Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Полковник
    Смотрите ВСЕ!
    Вот вам наглядная иллюстрация моей методики.
    Товарищу даже второй вопрос задавать не надо, уже и так всё ясно....
    Из под папахи это, наверное, выглядит смешным....
    Но в папахе на этом форуме только вы один.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от lemnik
      Из под папахи это, наверное, выглядит смешным....
      Но в папахе на этом форуме только вы один.
      Да, вы выглядите смешно. В первую очередь потому, что я никакую папаху не ношу и не носил никогда.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Иоанна P
        Суть не в том, что гласят эти 10 заповедей, может они все и имеются в других религиях,суть в том, что христианин-это тот, который придерживается всех!!! этих заповедей.
        Всех? Скажите, вы субботу соблюдаете, так как это полагается согластно иудейскому закону? А ведь там очень много разних мелочей и правил, что человек может делать а что не может и за нарушение субботу по закону человека следовало побивать камнями! Сомневаюсь что вы это соблюдаете!
        А поскольку остальные заповеди в той или иной форме встречаются в других религиях, то и представители других религий их соблюдают! В чем же здесь отличие христиан от остальных верующих? Нет отличий!

Она называет себя христианкой, но я веду к тому, что истинный христианин, это не тот, который так себя называет, большую часть времени проводит в церкви и в молитве, а то, у которого в душе есть осознание веры, тот, который непренужденно придерживается заповедей, а не потому, что так надо.
        Этго опять же применимо к представителям практически любой религии! Они тоже верят, тоже "непринужденно непренужденно придерживается заповедей"! Между христианином и скажем буддистом здесь нет никакой принципиальной разницы!

Много христиан на этом форуме конфликтуют с представителями другой веры. Этого не должно быть, должен быть мыр везде, в каждом, будь твоим собеседником другой христианин или сатанист. Все мы люди, истинный христианин не может судить человека ни за что, не может конфликтовать, сердится.
        Опять же, поменяйте слово "христианин" на "буддист, кришнаит, мусульманин" итд, смысл фразы не изменется! Не вижу здесь никакого отличия христиан от нехристиан!

lyykfi
        И в чем заключается проблема?

Верит человек в сатану или нет, если это не обговорено в символе веры, значит это менее важно.
        То есть как это, в чем проблема? Разве христианин не обязан верить в Сатану, как в главного врага рода человеческого и противника Бога? Я не встречал ни одного человека, считающего себя христианином и отрицавшего существование Сатаны как такового (независимо личность он для верующего или нет)!

Относительно заповедей, это уже дело поместной церкви я думаю.
        В том-то и дело, что у каждой поместной цервки свои заповеди, порой противоречащие заповедям других церквей! Однако все они считают друг-друга христианами! Но не может-же истина разделиться сама в себе!

Зикар
        Tessaract приветствую вас! Ваш вопрос звучит довольно-таки неодназначен. На ваш вопрос отвечу вопросом. Куда уходит день и от куда он приходит? В душу будь-то собеседника ,будь -то просто зримого нами человека не влезешь.
        Я не прошу влезать в душу человеку, но какие-то нравственные категории, одинаковые для всех христиан должны-же существовать! Иначе почему вы тогда друг друга называете христианами? Выходит у вас есть для этого определенные основания! Какие?

lemnik
        Почему тогда я должен верить, что Tessaract мужчина, и вообще человек, а не животное или еще что-то.
        Ну не верьте, вам же никто не мешает! Просто вы не осознали разницу между верой и фактом! Вера сама по себе не требует фактов, а факт - обьективно наблюдаемая и очевидная вещь! Поэтому человек может говорить, что он верит во что угодно, но если у него нет, фактов, подтверждающих его веру, его слова пустые! "Вера без дел мертва", вам должны быть хорошо известны эти слова!

