Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Евлампия
    Могила Иисуса Христа пуста! Во всем мире нет гробницы, в которой можно найти хоть одну кость тела Сына Божьего. Человек, Который покоился в нем, вышел оттуда через три дня! «Я семь воскресение и жизнь», сказал Он. Конфуций не мог так сказать! Будда не мог! Не мог Мухаммед! И не мог Авраам! Могила Конфуция хранит истлевшее тело. Останки хранят могилы Будды и Мухаммеда. В склепе, куда положили моего Иисуса пусто. Вот в чем разница!
    Пустые могилы не доказательства истинности! И высокопарные слова тоже...
    Мир!

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Евлампия
      И заметить одну существенную особенность. Христианство по сути не религия. Это жизнь Сына Божьего, воплотившегося в человека. Христос это христианство, а христианство это Христос.
      Правда. Только по этому критерию деноминации, начиная с православия и католицизма, и не исключая ни одной - не есть христианство. Потому что они именно религия.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Злобин Дмитрий
        Никаких внешних отличий нет. Поведенческих тож нет. Нету и нравственных признаков ,т.е. для наблюдателя нет ,ибо он может истолковать их неправильно. С Уважением Дмитрий.
        То есть христианина от нехристианина отличить впринципе невозможно, так? Но тогда пользуясь вашим высказыванием я могу обьявить всех форумчан нехристианами и буду в любом случае прав! Но это же не так, я полагаю?

Евлампия
        Могила Иисуса Христа пуста! Во всем мире нет гробницы, в которой можно найти хоть одну кость тела Сына Божьего.
        То же самое можно сказать о Будде и Мухаммеде! Никто не знает где их могила, есть лишь мифы и легенды! Но давайте к теме вернемся! Так как отличить христианина от нехристианина?

Его непорочное зачатие;
        Его святую безгрешную жизнь;
        Его многочисленные чудеса;
        Его заместительную искупительную смерть и физическое воскресение.
        Доказательства:
        Доказательства в данном случае здесь не важны, я говорю по факту! По каким критериям христианина отличить от нехристианина? Если приведенный вами список и есть критерии, то они опять не работают, ибо "И бесы веруют", значит согластно вашим критериям они тоже христиане, а это очевидно не так!

Anna Maria
        По ЛЮБВИ их узнаете их, сказал Христос.
        Только любовь не мирская, а безусловная.
        Неверующие тоже могут любить друг друга и тоже не только плотской любовью но и так сказать "духовной"! Другое дело, что понятие "духовный" для них имеет иной смысл, нежели для верующих, но суть любви от этого не меняется! Аналогично поступают и верующие других, нехристианских религий! В чем же здесь тогда отличие христиан от остальных?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

d gjbcrf[ bcnbys

Сообщение от Grigori
          Крест на шее.
          Апостол Павел : Многие поступают как враги креста Христова, их конец - погибель (после воскрешения), их бог - чрево и слава их в сраме, они думают о земном. Филип.гл.3/17-21: "крест"- образ жизни, рок, судьба. Крест Христа - стать жертвой мира сего. Даже по светской статистики люди делятся на "охотников" и "жертв". Охотники клевещут, грабят, убивают. Жертвы оклеветаны, ограблены, убиты, обмануты. "Не бедных ли мира избрал Бог быть...наследниками царства Небесного."
          "мир проходит и похоть его.." Ученые говорят, что магнитное поле на Земле слабеет и может исчезнуть как было на Марсе. К.П.от 24/1.03 "северн.полюс станет южным..". Это кончина века на нашей планете. "Приходит время когда воскреснут праведные к вечной жизни, а неправедные на вечное осуждение." Ин.5/22-29: - это враги креста христова. Даже если и висит у них на шее крест, то это их крест, который они выбрали для себя. Это языческий символ спасения.1Ин.гл.3. А язычники служат бесам, а не Богу. 1Коринф.гл.10/20:

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

[quote]
            Сообщение от Tessaract

Доказательства в данном случае здесь не важны, я говорю по факту! По каким критериям христианина отличить от нехристианина? Если приведенный вами список и есть критерии, то они опять не работают, ибо "И бесы веруют", значит согластно вашим критериям они тоже христиане, а это очевидно не так!
            Я знала, Тессакрат, что Вы напишите мне именно эти слова. Я и не собиралась тем, что написала что-либо доказывать. Я просто показала этим, во что я, как христианка, верю. А факты... Не получится. Потому что наши знания, по сравнению с тем, что сделал и делает Бог, Иисус Христос настолько ничтожны... Почитайте мою новую тему в разделе "Этика". О том, что людей нужно уважать. Может то, что я пишу там, поможет Вам найти отличия христианина от нехристианина...
            А четких определений, подобно теореме Пифагора, понятию слова "христианин" не существует. Потому что это понятие не теорема, и не аксиома. Это духовное понятие. И, видимо, только когда все мы, называвшие себя в земной жизни христианами, прийдем на суд к нашему Господу, лишь тогда узнаем, были ли мы ими на самом деле.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

