Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Доброжелатель
    "Как отличить христианина от нехристианина?"

Христианин... не будет участвовать в эксплуатации... не будет работать начальником-дармоедом... с готовностью усыновит брошенных детей или сирот... у христиан не может быть богатых домов или излишеств...

Вообще, христианин не сможет даже спокойно спать, зная о ежедневных бедствиях и горе, творящемся в жизни людей.
    Если это - критерии истнных христиан, то у них нет никакого права говорить, что они - большинство в мире сем. Ибо людей, реально
    следующих подобным принципам, ничтожно мало в нашем реальном мире. Они есть, но их... ну, чуть больше, чем космонавтов.

Здесь на форумах часто приводят в качестве христианского аргумента статистику: сколько в мире верующих, а сколько атеистов. Сколько среди верующих христиан, а сколько буддистов (к примеру). Но если считать христианами тех, кто отвечает названным выше критериям - христиане явятся абсолютным, почти невидимым меньшинством: так мало тех, кто сможет им соответствовать.

Господа христиане! вы уж определитесь: или вы таковы, как в этих принципах - или вас полтора миллиарда. Или-или. Одновременно-то не выходит.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от FriendX
      действительно, откуда здесь зло
      А где здесь в этом отрывке о любимых детях?
      Я же говорю что у Вас и подобных логика -делаю что хочу а наказывать меня не имеет права никто.Не то утопия,не то безумие ,не то всё вместе.
      вы как-то определитесь... бог есть исключительно добро и не может сеять зло по определению, или же он таким выступает только для узкого круга его почитателей?
      ведь дьяволопоклонники верят, что их кумир тоже им зла не сделает, а даст им вместо мучений комфортные условия и власть в аду... знаете, какие-то странные аналогии возникают

Сообщение от FriendX
      опять же - почему вы убеждены, что у всех, кто не верит в вашу мифологию, какие-то проблемы?
      Ответ выше.
      где?

Сообщение от FriendX
      и выбирают абсолютно разные религии. что аж никак не свидетельствует о правильности выбора.
      Мы сейчас говорим не о конкретных именах,а в общем.
      племя туземцев, приносящее человеческие жертвы своему идолу, тоже получается сделало правильный выбор?
      Сообщение от FriendX
      я вас просил привесть хоть одно научное исследование, выполненное креационистами. или они до таких низких вещей, как работа в лаборатории, не опускаются?
      Да,слишком молодое направление в науке,если так можно его назвать и оно пока занято не исследованиями а расследованиями больше.И не плохо кстати получается.
      неужто? насколько моложе кибернетики к примеру?
      покажите мне хоть одну отрасль науки, которая за более чем 50 лет своего существования не провела ни одного исследования, не сделала ни одного научного открытия. "по плодам их узнаете их" (с)

Сообщение от FriendX
      а вы посмотрите на христиан - вон как облагодетельствовал Иисус того же FrankAdventist-а, того же leolup, того же Great Serge, особенно облагодетельствовал КэндАльф-а - это же нужно умудриться христианину быть забаненым на христианском форуме за нарушение правил
      Зря Вы,люди напрягаются переживая душами за таких как Вы,бывает срываются на зло,то если не пободрствовали вовремя и уступили мыслям которые достойны и их внимания.
      Со мной тоже бывает,я учавствуя здесь борюсь и с собой.Прежняя природа не мертва окончательно и не даёт спокойно жить.
      кстати, вон опять КэндАльф вернулся... опять напрягается душой, пишет стишки на сортирно-унитазную тематику

Сообщение от FriendX
      гнев - уже из смертного греха стал добродетелью?
      Да если направлен против собственных грехов особенно!
      самобичевание еще никому ничего хорошего не приносило. только развивает комплекс неполноценности.

Сообщение от FriendX
      вот до чего доводит вера людей...
      Вы наверное думаете что те мысли которые Вы в своё время впустили от сатанистов будут друмать или умрут в Вас?
      Ошибаетесь,я ведь не зря сказал что от Вас веет...И вобще не уверен что сами сможете это заметить и чем будете бороться если заметите не знаю.
      вы всегда воспринимаете любые мысли как что-то чужеродное, вроде глистов, которым можно заразиться? если да - то почему тогда считаете, что ваши мысли-глисты самые правильные, и их нужно насаждать всем?

Сообщение от FriendX
      если объяснять все иррационально - так и до шизофрении недалеко
      Разве я сказал мысль что ВСЁ надо объяснять или возможно объяснить иррационально?
      иррационально возможно объяснить и доказать как раз все даже существование мохнатого подкроватного бабая.

Сообщение от FriendX
      скажите, сколько во время 2й мировой людей следовало идеям Гитлера? неужели такое количество фашистов могли ошибаться?
      А как мне расценивать такое сравнение с тем что сказано в Новом завете?Это что эпилепсия ума?
      а при чем здесь НЗ? вы же говорили о том, что толпа не пожет ошибаться
      кстати, между прочим, на фашистских солдатских пряжках пряжках были слова "gott mit uns" - "с нами бог". тоже странные аналогии возникают...

Сообщение от FriendX
      действительно, зачем вообще что-либо знать?
      А что знать можно только так как Вы и атеисты предлагают?
      Сколько учёных не теряли и не теряют веры в Бога и при этом знают?
      покажите мне хоть одного ученого, который в качестве доказательств своей теории приводил божью волю

Сообщение от FriendX
      а при чем здесь актуальность к доказанности/исследованности?
      А при том, что можно создавать вид что что то не стоит внимания и исследования,а спросом пользуется.
      "теория заговора"? паранойя?
      исследуйте научными методами, подтвердите существование - может, вам и премию дадут... вот только осилите ли?

