Как отличить христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
-
Правда. Только по этому критерию деноминации, начиная с православия и католицизма, и не исключая ни одной - не есть христианство. Потому что они именно религия.Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Никаких внешних отличий нет. Поведенческих тож нет. Нету и нравственных признаков ,т.е. для наблюдателя нет ,ибо он может истолковать их неправильно. С Уважением Дмитрий.
Евлампия
Могила Иисуса Христа пуста! Во всем мире нет гробницы, в которой можно найти хоть одну кость тела Сына Божьего.
Его непорочное зачатие;
Его святую безгрешную жизнь;
Его многочисленные чудеса;
Его заместительную искупительную смерть и физическое воскресение.
Доказательства:
Anna Maria
По ЛЮБВИ их узнаете их, сказал Христос.
Только любовь не мирская, а безусловная.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
d gjbcrf[ bcnbys
Апостол Павел : Многие поступают как враги креста Христова, их конец - погибель (после воскрешения), их бог - чрево и слава их в сраме, они думают о земном. Филип.гл.3/17-21: "крест"- образ жизни, рок, судьба. Крест Христа - стать жертвой мира сего. Даже по светской статистики люди делятся на "охотников" и "жертв". Охотники клевещут, грабят, убивают. Жертвы оклеветаны, ограблены, убиты, обмануты. "Не бедных ли мира избрал Бог быть...наследниками царства Небесного."
"мир проходит и похоть его.." Ученые говорят, что магнитное поле на Земле слабеет и может исчезнуть как было на Марсе. К.П.от 24/1.03 "северн.полюс станет южным..". Это кончина века на нашей планете. "Приходит время когда воскреснут праведные к вечной жизни, а неправедные на вечное осуждение." Ин.5/22-29: - это враги креста христова. Даже если и висит у них на шее крест, то это их крест, который они выбрали для себя. Это языческий символ спасения.1Ин.гл.3. А язычники служат бесам, а не Богу. 1Коринф.гл.10/20:Комментарий
-
[quote]
Доказательства в данном случае здесь не важны, я говорю по факту! По каким критериям христианина отличить от нехристианина? Если приведенный вами список и есть критерии, то они опять не работают, ибо "И бесы веруют", значит согластно вашим критериям они тоже христиане, а это очевидно не так!
А четких определений, подобно теореме Пифагора, понятию слова "христианин" не существует. Потому что это понятие не теорема, и не аксиома. Это духовное понятие. И, видимо, только когда все мы, называвшие себя в земной жизни христианами, прийдем на суд к нашему Господу, лишь тогда узнаем, были ли мы ими на самом деле."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
в поисках истины
Суть христианского учения в том, что человека Бог хочет привести к совершенству. Мы рабы смерти.(тленны) 2Петра 2/19. Совершенство - бессмертие. Бессмертными могут быть Ангелы.(свободны от рабства смерти) Ин.8/31-36: Ангелы...-Духи.Евр.1/13,14: Дух плоти и костей не имеет.Луки 24/39: А человек это плоть и кровь. А плоть и кровь Небесного царства не наследует.1Коринф.гл.15. Поэтому и пришел к нам в мир Иисус из другой, непонятной нам формы жизни духовной и показал, продемонстрировал преображение плоти в ДУХ: лицо Его сделалось как солнце, а одежды - белые как СВЕТ...Матф.16/28: 17/26: "Бог не есть Бог мертвых, но живых. У Него все живы." И это продемонстрировал Иисус: умер плотью, но восстал Духом. Он и ангелам, согрешившим во дни Ноя, сошед после воскрешения к ним , проповедал. 1Петра гл.3. Иисус вошел на небо, и придет таким же образом как видели Его уходящим. Деяния 1/11: Так причем тут Его кости.Комментарий
-
Неверующие тоже могут любить друг друга и тоже не только плотской любовью но и так сказать "духовной"! Другое дело, что понятие "духовный" для них имеет иной смысл, нежели для верующих, но суть любви от этого не меняется! Аналогично поступают и верующие других, нехристианских религий! В чем же здесь тогда отличие христиан от остальных?Они устают, ошибаются, даже грешат...
А вот, когда после смерти ты предстанешь перед престолом Царя Царей И Господа Господствующих - отличия будут очень заметны. Каждому из них Господь дал белые одежды праведности и они будут взяты из смерти в Жизнь, в отличие от тех, кто не принял Иисуса Христа своим Спасителем...Комментарий
-
в поисках истины
чем отличается христианин.
Сначала надо понять: что значит латинское слово "Христос". А значит оно -Спаситель. "И нет другого имени, которым надлежит нам спастись." Иоанн спрашивает: Кто лжец, если не тот, кто отвергает (отрицает), что Иисус есть Спаситель (Христос). Это -антихрист..." 1Ин.гл.2/22,23: А кто отвергает, что Иисус есть Спаситель? Это те люди, которые ищут спасения, надеясь не на Иисуса, а, например, на деву Марию, которая , кстати, еще не воскресла, или на Андрея Первозванного, или др. покойников. С чего я решил, что она еще не воскресла? Если мы говорим о религиозных проблемах, то и решения ищем в главном учебнике - в Бибилии. Апостол Павел говорит: Первенец из мертвых воскрес Христос (Спаситель нашь), потом воскреснут христовы (христиане) во второе пришествие Его. 1Коринфянам,гл.15. Никто не восходил на небо, КАК ТОЛЬКО СШЕДШИЙ С НЕБЕС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,(Иисус, сущий на небесах. от Ин.3/13: Отступили от истины, которые говорят, что воскрешение уже было...2Тимоф.гл.2/18: Призывающие имя Господа Бога тоже отрицают Иисуса, это свидетели Иеговы, Они враги креста Христова, т.к. проповедуют вечную жизнь на планете Земля, отрицая апостолов: "земля и все дела на ней сгорят. 2Петра гл.3.Комментарий
-
Евлампия
Я знала, Тессакрат, что Вы напишите мне именно эти слова. Я и не собиралась тем, что написала что-либо доказывать. Я просто показала этим, во что я, как христианка, верю.
Ines
Отличий сейчас ты может быть не увидишь - христиане тоже люди... Они устают, ошибаются, даже грешат...
А вот, когда после смерти ты предстанешь перед престолом Царя Царей И Господа Господствующих - отличия будут очень заметны.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Тессаракт , меньше всего я бы хотела запугивать Вас. Просто так оно и будет...
И я бы хотела встретить на Небесах в белых одеждах Тессаракта и Метаксаса, Приестесс и Одессу. И всех-всех, с кем когда-то я встречалась в своей жизни.Комментарий
-
[quote]
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Tessaract
по каким критериям отличить христианина от нехристианина?
У меня была встреча с христианином - в нем был Лик Христов, но это можно только увидеть самому, кому-то, кто не видит, это бесполезно пытаться объяснить, это нужно видеть...
P.S.: люди же, которые называются по вере христианами, этим лишь указывают на направленность своей веры, на то, кем они хотят быть по настоящему. А уж получается ли это или нет... Бог нам судья.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну на это ответить Вам проще пареной репы! «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).Св. апостол Иаков говорит о бесплодности чисто рассудочной веры: «тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (2:26). Падшие ангелы знают о существовании Бога, но, так как они утвердились во зле и неспособны исправиться, то их вера не соединяется с любовью к Нему. Они трепещут, ожидая Суда. А мы, христиане, ожидаем вечную жизнь со Христом, Господом нашим.
Значит ли это , что они просто веруют, но наверняка не знают? То есть не имели возможности лично, так сказать, узреть, контактировать...
Интересно Ваше мнение по этому поводу.
Комментарий
-
А значит ваши критерии неправильны и по ним нельзя отличить христианина от нехристианина, вот в чем дело!
У других религий есть внешние атрибуты, по которым легко отличить ту или иную религию от остальных, но не в Христианстве. Христа не интересует твои внешние, видимые проявления, то что может показать то что ты следуешь Его учению, потому что Он не говорил ни о каких внешних обрядах и поведении.
Вся разница нехристей и следователей Христа заключается во внутреннем мире, мире покоя в Боге, мира любви к внешним, не зависимо от их реальности. Если сильно уж охота узнать какая разница, посмотри как отличали люди Христа от фарисеев... внешне Он был похож, внутренне совершенно другая природа.
Я с удовольствием одену паранжу, если это нужно будет чтобы помочь кому либо из Мусульман, или буддискую одежду с ихними чечётками для того, чтобы они могли видеть Хрисового ученика внутри меня, как люди видели Бога внутри Христа... но это тема не для двух строчек..не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Трепещут, потому что знают что им крышка скоро, а сделать ничего не в состоянии, и... что нету у них уже власти над многими, особенно следующими за Христом, которые, с Божьего позволения, могут их гонять из угла в угол как пыль, но опять же, другая тема. Мы сдесь о разнице говорим.не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий