Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Tessaract
    Казалось-бы простой вопрос, однако я пока ни от кого из христиан не услышал однозначных критериев, по которым можно было-бы точно сказать христанин передо мной или нет!
    А вы чё собстно спрахиваете ?
    Аль вас уполномочили к моменту суда доложить чёткие критерии ?

Кста... а кто ваш Патрон ? - судя по фейсу - вы не от Бога
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Как определить истинных христиан?

Иисус основал одну истинную христианскую религию.
      Поэтому сегодня должно быть только одно направление, или группа, истинных поклонников Иеговы Бога (Иоанна 4:23, 24; Ефесянам 4:4, 5). Библия учит, что лишь немногие люди идут узким путем, ведущим в жизнь (Матфея 7:13, 14).

В Библии было предсказано, что после смерти апостолов в христианское собрание проникнут лжеучения и нехристианские обычаи. Также написано, что влиятельные люди добьются того, чтобы верующие шли за ними, а не за Христом (Матфея 7:15, 2123; Деяния 20:29, 30). Вот почему сейчас так много религий, называющих себя христианскими. Как узнать, кто истинные христиане?

Самый характерный признак истинных христиан их искренняя любовь друг ко другу (Иоанна 13:34, 35). Среди истинных христиан не учат тому, будто люди одной расы или цвета кожи лучше людей других рас или цветов кожи. Среди них также не учат ненавидеть жителей других стран (Деяния 10:34, 35). Поэтому истинные христиане не участвуют в войнах. Они обращаются друг с другом как с братьями и сестрами (1 Иоанна 4:20, 21).

Следующий признак глубокое уважение к Библии. Истинные христиане признают ее Словом Бога и верят всему, что в ней написано (Иоанна 17:17; 2 Тимофею 3:16, 17). Слово Бога для них важнее, чем человеческие идеи и обычаи (Матфея 15:13, 79). Они стараются всегда жить по Библии. Поэтому слова, которые они проповедуют, не расходятся с их делами (Титу 1:15, 16). Истинные христиане любят друг друга, уважают Библию и проповедуют о Царстве Бога.

Сторонники истинной религии должны также чтить имя Бога (Матфея 6:9). Иисус рассказывал людям об имени Бога о том, что имя Бога Иегова. Истинные христиане должны поступать так же (Иоанна 17:6, 26; Римлянам 10:13, 14). Кто в твоей местности говорит людям об имени Бога?

Истинные христиане должны проповедовать о Царстве Бога. Этим занимался Иисус. Он всегда говорил о Царстве (Луки 8:1). Ту же самую весть он повелел ученикам проповедовать повсюду на земле (Матфея 24:14; 28:19, 20). Истинные христиане убеждены, что только Царство Бога обеспечит на земле мир и безопасность (Псалом 145:35).

Ученики Иисуса не участвуют в делах этого злого мира (Иоанна 17:16). Они не ввязываются в политику и социальные конфликты мира. Они не перенимают пагубного поведения, обычаев и умонастроений, свойственных миру (Иакова 1:27; 4:4).
      Можешь ли ты назвать религиозное течение, у которого, как тебе известно, есть перечисленные признаки истинного христианства?

/Материал из Брошюры Что от нас требует Бог?
      Урок 13 Как найти истинную религию? Изданная Свидетелями Иеговы/
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

С полой серьёзности ну иконечно-же с долей юмора приведу житейские способы бытия,как узнать если вам это так необходимо. 1-й.. Увидев много народу просто громовым голосом, чтоб вас слышали попросите, кто христианин поднимите в верх правую руку, кто поднимет значит и будет таковым.2-й Сходите в общественную баню,правда этим способ вы сможете определить льшь мужиков,кто не обрезан те по вероятности вероисповедания христиане на 75 процентов.С женщинами сложней ,но вероятность того ,что они христианки по вероисповеданию где то то-же около 75 процентов,а именно а)курит на ходу.б)употребляет пиво без стиснения,В)частое употребление матерных слов ну и последнее г)отсутствие смирения перед мужчинами то есть как в анекдоте помните.Узбек женился на хохлушке и поучает как надо себя вести в присутствие мужа,если у меня тюбетейка на левом боку,то я в расположении духа и ты можешь задавать мне вопросы,ласкать,беседовать и прочее,а если тюбетейка на правом боку то постарайся не попадаться мне на глаза,и хохлушка тоже ему дала свои поучения если говорит у меня руки опущенны по швам,значит я в расположении духа ты можешь шутить,ласкать и тд.и тп.но если у меня руки скрещенны перед грудью или-же по бокам то поверь милый мой мне по "барабану" на какой стороне у тебя тюбетейка.Если в чем то, задел дам то извеняйте таковы реалити сегодняшнего бытия,речь велась не об истенном хрестианине а о вероиповедании в общем.Мир всем!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Михаил С.И.
          /Материал из Брошюры Что от нас требует Бог?
          Урок 13 Как найти истинную религию? Изданная Свидетелями Иеговы/
          Как складно и красиво сказно! Молодца! Идаже ссылочка есть...Это вообще что-то...
          Вы и сами это все соблюдаете, наверно? Ну вы и христианин, наверное. Совсем как Христос. А может уже и не христианин? А может уже...Он? Сам Иегова...
          Иисус основал одну истинную христианскую религию
          Дальше и говорть с вами не о чем. Христос организовал не "религию", а Свою Церковь. Не оскорбляйте Бога!
          А как давно Иеговисты в христиане записались? Дату пожалуйста.
          Тут за ссылку не спрячешся.
          Последний раз редактировалось lemnik; 25 April 2008, 01:34 PM. Причина: Сверхцитирование
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от lemnik
            Как складно и красиво сказно! Молодца! Идаже ссылочка есть...Это вообще что-то...
            Вы и сами это все соблюдаете, наверно? Ну вы и христианин, наверное. Совсем как Христос. А может уже и не христианин? А может уже...Он? Сам Иегова...

Дальше и говорть с вами не о чем. Христос организовал не "религию", а Свою Церковь. Не оскорбляйте Бога!
            А как давно Иеговисты в христиане записались? Дату пожалуйста.
            Тут за ссылку не спрячешся.
            ...братуха - а кто тебе дал право судить человека - фи - ты дурно воспитан и совершенно не умеешь владеть собой....и ты считаешь себя Христианином ?
            Мне кажется наш обший Патрон не одобрит оскверняющих тебя слов твоих...
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Свидетель
              ...братуха - а кто тебе дал право судить человека - фи - ты дурно воспитан и совершенно не умеешь владеть собой....и ты считаешь себя Христианином ?
              Мне кажется наш обший Патрон не одобрит оскверняющих тебя слов твоих...
              Дружок, я тебе никакой не братуха.
              кто тебе дал право судить человека - фи - ты дурно воспитан и совершенно не умеешь владеть собой....и ты считаешь себя Христианином ?
              У нас цоколи разные, поэтому патроны у нас не общие.
              Привет твоим друзьям - терпилам....

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Мир вам ! Истинный христианин это я. Я есть истина и не кто не прийдет к Отцу,как только через Христа. Прочтите мои умозаключения все по этой теме, далее есть тема на форуме Бог и Аллах одно и тоже?.далее тема о Троице,далее тема об иконах всё это если сумировать я имею в виду обобщить это и будет моё мировозрение. Может и вы Михаил С И.назовете меня истинным христианином,ну уж точно не книжником и не фарисеем. И мне не понятно свидетель кого и чего ,то есть это ваше создание?за которое вы свидетильствуйте. Вспомните Ницше как он сказал, Ваш бог либо умер либо состарился.Хотя я думаю и знаю что такую "бесовскую "литературу вам свидетелям запрещено читать. Но как сказала одна выдающееся женщина .Невежды сеют предубеждения,сами не давая себе,излучать хоть какое-бы нибыло знание в мир,тем самым отвергая мудрость познающих и дающих свет или искры его через книги писания.Самый утверждающий труд,-труд мысли и духа называют отрицанием,а признание высших принципов считается у них кащюнством.Мир вам Михаил ни вкоем случае не думайте что я пытался вас обидеть,мы ведь христиане как в писании кто ударит нас в правую щёку подставим другую,согласны со мной.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от Tessaract
                  Итак: по каким критериям отличить христианина от нехристианина???
                  По татуировкам . Недавно подвозил попутчика, так он мне рассказывал про нагорную проповедь, я думал христианин, а оказался - буддист. Так что только татировки осталось бить, с отличительными знаками

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от lemnik
                    Дружок, я тебе никакой не братуха.
                    - так и знал что ты язычник - ведь христиане все друг другу - братья

У нас цоколи разные, поэтому патроны у нас не общие
                    ...я никогда не жил в цокольном этаже(сочувствую тебе искренне ),а патроны всегда использовал калибра 5,62 - у тебя другие ?

Привет твоим друзьям - терпилам....
                    ты мне своих соседей по цоколю в друзья не пристраивай - сам с ними дружи ... по соседски

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Свидетель
                      - так и знал что ты язычник - ведь христиане все друг другу - братья
                      Один такой "брат" уже проявил себя в теме "Осторожно! Секты!" сегодня примерно в 10.30.
                      А далее для Tessaractа.
                      Нам этом примере уч-ка vasilij4 хорошо видны принципы.
                      1. Он называл себя христианином и все (в том числе и вы) считали его таким - верили. Факт доверия его словам налицо. Он показал свою веру "без дел", но показал ведь.
                      2. Он напечатал на форуме матерное оскорбление женщине. Этим он согрешил против ее. До этого мне есть дело, но чисто по-человечески.
                      Но он согрешил и против меня лично. Мои глаза прочитали эту мерзость. Я не поверил что это вижу и прочитал еще несколько раз. А что вижу я то видит и Бог.
                      3. Все с этого момента он не христианин для меня. Его дела противоречат тому, чему учит Бог. Он совершил это дело не по незнанию (христианин ведь) а по пилеванию на всех, да и на Бога.
                      4. Теперь у него все равно есть выход - попросить прощения у меня лично. Я его обличил. Я же его конечно прощу (этому учит Бог) наставив или сделав внушение, и он снова станет христианином для меня.
                      5. Но его проблема в том, простят ли его те десятки участников, успевших прочитать это сообщение до тог, какм модераторы его удалят? А как их найти? Это его проблемы... И самое главное - как он сможет вымолить прошение у оскорбленной им женщины?
                      6. А еще после всего этого (возместив ущерб людям) ему предстоит молить о прощении Господа. А простит ли его Он... прерогатива Бога.

Вывод:
                      Для меня он сейчас не христианин. Попросив личного прощения у меня, он снова становится им.
                      А как у него сложатся отношения с другими, с Богом - не мое дело. Но не наладив этих отношений он все равно нам Небесах будет проклят. И мое личное считание его христианином, в таком случае, ему мало чего даст...
                      Вот такие критерии. Вас устроило или нет?
                      Последний раз редактировалось lemnik; 26 April 2008, 06:26 AM. Причина: Хроматика грамает

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Tessaract:
                        -----
                        Я-бы сказал, что такой методикой можно вычислить религиозного фанатика вообще!

(!)О чём и речь. Я бы сказал, что если человек не фанатик, то адептом любой религии либо ЕЩЁ не является, либо УЖЕ не является.
                        Так что метода универсальная.

ЗЫ!
                        Вы же видите, тут христиане даже между собой не могут определиться. Неужто вы думаете, что они вам что-нить путное озвучат? Пользуйтесь «моей» методой - не ошибётесь.

Lemnik:
                        -----
                        Начну с того, что христианин никому ничего не должен. Никому ничем не обязан, ни от кого не зависим, ни в ком и ни в чем не испытывает нужды.

Вы только что описали ТРУП. Вот и ответ на тему - как христиане друг друга отличают.
                        Поздравляю вас!

-----
                        Интересно - как ответит на этот вопрос наш Полковник?

Ещё одно СВИДЕТЕЛЬСТВО вашей глупости!
                        Суть в том, что Тессаракт меня ТУТ ни о чём не спрашивал! А вы не в состоянии отличить лошадь от трактора, тьфу, - вопрос от комментария.
                        Суть в том, что Тессаракт меня в этой теме и не будет ни о чём спрашивать, поскольку он прекрасно меня знает и я знаю его(по форуму, не в реале).
                        Суть в том, что Тессаракт, в отличие от вас, глупые вопросы не задаёт.

-----
                        Но он согрешил и против меня лично. Мои глаза прочитали эту мерзость.

А ЭТО есть свидетельство наличия у вас глубокого комплекса собственной неполноценности.

-----
                        А... Вы попросту самозванец, а никакой не полковник

«Полковник» - это мой НИК на ЭТОМ форуме. И в некоторых других местах то же.
                        Если вы этого не понимаете - то это не мои проблемы.

-----
                        А зачем вы это сделали? Просто интересно... Наверное думаете что все, что до подпола дослужилось уже интелег... не - интелектуально?

1. Что я сделал? Озвучил реально работающую методику? Или назвался таким ником?
                        2. До кого я дослужился в своё время - это не ваше собачье дело.
                        3. А что касается моего интеллекта, - то он, безусловно, на порядок выше вашего, хотя бы потому, что я сначала ваш профиль посмотрел, перед тем как начать отвечать, а вы нет. И ещё потому, что вы приписываете мне слова, которые я не то что не говорил, а даже и не считаю так, - по большому счёту это должно являться оскорблением для любого уважающего себя человека. И ещё по тому, что я на вас не обижаюсь за это и даже не буду, потому что я понимаю, почему вы так сказали, - вот именно что очень глубоко понимаю, а вы не понимаете, кроме того обижаться вообще на кого-либо это очень вредно для здоровья, а я хочу это небо коптить как можно дольше. А так же и потому, что вы являетесь фанатом, следовательно, по определению, можете обладать интеллектом только чужим(кто ж вам его отдаст целиком?), а своего у вас нету.

Больше не комментируйте - для вас это бесполезно, просто поверьте.

Свидетель:
                        -----
                        А вы чё собстно спрахиваете ?
                        Аль вас уполномочили к моменту суда доложить чёткие критерии ?
                        Кста... а кто ваш Патрон ? - судя по фейсу - вы не от Бога

Есть такая поговорка: «Рыбак рыбака видит издалека.»
                        В случае с рыбаками можно чётко сформулировать признаки, по которым один рыбак безошибочно распознаёт в другом человеке такого же рыбака.
                        Суть вопроса в том, что Тессаракту интересно по каким признакам один христианин распознаём в другом человеке христианина. Вот и всё.
                        Что касается ассоциации Тессаракта, - то он относит себя к сатанистам.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Полковник
                          .
                          Эй! Вы откуда сюда заблудили?
                          Вы (полковник по жизни, а так - папаха) название форума читали?
                          Вам с вашей дубиной на петикантропский наверное...Если вы думаете что здесь вам дадут с Богом бороться, то это до поры, до времени.
                          Пока Он не начнет Бороться с вами. Тогда мало не покажется.
                          Пока вы выказываете свою неприязнь к 70 % населения Земли. Чем вам так верующие и Бог насолили? Вам? Ничем...
                          По-видиму от комплекса неполноценности все и идет. Бог ему не нравится.
                          А Богу то что до этого. А если он есть? Вот ужас то.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Михаил С.И.
                            Иисус основал одну истинную христианскую религию.
                            Поэтому сегодня должно быть только одно направление, или группа, истинных поклонников Иеговы Бога (Иоанна 4:23, 24; Ефесянам 4:4, 5). Библия учит, что лишь немногие люди идут узким путем, ведущим в жизнь (Матфея 7:13, 14).

Комментарий

• Иоанна P
                              Участник

• 19 March 2008
                              • 119

Tessaract

Спасибо, блаженства евангельские из нагорной проповеди я знаю, но какое это имеет отношение к теме? Здесь нет никаких поучений, отличающих христианина от других верующих, здесь указывается кто такие блаженные и как им человек может стать! Эти поучения общего характера, они одинаково применимы к любому человеку, не только к христианину! Неужели среди например атеистов нет милостивых, миротворцев, жаждущих правды? Ведь есть же! Это ответ на ваш вопрос "В какой религии кроме христианства это встречается?" - можно встретить везде, независимо от мировоззрения человека!

Ну как каое отношение? Это нагорная проповедь Христа, следовательно, люди, которые придерживаются этих поучение, уже христиане.Эти поучения совсем не общего характера, я лично, не встречала людей-нехристиан, которые бы принимали горе и неурядицы с благодарностью, а ведь христиане это делают. А вы не ответили на мой вопрос, слово "везде" меня не убедило. Только, когда будете приводить пример, постарайтесь, чтобы та религия, на примере которой мы будем продолжать дискуссию, соответствовала всем поучениям, которые Христос выложил в нагорной проповеди, а не одному-двум.

А вот это уже весьма серьезное утверждение, для большинства людей, считающих себя христианами оно еретическое! Большинство христиан отрицают реинкарнацию как таковую! Кроме того, вы неправильно написали что такое реинкарнация, это не "подселение душ", это перевоплощение души в новом теле после смерти предыдущего, продолжающееся бесконечно, пока человек не искупит свои грехи! "Подселение душ" обычно называют одержимостью!

Я все правильно написала, вы просто невнимательно прочитали. В Христианстве нет такого понятия, как реинкарнация, а есть подселение, или, как вы правильно заметили (одержимость), я про это тоже писала, а вы сейчас просто повторили мои слова, чем и доказали мою правоту. Перечитайте пожалуйста внимательно.

Не знаю, откуда вы это взяли, в Библии нет ничего подобного!

Будучи в стране Гадаринской, Иисус столкнулся с уникальным случаем, когда в одного человека вселились целых две тысячи грешных душ. Евангелие от Марка (5:9-13)

Комментарий

• dimakors52
                                Участник

• 29 April 2008
                                • 2

Крестик на шее еще никого не сделал христианином. Прежде всего должны произойти перемены в глубине сердца человека, а это работа Святого Духа. Ни одна религия еще никого не спасла. Это тупиковый путь. Только Христос является единственным спасителем для всего человечества.
                                Сообщение от Malakay
                                т.е. если я нацеплю, сразу хр-ном стану?

оне наличие веры никак подтвердить не в состоянии. и если их вскрыть, то никакого бога/духа в них не обнаружится. потому могут назваться хоть джедаями

Комментарий

Обработка...