Полковник
        1. Задайте человеку какую ни будь простенькую задачку на логику и сообразительность. Например: Сколько будет весить килограмм гвоздей, если от паровоза открутить две гайки?» Если ответит, то перед вами однозначно не христианин. А если не ответит или начнёт «сиськи мять», то
        2. Напрямую спросите, мол человече веруешь ли во Христа. Если скажет «Верую!», - значит перед вами чистой воды христианин.
        Это всё. Эффективность метода = 100%. Проверено на личном опыте - ни одного сбоя.
        Я-бы сказал, что такой методикой можно вычислить религиозного фанатика вообще!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Tessaract
          То есть как это, в чем проблема? Разве христианин не обязан верить в Сатану, как в главного врага рода человеческого и противника Бога? Я не встречал ни одного человека, считающего себя христианином и отрицавшего существование Сатаны как такового (независимо личность он для верующего или нет)!
          На мой вкус важнее верит ли человек в Бога, а не в сатану.

Комментарий

• Иоанна P
            Участник

• 19 March 2008
            • 119

Tessaract:Между христианином и скажем буддистом здесь нет никакой принципиальной разницы!

После ареста Иоанна Крестителя, Иисус поселился в Капернауме (Мф.4:13), где в 30-летнем возрасте (Евангелие от Луки, 3:23) выступил с проповедью о покаянии перед лицом наступления Царства Божьего.
            Это знаменитые девять евангельских заповедей о блаженствах:
            Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
            Наиболее сложна трактовка первой заповеди - «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушённые сердцем.» (В какой религии кроме христианства это встречается?) Однако, иная трактовка этой заповеди появляется, когда мы узнаем об реинкарнациях (подселении) душ и наличии у человека двух и более душ одновременно, что практически соответствует одержимости. Нужно отличать одержимость чужой грешной душой (подселение) от редких случаев полной реинкарнации святого человека (например, Иоанн Креститель был полной реинкарнацией пророка Ильи, о чем сказал Иисус Христос).
            Наше тело зачастую бывает захвачено чуждыми нам грешными душами, стремящимися избежать адских мук и переложить свои грехи (в восточной терминологии - карму) на наши плечи. Нищий духом, значит, изгнавший чужую душу.
            В самом деле, зачем христианину искупать мифическую карму, как учат некоторые восточные учения? Мы признаем мудрость и индуизма, и буддизма, но считаем путь реинкарнаций ошибочным, ошибочным именно с нравственной точки зрения, ибо это не есть переселение душ, а только лишь их подселение к безгрешным первородным душам. Каждому вновь рожденному человеку Бог дает совершенную безгрешную душу и энергию Святого Духа, чтобы соединить эту Душу с Богом, а подселенная душа не видит Бога и не соединяется с ним. Остаточная энергия Святого Духа конечна и она рассчитана на использование одной Душой; чем больше подселенных душ, тем слабее духовность (и собственная энергетика) человека.
            Будучи в стране Гадаринской, Иисус столкнулся с уникальным случаем, когда в одного человека вселились целых две тысячи грешных душ. Евангелие от Марка (5:9-13) так описывает этот случай: «И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их всех из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, вышедши, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч, и потонули в море». Такой удивительный случай бесноватости нельзя не отнести на реинкарнацию (подселение) многих душ в одном теле.
            Однако постоянное внушение нам мыслей о какой-то мифической карме, о грехах прошлых жизней, которые есть грехи подселенных душ, не имеющие к нашей первоначально чистой Душе никакого отношения, создают иллюзию того, что так оно и должно быть, и мы должны искупать грехи каких-то прошлых жизней, свою карму.
            Никакой кармы и грехов прошлых жизней, кроме первородного греха, передающегося наследственно, не существует и быть не может. И даже первородный грех проявляется лишь генетически, на уровне, в том числе, конечно, и психики, но не на высшем духовном уровне. Генетика человека подорвана сатанинским вирусом, в этом есть корень зла, но с каждым новым перерождением мы бы грешили все больше и больше, ибо первоначально чистая Душа будет не совершенствоваться, а лишь загрязняться в этом мире; это грешный мир и мы телесно стали сыновьями сатаны, но духовно все же Сыновья Божьи, и истинное крещение Святым Духом подтверждает это. Генетика истинно крещеных Святым Духом людей может меняться. Вот путь к искуплению греха, когда не чистая Душа потакает бренному грешному телу и загрязняется от него, а грешное тело подчиняется невинной Душе.
            Представляется совершенно непонятным, как грешная душа может искупиться на грешной Земле, когда грех порождает грех? И разве очистительная Геенна огненная не есть не просто страдание, а искупление грехов и посмертное познание Бога? Ад лучшее место для грешников, оставим же Землю праведникам.
            Все грехи так называемых «прошлых жизней» должны быть искуплены не на Земле в новом воплощении, которое, по сути, является прикрытием для одержимости, подселения чужеродной души, а в Геенне огненной.
            И сколько же мы будем в плену учения об реинкарнации душ и постепенном искуплении кармы от жизни к жизни? Разве Бог не настолько щедр, чтобы дать нам сразу новую непорочную Душу, даже с учетом нашей греховной генетики, а не заставлять страдать за чужие грехи, которых мы не совершали? И не есть ли учение об реинкарнации подготовкой к Царствию грешных душ, когда те захватят тела праведных и будут не искуплять свой грех, а множить его? Может быть, грешники внушили нам эту, казалось бы, перспективную для духовного развития идею совершенствоваться на Земле, и хотят лишь отсрочить искупление своих грехов.
            Святые отцы христианской церкви, не признавая реинкарнацию, правы отчасти. Это не есть путь праведности для христианина. Но подселение душ существует, бесприменительно даже к восточным практикам индуизма и буддизма. О, коль же долго в наше сознание будет внедряться эта порочная идея о карме и переселении душ, и разве мы не помним, что Люцифер, впрыснув в нас свой яд, хотел заставить разделить с ним грех и ответственность за него?
            Мы должны быть милостливы и справедливы к грешным душам, но эта милость и заключается в том, чтобы указать им путь спасения. И сегодня каждый новохристианин говорит, следуя заповеди Христа «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»:
            «Душа умершего человека, возможно, моего родственника, пожалуйста, уйди из моего сердца. Ты попала туда по незнанию, полагая, что смерть это конец. Но это не так. Ты должна отправиться в Путешествие к Богу. А в моем сердце ты теряешь время и причиняешь мне страдание. Мне твоя помощь не нужна; со мной Бог-Отец, Сын и Святой Дух. Если ты не уйдешь из моего сердца, то за это ты попадешь в вечный ад. Я этого не хочу. Я люблю тебя, кто бы ты не был и как бы не грешил при жизни, и хочу, чтобы ты познал Бога. У тебя есть этот драгоценный дар. Уходи!»
            Зачастую подселенная душа просто боится мук ада, но узнав, что они не так страшны, покидает плененное тело. Рассказывая о том, как облегчить адские муки и как найти Бога в Геенне огненной, мы тем самым помогаем подселенным душам в нас сделать правильный выбор, ничего не опасаясь.
            И таким образом, да исполнится заповедь Христа: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Нищету духом следует понимать как отсутствие чужого духа. Все же остальные восемь заповедей о блаженствах достаточно понятны.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Полковник
              Да, вы выглядите смешно. В первую очередь потому, что я никакую папаху не ношу и не носил никогда.
              А... Вы попросту самозванец, а никакой не полковник
              А зачем вы это сделали? Просто интересно... Наверное думаете что все, что до подпола дослужилось уже интелег... не - интелектуально?

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

lyykfi
                На мой вкус важнее верит ли человек в Бога, а не в сатану.
                Ну, в Бога многие верят! Однако, если есть Бог, у него должен быть антипод, иначе не от кого людей спасать и нет свободы выбора!

Иоанна P
                Это знаменитые девять евангельских заповедей о блаженствах:
                Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                Спасибо, блаженства евангельские из нагорной проповеди я знаю, но какое это имеет отношение к теме? Здесь нет никаких поучений, отличающих христианина от других верующих, здесь указывается кто такие блаженные и как им человек может стать! Эти поучения общего характера, они одинаково применимы к любому человеку, не только к христианину! Неужели среди например атеистов нет милостивых, миротворцев, жаждущих правды? Ведь есть же! Это ответ на ваш вопрос "В какой религии кроме христианства это встречается?" - можно встретить везде, независимо от мировоззрения человека!

