Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

RehNeferMes
    Признаём способность Бога Библии к злочинию или нет? Да или нет, FriendX ?

Видите ли, если признаём,то получается что Он не любовь.Или в нашем понятии любовь это когда всё сходит с рук в любом случае!? Спрыгнул с 9 этажа,должен остаться жив,ведь Он должен в таком случае мир для каждого подогнать под его нужды?Или должны быть границы где благодать и любовь не работают?Его и так распяли,довели до смерти без какой либо справедливой причины,а нам и этого мало? Это что? Детский ум?Избалованный хорошей жизнью? Я иногда Вас не понимаю,в Вас есть всё чтобы иметь,но Вы вокруг и около и ни с чем.
    Если нельзя принять строки буквально,значит есть или другое толкование или присутствуют варварские эмоции тех древних людей при передаче откровения.Если ясно сказано что во Христе отражена была вся природа Бога,значит рассмотрев её надо исходить из Нового завета.Значит ответ - НЕТ.
    И вобще зло никогда не предупреждает,на то оно и зло.А если есть какие ограничения то Любовь предупреждает о последствиях и возмездие за грех имеет место.А правила в мире сами должны не только понять,но и со смирением принимать -они не наши.
    [Быт.9:5] Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
    [Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
    и ещё
    [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    Вот у меня есть и такое понимание,что то что происходили в ветхом завете небыло злом,а обычной любовью со властью.
    А кто может оспорить власть Бога?Ну правда время сейчас благоприятное,можно поболтать о чём угодно и болтают.
    Вариантов понимания много,а Бог один.Есть чётко данные откровения,а есть не совсем понятные,вот на них и скользим.
    Вот ещё мысль:
    [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    Тогда кроме Ветхого завета как я понимаю у христиан другого ещё небыло!Значит мысль о том что там написано должна быть сформирована без наших слабостей и страстей! Вот и не спорьте а ищите и формируйте так, чтобы в итоге бунта небыло.
    [Ам.6:12] Бегают ли кони по скале? можно ли распахивать ее волами? Вы между тем суд превращаете в яд и плод правды в горечь;
    [Ам.6:13] вы, которые восхищаетесь ничтожными вещами и говорите: "не своею ли силою мы приобрели себе могущество?"
    Для меня ясно что по другому с падшим миром людей того времени нельзя было,да и сейчас таких не мало и достаётся всем и верующим и не верующим,хотя для верующих кое что изменилось.Их страдания стали понятны им самим,а атеистам всё кажется без причин и случайного характера.Не все конечно,кто то о проклятии до 4 го рода сейчас говорит как наследственность,по научному,но в принципе тоже самое.О венерических заболеваниях в общем сказано как возмездие от последствияй блуда.
    Да и много таких слишком общих вещей,но если не замечать то не заметно и то что наука корнями в древной религии,где жрецы или священники хранили знания тех цивилизаций.Что в ТЭ заимствована некоторая последовательнось из Бытия и многое другое.При этом раздувая из мухи слона говорить что от религии нет никакой пользы.Как душа и тело,так вера и жизнь соединены воедино.

Доброжелатель.

Очень небрежно!Вы бы хоть тапочки одели,цилиндр,и хвост заправили в штаны поаккуратнее,а то лицо доброе а рудименты выдают.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Иоанна P
      Читайте внимательно, то, что пишут Ваши собеседники и не заставляйте повторяться.
      Мои собеседники юлят как ужи, на ходу меняя защищаемые тезисы: то от Бога не исходит никакого зла, то исходит, но оно не зло, поскольку справедливо и заслуженно etc.etc.

В любом случае, какие "заслуги зла" могли бытьу малых детей Раввы? Никаких. Однако люди Давида их тоже сожгли и распилили.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от FriendX
        RehNeferMes

Видите ли, если признаём,то получается что Он не любовь.
        Получается.

Сообщение от FriendX
        Или в нашем понятии любовь это когда всё сходит с рук в любом случае!? Спрыгнул с 9 этажа,должен остаться жив,ведь Он должен в таком случае мир для каждого подогнать под его нужды?
        Нет. Это было бы всепрощенчеством, а оно упраздняет понятие справедливости.

Я к тому, что справедливое зло остаётся злом. Необходимым, часто целительным, но злом. И это два разных тезиса - "от Бога не исходит никакого зла, он абсолютно благ в принципе" и "от Бога может исходить зло, но только справедливое и то по минимуму". Это два разные хода дискуссии. Опреелитесь, pls.

Комментарий

• Иоанна P
          Участник

• 19 March 2008
          • 119

Сообщение от FriendX
          RehNeferMes

Видите ли, если признаём,то получается что Он не любовь.Или в нашем понятии любовь это когда всё сходит с рук в любом случае!? Спрыгнул с 9 этажа,должен остаться жив,ведь Он должен в таком случае мир для каждого подогнать под его нужды?Или должны быть границы где благодать и любовь не работают?Его и так распяли,довели до смерти без какой либо справедливой причины,а нам и этого мало? Это что? Детский ум?Избалованный хорошей жизнью? Я иногда Вас не понимаю,в Вас есть всё чтобы иметь,но Вы вокруг и около и ни с чем.
          Если нельзя принять строки буквально,значит есть или другое толкование или присутствуют варварские эмоции тех древних людей при передаче откровения.Если ясно сказано что во Христе отражена была вся природа Бога,значит рассмотрев её надо исходить из Нового завета.Значит ответ - НЕТ.
          И вобще зло никогда не предупреждает,на то оно и зло.А если есть какие ограничения то Любовь предупреждает о последствиях и возмездие за грех имеет место.А правила в мире сами должны не только понять,но и со смирением принимать -они не наши.
          [Быт.9:5] Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
          [Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
          и ещё
          [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
          Вот у меня есть и такое понимание,что то что происходили в ветхом завете небыло злом,а обычной любовью со властью.
          А кто может оспорить власть Бога?Ну правда время сейчас благоприятное,можно поболтать о чём угодно и болтают.
          Вариантов понимания много,а Бог один.Есть чётко данные откровения,а есть не совсем понятные,вот на них и скользим.
          Вот ещё мысль:
          [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          Тогда кроме Ветхого завета как я понимаю у христиан другого ещё небыло!Значит мысль о том что там написано должна быть сформирована без наших слабостей и страстей! Вот и не спорьте а ищите и формируйте так, чтобы в итоге бунта небыло.
          [Ам.6:12] Бегают ли кони по скале? можно ли распахивать ее волами? Вы между тем суд превращаете в яд и плод правды в горечь;
          [Ам.6:13] вы, которые восхищаетесь ничтожными вещами и говорите: "не своею ли силою мы приобрели себе могущество?"
          Для меня ясно что по другому с падшим миром людей того времени нельзя было,да и сейчас таких не мало и достаётся всем и верующим и не верующим,хотя для верующих кое что изменилось.Их страдания стали понятны им самим,а атеистам всё кажется без причин и случайного характера.Не все конечно,кто то о проклятии до 4 го рода сейчас говорит как наследственность,по научному,но в принципе тоже самое.О венерических заболеваниях в общем сказано как возмездие от последствияй блуда.
          Да и много таких слишком общих вещей,но если не замечать то не заметно и то что наука корнями в древной религии,где жрецы или священники хранили знания тех цивилизаций.Что в ТЭ заимствована некоторая последовательнось из Бытия и многое другое.При этом раздувая из мухи слона говорить что от религии нет никакой пользы.Как душа и тело,так вера и жизнь соединены воедино.

Доброжелатель.

Очень небрежно!Вы бы хоть тапочки одели,цилиндр,и хвост заправили в штаны поаккуратнее,а то лицо доброе а рудименты выдают.
          Бросайте метать бисер! Эта тема изначально создана для того, чтобы вы спорили и доказывали. Оно Вам надо? Автор темы вообще редкий гость, но иногда наблюдает за вашими склоками. Вы свою мысль изложили, а остальное дело каждого. Хотят-пусть принимают, не хотят-Вы больше ничего не добавите. Пусть обдумывают, если имеют желание. Что бы Вы не написали, все равно каждый останется при своем. Вас не слышат, не хотят слышать. Бог с ними, оставьте.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

RehNeferMes
            Получается.

Да если не смотря ни на что, будем потакать своим капризам.

Я к тому, что справедливое зло остаётся злом. Необходимым, часто целительным, но злом. И это два разных тезиса - "от Бога не исходит никакого зла, он абсолютно благ в принципе" и "от Бога может исходить зло, но только справедливое и то по минимуму". Это два разные хода дискуссии. Опреелитесь, pls.

Ап Иоанн говоря
            [1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            исходил из общего контекста Библии,которая состояла из одного ВЗ и словесных преданий НЗ,а не только своего понимания.
            Я в случае острых противоречий внутри себя не спешу делать выводы и оставляю их для более взрослого периода мышления.
            Детям проблемы взрослых ведь тоже не рекомендуется решать,вот для начала надо родиться свыше,вырасти и потом решать то,
            что Вы и другие пытаются решить вне этих событий.По моему опыту не припомню чтобы такое кому удалось из атеистов,но может у кого более богатый опыт?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Xirss
              для вас собственноручное убийство ваших детей
              Во первых Христос однажды сказал Свему вроде народу что многие из них дети диавола!

Во вторых почему Вы думаете до сих пор что Бог обязательно должен терпеть все Ваши выходки?Вы сами говорите против Него,не считаете себя Его сыном,а потом случись чего начнёте вопить и обвинять Его!?
              Это что,сколько мыслие,если не безумие,простите за резкость?

см. выше.- см ниже.
              [Быт.6:3] И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Бетховен - в не меньшем экстазе.
              У Бетховена есть возможность узнать у Бога почему и получить "компенсацию" если что,а у Вольтера у кого и чего?

только в том, что вы оправдываете зло вашего божества
              Нет я не хочу выглядеть глупцом ругая Совершенство,и подхалимажем заниматься не хочу,просто доверяю Христу на сколько понимаю.

вам кто-то уже с того света сообщал, как оно там?
              А Вам что там ничего нет кто сообщил с того света или Вы сами занимаетесь тем что мне предлагали?

вы всегда свои проблемы растягиваете на окружающих?
              Да ладно стесняться,все уже не раз читали!

1) в библии нет прямого запрета на наркотики
              В библии есть мысли о том чтобы не делать себе никакого зла,в чём атеисты свободны.
              2) неужели без библии непонятно, что тяжелые наркотики приводят к смерти?
              Вам тоже простые мысли бывают непонятны,другим другие,мне тоже.

вы считаете, что общество рабов страха - это идеальное общество?
              Опять хитрый вопрос? В любом обществе присутствует страх,только причины могут быть разные и на общество влиять по разному.

я как минимум не называю себя при этом христианином, да и отвечаю по теме дискуссии.
              И что,это даёт неограниченную свободу? Вам же всё равно что о Вас подумают,а почему в таком случае КэндАльф должен стесняться Вас?

да, согласен, маньяки тоже свои мысли считают чем-то внешним, навязанным им помимо их воли
              У них другая проблема,они такими заявлениями ищут оправдания УЖЕ своей.

а суть та же. сегодня они освященную водочку за церковью распивают, а завтра будут молиться за удачный грабеж. и при этом считать себя "истинно православными". и высокомерно обсуждать испорченость соседей на лавке.
              Не знаю,с такими не общался в Церкви не встречал,может у Вас район не благополучный,радиация,мутанты?

я не желаю - все равно ведь скажете, что я неправильно понял
              Ну вот а говорите про курсы,сразу догадались.

да, не спорю, удобно спхивать свои мысли и глюки на кого-то другого
              Почему свои? Сколько атеистов здесь рассказывают про голоса из холодильника,макаронных монстров,бабаев и прочего!
              Потом говорят что у них проблем нет.

а ветхозаветного бога как, уже отменили?
              Нет, стали лучше понимать.
              А вобще Вы меня решили на измор взять задавая почти одни и те же вопросы?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Полковник
                Для Хирс....
                Не трудитесь,у него та же проблема что и у Вас.
                А когда один слепой ведёт другого помните что дальше бывает?

Отчего же тогда эти креационисты величают себя учёными?
                Как в детском саду! Потому что они учёные!

Сколько будет два плюс два умножить на два? Дайте ответ
                Я точно не знаю,надо подумать...до конца недели.

При чём тут бог? Люди сами должны решать свои проблемы, в данном вопросе любое вмешательство, даже божественное, просто недопустимо.
                При том что если Вы пишите программу то знаете как она будет работать лучше всего,какие ресурсы задействует и как с ними взаимодействовать будет,то что для обычного пользователя неизвестно.Но это программа,а если провести аналогию к жизни? Если что то не работает а человек не может понять? Если авторитет людей не достаточен, скажем профессора который сидя в кресле самолёта,дает интервью о том как он плодотворно потрудился читая лекции о вреде курения и рассказывает это с сигаретой в зубах? Не на кого опереться ,всё в проблемах все согрешили и лишены славы Божьей?А..Вы не знаете что это такое,ну ладно.

Это ещё почему? К примеру, пишу я программу,
                Ну да,а ещё расскажите о том как Вы уверенно чистите зубы и ...

Знаете, этот атеист был полным придурком.
                Нет у него какая то научная степень и работа серьёзная.
                Просто Вы верно заметили- он атеист!

А как же «самоуверенность - идиотизм»??? Как это сочетается у вас с любовью к себе???
                Успокойтесь,я говорю о любви Бога ко мне!

Впрочем, тут есть ещё и третий вариант = идиот, но его мы рассматривать не будем - психическая болезнь всё-ж.
                Правильно и осторожно,вдруг у Вас симптомы найдутся,вот конфуз то случится!

Это не Христовы принципы - не он их автор Это = законы природы, они как были, есть, так и будут.
                Понял,впервые таким приёмом пользовался Наполеон кажется,принцип у него говорят был:Пришёл ,увидел,победил.
                Об остальном он думал после поражения.

АФ-ФИГ!
                Это что фрукт такой?

Так что не надо всё на язычников сваливать - они то как раз по справедливости жили.
                Конечно,сами вывели с помощью Вашей математики!

А Христос, вы правильно заметили, - именно такую ситуацию и хотел выправить, - да не получилось у него, евреи и поныне так же себя ведут, зато язычников, именем его, повырезали...
                Да,Он же рядовым был вроде,вот Вас бы встретил, Вы бы Его быстро ...распяли! Ой хотел сказать к армейскому порядку привели.

А вы куда идёте? Не туда же разве??? Ах, да - другой тропинкой, украшенной сладкими баснями
                А у Вас и это украли,бредёте захолустьями...

Ну объясните мне тогда, к примеру, почему незя прелюбодействовать, при том, что даже и в мыслях, - а то грех ведь
                [Иак.1:13] В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                [Иак.1:14] но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                [Иак.1:15] похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Проследите последовательность,где с чего начинается- с увлечения, и чем больше человек уступает греху тем ближе его роды и последствия смерть души или тела.
                На проповеди в Церкви об этом лучше разжевывают,ходите.

Какое у вас романтичное представление об истории. А доказательства изменений людей в лучшую сторону у вас конечно же имеются, - хотелось бы их послушать, а то второй раз уже заинтриговал.
                Ну вот Вы добрее стали... а то сразу все верующие дураки,а что дальше будет? ?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Иоанна P мир Вам!
                  Бросайте метать бисер!
                  Спасибо за сочувствие!Знаете тоже интересно,пошкодить,посмотреть как они на нём спотыкаются!
                  А если серьёзно конечно Вы правы,но вдруг хоть одна верная мысль всё же останется в сознании у кого и в будущем даст опору для веры.Мне мама вобще почти ничего не говорила,она была православной в те комунистические времена,но как то уважение к Св Писанию она передала и мне.А с другой стороны подумайте ради чего или кого мы здесь? Нам ведь всё доступно и понятно,или почти всё,а им?

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от FriendX
                    Xirss
                    для вас собственноручное убийство ваших детей
                    Во первых Христос однажды сказал Свему вроде народу что многие из них дети диавола!

Во вторых почему Вы думаете до сих пор что Бог обязательно должен терпеть все Ваши выходки?Вы сами говорите против Него,не считаете себя Его сыном,а потом случись чего начнёте вопить и обвинять Его!?
                    Это что,сколько мыслие,если не безумие,простите за резкость?
                    да, египетские первенцы все как один были детьми дьявола
                    странный вы однако... действия Ирода, который убивал младенцев - безусловное зло, действия Яхве, делавшего похожее, только в куда больших размерах, как лично, так и руками избранного народа по личному приказу - злом не является...
                    не говоря уже о том, что всемогущий бог не в состоянии уничтожить диавола, но вполне спокойно отыгрывается на тех, кого признал "детьми диавола"...

Сообщение от FriendX
                    Бетховен - в не меньшем экстазе.
                    У Бетховена есть возможность узнать у Бога почему и получить "компенсацию" если что,а у Вольтера у кого и чего?
                    особенно его это бы обрадовало, если истинным богом окажется не Яхве а, скажем, Аллах, или Кришна

Сообщение от FriendX
                    только в том, что вы оправдываете зло вашего божества
                    Нет я не хочу выглядеть глупцом ругая Совершенство,и подхалимажем заниматься не хочу,просто доверяю Христу на сколько понимаю.
                    убийство грудного ребенка - является злом? приказ убить грудного ребенка - является злом? да или нет?
                    и зависит ли это от личности отдавшего приказ?

Сообщение от FriendX
                    вам кто-то уже с того света сообщал, как оно там?
                    А Вам что там ничего нет кто сообщил с того света или Вы сами занимаетесь тем что мне предлагали?
                    логично предположить - что раз не сообщали, то и сообщать просто некому т.к. загробная жизнь - это ваш, а не мой догмат.

Сообщение от FriendX
                    вы всегда свои проблемы растягиваете на окружающих?
                    Да ладно стесняться,все уже не раз читали!
                    ну-ну что-то вы не поспешили приобщить меня к христианам, когда я начал цитировать библию, зато как только вспомнил о буратинистах - вы меня сразу же к ним записали (: с чего это вы вдруг так к ним неравнодушны? скрытые комплексы? или же что-то из детства, по Фрейду? (:

Сообщение от FriendX
                    1) в библии нет прямого запрета на наркотики
                    В библии есть мысли о том чтобы не делать себе никакого зла,в чём атеисты свободны.
                    хорошо. почему в таком случае верующие живут в городах, едят полуфабрикаты с красителями/консервантами, пьют техническую воду из-под крана и дышат выхлопными газами, вместо здоровой жизни в деревне с чистым воздухом, свежей здоровой пищей и чистой водой? это как с вашим тезисом вяжется? про курящих христиан помолчу...

Сообщение от FriendX
                    2) неужели без библии непонятно, что тяжелые наркотики приводят к смерти?
                    Вам тоже простые мысли бывают непонятны,другим другие,мне тоже.
                    постойте... если человек не понимает, что наркотики вредят здоровью - то, даже будучи верующим, с какой радости он их не начнет употреблять? ведь вы сами сказали, что в библии - этого запрета нет, только запрет на то, что вредит здоровью...

Сообщение от FriendX
                    вы считаете, что общество рабов страха - это идеальное общество?
                    Опять хитрый вопрос? В любом обществе присутствует страх,только причины могут быть разные и на общество влиять по разному.
                    я вас спрашивал не о том, присутствует ли страх в любом обществе. я вас спрашивал, для вас общество, в котором главный стимул у любого его члена - страх - для вас является идеалом?

Сообщение от FriendX
                    я как минимум не называю себя при этом христианином, да и отвечаю по теме дискуссии.
                    И что,это даёт неограниченную свободу? Вам же всё равно что о Вас подумают,а почему в таком случае КэндАльф должен стесняться Вас?
                    он меня не стесняет.
                    и не уходите от темы, я вас спрашивал - стишки данного субъекта на сортирно-блевотную тематику - проявление божьей воли на данном форуме? ответа пока не услышал.

