Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Как отличить христианина от нехристианина?

Казалось-бы простой вопрос, однако я пока ни от кого из христиан не услышал однозначных критериев, по которым можно было-бы точно сказать христанин передо мной или нет!

Прделагаю и присутствующим над этим подумать!

Сразу хочу предостеречь от классических ответов вроде "Тот кто признает Христа богом и Спасителем!", этого недостаточно, поскольку:

во-первых не только христиане так считают, аналогично считают к примеру кришнаиты обьявляя Христа одним из воплощений Кришны,

во-вторых в этой фразе нет ни слова ни о вере в Святого Духа, ни о вере в Бога-Отца, то есть нет ни слова о Троице,

в-третьих - еще много каких нюансов в этой фразе нет, к примеру об искупительной жертве ни слова, а "Спаситель" можно трактовать как угодно, ведь фраза не уточняет что под этим словом подразумевается!

Итак: по каким критериям отличить христианина от нехристианина???
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Grigori
    Участник

• 16 November 2007
    • 220

Крест на шее.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

т.е. если я нацеплю, сразу хр-ном стану?

оне наличие веры никак подтвердить не в состоянии. и если их вскрыть, то никакого бога/духа в них не обнаружится. потому могут назваться хоть джедаями

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Grigori
        Крест на шее.
        Юмор оценил, теперь давайте по-существу вопроса!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Tessaract

А ченьть пооригнальнее Вы не могли спросить? Честно скажу, оскомину набили уже выступления типа Ваших и иже с вами.
          Сатана постоянно заботится о том, чтобы занимать разум людей вопросами, отвлекающими их от познания Бога. Он стремится заинтересовать людей тем, что способно омрачить их душу и разочаровать ее. Мы живем в мире греха и растления, будучи окружены влиянием обольщения и разочарования. Спаситель сказал: "И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Мат. 24:12). Многие сосредотачивают все свое внимание на окружающем их ужасном беззаконии, отступлении, нечестии и говорят об этом до тех пор, пока их сердца не наполняются печалью и сомнением. Они подавлены огромным влиянием великого обманщика, разочарованы своими поражениями в борьбе с ним и практически утратили из вида могущество Небесного Отца и Его безмерную любовь. Именно это и есть то состояние, которого добивается сатана.
          Но знаете, милейший, это ошибка многих думать о враге праведности как об обладающем большой силой, в то время как мы так мало размышляем о любви Божьей и Его могуществе. Мы должны говорить о могуществе Христа. Мы почти бессильны избавиться сами по себе от сатаны, но Бог определил для нас путь избавления. Сын Всемогущего обладает достаточной силой, чтобы сражаться за нас, и через Него, возлюбившего нас, мы можем выйти более, чем победители. Христианином останется тот, кто все претерпев, вооружившись любовью Христа, сохранит завет, однажды заключенный с Ним.
          Естественно, я не удовлетворила ваш интерес. Но Вам, по большому счету, это и не нужно.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

......................................

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от Tessaract

Христианин молится за Тессаракта!

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Евлампия

А ченьть пооригнальнее Вы не могли спросить? Честно скажу, оскомину набили уже выступления типа Ваших и иже с вами.
                Ну коль скоро этот вопрос уже "набил оскомину" думаю тогда вам не составит большого труда ответить на него! По каким критериям отличить христианина от нехристианина?

Христианином останется тот, кто все претерпев, вооружившись любовью Христа, сохранит завет, однажды заключенный с Ним.
                То есть христианин это по-вашему тот, кто веря в бога претерпит все козни Сатаны? Но это подходит в равной степени к представителю практически любой религии а не только христианству! В большинстве религий существует "сила зла" подобная христианскому Сатане и противостоящая Богу, который там просто называется по-другому, не Христом а другим именем, поэтому тоже самое что и вы мне может сказать представитель любой религии! Я же спрашивал что отличает христианина от нехристианина!

Если же говорить конкретно о Христе, то и это не отличает христианина от нехристиан потому что по-вашему выходит что кроме веры в Христа и в личность Сатаны христианин больше ни во что может не верить! Например может не верить в Святого Духа, может не верить в непогрешимость Писания, может не верить в конец света, может не верить прощение грехов через крещение! Ведь в ваших словах об этом нет ни слова!

Естественно, я не удовлетворила ваш интерес. Но Вам, по большому счету, это и не нужно.
                Тогда и незачем было разговор начинать, не пишите сюда больше!

Ines
                Христианин молится за Тессаракта!
                А представители других религий за грешника Тессаракта стало быть не молятся?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

[quote]
                  Сообщение от Tessaract

Тогда и незачем было разговор начинать, не пишите сюда больше
                  Ну че злиться-то так? Больше не буду. А чем отличается христианство от нехристианства? Оно живое. Будда умер, Муххамед тоже. А ИИСУС ЖИВОЙ!!!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Tessaract
                    Им или нет дела до Тезаракта, или в их понятиях отсутствует термин - грех.

Теперь по существу вопроса:
                    1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;

И не предъявляет его в качестве ксивы. Свидетельство существующее внутри него - проявляется внешне в некотором образе действий, которые не были присущи этому человеку до его обращения, и стали ему присущи уже после обращения, когда он стал свои действия согласовывать с Библией.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Tessaract

Дорогой Небесный Отец, я приношу на руках молитвы дорогую для тебя душу Тессаракта. Ты послал Своего Единородного Сына умирать на кресте, чтобы каждый грешник, призвавший имя Иисуса Христа - был спасен.
                      Я благодарю Тебя за Твою Небесную любовь к каждому маленькому человеку, к тем, которые отрицают Тебя. Я благодарю Тебя за чудесный план спасения для Тессаракта и его друзей ! Излей Духа Твоего Святого на каждую плоть . Наполни каждое сердце. Исцели все раны...
                      Приди , Дух Святой....

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Тессаракт, Наш Господь так любит тебя. Ты для Него самое дорогое Дитя. Он всегда смотрел на тебя с любовью. И звал к Себе. Приди к Нему...

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Tessaract
                          "Что невозможно для людей, возможно для Бога" (Луки 18:27).
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Кир
                            Участник

• 25 July 2006
                            • 327

Сообщение от Tessaract
                            Сразу хочу предостеречь от классических ответов вроде "Тот кто признает Христа богом и Спасителем!", этого недостаточно, поскольку...

На самом деле этого критерия достаточно.
                            Потому что из этого вытекает и всё остальное: и про искупительную жертву, и про Троицу... Признать Иисуса Господом - значит признать правильность того, что он говорил о себе. А он называл себя Сущим (священное имя Бога - Яхве, Иегова), предупреждал, что кроме него таких больше в истории не будет (к вопросу о кришнаитских "воплощениях"), говорил об Отце и Духе (это даёт нам понять, что Бог - Троица) и многое другое.

Я сейчас не буду писать богословскую диссертацию о том как из признания Иисуса Господом вытекают все христианские догматы - есть люди, которые делали это лучше меня. Скажу лишь, что вытекают напрямую, если внимательно читать Евангелие. Конечно, это моё мнение - можете с ним не соглашаться, но спорить я здесь не буду.
                            ??!/!!!
                            Граффити-оформление от Альтер Арт:
                            http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Предлагаю проверять ядом ! Каждому по кружке налить и на раз выпить... Те кто выживут - христиане !

Комментарий

Обработка...