Как отличить христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
Tessaract
Выходит что разницы между христианами и представителями других религий нет!
В чём то да.Вот в объекте поклонения есть.Истин двух не бывает.
Если же речь непосредственно об Иисусе, то естественно определенные различия судеб у основателей религий присутствуют, но я бы не стал называть это уникальностью, это частные различия, не более того!
Ну если вы хотите чтобы это было так и не больше,то я опять должен с Вами соглашаться?
Ведь это может быть Вашей личной проблемой,но может стать и моей!
Естественно считаю, а почему я не должен считать их любовь Любовью?
Потому что между ними существует разница,а если Бог им дал воспользоваться лучшим,так это для того чтобы зло не восторжествовало окончательно или прежде времени.
Тем более они же неверующие, и не верят в Бога, но повторяю незнание наличие Любви никак не отменяет!
Они её упраздняют сводя до любви или чего ниже,а это и есть проблема человеческого мира.
А факт остается неверующие любят друг друга точно так же, как и верующие, откуда-бы это самая Любовь не исходила!
И всё же не точно так же,иначе о чем сказано :[Рим.3:23] потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Слава Божья это когда можем Любить,а не вид создавать театральный.
Почитайте внимательней Евангелия, непосредственно о личности Христа в них сказано довольно мало, нет описаний как он выглядел и даже возраста его точно не указано, в основном излагается его учение!
Это знание требует таких подробностей,а вера -нет.Да и мало ли людей к чему нибудь желающих придраться,что на всех требуется угодить? А кому то просто лишь бы языком потрепать, а Бог должен ему всё исполнить?
Верить человек может во что угодно, но вера должна иметь подтверждение делами, иначе я могу утверждать что верю в что-то одно, а на деле поступать совсем по-другому!
Огромное количество людей верят что они произошли от обезьяны,но думают что живут как люди,при этом копируя хорошие поступки и говоря притворно красивые слова.При этом они ни чем от обезьян не отличаются,так как желают понравиться другим и чтобы их тоже потом копировали.
Потому никак нельзя верить и жить по разному, во всяком случае в этом вопросе.
Я не знаю, существует-ли Бог!
Наверное врёте? Ваша подпись свидетельствует против Вас!Комментарий
-
Вл.М.
Не знаю, что бы Христос выражал какие-то идеи. Нельзя ли поподробней об этом?
Но хотите это узнать!
FriendX
В чём то да.Вот в объекте поклонения есть.Истин двух не бывает.
Ну если вы хотите чтобы это было так и не больше,то я опять должен с Вами соглашаться?
Ведь это может быть Вашей личной проблемой,но может стать и моей!
Потому что между ними существует разница,а если Бог им дал воспользоваться лучшим,так это для того чтобы зло не восторжествовало окончательно или прежде времени.
Они её упраздняют сводя до любви или чего ниже,а это и есть проблема человеческого мира.
И всё же не точно так же,иначе о чем сказано :[Рим.3:23] потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Слава Божья это когда можем Любить,а не вид создавать театральный.
Вот вы логику мне обьясните, у всех людей две руки две ноги, все одинаково женятся, детей рожают, только одни верят в Бог, другие нет, кроме этого в чем здесь разница-то?
Огромное количество людей верят что они произошли от обезьяны,но думают что живут как люди,при этом копируя хорошие поступки и говоря притворно красивые слова.При этом они ни чем от обезьян не отличаются,так как желают понравиться другим и чтобы их тоже потом копировали.
Во-первых те, о ком вы пишите, верить в это не могут, потому что:
Во-вторых люди от обезьян никогда не происходили, они и есть обьезьяны, всмысле приматы!
Давайте лучше оставим теорию эволюции, она к теме отношения не имеет!
Наверное врёте? Ваша подпись свидетельствует против Вас!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Заклание же агнца жертвенного непорочного не является идеей. Это установленный ритуал.
Что касается возможного и невозможного, то читайте слова Христа:
"что не попросите у отца вашего небесного..."
"и если будете иметь веру с горчичное зерно (не больше и не меньше)..."Комментарий
-
Tessaract
И какой обьект поклонения у христиан? Только не говорите просто "Бог", он у всех верующих обьект поклонения!
В том то и дело что скажу! Только у одних представление о Нём по памяти или фантазиям,а у христиан от Него Лично.
Я ничего не хочу, это просто так оно и есть! Все основатели религий по своей сути похожи, разница лишь в мелочах!
Да нет же хотите,ведь Вы даже не предпологаете,а утверждаете.
