Как отличить христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
-
Если брать мнение абсолютного большинство христианских конфессий, то христианином можно назвать человека верующего в то что написано в Никео-Цареградский символе веры. Или в двух аналогичных ему, просто приведенный тут наиболее полон.Комментарий
-
Иоанна P
К примеру: 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.
JEHOVA-IRE
Напрасно, не верите человеку, утверждающему, что он христианин и верит во Христа, как создателя Вселенной.
Конечно же, он не будет говорить о Троице. Потому, что сразу возникает вопрос: а что/кого тогда создал Бог-Отец? Христа? И получается, что это Иосиф...
И как же понять, какая из позиций верна и кто христианин?
Служат Богу-Отцу или Богу-Сыну? А это разные понятия...
Tessaract , вот Вам и определитель истинности христианина: вера в Христа-Бога, создателя Вселенной.
lyykfi
Если брать мнение абсолютного большинство христианских конфессий, то христианином можно назвать человека верующего в то что написано в Никео-Цареградский символе веры. Или в двух аналогичных ему, просто приведенный тут наиболее полон.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Суть не в том, что гласят эти 10 заповедей, может они все и имеются в других религиях,суть в том, что христианин-это тот, который придерживается всех!!! этих заповедей. Знате, у меня есть знакомая женщина, которая постоянно молится, аж мозоли на коленях, но такое может вычудить.... Она называет себя христианкой, но я веду к тому, что истинный христианин, это не тот, который так себя называет, большую часть времени проводит в церкви и в молитве, а то, у которого в душе есть осознание веры, тот, который непренужденно придерживается заповедей, а не потому, что так надо. Много христиан на этом форуме конфликтуют с представителями другой веры. Этого не должно быть, должен быть мыр везде, в каждом, будь твоим собеседником другой христианин или сатанист. Все мы люди, истинный христианин не может судить человека ни за что, не может конфликтовать, сердится. Сейчас большой пост, а тут такого можно начитаться, такую грязь льют друг на друга, а ведь пост-это не диета, в душа тоже должна быть в смирении, не только тело. Мы должны научиться уважать друг друга, прощать друг другу. Поверьте, простить намного легче, чем носить в себе обиду. Наша гордость и тщеславие мешает нам жить, они не только душу терзают, но и тело. Люди плохо спят, плохо питаются, как следствие -разного рода заболевания. Для меня не имеет значения, кто по вероисповеданию мой собеседник, важно то, что он человек.Комментарий
-
Верит человек в сатану или нет, если это не обговорено в символе веры, значит это менее важно.
Дпругая не менее серьезная проблема - в НЦ нет ни слова о соблюдении заповедей Христа, а значит выходит забавная вещь - христианин обязан верить в Христа, но при этом может и не исполнять его заповедей, ведь символ веры его напрямую к этому не обязывает! Вообщем одного НЦ думаю так же будет мало!Комментарий
-
Здраствуйте Иоанна! Я согласен с вашем пониманием о людях, тех кто является христианином,и неважно кокого они вероисповидания и цвета кожи.Единственное хочется добавить к вашему обьяснению с вашего прозволенья,если что не так поправте.Вопрос прозвучал как христианина отличиить от не христианина.1-е важно понять,суть понимания такого слова как Христос.Ведь это не фамилия и не звание,а состояние слияние человека с божественными принципами в нём. То-есть Я есть Истина и путь и никто не прийдёт к Отцу как только через Меня.Так учил Иисус по плоти то есть человек и сущьность Христа -Духа Божьего говорившем и учившим людей во плоти,суть Сына Божьего по плоти как и мы все,и Единородного как единственного познавшего Божественную сущьность и принципы то есть истинный Христос.Все верующие хотят найти Христа внутри себя.Со мной был такой случай,как-то раз лет 10 назад я с женой прибыл в церковь православную.Хоть я и крещёный провославной церквью,но я никогда не вдавался в подробности и мелочи таких как,обычяи.Для чего я туда ходил это не имеет значения, это важно боло льшь для меня.И при выходе с храма я крестился трех кратно с поклоном в знак благодарности.Одна бабулька подошла к моей жене,и сказав жене, спросила-он что немец и что он пришёл в православную церковь,я этот диалог услышал и спросил а что нельзя приходить,-и почему вы решили что я немец.Она ответила так- ты крестишся не понятно один раз с лева на право и два раза с право на лево,я у неё льшь спросил бабуль а в чём разница?как у меня рука пошла так и получилось,на что она произнесла тфу не христь.Я конечно верую , что она истинная ве6рующия ревнительница православной традиции,так как она усвоила,но суть в том что христианина во мне она и не увидела.Хочется лишь добавить,что все такие ,как Гермес,Сократ,Будда,Феодор,Тертулиан,Клементий Александрийский,Серафим Саровский,Мария Египетская,альХолладж,Раббия и мн.др. все носили звания Хреста то есть высший благородный святой,которые шли на пути Христа к созданию Христа. Далее приведу две притчи мини рассказы не из христианских источников,но помоему мнению есть истинно християнские по сути...... Онажды некий суфий поситил иноземного шейха и спросил,как происходит обучение истины и суфизма в его стране. Шейх ответил; "Если Бог посылает нам пищу,мы едим и исполнены благодарности.Если же нет- мы проявляем терпение". Посититель заметил:" Такого рода истину и суфизм проктикуют собаки у меня дома-если они найдут кость,то грызут её,а иначе они терпеливо ждут,пока их не накормят". Шейх спросил,а что он понимает под суфизмом .Тот ответил: "Когда у нас есть что -нибудь,мы это раздаём.А если нет ничего,мы благодарим и молим о прощении". Шейх Музафер. ....Ученики ал -Вистами однажды стали жаловаться ему на Дьявола. Они сказали:"Дьявол отбирает нашу веру". Шейх Вистами призвал Дьявола и стал его допрашивать.Дьявол сказал:"Я никого не могу заставить что -либо делать.Я слишком боюсь Бога,чтобы отважится на такое.На самом деле большинство людей выбрасывают свою веру из-за самых пустяковых причин.Я просто подбираю веру, которую они выбросили". Шейх Музафер. И третья притча в не конкурса. Тот кто знает три вещи,избавлен от трёх вещей. 1-е Тот кто знает,что Творец не допустил ошибок в Творении,-избавлен от мелочных придирок. 2-е Тот кто знает,что у Него нет любимчиков,когда Он наделяет удачей,-избавлен от зависти. 3-е Тот кто знает,из чего он создан и куда уйдет,-избавлен от гордыни. Ансари. Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Здраствуйте Иоанна! Я согласен с вашем пониманием о людях, тех кто является христианином,и неважно кокого они вероисповидания и цвета кожи.Единственное хочется добавить к вашему обьяснению с вашего прозволенья,если что не так поправте.Вопрос прозвучал как христианина отличиить от не христианина.1-е важно понять,суть понимания такого слова как Христос.Ведь это не фамилия и не звание,а состояние слияние человека с божественными принципами в нём. То-есть Я есть Истина и путь и никто не прийдёт к Отцу как только через Меня.Так учил Иисус по плоти то есть человек и сущьность Христа -Духа Божьего говорившем и учившим людей во плоти,суть Сына Божьего по плоти как и мы все,и Единородного как единственного познавшего Божественную сущьность и принципы то есть истинный Христос.Все верующие хотят найти Христа внутри себя.Со мной был такой случай,как-то раз лет 10 назад я с женой прибыл в церковь православную.Хоть я и крещёный провославной церквью,но я никогда не вдавался в подробности и мелочи таких как,обычяи.Для чего я туда ходил это не имеет значения, это важно боло льшь для меня.И при выходе с храма я крестился трех кратно с поклоном в знак благодарности.Одна бабулька подошла к моей жене,и сказав жене, спросила-он что немец и что он пришёл в православную церковь,я этот диалог услышал и спросил а что нельзя приходить,-и почему вы решили что я немец.Она ответила так- ты крестишся не понятно один раз с лева на право и два раза с право на лево,я у неё льшь спросил бабуль а в чём разница?как у меня рука пошла так и получилось,на что она произнесла тфу не христь.Я конечно верую , что она истинная ве6рующия ревнительница православной традиции,так как она усвоила,но суть в том что христианина во мне она и не увидела.Хочется лишь добавить,что все такие ,как Гермес,Сократ,Будда,Феодор,Тертулиан,Клементий Александрийский,Серафим Саровский,Мария Египетская,альХолладж,Раббия и мн.