Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Victor665;1139799]1)
    Откуда вы уверены что если вас не понимают- то вы тут не при чем?
    :
    Как новичку, попробую ответить обстоятельно.
    Бог научил меня "стоять в свободе". А это значит, что я, будучи совершенно уверенным в том, что собственные мысли человека суть глупость (в том числе и мои собственные) не должен обращать внимания на то, как я в глазах этих людей выгляжу. Это порождает зависимость от людей. Это лишает свободы. Это мешает быть в полной зависимостии от Бога. Что я могу поделать с тем, что люди, в их человеческих зависимостях, не могут понять меня? Меня прекрасно понимают те, кто имеет со мной одинаковое мировоззрение.

2) А как вы узнали что не только самоназываетесь- но и являетесь (критерии "являтельства" перечислите плз) христианином? Может уж и не справку как вас уже спросили- но хоть какую-то аргументацию нетрудно изложить? Если умеете конечно. А то получится на вашем примере что главный критерий христианина- это полнейшее неумение объяснять вкупе с желанием поучать других. Нет? Тогда приступайте к аргументам, к фактам :
    Прежде, чем человек начинает называть себя христианином он совершает покаяние.По гречески (в оригиналах так) это слово звучит как метаноя. А означает оно поворот, поворот в обратную сторону. Тоесть христиане, прежде, как и все остальные, страдавшие эгоцентризмом, уверенностью в своих собственных силах, уверенностью в своих способностях кроить свою судьбу, при этом остававшиеся неисправимыми грешниками - равнодушными к Божьим призывам к праведности, после покаяния начинают признавать свою греховность, свою глупость и отдают себя на переделку в руки Бога.
    Все это черным по белому написано в Библии, которую христиане называют Словом Божьим, котрой верят безоговорочно, и мудрость этого Слова подтверждается всей жизнью людей после покаяния.
    Так учит меня Слово, а не я "поучаю". Если бы "поучение" исходило от меня лично... я такому бы научил...
    3) Кстати вот допустим сами вы как-то "внутренне" узнали что вы христианин. Прозрели скажем. Или посыл свыше в мозг приходил. А другим- как узнать что вы христианин? Может вы какой-нибудь ненастоящий христианин, а пример хочется брать с настоящего! Мало ли от кого пришел посыл свыше, много всяких разных сверхестественных сущностей признаёт существующими библия, и не все йогурты тьфу сущности одинаково полезны.
    О том, что есть для меня Библия, уже сказано. Теперь остается только обратится к ней.
    "...Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть..." (2Кор.13:5).
    Вот и на этот ваш вопрос ответ. Как и на все вопросы бытия - Библия даёт ответы. Может вам и непонятно. Но чтобы понимать, что надо? Правильно. К Богу прийти.
    О том насколько я христианин "настоящий", а насколько "ненастоящий", насколько праведен, насколько служу примером для других, насколько грешен, насколько верен на словах, насколько люблю, а насколько ненавижу, и много еще чего знают обо мне только двое: я и Бог. Причем я, не заблуждаться о себе могу только, если во мне действует Бог. Но всего и так знать не могу, и во многом заблуждюсь.. А Он знает обо мне все.
    И Богу все равно пью я или курю, прелюбодействую или лгу. Плата за любой, большой или малый, грех одна. Смерть. И "...нет праведного ни одного..." Зн. всем смерть. Нет. Богу важно то как, я лично отношусь к нему отношусь. Если отношусь - Он все поправит. Если не отношусь - смерть и смерть вечная.
    Всегда. Душа есть, чувства есть, А тела, чтобы потребности исполнить нет. Всегда холодно, голодно, пить хочется... ну и всего остального, но осуществить нечем. Вот тут то "плач и скрежет зубовный".
    Но сильно не переживайте. Это лично моё виденье. А на самом деле может быть ...еше хуже.
    Многие учат брать пример с людей. Чистейшая "человечина". Пример можно брать с Бога, но это тяжело до... невозможности. Поэтому тот, кто что то понял, смиренно просит: "Боже, сделай меня таким, как тебе это нужно. Если уже хочешь. А если еще рано - я потерплю".

