Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

RehNeferMes

Просто поражаюсь Вашей догадливости!Всё верно сказали,то что я имею по разнообразию опыта и правда можно счесть за отсутствие такового,а то что иметь не буду - тоже в точку попали.Да и зачем он мне?
    Это всё необходимо людям ищущим,неопределившимся.Нет я не кидаю камни в Ваш огород,просто думаю и сами согласитесь с такими выводами.
    [Мф.13:44] Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
    [Мф.13:45] Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
    [Мф.13:46] который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.

[Мф.13:47] Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
    [Мф.13:48] который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Когда переберёте всю свою накопленную информацию то всё равно сделаете выбор,обычно так многие поступают,а остальное за борт.

Что хочется (причём уже много лет) - так это понять природу разнообразия религиозного опыта.

[Нав.24:15] Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Tessaract
      Это смотря для кого! Для верующих наверное! С другой стороны, отчего же тогда вы не считаете остальные религии истинными, если они говорят в сущности об одном и том же?

Да говорят,но по разному,а Истина в этом вопросе всё же одна.

Осталось обьяснить, почему эта личная информация есть именно в христианстве а не в какой-либо другой религии! Вы же должны иметь какие-то обоснования для своей веры и доказательства ее истинности!

[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      Далее надо иметь ввиду всё что связано со Христом,от пророчеств и рождения, и до распятия и воскресения,тогда
      должно быть понятно почему в других религиях никто не называл себя Богом и подобных событий на земле не производил.

И где в Слове сказано, что Бог не даровал атеистом Любовь?
      В этой теме я ничему не противлюсь, я разницу между христианами и другими верующими выяснить хочу!

[1 Ин.3:1] Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.Мир потому не знает нас, что не познал Его.
      Вот о Любви которую не имеет неверующий мир и причина почему зная много продолжаете не знать.
      Один стих - много информации.

Из этого значит что неизвестно, существует-ли Бог вообще! По крайней мере для тех, кто ответа не получил!

Если человек не согласен с тем, что обращаясь к Богу и не получив ответа не восприемлет его в вариантах:
      просьба отвергнута,просил не то что стоит просить(что то греховное);ответ надо подождать;нет права просить,нет отношений с Богом,то естественно что вывод сам напрашивается-Бога нет!Атеист в таком случае говоря о своём восприятии истинен,в его душе пустота,там где должен находиться Бог.

Но а тот, кто получил ответ - а откуда известно что ответ был от Бога? Может это просто самовнушение или что-либо в этом роде!

А это внутреннее свидетельство,доказательства имеет тот у кого такое неоднократно происходило.
      Или было конкретное обращение,молитва с просьбой и результат ответ положительный или как может покажется Вам удивительным ,может быть отрицательным.Но это ответ.

Да, человек будет верить что получил ответ от Бога но точно также верить можно во что угодно любое!
      Верно,атеисты так и делают,верят во что угодно,но кто обращался к Богу и получил хоть раз другой ответ..сомневаться не будет.Да и Его присутствие лучше всяких доказательств для нашего ума,это чувственное восприятие того что понимаешь интуитивно.Вобще объяснить сложно,надо самому всё испытать и понять.
      В среде верующих когда Господь посещает,потом говорят:Ты заметил сегодня Бог был рядом? отвечают:Да.
      Люди разные испытали одно и то же воздействие ,больше ничего говорить не требуется и выяснять тоже,.
      [Лк.24:32] И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от FriendX
        Просто поражаюсь Вашей догадливости!
        Поражайтесь. Не вы первый, не вы последний. Я привык.
        Сообщение от FriendX
        Еще подобно Царство Небесное купцу...
        Сообщение от FriendX
        который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.

Еще подобно Царство Небесное неводу... который... вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
        Кто ищет алмаз, отвергнет жемчужину. Не возьмёт рыбу тот, кому нужны птицы.

Ибо благое может быть благим по-разному, и что благо одному - не благо другому. Но никогда не понять этого христанину; кто понял, тот уж не христианин. Как, например, участник Один-Из-Многих.

Сообщение от FriendX
        Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
        Служите вы и дом ваш, кому вам угодно. Что мне до того?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

RehNeferMes
          Поражайтесь. Не вы первый, не вы последний. Я привык.