в поисках истины

Сообщение от ahmed ermonov
              Пустые могилы не доказательства истинности! И высокопарные слова тоже...
              Мир!
              Суть христианского учения в том, что человека Бог хочет привести к совершенству. Мы рабы смерти.(тленны) 2Петра 2/19. Совершенство - бессмертие. Бессмертными могут быть Ангелы.(свободны от рабства смерти) Ин.8/31-36: Ангелы...-Духи.Евр.1/13,14: Дух плоти и костей не имеет.Луки 24/39: А человек это плоть и кровь. А плоть и кровь Небесного царства не наследует.1Коринф.гл.15. Поэтому и пришел к нам в мир Иисус из другой, непонятной нам формы жизни духовной и показал, продемонстрировал преображение плоти в ДУХ: лицо Его сделалось как солнце, а одежды - белые как СВЕТ...Матф.16/28: 17/26: "Бог не есть Бог мертвых, но живых. У Него все живы." И это продемонстрировал Иисус: умер плотью, но восстал Духом. Он и ангелам, согрешившим во дни Ноя, сошед после воскрешения к ним , проповедал. 1Петра гл.3. Иисус вошел на небо, и придет таким же образом как видели Его уходящим. Деяния 1/11: Так причем тут Его кости.

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Сообщение от Tessaract

Неверующие тоже могут любить друг друга и тоже не только плотской любовью но и так сказать "духовной"! Другое дело, что понятие "духовный" для них имеет иной смысл, нежели для верующих, но суть любви от этого не меняется! Аналогично поступают и верующие других, нехристианских религий! В чем же здесь тогда отличие христиан от остальных?
                Отличий сейчас ты может быть не увидишь - христиане тоже люди... Они устают, ошибаются, даже грешат...

А вот, когда после смерти ты предстанешь перед престолом Царя Царей И Господа Господствующих - отличия будут очень заметны. Каждому из них Господь дал белые одежды праведности и они будут взяты из смерти в Жизнь, в отличие от тех, кто не принял Иисуса Христа своим Спасителем...

Комментарий

• verasev
                  Участник

• 17 November 2007
                  • 451

в поисках истины

чем отличается христианин.
                  Сначала надо понять: что значит латинское слово "Христос". А значит оно -Спаситель. "И нет другого имени, которым надлежит нам спастись." Иоанн спрашивает: Кто лжец, если не тот, кто отвергает (отрицает), что Иисус есть Спаситель (Христос). Это -антихрист..." 1Ин.гл.2/22,23: А кто отвергает, что Иисус есть Спаситель? Это те люди, которые ищут спасения, надеясь не на Иисуса, а, например, на деву Марию, которая , кстати, еще не воскресла, или на Андрея Первозванного, или др. покойников. С чего я решил, что она еще не воскресла? Если мы говорим о религиозных проблемах, то и решения ищем в главном учебнике - в Бибилии. Апостол Павел говорит: Первенец из мертвых воскрес Христос (Спаситель нашь), потом воскреснут христовы (христиане) во второе пришествие Его. 1Коринфянам,гл.15. Никто не восходил на небо, КАК ТОЛЬКО СШЕДШИЙ С НЕБЕС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,(Иисус, сущий на небесах. от Ин.3/13: Отступили от истины, которые говорят, что воскрешение уже было...2Тимоф.гл.2/18: Призывающие имя Господа Бога тоже отрицают Иисуса, это свидетели Иеговы, Они враги креста Христова, т.к. проповедуют вечную жизнь на планете Земля, отрицая апостолов: "земля и все дела на ней сгорят. 2Петра гл.3.
                  Последний раз редактировалось verasev; 19 March 2008, 03:20 AM. Причина: ошибка в тексте.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Евлампия
                    Я знала, Тессакрат, что Вы напишите мне именно эти слова. Я и не собиралась тем, что написала что-либо доказывать. Я просто показала этим, во что я, как христианка, верю.
                    Понимаете, в то во что вы верите, согластно Евангелиям должны верить и бесы, значит получается что они тоже христиане, а это не так! А значит ваши критерии неправильны и по ним нельзя отличить христианина от нехристианина, вот в чем дело!

Ines
                    Отличий сейчас ты может быть не увидишь - христиане тоже люди... Они устают, ошибаются, даже грешат...
                    То есть нехристианин впринципе не способен отличить христианина от других людей, вы это хотите сказать?

А вот, когда после смерти ты предстанешь перед престолом Царя Царей И Господа Господствующих - отличия будут очень заметны.
                    Опять!!! Ну придумайте вы хоть что-нибудь новое, вместо этого набившего большую оскомину классического запугивания смертью!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Tessaract

То есть нехристианин впринципе не способен отличить христианина от других людей, вы это хотите сказать?

Опять!!! Ну придумайте вы хоть что-нибудь новое, вместо этого набившего большую оскомину классического запугивания смертью!
                      Некоторые нехристиане как-то сразу христиан отличают.... У них ,наверное, специальный орган для этого есть...

Тессаракт , меньше всего я бы хотела запугивать Вас. Просто так оно и будет...

И я бы хотела встретить на Небесах в белых одеждах Тессаракта и Метаксаса, Приестесс и Одессу. И всех-всех, с кем когда-то я встречалась в своей жизни.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[quote]
                        Сообщение от Tessaract

Понимаете, в то во что вы верите, согластно Евангелиям должны верить и бесы, значит получается что они тоже христиане, а это не так! А значит ваши критерии неправильны и по ним нельзя отличить христианина от нехристианина, вот в чем дело!
                        Ну на это ответить Вам проще пареной репы! «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).Св. апостол Иаков говорит о бесплодности чисто рассудочной веры: «тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (2:26). Падшие ангелы знают о существовании Бога, но, так как они утвердились во зле и неспособны исправиться, то их вера не соединяется с любовью к Нему. Они трепещут, ожидая Суда. А мы, христиане, ожидаем вечную жизнь со Христом, Господом нашим.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Tessaract

по каким критериям отличить христианина от нехристианина?
                          Человекам это не под силу. Можно лишь определить - по христиански ли мы поступаем или нет... Это максимум, что определяется в нашей жизни.
                          У меня была встреча с христианином - в нем был Лик Христов, но это можно только увидеть самому, кому-то, кто не видит, это бесполезно пытаться объяснить, это нужно видеть...

P.S.: люди же, которые называются по вере христианами, этим лишь указывают на направленность своей веры, на то, кем они хотят быть по настоящему. А уж получается ли это или нет... Бог нам судья.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Евлампия
                            Ну на это ответить Вам проще пареной репы! «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).Св. апостол Иаков говорит о бесплодности чисто рассудочной веры: «тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (2:26). Падшие ангелы знают о существовании Бога, но, так как они утвердились во зле и неспособны исправиться, то их вера не соединяется с любовью к Нему. Они трепещут, ожидая Суда. А мы, христиане, ожидаем вечную жизнь со Христом, Господом нашим.
                            Кстати, любопытный момент: "...и бесы веруют, и трепещут».
                            Значит ли это , что они просто веруют, но наверняка не знают? То есть не имели возможности лично, так сказать, узреть, контактировать...
                            Интересно Ваше мнение по этому поводу.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Tessaract
                              Понимаете, в то во что вы верите, согластно Евангелиям должны верить и бесы, значит получается что они тоже христиане, а это не так!
                              Правильно, не так, так как этого нету в Евангелии.. в письмах апостолов есть, но не в Евенгелии.

А значит ваши критерии неправильны и по ним нельзя отличить христианина от нехристианина, вот в чем дело!
                              Нету критэриев по которым с первоно взгляда можно отличить хрисианина от нехристианина.

У других религий есть внешние атрибуты, по которым легко отличить ту или иную религию от остальных, но не в Христианстве. Христа не интересует твои внешние, видимые проявления, то что может показать то что ты следуешь Его учению, потому что Он не говорил ни о каких внешних обрядах и поведении.

Вся разница нехристей и следователей Христа заключается во внутреннем мире, мире покоя в Боге, мира любви к внешним, не зависимо от их реальности. Если сильно уж охота узнать какая разница, посмотри как отличали люди Христа от фарисеев... внешне Он был похож, внутренне совершенно другая природа.

Я с удовольствием одену паранжу, если это нужно будет чтобы помочь кому либо из Мусульман, или буддискую одежду с ихними чечётками для того, чтобы они могли видеть Хрисового ученика внутри меня, как люди видели Бога внутри Христа... но это тема не для двух строчек..
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от carbophos
                                Кстати, любопытный момент: "...и бесы веруют, и трепещут».
                                Значит ли это , что они просто веруют, но наверняка не знают? То есть не имели возможности лично, так сказать, узреть, контактировать...
                                Интересно Ваше мнение по этому поводу.
                                Веруют, потому деваться некуда, потому что видели и знают, там не полностью смысл переведён, очень упрощённый русский язык.

Трепещут, потому что знают что им крышка скоро, а сделать ничего не в состоянии, и... что нету у них уже власти над многими, особенно следующими за Христом, которые, с Божьего позволения, могут их гонять из угла в угол как пыль, но опять же, другая тема. Мы сдесь о разнице говорим.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...