Научите же как отличать настоящего христианина от того который только лицемерно притворяется- вам наверное это тоже важно? Или не очень? Ибо как вы ранее сказали всё равно "никак" не отличить
    4) Бог- это причина какого "этого" явления? Что вас не понимают? ЧТо "органа то нет"? Или что нет разницы между настоящим и ненастоящим христианином?
    Мне неважно. называет себя человек так или нет, свидетельствует о своей вере или заманивает в свою церковь. еретик он, атеист или "крепкий христианин". Какая мне разница. При Божьем то всемогущесве и подконтрольности всего, что на этой земле творится, каждому придется держать ответ перед Ним и только за себя.
    Повторюсь: "никак", да и не нужно.
    А вот причина этого всего, как раз человек, а не Бог.
    Этот "орган", если родители не помогли взрастить, взращивает человек сам, сделав выбор в пользу Божьего, и отказываясь от "Я" на троне.
    А бывает и ампутирует, толком не выросший - тоже сам. Членовредительство такое...

А смысл и цель творения, на мой взгляд, в том, чтобы человек по своей свободной воле, сам избрал ЦН, пройдя через соблазны, испытания и был после этого туда допущен. А там,... первый последним будет.
    Поэтому НЕ ЗНАЮ и НИКАК.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Kot
      Сектанты-христиане тоже совершают Евхаристию...
      Простите, сектанты это кто? Как они себя называют?
      Сектанты - христиане?
      Так в чем они не правы, если они христиане?
      Если не правы - почему христиане?
      Или они все же правы?
      Так почему тогда сектанты?

Разберитесь, да? А то до демагогии Кураева недалеко.
      А если подходить юридически, то РПЦ среди сектантов вне конкуренции. А кто ее за это осуждает? Некоторым нравится. А вам?

Много вопросов? Хотелось бы ответов не меньше.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от lemnik
        Сектанты - христиане?
        Или они все же правы?

А если подходить юридически, то РПЦ среди сектантов вне конкуренции. А кто ее за это осуждает? Некоторым нравится. А вам?

Много вопросов? Хотелось бы ответов не меньше.
        Tessaract посчитал, что по тому признаку, что человек совершает Евхаристию, можно считать его христианином.
        Допустим если человек совершает евхаристию, то согласитесь, было-бы странно предполагать что он не христианин!
        Я как представитель православной веры тоже участвую в Евхаристии и те, кто не является православным (принадлежит иной христианской конфессии) или является сектантом, исповедующим христианство, от меня, если смотреть посторонним взглядом - во внешней форме исповедания - в Евхаристии - ничем не отличается. Поэтому эта часть исповедания также не является точным ориентиром для определения христианина по форме как истинного христианина по содержанию.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Malakay
          от этой наваленной кучки верой не пахнет (с)

вы уже все свои лучшие христианские черты вывалили, или еще будет?
          меня мама не учила не хамить, на улице вырос, но этикет изучал немножко в школе, когда с уроков не выгоняли, так что предлыгаю не хамить, а лучше бы со своей кучки голову вытятуть (с), можыт чёт и унухать получиться не то что пахнет (с) не тем (с).
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от lemnik
            Сектанты - христиане?
            Или они все же правы?

Кстати, кто то может тут внятно дать признаки секты?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Павел_38
              Кстати, кто то может тут внятно дать признаки секты?
              Попробую:
              1. Средовый контроль контроль над окружающей обстановкой и общением
              2. Мистическая манипуляция мистика организации
              3. Требование чистоты все представляется в черно-белом свете
              4. Культ исповеди (покаяния) отчеты руководству
              5. Священная наука абсолютная Истина
              6. Подтасовывание языка мышление стопорящими клише
              7. Доктрина выше личности доктрина замещает человеческий опыт
              8. Разделение существования кто достоин жить
              Американский психолог Роберт Дж. Лифтон.

Его подход положен в основу антисетационного законодательства ряда стран.