Сообщение от FriendX
      "прежде станьте алкоголиком, а потом уже и поговорим о реальности чертей при белой горячке".
      Атеистом ведь я был!И то что Вы отстаиваете мне не хуже Вашего понятно ,а вот Вы читали Библию и не до конца поняли.
      если вам понятно - то почему тогда постоянно аппелируете к "веским объективным доказательствам", которые предъявить не в силе?

Сообщение от FriendX
      кстати, библия таким похвастаться не может... даже исторические события, в ней описанные - и те перевраны...
      Вам и точные данные "не повредили"мышления!
      опять накурились "средства для понимания"? или просто нечего по сути ответить?

Сообщение от FriendX
      я о страхе перед "неправильными" мыслями
      А кто сказал что их не стоит бояться? Ведь они "делают" нас!?
      вы не осознаете, что ваш мозг - автор ваших мыслей?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Сколько учёных не теряли и не теряют веры в Бога" - бла-бла-бла
        кто-то из них может подтвердить ее наличие?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Xirss
          вы как-то определитесь... бог есть исключительно добро и не может сеять зло по определению, или же он таким выступает только для узкого круга его почитателей?

ведь дьяволопоклонники верят, что их кумир тоже им зла не сделает, а даст им вместо мучений комфортные условия и власть в аду... знаете, какие-то странные аналогии возникают
          Опять Вы всё хотите свести к 2*2 а не тут то было.Вот 4 поста Иоанна Р Вы наверное и не сочли нужным прочесть,а там хорошо описана эта мысль:
          Святитель Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова «ярость» и «гнев» в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного, говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».
          Так что сказать: «Бог отвращается от злых» есть то же, что сказать: «Солнце скрывается от лишенных зрения».
          Так что прочтите на 18 странице,полезно.

А аналогии и у меня возникают когда нормальный человек выставляет себя разумным и человек с повреждённым разумом так же выставляет себя. И что прийти к заключению что тот и тот равноценны?Или по поводу совести одного и другого что, нет разницы?

опять же - почему вы убеждены, что у всех, кто не верит в вашу мифологию, какие-то проблемы?
          А если я скажу так: что если все кто согласен с Вашим бредом наверное не имеют проблем?В вопросе сразу задам определение что есть что,хитрый такой ход ,то получу ли я ответ?А если получу не отказавшись хитрить пойму ли овет?

племя туземцев, приносящее человеческие жертвы своему идолу, тоже получается сделало правильный выбор?
          Правильный выбор почитать Творца,второй вопрос какой Он?Если отвергнуть и то и другое получаем что то вроде беспризорников,у которых всё происходит и насилие норма жизни и прочие отклонения,но и хорошее иногда происходит.Только понять что и почему не могут.Чем то напоминает наш атеистический мир.
          Слышишь разговоры -сын спился или муж,кто то кому то изменяет,убивает или избивает,воровство на уровне государственном,а когда подойдёшь и скажешь что это потому что от Бога отвернулись и зло вошло в Вашу жизнь,знаете какой отпор получаешь? Да у нас наука,в космос летаем,литературные и художественные ценности,какой Бог? А потом спрашивают а где же Ваш Бог если такое твориться!? Заметили? Сперва мысль о Творце упраздняют до ничего, а потом задают вопрос как бы соглашаясь что если Он есть то где и как на всё это смотрит,соглашаясь на то что проблемы в обществе существуют и мучают их?Безумия не или порочности в логике такой не замечаете?
          Если сами болеете подобным то выздоравливайте,определитесь что и почему.

покажите мне хоть одну отрасль науки, которая за более чем 50 лет своего существования не провела ни одного исследования, не сделала ни одного научного открытия. "по плодам их узнаете их"
          А Вы можете сказать о науке более пренебрегаемой в научных кругах?

кстати, вон опять КэндАльф вернулся... опять напрягается душой, пишет стишки на сортирно-унитазную тематику
          А я понимаю их,хотя стиль странный в самом деле.Иногда мы настолько негодны для какого либо дела что это заметно окружающим,но Бог пользуется такими потому,что почти все способные трудятся на ниве дьявола!Естественно заранее он им делает иньекцию лжи в сознание и показывает "ценности" нашего мира как истинные.

самобичевание еще никому ничего хорошего не приносило. только развивает комплекс неполноценности.
          А самоуверенность - идиотизм.Может есть золотая середина?Как её найти?

если да - то почему тогда считаете, что ваши мысли-глисты самые правильные, и их нужно насаждать всем?
          Опять хитрите со словами?Если Вы свои считаете таковыми то наверное занялись самобичеванием?Остановитесь,а то комплексов наживете.

иррационально возможно объяснить и доказать как раз все даже существование мохнатого подкроватного бабая.
          Попробуйте доказать его существование рационально,ведь Вы упоминаете о нём много раз.А я ещё ни разу не требовал от Вас это доказать?

Да и Ваших доводах такое есть,мол атеистов больше и они правы! Может бросим количественные сравнения,просто признаем что и то и то имеет множество последователей?

кстати, между прочим, на фашистских солдатских пряжках пряжках были слова "gott mit uns" - "с нами бог". тоже странные аналогии возникают...
          Знаете я думаю что Вы очень молоды,потому как такой "подвох" раскусить не можете,или просто играетесь.

покажите мне хоть одного ученого, который в качестве доказательств своей теории приводил божью волю
          А Вам живого или могилку?

исследуйте научными методами, подтвердите существование - может, вам и премию дадут... вот только осилите ли?
          Знаете мне не под силу,я как тот папуас интуитивно с рождения наверное, знаю теперь что Он есть и связь ощущаю и понимаю.
          А когда требуется куча терминов и "линеек" придуманных человечеством чтобы измерить Бога или вычислить, понимаю тщётнось таких попыток и усилий,немотря на то даже что не владею ими.И я не буду пытаться " Объять необъятное" в той мере как это хотят люди,а как дал Сам Бог попытаюсь,ведь многие освоили!

Знаете когда один атеист на другом форуме выдал:" я пользуюсь непредвзятыми источниками когда исследую Библию!"
          А когда спросил что за источники? Он сказал:Это враги Христианства!То кроме улыбки, подобные мысли у меня не вызывают другой реакции.

Я считаю что он "аэродром" на котором я пытаюсь быть главным диспетчером и кому то предложу лететь дальше!
          И вобще я думаю что у Вас нет причин непонимать Христа,с ветхим заветом да,мудрёно,но новый..я не знаю кем надо быть чтобы не понять Любви к себе?
          Самое главное что много из Его принципов уже растворилось среди человеческого общества и они доступны при напоминании или уточнении.

RehNeferMes

Господа христиане! вы уж определитесь: или вы таковы, как в этих принципах - или вас полтора миллиарда. Или-или. Одновременно-то не выходит.

А чего непонятного? Есть и то и другое,только кто войдёт в Царствие Небесное не мы определяем.Не надо ставить себе неразрешимых задач и потом недоумевать о том что они не разрешимы!
          А в наблюдения своих Вы правы,только что это Вам дает? Лиса и виноград?

Malakay

"Сколько учёных не теряли и не теряют веры в Бога" - бла-бла-бла
          кто-то из них может подтвердить ее наличие?

А Вы подтвердите наличие "не веры" если я Вас понял правильно?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от FriendX
            Вот 4 поста Иоанна Р... там хорошо описана эта мысль:
            «Когда ты слышишь слова «ярость» и «гнев» в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения...Так что сказать: «Бог отвращается от злых» есть то же, что сказать: «Солнце скрывается от лишенных зрения».
            Прочитали 4 поста Иоанны Р. Хорошие посты. Убедительно звучит - до тех пор, пока не прочтём в Библии следующее:

Цитата из Библии:
            Втор.32
            41.Когда изострю сверкающим меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отомщу врагам Моим, и ненавидящим Меня воздам.
            42.Упою стрелы Мои кровию, и меч Мой насытится плотию, кровию убитых и пленных, головами начальников врага.

Это не подвести под "слова снисхождения", это не "солнце скрылось от слепых". Какое тут к лешему снисхождение? Это Бог, говоря о Себе от первого лица, ясно и чётко объясняет "на пальцах", что он сделает и как именно получит удовольствие. Значит, св.Антоний (цитированный Иоанной Р) прямо противоречит куску из Библии. Его мысли - сами по себе добрые и благостные - не совместимы ни с буквой, ни с духом Второзакония.

Ну и вдогонку:
            Цитата из Библии:
            2 Цар.12
            29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
            30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
            31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.

Служитель Божий по воле Божией учинил первый в истории классический концлагерь. (Т.е. евреи сделали с другими народами то, что три тысячи лет спустя другий народы сделают с евреями).

Это вам никакое не "солнце скрылось". Это грязь, кровь, вой, боль; огонь и дым человеческого мяса, крики распиливаемых женщин, плач сжигаемых детей. И всё это от Бога Библии. Не отвертитесь.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от FriendX
              .................
              Так что сказать: «Бог отвращается от злых» есть то же, что сказать: «Солнце скрывается от лишенных зрения».
              Так что прочтите на 18 странице,полезно.
              RehNeferMes в принципе уже сказал практически все вместо меня по этому поводу...
              Цитата из Библии: Мф.5:37
              Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

я поставил четкий вопрос: от бога может исходить зло или нет? вы же начали мудрствовать... или для вас массовые убийства злом не являются?

Сообщение от FriendX
              А аналогии и у меня возникают когда нормальный человек выставляет себя разумным и человек с повреждённым разумом так же выставляет себя. И что прийти к заключению что тот и тот равноценны?Или по поводу совести одного и другого что, нет разницы?
              человек с поврежденным разумом - не является человеком разумным?
              и при чем здесь совесть?

Сообщение от FriendX
              А если я скажу так: что если все кто согласен с Вашим бредом наверное не имеют проблем?В вопросе сразу задам определение что есть что,хитрый такой ход ,то получу ли я ответ?А если получу не отказавшись хитрить пойму ли овет?
              не нужно заниматься словоблудием вы тут недавно утверждали, что вы решаете проблемы неверующих - с чего вы взяли, что у них есть проблемы?

Сообщение от FriendX
              Правильный выбор почитать Творца,второй вопрос какой Он?
              ну на этот вопрос даже верующие четкой характеристики дать не могут - либо сами путаются, либо библии противоречат...