Однако, иная трактовка этой заповеди появляется, когда мы узнаем об реинкарнациях (подселении) душ и наличии у человека двух и более душ одновременно, что практически соответствует одержимости. Нужно отличать одержимость чужой грешной душой (подселение) от редких случаев полной реинкарнации святого человека (например, Иоанн Креститель был полной реинкарнацией пророка Ильи, о чем сказал Иисус Христос).
                А вот это уже весьма серьезное утверждение, для большинства людей, считающих себя христианами оно еретическое! Большинство христиан отрицают реинкарнацию как таковую! Кроме того, вы неправильно написали что такое реинкарнация, это не "подселение душ", это перевоплощение души в новом теле после смерти предыдущего, продолжающееся бесконечно, пока человек не искупит свои грехи! "Подселение душ" обычно называют одержимостью!

Нищий духом, значит, изгнавший чужую душу.
                Не знаю, откуда вы это взяли, в Библии нет ничего подобного!

В самом деле, зачем христианину искупать мифическую карму, как учат некоторые восточные учения? Мы признаем мудрость и индуизма, и буддизма, но считаем путь реинкарнаций ошибочным, ошибочным именно с нравственной точки зрения, ибо это не есть переселение душ, а только лишь их подселение к безгрешным первородным душам.
                Точно так же, как этот путь считают ошибочным другие религии, основанные на Библии, т.е. кроме христианства - иудаизм и ислам! Есть и не бибилейские религии, отрицающие реинкарнацию! Ну и в мне опять же непонятно, откуда вы взяли идею о том, что реинкарнация это подселение душ, а не переселения! В Библии я ничего подобного не читал, а значит непонятно, какое это вообше отношение может иметь к христианству!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Tessaract
                  Однако, если есть Бог, у него должен быть антипод, иначе не от кого людей спасать и нет свободы выбора!
                  Простите за прямоту, но кому должен?

К примеру в иудаизме от Бога нисходят как зло так и добро и свобода выбора человека заключается только в том, что принимать ли это от Бога или нет.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=Tessaract;1161024]
                    Всех? Скажите, вы субботу соблюдаете, так как это полагается согластно иудейскому закону? А ведь там очень много разних мелочей и правил, что человек может делать а что не может и за нарушение субботу по закону человека следовало побивать камнями! Сомневаюсь что вы это соблюдаете!
                    А поскольку остальные заповеди в той или иной форме встречаются в других религиях, то и представители других религий их соблюдают! В чем же здесь отличие христиан от остальных верующих? Нет отличий!

Этго опять же применимо к представителям практически любой религии! Они тоже верят, тоже "непринужденно непренужденно придерживается заповедей"! Между христианином и скажем буддистом здесь нет никакой принципиальной разницы!

Опять же, поменяйте слово "христианин" на "буддист, кришнаит, мусульманин" итд, смысл фразы не изменется! Не вижу здесь никакого отличия христиан от нехристиан!
                    Отличия огромные. Вам, по причине неверия, их увидеть трудно, но таков ваш удел...
                    Главное отличие именно в том, что вы называете общим. В отношении к соблюдению правил. Соблюдающие все правила (или стремящиеся к этому) есть во всех религиях. И только христиане называют зто явление "законничеством", как и Христос, с негативным оттенком.
                    Это имеет место и в христианской среде. Причем во всех конфессиях. Этому учат народ Божий и пастыри. Это делать, последних учит и Бог, говоря, что Закон - это детоводитель ко Христу. Лично мне понадоБилось 3 года на это - попытки его соблюдения.
                    Да и многим, более серьезным мужьям веры, по их собствееным словам, почему-то ровно столько же. А некоторым бывает и 50 лет надо. А многие до смерти повзрослеть не могут.
                    Вы наверное о таких речь ведете. Совершенно с вами согласен! Разницы мало, Но у христиан есть надежда постичь. А другие этим похвастать не могут.
                    Не поместная церковь окончательно приводит к Богу. Это может делать только Он Сам.
                    Но не приведет к Себе безличный бог или Бог карающий и судья. Поэтому наш спаситель личность, любящий Бог, Авва (папа) отче, не вкусивший смерти ( как Магомед, Будда и др., чьи могилы место поклонения ортодоксов, фундаменталистов и фанатикоов разных мастей).Только в Божьей свободе спасенье. "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства".. Кто ее, наконец, постиг - тому ваши утверждения, как смазанные пули, все мимо и мимо.
                    Вот какая разница...

