Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от carbophos
    Кстати, любопытный момент: "...и бесы веруют, и трепещут».
    Значит ли это , что они просто веруют, но наверняка не знают? То есть не имели возможности лично, так сказать, узреть, контактировать...
    Интересно Ваше мнение по этому поводу.
    Я не богослов. Могу только порассуждать на эту тему Почему бесы называли Иисуса «сыном Бога Всевышнего»? Видимо потому, что видели огонь святости и благодати Божией, исходивший из Него, чувствовали в Нем силу повелевать стихиями, видели, что «ангелы приступили и служили Ему». Но вряд ли они проникли в замысел Божий. Им было не доступно понимание тайны Боговоплощения, которая, по большому счету, и не может быть понята логически, умом, как это пытается понять уважаемый Тессакрат. Она может быть открыта только Духом Святым любящему и верующему в Иисуса Христа человеку.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Евлампия
      Я не богослов. Могу только порассуждать на эту тему Почему бесы называли Иисуса «сыном Бога Всевышнего»? Видимо потому, что видели огонь святости и благодати Божией, исходивший из Него, чувствовали в Нем силу повелевать стихиями, видели, что «ангелы приступили и служили Ему». Но вряд ли они проникли в замысел Божий. Им было не доступно понимание тайны Боговоплощения, которая, по большому счету, и не может быть понята логически, умом, как это пытается понять уважаемый Тессакрат. Она может быть открыта только Духом Святым любящему и верующему в Иисуса Христа человеку.
      И это называется "не богослов"?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Ines
        Некоторые нехристиане как-то сразу христиан отличают.... У них ,наверное, специальный орган для этого есть...
        Ну это как-бы их личные проблемы, как они отличают, мне-бы хотелось от самих христиан ответ услышать почему же они христиане и чем отличаются от нехристиан!

И я бы хотела встретить на Небесах в белых одеждах Тессаракта и Метаксаса, Приестесс и Одессу. И всех-всех, с кем когда-то я встречалась в своей жизни.
        А вопрос-то между прочим весьма интерестный! Некоторые из христиан считают что в итоге спасутся все люди без исключения, отмучавшись определенный срок в аду! И хоть эта концепция осуждена вселенскими соборами как ересь, тем не менее она по-прежднему имеет хождение в христианских кругах и раз уж я про нее заговорил - христианин должен верить в эту концепцию или нет, и отличает-ли это его от нехристиан?

Евлампия
        Ну на это ответить Вам проще пареной репы! «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).Св. апостол Иаков говорит о бесплодности чисто рассудочной веры: «тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (2:26).
        Да нет, апостол как раз говорит что бесы именно веруют в Бога, а значит в искупительную жертву и во все прочее! Другое дело что их вера мертва, поскольку дела у них ей не соответствуют, но вы, когда приводили свой список и не говорили ничего о делах!

Kot
        Человекам это не под силу. Можно лишь определить - по христиански ли мы поступаем или нет... Это максимум, что определяется в нашей жизни.
        Раз вы можете определить, по-христиански ли вы поступаете, стало быть под силам, ведь для того как раз и существуют критерии, чтобы определить что вы поступаете по-христиански!

Львёнок
        Правильно, не так, так как этого нету в Евангелии.. в письмах апостолов есть, но не в Евенгелии.
        Не знаю как остальные, но я привык называть евангелием весь НЗ, старая привычка так сказать, когда верующим был!

Нету критэриев по которым с первоно взгляда можно отличить хрисианина от нехристианина.
        Тогда откуда вы знаете, что вы лично - христианин и что другие люди в вашей общине, или здесь на форуме - христиане? Получеятся просто так их христианами зовете в надежде "авось угадаю"!

Вся разница нехристей и следователей Христа заключается во внутреннем мире, мире покоя в Боге, мира любви к внешним, не зависимо от их реальности.
        Тоже самое можно сказать про представителя любой другой религии! Христианство в этом мнении не уникально!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Kot
          И это называется "не богослов"?
          А это комплимент?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

[quote]
            Сообщение от Tessaract

Да нет, апостол как раз говорит что бесы именно веруют в Бога, а значит в искупительную жертву и во все прочее! Другое дело что их вера мертва, поскольку дела у них ей не соответствуют, но вы, когда приводили свой список и не говорили ничего о делах!
            Дорогой Тессакрат. Я признаю, что Вы гораздо умнее меня, впрочем, как и многие на этом форуме. Все, на что были способны мои мозги, я Вам сказала, а остальное... это духовный план. Я стремлюсь к познанию того, что за гранью моего человеческого понимания. И многое уже понимаю... Сердцем. А вот облечь в слова, какие бы они красивые ни были... не могу. Поэтому заканчиваю свои выступления на страницах Вашей темы. И оставляю за Вами право отличать.

Мира Вам, любви и настоящего счастья. От всей души желаю.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Tessaract

Раз вы можете определить, по-христиански ли вы поступаете, стало быть под силам, ведь для того как раз и существуют критерии, чтобы определить что вы поступаете по-христиански!
              Есть большая разница - поступать по христиански и быть христианином. По крайней мере, я в этом вижу отличие.

Евлампия

это не комплимент, а правда.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Сообщение от Tessaract
                Цитата:
                Некоторые нехристиане как-то сразу христиан отличают.... У них ,наверное, специальный орган для этого есть...

Ну это как-бы их личные проблемы, как они отличают, мне-бы хотелось от самих христиан ответ услышать почему же они христиане и чем отличаются от нехристиан!
                Ответ был дан неоднократно уже даже и в этой теме. Дальнейшее настойчивое "докапывание" говорит лишь о том, что это явная попытка искушения христиан честолюбием: подумайте, мол, ЧЕМ вы так хороши!
                Искуситель у нас один, ему и ответим: "А вот и фигушки!"

Если по существу вопроса: ответственности у христиан больше. Но это личное. "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Лк.12:48)

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Tessaract
                  Ines

Мы - христиане - белые и пушистые, а вы - сатанисты - черные и лысые...
                  Сообщение от Tessaract
                  А вопрос-то между прочим весьма интерестный! Некоторые из христиан считают что в итоге спасутся все люди без исключения, отмучавшись определенный срок в аду! И хоть эта концепция осуждена вселенскими соборами как ересь, тем не менее она по-прежднему имеет хождение в христианских кругах и раз уж я про нее заговорил - христианин должен верить в эту концепцию или нет, и отличает-ли это его от нехристиан?
                  Да , вопрсос , конечно - интересТный...
                  Я вот не считаю, что спасутся все . Знаю, что спасутся только те, кто признали Иисуса Христа своим Господом и покаялись в своих грехах. Но не знаю , как быть с той наградой , которую Господь даст человеку за чашу холодной воды , поданную во имя Иисуса...
                  Вы , Тессаракт , подали кому-то чашу воды и за это будете избавлены от вечных мучений...

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Tessaract
                    Дело Божье - веровать в Того, кого Он послал. Большинство думает, что они веруют. Но и во времена Христа было большинство, которое тоже что-то думало. Что получилось, читали все. Сейчас времена повторяются. Христиане, это те, кто видит Слово Божье живое, живого Господа Иисуса Христа, кто видит, что Бог делает сегодня, а не вчера и не завтра. Это те, про кого написано: "Господь ничего не делает, не открыв тайны рабам своим, пророкам". И "Свидетельство Иисусово есть дух пророчества." Это те, кто видит себя в Писании, кто может, как Давид сказать ""Вот, иду, как написано, исполнить волю твою, Боже". Все люди без исключения являются исполнителями воли Божьей. И римляне, которые Христа распинали, и Иуда, и Каиафа, и все остальные. Христиане - это те, кто выполняет волю Божью зряче, имеет ведение, что и как происходит. А не исполнители законов, заповедей, имеющие вид благочестия, или рассуждатели о Писании и извратители оного. Рассуждать и щеки надувать - полный форум великих, особенно среди СИ и православных. Тест на христианство: кто из присутствующих на форуме может отнести к себе слова Божьи:"Утаю ли от Авраама, что собираюсь делать?".
                    А дети Авраама делают дела Авраама, и живут жизнью Авраама.

Да благословит всех Господь обильно!

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Tessaract
                      Не знаю как остальные, но я привык называть евангелием весь НЗ, старая привычка так сказать, когда верующим был!
                      Ты ж Сатанистъ, а говоришь, что верующим "был".

Тогда откуда вы знаете, что вы лично - христианин и что другие люди в вашей общине, или здесь на форуме - христиане? Получеятся просто так их христианами зовете в надежде "авось угадаю"!
                      Да мне в принципе всёравно, кто тут христианин или чё, мне главное внутреннее содержание твоёшнее. Ты человек или тварь, вот что мне важно, а то как и кто себя называет, это ведь не важно мне.. а тем более самому Их Величеству. Ведь к Нему куча "хрисиан" придёт с бирочкой только этошней, ток ведь не в бирочке дело то, а в том, на чём она висит, что описывает, в "содержании" еёшнем тоисть.

Тоже самое можно сказать про представителя любой другой религии! Христианство в этом мнении не уникально!
                      Нууу, может это и так, если тебе это выгоднее, кто я чтобы спорить. Просто хотел внести мысль на рассмотрение, вот и всё.. потому что если копнуть немножко, в жизни Христа более всего человечности было ведь. Вот поэтому Он мне и более приемлем, так как человек и я.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• olgaA
                        Участник

• 09 March 2008
                        • 2

Сообщение от Tessaract
                        olgaA

Что значит "хороший" и что значит "плохой"? Эти вещи каждый человек может понимать по-своему, просто сказать что есть "хорошо" а есть "плохо" это значит по сути ничего не сказать! В христианстве список "хороших" и "плохих" поступков различается, причем даже в пределах одной конфессии! К примеру здесь однажды были христиане, которые доказывали что в гомосуксуализме нет ничего плохого и что это не грех! Я привожу этот пример не для споров по поводу гомосексуализма, а чтобы показать насколько различны могут быть мнения людей, считающих себя христианами! Другой пример: одни считают что секс до свадьбы греховен, другие считают что нет! Одни считают что секс греховен даже для женатых верующих и что им допустимо заниматься исключительно для зачатия детей а не ради удовольствия! И аналогичных примеров можно приводить бесконечно долго! Как же можно считать отвлеченные "хорошо" и "плохо" критериями, если их понимание настолько бывает различно!

Да нет, отчего-же, большинство христиан считают Христа Богом, отрицание Троицы встречается как исключение из общего правила!

Почему "хорошо" и "плохо" сами по себе критериями отличия быть не могут я написал выше!

Почему это утверждение само по себе так же не может быть критерием, я написал в самом первом сообщении темы, перечитайте его еще раз!
                        isvinite, ne snayu vashego imeni , a kotoroe vu ispolsuete ne snayu chto osnachaet, po etomu ne obrachayus k bam po etomu imeni. Kogda govoryu o plojom y joroshem ya ne imeyu v vidu criterii chelovecheskie vashi ili moi ili yesche kogo. Edinstvennoe mnenie , kriterii kotorue vaznu eto BOGA y vu ix smozete usnat isuchaya BIBLIYU y verya chto BIBLIA eto slovo BOZIE y po etomu nastoyaschii Xristianin, veruyuschii osnovuvaet svoyu zusn po slovu BOZEMU. NE jotelos bu vam isuchat Bibliyu?? Ya vam mogu posovetovat mesta v savicimosti ot vashego mesta zutelstva.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Kot
                          Есть большая разница - поступать по христиански и быть христианином. По крайней мере, я в этом вижу отличие.
                          А разве поступки не определяют, является-ли человек христианином или нет?

Existentia
                          Ответ был дан неоднократно уже даже и в этой теме. Дальнейшее настойчивое "докапывание" говорит лишь о том, что это явная попытка искушения христиан честолюбием: подумайте, мол, ЧЕМ вы так хороши!
                          Искуситель у нас один, ему и ответим: "А вот и фигушки!"
                          Ни одного четкого критерия различия пока дано не было, все что здесь сейчас пишут - это личное понимание сути христианства участниками темы, но не критерии отличия!

Неужели вы, христиане, не можете четко сказать:

Мы - христиане, потому что:
                          1.
                          2.
                          3.
                          4.
                          5.

Итд.

И указать четкие и недвусмысленные критерии, почему-же собственно вы христиане, чтобы любой посторонний человек, мог пользуясь этими критериями определить христианин перед ним или нет!

Ines
                          Мы - христиане - белые и пушистые, а вы - сатанисты - черные и лысые...
                          Юмор оценил, теперь давайте по-существу вопроса!

Я вот не считаю, что спасутся все . Знаю, что спасутся только те, кто признали Иисуса Христа своим Господом и покаялись в своих грехах.
                          Значит те, кто верит в противоположное - не христиане?

Павел_38
                          Христиане, это те, кто видит Слово Божье живое, живого Господа Иисуса Христа, кто видит, что Бог делает сегодня, а не вчера и не завтра. Это те, про кого написано: "Господь ничего не делает, не открыв тайны рабам своим, пророкам".
                          Знаете Павел, инквизиция тоже искренне считала что видит и служит живому Богу, сжигая на огне еретиков! Мало сказать общую фразу, надо еще пояснить о чем конкретно в ней идет речь, иначе каждый может понять ее смысл по-своему, иногда так, что мало никому не покажется!
                          Или например вы читируете "Вот, иду, как написано, исполнить волю твою, Боже", но что значит "исполнить волю"? О чем конкретно речь? Ведь повторяю, толкований Писания, причем часто взаимоисключающих толкований существует великое множество!

Львёнок
                          Да мне в принципе всёравно, кто тут христианин или чё, мне главное внутреннее содержание твоёшнее. Ты человек или тварь, вот что мне важно, а то как и кто себя называет, это ведь не важно мне.. а тем более самому Их Величеству.
                          Вы сейчас мою личность обсуждаете, или на вопрос темы отвечаете?

Нууу, может это и так, если тебе это выгоднее, кто я чтобы спорить. Просто хотел внести мысль на рассмотрение, вот и всё.. потому что если копнуть немножко, в жизни Христа более всего человечности было ведь. Вот поэтому Он мне и более приемлем, так как человек и я.
                          Так Христос человек или Бог? А то ведь есть верующие, не считающие Христа Богом!

olgaA
                          kriterii kotorue vaznu eto BOGA y vu ix smozete usnat isuchaya BIBLIYU y verya chto BIBLIA eto slovo BOZIE y po etomu nastoyaschii Xristianin, veruyuschii osnovuvaet svoyu zusn po slovu BOZEMU.
                          Ну вот и приведите Божьи критерии, по которым христианин отличается от нехристиан! Я с самого начала темы это прошу!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Tessaract
                            Вы сейчас мою личность обсуждаете, или на вопрос темы отвечаете?
                            Выкать будешь дедушке, личность твою нечего обсуждать, ты и так уж больно несчастен, вопроса как такового не было, поэтому ничего не отвечал.

Так Христос человек или Бог? А то ведь есть верующие, не считающие Христа Богом!
                            То что есть такие "верующие" не говорит о самом предмете веры.. тоисть, верить можно во что угодно, только угодно ли это Тому, во что верят?
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Tessaract
                              Злобин Дмитрий

То есть христианина от нехристианина отличить впринципе невозможно, так? Но тогда пользуясь вашим высказыванием я могу обьявить всех форумчан нехристианами и буду в любом случае прав! Но это же не так, я полагаю?

Полагаю ,что именно так ! За исключением тех случаев когда признаки принадлежности к Христианству недоступны для внешнего наблюдателя по определению. Впрочем ,и это я зря написал - посмотрите внутрихистианские разборки : "Вы не Христианин"-говорит один. "в Вас нет духа Христова"-отвечает другой. "Ваша вера -Блуд!!!!!!"-вещает третий в адрес аж целой конфессии. Ну ,и конечно же ,кто громче всех кричит "Я Христианин !!!" - тот и выглядит наиболее сомнительно. Среди спорщиков не трудитесь Христианина искать. Да ,вот взять хоть Вас ,например . Четвертый год доказываете что Вы - сатанист. Вам не верят ,убеждают в обратном ... это глупо т.к. именно Вы позиционируете себя сатанистом . Уж Вам то наверное лучше знать кем Вы себя пологаете . Думаю ,Вы правильно меня поняли . С Уважением Дмитрий.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Tessaract
                                Знаете Павел, инквизиция тоже искренне считала что видит и служит живому Богу, сжигая на огне еретиков! Мало сказать общую фразу, надо еще пояснить о чем конкретно в ней идет речь, иначе каждый может понять ее смысл по-своему, иногда так, что мало никому не покажется!
                                Или например вы читируете "Вот, иду, как написано, исполнить волю твою, Боже", но что значит "исполнить волю"? О чем конкретно речь? Ведь повторяю, толкований Писания, причем часто взаимоисключающих толкований существует великое множество!
                                Правду вы сказали, причем не только инквизиция. Написано:"Будут убивать вас за имя мое, думая, что служат Богу". Но я говорил не об этом.
                                Я говорил не про тех, кто думает, что служит Богу, а про тех, кто видит Слово Божье живым сегодня. Те, кто видит в Писании, что конкретно должно исполниться сегодня, и исполняют волю Божью. Иисус сказал, что ему должно пойти в Иерусалим, быть преданному в руки книжников и фарисеев, быть распятому, и на третий день воскреснуть. Откуда Он это взял? Из Писания. И сегодняшняя Церковь видит в Писании, что она должна будет сделать, и когда.
                                Давид пишет, псалом 39. "В свитке книжном написано обо мне". В каком свитке? В Писании. У Навина:"Не это ли написано в книге праведного". В какой книге праведного?
                                Иисус вменил в грех книжникам нарушение закона? Нет. Нарушение десятины, убийство, пьянство, что нибудь еще? Только одно:"Если не уверуете, что это Я, умрете в грехах ваших". Другими словами:"Если не увидите, что Писания сбываются прямо сейчас перед вами, и Я исполнение Писаний - вам конец." Церковь Его скажет так же.
                                А кому свечки ставить или иконам кланяться - пусть идут и делают.
                                Да благословит вас Господь.

Комментарий

Обработка...