Сообщение от FriendX
              Слышишь разговоры -сын спился или муж,кто то кому то изменяет,убивает или избивает,воровство на уровне государственном,а когда подойдёшь и скажешь что это потому что от Бога отвернулись и зло вошло в Вашу жизнь,знаете какой отпор получаешь? Да у нас наука,в космос летаем,литературные и художественные ценности,какой Бог? А потом спрашивают а где же Ваш Бог если такое твориться!? Заметили? Сперва мысль о Творце упраздняют до ничего, а потом задают вопрос как бы соглашаясь что если Он есть то где и как на всё это смотрит,соглашаясь на то что проблемы в обществе существуют и мучают их?Безумия не или порочности в логике такой не замечаете?
              Если сами болеете подобным то выздоравливайте,определитесь что и почему.
              если вас от вышеперечисленного сдерживает исключительно страх перед наказанием - тогда, действительно, вера необходима, чтобы обезопасить общество от подобных людей

Сообщение от FriendX
              покажите мне хоть одну отрасль науки, которая за более чем 50 лет своего существования не провела ни одного исследования, не сделала ни одного научного открытия. "по плодам их узнаете их"
              А Вы можете сказать о науке более пренебрегаемой в научных кругах?
              при чем здесь "пренебрегаемость"? это - как раз следствие того, что кое-кто назвался ученым, но научные исследования не проводит, даже более того - с научной методологией вообще незнаком либо тщательно ее игнорирует, и уже более 50 лет единственное, что смог осилить - это надергать фактов, чтобы подпереть библейские постулаты.
              а насчет "пренебрегаемых наук" - туда же навскидку можно отнести и "энергоинформационщиков", прикручивающих гипотезу о существовании торсионных полей куда угодно (кстати, для справки, гипотеза эта - не их продукт), и вовсю торгующих "защитными средствами" в виде узора, отпечатанного на бумаге или пленке. которые обладают самыми фантастическими свойствами - вплоть до "ослабления в 2 раза излучения мобильного телефона" (при этом - ни уровень принимаемого сигнала, ни качество связи почему-то не падает - где же это излучение тогда ослабляется? не говоря уже об отсутствии инфы о условиях проведения измерений, и не говоря о том, что телефон регулирует выходную мощность в зависимости от уровня сигнала в данной местности).

Сообщение от FriendX
              А я понимаю их,хотя стиль странный в самом деле.Иногда мы настолько негодны для какого либо дела что это заметно окружающим,но Бог пользуется такими потому,что почти все способные трудятся на ниве дьявола!Естественно заранее он им делает иньекцию лжи в сознание и показывает "ценности" нашего мира как истинные.
              писанина про сблевнувшую падалью гиену - по воле бога?

Сообщение от FriendX
              А самоуверенность - идиотизм.Может есть золотая середина?Как её найти?
              перестать прятаться под одеяло от реальности.

Сообщение от FriendX
              если да - то почему тогда считаете, что ваши мысли-глисты самые правильные, и их нужно насаждать всем?
              Опять хитрите со словами?Если Вы свои считаете таковыми то наверное занялись самобичеванием?Остановитесь,а то комплексов наживете.
              это вы же признали мысли чем-то внешним (вроде глистов), которыми можно заразиться помимо своей воли и от которых сложно избавиться, которые вредят здоровью и спокойствию

Сообщение от FriendX
              Попробуйте доказать его существование рационально,ведь Вы упоминаете о нём много раз.А я ещё ни разу не требовал от Вас это доказать?
              а зачем мне доказывать рационально существование того, во что верят дети? вы еще потребуйте от меня доказательства существования деда мороза (:
              это вам стоит рационально доказывать радикальное отличие объекта вашей веры от подкроватного бабая (:

Сообщение от FriendX
              Да и Ваших доводах такое есть,мол атеистов больше и они правы! Может бросим количественные сравнения,просто признаем что и то и то имеет множество последователей?
              где в моих доводах такое? разве что - в ответ на ваши подобные заявления, чтобы показать, что любая палка имеет 2 конца (:

Сообщение от FriendX
              Знаете я думаю что Вы очень молоды,потому как такой "подвох" раскусить не можете,или просто играетесь.
              ну так вы же приводите аргумент "массовости" - чем же в плане следования библейским заповедям фашисты радикально отличаются от "пасхально верующих", которых большинство? только тем, что у них одни повседневные грехи заменены на другие?

Сообщение от FriendX
              А Вам живого или могилку?
              без разницы (: кто из них в своих рассчетах использовал, скажем, коэффициент божьей воли?

Сообщение от FriendX
              Знаете мне не под силу,я как тот папуас интуитивно с рождения наверное, знаю теперь что Он есть и связь ощущаю и понимаю.
              А когда требуется куча терминов и "линеек" придуманных человечеством чтобы измерить Бога или вычислить, понимаю тщётнось таких попыток и усилий,немотря на то даже что не владею ими.И я не буду пытаться " Объять необъятное" в той мере как это хотят люди,а как дал Сам Бог попытаюсь,ведь многие освоили!
              ага, а еще папуас "интуитивно, с рождения" уверен, что если съесть врага - получишь частичку его способностей (:

Сообщение от FriendX
              Знаете когда один атеист на другом форуме выдал:" я пользуюсь непредвзятыми источниками когда исследую Библию!"
              А когда спросил что за источники? Он сказал:Это враги Христианства!То кроме улыбки, подобные мысли у меня не вызывают другой реакции.
              и при чем здесь это?
              Сообщение от FriendX
              Я считаю что он "аэродром" на котором я пытаюсь быть главным диспетчером и кому то предложу лететь дальше!
              ну-ну... так недолго и до голосов, приказывающих что-либо сделать, и до прочих умственных расстройств...