Комментарий

• verasev
                      Участник

• 17 November 2007
                      • 451

Сообщение от Tessaract
                      Казалось-бы простой вопрос, однако я пока ни от кого из христиан не услышал однозначных критериев, по которым можно было-бы точно сказать христанин передо мной или нет!

Прделагаю и присутствующим над этим подумать!

Сразу хочу предостеречь от классических ответов вроде "Тот кто признает Христа богом и Спасителем!", этого недостаточно, поскольку:

во-первых не только христиане так считают, аналогично считают к примеру кришнаиты обьявляя Христа одним из воплощений Кришны,

во-вторых в этой фразе нет ни слова ни о вере в Святого Духа, ни о вере в Бога-Отца, то есть нет ни слова о Троице,

в-третьих - еще много каких нюансов в этой фразе нет, к примеру об искупительной жертве ни слова, а "Спаситель" можно трактовать как угодно, ведь фраза не уточняет что под этим словом подразумевается!

Итак: по каким критериям отличить христианина от нехристианина???
                      Простите, но в библии нет ничего о троице. А мы с вами говорим о библейском учении. Например Иоанн нас предупреждает о том что Иисус Сын Бога, но не Бог. "Кто побеждает мир, как не не тот, кто верит, что Иисус есть Сын Божий". "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий (а не БОГ) в том пребывает Бог и он в Боге". Имеющий Сына Божия, имеет жизнь, не имеющий Сына Божия, не имеет жизни". 1Ин.гл.4/15: гл.5/5,12:. Мы можем быть в Боге и Бог может быть в нас, но мы не двоица. Нет такого понятия в библии. Попробуй сам поискать. Только не сочиняй, это не ко спасению. Даже заблуждаются люди к погибели-говорил Петр в послании. "Если вы истинно Мои ученики, познаете истину, и истина сделает вас свободными от рабства смерти". Ин.8/31-36: Удачи.

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

вы храм Бога и Дух Божий живет в вас...1Коринф.3/

По человеческому понятию очень выгодно иметь не троицу, а Сына Божия. Имеющий Сына Божия, является Ему братом. А это уже семья и надежда на обитание с Ним, в Его царстве. Тем более, что они являются "побеждающими" мир, а "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти," после воскрешения, которое будет во второе пришествие Христа. 1Коринф.15/22,23: "Второйраз Он придет к ожидающим Его во спасение". Евр.гл.9/28: Бог воцарится позже. Суд Сына в избрании верующих ко спасению. Он говорил: не губить пришел Я, но спасти мир". в другом месте он говорит: Не мир принес Я, но разделение". Луки гл.12/ 51: Это не противоречие. Он отделяет праведника от нечестивого. Они не могут сосуществовать на равных. Один - охотник. Другой - жертва.
                        Суд Бога в уничтожении тех, кого не изберет ко спасению Сын Его. "Отец не судит ни кого, но весь суд (до второго пришествия) отдал Сыну". Ин.5/22-29:

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Tessaract;1161024
                          [QUOTE
                          Не могу понять: вы передергуша, или у вас проблемы другого плана.
                          Начну с того, что христианин никому ничего не должен. Никому ничем не обязан, ни от кого не зависим, ни в ком и ни в чем не испытывает нужды.
                          Поэтому любой христианин не может отрицать и не верить в сатану, Когда о его наличии присутствия в этом мире говорит Бог. Мы, как и вы, верим в сатану.
                          Да, верим. Но вы еще верите и в Бога. А мы нет. Странно слышать?
                          Мы в отличие от вас верим Богу. Верим всему, что Он говорит через Слово (вера от слышанья - начало веры), Своим Духом через совесть.
                          Поэтому мы верим и в существование кого-то (в т.ч.и сатаны), и доверяем все свое кому-то. Наше доверие Богу и есть наша вера. Кому-то верить "в" ... противоречит русской, да и любой, грамматике.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Tessaract;1161024
                            [QUOTE
                            В том-то и дело, что у каждой поместной цервки свои заповеди, порой противоречащие заповедям других церквей! Однако все они считают друг-друга христианами! Но не может-же истина разделиться сама в себе!
                            Когда сатанист цитирует Слово Божье - это здорово...
                            Все церкви, кроме одной, созданы на земле и управляются при этом их создателями - людьми. Каждый живущий грешен: " Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией",
                            Поэтому полной истины Божьей не найти ни в одной церкви. Тот или иное, а часто многие отклонения от нее ( истины) будут. В том числе и в моих родных баптистских церквях.
                            Но Бог, во всех них находит достойных, и ведет их по пути духовного обогащения для своей славы.Но чувствуется к вопросу готовились. Похвально...
                            Последний раз редактировалось lemnik; 25 April 2008, 12:41 PM.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote]
                              Сообщение от Tessaract
                              Зикар Я не прошу влезать в душу человеку, но какие-то нравственные категории, одинаковые для всех христиан должны-же существовать! Иначе почему вы тогда друг друга называете христианами? Выходит у вас есть для этого определенные основания! Какие?
                              lemnik
                              Ну не верьте, вам же никто не мешает! Просто вы не осознали разницу между верой и фактом! Вера сама по себе не требует фактов, а факт - обьективно наблюдаемая и очевидная вещь! Поэтому человек может говорить, что он верит во что угодно, но если у него нет, фактов, подтверждающих его веру, его слова пустые! "Вера без дел мертва", вам должны быть хорошо известны эти слова!
                              Вопрос Зикару и ответ мне (наконец дошли и до меня) можно объединить.
                              Опять вы передергиваете. Этот вопрос может кое кого и смутить. Но не меня.
                              Вы вырвали цитату из контекста. А двумя строчками вывше Иаков говорит: "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих". Это лро нас с вами.
                              Э, как вы запели. В вашем постинге все было просто, как у Станиславского - "Не верю!" и точка. А тут вдруг: "А факты игде?"
                              "Для веры они вроде и не нужны. Но вы мне их подайте. Тогда я поверю, что вы верующий". Сами то вы в своей галиматье разобрались? Или вам тоже лавры демагога снятся?
                              Факты эти, тем не менее, каждый (о чем вам говорили не раз) имеет внутри себя. И не я виноват в том, что лично вы фактов вашей веры внутри себя не имеете. Вы пока не пришли к Богу, да и идти не пытаетесь. Поэтому "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем". Снова про нас с вами.
                              Но виноваты в таком положении вы сами...
                              Именно по заявлению человека и я могу утверждать, что он христианин. А как обстоят его дела на 72,39 % знает он сам, а на 100% только Бог. И мне этого не дано знать.
                              Единственное,когда я смогу заявить о нехристианстве данного индивида - это когда он грешит против меня, склоняет меня к этому и пилюёт на мои и других христиан увещевания, то есть на то что и ему, им и мне говорит Бог.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Tessaract
                                Полковник
                                Я-бы сказал, что такой методикой можно вычислить религиозного фанатика вообще!

Тут я с вами совершенно согласен. Выявлять религиозных идиотов можно только идиотской методикой про два самолета и одну гайку (или что-то вроде этого).
                                Когда я возил на освидетельство одного солдатика, в качестве сопровождающего, у того на фоне службы "крыша поехала", то после вопроса :"Чем отличается лошадь от трактора?" и его ответа, врачи псих.отделения госпиталя дружно сказали:"Все! Наш человек".
                                Интересно - как ответит на этот вопрос наш Полковник?
                                Но вообще - вам респект! За то что почитываете Библию. Продолжайте...
                                Ну натежил. в этих постах. Так и с форума выгонят...

Комментарий

Обработка...