Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Богдан
    Я буду стоять на том, что была катастрофа всех народов Европы. В том числе и немецкого, и итальянского, и русского, и белорусского, и украинского.
    Катастрофа была, поэтому все народы Европы, особенно Восточной, дружно ненавидят русских, а не немцев. Как Вы это можете объяснить?
    B. Young

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от Suvi
      Катастрофа была, поэтому все народы Европы, особенно Восточной, дружно ненавидят русских, а не немцев. Как Вы это можете объяснить?
      Какую это имеет связь с обсуждаемым вопросом?

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Богдан
        Какую это имеет связь с обсуждаемым вопросом?
        Прямую связь. Что русские делали в Европе вне своего государства? Ну присоединил добрый дедушка Сталин Латвию, Литву, Эстонию, часть Финляндии, часть Польши и проч. и установил там свою "демократию", а добрый дедушка Гитлер присоединил тех, кто ему понравился и установил там свою "демократию". Чем Гитлер от Сталина отличался? Если Холокост забыть, то - ничем. Вот те народы, которые Холокост плохо помнят, вспоминают русских как оккупантов, потому что не знают, зачем русские в Европу забрели и ещё так надолго после войны там задержались...
        B. Young

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Suvi
          Прямую связь. Что русские делали в Европе вне своего государства? Ну присоединил добрый дедушка Сталин Латвию, Литву, Эстонию, часть Финляндии, часть Польши и проч. и установил там свою "демократию", а добрый дедушка Гитлер присоединил тех, кто ему понравился и установил там свою "демократию". Чем Гитлер от Сталина отличался? Если Холокост забыть, то - ничем.
          Это Вы так считаете. Кстати, та часть Польши, которую присоединил Сталин, сегодня считает себя "национально-сознательной" Украиной.
          Вот те народы, которые Холокост плохо помнят, вспоминают русских как оккупантов, потому что не знают, зачем русские в Европу забрели и ещё так надолго после войны там задержались...
          Русские забрели в Европу по той же причине почему забрели американцы - обеспечить свою безопасность. И после того как русские из Европы ушли на их место пришли американцы. Зачем это?
          А то что кому-то русские не нравятся, а нравятся америкосы, то здесь все очень просто - обычные меркантильные интересы. Русские бедные, американцы богатые. Вот Вы бы кого выбрали себе в друзья? А, я вижу, да...

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15192

Сообщение от Богдан
            Была Катастрофа. Катастрофа всех европейских народов, еще большая, чем европейских была катастрофа славянских народов. Был геноцид евреев, но не в меньшей мере был геноцид цыган. Но только евреи сделали из своей Катастрофы прибыльное предприятие.
            Сделали предприятие или нет - вопрос отдельный. Вон самолет упадет, и родственникам погибших платят компенсацию. Циник вроде Вас может сказать, что родственники делают на смерти близких выгодное предприятие. Но справедливый человек так никогда не скажет.
            Но вопрос не в том, сделали или нет предприятие на холокосте (кстати, это греческое слово, а не еврейское). А в том, был ли вообще еврейский холокост. Никто из нормальных мыслящих людей в этом не сомневается. И он, этот холокост, ни в какое сравнение не идет с катастрофой народов Европы. Всякое страдание ужасно. Но еврейская Катастрофа уникальна тем, что людей убивали целенаправленно не как класс, не как борцов сопротивления или солдат враждебной армии, но просто так. Просто как евреев, чего изменить никто из них не мог.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от Дмитрий Резник
              Сделали предприятие или нет - вопрос отдельный. Вон самолет упадет, и родственникам погибших платят компенсацию. Циник вроде Вас может сказать, что родственники делают на смерти близких выгодное предприятие. Но справедливый человек так никогда не скажет.
              Перекручиваете. Я не против компенсации. Мои бабушка и дедушка получили в 90-х гг. прошлого века около 1000 евро за 4 года принудительных работ в Германии. И я согласен, что в этом есть заслуга евреев, потому что раз заплатили евреям, немцы были вынуждены платить и славянам. Я против того, когда законные требования компенсаций превращаются в вымогательство и бизнес. И я не обвиняю всех евреев. Этим делом занимается верхушка еврейской общины США.
              Но вопрос не в том, сделали или нет предприятие на холокосте (кстати, это греческое слово, а не еврейское). А в том, был ли вообще еврейский холокост. Никто из нормальных мыслящих людей в этом не сомневается. И он, этот холокост, ни в какое сравнение не идет с катастрофой народов Европы. Всякое страдание ужасно. Но еврейская Катастрофа уникальна тем, что людей убивали целенаправленно не как класс, не как борцов сопротивления или солдат враждебной армии, но просто так. Просто как евреев, чего изменить никто из них не мог.
              Миф о своей исключительности из еврея ничем не вытравишь. Читайте Судьба цыган в период нацистского террора. Но разве цыгане люди?

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

ЭТО Ж НАДА: чистый сотонна - его в дверь гонишь, а он - в окно. (Насчет того человека, который под разными никами приходит).

Евреи, конечно, прострадали сильно и глумиться над этим - по крайней, мере неприлично...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15192

Сообщение от Богдан
                  Я против того, когда законные требования компенсаций превращаются в вымогательство и бизнес. И я не обвиняю всех евреев. Этим делом занимается верхушка еврейской общины США.
                  Если чем-то плохим якобы занимается какая-то верхушка, какое это имеет отношение к теме о Холокосте? А какими Вы располагаете фактами о "вымогательстве и бизнесе"?
                  Сообщение от Богдан
                  Миф о своей исключительности из еврея ничем не вытравишь. Читайте Судьба цыган в период нацистского террора. Но разве цыгане люди?
                  А кто говорил, что цыгане не люди и что их не убивали за происхождение?
                  А если Вы называете еврейскую исключительность "мифом", то не лицемерьте и не высказывайтесь в другой теме, что великий грех не верить Библии.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Богдан
                    в этом есть заслуга евреев
                    В чём в "этом"? и почему "заслуга"?

Вдумайтесь в то, о чём пишете! Типа "заслуга" инвалидов в том, что инвалидные фонды получают большие дотации?! Заслуга верующих в том, что церкви, мечети, синагоги получают большие сборы?! Заслуга потребителя в том, что его можно обложить налогами?!

ЗЫ У Вас с образованием всё в порядке???)))
                    B. Young

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Если чем-то плохим якобы занимается какая-то верхушка, какое это имеет отношение к теме о Холокосте? А какими Вы располагаете фактами о "вымогательстве и бизнесе"?
                      Если я начну выкладывать инфу о бизнесе на крови жертв, то боюсь меня забанят, как и предыдущего автора. Если модераторы разрешат, то выложу.
                      А если Вы называете еврейскую исключительность "мифом", то не лицемерьте и не высказывайтесь в другой теме, что великий грех не верить Библии.
                      Я не лицемерю. Еврейский народ утратил свою исключительность, когда Дух Божий сошел на язычников.
                      Цитата из Библии:
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

(Деян.10:44-47)

Цитата из Библии:
                      По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                      и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                      и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

(Деян.15:7-9)

Результатом утраты Божьего благословения еврейским народом стало разрушение римлянами Иерусалима и Храма в 70 г. Если Бог не положил никакого различия между евреями и язычниками, верою очистив сердца их, то кто из людей может такое различие положить?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее (с)

Сообщение от Богдан
                        Если я начну выкладывать инфу о бизнесе на крови жертв, то боюсь меня забанят, как и предыдущего автора. Если модераторы разрешат, то выложу.

Я не лицемерю. Еврейский народ утратил свою исключительность, когда Дух Божий сошел на язычников.
                        Цитата из Библии:
                        Цитата из Библии:

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Цитата из Библии:
                        По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

Результатом утраты Божьего благословения еврейским народом стало разрушение римлянами Иерусалима и Храма в 70 г. Если Бог не положил никакого различия между евреями и язычниками, верою очистив сердца их, то кто из людей может такое различие положить?

Вы серьезно не понимаете разницу между "не положил различия", т.е. язычники тоже стали народом Божии КАК и евреи - и - евреи утратили свою исключительность? Перестали быть народом Божиим? Перестали быть первенцем? И Господь уже не от них по плоти? И нет никакого преимущества быть евреем?

ПС Кстати, а информация о причинах разрушения храма (как утрате благословения) откуда? Или Вы в полной уверенности, что после жертвы Христа храм был нужен для принесения в нем жертв в виде ягнят?

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от Suvi
                          В чём в "этом"? и почему "заслуга"?

Вдумайтесь в то, о чём пишете! Типа "заслуга" инвалидов в том, что инвалидные фонды получают большие дотации?!
                          Заслуга евреев в том, что заставив немцем выплачивать многомиллиардные компенсации за холокост, немцы уже не могли перед мировой общественностью не обращать внимание на жертв дргугих национальностей и им тоже перепали крохи.
                          ЗЫ У Вас с образованием всё в порядке???)))
                          Не беспокойтесь.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Богдан
                            Миф о своей исключительности из еврея ничем не вытравишь.
                            Ну прям только у евреев?! Вы никак забыли о лозунгах на каждом шагу: "Слава советскому народу!"...И вообще - каждая нация горда собой. А почему бы и нет? Сам себя, как гаварицца, не похвалишь - никто не похвалит..
                            B. Young

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15192

Сообщение от Богдан
                              Любопытно было бы. Если, конечно, материал не такого качества, какого мы здесь уже насмотрелись.
                              Сообщение от Богдан
                              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                              Вы не видите, о чем здесь говорится? О том, что язычники получили доступ к Б-гу Израиля, а не о том, что разницы уже нет, как предыдущий участник написал. Если бы не было разницы, не сказали бы руководители Иерусалимской общины Павлу:
                              "24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." (Деян 21)
                              Сообщение от Богдан
                              Результатом утраты Божьего благословения еврейским народом стало разрушение римлянами Иерусалима и Храма в 70 г.
                              Ну, перечитайте Рим 11, и особенно предостережение не гордиться, а бояться. А также обратите внимание на слова Павла, что не отверг Б-г народа Своего. А заодно загляните в Иер 31:37:
                              "Так говорит Г-сподь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Г-сподь."
                              Все сектанты норовят присвоить себе призвание и избрание Израиля. Могу отнести к ним слова Моше, обращенные к Кораху:
                              "3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Г-сподь! почему же вы ставите себя выше народа Г-сподня?

... 8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9 неужели мало вам того, что Б-г Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Г-сподней и стояли пред обществом, служа для них? 10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства. " (Чис 16)
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

Сообщение от Йицхак
                                Вы серьезно не понимаете разницу между "не положил различия"
                                т.е. язычники тоже стали народом Божии КАК и евреи - и - евреи утратили свою исключительность? Перестали быть народом Божиим? Перестали быть первенцем? И Господь уже не от них по плоти? И нет никакого преимущества быть евреем?
                                А как Вы понимаете эти стихи? Значит ли то, что на крестившихся язычников сошел Святой Дух, то эти язычники стали евреями?
                                ПС Кстати, а информация о причинах разрушения храма (как утрате благословения) откуда? Или Вы в полной уверенности, что после жертвы Христа храм был нужен для принесения в нем жертв в виде ягнят?
                                Тут надо прояснить о ком мы говорим, когда говорим о евреях. Я имею ввиду евреев, не признающих Христа как Мессию, именно они и составляют большинство, причем подавляющее, евреев. Хотя я сильно сомневаюсь, что они могут доказать по родословной, что являются потомками Авраама. Сегодняшние евреи, отвергающие Христа - это отломившиеся ветви маслины о которых говорит Павел. Когда храм был разрушен, это и означало, что благословение не на евреях, отвергающих Христа.

Комментарий

Обработка...