Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

т.н. христиане будут всячески избегать попыток выявить/проверить наличие в них веры

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

по воде олжны христиане ум ходить.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Malakay
        т.н. христиане будут всячески избегать попыток выявить/проверить наличие в них веры

2Кор.13:5 Испытывайте самих
        себя, в вере ли вы; самих себя
        исследывайте. Или вы не знаете
        самих себя, что Иисус Христос в
        вас? Разве только вы не то, чем
        должны быть.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

Он (Христос) много чего говорил, выкрутиться можно всегда (c) один из них

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

[quote=Евлампия;1127963]

Ну че злиться-то так? Больше не буду. А чем отличается христианство от нехристианства? Оно живое. Будда умер, Муххамед тоже. А ИИСУС ЖИВОЙ!!!
            Насчет Будды молчу, поскольку не факт, что он существовал вообще исторически. А насчет Мухаммада не соглашусь, если он умер, то это вовсе не говорит о том, что он не воскреснет. Кстати, Иисус тоже умер и воскрес! Меня просто мучает вопрос:как может умереть Бог? Если кто нибудь обяснить мне это, то я бы подумал об истинности того христианства, которого представляет отвечающий.
            Мир!

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

[QUOTE=ahmed ermonov;1128704]
              Сообщение от Евлампия
              Насчет Будды молчу, поскольку не факт, что он существовал вообще исторически. А насчет Мухаммада не соглашусь, если он умер, то это вовсе не говорит о том, что он не воскреснет. Кстати, Иисус тоже умер и воскрес! Меня просто мучает вопрос:как может умереть Бог? Если кто нибудь обяснить мне это, то я бы подумал об истинности того христианства, которого представляет отвечающий.
              Мир!
              Ваша подпись отвечает на ваш же вопрос :"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..."
              Почитайте Рим.1 главу.
              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[quote]
                Сообщение от ahmed ermonov
                Насчет Будды молчу, поскольку не факт, что он существовал вообще исторически.
                Существовал. Почитайте вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t27849.html Самое первое мое сообщение. Думаю, Вам это будет интересно.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

[quote=Nat;1128717]
                  Ваша подпись отвечает на ваш же вопрос :"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..."
                  Почитайте Рим.1 главу.
                  Не понимаю. Вы одобряете меня или отрицаете?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

[quote=Евлампия;1128721]

Существовал. Почитайте вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t27849.html Самое первое мое сообщение. Думаю, Вам это будет интересно.
                    Интересно, но думаю с тех пор много потеряли или мне так кажется?
                    Если Будда и существовал, не факт, что он именно так (как преподносит буддизм) учил...
                    Кстати, доподлинно известно историчность Мухаммеда, но даже ему преписывают столько слов, которых он никак сказать не мог...
                    А слова Христа так понимают, просто ужас!
                    Мир!

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Меня просто мучает вопрос:как может умереть Бог? Если кто нибудь обяснить мне это, то я бы подумал об истинности того христианства, которого представляет отвечающий.
                      Мир!
                      Вы уже , наверно , тысячу раз слышали ответы христиан на этот вопрос.
                      И всё равно задаёте его.
                      Я тоже много раз отвечал мусульманам на этот вопрос.
                      Проблема видимо в том, что мусульманам не дано это понять, как и не дано понимание Троицы.
                      Видимо поэтому вы и мусульмане...
                      И Вам мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от carbophos
                        Вы уже , наверно , тысячу раз слышали ответы христиан на этот вопрос.
                        И всё равно задаёте его.
                        Я тоже много раз отвечал мусульманам на этот вопрос.
                        Проблема видимо в том, что мусульманам не дано это понять, как и не дано понимание Троицы.
                        Видимо поэтому вы и мусульмане...
                        И Вам мир!
                        Не знаю о каких обяснениях вы говорите. Я верю, что Бог есть, но мой Бог никак не умирает! Почему?
                        Ответте мне как простому человеку, просто доступным языком...
                        Жду!
                        Мир!

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 ahmed ermonov

Жду!

Ну вот, по простому: у Вас есть машина, Вы на ней ездите. Машина состарилась и умерла (выкинули на свалку). Вы остались живы.
                          Всё. Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от carbophos
                            2 ahmed ermonov

Жду!

Ну вот, по простому: у Вас есть машина, Вы на ней ездите. Машина состарилась и умерла (выкинули на свалку). Вы остались живы.
                            Всё. Мир!
                            Так? Почему тогда вы говорите, что машина бог? Почему надо поклонятся машине, а не тому, кто ездил на нем? Если когда-то машина почувствовал единство с ездоком, то справедливо ли будет все почести отдавать машине?...
                            Жду коментариев!
                            Мир!

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

2 ahmed ermonov

Так? Почему тогда вы говорите, что машина бог? Почему надо поклонятся машине, а не тому, кто ездил на нем? Если когда-то машина почувствовал единство с ездоком, то справедливо ли будет все почести отдавать машине?...

А мы и поклоняемся Богу. Единому , неделимому, единосущной Троице.
                              А что Вы думаете, Бог не мог побыть в человеческом теле, чтобы почувствовать что это такое? Бог может существовать одновременно в трёх ипостасях. Разве есть что-то невозможное для Бога?
                              Когда мы поклоняемся Богу-отцу, мы поклоняемся единому Богу, Когда мы поклоняемся Иисусу, Сыну, мы поклоняемся единому Богу. Когда мы поклоняемся Святому Духу, мы поклоняемся всё тому же единому Богу.

Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от carbophos
                                2 ahmed ermonov

А мы и поклоняемся Богу. Единому , неделимому, единосущной Троице.
                                А что Вы думаете, Бог не мог побыть в человеческом теле, чтобы почувствовать что это такое? Бог может существовать одновременно в трёх ипостасях. Разве есть что-то невозможное для Бога?
                                Когда мы поклоняемся Богу-отцу, мы поклоняемся единому Богу, Когда мы поклоняемся Иисусу, Сыну, мы поклоняемся единому Богу. Когда мы поклоняемся Святому Духу, мы поклоняемся всё тому же единому Богу.

Мир!
                                Вернемся к вашей аналогии. Машина-ездок-бензин и все одновременно едины и не делимы. Тогда почему машина умерла? А если машина умерла, то зачем ей бензин и даже ездок?
                                Вы привели нелепую аналогию, я просто развиваю мысль...
                                Итак Троица. Давайте по прямому. Сын на Земле, а кто на небе? Если сын всего навсего сын, то почему он и отец равны? Думаю, про святой дух лучше помолчать, ведь ее имеют даже простые верующие...
                                Откуда зло? Оттуда, где истину извратили!
                                Мир!

Комментарий

Обработка...