Православный мракобес А. Л. Дворкин, предположительно в 1993 году, определил секты следующим образом:

"...особые авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками".

Сам не понял что обличил особую авторитарную организацию РПЦ, с ее единым лидером, "агентом дроздовым", во главе.А попробуйте у него, или тех, кто придет следом (митр. Кирилл и дьчок Кураев) власть отобрать.
              Не уверен что к РПЦ относится и п. 8 подхода Лифтона, хотя выступления некоторых православных руководителей и верующих в защиту смертной казни и смерть А. Меня наводят на всякие мысли...

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от lemnik
                Сам не понял что обличил особую авторитарную организацию РПЦ, с ее единым лидером, "агентом дроздовым", во главе.А попробуйте у него, или тех, кто придет следом (митр. Кирилл и дьчок Кураев) власть отобрать.
                .
                А за информацию - спасибо.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Львёнок
                  Я же как человеку абыснял, я не дедушка, поэтому выкать, тоисть хамить, не надо. То, что мне говорить, не тебе решать. Христианин не значит подхалим. Отличает меня от тебя только вера наша, тоисть ты наглюкался чего-то не того чего я, вот и вся разница.
                  Вы давайте не хамите, если вам нечего сказать по теме, лучше не пишите ничего! Интерестно хамство это тоже отличительная черта христиан или нет?
                  Ты не вопрос задавал, а бросил тему для разсуждения. Поэтому, закрывая рот, тем кто разсуждает, ты себя в очень странное положение ставишь.
                  Ну так и что: христиане обязаны верить что Христос - Бог, или они могут считать его пророком?

lemnik
                  Опять ничего не поняли. (Органа то, нет).
                  Мало того, что я себя сам христианином считаю, я еще и являюсь им тоже. А причина этого явления - Бог.
                  Любой верующий, не только христианин, скажет что у него причина явления - Бог! Собственно он оттого и верующий! Вопрос в том - почему христианин? На основании чего вы себя идентифицировали как христианина а не как буддиста, даосиста или еще кого-нибудь?

Kot
                  Не по долгу, а по любви. Если христианин совершает поступки "по долгу" - грошь цена такому христианину, он хуже язычника, который живет по закону общества и по закону своей совести.
                  Хорошо, пусть по любви, но и грешники тоже любят, причем и в НЗ об этом сказано! Поэтому поступок по любви в данном случае христианина от остальных не отличает!

О том КАК причащается человек может знать только Бог. Сектанты-христиане тоже совершают Евхаристию...
                  А вот к примеру, почему сектанты - христиане?

Мы можем это только полагать - по форме, но по содержанию - это от нас чаще всего скрыто. Нужно иметь духовные очи, чтобы видеть кто христианин, а кто нет. А это уже признаки святости))) Так что, если Вы на форуме найдете святого, тогда Вы сможете найти ответ на свой вопрос)))))
                  А здесь на форуме святых множество, вот протестанты себя часто так и называют, и в новом завете апостолы часто называют единоверцев "браться святые", так что проблем как-бы получается никаких! Но почему-то молчат святые!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Tessaract
                    Вы давайте не хамите, если вам нечего сказать по теме, лучше не пишите ничего! Интерестно хамство это тоже отличительная черта христиан или нет?
                    Тебе приснилось что кто-то является христианином? Интересно, а с каких это пор сны стали изъяснятся как реальность?

Ну так и что: христиане обязаны верить что Христос - Бог, или они могут считать его пророком?
                    Христиане никому ничем не "обязаны", то, что они верят, это по их доброй воле, а не из долга и обязанностей каких то там. Проверка реальности не помешала бы тебе видеть то, что происходит вокруг.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=Tessaract;1142333]
                      [quote]
                      lemnik
                      Любой верующий, не только христианин, скажет что у него причина явления - Бог! Собственно он оттого и верующий! Вопрос в том - почему христианин? На основании чего вы себя идентифицировали как христианина а не как буддиста, даосиста или еще кого-нибудь?/QUOTE]