Сообщение от FriendX
              И вобще я думаю что у Вас нет причин непонимать Христа,с ветхим заветом да,мудрёно,но новый..я не знаю кем надо быть чтобы не понять Любви к себе?
              Самое главное что много из Его принципов уже растворилось среди человеческого общества и они доступны при напоминании или уточнении.
              1) с чего вы взяли, что это именно христианские принципы растворились в обществе, а не наоборот - христианство заимствовало что-либо? (языческие праздники, ставшие "истинно христианскими" - тому явный пример)
              2) вы так и не объяснили мне - почему я, по-вашему, обязан выбрать именно христианство, а не, скажем, даосизм? и почему предпочтительнее добрый и любящий, и в то же время жестокий и кровожадный (для непокорных ему) бог по сравнению с неким
              безликим абсолютом, не причиняющим никому зла и не пугающим "любимых детей" вечными мучениями?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

RehNeferMes
                Служитель Божий по воле Божией учинил первый в истории классический концлагерь.Не отвертитесь.

Легко! О чём Ветхий завет гласит? Око за око и зуб за зуб.То то вокруг все языческие племена доброжелательны были!?
                По этому постановлению жили все. Что пришёл и поправил Христос ...именно это,пришло время знать Бога милующим.
                Только не надо делать вид что Вы добрее Творца,это мне Ваши жизни не видно,а Ему всё.И судить всё таки будет Вас Он,нравится или нет,признали Его существование или нет.Я много случаев наблюдал когда люди получали суд ещё здесь на земле.Семьи распадались,болеть люди начинали почти сразу после отказа признать Творца,войны разные,и многое другое,да что говорить Вы и сами всё видите,только внутренний протест загоняет в ещё более проблемную ситуацию.
                [Ис.28:22] Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо яслышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено длявсей земли.
                и
                [Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                Чем вы заняты,то и ждёт Вас. Не отвертитесь.

Xirss
                я поставил четкий вопрос: от бога может исходить зло или нет? вы же начали мудрствовать... или для вас массовые убийства злом не являются?

А для Вас расстрел преступника совершившего какие нибудь вопиющие преступления является злом?
                А если массовое преступление?Так что я не буду судить в этом случае,мне ли знать все грехи тех народов? Бог создал их и может уничтожить,и Вам дал жизнь и скоро заберёт,даже не посмотрит на Ваши вопли! Так что кто укрывается под одеяло от реальности надо порассуждать Вам на досуге.Или Вы готовы?А если Он проверит?
                Говорят Вольтер в сильном экстазе или большой радости умирал,не знаю точно не присутствовал.

человек с поврежденным разумом - не является человеком разумным?и при чем здесь совесть?
                А при том что в Ваших сравнениях святого с грязью наблюдаются симптомы о которых я упомянул,о чём сожалею.
                Видимо из Вас не получится разбойник благоразумный,простым останетесь.

вы тут недавно утверждали, что вы решаете проблемы неверующих - с чего вы взяли, что у них есть проблемы?
                А разве то о чём я выше говорил не проблема? Таких как Вы бодро шагающих по дороге в погибель миллиарды,ещё бы не проблемы!?

ну на этот вопрос даже верующие четкой характеристики дать не могут - либо сами путаются, либо библии противоречат...
                Главное что Вы выбрав буратино не ошиблись!

если вас от вышеперечисленного сдерживает исключительно страх перед наказанием - тогда, действительно, вера необходима, чтобы обезопасить общество от подобных людей
                Нет тут разум при страхе нужен,понимать что скажем наркотики это грех который и к смерти приводит,и прочее чего очень много тоже бояться с пониманием надо.Это Вы наверное примитивного своего страха стесняетесь,потому так против него настроены.А я боюсь разумно,если можно так выразиться.

Не знаю, не читал,ваши различные сравнения не лучше, на мой взгляд.(о чём уже говорил)

это вы же признали мысли чем-то внешним (вроде глистов), которыми можно заразиться помимо своей воли и от которых сложно избавиться
                Масса маньяков ,нарушений в различных сферах жизни-очнитесь наконец.Или с Вами аналогичное происходит?

а зачем мне доказывать рационально существование того, во что верят дети?
                Зачем тогда часто об этом упоминать? Вот теперь и докажите что они существуют.

ну так вы же приводите аргумент "массовости" - чем же в плане следования библейским заповедям фашисты радикально отличаются от "пасхально верующих", которых большинство? только тем, что у них одни повседневные грехи заменены на другие?
                А Вы точно знаете какие грехи хуже гитлеровцев или "пасхально верующих" чтобы ставить их на один уровень?

и при чем здесь это?
                А догадайтесь с трёх раз!

ну-ну... так недолго и до голосов, приказывающих что-либо сделать, и до прочих умственных расстройств...
                Вот и научиться различать что это за голоса или мысли и от кого в отличии от неверующих у которых всё что возникает внутри хорошо ,очень полезно!Вам того же желаю.

1) с чего вы взяли, что это именно христианские принципы растворились в обществе, а не наоборот - христианство заимствовало что-либо? (языческие праздники, ставшие "истинно христианскими" - тому явный пример)
                Люди не совсем,но стали добрее,Россия например и вобще мир изменился,сами историю наверное знаете.

2) вы так и не объяснили мне - почему я, по-вашему, обязан выбрать именно христианство
                Кто Вам сказал что Вы обязаны? Я вроде хотел и хочу сказать что для Вас будет лучше избрать Христианство и пытался как мог показать причины.
                Я не заметил во Христе всех Вами перечисленных недостатков.
                Что придумаете ещё?

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от FriendX
                  А для Вас расстрел преступника совершившего какие нибудь вопиющие преступления является злом?
                  для вас собственноручное убийство ваших детей, которые вдруг посмели вас ослушаться и сменить фамилию, отказавшись от родства с вами - является добром? причем - убийство длительное и мучительное...
                  хороший пример двоемыслия

Сообщение от FriendX
                  Бог создал их и может уничтожить,и Вам дал жизнь и скоро заберёт,даже не посмотрит на Ваши вопли!
                  см. выше.

Сообщение от FriendX
                  Говорят Вольтер в сильном экстазе или большой радости умирал,не знаю точно не присутствовал.
                  Бетховен - в не меньшем экстазе.
                  Сообщение от FriendX
                  человек с поврежденным разумом - не является человеком разумным?и при чем здесь совесть?
                  А при том что в Ваших сравнениях святого с грязью наблюдаются симптомы о которых я упомянул,о чём сожалею.
                  Видимо из Вас не получится разбойник благоразумный,простым останетесь.
                  так в чем ваша позиция радикально отличается? только в том, что вы оправдываете зло вашего божества (по принципу "я это создал - что хочу с ним, то и делаю, имею право")?

Сообщение от FriendX
                  вы тут недавно утверждали, что вы решаете проблемы неверующих - с чего вы взяли, что у них есть проблемы?
                  А разве то о чём я выше говорил не проблема? Таких как Вы бодро шагающих по дороге в погибель миллиарды,ещё бы не проблемы!?
                  вам кто-то уже с того света сообщал, как оно там? или пока что пукаете всех вашим глубоким личным мнением?

Сообщение от FriendX
                  Главное что Вы выбрав буратино не ошиблись!
                  вы всегда свои проблемы растягиваете на окружающих?

Сообщение от FriendX
                  Нет тут разум при страхе нужен,понимать что скажем наркотики это грех который и к смерти приводит
                  1) в библии нет прямого запрета на наркотики
                  2) неужели без библии непонятно, что тяжелые наркотики приводят к смерти? ("траву" не считаем - она и в физиологическом, и в социальном плане куда меньше вреда приносит, чем алкоголь при сравнимом употреблении, как самому употребляющему, так и окружающим, но это тема для отдельного разговора).

Сообщение от FriendX
                  ,и прочее чего очень много тоже бояться с пониманием надо.
                  вы считаете, что общество рабов страха - это идеальное общество?

Сообщение от FriendX
                  Это Вы наверное примитивного своего страха стесняетесь,потому так против него настроены.А я боюсь разумно,если можно так выразиться.
                  ну-ну

Сообщение от FriendX
                  Не знаю, не читал,ваши различные сравнения не лучше, на мой взгляд.(о чём уже говорил)
                  я как минимум не называю себя при этом христианином, да и отвечаю по теме дискуссии.

Сообщение от FriendX
                  это вы же признали мысли чем-то внешним (вроде глистов), которыми можно заразиться помимо своей воли и от которых сложно избавиться
                  Масса маньяков ,нарушений в различных сферах жизни-очнитесь наконец.Или с Вами аналогичное происходит?
                  да, согласен, маньяки тоже свои мысли считают чем-то внешним, навязанным им помимо их воли

Сообщение от FriendX
                  а зачем мне доказывать рационально существование того, во что верят дети?
                  дети в них верят - факт. так что в этом плане бабай ничем не хуже вашего бога (:

Сообщение от FriendX
                  А Вы точно знаете какие грехи хуже гитлеровцев или "пасхально верующих" чтобы ставить их на один уровень?
                  а суть та же. сегодня они освященную водочку за церковью распивают, а завтра будут молиться за удачный грабеж. и при этом считать себя "истинно православными". и высокомерно обсуждать испорченость соседей на лавке.

Сообщение от FriendX
                  и при чем здесь это?
                  А догадайтесь с трёх раз!
                  курсы телепатов еще не открыли, потому догазываться о том, что вы хотели сказать фразой, которая совершенно не касается обсуждения, я не желаю - все равно ведь скажете, что я неправильно понял

Сообщение от FriendX
                  Вот и научиться различать что это за голоса или мысли и от кого в отличии от неверующих у которых всё что возникает внутри хорошо ,очень полезно!Вам того же желаю.
                  да, не спорю, удобно спхивать свои мысли и глюки на кого-то другого (:

Сообщение от FriendX
                  Люди не совсем,но стали добрее,Россия например и вобще мир изменился,сами историю наверное знаете.
                  историю крещения Руси - знаю. особенно в Новгороде оно хорошо проходило, действительно по-христиански. почитайте летописи инквизиция тоже, безусловно, изменила мир в лучшую сторону, как и крестовые походы (: протестанты, пришедшие на смену католикам - тоже не шибко-то отставали от них в своем стремлении сделать мир лучше...

Сообщение от FriendX
                  2) вы так и не объяснили мне - почему я, по-вашему, обязан выбрать именно христианство
                  Кто Вам сказал что Вы обязаны? Я вроде хотел и хочу сказать что для Вас будет лучше избрать Христианство и пытался как мог показать причины.
                  Я не заметил во Христе всех Вами перечисленных недостатков.
                  Что придумаете ещё?
                  а ветхозаветного бога как, уже отменили?

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от FriendX
                    RehNeferMes
                    Служитель Божий по воле Божией учинил первый в истории классический концлагерь.Не отвертитесь.
                    Легко! О чём Ветхий завет гласит? Око за око и зуб за зуб.То то вокруг все языческие племена доброжелательны были!?
                    Хорошо: признаем, что ветхозаветные евреи поступили с соседями не лучше, чем соседи с ними... хотя от этого зло, боль и страдание не перестанут быть злом, болью и страданием. Исполненными в данном случае по слову Бога. Ну да ладно.

Возвращаясь к Иоанне Р и Второзаконию: Вы в своём ответе этот момент как-то обошли. Так признаёте или нет, что мысли Антония (об исконно благой пррироде Бога) опровергаются Второзаконием, где Сам Бог - от первого лица! - говорит, что будет сеять смерть, кровь и боль, и упиваться всем этим.

Справедливо/не справедливо, заслуженно/не заслуженно - другой вопрос. Я оспариваю тот тезис, что Бог в принципе не способен на зло, под каким угодно соусом. Мне оппонируют, что Он-де и не способен, и Сам никогда зло не творит - в крайнем случае попускает, чтоб кто-то другой его сотворил. Но вот, Второзаконие ясно говорит, что и Он Сам этим занимается, и знает в этом толк.

Признаём способность Бога Библии к злочинию или нет? Да или нет, FriendX ?

Комментарий

• Доброжелатель
                      Участник

• 15 May 2008
                      • 18

"...меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага..."

Эти слова, говорящие о Боге-садисте, больше свидетельствуют о людях-садистах, которые делали свои злодеяния от имени Бога. Они этим прикрывались, чтобы оправдать свои злодеяния; они этим запугивали соседние народы, мол, какой у нас Бог-злодей, Он с нами и вам нас не одолеть. И это само по себе свидетельствует, что библию писали люди. Ведь видно, что бог Иегова воплощение человеческих качеств и фантазий, как низких, так и возвышенных, Он противоречив, то Он садист-самодур, то говорит о любви к ближнему
                      Единомышленникам сюда - http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Доброжелатель
                        Эти слова, говорящие о Боге-садисте, больше свидетельствуют о людях-садистах, которые делали свои злодеяния от имени Бога. И это само по себе свидетельствует, что библию писали люди. Ведь видно, что бог Иегова воплощение человеческих качеств и фантазий, как низких, так и возвышенных
                        Следовательно, Вы признаёте, что Ветхий Завет - не беспримесное слово Божие, но (как минимум) имеет примесь чёрных мыслей человеческих, если не целиком состоит из них; что он - плод ума и души вчерашних пастухов, живших звериными законами в зверином мире.

Вы мудры

Комментарий

• Иоанна P
                          Участник

• 19 March 2008
                          • 119

Сообщение от RehNeferMes
                          Прочитали 4 поста Иоанны Р. Хорошие посты. Убедительно звучит - до тех пор, пока не прочтём в Библии следующее:

Цитата из Библии:
                          Втор.32
                          41.Когда изострю сверкающим меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отомщу врагам Моим, и ненавидящим Меня воздам.
                          42.Упою стрелы Мои кровию, и меч Мой насытится плотию, кровию убитых и пленных, головами начальников врага.

Это не подвести под "слова снисхождения", это не "солнце скрылось от слепых". Какое тут к лешему снисхождение? Это Бог, говоря о Себе от первого лица, ясно и чётко объясняет "на пальцах", что он сделает и как именно получит удовольствие. Значит, св.Антоний (цитированный Иоанной Р) прямо противоречит куску из Библии. Его мысли - сами по себе добрые и благостные - не совместимы ни с буквой, ни с духом Второзакония.

Ну и вдогонку:
                          Цитата из Библии:
                          2 Цар.12
                          29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
                          30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
                          31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.

Служитель Божий по воле Божией учинил первый в истории классический концлагерь. (Т.е. евреи сделали с другими народами то, что три тысячи лет спустя другий народы сделают с евреями).

Это вам никакое не "солнце скрылось". Это грязь, кровь, вой, боль; огонь и дым человеческого мяса, крики распиливаемых женщин, плач сжигаемых детей. И всё это от Бога Библии. Не отвертитесь.
                          На это Вам за меня ответил Friendx, я бы написала также, но он меня опередил. А касаемо всего остального, Вы меня извините, но уже все написано выше, просто внимательно читайте. У меня, честное слово, нету времени "разжовывать" все написанное, так как пишу на работе.
                          Мир Вам!

Комментарий

• Иоанна P
                            Участник

• 19 March 2008
                            • 119

Сообщение от RehNeferMes
                            Хорошо: признаем, что ветхозаветные евреи поступили с соседями не лучше, чем соседи с ними... хотя от этого зло, боль и страдание не перестанут быть злом, болью и страданием. Исполненными в данном случае по слову Бога. Ну да ладно.

Возвращаясь к Иоанне Р и Второзаконию: Вы в своём ответе этот момент как-то обошли. Так признаёте или нет, что мысли Антония (об исконно благой пррироде Бога) опровергаются Второзаконием, где Сам Бог - от первого лица! - говорит, что будет сеять смерть, кровь и боль, и упиваться всем этим.

Справедливо/не справедливо, заслуженно/не заслуженно - другой вопрос. Я оспариваю тот тезис, что Бог в принципе не способен на зло, под каким угодно соусом. Мне оппонируют, что Он-де и не способен, и Сам никогда зло не творит - в крайнем случае попускает, чтоб кто-то другой его сотворил. Но вот, Второзаконие ясно говорит, что и Он Сам этим занимается, и знает в этом толк.

Признаём способность Бога Библии к злочинию или нет? Да или нет, FriendX ?
                            Читайте внимательно, то, что пишут Ваши собеседники и не заставляйте повторяться.

Комментарий

• Иоанна P
                              Участник

• 19 March 2008
                              • 119

Xirss

А у меня на футболке написано: "йа креведко", и что?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Для Хирс

Х: «простой принцип: если существование чего-либо недоказано - по какому праву его можно применять в обосновании фактов?»
                                Ф: «А что, уже ВСЁ что не доказано потеряло свою актуальность?»

Хирс, ради бога, да прекратите, - вы никогда не сможете втолковать ему, что для объяснения некоторых фактов, бог совсем не нужен, а нужны знания, и умение ими пользоваться.
                                Принцип Оккама для религиозных людей не прокатывает, - они всегда ищут более сложные объяснения сверхъестественные

----

А вы не поняли разве до сих пор? - потому что не верят. Только это не проблема неверующих - верующие как обычно всё путают

----

Конечно не являются! Когда один человек убивает другого - это преступление. Когда один человек убивает миллион - это героизм.
                                Вот и всё!!!

FriendX:
                                ----
                                Да,слишком молодое направление в науке,если так можно его назвать и оно пока занято не исследованиями а расследованиями больше.И не плохо кстати получается.

Вот отличный пример логики - проведение расследований, это вовсе не прерогатива науки! Отчего же тогда эти креационисты величают себя учёными? Ну пусть бы назывались детективами, в чём проблема-то? Тем более что их книжонки как раз и попадают под этот жанр, и на большее не тянут

----
                                Опять Вы всё хотите свести к 2*2 а не тут то было.Вот 4 поста Иоанна Р Вы наверное и не сочли нужным прочесть,а там

Кстати, не хотите ли ещё одну задачку
                                Сколько будет два плюс два умножить на два? Дайте ответ

----
                                Слышишь разговоры -сын спился или муж,кто то кому то изменяет,убивает или избивает,воровство на уровне государственном,а когда подойдёшь и скажешь что это потому что от Бога отвернулись и зло вошло в Вашу жизнь,знаете какой отпор получаешь? Безумия не или порочности в логике такой не замечаете?

Да, действительно, такая логика глубоко порочна!!!
                                Отпор вы получаете вполне обоснованно!!! При чём тут бог? Люди сами должны решать свои проблемы, в данном вопросе любое вмешательство, даже божественное, просто недопустимо.

----
                                А самоуверенность - идиотизм.

Это ещё почему? К примеру, пишу я программу, - как можно сомневаться в том, что я её не напишу? Все исходные данные есть, осталось их обработать и «упаковать» в приличную оболочку, - как я могу сомневаться, что не сделаю этого, если уже тысячу раз делал и всегда успешно начиная с самого первого раза

----

Знаете, этот атеист был полным придурком. Вот я, исследуя библию, пользуюсь только одним источником - это сама библия. И вот в ней я нахожу целую кучу нестыковок, логических противоречий и откровенного бреда. Увязать всё это в цельную и стройную систему не получается. Примеры я уже приводил неоднократно

----

О-О-О, я прям тащусь. А как же «самоуверенность - идиотизм»??? Как это сочетается у вас с любовью к себе??? Вот это очередной пример логической неувязки, которую увязать невозможно! Если вы себя любите, то вы в себе уверены, а если самоуверенность - идиотизм, значит вы не можете себя любить, ибо вы не уверены любите вы себя или ненавидите. Впрочем, тут есть ещё и третий вариант = идиот, но его мы рассматривать не будем - психическая болезнь всё-ж.

----

Это не Христовы принципы - не он их автор Это = законы природы, они как были, есть, так и будут. Просто не все их понимают - вот для этого и нужны религии, чтобы до тупых довести очевидные истины. Только вот форма сего, оставляет желать лучшего

----
                                По этому постановлению жили все. Что пришёл и поправил Христос ...именно это,пришло время знать Бога милующим.

АФ-ФИГ!
                                Между прочим, все языческие племена сим принципом не руководствовались - чтобы в этом убедиться, достаточно таки «НЗ» ВДУМЧИВО прочитать. К примеру, там говориться, что евреи были у египтян в рабстве - да? При этом, множество мелких деталей, свидетельствуют об обратном - и скота у них дофига, и семьи огромадные, и по сусекам нехило так золотишка завалялось, и гражданскими правами обладали,
                                Другой пример - именно евреи сами начинали бучу всегда - вы почитайте, почитайте - НЗ очень весьма поучительная книжонка - за это их и ненавидели, нехило так они несправедливостей учиняли, за то и начинали их бить, да и то не сразу, увещевать сперва пытались.
                                Так что не надо всё на язычников сваливать - они то как раз по справедливости жили.
                                А Христос, вы правильно заметили, - именно такую ситуацию и хотел выправить, - да не получилось у него, евреи и поныне так же себя ведут, зато язычников, именем его, повырезали...

----
                                Таких как Вы бодро шагающих по дороге в погибель миллиарды,ещё бы не проблемы!?

А вы куда идёте? Не туда же разве??? Ах, да - другой тропинкой, украшенной сладкими баснями

----
                                А я боюсь разумно,если можно так выразиться.

Угу Ну объясните мне тогда, к примеру, почему незя прелюбодействовать, при том, что даже и в мыслях, - а то грех ведь Обоснуйте сию заповедь только логично обоснуйте, бредить не нужно.
                                Если не получается, тогда вот вам попроще - «не укради». - Обоснуйте, плиззз

----

Могу доказать существование Снегурочки - выйдите декабря так 31, часов в 22-23 на центральную площадь вашего городишки и увидите Снегурку своими глазами, вместе с Дедом-Морозом. А некоторые умудряются даже со Снегурками, новых годиков понаделывать января так 1-го, со-с-ранья

----

Какое у вас романтичное представление об истории. А доказательства изменений людей в лучшую сторону у вас конечно же имеются, - хотелось бы их послушать, а то второй раз уже заинтриговал.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...