Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Полковник
    На ваше усмотрение
    Если захотите, то у вас есть неделя, а потом я в отпуск уйду, а там ни интернета, ни компов, ни христиан

Весьма оригинально!..... Но мне понравилось! Вобще
    интересные люди!

Ни эволюция, ни Бог таковых не создали... Либо мозги набекрень, либо не настоящий христианин... третьего не бывает.
    Надо ж неповезло как...

То есть ваш Бог - это тупое электромагнитное излучение???
    Всмысле угол его распространения или это характеристика умственного состояния?
    Может правда Вам лучше отдохнуть, а потом и настроение лучше будет и мысли другие?

Извините я ошибался, - вы всё же конченый фанат Хоть что-то в доказательство можете привести?
    Вас, Вы Его творение,очень дорогое, и за Вас большая цена была заплачена. Но... пока не могущее оценить себя так - как Бог оценил,к сожалению.
    Отдыхайте, и да благословит Вас Бог там где будете!

Комментарий

• Иоанна P
      Участник

• 19 March 2008
      • 119

Христианство целиком вписывается в одно слово Христос. Но что это значит? Это жертва, которую совершил Христос ради рода человеческого. Это восприятие на себя всего естества человеческого, всего нашего повреждения, всего искажения, которое постигло Адама, а затем всех его потомков в силу отпадения от Бога. Христос за нас стал клятвою и грехом (см.: 2 Кор. 5, 21). В этом самое существенное, что отличает христианство от всех прочих религий.

В других религиях основатель являлся не кем иным, как проповедником учения нового или старого и давно забытого. Поэтому во всех других религиях основатель не имеет того исключительного значения, какое имеет Господь Иисус Христос в христианстве. Там основатель учитель, провозвестник Бога, возвещающий путь спасения. И не более. Учитель только труба Бога, главное же то учение, которое он передает от Бога. Поэтому основатель в других религиях всегда находится на втором плане по отношению к возвещаемому им учению, основываемой им религии. Существо религии от него не зависит, он, так сказать, заменим. Религия нисколько не пострадала бы, если бы ее возвестил другой учитель или пророк. Например, буддизм спокойно мог бы существовать, если бы было доказано, что Будды никогда не было, а был другой его основатель. Ислам спокойно мог бы существовать, если бы вместо Мухаммеда оказался кто-то другой. Это касается всех религий, потому что функции основателей этих религий заключались в их учении, которое они предлагали людям. Учение составляло существо их служения.
      А христианство мог бы основать, например, святой Иоанн Креститель? Он мог бы сказать о нравственном учении, о некоторых истинах веры, но не было бы самого главного Жертвы! Без Крестной Жертвы Богочеловека Иисуса Христа нет христианства! Можно понять теперь, почему весь огонь отрицательной критики был направлен на упразднение Христа как реально существовавшей личности! Если Его не было, если не было Того, Кто пострадал за нас. Кто принял смерть крестную христианство рассыпается тут же. Идеологи атеизма это прекрасно понимали.
      Итак, если мы хотим выразить существо христианства не просто одним словом Христос, то скажем так: оно состоит в Кресте Христовом и Его Воскресении, через которые человечество наконец получило возможность нового рождения, возможность возрождения, восстановления того падшего образа Божия, носителями которого мы являемся. Поскольку по так называемой естественной природе мы не способны к единению с Богом, ибо ничто поврежденное не может быть причастно Богу, то для единения с Богом, для осуществления Богочеловечества необходимо соответствующее воссоздание человеческой природы. Христос восстановил ее в Самом Себе и дал возможность сделать подобное каждому из людей.

Комментарий

• Иоанна P
        Участник

• 19 March 2008
        • 119

Другой важнейший аспект, составляющий существо христианства, это правильное духовное устроение человека. И здесь христианство предлагает то, что принципиально отличает его от учения всех других религий. Во первых, учение о Боге, во-вторых, понимание существа и цели духовной жизни человека, далее учение о Воскресении и многое другое.
        Итак, первое, что присуще только христианству, а не другим религиям, это утверждение, что Бог есть любовь. В других религиях то высшее, чего достигло религиозное сознание в естественном порядке, есть представление о Боге как о праведном, милостивом судии, справедливом, но не более. Христианство утверждает нечто особенное: что Бог есть любовь и только любовь. К сожалению, это христианское понимание Бога с трудом находит себе путь к сознанию и сердцу человека. Бог-любовь никак не воспринимается «ветхим» человеческим сознанием. Тем более что образ Бога-судии встречается и в Евангелии, и в посланиях апостольских, и в святоотеческих творениях. Но какова специфика употребления этого образа? Он имеет исключительно назидательно-пастырский характер и относится, по слову святителя Иоанна Златоуста, «к разумению людей более грубых». Как только же вопрос касается изложения существа понимания Бога, мы видим совершенно другую картину. Утверждается с полной определенностью: Бог есть любовь и только любовь. Он неподвластен никаким чувствам: гневу, страданию, наказанию, мести и т.д. Эта мысль присуща всему Преданию нашей Церкви. Вот хотя бы три авторитетных высказывания. Преподобный Антоний Великий: «Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым.
        А мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него. А сие значит не то, что Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили или переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость. Так что сказать: «Бог отвращается от злых» есть то же, что сказать: «Солнце скрывается от лишенных зрения».

Комментарий

• Иоанна P
          Участник

• 19 March 2008
          • 119

Святитель Григорий Нисский: «Ибо что неблагочестиво почитать естество Божие подверженным какой-либо страсти удовольствия, или милости, или гнева, этого никто не будет отрицать, даже из мало внимательных в познании истины Сущего. Но хотя и говорится, что Бог веселится о рабах Своих и гневается яростью на падший народ, потому что Он милует (см.: Исх. 33, 19), но в каждом, думаю, из таковых изречений общепризнанное слово громогласно учит нас, что посредством наших свойств провидение Божие приспособляется к нашей немощи, чтобы наклонные ко греху по страху наказания удерживали себя от зла, увлеченные прежде грехом не отчаивались в возвращении через покаяние, взирая на Его милость».
          Святитель Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова «ярость» и «гнев» в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного, говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».
          Таких цитат можно привести сколько угодно. Все они говорят о том же, что и апостол Иаков: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иак. 1, 13-14).
          Это совершенно новое, уникальное в истории человечества понимание Бога. Поистине, только Откровение Божие могло дать такое учение о Боге, ибо нигде в естественных религиях мы не находим такого. В естественных религиях это было немыслимо. И хотя две тысячи лет существует христианство, даже среди христиан это малоприемлемо. Ветхий, страстный человек, господствующий в нашей душе, ищет земной правды, карающей злодеев и награждающей праведников, и потому величайшее откровение Божие о том, что Бог есть любовь и только любовь, никак не принимается человеческим сознанием. По любви и только по любви, а не для «удовлетворения» так называемой Правде Божией, не для «выкупа» Бог послал и Сына Своего Единородного.
          Вторая особенность христианства (в настоящее время правильнее говорить Православия) касается существа духовной жизни человека. Христианство всецело устремлено на исцеление души, а не на заработок блаженства и рая. Преподобный Симеон Новый Богослов указывает: «Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека (т.е. открывает человеку) его немощи». Обратим внимание, что подчеркивается преподобным Симеоном: исполнение заповедей делает человека не чудотворцем, пророком, учителем, не достойным всяких наград, даров, сверхъестественных сил что является главнейшим следствием «исполнения» заповедей во всех религиях и даже целью. Нет. Христианский путь ведет человека совсем к иному к тому, чтобы человек увидел глубочайшую поврежденность человеческого существа, ради исцеления которой воплотился Бог Слово и без познания которой человек в принципе неспособен ни к правильной духовной жизни, ни к принятию Христа Спасителя.
          Насколько несходно христианство с другими религиями! До чего близоруки те, которые говорят об общем религиозном сознании, о том, что все религии ведут к одной и той же цели, что все они имеют единую сущность. Как наивно звучит все это! Только человек, совершенно не понимающий христианства, может говорить об этом.

Комментарий

• Иоанна P
            Участник

• 19 March 2008
            • 119

В христианстве «дела» открывают человеку его истинное состояние состояние глубочайшего повреждения и падения: с какой стороны ни прикоснись ко мне я весь болен. Только в сознании этой немощи у человека возникает правильная духовная сила. Тогда становится человек силен, когда Бог входит в него. Апостол Петр каким сильным себя чувствовал? И что? Апостол Павел что о себе пишет? «Трикраты молил Бога». Результат: «Сила моя в немощи совершается». Оказывается, только через познание себя, какой я есть на самом деле, в человека входит Господь, и тогда действительно человек приобретает силу: «Если и небо упадет на меня, не содрогнется душа моя», говорил авва Агафон. А что же обетовано человеку? Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Бог обещает ввести нас не в рай, а в самое небо, и не Царство райское возвещает, а Царство Небесное». Преподобный Макарий Египетский пишет: «Венцы и диадемы, которые получат христиане, не суть создания». Не что-то тварное получает обновленный человек, он получает Самого Бога! Обожение так именуется наш идеал. Оно есть теснейшее единение человека с Богом, есть полнота раскрытия человеческой личности, есть то состояние человека, когда он становится поистине сыном Божиим, Богом по благодати. Какая колоссальная разница между христианством и другими религиями!
            Может быть, самым важным, о чем говорит христианство и что отличает его от других религий и без чего христианству невозможно быть, является его величайший догмат, выраженный в главнейшем христианском празднике, Пасхе, догмат Воскресения. Христианство говорит не просто о том, что христианская душа соединяется с Богом, что душа будет испытывать те или иные состояния. Нет, оно утверждает, что человек это душа и тело, это единое духовно-телесное существо, и обожение присуще не только душе, но душе и телу. В обновленном человеке все изменяется, не только душа, ум, чувства, но и само тело.
            Христианство говорит о воскресении как факте, который последует вследствие Воскресения Христова. Каждый Христов не может не воскреснуть! Вспомните, насколько вызывающе прозвучала проповедь апостола Павла в ареопаге о Воскресении. Мудрецы восприняли ее как сказку, фантазию. Но христианство утверждает это в качестве одного из центральных своих догматов. Весть о Воскресении пронизывает все христианское сознание на протяжении всех 2000 лет. Величайшие святые, достигшие озарения Божия и просвещения ума, утверждали со всей силой и категоричностью эту истину. Она уникальна в истории религиозного сознания человечества.
            Христианство есть религия, которая не вне нас и которую мы можем созерцать как некий умозрительный объект, рассматривая сходство и различия между ним и другими объектами. Христианство по природе присуще человеку. Но христианином человек становится только тогда, когда увидит, что не может избавиться от мучающих его страстей, грехов. Помните, у Данте в «Аде»: «Так завистью пылала кровь моя, что, если было хорошо другому, ты видел бы, как зеленею я». Вот оно, мученье. Любая страсть приносит человеку страдания. И лишь когда он приступает к христианской жизни, тогда начинает видеть, что такое грех, что такое страсть, какой это ужас, начинает видеть необходимость Бога Спасителя.
            В человеческом сознании постоянно идет борьба между ветхим и новым человеком. Какого Бога выберет человек: Бога Христа или бога антихриста? Один Бог спасет и исцелит нас, даст возможность стать истинным сынами Божиим в единении с Сыном Словом воплощенным. Другой лживо обещает нам все блага земные на миг времени.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от FriendX
              Ну вы же хотели сказать что верующие иногда исполняются злым духом!? Как я понял Вы хотели сказать что верующие уничтожают верующих
              потому что Бог так их настраивает,а я Вам привел причину почему такое происходит.
              вы поняли неправильно. вы утверждали, что от бога не может исходить зло - я вам привел цитаты, опровергающие это. или же вы считаете, что ветхозаветный "бог-ревнитель" куда-то исчез?

Сообщение от FriendX
              ну-ну (: когда столкнетесь с таким - думаю, мнение быстро измените (:
              Да сталкивался и не раз,колени дрожали в уныние впадал,но потом всё как то налаживалось и я потом удивлялся даже,
              как это так могло произойти,я ожидал худшего но нет,снова и снова ошибался.
              когда, скажем, из-за маразма человек начинает разбрасывать посуду и материть всех, кого видит, считая, что его хотят убить, или же по непонятным мотивам начинает своим дерьмом обмазывать стены - вы тоже будете считать, что это - ничего страшного?

Сообщение от FriendX
              а вы что, уже получили копирайт на истину?
              Да ладно Вам,я просто высказываю своё мнение или как понимаю сам.
              тогда почему вы выставляете свое глубокое ИМХО как истину в последней инстанции?

Сообщение от FriendX
              парадокс однако...
              Как я понимаю науку это огромный мир и много направлений,осилить её супером надо стать,а о таких не слышал до сих пор.
              Или не понял что Вы имеете в виду,может школьную программу?Вы сами все науки осилили?И все как положено? Я не смог.
              Но прекрасно понимаю,что физик не может делать выводы за биолога и так далее,и вместе не отразят всей реальности,она просто гораздо больше.
              Это простые мысли и Вам доступные.Так что как работу или занятие (престижные), науку понимаю,но не более.
              тогда тем более непонятно, как вы со спокойной совестью доверяете креационистам, которые являются "светилами" и в биологии, и в генетике, и в истории, и в физике, и в астрономии, и в археологии, и в куче других наук - причем одновременно, и причем обычно не имея даже ученой степени, полученной в акредитованном ВУЗе.

Сообщение от FriendX
              каким образом? и какому из сотен?
              Да просто Творцу,пока имен не касаясь.
              верить во что-угодно, даже в Буратино?

Сообщение от FriendX
              вы еще в силах различать реальность и галлюцинации?
              Пока да,но в мире столько страданий и злобы,что иногда тяжело и хочется не видеть этого. Думаете верующие не догадываются что происходит с душами здешних атеистов?
              каждый видит то, что он хочет видеть.

Сообщение от FriendX
              каким образом?
              Своим незримым присутствием и Словом которое есть Библия.
              незримое присутствие - сможете доказать?
              про доказательства богодухновенности библии думаю и спрашивать бесполезно...

Сообщение от FriendX
              и где в ней конкретно вас упоминают?
              Там упоминают и Вас,и о том что Вы Ему нужны.
              точно тек же нужен, как и миллиарды других, не попавших в рай? (Мф.7:14)

Сообщение от FriendX
              а вы что, уже вошли во врата рая?
              [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              Что значит имеет? Или будет иметь потом? Как понимаете?И где она проходит?
              почему я должен трактовать вашу настольную книгу? я же вас не прошу трактовать что-либо - например, Упанишады, либо что-то из книг ЛаВея? хотя мог бы...

Сообщение от FriendX
              во-первых, при чем здесь наказания на земле к раю/аду?
              У людей много проблем,но почему они у них мне не известно точно и какова их будущая судьба тоже.Но я так думаю что и рай и ад существуют и сейчас.Просто если бы вы знали что было в моей душе до уверования,то подумали бы что я жил в аду,хотя выглядел прилично и сильно ничего не нарушал.Состояние страшное было внутри,тучи и мрак.Чем не ад?
              у наркоманов тоже при наличии достаточного кол-ва зелья - никаких проблем нет, один сплошной рай

Сообщение от FriendX
              во-вторых, если вы считаете бога эталоном - то почему не применяете его меры воспитания к своим детям
              А Вы сперва определитесь о каком Боге говорите,а то я буду что то говорить о одном,а Вы потом упрекать меня будете другим.
              А когда определитесь я ещё потребую отчёт от Вас действительно ли тот о ком Вы говорите Бог!?
              интересно, кто же тогда в ВЗ описан, призывающий побивать камнями за многие грехи, обещающий вечные муки за любой проступок и массово убивающий невинных младенцев-первенцев...

Сообщение от FriendX
              то, что вам доставляет радость быть униженным и наказанным - не значит, что это вызывает у всех телячий восторг.
              [Притч.28:12] Когда торжествуют праведники, великая слава, но когда возвышаются нечестивые, люди укрываются.
              Если поразмышляете поймёте,что и Вам подобные радости не чужды.
              если вы - мазохист, это не значит, что и все вокруг вас - мазохисты.

Сообщение от FriendX
              пока вы не предъявите данное присутствие - вы будете демонстрировать только фантазии и домыслы
              Вы слишком многого от меня хотите,но Вы правы. Нужен Он,тогда и слова в Библии оживут и мои "фантазии " Вам уже не покажутся таковыми.
              нужно достаточное кол-во алкоголя - тогда и зеленые чертики оживут, перестанут быть пустой фантазией

Сообщение от FriendX
              вы так и не смогли объяснить, почему ваше "простое" - абсолютная истина, а не менее "простые" утверждения

[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              Всё таки это должно быть Вашим усилием,а не моим за Вас.
              интересный диалог получается:
              "-мое мнение - истина, а все остальные - дураки!
              -а доказать сможете?
              -а чего мне напрягаться, это ваша задача - искать доказательства"

Сообщение от FriendX
              Не моё,а Церкви.
              озвучили его вы - так что потрудитесь и обосновать.

Сообщение от FriendX
              примеры в студию иначе это - демагогия
              Ладно,пусть демагогия.Правда, тема до того избитая.Что никто кроме креационистов не ошибается?Так не бывает,видимо Вы идеализируете науку и атеистов в ней.
              ошибочная гипотеза/теория в науке отбрасывается, занимая свое место в истории. ессно, при наличии достоверных фактов, которые противоречат этой гипотезе. либо - ограничивается область применения, как в случае с классической механикой.
              в лженауке - с точностью до наоборот.

Сообщение от FriendX
              а в чем отличие "книжника" от верующего? или это понятно только вам?
              Ну почему и Вам! Вы маму или своего ребёнка любите потому что это в книжке написано?
              Однажды это должно стать жизнью, а не сводом правил по которым надо постоянно сверяться.То что должно быть внутренней жизнью невозможно исполнять по книжке,
              театр получается,с плохими актёрами.Иисус за это книжников и обличал.
              а объективно как их отличить-то?

Сообщение от FriendX
              и какие же мои проблемы христианство тут пытается решить
              Неверие,сомнения,непонимание, чего то ещё, я так думаю.
              а с чего вы взяли, что это - проблемы?

Сообщение от FriendX
              реальность - чем докажете
              Так на словах не смогу,а если начнёте посещать собрания верующих Он Сам Вам даст о Себе знать в своё время.Тогда такой вопрос сам по себе исчезнет.А вобще я немного устал от споров.
              опять же, приходит в голову аналогия:
              в кабинете нарколога пациент заявляет: "доказать существование летающего крокодила сейчас на словах вам не смогу, но вот если вы попробуете немного вот этого, то сами его увидите, и вопрос сам по себе исчезнет".
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Один Бог спасет и исцелит нас" - можно придумать другого. который либо просто не устроит гадостей, либо избавит от того, от чего так надо спасать. который не даст заболеть - вместо того, чтобы долго лечить. который поддержит во время падения - вместо того, что дать упасть и пинать за это. который поговорит и просто простит, если что - вместо проклятий и помпезных спектаклей по примирению. который будет просто любит таких, какие есть, и не будет выбивать взаимность.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Xirss

вы поняли неправильно. вы утверждали, что от бога не может исходить зло - я вам привел цитаты, опровергающие это. или же вы считаете, что ветхозаветный "бог-ревнитель" куда-то исчез?

Нет, исчезло Ветхозаветное представление о Нём.

когда, скажем, из-за маразма человек начинает разбрасывать посуду и материть всех, кого видит, считая, что его хотят убить, или же по непонятным мотивам начинает своим дерьмом обмазывать стены - вы тоже будете считать, что это - ничего страшного?
                  Если это произойдёт со мной,то для меня это заметно не будет,так что сказать что либо Вам не смогу. Но происходит ли это с верующими не слышал и ничего тоже не могу ничего сказать.

тогда почему вы выставляете свое глубокое ИМХО как истину в последней инстанции?
                  У меня старший сын однажды возмутился:Папа говорит,почему ты всегда прав когда говорим о религии?
                  Я сказал ему что так бывает тогда,когда я говорю тебе не один.

тогда тем более непонятно, как вы со спокойной совестью доверяете креационистам...
                  Во первых они помогают понять в чём суть моих сомнений по поводу ТЭ и БВ,хотя как и Вы замечаю слабость их позиции.
                  Но всегда помню сколько сил и времени вложено в эволюционную точку зрения и сколько в другую.

А чего он натворил и где?

Значит и Вы так же живёте!

[Рим.1:20] Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  Если кто то не видит то можно обратить его внимание на эту мысль,но если и потом не видит,то я думаю что он слеп или прикидывается.

точно так же нужен, как и миллиарды других, не попавших в рай? (Мф.7:14)
                  А Вы уверены что для Вас эта проблема не имеет решения?

либо что-то из книг ЛаВея? хотя мог бы...
                  По правде говоря я долго общаясь с Вами и с белым Леопардом всё время сталкивался с мыслью что от Вас обоих веет Лавеем.
                  С чего бы это?

интересно, кто же тогда в ВЗ описан, призывающий побивать камнями за многие грехи, обещающий вечные муки за любой проступок и массово убивающий невинных младенцев-первенцев...
                  И обещающий и неоднократно выполняющий то что обещал послушным.Есть и такоё!

нужно достаточное кол-во алкоголя - тогда и зеленые чертики оживут, перестанут быть пустой фантазией
                  Вы наверное ворчун,возраст не знаю,наверное не старый?

а чего мне напрягаться, это ваша задача - искать доказательства
                  Но ведь это в Ваших интересах? А я скорее всего не смогу удовлетворить все Ваши интересы.
                  А то один человек занимавшийся экстрасенсорикой хитро ко мне походил и заводил речи,мол духовность это когда задал вопрос Богу и получаешь ответ на неограниченное количество вопросов и тайн.Я его разочаровал и он потерял интерес к религии,сказав что ограничения имеются и не малые.

ошибочная гипотеза/теория в науке отбрасывается, занимая свое место в истории.
                  А какие достоверные факты имеются о том что Творца нет?Почему данные утверждения не займут своё место в неопределённости?
                  Или кого то это не устраивает?

Лучше собой заниматься,а с личным опытом в вере и такой появится.А то весь мир переделаете а сами останетесь.

[Еккл.6:11] Много таких вещей, которые умножают суету: что же для человека лучше?
                  [Еккл.4:13] Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
                  И если у вас есть электронный вариант Библии то посмотрите в поиске всё на слово ЛУЧШЕ.

Знаете я когда бывет расслабляюсь,то ловлю себя на мыслях которые приходят без спросу в мою голову и я сразу же начинаю их гнать.
                  А почему скажу - большинство из таких лазутчиков недостойны моего внимания.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Malakay
                    "Один Бог спасет и исцелит нас" - можно придумать другого. который либо просто не устроит гадостей, либо избавит от того, от чего так надо спасать. который не даст заболеть - вместо того, чтобы долго лечить. который поддержит во время падения - вместо того, что дать упасть и пинать за это. который поговорит и просто простит, если что - вместо проклятий и помпезных спектаклей по примирению. который будет просто любит таких, какие есть, и не будет выбивать взаимность.

[1 Пет.3:10] Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                    [1 Пет.3:11] уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                    [1 Пет.3:12] потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

Вроде не сильно много, но понятно и о предупреждении и о направлении мыслей и действий,для того чтобы иметь желаемый результат.
                    Но если Вы желаете чего другого...

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от FriendX
                      Нет, исчезло Ветхозаветное представление о Нём.
                      бог сам о себе так говорил, что от него и добро, и зло. получается, неизменный абсолют изменился? или ВЗ не богодухновенен?
                      Сообщение от FriendX
                      Если это произойдёт со мной,то для меня это заметно не будет,так что сказать что либо Вам не смогу. Но происходит ли это с верующими не слышал и ничего тоже не могу ничего сказать.
                      ничего, все у вас еще впереди (:

Сообщение от FriendX
                      У меня старший сын однажды возмутился:Папа говорит,почему ты всегда прав когда говорим о религии?
                      Я сказал ему что так бывает тогда,когда я говорю тебе не один.
                      а доказательства - есть? или же - опять глубокое имхо?

Сообщение от FriendX
                      тогда тем более непонятно, как вы со спокойной совестью доверяете креационистам...
                      Во первых они помогают понять в чём суть моих сомнений по поводу ТЭ и БВ,хотя как и Вы замечаю слабость их позиции.
                      Но всегда помню сколько сил и времени вложено в эволюционную точку зрения и сколько в другую.
                      мошенники помогают понять суть ваших сомнений? (:

Сообщение от FriendX
                      А чего он натворил и где?
                      спросите у местных буратинистов - они вас просветят о Божественной природе Великого Буратино

Сообщение от FriendX
                      Значит и Вы так же живёте!
                      приведу цитату одного человека, моей преподши психологии, надеюсь, поймете:
                      "окружающий мир - он не хороший и не плохой. он никакой. он для вас становится таким, каким вы его желаете видеть".

Сообщение от FriendX
                      [Рим.1:20] Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                      Если кто то не видит то можно обратить его внимание на эту мысль,но если и потом не видит,то я думаю что он слеп или прикидывается.
                      если кто-то не видит незримого присутствия Великого Буратино - он слеп или прикидывается

Сообщение от FriendX
                      точно так же нужен, как и миллиарды других, не попавших в рай? (Мф.7:14)
                      А Вы уверены что для Вас эта проблема не имеет решения?
                      вы все надеетесь попасть в малую группу "избранных"?

Сообщение от FriendX
                      либо что-то из книг ЛаВея? хотя мог бы...
                      По правде говоря я долго общаясь с Вами и с белым Леопардом всё время сталкивался с мыслью что от Вас обоих веет Лавеем.
                      С чего бы это?
                      может, потому, что я читал книги ЛаВея? вроде как логичный вывод...

Сообщение от FriendX
                      И обещающий и неоднократно выполняющий то что обещал послушным.Есть и такоё!
                      то есть, он возлюбил только своих покорных слуг?

Сообщение от FriendX
                      Вы наверное ворчун,возраст не знаю,наверное не старый?
                      возраст имеет значение?
                      я всего лишь привожу примеры, аналогичные вашим. только из области естественного и объясненного. объективные различия в суждениях сможете указать?

Сообщение от FriendX
                      а чего мне напрягаться, это ваша задача - искать доказательства
                      Но ведь это в Ваших интересах? А я скорее всего не смогу удовлетворить все Ваши интересы.
                      вы, как автор каких-либо "объективных" тезисов, должны их доказать - иначе они не являются объективными. или же - говорите, что это - только ваше мнение, неподкрепленное фактами... но ни того, ни другого не наблюдается.

Сообщение от FriendX
                      А то один человек занимавшийся экстрасенсорикой хитро ко мне походил и заводил речи,мол духовность это когда задал вопрос Богу и получаешь ответ на неограниченное количество вопросов и тайн.Я его разочаровал и он потерял интерес к религии,сказав что ограничения имеются и не малые.
                      а это здесь при чем?

Сообщение от FriendX
                      ошибочная гипотеза/теория в науке отбрасывается, занимая свое место в истории.
                      А какие достоверные факты имеются о том что Творца нет?Почему данные утверждения не займут своё место в неопределённости?
                      Или кого то это не устраивает?
                      простой принцип: если существование чего-либо недоказано - по какому праву его можно применять в обосновании фактов?

Сообщение от FriendX
                      Лучше собой заниматься,а с личным опытом в вере и такой появится.А то весь мир переделаете а сами останетесь.
                      вы ведь выдвигаете тезис о радикальном отличии "истинно верующих" ои "неистинно". а вот доказать - не в силах... объективный критерий различия тоже привести не в силах, но пользуете этот тезис как доказательство... потому и возниукает вопрос - почему вы субъективное имхо выдвигаете как объективную истину?

Сообщение от FriendX
                      [Еккл.6:11] Много таких вещей, которые умножают суету: что же для человека лучше?
                      [Еккл.4:13] Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
                      И если у вас есть электронный вариант Библии то посмотрите в поиске всё на слово ЛУЧШЕ.
                      почему вы проблемы своей мифологии сразу же переносите на окружающих?

Сообщение от FriendX
                      Знаете я когда бывет расслабляюсь,то ловлю себя на мыслях которые приходят без спросу в мою голову и я сразу же начинаю их гнать.
                      А почему скажу - большинство из таких лазутчиков недостойны моего внимания.
                      вспоминается роман "1984" по этому поводу... почитайте как-то на досуге
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

FriendX:
                        ----
                        Весьма оригинально!

Что именно? «На ваше усмотрение»? Ну дак это просто я вас учил, и совершенно точно знаю, что ничего путного вы мне сказать не в состоянии. Потому и заниматься с вами у меня никакого желания нет. А почему занимаюсь? А вот поэтому - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=254: «Я тут выступаю, исключительно для тех, кто ещё не утратил окончательно рассудок и способен ещё отделять зёрна от плевел - вот для них, чтобы они не становились такими»

----
                        Надо ж неповезло как...

Да, наверное, вам не повезло

----
                        Всмысле угол его распространения или это характеристика умственного состояния?
                        Может правда Вам лучше отдохнуть, а потом и настроение лучше будет и мысли другие?

Вы сами сказали, что бог это свет. О!!! Пирдон! Извиняюсь! Не ВЫ сказали цитату из Библии привели!
                        Ну дак вот: - свет это явление электромагнитной природы, т.е. электромагнитное излучение весьма узкого частотного спектра.
                        И вот что вам не понятно? Вы физику в школе учили? Или как?

----
                        Вас, Вы Его творение,очень дорогое, и за Вас большая цена была заплачена. Но... пока не могущее оценить себя так - как Бог оценил,к сожалению.

Хронология:
                        Xirss: «непонятно одно: чем оно радикально отличается от других учений, многие почему его считают истиной в последней инстанции?»
                        FriendX: «В ней реально учавствовал и учавствует реальный Творец,это тоже одна из детских истин,но очень "мудрым" это недоступно!»
                        Полковник: «Извините я ошибался, - вы всё же конченый фанат Хоть что-то в доказательство можете привести?»

Перевод:
                        - Чем христианское учение отличается от других учений?
                        - В его создании участвовал реальный Творец. (Т.е. непосредственно Бог.)
                        - А чем докажете?
                        - Вами, Полковник.

Интересно, как вы мною будете доказывать, что в создании христианского учения непосредственно принимал участие Творец?
                        ПРИСТУПАЙТЕ! А то мне уже очень страшно интересно становится я вас очень внимательно слушаю!!!

FriendX:
                        ----
                        как это так могло произойти,я ожидал худшего но нет,снова и снова ошибался.

А вы, интересно, подсчитывали, сколько именно раз наступали на одни и те же грабли???

----
                        Да ладно Вам,я просто высказываю своё мнение или как понимаю сам.

(С грустью в голосеЕсли бы ваше а то ведь вашего там от силы % 5-10 если наберётся

----
                        Я не смог.

Сочувствую

----
                        Но прекрасно понимаю,что физик не может делать выводы за биолога и так далее,и вместе не отразят всей реальности,она просто гораздо больше.

Нет не понимаете. Дело в том, что чистых отраслей науки в природе не существует. Физик просто обязан знать и математику, и теорию вероятности, и информатику, и кибернетику, и биологию, и химию, . Список можно продолжать бесконечно
                        Аналогично и биологу не обойтись без химии, физики, даже астрономии,
                        А все вместе, объединение всех отраслей науки, вполне отображают все аспекты реальности.

----
                        А когда определитесь я ещё потребую отчёт от Вас действительно ли тот о ком Вы говорите Бог!?

Из этой фразы прямо следует, что вам известно определение слова «Бог» - озвучте пожалуйста.

----
                        Спасибо,а то Полковник меня разжаловал и лишил разума,оказывается есть надежда..

Надежда есть всегда. Даже фпнаты, бывает, излечиваются. Только вот статистика сего крайне низка Но вы непременно надейтесь и ничего не делайте, - просто надейтесь, - а вдруг...

----
                        но Вы правы. Нужен Он,тогда

А в чём проблема? Предъявите!

----
                        1 Не моё,а Церкви.

Неужто? А это чьи слова: «Да ладно Вам,я просто высказываю своё мнение или как понимаю сам.» - Это церковь вашими устами глаголет???

----
                        2 Не может быть чтобы всё было так плохо.

К сожалению именно всё и именно так.

----
                        То что должно быть внутренней жизнью невозможно исполнять по книжке,
                        театр получается,с плохими актёрами.

Как интересно.
                        Значит есть внутренняя жизнь и есть внешняя. И они разные и друг с другом не коррелячат. И вот внутреннюю жисть незя строить по внешней книжке.
                        Я вас правильно понимаю? Вы именно это имели ввиду?

----
                        Так на словах не смогу,а если начнёте посещать собрания верующих Он Сам Вам даст о Себе знать в своё время.

То есть вы предлагаете уже озвученный рецепт:
                        - возьмите галлюциноген, какой-нить
                        - употребите
                        - ждите на линии, вам щас ответят.
                        - если не отвечают, то повторите весь алгоритм с начала.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Xirss
                          бог сам о себе так говорил, что от него и добро, и зло. получается, неизменный абсолют изменился? или ВЗ не богодухновенен?

Видите ли это так,но в Новом завете Христос почему то не заострил внимание на этом.Он говорил о любви даже к врагам,о постановлении око за око тоже по другому сказал.
                          Все подобные мысли скорее происходят из чувства бунта человеческой природы. Понимая что мы зависимы (а потенциал в нас заложен большой!)от воли Творца и Его планов начинаем бунтовать и проявлять свою волю,как подростки.Отсюда и все проблемы. Допустим Бог так сделал организм человека(закономерность такая) что от передозировки человек умирает.А это вроде как зло! Кто сделал? Бог! А..всё теперь решаем что от Него исходит зло!?Неужели в таком случае надо пользоваться такой подростковой логикой?То зло которое от Него как говорили пророки скорее такого характера и вызывает конфликт у бунтарей.И ветхий завет не зря назван ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу.
                          Вобще бунт возбуждает человека и то что он мог бы понять в обычном состоянии искажено или скрыто в возбужденном.Вот как усмирить свой взбунтовавшийся ум,который решает рациональным методом и Бога вычислить?Вот почему многие люди понимая что в обществе где много волнений ума и души в общем, найти правильное познание о Творце сложно и они уходили в отдалённые места чтобы осмыслить то что в суете практически невозможно.Мы живя в суете пользуемся их подвигом души,ведь надо было отказаться от многих прелестей жизни,что не каждому под силу.Потому и сказал что то восприятие Бога ветхозаветное не совсем полное,Христос всё поставил на места и Апостолы восприняв от первого лица разнесли новое понимание и восприятие.

ничего, все у вас еще впереди (
                          [Рим.10:11] Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          Посмотрим.

Для моего сына есть,он тоже, слабо но верит.
                          Мы понимаем друг друга и слов много тратить не приходится.

Тогда все учёные мошенники,особенно Ломоносов,Энштейн,Ньютон и прочие...
                          Комедия не правда ли?Надо что то в своей логике менять,сколько ТАК об этом можно говорить и мыслить?

спросите у местных буратинистов - они вас просветят о Божественной природе Великого Буратино
                          Из одного , наверное нормального человека сделал Малакая,да и Вас "облагодельствовал",где то успел. И что хорошего?

"окружающий мир - он не хороший и не плохой. он никакой. он для вас становится таким, каким вы его желаете видеть".
                          Она волшебница! Бойтесь её!

если кто-то не видит незримого присутствия Великого Буратино - он слеп или прикидывается
                          Это Вы обо мне?

А кто сказал что надо ручки повесить и пассивно ждать конца?
                          Мне в этом мире кое кто должен за бесцельно прожитые годы.

Один парень 17 лет со слабой психикой признался матери(в нашей общине) что читал его произведение.Потом ни работать,ни жить нормально не смог. После в психушке побывал и сейчас не знаю где мотается.Так что некоторые вещи оставляют большие последствия.А предупреждение в совести или интуиции у всех есть.

Не совсем.
                          [Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                          Чего бы и Вам не сменить своё положение .Ведь Господь не отказался от Вас!?

объективные различия в суждениях сможете указать?
                          Не знаю могу ли,но понимаю что весь мир рациональным способом понять не удастся,как бы кто этого не хотел.

вы, как автор каких-либо "объективных" тезисов, должны их доказать - иначе они не являются объективными. или же - говорите, что это - только ваше мнение, неподкрепленное фактами... но ни того, ни другого не наблюдается

Слушайте, море верующих людей,а Вам какие то объективные факты нужны!Вы что так и будете шутить?Или в самом деле здесь у Вас ограничение?
                          Прибор который "вживил" бы эту мысль в Ваш разум наверное ещё не существует.

а это здесь при чем?
                          А то что у него было мнение что Бог начнет перед ним на цыпочках бегать и спрашивать чего ему угодно,если он приобщиться к вере.Вы наверное как то аналогично мыслите думая если люди верят то Бог должен на все их вопросы непременно отвечать и причём сразу!Потому верующие могут чего то не знать и жить спокойно как дети.

простой принцип: если существование чего-либо недоказано - по какому праву его можно применять в обосновании фактов?
                          А что, уже ВСЁ что не доказано потеряло свою актуальность?

вы ведь выдвигаете тезис о радикальном отличии "истинно верующих" ои "неистинно". а вот доказать - не в силах... объективный критерий различия тоже привести не в силах, но пользуете этот тезис как доказательство... потому и возниукает вопрос - почему вы субъективное имхо выдвигаете как объективную истину?
                          Ладно,добавлю ещё, что бы понимать этот вопрос надо в нём жить и развиваться,что отличается от простого познания,где можно сказать что 2*2 не 5и не9 а 4, только потому что есть таблица умножения на обложке тетради.
                          Потому и сказал,что прежде собой займитесь в этом вопросе,потом ясно будет.
                          Если в Вас самом не родиться это объяснение то кроме недоверия к оценке другого человека ничего у Вас не будет и некоторый дискомфорт от непонимания.Есть вещи которые можно понять только переживая их.Когда я говорю вкусно,то вы не знаете о чём я,а когда хоть раз попробуете,то в следующий раз не ощущая вкуса хотя бы вспомнить сможете о собственном переживании. А сейчас ни того ни другого не имеете,вот и недоумеваете и нервничаете(слегка).

А Вы что думаете что мифологии зря существуют? и что на Вас никак не влияют? Чего один Буратино стоит..

Я не понял этот роман,точнее как он связан с нашей темой.Видимо я не понял автора слишком уж он впал в критику всего и разумного тоже.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от FriendX
                            Допустим Бог так сделал организм человека(закономерность такая) что от передозировки человек умирает.А это вроде как зло! Кто сделал? Бог! А..всё теперь решаем что от Него исходит зло!?
                            Цитата из Библии: Втор.32
                            41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

действительно, откуда здесь зло

Сообщение от FriendX
                            Вобще бунт возбуждает человека и то что он мог бы понять в обычном состоянии искажено или скрыто в возбужденном.Вот как усмирить свой взбунтовавшийся ум,который решает рациональным методом и Бога вычислить?
                            опять же - почему вы убеждены, что у всех, кто не верит в вашу мифологию, какие-то проблемы?

Сообщение от FriendX
                            Вот почему многие люди понимая что в обществе где много волнений ума и души в общем, найти правильное познание о Творце сложно и они уходили в отдалённые места чтобы осмыслить то что в суете практически невозможно.
                            и выбирают абсолютно разные религии. что аж никак не свидетельствует о правильности выбора.

Сообщение от FriendX
                            Для моего сына есть,он тоже, слабо но верит.
                            Мы понимаем друг друга и слов много тратить не приходится.
                            то есть, доказательство - родительский авторитет? ветхое однако доказательство

Сообщение от FriendX
                            Тогда все учёные мошенники,особенно Ломоносов,Энштейн,Ньютон и прочие...
                            Комедия не правда ли?Надо что то в своей логике менять,сколько ТАК об этом можно говорить и мыслить?
                            я вас просил привесть хоть одно научное исследование, выполненное креационистами. или они до таких низких вещей, как работа в лаборатории, не опускаются?

Сообщение от FriendX
                            Из одного , наверное нормального человека сделал Малакая,да и Вас "облагодельствовал",где то успел. И что хорошего?
                            а вы посмотрите на христиан - вон как облагодетельствовал Иисус того же FrankAdventist-а, того же leolup, того же Great Serge, особенно облагодетельствовал КэндАльф-а - это же нужно умудриться христианину быть забаненым на христианском форуме за нарушение правил

Сообщение от FriendX
                            Это Вы обо мне?
                            именно.

Сообщение от FriendX
                            А кто сказал что надо ручки повесить и пассивно ждать конца?
                            ну-ну, тужьтесь

Сообщение от FriendX
                            Мне в этом мире кое кто должен за бесцельно прожитые годы.
                            гнев - уже из смертного греха стал добродетелью? (:

Сообщение от FriendX
                            Один парень 17 лет со слабой психикой признался матери(в нашей общине) что читал его произведение.Потом ни работать,ни жить нормально не смог. После в психушке побывал и сейчас не знаю где мотается.Так что некоторые вещи оставляют большие последствия.А предупреждение в совести или интуиции у всех есть.
                            вот до чего доводит вера людей...
                            из моих знакомых что-то никто не жаловался на плохой сон после чтения какой-либо из книг ЛаВея... не говоря уже о каких-либо психологических отклонениях. в сатанисты - тоже не подались...

Сообщение от FriendX
                            Не совсем.
                            [Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                            Чего бы и Вам не сменить своё положение .Ведь Господь не отказался от Вас!?
                            "друг, если ты не сделаешь что-то, я тебя буду вечно мучить"... хороша дружба

Сообщение от FriendX
                            объективные различия в суждениях сможете указать?
                            Не знаю могу ли,но понимаю что весь мир рациональным способом понять не удастся,как бы кто этого не хотел.
                            если объяснять все иррационально - так и до шизофрении недалеко (:

Сообщение от FriendX
                            Слушайте, море верующих людей,а Вам какие то объективные факты нужны!
                            знакомый аргумент "миллионы леммингов не могут ошибаться"...
                            скажите, сколько во время 2й мировой людей следовало идеям Гитлера? неужели такое количество фашистов могли ошибаться? (:

Сообщение от FriendX
                            Вы что так и будете шутить?Или в самом деле здесь у Вас ограничение?
                            Сообщение от FriendX
                            а это здесь при чем?
                            А то что у него было мнение что Бог начнет перед ним на цыпочках бегать и спрашивать чего ему угодно,если он приобщиться к вере.Вы наверное как то аналогично мыслите думая если люди верят то Бог должен на все их вопросы непременно отвечать и причём сразу!Потому верующие могут чего то не знать и жить спокойно как дети.
                            действительно, зачем вообще что-либо знать?

Сообщение от FriendX
                            А что, уже ВСЁ что не доказано потеряло свою актуальность?
                            а при чем здесь актуальность к доказанности/исследованности?

Сообщение от FriendX
                            Ладно,добавлю ещё, что бы понимать этот вопрос надо в нём жить и развиваться,что отличается от простого познания,где можно сказать что 2*2 не 5и не9 а 4, только потому что есть таблица умножения на обложке тетради.
                            Потому и сказал,что прежде собой займитесь в этом вопросе,потом ясно будет.
                            "прежде станьте алкоголиком, а потом уже и поговорим о реальности чертей при белой горячке".

Сообщение от FriendX
                            Если в Вас самом не родиться это объяснение то кроме недоверия к оценке другого человека ничего у Вас не будет и некоторый дискомфорт от непонимания.Есть вещи которые можно понять только переживая их.Когда я говорю вкусно,то вы не знаете о чём я,а когда хоть раз попробуете,то в следующий раз не ощущая вкуса хотя бы вспомнить сможете о собственном переживании. А сейчас ни того ни другого не имеете,вот и недоумеваете и нервничаете(слегка).
                            Сообщение от FriendX
                            А Вы что думаете что мифологии зря существуют? и что на Вас никак не влияют? Чего один Буратино стоит..
                            "золотой ключик", как уже писали местные буратинисты, предсказал существование пресноводных черепах. которые сравнительно недавно были обнаружены. что вы там говорили о "осуществлении ожидаемого"?
                            кстати, библия таким похвастаться не может... даже исторические события, в ней описанные - и те перевраны...

Сообщение от FriendX
                            Я не понял этот роман,точнее как он связан с нашей темой.Видимо я не понял автора слишком уж он впал в критику всего и разумного тоже.
                            я о страхе перед "неправильными" мыслями

Комментарий

• Доброжелатель
                              Участник

• 15 May 2008
                              • 18

"Как отличить христианина от нехристианина?"

Христианин не желает зла другому. Значит он не будет участвовать в эксплуатации другого человека, то есть не будет работать начальником-дармоедом или перепродавать чужой труд, имея при этом больше производителя товара. То есть он не будет участвовать в любых схемах, которые эксплуатируют чужой труд.

Или, христианин не будет пользоваться продуктами сатанинского общества, то есть благами цивилизации. Он не будет смотреть мирское видео или слушать мирскую музыку, дух коих очевиден.

Или, семья христиан с готовностью усыновит брошенных детей или сирот, не рожая при этом своих, так как уже есть кого растить и кто в этом очень и очень нуждается. Также христиане все свои силы и средства будут направлять на общее благо людей, помогая нуждающимся. То есть у христиан не может быть богатых домов или излишеств в них (машина, второй телевизор).

Вообще, христианин не сможет даже спокойно спать, зная о ежедневных бедствиях и горе, творящемся в жизни людей. Он будет постоянен в молитве и стремлении созидать.

Это так, лёгкая пища для размышления.
                              Единомышленникам сюда - http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

действительно, откуда здесь зло
                                А где здесь в этом отрывке о любимых детях?
                                Я же говорю что у Вас и подобных логика -делаю что хочу а наказывать меня не имеет права никто.Не то утопия,не то безумие ,не то всё вместе.

опять же - почему вы убеждены, что у всех, кто не верит в вашу мифологию, какие-то проблемы?
                                Ответ выше.

и выбирают абсолютно разные религии. что аж никак не свидетельствует о правильности выбора.
                                Мы сейчас говорим не о конкретных именах,а в общем.

я вас просил привесть хоть одно научное исследование, выполненное креационистами. или они до таких низких вещей, как работа в лаборатории, не опускаются?
                                Да,слишком молодое направление в науке,если так можно его назвать и оно пока занято не исследованиями а расследованиями больше.И не плохо кстати получается.

а вы посмотрите на христиан - вон как облагодетельствовал Иисус того же FrankAdventist-а, того же leolup, того же Great Serge, особенно облагодетельствовал КэндАльф-а - это же нужно умудриться христианину быть забаненым на христианском форуме за нарушение правил
                                Зря Вы,люди напрягаются переживая душами за таких как Вы,бывает срываются на зло,то если не пободрствовали вовремя и уступили мыслям которые достойны и их внимания.
                                Со мной тоже бывает,я учавствуя здесь борюсь и с собой.Прежняя природа не мертва окончательно и не даёт спокойно жить.

гнев - уже из смертного греха стал добродетелью?
                                Да если направлен против собственных грехов особенно!

вот до чего доводит вера людей...
                                Вы наверное думаете что те мысли которые Вы в своё время впустили от сатанистов будут друмать или умрут в Вас?
                                Ошибаетесь,я ведь не зря сказал что от Вас веет...И вобще не уверен что сами сможете это заметить и чем будете бороться если заметите не знаю.

если объяснять все иррационально - так и до шизофрении недалеко
                                Разве я сказал мысль что ВСЁ надо объяснять или возможно объяснить иррационально?

скажите, сколько во время 2й мировой людей следовало идеям Гитлера? неужели такое количество фашистов могли ошибаться?
                                А как мне расценивать такое сравнение с тем что сказано в Новом завете?Это что эпилепсия ума?

действительно, зачем вообще что-либо знать?
                                А что знать можно только так как Вы и атеисты предлагают?
                                Сколько учёных не теряли и не теряют веры в Бога и при этом знают?

а при чем здесь актуальность к доказанности/исследованности?
                                А при том, что можно создавать вид что что то не стоит внимания и исследования,а спросом пользуется.

"прежде станьте алкоголиком, а потом уже и поговорим о реальности чертей при белой горячке".
                                Атеистом ведь я был!И то что Вы отстаиваете мне не хуже Вашего понятно ,а вот Вы читали Библию и не до конца поняли.

кстати, библия таким похвастаться не может... даже исторические события, в ней описанные - и те перевраны...
                                Вам и точные данные "не повредили"мышления!

я о страхе перед "неправильными" мыслями
                                А кто сказал что их не стоит бояться? Ведь они "делают" нас!?

Комментарий

Обработка...