Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

2 ahmed ermonov

Ну прежде всего, Вы уклонились от ответа на вопрос: есть что-либо невозможное для Бога? Насколько я знаю мусульманскую догматику, Вам трудно будет сказать, что есть...
    Тогда почему Вы считаете невозможным, что Бог может существовать в нескольких ипостасях? Ведь Бог это не человек, верно? Поэтому глупо судить о Боге по возможностям человека...

Вернемся к вашей аналогии. Машина-ездок-бензин и все одновременно едины и не делимы. Тогда почему машина умерла? А если машина умерла, то зачем ей бензин и даже ездок?
    Вы привели нелепую аналогию, я просто развиваю мысль...

Аналогия приведена для облегчения Вашего понимания смерти человеческой оболочки и бессмертия души. Может она и нелепа, но Вы просили по-простому.

Бог-Сын явился нам людям в человеческом облике, но это вовсе не означает, что раньше Его не существовало:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:1-2
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19

Ин.1.

Итак Троица. Давайте по прямому. Сын на Земле, а кто на небе? Если сын всего навсего сын, то почему он и отец равны?

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
    30 Я и Отец - одно.

Ин.10

Думаю, про святой дух лучше помолчать, ведь ее имеют даже простые верующие...

Думаю для вас это лучший вариант...

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23

Мф.12

Откуда зло? Оттуда, где истину извратили!

Вы претендуете на истину?

Мир!

Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от carbophos
      2!

Вы претендуете на истину?

Мир!
      Да, притендую! И хорошо было бы если вы серьезно отнеслись к моим словам.
      Есть невозможное Богу? Такой вопрос задается только в том случае, если речь идет (вообще) о возможном! А превращение Бога в человека невозможное (вообще) действие, как и смерть Бога. Нет таких действий.
      Иисус был сотворен Богом и послужил Богу и был рад этому. А люди из него сделали кумира для поклонения. Причем для поклонников не обьязательно понимать слов кумира...
      если понимали разве сотворили бы из него кумира???
      Мир!

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 ahmed ermonov

Ну, вот... я же говорил, что мусульманам эти понятия просто недоступны...

Мир!

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Если вы имеете ввиду, как глядя на человека (или общаясь с ним) можно отличить?

Я бы предложил такой способ:
          во первых, нужно чтобы он сам признавал, что Иисус - его Господь (Учитель),
          а во-вторых, чтобы по его поступкам было видно, что он - Его слуга (ученик).

Но второе, как раз самое сложное. Потому что важны даже не сами поступки, а мотивы поступков. Т.е. почему человек что-то делает.

Обычно, истинная сущность начинает выпирать, когда человек оказывается в тяжелых жизненных обстоятельствах. Вот в эти моменты и надо за ним наблюдать. Если он поступает так, как учил Иисус, значит он Его ученик, т.е. христианин.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от ahmed ermonov
            Иисус был сотворен Богом и послужил Богу и был рад этому.
            Я думаю, что Иисус был человеком, чей дух был Духом Бога. Другими словами - в его теле был воплощен сам Отец. Поэтому Иисус и говорит, что он и Отец - одно.

Т.е. можно сказать, что Иисус был сотворен "частично": только его тело.

А само понятие троицы - это по-моему очень надуманное и приятнутое за уши понятие.

Есть только Отец. Дух Святой - это лишь синоним. Иисус - это человек, в теле которого Отец прожил жизнь на земле, больше нет такого человека, его тело умерло, остался только сам Отец. И нет тут никакого "триединства".

Комментарий

• zloyzmey
              сомневающийся

• 25 January 2008
              • 78

Сообщение от Tessaract
              Итак: по каким критериям отличить христианина от нехристианина???
              Всё очень легко. Подойди к испытуемому и дай ему в хрюльник по левой щеке, а потом попроси рубашку. Христианин подставит правую и разденется. Если просто отдаст деньги, значит не христианин.
              Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от zloyzmey
                Всё очень легко. Подойди к испытуемому и дай ему в хрюльник по левой щеке, а потом попроси рубашку. Христианин подставит правую и разденется. Если просто отдаст деньги, значит не христианин.
                А это Вы из своего личного опыта пример привели, мистер змей?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от FantaClaus
                  Я думаю, что Иисус был человеком, чей дух был Духом Бога. Другими словами - в его теле был воплощен сам Отец. Поэтому Иисус и говорит, что он и Отец - одно.

Т.е. можно сказать, что Иисус был сотворен "частично": только его тело.

А само понятие троицы - это по-моему очень надуманное и приятнутое за уши понятие.

Есть только Отец. Дух Святой - это лишь синоним. Иисус - это человек, в теле которого Отец прожил жизнь на земле, больше нет такого человека, его тело умерло, остался только сам Отец. И нет тут никакого "триединства".
                  Аминь! Это правда!

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Евлампия
                    Ну че злиться-то так? Больше не буду. А чем отличается христианство от нехристианства? Оно живое. Будда умер, Муххамед тоже. А ИИСУС ЖИВОЙ!!!
                    Почему вы решили что Будда и Мухаммед умерли? Это ваша личная вера, не более того! Представитель другой религии может сказать тоже самое про Христа и с позиции своей веры так же будет прав!

Кадош
                    Им или нет дела до Тезаракта, или в их понятиях отсутствует термин - грех.
                    Понятие греха так или иначе присутствует в любой религии, только называться может по-другому но суть от этого не меняется, да и список "грехов" у всех религий в целом одинаков, те же "Не убей, не укради" итд!

И не предъявляет его в качестве ксивы. Свидетельство существующее внутри него - проявляется внешне в некотором образе действий, которые не были присущи этому человеку до его обращения,
                    Если неверующий принимает какую-либо веру, неважно какую именно, образ его действий в любом случае меняется в соответствии с принятой верой! Христианство в этом отнюдь не уникально!

и стали ему присущи уже после обращения, когда он стал свои действия согласовывать с Библией.
                    Знаете, инквизиторы тоже "согласовывали" свои действия с Библией, но думаю врядли кто согласится что их поступки были христианскими! Самом по себе обьяснение "согласовывать с Библией" расплывчато и неконкретно, его можно истолковать как угодно на свой лад!

Ines
                    Тессаракт, Наш Господь так любит тебя. Ты для Него самое дорогое Дитя. Он всегда смотрел на тебя с любовью. И звал к Себе. Приди к Нему...
                    Сасибо, я это не раз уже слышал, давайте все-таки по-существу вопроса!

~Chess~
                    "Что невозможно для людей, возможно для Бога" (Луки 18:27).
                    Ну и? Где тут критерий отличия христианина от нехристианина?

Кир
                    На самом деле этого критерия достаточно.
                    Потому что из этого вытекает и всё остальное: и про искупительную жертву, и про Троицу...
                    Коль скоро догматически этого не обьявлено - стало быть отнюдь не вытекает и я могу как верить в Троицу, так и не верить в нее! Раз в критерии ничего об этом не сказано, стало быть я имею полное право считать как мне самому угодно!

Признать Иисуса Господом - значит признать правильность того, что он говорил о себе.
                    Толкований того, что говорил о себе Христос существует великое множество, причем зачастую противоречащих друг другу даже в пределах одной конфессий, и каждый естественно считает что его толкование единственно правильное! Вот поэтому само по себе утверждение о признании Христа Господом критерием служить не может! Ввиду многозначности трактовки!

А он называл себя Сущим (священное имя Бога - Яхве, Иегова), предупреждал, что кроме него таких больше в истории не будет (к вопросу о кришнаитских "воплощениях"), говорил об Отце и Духе (это даёт нам понять, что Бог - Троица) и многое другое.
                    Не все верующие, считающие себя христианами признают Троицу! Давайте только не будет заниматься доказательствами существования Троицы в Библии, здесь важен факт того, что Троицу признают не все! Тоже самое насчет Яхве! Вы сейчас кого Сущим и Яхве назвали? Христа или все-таки Бога-Отца а не Христа? Видите сколько сразу вопросов может возникнуть по одной лишь Троице! А Христос был рожен или сотворен? Это тоже принципиально важный вопрос и здесь тоже могут быть разногласия!

И кого же тогда следует считать христианином, если у каждого свое понимание Библии, порой существенно противоречащее другим пониманиям?

zloyzmey
                    Спасибо, ваш юмор я тоже оценил!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• olgaA
                      Участник

• 09 March 2008
                      • 2

Сообщение от Tessaract
                      Казалось-бы простой вопрос, однако я пока ни от кого из христиан не услышал однозначных критериев, по которым можно было-бы точно сказать христанин передо мной или нет!

Прделагаю и присутствующим над этим подумать!

Сразу хочу предостеречь от классических ответов вроде "Тот кто признает Христа богом и Спасителем!", этого недостаточно, поскольку:

во-первых не только христиане так считают, аналогично считают к примеру кришнаиты обьявляя Христа одним из воплощений Кришны,

во-вторых в этой фразе нет ни слова ни о вере в Святого Духа, ни о вере в Бога-Отца, то есть нет ни слова о Троице,

в-третьих - еще много каких нюансов в этой фразе нет, к примеру об искупительной жертве ни слова, а "Спаситель" можно трактовать как угодно, ведь фраза не уточняет что под этим словом подразумевается!