Наконец вопрос на который хочется ответить всерьез. Вопрос глубокий.
                      И ответ тоже требует внимания.
                      Мой Бог тот же, что у иудеев и мусульман. Но спасен от смерти за грехи (которой не избежать, как не избежать мне и грехов) я, в отличие от них, Сыном Бога Иисусом Христом, через его смерть и воскрешение. Теперь Они Бог Отец и Бог Сын живут (действуют) во мне Своим Святым Духом. Это символ веры (недословно).
                      Но из него можно увидеть, что мой триединый Бог не трансцедентен, а личностен (Иисус). и, в то же время, его персонификация не такая, как у других богов и пророков, которые имели земные тела, умерли и их могилы являются объектами поклонения (акт воскрешения). Во всех остальных верованиях боги либо безличностны, либо слишком очеловечены, чтобы быть богами.
                      Мой Бог по этим причинам очень близок ко мне и далек. И познаваем и недоступен для полного познания. И присутствует в моем времени и обитает вне времени. И внутри меня и везде снаружи. И онтологичен (мое бытие) и независим от всей вселенной. Обитает в духовном мире и мгновенно изменяет в своих целях материальный. Он для меня великий Учитель, даже по этой жизни , а я поневоле (не напрягаясь в учебе, но страдая) его ученик. Он, как судья, привлечет к ответу всех моих врагов и мне не надо самому отстаивать своё, только отнаблюдать за процессом. Наконец Он Отец ( Ава - папочка), а я Его богатый наследник. И еще много чего...
                      У кого еще есть такой Бог!
                      Вот поэтому, я как то не доверяю другим богам.

Все христиане сектанты. Это в самом значении слова секта (нечто отделившееся от основы - лат.) видно.
                      Бог оставил на Земле, после Иисуса, Его Вселенскую Церковь. В нее входят христиане любой конфессии или деноминации. Те кто всего себя доверил Богу.
                      Но сама по себе ни одна поместная церковь, не является точным воспроизведением того, что хочет от христиан Бог. В любой имеют место какие то человеческие "добавки". Причем они еще и изменчивы во времени. Поэтому любая поместная церковь - секта по отношению ко вселенской Церкви Иисуса Христа. Хоть они, почти все, претендуют на роль истины в последней инстанции.
                      О деструктитвных сектах, типа сатанистов, не говорю. Это ващще, сплошной криминал.
                      А вот о том что христиане любят (и ваш покорный слуга не исключение) друг в друга ярлыками "сектант" бросаться. Так это идет от свойственного всем людям желания: найти себе врага, обличить и бить. бить, бить... Вот и поэтому тоже, все церкви - секты.

А здесь на форуме святых множество, вот протестанты себя часто так и называют, и в новом завете апостолы часто называют единоверцев "браться святые", так что проблем как-бы получается никаких! Но почему-то молчат святые!
                      Я не молчу!
                      Если не принимать православную придумку к слову святость, то проблем никаких нет и не было. Они подразумевают под святостью безгрешность. Поназначали себе уйму святых и у них, вместо Бога, содействия просят. И вроде слова ...нет праведного ни одного и И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними не из синодального перевода РПЦ взяты?
                      А слово святой в оригинале означает отделенный. И всего то.
                      Да, я отделил себя от этого мира, (где вам Tessaract, сатанисту, вольготно живется) для Бога. Да Бог отделил меня для Себя. Поэтому апостол так ко мне обращается. И я воспринимаю это как должное. Христос принял меня таким какой я есть, со всеми слабостями и грехами. Его святость освятила и меня.

Комментарий

• Иоанна P
                        Участник

• 19 March 2008
                        • 119

Сообщение от Tessaract
                        Казалось-бы простой вопрос, однако я пока ни от кого из христиан не услышал однозначных критериев, по которым можно было-бы точно сказать христанин передо мной или нет!

Прделагаю и присутствующим над этим подумать!