Да приятно иметь собеседника понимающего больше чем подозреваешь.
          Но если Вы и понимаете земное как можете без Бога понять небесное?
          С чужих слов? Без участия вашей души в жизни этого небесного Вам всё равно все объяснения пресными покажутся.Понимать учавствуя и есть Жизнь.Только брыкаться не стоит,мир под Вас всё равно прогибаться не станет,а Бог тем более.Вы с Личностью имеете дело, а не с явлением.

Кто ищет алмаз, отвергнет жемчужину. Не возьмёт рыбу тот, кому нужны птицы.

Вот вот,я так и знал,на земном так и спотыкаетесь.Если бы там речь шла о земных ценностях,то я бы и не лез спорить,так как не знаю что ценнее мелкий алмаз или крупная жемчужина.Христос совсем не о том говорил,о принципе поиска и качестве найденного.Когда же речь в писании идёт о псах или свиньях,то говорится о возврате на земное ,что довольно примитивно и менее ценно по сравнению с небесным.Потому не в обиду говорю,то что ценно поросёнку ,то человеку может быть даже противно.Но кто не различает,тот не различает,но что чем отличается по сути понимать будет плохо.Жизнь его естественно будет напоминать человеческую.

Ибо благое может быть благим по-разному, и что благо одному - не благо другому.
          Конечно,например благими намерениями устлана дорога в ...Раз то что благо решаем сами,то в "любом случае" эта дорога в рай!

Но никогда не понять этого христанину; кто понял, тот уж не христианин.
          Естественно,если мусульманин понял Христа, то уже не мусульманин,это просто невоможно оставаться им,если только из страха,но внутри меняется всё.

Как, например, участник Один-Из-Многих.
          А в чём участник? Эта мысль не экуменического характера?
          Христос отдал свою жизнь за жизнь мира,но польза от этого будет не всем.Если пасха в Египте
          была лишь выявление признака веры ,то египтяне имели веру,но почему пострадали? и чего преследовать потом евреев? Может не надо так,самим решать по своему?

Служите вы и дом ваш, кому вам угодно. Что мне до того?
          А то,что есть ещё один стих говорящий:
          [Ин.7:16] Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          [Ин.7:17] кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
          Если у вас нет такого желания,то Вы будете похожи на старателя,который добывает не только золото,но в его карманах будут и камни и мусор всякий.Причём что более ценно разбираться не будет,ведь главное трудиться и собирать!? Потом скажут: да.. умный был человек,всё у него было,а для чего жил?

Комментарий

• FrankAdventist
            Завсегдатай

• 31 March 2008
            • 514

[quote=RehNeferMes;1207254
            Ибо благое может быть благим по-разному, и что благо одному - не благо другому.

Служите вы и дом ваш, кому вам угодно. Что мне до того?[/quote]

Релятивизм ценностей придумали прогнившая часть интеллектуалов
            для оправдания собственных преступлений. Нет, я не говорю, что все так уж четко определено. Но у всех есть базовые ценности, которые есть у всех обществ - человек в принципе везде один и тот же.
            Принцип - не делай другому того, чего себе не желаешь, в этом смысле
            универсален. А это Христианский принцип.
            Не надо желать съесть другого, если себе этого не желаешь.

Но у меня к Вам вопрос - что Вы делаете на этом сайте?! Ну, не понимаем мы глубину Ваших суждений, ну так и что! Для этого нужен другой круг людей - что тут Вам делать?

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от FrankAdventist
              Но у всех есть базовые ценности, которые есть у всех обществ - человек в принципе везде один и тот же.
              универсален. А это Христианский принцип.
              объясните тогда факты существования ритуального каннибализма у некоторых племен. неужто "базовых ценностей" у них не оказалось?

кстати, символический каннибализм христиан - отдельный разговор... многие конфессии считают его совсем не символическим - по их доктрине, хлеб и вино действительно превращаются в плоть и кровь...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Релятивизм ценностей придумали прогнившая часть интеллектуалов для оправдания собственных преступлений.
                а) автора релятивизма ценностей - в студию
                б) список его доказанных преступлений - в студию

Но у всех есть базовые ценности, которые есть у всех обществ - человек в принципе везде один и тот же.
                универсален.
                На том список универсалий почти что и закончен. Для христианина благо близость к его христианскому Богу, жизнь с Ним. Для буддиста это абсолютно фиолетово. Вот и рассуждайте после этого о прогнившем релятивизме - с буддистом. Адресок буддистского сайта дать?

Но у меня к Вам вопрос - что Вы делаете на этом сайте?! Ну, не понимаем мы глубину Ваших суждений, ну так и что! Для этого нужен другой круг людей - что тут Вам делать?
                Я здесь хожу в зоопарк.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Xirss
                  объясните тогда факты существования ритуального каннибализма у некоторых племен. неужто "базовых ценностей" у них не оказалось?

Грех имеет различное воздействие и проявления,так и в этом случае он чего то лишил людей,но иногда и прибавляет чего нибудь.

кстати, символический каннибализм христиан - отдельный разговор... многие конфессии считают его совсем не символическим - по их доктрине, хлеб и вино действительно превращаются в плоть и кровь...
                  А Вы пойдите и посмотрите как после применения их доктрин они действительно превращаются,или это воздействие доктрин на умы таких верующих?
                  В любом случае это надо понимать образно,но у атеистов в есть такое свойство,они опять вовращаются к прежним проблемам и вопросам что им не отвечай.Может лучше к Богу обратиться ,раз верующие помочь не могут?

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от FriendX
                    Xirss

Грех имеет различное воздействие и проявления,так и в этом случае он чего то лишил людей,но иногда и прибавляет чего нибудь.
                    чем докажете, что именно ваша система ценностей является истинной? вдруг это вас "грех" чего-то лишил и дал что-то ненужное взамен, а именно дикари-людоеды обладают "базовыми ценностями" в полной мере?

Сообщение от FriendX
                    А Вы пойдите и посмотрите как после применения их доктрин они действительно превращаются,или это воздействие доктрин на умы таких верующих?
                    В любом случае это надо понимать образно,но у атеистов в есть такое свойство,они опять вовращаются к прежним проблемам и вопросам что им не отвечай.Может лучше к Богу обратиться ,раз верующие помочь не могут?
                    скажите католическому священнику, что у него в чаше - не плоть и кровь, а хлеб и вино лет эдак 150-200 назад они за такое и на костер могли бы отправить...
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Xirss
                      чем докажете, что именно ваша система ценностей является истинной? вдруг это вас "грех" чего-то лишил и дал что-то ненужное взамен, а именно дикари-людоеды обладают "базовыми ценностями" в полной мере?

Мне не требуется доказывать то,что Христос всему миру показал.Просто глупо с моей стороны ещё что то добавлять от себя.

скажите католическому священнику, что у него в чаше - не плоть и кровь, а хлеб и вино лет эдак 150-200 назад они за такое и на костер могли бы отправить...
                      Согласен,тем людям менее повезло с религией,а точнее с наместником.Только говорить об этом вовсе не обязательно,можно в себе так понимать и существовать рядом,если это не принципиальный вопрос.Что и говорить про те времена,были люди которые так старались,что кого то как зверя застрелили по ошибке,до того сгорблен был какой то монах что идя через поле с посевами его приняли за зверя.Все чего то старались показать ,только не здравое учение.
                      С хлебом и вином тоже перестарались,но не у всех так.У протестантов это символ Его Тела,они и глазами и ртом чувствуют то же что и обычный человек.За других кто как видит и ощущает не могу сказать.
                      Да и зачем Вам всё время возвращаться к этому,я как понимаю Вы хотите в итоге пробиться к Истине,бросьте это как отработанную мысль и дальше,вперёд!

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от FriendX
                        Мне не требуется доказывать то,что Христос всему миру показал.Просто глупо с моей стороны ещё что то добавлять от себя.
                        Ни фига не всему миру. Что Он буддистам показал? Что Он кришнатам показал? Он им сугубо параллелен и фиолетов.

Показал Он одним только христианам... и то ещё надо разбираться, Он ли показал или им самим что-то там с глузду показалось.Судя по форумным христианам, скорее второе.

