Описание Холокоста В Библии
Свернуть
X
-
Прямую связь. Что русские делали в Европе вне своего государства? Ну присоединил добрый дедушка Сталин Латвию, Литву, Эстонию, часть Финляндии, часть Польши и проч. и установил там свою "демократию", а добрый дедушка Гитлер присоединил тех, кто ему понравился и установил там свою "демократию". Чем Гитлер от Сталина отличался? Если Холокост забыть, то - ничем. Вот те народы, которые Холокост плохо помнят, вспоминают русских как оккупантов, потому что не знают, зачем русские в Европу забрели и ещё так надолго после войны там задержались...B. YoungКомментарий
-
Прямую связь. Что русские делали в Европе вне своего государства? Ну присоединил добрый дедушка Сталин Латвию, Литву, Эстонию, часть Финляндии, часть Польши и проч. и установил там свою "демократию", а добрый дедушка Гитлер присоединил тех, кто ему понравился и установил там свою "демократию". Чем Гитлер от Сталина отличался? Если Холокост забыть, то - ничем.
Вот те народы, которые Холокост плохо помнят, вспоминают русских как оккупантов, потому что не знают, зачем русские в Европу забрели и ещё так надолго после войны там задержались...
А то что кому-то русские не нравятся, а нравятся америкосы, то здесь все очень просто - обычные меркантильные интересы. Русские бедные, американцы богатые. Вот Вы бы кого выбрали себе в друзья? А, я вижу, да...Комментарий
-
Но вопрос не в том, сделали или нет предприятие на холокосте (кстати, это греческое слово, а не еврейское). А в том, был ли вообще еврейский холокост. Никто из нормальных мыслящих людей в этом не сомневается. И он, этот холокост, ни в какое сравнение не идет с катастрофой народов Европы. Всякое страдание ужасно. Но еврейская Катастрофа уникальна тем, что людей убивали целенаправленно не как класс, не как борцов сопротивления или солдат враждебной армии, но просто так. Просто как евреев, чего изменить никто из них не мог.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Но вопрос не в том, сделали или нет предприятие на холокосте (кстати, это греческое слово, а не еврейское). А в том, был ли вообще еврейский холокост. Никто из нормальных мыслящих людей в этом не сомневается. И он, этот холокост, ни в какое сравнение не идет с катастрофой народов Европы. Всякое страдание ужасно. Но еврейская Катастрофа уникальна тем, что людей убивали целенаправленно не как класс, не как борцов сопротивления или солдат враждебной армии, но просто так. Просто как евреев, чего изменить никто из них не мог.Комментарий
-
Миф о своей исключительности из еврея ничем не вытравишь. Читайте Судьба цыган в период нацистского террора. Но разве цыгане люди?
А если Вы называете еврейскую исключительность "мифом", то не лицемерьте и не высказывайтесь в другой теме, что великий грех не верить Библии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В чём в "этом"? и почему "заслуга"?
Вдумайтесь в то, о чём пишете! Типа "заслуга" инвалидов в том, что инвалидные фонды получают большие дотации?! Заслуга верующих в том, что церкви, мечети, синагоги получают большие сборы?! Заслуга потребителя в том, что его можно обложить налогами?!
ЗЫ У Вас с образованием всё в порядке???)))B. YoungКомментарий
-
А если Вы называете еврейскую исключительность "мифом", то не лицемерьте и не высказывайтесь в другой теме, что великий грех не верить Библии.
Цитата из Библии:Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:44-47)
Цитата из Библии:По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деян.15:7-9)
Результатом утраты Божьего благословения еврейским народом стало разрушение римлянами Иерусалима и Храма в 70 г. Если Бог не положил никакого различия между евреями и язычниками, верою очистив сердца их, то кто из людей может такое различие положить?Комментарий
-
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее (с)
Если я начну выкладывать инфу о бизнесе на крови жертв, то боюсь меня забанят, как и предыдущего автора. Если модераторы разрешат, то выложу.
Я не лицемерю. Еврейский народ утратил свою исключительность, когда Дух Божий сошел на язычников.
Цитата из Библии:Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.Цитата из Библии:
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Цитата из Библии:По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Результатом утраты Божьего благословения еврейским народом стало разрушение римлянами Иерусалима и Храма в 70 г. Если Бог не положил никакого различия между евреями и язычниками, верою очистив сердца их, то кто из людей может такое различие положить?
Вы серьезно не понимаете разницу между "не положил различия", т.е. язычники тоже стали народом Божии КАК и евреи - и - евреи утратили свою исключительность? Перестали быть народом Божиим? Перестали быть первенцем? И Господь уже не от них по плоти? И нет никакого преимущества быть евреем?
ПС Кстати, а информация о причинах разрушения храма (как утрате благословения) откуда? Или Вы в полной уверенности, что после жертвы Христа храм был нужен для принесения в нем жертв в виде ягнят?Комментарий
-
ЗЫ У Вас с образованием всё в порядке???)))Комментарий
-
B. YoungКомментарий
-
Я не лицемерю. Еврейский народ утратил свою исключительность, когда Дух Божий сошел на язычников.
Цитата из Библии:Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
"24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." (Деян 21)
"Так говорит Г-сподь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Г-сподь."
Все сектанты норовят присвоить себе призвание и избрание Израиля. Могу отнести к ним слова Моше, обращенные к Кораху:
"3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Г-сподь! почему же вы ставите себя выше народа Г-сподня?
... 8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9 неужели мало вам того, что Б-г Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Г-сподней и стояли пред обществом, служа для них? 10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства. " (Чис 16)С уважением,
Дмитрий
-
т.е. язычники тоже стали народом Божии КАК и евреи - и - евреи утратили свою исключительность? Перестали быть народом Божиим? Перестали быть первенцем? И Господь уже не от них по плоти? И нет никакого преимущества быть евреем?
ПС Кстати, а информация о причинах разрушения храма (как утрате благословения) откуда? Или Вы в полной уверенности, что после жертвы Христа храм был нужен для принесения в нем жертв в виде ягнят?Я имею ввиду евреев, не признающих Христа как Мессию, именно они и составляют большинство, причем подавляющее, евреев. Хотя я сильно сомневаюсь, что они могут доказать по родословной, что являются потомками Авраама. Сегодняшние евреи, отвергающие Христа - это отломившиеся ветви маслины о которых говорит Павел. Когда храм был разрушен, это и означало, что благословение не на евреях, отвергающих Христа.
Комментарий
Комментарий