Сразу хочу предостеречь от классических ответов вроде "Тот кто признает Христа богом и Спасителем!", этого недостаточно, поскольку:

во-первых не только христиане так считают, аналогично считают к примеру кришнаиты обьявляя Христа одним из воплощений Кришны,

во-вторых в этой фразе нет ни слова ни о вере в Святого Духа, ни о вере в Бога-Отца, то есть нет ни слова о Троице,

в-третьих - еще много каких нюансов в этой фразе нет, к примеру об искупительной жертве ни слова, а "Спаситель" можно трактовать как угодно, ведь фраза не уточняет что под этим словом подразумевается!

Итак: по каким критериям отличить христианина от нехристианина???
                        Хрисианин не будет спорить с вами, не будет судить и осуждать. А вообще Христианина от нехристианина отличают 10 критериев, думаю Вы знаете о чем я...

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Tessaract

Хорошо, пусть по любви, но и грешники тоже любят, причем и в НЗ об этом сказано! Поэтому поступок по любви в данном случае христианина от остальных не отличает!
                          Конечно, я соглашусь с Вами. Но и Вы согласитесь, что если я подойду к стройплощадке и подам кирпич или положу несколько кирпичей в стену строящегося дома, то меня еще нельзя назвать строителем)))) Ведь так? Христианство оно на то и христианство, что открыто всем и каждый изначально (в потенциале) христианин. Как сказал об этом очень точно Тертулиан - "душа по природе христианка". Только мы все об этом забыли.

Сегодня каждый, исповедующий Христа, может "считать" себя христианином. А кто им является на самом деле - один Бог знает. Просто здесь важна не форма, а именно духовный путь. В секте этот путь изначально искажен, т.к. секта она и есть СЕКТОР, т.е. лишь часть, отколовшаяся от целого, оно не может дать целостного восприятия веры, т.е. с помощью чего определяют конечный этап. А без четкого представления о конечном этапе глупо вообще что либо предпринимать, т.к. это будет хаотичные движения...

А здесь на форуме святых множество, вот протестанты себя часто так и называют,
                          В потенциале все исповедующие христианскую веру являются святыми, точно так же как каждый студент юрфака в потенциале может назвать себя юристом (будущим конечно). А что из него вырастет...)))))

и в новом завете апостолы часто называют единоверцев "браться святые", так что проблем как-бы получается никаких! Но почему-то молчат святые!
                          Святые Отцы православия считали, что со временем святые люди будут всё менее заметны как для других, так и по своей воле будут меньше общаться (раскрывать свои способности) другим людям.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Иоанна P
                            Хрисианин не будет спорить с вами, не будет судить и осуждать.
                            Настоящий христианин просто переведет спор в стадию диалога

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Tessaract

Злобин Дмитрий

Дмитрий, вы же полагаю считаете себя христинином? Если считаете, значит у вас должны быть для этого какие-то основания! Неужели вам столь трудно написать эти основания? Ведь вопрос по сути об этом!

Вот именно! И я четвертый год обьясняю почему я сатанист! Неужели христиане точно так же не могут обьяснить, почему они христиане? Пока же я этой теме слышу одни лишь базовые доктрины христианства, но которые сами по себе, в отрыве от остальных доктрин отличительными признаками христианина быть не могут!

Вы ,что ж хотите чтобы я ,подобно Вам ,потратил аж ЧЕТЫРЕ ГОДА обьясняя почему я христианин ? НУ Тессаракт ,Вы и впрямь сатанист коль такую мороку мне предлагаете ! ХА четыре года .... ну и ну .Уволте-с ! Теперь по сути : да я позиционирую себя христианином ,но это несколько иное ,чем СЧИТАТЬ СЕБЯ ХРИСТИАНИНОМ ,ибо последнее уже грех. И притом страшный грех - это ГОРДЫНЯ ,дык кай же я после этого Христианин ? Вот ,так и всегда позиционируеш себя Христианином ,радуешся ,а заглянешь себе же в Душу ...... так чисто крокодил ! И удивлюсь я крайне ,ежели Бог признает во мне Христианина ,скорей уж наоборот :быть мне в Аду ! И главным страданием для меня будет там одиночество ...
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

И главным страданием для меня будет там одиночество ...
                                Не бойтесь, вы не будете одиноки. Ни в раю, ни в аду...
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...