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от Xirss

Да, насчёт превращения, это, конечно же, преувеличение. Это Они и есть!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

RehNeferMes
                            Он им сугубо параллелен и фиолетов...

Видят то те,кто духовным взором смотрит,а так казнили кого то и дела нет,лишь бы в одной руке колбаса была, а в другой хлеб.
                            Так и не только фиолетовым,но и розовым или ещё каким стать можно.И не важно кто он буддист или мусульманин.

Судя по форумным христианам, скорее второе.

Да ладно,чего вы так развоевались.Сами же говорили что Вам тоже всё фиолетово.Смысл возмущаться если не понимаете то,что Вам и не надо!? К тому же в зоопарке тоже можно заметить кое какие факты!

[Иов12:7] И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                            [Иов12:8] или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                            [Иов12:9] Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
                            ...
                            [Иов12:16] У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
                            [Иов12:17] Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми.
                            ...
                            [Иов12:24] отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути:
                            [Иов12:25] ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные.

Видите? А Вы хотели одним мозгом решить то что выше и глубже и шире и не только от Вас зависит! Душа найдет покой тогда,когда покаетесь и обратитесь,а пока понимаю Ваше напряжение,сам бы не переживал такое не понимал бы.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от FriendX
                              RehNeferMes
                              Он им сугубо параллелен и фиолетов...
                              Видят то те,кто духовным взором смотрит,а так казнили кого то и дела нет
                              Ага. Значит, всё-таки не "всему миру". Хоть в том признание из вас выжал.

Вот бы кто ещё внятно объяснил, не закатывая глазки к небу: что такое смотреть духовным взором. Что такое сахасрара-чакра ("третий глаз"), я понимаю. А христианский духовный взор - нет. Как спросишь, начинаются какие-то невнятные нерифмованные стихи.

Сообщение от FriendX
                              Да ладно,чего вы так развоевались.Сами же говорили что Вам тоже всё фиолетово.Смысл возмущаться если не понимаете то,что Вам и не надо!?
                              То, что подразумевается, что я-де, мол, должен всё это понимать; мало того - полюбить пуще жизни.

Сообщение от FriendX
                              К тому же в зоопарке тоже можно заметить кое какие факты!
                              [Иов12:7] И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                              [Иов12:8] или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                              [Иов12:9] Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
                              Чарли Дарвин скажет. А я поддакну. В отличие от всех его здешних критиков, я его читал.

А не напомнить ли вам, что именно Господь насоздавал? Вот: http://www.evangelie.ru/forum/t40329...ED#post1207305 Сочините-ка про это псалом. Иов бы точно повесился.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

RehNeferMes
                                Ага. Значит, всё-таки не "всему миру". Хоть в том признание из вас выжал.

Ну если в таком смысле ладно.
                                [Мф.24:14] И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                                Вот кстати и к теме этот стих относится,христиане настоящие этим и занимаются, или помогают тем кто этим занят.

Вот бы кто ещё внятно объяснил, не закатывая глаза к небу: что такое смотреть духовным взором. Что такое сахасрара-чакра ("третий глаз"), я понимаю.
                                Аксиома Кана: Если ничего не получается, читайте инструкцию.

Чарли Дарвин скажет. А я поддакну. В отличие от всех его здешних критиков, я его читал.
                                Вы не только читали,Вы ещё и поверили!! Только не надо говорить что всё уже ясно и Вы сами тоже убедились во всём.Не поверю,а протестировать тоже не смогу.

То, что подразумевается, что я-де, мол, должен всё это понимать; мало того - полюбить пуще жизни.
                                Ну если не хотите, что поделать собеседнику? Если извинить Вас,но Вы не просите извинения,если просить извинения,то Вы всё равно не довольны,прям тупик какой то!
                                Или Вы думаете эту проблему я за Вас смогу решить?Сомневаюсь что так думаете и что я смогу,душа то Ваша и Создатель у нас один!Так что это естественно, что должны!

А не напомнить ли вам, что именно Господь насоздавал?
                                А что там такого страшного произошло?Я сперва испугался было,с чего вешаться?

Комментарий

Обработка...