христом, через его смерть и воскрешение. Теперь Они Бог Отец и Бог Сын живут (действуют) во мне Своим Святым Духом. Это символ веры (недословно).
Я рад, что наконец хоть кто-то из верующих вспомнил что оказывается есть символ веры!
Все христиане сектанты. Это в самом значении слова секта (нечто отделившееся от основы - лат.) видно.
Я не молчу!
Если не принимать православную придумку к слову святость, то проблем никаких нет и не было. Они подразумевают под святостью безгрешность.
Если не принимать православную придумку к слову святость, то проблем никаких нет и не было. Они подразумевают под святостью безгрешность.
А слово святой в оригинале означает отделенный. И всего то.
Да, я отделил себя от этого мира, (где вам Tessaract, сатанисту, вольготно живется) для Бога. Да Бог отделил меня для Себя. Поэтому апостол так ко мне обращается.
Да, я отделил себя от этого мира, (где вам Tessaract, сатанисту, вольготно живется) для Бога. Да Бог отделил меня для Себя. Поэтому апостол так ко мне обращается.
Иоанна P
Хрисианин не будет спорить с вами, не будет судить и осуждать. А вообще Христианина от нехристианина отличают 10 критериев, думаю Вы знаете о чем я...
Комментарий