Сообщение от FriendX
                    да, согласен, маньяки тоже свои мысли считают чем-то внешним, навязанным им помимо их воли
                    У них другая проблема,они такими заявлениями ищут оправдания УЖЕ своей.
                    а почему - другая проблема? проблема та же, просто проявление другое (:
                    и если следовать вашей логике, что мысли человека - что-то внешнее по отношению к нему, то и маньяков, получается, нужно оправдать... ведь они же не виноваты, что у них такие мысли появились (:

Сообщение от FriendX
                    а суть та же. сегодня они освященную водочку за церковью распивают, а завтра будут молиться за удачный грабеж. и при этом считать себя "истинно православными". и высокомерно обсуждать испорченость соседей на лавке.
                    Не знаю,с такими не общался в Церкви не встречал,может у Вас район не благополучный,радиация,мутанты?
                    кстати, по статистике, больше всего верующих - именно в тюрьме (:
                    Сообщение от FriendX
                    да, не спорю, удобно спхивать свои мысли и глюки на кого-то другого
                    Почему свои? Сколько атеистов здесь рассказывают про голоса из холодильника,макаронных монстров,бабаев и прочего!
                    Потом говорят что у них проблем нет.
                    ну-ну... покажите мне хоть одного из местных атеистов, который в качестве источника информации указал любую сверхъестественную сущность. пока что это - прерогатива верующих

Сообщение от FriendX
                    а ветхозаветного бога как, уже отменили?
                    Нет, стали лучше понимать.
                    лучше понимать - это как? массовые убийства, кровожадные угрозы вдруг превратились в проявления любви?

Сообщение от FriendX
                    А вобще Вы меня решили на измор взять задавая почти одни и те же вопросы?
                    и буду, пока вы на них таки не соизволите ответить четко, а не в стиле "а вот если посмотреть на это сбоку, то вот сверху будет немного видно, что снаружи снизу почти то же, что и внутри сзади, если его вывернуть направо и немного повернуть вверх".
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Иоанна P
                      Бросайте метать бисер!
                      Эта фраза имеет чёткую библейскую коннотацию: бисер мечут перед свиньями. Я не считаю своих собеседников в этом топике свиньями, а потому фраза кажется неуместной.
                      Я не мечу бисер. Я беседую.
                      Сообщение от Иоанна P
                      Эта тема изначально создана для того, чтобы вы спорили и доказывали. Оно Вам надо?
                      Это уж мне виднее.
                      Сообщение от Иоанна P
                      Что бы Вы не написали, все равно каждый останется при своем. Вас не слышат, не хотят слышать. Бог с ними, оставьте.
                      Я хочу добиться или новых тезисов собеседника в обоснование его позиции, либо его признания неправоты. Если меня не слышат, я повторю погромче.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от FriendX
                        [1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                        исходил из общего контекста Библии,которая состояла из одного ВЗ и словесных преданий НЗ,а не только своего понимания.
                        Я в случае острых противоречий внутри себя не спешу делать выводы и оставляю их для более взрослого периода мышления.
                        Я понимаю так: Вы тоже видите, что 1 Иоанна 4:8 (равно как и блаж.Антоний) не стыкуется с Второзаконием, но просто обходите это противоречие и катите себе дальше, оставляя его для себя неразрешённым. При этом Вы всё же уверены, что Бог ВЗ и Бог НЗ - один и тот же Бог, и притом "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены [1 Иак 1:17]"

То есть свирепый деспот и палач Второзакония превратился в светлого и любящего Небесного Отца Нового Завета - при этом не превращаясь и не меняясь. Льюис Кэррол просто отдыхает.

Вы считаете это здравым ходом мысли? Вы считаете, что здоровый человек в состоянии проделать такое упражнение со своим умом, не вредя его? Вы будете по-прежнему называть такое учение простым, здравым и разумным? А по какому праву? Слова "простое", "разумное" и т.д. имеют в русском языке определённое употребление. А разве христианская доктрина не выпадает из него напрочь?

Господа христиане! верьте вы, Бога ради, во всё что хотите - только не называйте это "простым", "здравым" и "разумным". Когда 2х2 равно одновременно трём, пяти и при этом ещё (всё-таки) четырём, это не просто, не здраво и не разумно. Я не призываю вас отказаться от вашей веры, я призываю вас уважать словарь.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от FriendX
                          Иоанна P мир Вам!
                          Бросайте метать бисер!
                          ...но вдруг хоть одна верная мысль всё же останется в сознании у кого и в будущем даст опору для веры.
                          Положа руку на сердце: пока ни одной верной мысли в топике не вижу. Вижу набор лишённых крепких аргументов (попытки аргументировать есть, но сыпятся с одного тычка) упражнений на тему "2 х 2 = 5 дурак-тот-кто-не-согласен". Вижу себя с таблицей умножения в руках. Всё.

Остаюсь в топике и веду спор, поскольку верю: умственно здоровые люди должны и мыслить хоть в некоторой степени здраво.

Сообщение от FriendX
                          А с другой стороны подумайте ради чего или кого мы здесь? Нам ведь всё доступно и понятно,или почти всё,а им?
                          Мда?... Буквально тремя постами ранее Вы лично признались в том, что не понимаете, как дух Второзакония сочетается с духом 1 Иоанна, и "оставляю их для более взрослого периода мышления". Ваши слова? Ваши. Теперь вдруг выясняется, что Вам "ведь всё доступно и понятно".

За три поста всё резко разъяснилось?

Я хочу знать, с кем я беседую: с человекм, который в Библии многое не понимает и честно в этом сознаётся, - или с человеком, который понял в ней всё (или почти всё). Это, опять-таки, два разных хода дискуссии. Уж давайте пройдём эту развилку.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от RehNeferMes
                            При этом Вы всё же уверены, что Бог ВЗ и Бог НЗ - один и тот же Бог, и притом "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены [1 Иак 1:17]"

То есть свирепый деспот и палач Второзакония превратился в светлого и любящего Небесного Отца Нового Завета - при этом не превращаясь и не меняясь. Льюис Кэррол просто отдыхает.
                            А чё, пусть не векейшине себе сидит, зачем человека трогать?

Ну а если по теме, когда ребёнок рождается, родители обычно сюсюкаются с ним, памрерсы меняют как ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, кормят, поют, носют, тыры пыры, трали вали, а вот уже когда подрастёт и всё же будет валять в штаны, орать когда не кормют, лежать в постели всё время... Ну? какая реакция родителей?... и что? они поменялись?.. да никак, просто время и возраст не тот, чтобы сюсюкаться с ребёнком на том же уровне, требования другие, отношение другое, НО родители ведь ТЕ ЖЕ САМЫЕ!
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Львёнок
                              ... и что? они поменялись?.. да никак, просто время и возраст не тот, чтобы сюсюкаться с ребёнком на том же уровне, требования другие, отношение другое, НО родители ведь ТЕ ЖЕ САМЫЕ!
                              Если родители в детстве ребёнку за провинность пальчики лобзиком отпиливали, а когда вырос - пошли за него на смерть, они не те же самые.

Я бы предположил, что они а) выздоровели б) были заменены приёмными.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от RehNeferMes
                                Если родители в детстве ребёнку за провинность пальчики лобзиком отпиливали, а когда вырос - пошли за него на смерть, они не те же самые.
                                Я говорил о принципе ПОСТОЯНСТВА Божия, не зависимо от методов общения Его с творинием, но не о частном случае. И в принципе с Богом всё наоборот.. тоисть: "мудрость человеческая - безумие пред Богом" и с другой стороны "мудрость Божия - безумие пред людьми". Но этого многим не постичь, что нормально.

Я бы предположил, что они а) выздоровели б) были заменены приёмными.
                                Выздоровели единицы, заменены.. не то чтобы заменены, скорее дополнены приёмными.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...