Iisus skazal po plodam ij uznaite, joroshoe derevo prinosit joroshui plod , plojoe derevo prinocit plojoi plod. No po povodu Xrista eto vu naprasno tolko nastoyaschie veruyuschie prisnayut Xrista BOGOM, vse ostalnue prorocom, xoroshum cheloveko itak dalee. Nu vot vam dve criterii po Slovy Bozemy 1 Plod (zuzn v svyatosti) 2 Prisnat Iisus Xrista Spacitelem, Bogom, Gospodom.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

olgaA
                        Iisus skazal po plodam ij uznaite, joroshoe derevo prinosit joroshui plod , plojoe derevo prinocit plojoi plod.
                        Что значит "хороший" и что значит "плохой"? Эти вещи каждый человек может понимать по-своему, просто сказать что есть "хорошо" а есть "плохо" это значит по сути ничего не сказать! В христианстве список "хороших" и "плохих" поступков различается, причем даже в пределах одной конфессии! К примеру здесь однажды были христиане, которые доказывали что в гомосуксуализме нет ничего плохого и что это не грех! Я привожу этот пример не для споров по поводу гомосексуализма, а чтобы показать насколько различны могут быть мнения людей, считающих себя христианами! Другой пример: одни считают что секс до свадьбы греховен, другие считают что нет! Одни считают что секс греховен даже для женатых верующих и что им допустимо заниматься исключительно для зачатия детей а не ради удовольствия! И аналогичных примеров можно приводить бесконечно долго! Как же можно считать отвлеченные "хорошо" и "плохо" критериями, если их понимание настолько бывает различно!

No po povodu Xrista eto vu naprasno tolko nastoyaschie veruyuschie prisnayut Xrista BOGOM, vse ostalnue prorocom, xoroshum cheloveko itak dalee.
                        Да нет, отчего-же, большинство христиан считают Христа Богом, отрицание Троицы встречается как исключение из общего правила!

Nu vot vam dve criterii po Slovy Bozemy 1 Plod (zuzn v svyatosti)
                        Почему "хорошо" и "плохо" сами по себе критериями отличия быть не могут я написал выше!

2 Prisnat Iisus Xrista Spacitelem, Bogom, Gospodom.
                        Почему это утверждение само по себе так же не может быть критерием, я написал в самом первом сообщении темы, перечитайте его еще раз!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Здравствуте

Никаких внешних отличий нет. Поведенческих тож нет. Нету и нравственных признаков ,т.е. для наблюдателя нет ,ибо он может истолковать их неправильно. С Уважением Дмитрий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Tessaract

Почему вы решили что Будда и Мухаммед умерли? Это ваша личная вера, не более того! Представитель другой религии может сказать тоже самое про Христа и с позиции своей веры так же будет прав!
                            Могила Иисуса Христа пуста! Во всем мире нет гробницы, в которой можно найти хоть одну кость тела Сына Божьего. Человек, Который покоился в нем, вышел оттуда через три дня! «Я семь воскресение и жизнь», сказал Он. Конфуций не мог так сказать! Будда не мог! Не мог Мухаммед! И не мог Авраам! Могила Конфуция хранит истлевшее тело. Останки хранят могилы Будды и Мухаммеда. В склепе, куда положили моего Иисуса пусто. Вот в чем разница!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

А еще христиане празднуют Пасху!

И заметить одну существенную особенность. Христианство по сути не религия. Это жизнь Сына Божьего, воплотившегося в человека. Христос это христианство, а христианство это Христос. Он главная тема всех книг Нового Завета, и в Нем исполнились все обетования Божьи, данные в Ветхом Завете, от Его воплощения до Его второго пришествия как «Господа господ и Царя царей» (Откр. 17:14). Иисус Христос есть Богочеловек в славе, вознесенный превыше всякой твари, и имеющий «всякую власть на небе и на земле» (Мтф. 28:18).
                              Во время Своего земного служения Он говорил, что Он Бог, воплотившийся в человека (во плоти). Он есть все, на что Он притязал.
                              И прежде, чем Его утверждения могут быть отвергнуты, нужно учесть это:

Его непорочное зачатие;
                              Его святую безгрешную жизнь;
                              Его многочисленные чудеса;
                              Его заместительную искупительную смерть и физическое воскресение.

Доказательства:
                              • Божественность Иисуса Христа:
                              «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1)
                              • Человеческая природа Иисуса Христа:
                              «о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем» (Рим. 1:3-4)
                              • Непорочное зачатие Иисуса Христа:
                              «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                              Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лук. 1:3-4).
                              • Смерть Иисуса Христа:
                              «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп. 2:8).
                              • Воскресении Иисуса Христа:
                              «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                              Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                              И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
                              Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
                              Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
                              И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                              и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                              и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
                              Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
                              Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                              и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мтф. 28:1-20).
                              • Вознесение Иисуса Христа и второе пришествие Иисуса Христа:
                              «Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Дн. 1:9-11).

Всех с наступающим праздником Воскресения Христова!

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Tessaract
                                По ЛЮБВИ их узнаете их, сказал Христос.
                                Только любовь не мирская, а безусловная.

Комментарий

Обработка...