др. все носили звания Хреста то есть высший благородный святой,которые шли на пути Христа к созданию Христа. Далее приведу две притчи мини рассказы не из христианских источников,но помоему мнению есть истинно християнские по сути...... Онажды некий суфий поситил иноземного шейха и спросил,как происходит обучение истины и суфизма в его стране. Шейх ответил; "Если Бог посылает нам пищу,мы едим и исполнены благодарности.Если же нет- мы проявляем терпение". Посититель заметил:" Такого рода истину и суфизм проктикуют собаки у меня дома-если они найдут кость,то грызут её,а иначе они терпеливо ждут,пока их не накормят". Шейх спросил,а что он понимает под суфизмом .Тот ответил: "Когда у нас есть что -нибудь,мы это раздаём.А если нет ничего,мы благодарим и молим о прощении". Шейх Музафер. ....Ученики ал -Вистами однажды стали жаловаться ему на Дьявола. Они сказали:"Дьявол отбирает нашу веру". Шейх Вистами призвал Дьявола и стал его допрашивать.Дьявол сказал:"Я никого не могу заставить что -либо делать.Я слишком боюсь Бога,чтобы отважится на такое.На самом деле большинство людей выбрасывают свою веру из-за самых пустяковых причин.Я просто подбираю веру, которую они выбросили". Шейх Музафер. И третья притча в не конкурса. Тот кто знает три вещи,избавлен от трёх вещей. 1-е Тот кто знает,что Творец не допустил ошибок в Творении,-избавлен от мелочных придирок. 2-е Тот кто знает,что у Него нет любимчиков,когда Он наделяет удачей,-избавлен от зависти. 3-е Тот кто знает,из чего он создан и куда уйдет,-избавлен от гордыни. Ансари. Мир вам!Бабулька тоже правильно поступила указав Вам на ошибку, только немного перегнула. Но, не нам судить. Мой духовник часто говорит со мной насчет гордыни. Есть 2 типа годыни, первую можно не описывать, она есть в каждом человеке, а вторая-это гордыня тех людей, которые уже пришли давным давно к Богу, много знают, во всем надеятся на Бога и т д, но до такой степени, что они считают, что имеют право попрекать, осуждать или же игнорировать людей, которые еще не столь сильны духовно, которые еще пока не знают всех тонкостей. Такие люди практически тыкают носом тебя в твои ошибки (несознательные), да бывает еще с такой злобой, что начинаешь сомневаться во всем. Они возгордились, и это тоже грешно. Все дожно быть в меру. Если ты много знаешь, то надо правильно научить, подать свои знания человеку начинающему как-то педагогичней. Это мое субъективное мнение.
Комментарий
-
Tessaract приветствую вас! Ваш вопрос звучит довольно-таки неодназначен. На ваш вопрос отвечу вопросом. Куда уходит день и от куда он приходит? В душу будь-то собеседника ,будь -то просто зримого нами человека не влезешь.Мы можем судить о людях лишь коственно глядя на их поступки,и их поведение,это всё что мы можем к сожеленью.И даже само поведение ,нам не скажет ничего о суте человека.Моё мнение если хотите глядя на человека, христианином я считаю того, кто не пройдёт мимо валявшего на дороге куска хлеба,и того кто не выкидывает хлеб,будь он чёрствым в мусор.У меня всё. Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Tessaract приветствую вас! Ваш вопрос звучит довольно-таки неодназначен. На ваш вопрос отвечу вопросом. Куда уходит день и от куда он приходит? В душу будь-то собеседника ,будь -то просто зримого нами человека не влезешь.Мы можем судить о людях лишь коственно глядя на их поступки,и их поведение,это всё что мы можем к сожеленью.И даже само поведение ,нам не скажет ничего о суте человека.Моё мнение если хотите глядя на человека, христианином я считаю того, кто не пройдёт мимо валявшего на дороге куска хлеба,и того кто не выкидывает хлеб,будь он чёрствым в мусор.У меня всё. Мир вам!, они таки точно христиане, как вы и говорите. Да вот только одним примером тут не обойтись, нельзя найти определение христианина в одном предложении. Совокупность многих положительных моментов ( и не только, всякое бывает в жизни, главное каяться, если уж грешок проскочил) должна быть.
Комментарий
-
[quote=Tessaract;1157850]JEHOVA-IRE
Цитата:
Напрасно, не верите человеку, утверждающему, что он христианин и верит во Христа, как создателя Вселенной.
Tessaract vbmenu_register("postmenu_1157850", true);
[quote] а мало-ли кто и что может утверждать, это не факт того, что человек верит в утвержадемое! В особенности когда каждый утверждает что-то свое, противоречащее утверждениям остальных! /QUOTE]
Почему тогда я должен верить, что Tessaract мужчина, и вообще человек, а не животное или еще что-то. Мало-ли кто и что может утверждать, это не факт того, что человек верит в утвержадемое! В особенности когда каждый утверждает что-то свое, противоречащее утверждениям остальных.Последний раз редактировалось lemnik; 23 April 2008, 02:03 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[QUOTE=lemnik;1159535][quote=Tessaract;1157850]Иоанна P
Цитата:
Tessaract vbmenu_register("postmenu_1157850", true);
а мало-ли кто и что может утверждать, это не факт того, что человек верит в утвержадемое! В особенности когда каждый утверждает что-то свое, противоречащее утверждениям остальных! /QUOTE]
Почему тогда я должен верить, что Tessaract мужчина, и вообще человек, а не животное или еще что-то. Мало-ли кто и что может утверждать, это не факт того, что человек верит в утвержадемое! В особенности когда каждый утверждает что-то свое, противоречащее утверждениям остальных.
Напрасно, не верите человеку, утверждающему, что он христианин и верит во Христа, как создателя Вселенной.- не моя цитата.Комментарий
-
Казалось-бы простой вопрос, однако я пока ни от кого из христиан не услышал однозначных критериев, по которым можно было-бы точно сказать христанин передо мной или нет!
Прделагаю и присутствующим над этим подумать!
Сразу хочу предостеречь от классических ответов вроде "Тот кто признает Христа богом и Спасителем!", этого недостаточно, поскольку:
во-первых не только христиане так считают, аналогично считают к примеру кришнаиты обьявляя Христа одним из воплощений Кришны,
во-вторых в этой фразе нет ни слова ни о вере в Святого Духа, ни о вере в Бога-Отца, то есть нет ни слова о Троице,
в-третьих - еще много каких нюансов в этой фразе нет, к примеру об искупительной жертве ни слова, а "Спаситель" можно трактовать как угодно, ведь фраза не уточняет что под этим словом подразумевается!
Итак: по каким критериям отличить христианина от нехристианина???
1. Задайте человеку какую ни будь простенькую задачку на логику и сообразительность. Например: Сколько будет весить килограмм гвоздей, если от паровоза открутить две гайки?» Если ответит, то перед вами однозначно не христианин. А если не ответит или начнёт «сиськи мять», то
2. Напрямую спросите, мол человече веруешь ли во Христа. Если скажет «Верую!», - значит перед вами чистой воды христианин.
Это всё. Эффективность метода = 100%. Проверено на личном опыте - ни одного сбоя.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
[QUOTE]
[quote=Иоанна P;1159537[
[/QUOTE]
Извините. Исправил.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Предлагаю простейший и весьма эффективный способ:
1. Задайте человеку какую ни будь простенькую задачку на логику и сообразительность. Например: Сколько будет весить килограмм гвоздей, если от паровоза открутить две гайки?» Если ответит, то перед вами однозначно не христианин. А если не ответит или начнёт «сиськи мять», то
2. Напрямую спросите, мол человече веруешь ли во Христа. Если скажет «Верую!», - значит перед вами чистой воды христианин.
Это всё. Эффективность метода = 100%. Проверено на личном опыте - ни одного сбоя..
У меня был ком.полка, который говаривал: "Человек, дослужившийся до подполковника - уже интелегент" Потом добавлял: "Завтра на торжественном собрании усем быть в орденах и прочих РЕНГАЛИЯХ".
И даже, несмотря на то что говорил "Ваши солдаты ходят по полку и жуют эту,.., как ее,...пемзу." открыл кое что новое в физике. "Когда у солдата не одна, а две простыни, то ночью между ними создается ВАКУМ, и солдат меньше мьёрзнет" Он все же получил полковничью папаху.
Вы из этой когорты? Но ему ношение папахи не прибавило ума.
Эффективность метода = 100%. Проверено на ...СЕБЕ.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
"Полковник..." Оно и видно.
У меня был ком.полка, который говаривал: "Человек, дослужившийся до подполковника - уже интелегент" Потом добавлял: "Завтра на торжественном собрании усем быть в орденах и прочих РЕНГАЛИЯХ".
И даже, несмотря на то что говорил "Ваши солдаты ходят по полку и жуют эту,.., как ее,...пемзу." открыл кое что новое в физике. "Когда у солдата не одна, а две простыни, то ночью между ними создается ВАКУМ, и солдат меньше мьёрзнет" Он все же получил полковничью папаху.
Вы из этой когорты? Но ему ношение папахи не прибавило ума.
Эффективность метода = 100%. Проверено на ...СЕБЕ.
Вот вам наглядная иллюстрация моей методики.
Товарищу даже второй вопрос задавать не надо, уже и так всё ясно...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий