Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от w_smerdulak
    Ну что Вы, зачем нам жертва? Что мы, боги какие-то, что ли?
    Нет,но мы образ и подобие Его. Вот Вы с 2004 года пытаетесь пробить стены рая головой,но до сих пор не получается.А слова понятны, понятия рядом и ...безрезультатно.А причина проще пареной репы,но и это Вам не по зубам.Потому что действуете как враг,что не очень то разумно, для того чтобы что то понять и иметь.
    [Быт.3:24] И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.А ведь как силён!!!
    Сколько лет Вы ещё планируете пребывать в подобном состоянии "блаженства"?

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Иоанна P

Вопрос (ваш вопрос!) сформулирован не так: "в чем уникальность христианства", а "чем отличается христианин от нехристианина". А если вы ставите вопрос таким образом, то скажите, в какой религии Бог для искупления первородного, и не только, греха человечества, отдает в жертву своего сына, а потом воскрешает?
      В любой религии бог или его посланник так или иначе жертвует собой ради того, чтобы открыть людям истину, все остальное, чем религии отличаются друг от друга, это лишь способ, через который это самопожертвование происходит! Но суть в итоге всегда одна - жертва ради людей!

Лично мне не достаточно, будьте так любезны, если вы уж начали говорить-говорите до конца. А так-это все голословно. Я тоже могу написать, что могу найти массу отличий, но не хочу тратить время. Вы создали эту тему, вы ведете дискуссию...
      Ну значит ничем больше не могу вам помочь, писать философскую диссертацию на пару сотен печатных листов я не собираюсь! Для доказательства утверждения о схожести достаточно одного факта!
      Вот если-бы вы стали искать отличия, тогда да, вам бы пришлось проанализировать все догматы! Кстати, не подскажете для начала, а сколько вообще в христианстве догматов? А то у каждого они разные!

Это так, но они(демоны, бесы) есть разные, и опредиление им разное. Если хотите, могу углубиться. А вы пишете правильно, но не все, просто выбираете удобное для себя.
      Зачем углубляться, здесь важно то, что это никак не люди!

Блаженные нищие духом, ибо их Царство Небесное, а не отвергнувший мудрость мира сего, может стать совершенным.
      Ниший духом это и есть отвергнувший мудрость мира! Сам же Иисус советует людям быть подобным младенцам! Вы что, и здесь тоже очевидной схожести не видите?

Это не первый взгляд может показаться похожим, но подразумевает разное.
      И в чем же разница?

Xirss
      интересный вопрос т.к. многие христиане при напоминании им о инквизиции к примеру, любят утверждать - "это были ненастоящие христиане"
      Верно однако выводы свои они делали на основе все той же Библии и искренне верили что выполняют волю бога, отправляя на костер очередного еретика!

Львёнок
      джи, я просто в уроне.. Бог НЕ приносил в жертву НИКОГО! Тот, Кто ЗАХОТЕЛ быть "жертвой" САМ решил быть таковой.
      А как же Иисус? Он что по-вашему, ради людой собой не пожертвовал?

Kolotun
      Вы решили спросить у Великого Вавилона на этом форуме? Вам здесь наврядли смогут ответить, так как большинство на этом форуме не соответсвуют требованиям Бога.
      Раз вы называете окружающих Вавилоном, стало-быть себя вы к вавилону не относите и можете ответить на поставленный вопрос! Надеюсь услышать ответ на него!

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35). Исторические и другие факты свидетельствуют, что ниодна религиозная организация этого мира в том числе и традиционные - не соответствуют этим библейским стихам.
      Любят друг друга не только верующие но и неверующие, выходит даже они соответствуют этим стихам! Вы же не будете утверждать что между неверующими любви не может существовать впринципе?

g14
      то христианином является тот, кто любит ближнего, как самого себя. Кто не беспокоится о завтрашнем дне, кто всех прощает и не держит ни на кого зла. Кто скор на слышание и медлен на слова. Кто живет по истине.
      Или хотя-бы тот, кто учится идти по этому пути.
      Подобное и среди неверующих встречается и среди представителей других религий! В чем же здесь отличие христианина от остальных?
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"но мы образ и подобие Его" - да хоть джедаем или наполеоном назовитесь, справки все= нету

"Вот Вы с 2004 года пытаетесь пробить стены рая головой" - вы в последнее время слишком много коньяка по утрам пьете. завязывайте, а то добром не кончится.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Malakay
          "но мы образ и подобие Его" - да хоть джедаем или наполеоном назовитесь, справки все= нету

Вот Вы тоже себя как то здесь назывете,а справка у Вас есть? Хотя я почему то склонен Вам верить что Вы тот, кем себя назвали. Это на самом деле лучше? А быть образом и подобием Его для Вас что всё? Закрыто?Как считаете?

"Вот Вы с 2004 года пытаетесь пробить стены рая головой" - вы в последнее время слишком много коньяка по утрам пьете. завязывайте, а то добром не кончится.
          Промах,я совсем не пью спиртное.Вам советовать не стану,так как совсем нечем утешаться будет.Наверное это лучше?

Tessaract
          Но суть в итоге всегда одна - жертва ради людей!

Только Личности разные.От одних есть толк,а от других только миф.

Зачем углубляться, здесь важно то, что это никак не люди!
          Нет всё же стоит,их место жительства где? В людях! Не люди, но в них!?

Нищий духом это и есть отвергнувший мудрость мира! Сам же Иисус советует людям быть подобным младенцам! Вы что, и здесь тоже очевидной схожести не видите?
          Зло есть переработанное им на свой лад добро. Пользуясь тем же миром отвергая его злую мудрость может разница и есть!? Попробуйте так поразмышлять.

Любят друг друга не только верующие но и неверующие, выходит даже они соответствуют этим стихам! Вы же не будете утверждать что между неверующими любви не может существовать впринципе?
          Но Вы же не будете утверждать что по этой причине они и Вы являетесь учениками Христа?
          Или будете? Может что то не так в логике Вашей?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"А быть образом и подобием Его для Вас что всё? Закрыто?Как считаете?" - а какое мне дело до ваших фантазий?

"Промах,я совсем не пью спиртное" - тогда оставьте свои фантазии при себе и не растягивайте их на других, а то складывается обратное впечатление

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от FriendX
              Только Личности разные.От одних есть толк,а от других только миф.
              и где доказательства толка?

Сообщение от FriendX
              Но Вы же не будете утверждать что по этой причине они и Вы являетесь учениками Христа?
              Или будете? Может что то не так в логике Вашей?
              из этого следует, что христиане ничем не отличаются от сатанистов?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Malakay
                "А быть образом и подобием Его для Вас что всё? Закрыто?Как считаете?" - а какое мне дело до ваших фантазий?

А раз уж Вы здесь,то будете иногда слушать их! Хотя можете общаться только с атеистами раз их фантазии Вам по душе!
                А для вас вообще реальность существует?

"Промах,я совсем не пью спиртное" - тогда оставьте свои фантазии при себе и не растягивайте их на других, а то складывается обратное впечатление
                Вы сильно впечатлительны,но они обманывают Вас.

Xirss

А какой толк вам нужен?

Знаете,Ваше предупреждение внизу начинает работать против Вас.Или вы специально?

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от FriendX
                  А какой толк вам нужен?
                  тот, который вы приводите в качестве "веского аргумента" "истиности" вашей веры. вот только назвать его либо не можете, либо стесняетесь

Сообщение от FriendX
                  Знаете,Ваше предупреждение внизу начинает работать против Вас.Или вы специально?
                  извиняюсь, "не" проглядел
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Xirss
                    тот, который вы приводите в качестве "веского аргумента" "истиности" вашей веры. вот только назвать его либо не можете, либо стесняетесь

У Вас знаете как про зоопарк всё там видели, а слона то и не приметили!
                    Главный аргумент Иисус Христос! Может для Вас эта новость в первый раз!?
                    Вы хоть знаете на каком сайте находитесь,по какой причине он имеет такое название?

извиняюсь, "не" проглядел
                    Я тоже заметил Ваши проблемы!

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от FriendX
                      Главный аргумент Иисус Христос! Может для Вас эта новость в первый раз!?
                      почему не Аллах и его пророк Мухаммед? не Будда? не Кришна? не Зевс? не Перун в конце концов?
                      какое-то объективные доказательства, почему все остальные не приносят "толка", есть?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Xirss
                        почему не Аллах и его пророк Мухаммед? не Будда? не Кришна? не Зевс? не Перун в конце концов?
                        какое-то объективные доказательства, почему все остальные не приносят "толка", есть?
                        Вы что на самом деле!? У всякой вещи,творения своя сущьность и предназначение.У каждой личности тоже.
                        Разницу Вы должны сами видеть,я даже немного в шоке! Всё равно что вы спросите себя почему Вы не Вася или, Коля или вобще Галя.
                        А ещё удивительнее если спросите об этом другого! Суть понимаете, или и это от вас сокрыто?
                        Или почему алмаз самый драгоценный камень,а не допустим красный рубин,или зелёный изумруд? Они что менее красивы?
                        Дело видимо и в свойствах тоже,но ребёнку этого не оценить,то как оценивает взрослый.
                        Теперь я даже лучше понимаю высказывание одного человека:Когда я нашёл Бога - я нашёл и себя!

А толка не приносят потому что все слова Вы воспринимаете как"нечто" на глубине,и за смыслом (чтобы его иметь),надо нырять.
                        Вроде что-то видно с лодки в хорошую погоду,а так всё муть не даёт рассмотреть.
                        Да и кроме Христа кто ещё пожелал страдать за Ваши грехи?

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от FriendX
                          Вы что на самом деле!? У всякой вещи,творения своя сущьность и предназначение.У каждой личности тоже.
                          то есть, предназначение Зевса, Будды, Кришны, Мухаммеда и т.д. - быть лжебогами и лжепророками? доказательства этому вы имеете?

Сообщение от FriendX
                          Всё равно что вы спросите себя почему Вы не Вася или, Коля или вобще Галя.
                          А ещё удивительнее если спросите об этом другого!
                          аналогия некорректная. потому что вы взялись утверждать, что некий Коля - истинный человек, а остальные Пети, Гали, Васи - не являются людьми. потому что от них нет толку, а от Коли - есть. вот только толк этот так и не в силах продемонстрировать...

Сообщение от FriendX
                          Или почему алмаз самый драгоценный камень,а не допустим красный рубин,или зелёный изумруд? Они что менее красивы?
                          тут причины как раз объективные. и понятны любому, кто окончил школу. если вы их не видите - очень рекомендую освежить ваши знания, воинствующее невежество еще никого не украшало.

Сообщение от FriendX
                          Да и кроме Христа кто ещё пожелал страдать за Ваши грехи?
                          так?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

то есть, предназначение Зевса, Будды, Кришны, Мухаммеда и т.д. - быть лжебогами и лжепророками? доказательства этому вы имеете?

Проще пареной репы! Эта братия всего лишь искаженное представление о Том Кто есть на самом деле.Естестественно что их неточности не дают им право на моё предпочтение их Христу.Есть то что люди сами составляли о Нём по своим представлениям,а есть Личное Откровение путём рождения среди нас и путём непосредственного обучения.

вот только толк этот так и не в силах продемонстрировать...
                            Есть Билия,история,масса верующих до сих пор,чудеса и Дух Его.Если Вам и объективных и субъективных свидетельств мало,то это либо
                            упрямство либо слепота и в самом деле проблема.Не хочется верить что это Ваша судьба.
                            Христос сказал как убедиться самому:[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            Ведь это Ваша на самом деле проблема-никак его не найти.А когда говорят как искать упираетесь как... и ещё кусаетесь. И кто виноват? Верующие?

тут причины как раз объективные. и понятны любому, кто окончил школу. если вы их не видите - очень рекомендую освежить ваши знания, воинствующее невежество еще никого не украшало.
                            Ну невежество в религиозной сфере наверное тоже как и любое невежество не украшает.Но не знать Бога...даже слов подыскать трудно.
                            В смысле насколько это трагично и на сколько плохо влияет на даже эту реальную,земную судьбу!?

так?
                            А я бы Вам посоветовал посмотреть на эти выступления с другой стороны.Как на кучку странных людей,пытающихся свою испорченную натуру выставить за правильную.
                            Думаю поросята когда в грязи с "самодовольными физиономиями" барахтаются,наверное тоже посматривают на окружающих и думают что те мол ничего в жизни не понимают.
                            Вы можете быть с ними и думать так же,а можете смотреть на это со стороны.Есть ли причины не иметь такого выбора? У меня теперь нет.

А вобще чтобы что то понять надо присутствие Бога в Вашей душе,скажем так: Он должен с Вашего согласия там находиться. Если вы не согласны,или там кто другой двери держит это сугубо личные проблемы,можно попросить какую группу верующих молиться о Вас.Но просто простите "тупо" пытаться переложить эту личную проблему на плечи других людей путём постоянных подковырок и обвинений не есть разум.Так нормальные люди не поступают.Если верующие пытаются поделиться радостью о присутствии в нашей жизни Творца,то неверующие только пытаются опровергнуть или вообще обхаять эти попытки. Итак одни пытаются нести радость,а другие превратить её в простите "дерьмо" и самим там барахтаться и тех кто принес новость туда же затянуть.Только не говорите что это настоящая реальность,сам был атеистом и запах того состояния помню.
                            Это не упрёк,а так,информация к размышлению.
                            А то что в религиозной сфере есть масса доволно серьёзных нарушений,даже ужасных,это не должно останавливать Вас.Ведь Вы должны понимать что созданы по Образу и Подобию Его ,а не их,те кто знает и нарушает.Если они не спасутся,то почему Вам с ними обязательно надо разделять их участь?Вашим детям,близким?Вот и найдите мужество осознать это и признать прежде свои грехи,а не грехи окружающих.Делайте реальные шаги чтобы что то понять и иметь,тогда Господь начнёт вам помогать и учить,что и требуется пережить чтобы иметь доказательство внутри себя.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от FriendX

Проще пареной репы! Эта братия всего лишь искаженное представление о Том Кто есть на самом деле.Естестественно что их неточности не дают им право на моё предпочтение их Христу.Есть то что люди сами составляли о Нём по своим представлениям,а есть Личное Откровение путём рождения среди нас и путём непосредственного обучения.
                              ну-ну и где же в буддизме представление о личности бога?
                              кстати, сходите-ка в гости к мусульманину, и попробуйте убедить его, что он имеет извращенное представление о боге, а ваше - единственно верное сумеете? или же - все же он вас переубедит, что мусульманство - единственно истинная религия? или же каждый останется при мнении, что собеседник - дурак, который не в силах постичь "откровение" - в таком случае, кто будет прав?

Сообщение от FriendX
                              вот только толк этот так и не в силах продемонстрировать...
                              Есть Билия,история,масса верующих до сих пор
                              да, история демонстрирует толк христианства... ни в одной более-менее старой конфессии не обошлось без своеобразного аналога инквизиции - ессно католики, православные (хоть и с немного меньшим размахом - но чего только стоило крещение того же Новгорода), да и протестанты не шибко отставали... явное наличие "толка" у буддистов и кришнаидов такого "толка" нет - значит, их релиия неистинна

Сообщение от FriendX
                              чудеса и Дух Его.
                              факты, факты... вон тот же KPbI3 сколько просил его стол передвинуть - кроме флуда так ничего и не вышло из этого...
                              дух - тоже, кроме как в фантазиях верующих - нигде не фиксируется...

Сообщение от FriendX
                              Если Вам и объективных
                              где хоть одно?

Сообщение от FriendX
                              и субъективных свидетельств мало
                              вам приводили уже пример Бабаджи - вы почему-то не поверили в его божественность... не смотря на то, что очевидцы (в кавычках или без - разбирать не будем) - сейчас живы, и вы при желании сможете их найти и пообщаться с ними. им вы не верите. но зато с радостью и безоговорочно верите не менее субъективным свидетельствам 2000-летней давности, которые ни подтвердить, ни даже проверить их достоверность невозможно.
                              парадокс?

Сообщение от FriendX
                              Христос сказал как убедиться самому:[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              Ведь это Ваша на самом деле проблема-никак его не найти.А когда говорят как искать упираетесь как... и ещё кусаетесь. И кто виноват? Верующие?
                              и где же здесь логика? вы как-то определитесь - либо ЦБ внутри каждого, либо - его наследуют только верующие?
                              Сообщение от FriendX
                              Но не знать Бога...даже слов подыскать трудно.
                              какого из сотен?

Сообщение от FriendX
                              В смысле насколько это трагично и на сколько плохо влияет на даже эту реальную,земную судьбу!?
                              куда менее трагично, и намного лучше влияет, чем фанатизм. во всяком случае мне не нужно думать перед каждым поступком, даже больше того - перед каждой мыслью - а не отправит ли меня любящий отец за это на вечные мучения?

Сообщение от FriendX
                              так?
                              А я бы Вам посоветовал посмотреть на эти выступления с другой стороны.Как на кучку странных людей,пытающихся свою испорченную натуру выставить за правильную.
                              Думаю поросята когда в грязи с "самодовольными физиономиями" барахтаются,наверное тоже посматривают на окружающих и думают что те мол ничего в жизни не понимают.
                              Вы можете быть с ними и думать так же,а можете смотреть на это со стороны.Есть ли причины не иметь такого выбора? У меня теперь нет.
                              поздравляю, вы хорошо отразили взгляды христиан на окружающих.

Сообщение от FriendX
                              Итак одни пытаются нести радость,а другие превратить её в простите "дерьмо" и самим там барахтаться и тех кто принес новость туда же затянуть.
                              радость? скорее страх

Сообщение от FriendX
                              Если они не спасутся,то почему Вам с ними обязательно надо разделять их участь?
                              спасутся от кого?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Xirss
                                ну-ну и где же в буддизме представление о личности бога?

А чего Вы сами и человека Магомета в общий список занесли?

или же каждый останется при мнении, что собеседник - дурак, который не в силах постичь "откровение" - в таком случае, кто будет прав?
                                Вот тут и вся загвоздка! Чьё откровение? Для этого надо сравнивать Личности и Их дела,тогда у непредвзятого собеседника глаза сами откроются!
                                Но такое так редко случается,что тот вариант что Вы предложили действует в большинстве случаев.

да, история демонстрирует толк христианства...
                                Да,я вам не завидую!Мне повезло более,я пришёл к вере когда то ли этого небыло,то ли в средствах массовой информации ничего не говорили о таких случаях.
                                Думаю что у меня были бы проблемы как и у Вас.Не знаю смог ли я это всё преодолеть или нет,не хочу героя из себя корчить.
                                Но по сути учения ни одна религия не имеет аналогов,это мне уже просто бесспорно ясно.Доказать вряд ли смогу,если КРЫЗ сказал...то кто я!?

где хоть одно?
                                Сам Христос,никто не может опровергнуть Его как историческую Личность.

какого из сотен?
                                Да хотя бы одного!

куда менее трагично, и намного лучше влияет, чем фанатизм. во всяком случае мне не нужно думать перед каждым поступком, даже больше того - перед каждой мыслью - а не отправит ли меня любящий отец за это на вечные мучения?

Осталось уточнить кого?Любящего и послушного сына,которому Отец хочет простить? Не может быть,откуда такая информация?Не от отца ли лжи? Этот точно не помилует.
                                Вот и вижу тоже фанатичность в утверждениях в том что не разобрались как следует.Кстати здесь многие этим болеют,из атеистов.

поздравляю, вы хорошо отразили взгляды христиан на окружающих.
                                А Вы себя не желаете поздравить выставляя себя как они? Их что кто то заставляет так поступать? К ним надо все более сочувствия,а они всё более гадить будут! Ну Вы юморист! У них тоже есть право выбора,но они сделали плохой выбор,а претензии пришли на сайт к верующим выставлять.

радость? скорее страх
                                [Притч.1:7] Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                                Начало не конец.А вот у глупцов в самом деле проблемы.Они даже понять не могут в чём их наставляют и к чему это их приведёт!
                                Но всегда есть надежда,что кто нибудь из собеседников не такой.

спасутся от кого?
                                От себя самих,проблемных таких,хотя бы и то была польза.А вобще от дьявола который окупирует неверующую душу и пользуется ею, выставляя её чаще всего посмешищем.
                                Всё гораздо серьёзнее чем Вы себе представляете,и даже толпа высмеивающих сатану атеистов не гарантия их свободы от него.

Комментарий

Обработка...