Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

RehNeferMes
    Мне по барабану христианское понятие греха. Точно так же, как вам по барабану кришнаитское (к примеру).

Барабан как я понимаю у вас находится на шее? Или в районе пупка?Ну да ладно не важно.
    А что тогда Вы хотите узнать?Меня как человека? А зачем? Сайт посвящён вести о Христе,о Евангелие.
    Ваш поиск тогда в неверном направлении,а виноваты верующие общающиеся с Вами.
    Вы заранее не настроены понимать и от Вас отшучиваются,а Вы или другие так поступающие обижаются.
    Если кого критикуют за неправильный подход к вопросу,то говорят не занимайтесь нашим психоанализом ,и т.п.
    Знаете когда Христос ходил то к Нему подходили разные люди и некоторых Он спрашивал как будто не зная чего они хотят,спрашивал: чего ты хочешь?Или: веруете ли, что Я могу это сделать? как будто не мог или не хватало сил!?
    Знаете почему? Я думаю для того чтобы те люди к которым Он проявлял внимание во первых понимали
    чего они сами хотят и во вторых с Кем имеют дело!Потом делал или отвечал.Где то по причине неверия не мог ничего сделать.
    А если Он не мог чего Вы хотите здесь получить от обычных людей,совершенно не давая себе отчёта для чего это Вам.Нет какая то идея в Вас есть,но похоже поверхностная,потому результат всегда будет один и тот же - недопонимание и неудовлетворение.
    Есть другой пример:[Мф.11:27] Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    Представляете о чём тут? А многие рассуждают как о чужом дяде и не учитывают что понимание в этом случае даётся Богом непосредственно.Одни могут выразить это словами,другие понимая-нет.

Я сам не атеист, как сказал только что. Но я и не верующий, в том смысле, как это слово применяете вы.
    Надо бы хотя бы для себя определиться,спокойней как то и людям понятно.

Значит, надо разграничить понятие "верующие" и "те, кто думает, что Бог есть".
    [Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Верующие - те, кто позволяет себе убеждённость без доказательств.
    Даже молчаливое присутствие Духа есть доказательство в верующем,чего нет у остальных,вот и рвут и мечут от непонимания.А всё просто!
    Ответ в том что ЕСТЬ или НЕТ внутри человека.Ответ именно в этом и заключается.Но Вы опять не согласны будете,так как проиграете со скоростью этой мысли и спорить будет не о чём.

И ещё. Важно. На этом форуме верующие очень часто называют атеистов дураками, поскольку те, мол, не приемлют здравого, не разумеют простого и не видят ясного.
    Скажу так:Это не правильно.Кто понимает тот не делает так.

Теперь перечтите-ка свой пост и скажите: следует ли из него, что христианская вера - ясная и простая?
    Для того кто привык мыслить обманывая себя - сама неприступность я бы сказал.

Раз для её понимания по вашим же словам нужны некие "спецмозги" со "спецмышлением", выдаваемые лично Богом (и только Им) по закрытой спецраздаче? И без этого, без спецсредств, - никак не понимаемы? Вы такие вещи простыми называете?
    Да вы правы! Нужно призвать Бога на помощь,чтобы понять то,что давно по сотни раз в уме и на слуху встречается,о чём иногда сам человек говорит другим!Всё так и задумано было от начала,человек в раю был тогда по Образу и Подобию когда не разлучался с Богом!А сейчас каждый, даже не второй безбожник как пуп земли!Это о чём то говорит,тем кто понимает проблему!?

Я здесь затем, что мне интересно содержимое вашей головы, а не затем, чтоб искать уважения.
    Ну если 2*2=5 то почему это Вас так это интересует? Хотите таким же стать?
    [1 Кор.1:22] Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    Читайте дальше
    [1 Кор.1:24] для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    [1 Кор.1:25] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Как Вы думаете то что в последней строке человек услышав сразу всё содержание понимает или верой по жизни должен убедиться?Думаю что второе,но для кого это окроется? Для призваных!Для остальных соблазн или безумие.Где Ваше положение таковы и результаты.
    Я веду к тому, что то чего Вам вдруг захотелось только таким способом воспринимается,а не одной логикой и расчётом.
    Потому по доброму скажу: не пытайтесь объять необъятное если оно само в Ваши объятия не уместится!

В любом случае - напоминаю: у вас самих решения рассматриваемого противоречия нет. Сами признались. Следовательно, нет никакого основания вставать в позу поучающего или посмеивающегося.
    Мне то всё понятно,я даже понимаю что если бы не Христос то и мне каким нибудь таким способом не исчезнуть.

Христова любовь дорогой цены стоит
    Познания от Него тоже.
    [Ин.6:53] Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    [Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    И так ЕСЛИ есть главное условие для всего,и того чего Вы хотите от Бога?

Близости христианского Господа не ищу.
    В принципе одной этой фразы достаточно чтобы объявить о преращении общения,смысла то нет!

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от FriendX
      Близости христианского Господа не ищу.
      В принципе одной этой фразы достаточно чтобы объявить о преращении общения,смысла то нет!
      Не смысла нет, а аргументов. То бишь доказательств "2х2=5", кроме: "а я энто вот так вот внутри себя ощущаю! и всё тут !"

Впрочем, как угодно. Картину вашу умственную в целом я уяснил; детали не успел, но это дело наживное: выясню на ком-нибудь другом. Спасибо за траченое время, и на сём гуд бай.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

FriendX
        Конечно,говоря так я учитывал это.
        Выходит что разницы между христианами и представителями других религий нет!
        То есть Вы не находите в Нём ничего уникального и поэтому мне надо согласиться с Вами?
        В той фразе, которую вы сказали - ничего уникального! Если же речь непосредственно об Иисусе, то естественно определенные различия судеб у основателей религий присутствуют, но я бы не стал называть это уникальностью, это частные различия, не более того!
        А Вы считаете их любовь Любовью? Или что Бог совсем отвернулся от них? Может иногда они испытывая Любовь просто не знали что это Он? Не так всё просто как нам кажется или мы хотели бы.
        Естественно считаю, а почему я не должен считать их любовь Любовью? Вы здесь правы, они могут и не знать что Любовь их от Бога, но разве незнание отменяет наличие Любви? Тем более они же неверующие, и не верят в Бога, но повторяю незнание наличие Любви никак не отменяет! А факт остается неверующие любят друг друга точно так же, как и верующие, откуда-бы это самая Любовь не исходила!

А я бы немного поправил Вас,в христианстве Сама Идея связана, и есть Личность если можно так сказать,и на второй план никак не попадает и существует всегда.
        Отнюдь! Почитайте внимательней Евангелия, непосредственно о личности Христа в них сказано довольно мало, нет описаний как он выглядел и даже возраста его точно не указано, в основном излагается его учение!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Иоанна P
          Участник

• 19 March 2008
          • 119

[QUOTE=Tessaract
          Отнюдь! Почитайте внимательней Евангелия, непосредственно о личности Христа в них сказано довольно мало, нет описаний как он выглядел и даже возраста его точно не указано, в основном излагается его учение![/QUOTE]

Принимая во внимание то, что служение Иисуса было, в основном, ограничено территорией сравнительно незначительного морского залива в отдаленном уголке Римской империи, из светских исторических источников может быть получено поражающее количество информации об Иисусе. Ниже приведены некоторые из важных исторических свидетельств о Христе:
          Римлянин Тацит, живший в первом столетии и считающийся одним из наиболее точных историков древнего мира, упоминал о суеверных «христианах» (производное от имени Иисуса Христа), которые пострадали при Понтии Пилате во время правления императора Тиберия. Светоний, главный секретарь императорской охраны, писал, что в первом столетии существовал человек по имени Крестус (или Христос) (Анналы 15.44).
          Иосиф Флавий является наиболее известным иудейским историком. В своих «Древностях» он упоминает об Иакове, «брате Иисуса, называемого Христом». В этом произведении есть спорный текст (18:3), звучащий следующим образом: «В то время был Иисус, мудрый человек, если будет правильно называть его человеком. Ибо он совершал удивительные поступки Он был Христом он опять объявился им живым на третий день, как божественные пророки и предсказали это и десятки тысяч других чудесных вещей о нем». Один из переводов этого текста звучит так: «В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его поведение было достойным, и он был известен своей добродетелью. И многие люди из иудеев и других народов стали его последователями. Пилат приговорил его к распятию и смерти. Но ставшие его последователями не оставили его учения. Они сообщили, что он объявился им через три дня после распятия, будучи живым; соответственно, он, возможно, был Мессией, о котором пророки предсказывали удивительные вещи».
          Юлий Африканский цитирует историка Талла, обсуждая тьму, последовавшую за распятием Христа (Сохранившиеся письмена, 18).
          Плиний Младший в Письмах (10:96) упоминает о раннехристианской вере, включая тот факт, что христиане поклонялись Иисусу как Богу и были чрезвычайно моральны. Также он упоминает о Господней вечере.
          Вавилонский талмуд (Синедрион 43а) подтверждает распятие Иисуса в канун Пасхи и его обвинения в колдовстве и поощрении отступничества людей от иудейской веры.
          Луциан Самосатский, греческий писатель второго столетия, признавал, что христиане поклонялись Иисусу, который принес новое учение и был распят за это. Он упоминает, что учение Иисуса включало братские отношения между верующими, важность раскаяния и отказа от других богов. По его словам, христиане жили согласно законам Иисуса, считали себя бессмертными и характеризировались презрением к смерти, самопожертвованием и отречением от материальных благ.
          Мара Бар-Серапион подтверждает, что Иисуса считали мудрым и добродетельным человеком, многими он почитался царем Израиля, был предан иудеями смерти и продолжал жить в учениях своих последователей.
          Далее мы имеем все гностические писания (Евангелие Правды, Апокрифы Иоанна, Евангелие от Фомы, Трактат о воскресении и т.д.), в которых также упоминается Иисус.
          Фактически, мы можем почти восстановить жизнеописание Иисуса Христа на основании ранних нехристианских источников: Иисус назывался Христом (Флавий), творил чудеса, принес в Израиль новое учение и был распят на Пасху (Вавилонский талмуд) в Иудее (Тацит), но говорил о Себе, что является Богом и вернется (Елиезер), во что верили Его последователи, поклоняясь Ему как Богу (Плиний Младший).
          Таким образом, в светской и библейской истории существует огромное количество доказательств существования Иисуса Христа. Возможно, величайшим подтверждением того, что Иисус действительно существовал, является тот факт, что буквально тысячи христиан в первом веке н.э., включая 12 апостолов, были готовы умереть мученической смертью за Иисуса Христа. Люди готовы умереть за то, что они считают правдой, но никто не умрет за то, что, как заведомо известно, является ложью.

Комментарий

• Иоанна P
            Участник

• 19 March 2008
            • 119

Обратимся к анализу евангельских текстов.

Евангелист Лука пишет, что Иисус приступил к своей проповеднической деятельности в своих 30 лет, в 15-ий год правления кесаря (императора) Тиберия. А из исторических документов нам достоверно известно, что Тиберий был провозглашен кесарем и соправителем своего дяди императора Августа в 13 году нашей эры, а после смерти Августа - в 15 году нашей эры (в 784 году от основания Рима) стал единоличным императором и правителем Римской империи. Если Иисусу Христу в 15 год правления Тиберия было 30 лет, то он родился в 784 - 30 -= 754 году от основания Рима. Если же автор Евангелия от Луки года правления Тиберия считает от времени его провозглашения соправителем Августа, что сомнительно, то рождение Иисуса Христа нужно отнести на два года раньше.
            Считаясь с сообщением Евангелия от Луки и Пасхалией Александрийских патриархов, Дионисий Малый допустил полторы ошибки. Половина этой ошибки состояла в том, что в римской арифметике того времени не было нуля, и Дионисий вынужденный был обозначить рождение Иисуса Христа реальным числом Год Один" . Но Иисусу Христу исполнится Один год только через 12 месяцев. Таким образом в летоисчисление, которое начинается от года рождения Иисуса Христа, Дионисий Малый поневоле ошибочно прибавил один год. Эту ошибку закрепил Беда Достопочтенный, который предложил свой вариант счёта годам до рождения Иисуса Христа. В предложении Беды Достопочтенного первый год до рождения Христа совпадает с первым годом рождения Христа . Но один год до рождения Христа и один год после рождения Христа дают в общем счёте 2 полные годы, а не О года, как то было задумано Дионисием и Бедою.
            Существенная же ошибка автора нашего летоисчисления состояла в том, что он не учел других рассказов в и свидетельств ранних деятелей христианской церкви о времени Иисуса Христа. А в его время, в время Дионисия Малого, евангельские рассказы о рождении Иисуса Христа обросли сетью праздничных обрядов, которые опирались не на рассказы Луки, а Матвея. Правда, по евангельским рассказам любого евангелиста, или всех их вместе взятых, установить дату и день рождения или смерти и воскресения Иисуса Христа решительное невозможно. Богословы высокой научной квалификации вследствие тщательного изучения новозаветных текстов в их сопоставлении с реальными историческими данными и явлениями природы дату рождения Иисуса Христа относят между 8 годом до нашей эры и 3 годом нашей эры. В целом же, церковные историки сошлись на дате 4 года до нашей эры, как дате рождения Иисуса Христа. Никто из серьезных церковников и богословов сейчас не утверждает, что наше летоисчисление и 2000 лет отсчитываются от рождения Иисуса Христа. Даже в папской Энциклике по случаю 2000-го года Иоанн Павел Второй признает несоответствие нашего летоисчисления дате рождения Иисуса Христа. Он отмечает, что евангельские свидетельства о дате рождения Иисуса Христа являются не историческими документами, а "документами веры". И далее: "Если удержаться от ответа на вопросы о точной дате рождения Христа", то мы можем говорить о том, что "прошло 2000 годов от рождения Христа". Католическая церковь сделала, было, официальное заявление, что 2000 лет ото дня рождения Иисуса Христа исполнилось в 1996 году.
            В наиболее раннем Евангелии от Марка ничего не сказано ни о рождении Иисуса Христа, ни о его возрасте. В Евангелии от Матфея указывается, что Сын Божий родился тогда, когда царем в Иудее был Ирод Великий. Узнав О рождении у Вифлееме нового Царя иудейского, Ирод приказывает уничтожить там всех детей в возрасте до двух леи и ниже (Матфея, 2: 16). Родители Иисуса убегают с ним в Египет и пребывают там до смерти Ирода.
            К нам дошли детальные описания жизни Ирода Великого его близкого родственника, философа Филона Александрийского (50 г.); историка Иосифа Флавия (37 - 95) и римских официальных хроник. Нам сейчас доподлинно о многих го государственных и бытовых фактах из жизни последнего царя Иудеї. И хотя авторы письменных свидетельств все как один были негативно настроены к Ироду Великому, описывают много его настоящих и вымышленных пороков, ни один из них ни словом, ни намёков не вспоминает об избиение младенцев в Вифлееме.
            Ирод умер в 750 году от основания Рима (что соответствует 4 году до нашей эры), в городе Иерихоне, после лунного затмения, которое тогда случилось с 12 на 13 марта, и перед иудейской Пасхою, что отмечалась тогда 12 апреля. А поскольку Ирод, как сообщает Евангелие от Матфея, приказал убивать детей от двух лет и ниже, то дату рождения Иисуса Христа надо разместить самое позже между 6 и 4 годом до нашей эры.
            Адвентисты, которые в подсчётах даты второго пришествия Христа и конца мира опираются на пророчества Даниила о семидесяти седминах (9: 24-27), что за их трактовкам равняются 490 годам, приходят к выводу, что Христос родился в 2 году до нашей эры. При этом они ссылаются на десяток видных деятелей христианской церкви 2 - 4 столетия. Действительно, такие известные церковники, как Иустин Мученик и Философ (166 р.), Ириней Лионский (202 р.), Климент Александрийский (215 р.), Тертуллиан (220 р.), Ориген (254), р.), Евсевий Кессарийский (338 р.), известный церковный историк Епифаний (4 столетие) и даже один из первых западноевропейских историков Орозий (8 столетие), пользуясь самими разными календарями и летоисчислениями (римским, греческим, вавилонским, эрой Диоклетиан, иудейском) везде указывают, что Иисус Христос родился во 2-м году до нашей эры.
            Правда, и в евангелиях, и в творчестве церковных деятелей 2-5 веков можно вычитать и другие даты рождения Иисуса Христа. Так, как мы уже указывали выше, иерархи Александрийской церкви почти единогласно признавали рождение Иисуса Христа в 754 году от основания Рима, то есть в 1 году нашей эры. Однако Клиент Александрийский свидетельствовал, что Иисус родился 18 ноября 3 года до нашей эры. С этой точки зрения стоит обратить внимание также на сообщение евангелиста Иоанна о разговоре Иисуса Христа в Иерусалимском храме с иудеями в начале своей проповеднической деятельности. При этом иудеи говорят, что храм строится уже 46 лет. Известно, что Ирод Великий приступил к перестройке Иерусалимского храма 1-го Нисана (за еврейским месячным календарем) 732 года от основания Рима. Если от этого времени прошло 46 годов, то Иисус Христос вел разговор с иудеями об Иерусалимском храме в (732+46 =) 778 году. А если Иисусу Христу в это время было, по утверждению Евангелия от Луки (3: 23), 30 лет, то он, Христос, родился в (778 - 30 =) 748 году, то есть в 6 году до нашей эры.
            При попытках определит год рождения Иисуса Христа использовали свидетельства Евангелий от Матфея, от Марка и от Луки. Но Евангелие от Иоанна придерживается совершенно другой даты и совершенно другого возраста Христа на момент Его смерти. Так, в разговоре с иудеями Иисус Христос заявляет, что он виделся и праотцем евреев Авраамом, на что его собеседники возражают: "Тебе нет ещё и пятидесяти лет, - а ты говоришь, что видел Авраама?". Отсюда можно сделать вывод, что Иисусу Христу на виды было меньше 50 лет. Видный церковный деятель 3 столетия Ори ген пишет: "Евангелисты Матфей, Марк и Лука утверждают, что Иисусу Христу во время его проповеднической деятельности было лет около 30. Но как можно о человеке, которому всего около 30 лет, говорить, что ему "ещё нет и пятидесяти лет". Несомненно, что такое можно говорить о человеке, которому определённо больше 40 лет." А если Иисусу Христу во времена Пилата было более 40 лет, то он родился 12-15 лет до нашей эры.
            Итак, на основании евангельских рассказов определит возраст и год рождения Иисуса Христа решительно невозможно. В тоже время совершенно очевидно, что предложенный Дионисием Малым год рождения Иисуса Христа не соответствует ни одному сообщения хотя бы одного Евангелия.
            Ряд ученых предлагают определить год рождения Иисуса Христа по появлению на небе Вифлеемской звезды. В Евангелии от Матфея пишется, что время рождения Иисуса Христа сопровождалось появлением на небе яркой звезды, по которой восточные волхвы" узнали о рождении в Вифлееме Спасителя и пришли ему поклониться (2: 1-12). Астрономы высказывают предположения, что за Вифлеемскую звезду современники рождения Иисуса Христа люди могли воспринять совпадение на небесной сфере размещения нескольких планет, комету или... НЛО. Что говорить о людях того времени, если наши современники и в наши дни приняли было в феврале 1999 года совпадение на небе планеты Венеры и Юпитера за корабль внеземных цивилизаций и даже усматривали на нём два отсека, делились своими наблюдениями по радио и телевидению! Согласно исследованиям современных известных астрономов и богословов совпадение (журналисты называют это Парадом) планет Сатурна, Юпитера и Марса произошло в 7 году до нашей эры эру, а в 3 году до нашей эры на небе сошлись планеты Юпитер и Венера с яркой звездой Регулус. Современные богословы не допускают того, чтобы восточные (вероятнее всего - персидские) волхвы-мудрецы могли вот так просто принять совпадение планет за какое-то чудо или предзнаменование. Ещё более невероятно, чтобы астрономические небесные светила по-евангельски шли впереди мудрецов, показывая им верную дорогу, или остановиться над домом, в котором пребывал Иисус Христос (Матфея, 2: 9). Высказывается предположение, что Вифлеемской звездой могла быть комета Галлея, которая видимо появилась на небесной сфере в 12 году до нашей эры, а потом приходит к нам нас через каждые 76 лет. Но и это предположение неприменимо к установлению даты рождение Иисуса Христа.
            В Евангелии от Луки рождения Иисуса Христа привязывается к приказу императора Августа о переписи населения "по всей земле. При чём Лука уточняет, что Это была первая перепись в то время, когда Сирией правил Квириний" . Далее читаем, что перепись требовала от каждого идти записываться в тот город, где жили когда-то его родители. Названный отец Иисуса, будто бы, вынужден был идти у Вифлеем, где 1020 лет тому назад родился его далекий предок - пастух Давид, ставший впоследствии царём Израильским .
            При выяснении даты рождения Иисуса Христа богословы стараются обойти это "историческое" сообщение евангелиста Луки. Действительно, кто это будет выборочно помнить своего такого далекого предка? А в течение тысячи лет, что?, все потомки царя Давида рождались только в Вифлееме? Известно, что уже преемник Давида Соломон и все прочие цари Иудейские рождались в Иерусалиме. Почему же Иосиф, муж Марии, признаёт своим родственником Давида и не желает такого же своего родства с Соломоном? Да и кто из римских чиновников-переписчиков будет от каждого переписываемого требовать твёрдого знания своих предков за 40 поколений? К тому же, как это муж Девы Марии умудрился стать потомком царя Давида, если всех подчистую потомков Давида уничтожил, по свидетельству исторических документов и самой Библии вавилонский царь Навуходоносор? (Иеремия, 52: 9-11; 22: 28-30). А во время первой переписи, что?, население всей земли кинулось в места обитания своих далёких-далёких предков?.. (Словом, подобным вопросам нет конца.) Ко всему этому упоминаемый Лукой Квириний стал правителем (если сказать точно, то - прокуратором; губернатором, что ли?) Сирии в 6 году нашей эры, через 10 лет после смерти Ирода Великого. Во времена же царя Ирода Иудея была самостоятельным государством и декреты Августа о переписи населения на Иудею не распространялись. По своей инициативе хоть и зависимый от Августа Ирод Великий переписи в Иудее проводить не мог, поскольку иудейская религия строго запрещает такое делать. В Библии говорится, что перепись населения - большой грех, которого Бог не мог простить даже своему любимчику, - царю Давиду (2-ая Царств глава 24).
            После смерти Ирода Великого Иудея теряет свою государственную самостоятельность и превращается в провинцию Римской империи. В течение 2-3 годов нашей эры римская власть вынудила иудейскую аристократию и богачей принести письменную клятву на верность Отцу Отечества (Pater Patriae), то есть - Августу. Иосиф Флавий отмечает, что 6.000 фарисеев, из числа глубоко верующих фанатиков, отказались принести клятву императору и, что римские власти их за это никак не наказали. После получения письменных клятв римские власти всех поклявшихся обложили налогом, сбор которого возложили на мытарей-евреев. Возможно, что автор текста Евангелия от Луки именно эти письменные клятвы евреев на верноподданность римскому императору и возложение на верноподданных евреев императорских налогов считает переписью населения по всей земле? Давайте рассмотрим и такой вариант.
            За время правления Августа по всей Римской империи проводилось 3 переписи населения: в 28 году до нашей эры, в 8 году до нашей эры и в 14 году нашей эры. Ни само содержание переписей Августа, ни один из указанных годов этих переписей и близко не подходит к дате рождения Иисуса Христа. По указанию императора Августа переписи подлежали только те, кто имело римское гражданство, - был жителем Рима или выходцем из города Рима. Верховной знати покорённых народов римское гражданство предоставлялось в виде исключения, только решением Сената и за особо важные заслуги перед Римом.
            Незадолго до своей смерти император Август приказал на бронзовых пластинах описать из его собственных слов свои наиболее значительные дела. Пластины сохранились до наших дней. В надписях император, кроме всего прочего, и своими тремя переписями, согласно которым в начале его правлению во время первой переписи римскими гражданами было 4.063.000 мужчин, во время второй переписи - - 4.233. 000, а третьей - 4.937. 000. Следовательно, указание Луки на первую перепись по всей земле, и на правителя Сирии Квириния", как и на несообразное требование идти на перепись в место происхождения своего тысячелетней давности предка, не дает никаких оснований для установления даты рождения Иисуса Христа.
            Противоречивые сказания Евангелий о дате рождения Иисуса Христа вовсе не говорят, что такого как Иисус Христос вообще не существовало.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Полковник
              Это что? второй тест тоже пройден успешно?А вот вы уже оконфузились гораздо более двух раз но два раза уже ТУТ зафиксированы железобетонно - это про килограмм гвоздей и математику.

Ну Вы же должны хоть в чём то ощущать превосходство,а то возненавидите ненароком.

Я и привёл аналогию для любой жизненной ситуации. Есть набор исходных данных, есть цель - решение конкретной прикладной задачи, есть универсальная методология - вот и решайте.
              Ну да,понятно,я однажды подумал вот... для Вас наверное платье на женщине наряд для самки и цветы сено.

Если нет знаний, то ты не управляешь - тобой кто-то управляет - выводы делайте самостоятельно.
              Если знаешь про светоносный эфир,то ты им управляешь,а если нет- то он тобой,ясно!

Нет, не математикой. Из анализа вашего же ветхого завета - там достаточно подробно расписаны взаимоотношения между иудеями и другими племенами, так и про другие племена тоже инфы вполне достаточно.
              Да вокруг в мире всего полно,вот Ньютон увидел и описал,теперь его именем называется.А он вроде говорил что ему так Бог показал.Вот и с племенами Вашими та же история,жили не тужили,а родился Моисей и вот то что в жизни работало и никто не замечал, ему Бог дал,он сформулировал,а теперь называют законом Моисеевым.

Поймёшь себя, - вот и будет тебе слава Божья!
              А в чём слава? Что понял, или что по Образу?

То есть вы должны рассказать что такое прелюбодейство,
              Вобще я никому ничего не должен,я могу хотеть отвечать или не хотеть по различным причинам включая незнание.
              Я Вам ничего нового в отличии от того что говорят и известно в Церкви не скажу.А если слышали не раз и не поняли то....

Тут ведь нужно чётко понимать и разделять: вера в Бога - это одно, а церковь и общины - это совершенно другое.
              Ох чувствую что Вы полковник в отставке,наблюдательность,острота взгляда и прочее уже не те.Только тон остался прежний.

Если Творец есть, и есть Его законы, и против этого никуда не попрёшь, а если попрёшь, то только в могилку а то, как это преподносится церковью - сплошной флуд, даже более того - бред!
              Вы про какие законы?Духовные или для материи? Или вместе?

Поэтому вы можете верить в существование бога или не верить, - тут полная свобода.
              Ну Вас не поймешь,то свободу предоставляете,то дураками называете,совсем запугали прям не знаю что лучше?

Но вот в церковь, или синагогу, или там в мечеть - уж увольте это надо себя не уважать, чтобы ходить туда и терять время.
              Просто люди хотят знать о всех тех Ваших законах,для чего это всё в совокупности! А Ваши объяснения не подходят,вот и всё.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

FriendX:
                ----
                Ну Вы же должны хоть в чём то ощущать превосходство,

Это не ощущения - это объективная реальность.

----
                а то возненавидите ненароком.

Кого? Вас? - Не смешите

----
                Ну да,понятно,я однажды подумал вот... для Вас наверное платье на женщине наряд для самки и цветы сено.

Вы подумали ну и думайте дальше
                Что касается меня, то сено - это сено, а цветы - это цветы. И женщины от самок отличаются как небо от земли.

----
                Если знаешь про светоносный эфир,то ты им управляешь,а если нет- то он тобой,ясно!

Эфир тут ни при чём - это среда, ну или поле. Т.е. неодушевлённая материя, - управлять она не может.

----
                Да вокруг в мире всего полно,вот Ньютон увидел и описал,теперь его именем называется.А он вроде говорил что ему так Бог показал.

Чего???? Ньютон говорил, что ему о законе всемирного тяготения Бог сказал??? Как то странно он сказал - яблочком по кумполу, - почему не кокосом, или ещё чем поувесистей

----
                Вот и с племенами Вашими та же история,жили не тужили,а родился Моисей и вот то что в жизни работало и никто не замечал, ему Бог дал,он сформулировал,а теперь называют законом Моисеевым.

Моисей тут ни при чём абсолютно. Важно то, что потом о всём этом деле написали «иЗторики».

----
                А в чём слава? Что понял, или что по Образу?

Слава - это, если вы не знаете, СЛОВО. Богоравность у вас будет тогда, - впрочем, вы не переживайте, вам это пока не грозит

----
                Вобще я никому ничего не должен,я могу хотеть отвечать или не хотеть по различным причинам включая незнание.

В вашем случае причина только одна - незнание, как вы и сказали. Тогда конечно вы можете не отвечать

----
                Я Вам ничего нового в отличии от того что говорят и известно в Церкви не скажу.

Так и не сказали.

----
                А если слышали не раз и не поняли то....

Понять необоснованные утверждения невозможно. Причина проста: понимание - это прослеживание всей причинно-следственной цепочки. Необоснованное утверждение не содержит самого главного - начальных данных. Поэтому понять необоснованное утверждение невозможно, - нет начала, значит нельзя проследить вывод, - точки опоры нету

----
                Только тон остался прежний.

А чем вам мой тон не нравится? Он вас оскорбляет? А почему?

----
                Вы про какие законы?Духовные или для материи? Или вместе?

Нет законов отдельно для «грубой» и «тонкой» материи, - и та и другая имеют общие законы, в первую очередь это физика.

----
                Ну Вас не поймешь,то свободу предоставляете,

Свободу предоставляю не я - у меня нет такого права. Вот вы стали фанатом веры - это полностью ваш выбор, я тут ничего не могу, ни предоставить, ни предотвратить, да оно мне и не надо, у меня свой выбор

----
                то дураками называете,совсем запугали прям не знаю что лучше?

Это факты - религиозные фанаты, они дураки и есть.
                А не знаете, вы оно и понятно, головой-то думать надо, а не только шапку на ней носить.

----
                Просто люди хотят знать о всех тех Ваших законах,для чего это всё в совокупности!

Да, хотят. Но в церквах правильных ответов не дают.

----
                А Ваши объяснения не подходят,вот и всё.

Чего это может не подходить, если я даже ещё ничего вам и не объяснял. И не буду объяснять, поскольку объяснение настолько простое, и настолько рушит сами основы вашей веры, что я заранее со 100% вероятностью знаю, что вы его не примете, да в придачу я же ещё и крайним останусь, - а оно мне нафф...
                Поэтому я вам и не буду ничего объяснять, а вся тутошняя писанина, в сущности, откровенный флуд.

На этом я с вами и прощаюсь. До следующих встреч осенью, если они конечно будут.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

"Как отличить христианина от нехристианина?"

Мужики, перестаньте ырундой страдать. Один верит в то, что Христос есть спаситель.. а другой нет, вот и всё! Ничем ДРУГИМ их не различишь, потому что все мы (люди) ОДИНАКОВЫЕ!!!
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Иоанна P
                    Вы зря помянули Иосифа Флавия, совеременная библеистика считает так называемое "Флавиево свидетельство" фалисификацией, причем приблизительно известено даже время, когда этот текст в его "Древностях" появился! За разьяснениями могу посоветовать обратиться к "Сказаниям евангелистов" З. Косидовского, там есть очень подробный разбор этой темы!

Тацит да, упоминал о христианах, но о личности Христа он ничего не сообщает!

Фактически, мы можем почти восстановить жизнеописание Иисуса Христа на основании ранних нехристианских источников: Иисус назывался Христом (Флавий), творил чудеса, принес в Израиль новое учение и был распят на Пасху (Вавилонский талмуд) в Иудее (Тацит), но говорил о Себе, что является Богом и вернется (Елиезер), во что верили Его последователи, поклоняясь Ему как Богу (Плиний Младший).
                    Ну для этого достаточно Евангелий прочесть, я же говорю о личности Христа! У нас нет достоверных описаний как выглядел Иисус, сколько ему было лет, в вашей цитате перечислены постулаты его учения, которые итак известны!

Евангелист Лука пишет, что Иисус приступил к своей проповеднической деятельности в своих 30 лет, в 15-ий год правления кесаря (императора) Тиберия.
                    А вот Иоанн упоминает возраст около 50-ти лет!

"На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?" От Иоанна, 8, 57

Конечно можно возразить, что и Матфеем это сходится, но тогда непонятно, откуда автор взял эти пятьдесят лет, и почему именно столько, а не сорок к примеру или не 35! Путаница имеет место!

Львёнок
                    Мужики, перестаньте ырундой страдать. Один верит в то, что Христос есть спаситель.. а другой нет, вот и всё! Ничем ДРУГИМ их не различишь, потому что все мы (люди) ОДИНАКОВЫЕ!!!
                    Ага, у всех две руки, две ноги... Верить человек может во что угодно, но вера должна иметь подтверждение делами, иначе я могу утверждать что верю в что-то одно, а на деле поступать совсем по-другому!

Комментарий

• Иоанна P
                      Участник

• 19 March 2008
                      • 119

[QUOTE=Tessaract;1193816]Иоанна P

Относительно личности и внешности :РРёСЃССЃ РҐСРёСЃСРѕСЃ в Рикипедия

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

[QUOTE=Иоанна P;1193959]
                        Сообщение от Tessaract
                        Иоанна P

Относительно личности и внешности :Р�РёСЃССЃ РҐСРёСЃСРѕСЃ в Рикипедия
                        Все что там сказано о внешности Христа основано по большей части на "Флавиевом свидетельстве", есть так же описание реконструкции облика Иисуса по найденному черепу израильтянина, жившего в 1 веке н. э, но как справедливо указано в статье такие данные сомнительны и не дают оснований считать, что Иисус выглядел так же! Туринская плащанница? Но опять же, неизвестно кто на ней "отпечатан", действительно Иисус или какой-то другой человек, умерший через распятие! Кроме того, многие считают, что Туринская плащанница это анатомически точный рисунок, а не "снимок" с реального человека! То есть в статье так же нет никаких достоверных сведений об облике Иисуса!

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от Tessaract

... У нас нет достоверных описаний как выглядел Иисус, сколько ему было лет...
                          ... Иоанн упоминает возраст около 50-ти лет!
                          "На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?" От Иоанна, 8, 57
                          ...и почему именно столько, а не сорок к примеру или не 35! Путаница имеет место!
                          Мне тоже больше нравится думать, что Иисус постился 40 дней в 40 лет.
                          Сообщение от Tessaract
                          Верить человек может во что угодно, но вера должна иметь подтверждение делами, иначе я могу утверждать что верю в что-то одно, а на деле поступать совсем по-другому!
                          Думаю, что для вас христианин - это тот, кого Вы считаете христианином. Я даже Вас в некоторой степени считаю христианином, несмотря на Вашу подпись, ведь Вы Христа принимаете достаточно серьёзно для себя...

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Вл.М.
                            Думаю, что для вас христианин - это тот, кого Вы считаете христианином. Я даже Вас в некоторой степени считаю христианином, несмотря на Вашу подпись, ведь Вы Христа принимаете достаточно серьёзно для себя...
                            Не знаю почему вы так решили, я не считаю Иисуса ни сыном Бога, ни Богом, для меня это не более чем просто мифологический персонаж, хотя я и не исключаю факта реального существования человека по имени "Иисус" и того, что это человек вполне мог обьявлять себя сыном божьим!

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от Tessaract
                              Вл.М.

Не знаю почему вы так решили, я не считаю Иисуса ни сыном Бога, ни Богом, для меня это не более чем просто мифологический персонаж, хотя я и не исключаю факта реального существования человека по имени "Иисус" и того, что это человек вполне мог обьявлять себя сыном божьим!
                              Только потому, что ко Христу, как я заметил, Вы относитесь достаточно серьёзно, в отличие от многих к Нему равнодушных, и даже могущих себя называть христианами, а всё, как известно,
                              познаётся в сравнении...
                              А то, что вы отрицаете существование Бога, хоть в Библии и написано о нём, не значит, что на небе сидит мужик и всем вершит. Я сам отрицаю существование такого мужика. Библия не столь буквальна. Ведь многие верующие отрицают шестиднев в буквальном его смысле..
                              А про то что Вы не считаете себя христианином, Христос сказал: ~если я свидетельствую о себе ложно, то свидетельство обо мне истино~

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Только потому, что ко Христу, как я заметил, Вы относитесь достаточно серьёзно, в отличие от многих к Нему равнодушных, и даже могущих себя называть христианами, а всё, как известно,
                                познаётся в сравнении...
                                Я отношусь к нему серьезно в той же степени, как и к любому другому мифологическому персонажу! Естественно Христос, как и другие схожие с ним персонажи выражает определенные идеи, которые владеют умами миллионов человек а к подобного рода вещам надо относиться серьезно!

А то, что вы отрицаете существование Бога, хоть в Библии и написано о нём, не значит, что на небе сидит мужик и всем вершит. Я сам отрицаю существование такого мужика. Библия не столь буквальна.
                                А здесь неважно, буквальна Библия или нет, существование Бога недоказуемо в любом случае, тут либо веришь, либо нет, либо не знаешь, другого не дано! Я не знаю, существует-ли Бог!

А про то что Вы не считаете себя христианином, Христос сказал: ~если я свидетельствую о себе ложно, то свидетельство обо мне истино~
                                Ну, ко мне это не применимо, я ведь не Христос!

Комментарий

Обработка...