Это Вы только мелочи заметили,а другие не только!
Откуда вам знать волю Бога? Может он и атеистам Любовь (с большой буквы) даровал! Зачем? А неисповедимы пути Его!
А для чего Вам гадать на кофейной гуще? Берите Евангелие и если чего не уловили сами почитайте проповедников,а так остаётся верить во что то хорошее.Большое и непонятное!
Непонял! Атеисты друг друга любят, какие проблемы? Ну да, в Бога они не верят, только почему это должно чемто останавливать Бога?
Любовь то с подводными камнями,вот и проблема это,а надо открыто без страха что обидят,а если обидят то как Спаситель говорить и думать :Прости им ибо не знают что делают"!
Так и тем более!!! Если все согрешили, чем же вы тогда от неверующих отличаетесь? Такой же грешник как и они, согластно Писанию!
Вот вы логику мне обьясните, у всех людей две руки две ноги, все одинаково женятся, детей рожают, только одни верят в Бог, другие нет, кроме этого в чем здесь разница-то?
Да вроде просто всё.Одни понимают свою грешную натуру и любят вопреки ей,жертвуя иногда и своими интересами,жизнями,имуществом.Стараются походить на Спасителя,нет не копировать,а то что в начале Библии сказано о Образе и Подобии,другие просто как с генератором случайных чисел выдают то "четное" то "не чётное".Причём о причинах того или другого сами себе объяснить порой не могут.Христиане знают когда сделали грех и стараются избавиться от него.
Во-вторых люди от обезьян никогда не происходили, они и есть обьезьяны, всмысле приматы!
А стрекоза сама Вам сказала что она стрекоза?
Ладно оставим названия придуманные людьми.Бог говорит что человек создан по Образу и Подобию Божьему,значит так и будем дальше мыслить.
В моей подписи сказано "Человек человеку волк", какое это вообще имеет отношение к обсуждаемой теме?
Я имел в виду над картинкой!Комментарий
-
Вл.М.
Заклание же агнца жертвенного непорочного не является идеей. Это установленный ритуал.
Что касается возможного и невозможного, то читайте слова Христа:
"что не попросите у отца вашего небесного..."
FriendX
В том то и дело что скажу! Только у одних представление о Нём по памяти или фантазиям,а у христиан от Него Лично.
Да нет же хотите,ведь Вы даже не предпологаете,а утверждаете.
Это Вы только мелочи заметили,а другие не только!
А для чего Вам гадать на кофейной гуще? Берите Евангелие и если чего не уловили сами почитайте проповедников,а так остаётся верить во что то хорошее.Большое и непонятное!
Любовь то с подводными камнями ,вот и проблема это,а надо открыто без страха что обидят,а если обидят то как Спаситель говорить и думать :Прости им ибо не знают что делают"!
Одни понимают свою грешную натуру и любят вопреки ей,жертвуя иногда и своими интересами,жизнями,имуществом.
Бог говорит что человек создан по Образу и Подобию Божьему,значит так и будем дальше мыслить.
Я имел в виду над картинкой!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Верующий любой религии скажет вам тоже самое! Собственно религии разные во многом из-за того и существуют что их последователи считают что у них имеется информация полученная лично от Бога!
Верно замечено,если дальше не вдаваться в подробности от какого, что и где и как делал и когда говорил и т.д.
И тому есть доказательства! Во всех религиях Бог описывается примерно одинаково, разница если и присутствует, то лишь в мелочах! Взять хотя-бы всемогущество! Какая религия не считает своего Бога всемогущим? Все религии так считают в той или иной степени!
Вы неплохо рассуждаете,но мы люди все так устроены,что в момент времени никак по своей ограниченности не можем держать в поле зрения весь мир и все знания.То что они имеют сходство это даже подтверждает то,что Он существует.А разница в пониманиях наводит на мысль,что Истины по одному и тому же вопросу две не бывает,значит среди всех этих взглядов должен быть один самый верный!Так как мнений много как и голов,просто необходимо дать Лично информацию о Себе.Спорить всё равно будут,но тогда уже кто то в пустую.От Вас если Вам это надо требуется одно ,быть внимательнее и ЗНАТЬ что БОГ Спаситель,а не враг,тогда дальше поиск станет немного легче.
А здесь вопрос не в чтении Евангелия а в принципе! Откуда вам знать волю Бога? Может он и атеистам Любовь (с большой буквы) даровал! Вы же не можете дать точный ответ на этот вопрос! Потому что волю Бога знать никак не можете!
Точные ответы надо не в себе искать и не в своих сомнениях,а Его Слове специально нам данном,сразу множество проблем исчезают почти с или сразу.
Любовь это всегда страх, страх что-то потерять! Вы Бога любите потому что потерять его расположение боитесь, и в ад за свои поступки боитесь попасть, вот и все основания вашей любви к Богу!
Почти угадали,но сами наверное не заметили что написали,я боюсь потерять Его Любовь ко мне,Любовь СПАСАЕТ! А ад это последствия моего отказа и от Любви Его и от страха перед последствиями.Из этого следует как растениям тянуться к свету,так и нам к Жизни.Стремиться к смерти нет смысла,а Жизнь это Он.
Верующие других религий часто поступают также! Собственно верующими отчасти оттого люди и становятся, что начинают считать свои поступки греховными, требующими определенного искупления!
Если это действительно совпадает с Его волей можно сказать одно-это хорошо что так делают!
Над картинкой написано "Сатанист", к теме это тоже не имеет отношения!
Если Вы думаете что все люди глупы и делают все спроста,то это и к Вам отношение имеет?
Если Вы ищите,то причём сатанист? Если противитесь,так это как раз по теме и надпись соответствует.
Не могу поверить что сами не знаете что делаете!?
Много разных людей просили, но не получали никакого ответа!
И что,поэтому Бог исчез?Кто то же получил все таки!Комментарий
-
Комментарий
-
RehNeferMes
Ага. Угу. А в Индии многие от Вишну и от Шивы ответы получают.
Конечно,астрологи от звёзд,гадалки от кофейной гущи,Вы тоже наверное ковыряя в носу откровения получаете!?Может это у них опыт переняли?
А вобще это говорит о существовании и жизни духовного мира,для начала, и то что человек имеет отношения с ним.Дальше последовательно разбираясь сами придёте к выводу что Истина то одна,это только взгляд на неё разный у разных народов и результаты разные.
Но если Бог заинтересован в том чтобы Его знали то должен дать ЕДИНСТВЕННОЕ и УНИКАЛЬНОЕ свидетельство о Себе! Что Он и сделал.За что и славим и благодарим Его!Комментарий
-
Долго смеялись, когда пост составили?
К слову: 1) я откровений вовсе не получаю. 2) В носу с детства не ковыряю. Не меряйте других по своим меркам.
Итак, доказать - чем "откровения" христианского святого (заморившего себя до глюков голодом и умерщвлением плоти) хуже откровений гадалки - не можете? Отличие-то только одно: вам первые нравятся, а вторые нет. А мне плевать на обоих. Только-то и разницы.Комментарий
-
Для меня пассаж что собеседник ковыряет в носу, пукает ртом, имеет г***но в голове и проч. и проч. - не есть чувство юмора, но русскосовецкое свинство. Чувство юмора у меня более пристойное.
Хотеть стать христианином, глядя на вас - невозможно по определению. Нет, совсем не хочется.
Что хочется (причём уже много лет) - так это понять природу разнообразия религиозного опыта. Но вы-то тут не помощник, раз для вас индусы в одной корзине с гадалками и козюльками.Комментарий
-
Для меня пассаж что собеседник ковыряет в носу, пукает ртом, имеет г***но в голове и проч. и проч. - не есть чувство юмора, но русскосовецкое свинство. Чувство юмора у меня более пристойное.
Хотеть стать христианином, глядя на вас - невозможно по определению. Нет, совсем не хочется.
Что хочется (причём уже много лет) - так это понять природу разнообразия религиозного опыта. Но вы-то тут не помощник, раз для вас индусы в одной корзине с гадалками и козюльками.Комментарий
-
Комментарий
-
То что они имеют сходство это даже подтверждает то,что Он существует.
А разница в пониманиях наводит на мысль,что Истины по одному и тому же вопросу две не бывает,значит среди всех этих взглядов должен быть один самый верный!Так как мнений много как и голов,просто необходимо дать Лично информацию о Себе.
Точные ответы надо не в себе искать и не в своих сомнениях,а Его Слове специально нам данном,сразу множество проблем исчезают почти с или сразу.
А ад это последствия моего отказа и от Любви Его и от страха перед последствиями.Из этого следует как растениям тянуться к свету,так и нам к Жизни.Стремиться к смерти нет смысла,а Жизнь это Он.
Если Вы думаете что все люди глупы и делают все спроста,то это и к Вам отношение имеет?
Если Вы ищите,то причём сатанист? Если противитесь,так это как раз по теме и надпись соответствует.
И что,поэтому Бог исчез?Кто то же получил все таки!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий