Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сарацин
    Участник

• 19 April 2007
    • 76

Сообщение от kapitu
    возьмем строкой ниже:
    24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

А теперь вспомните назира кот.должно не есть винограда, а так же отдельными пунктами косточек, изюма и кожуры,и ваши слова" нууу неее знаюююю , ессли Б-г так сказаааал, значит так и надо" На два фронта не сыграешь, геену огненную с истиной не соединишь.Вы как тот слепой, что только в сторону ямы дорогу покажет.
    Вы спорите точно так же, как и Иисус спорил с фарисеями, не совсем конечно так, но очень близко. Здесь дело не в знаниях и не в убежденности, не вере или воспитании, здесь дело в человеческой натуре, в генетике. Ничего то не изменилось с тех пор. А может и хорошо, что не изменилось.

Кстати, некоторые называют Иисуса Иешуа, некоторые Исус, а во времена Ивана Грозного называли просто - Ис. Кое что меняется.

Товарищ "Ч". Чегевара. Товарищ Ис - товарищ "ИЦ" - Иудейский Царь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Xirss
      приведите мне лучше пример, в котором известная истина становится ложью, т.к. высказана "не тем" оппонентом
      Сказать, что я удивлен - значит ничего не сказать...
      См. предыдущий пост. Я-ж вам прям там уже дал пример!!!!!
      Совсем слепы?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от kapitu
        возьмем строкой ниже:
        24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        И? Какое это имеет отношение к прямой фразе - спасени от иудеев?
        Заметили, не от капиту, и не от сарацина, а от иудеев.
        А теперь вспомните назира кот.должно не есть винограда, а так же отдельными пунктами косточек, изюма и кожуры,и ваши слова" нууу неее знаюююю , ессли Б-г так сказаааал, значит так и надо"
        Так сказал Бог, значит так и надо, и если Бог этого не говорил, то значит так не надо!
        Самое смешное, что Отцы церкви, таки признают ВЕСЬ танах Словом Бога, иначе не ввели-бы его в канон, а вот мудрый капиту - полагает себя мудрее не только Христа и апостолов, но даже и отцов церкви... ну-ну...
        На два фронта не сыграешь, геену огненную с истиной не соединишь.Вы как тот слепой, что только в сторону ямы дорогу покажет.
        Я цитирую Слово божие. Но если вы с отцами церкви, с апостолами и с Самим Христом в этом не согласны, то уж конечно со мной и подавно не согласитесь...
        Про это все Иисус сказал: " ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"
        Вообще-то Иисус говорил несколько иначе: "ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда кто-то говорит ложь, то говорит, как и отец его"
        Вы дьяволом одержимы?
        Я свободен. А вот за вас не могу поручиться...
        не имею ничего внятного
        Это заметно...
        2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение
        А кто против этого? Иоанн Креститель, который упрекал власть придержащего за блудодеяние, или Петр, который из тюрьмы убежал, а может Павел, который Убежал от "справедливой" мести правителя Ареты.
        Или Стефан, который позволил себе противоречить правителям Иудеи?
        Так кто из них нарушил вашу заповедь?
        Вам до этого безбожника как южноафриканскому таракану до Гималаев.
        Естественно. Ведь я, к его почитателям никогда не относился.
        ЕСХБЕ НРТ утвердило какой-то новый вариант Деяний?
        Да нет, все тот-же вариант. Просто вы его не читали, почему-то...
        Правильно, а Иисус про них говорил :" смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской." А в вас она явно перебродила ))
        Тот-же Иисус говорил еще и такое:
        Матф.23:3 итак все, что они велят
        вам соблюдать, соблюдайте и
        делайте;
        по делам же их не
        поступайте, ибо они говорят, и не
        делают:

Но вы этого опять-жа не читали...
        Вообще-то на Голгофу его отправил еврейский народ
        Правда! А язычники гвозди Ему в руки вбивали, и радость ощущали от издевательств над Ним, вот приблизительно как и вы сейчас, издеваясь над Писанием.
        Блаженны нищие!
        22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
        Повторяю, то что вы не желаете слышать. Конкретно этому парню надо было оставить богатство чтобы СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ, а не для спасения. А вот Закхею Этого Господь не вменяет. Но вы слепы и глухи и анализировать не желаете, то что написано. Я уже не говорю за Авраама, который поставлен в пример всем нам, а Авраам никогда бедным или тем более нищим не был...
        Не ставьте в абсолют, то что Господь заповедует определенным людям.

Учение Христа бессмыслицей называете?
        Ваше понимание Его учения. Еще раз повторю простую мысль - Если-б нищета была-бы заповедью для всех, то Закхея-бы она коснулась в первую очередь!!!
        А порождения ехидны кем по-вашему были...и остались?
        Кем были, теми и остались. Вот Толстой, к примеру...
        Вы мне показали в чем противоречите сами, фактически во всем.
        Для начала вы должны доказать, что я противоречу. А вы только голословно сие утверждаете. Охаять можно любого. Чем вы и занимаетесь.
        Слепого ли вести посмотреть на закат?
        Товарищ Толстой может и является зеркалом русской революции - жестокой и бессмысленной, но моим кумиром никогда не был. А тем более никогда он не был богословом...
        Можно любоваться картинами заката, которые он рисовл, но при этом отчетливо понимать - ну не разумеет, старик Писаний...
        "суббота для человека, а не человек для субботы"
        Не раз и не два сказанная равинами мысль! Дальше что?
        Иудаист написавший ев.христианин....в принципе не оригинально.
        Мне все равно, как вы меня классифицируете. Бо все равно ошибетесь, не зная писаний...
        Вы бы что ли этот бред хоть в меньших объемах что ли писали...
        Все претензии ко Христу. Я смотрю к Нему у вас их не мало...
        Матф.23:3
        Тогда за что евреи послали на крест Иисуса ?
        Из зависти. Или никогда не читали. Но меня больше другой вопрос интересует: - почему язычники, с удовольствием издеваются над Ним, причем до сих пор?
        Разумеется некотрые истины должны были попасть и в эту кучу безобразия и вздора.
        А вот Христос, в отличие от вас ВСЮ Тору, до последней буковки, почитает Словом Божиим.Мф.5:18.
        Зачем вы лжете?
        Я не лгу. Вы богохульствуете. Например называя слова Христа - бредом... Процитировать где вы это говорите?

Насчет всего остального вам бесполезно говорить.
        Ведь если уж слова Христа вы почитаете бредом, не тем-ли более мои?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Factor
          Отключен

• 24 April 2007
          • 9

"Правдолюбцы"-христиане, скажите почему вы удаляете правду написанную тут:

Юрген Граф "миф о холокосте"
          :: Юрген Граф :: Книги скачать :: Библиотека OCR Альдебаран

Эрнст Цундел "Шесть миллионов - потеряны и найдены"
          Эрнст Цундел - Шесть миллионов - потеряны и найдены

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Кадош
            Сказать, что я удивлен - значит ничего не сказать...
            См. предыдущий пост. Я-ж вам прям там уже дал пример!!!!!
            Совсем слепы?
            возможно у меня и у вас разные понятия слова "ложь"... где там ложь? там - всего лишь попытки диавола заставить Иисуса подчиниться его воле...
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от сарацин
              Вы спорите точно так же, как и Иисус спорил с фарисеями, не совсем конечно так, но очень близко.
              Пожалуй ничего более впечатляющего мне и обо мне тут еще не говорили

Здесь дело не в знаниях и не в убежденности, не вере или воспитании, здесь дело в человеческой натуре, в генетике.
              Та или иная генетика тоже не с потолка нам достается.

Ничего то не изменилось с тех пор. А может и хорошо, что не изменилось.
              В принципе да, все течет, ничего не меняется.
              Кстати, некоторые называют Иисуса Иешуа, некоторые Исус, а во времена Ивана Грозного называли просто - Ис. Кое что меняется.
              Форма не суть.

ЗЫ Я смотрю вас в вынужденный отпуск отправили...что ж, возвращайтесь
              ------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Кадош
              От того ДЛЯ ЧЕГО это говорится!
              Можно привести пример Мф. 4 глава - искушение Христа сатаном.
              Разве сатан искушал Иисуса бхагават-гитой? Нет. Он искушал Его Библией. Почему Иисус смог противостать? Потому что обращал внимание более не на сказанное, а на причину, по которой это говорится!!!!!
              Так и вы , обращаете внимание на внешнее, не видя внутреннего, впрочем легче верблюду в игольное ухо пройти, нежели вам это втолковать.(кстати, это еще и к вашему извращению слов Христа о богатстве.)

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Кадош
                И? Какое это имеет отношение к прямой фразе - спасени от иудеев?
                Иисус все-таки по земному происхождению еврей был, а так " ваш отец дьявол" сказано было именно представителям семени Авраамова.

Так сказал Бог, значит так и надо, и если Бог этого не говорил, то значит так не надо!
                Значит выбираете геену огненную?

Самое смешное, что Отцы церкви, таки признают ВЕСЬ танах Словом Бога, иначе не ввели-бы его в канон, а вот мудрый капиту - полагает себя мудрее не только Христа и апостолов, но даже и отцов церкви... ну-ну...
                но даже....т.е. для вас отцы выше Христа и Апостолов....вот что в постах, то и в голове

Я цитирую Слово божие.
                А поочааму назиру нельзя есть винаааграда?Или вы верите не разумея, по глупости своей?

Вообще-то Иисус говорил несколько иначе: "ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда кто-то говорит ложь, то говорит, как и отец его"
                такие вещи только с ссылками на достойный анализ перевода с греческого.
                Я свободен. А вот за вас не могу поручиться...
                Вы не познали истину, а она не сделала вас свободным:
                Это заметно...

А кто против этого? Иоанн Креститель, который упрекал власть придержащего за блудодеяние, или Петр, который из тюрьмы убежал, а может Павел, который Убежал от "справедливой" мести правителя Ареты.
                Или Стефан, который позволил себе противоречить правителям Иудеи?
                Так кто из них нарушил вашу заповедь?
                Вы не доверяете Слову св.ап. Павла?

Да нет, все тот-же вариант. Просто вы его не читали, почему-то...
                Вы почему-то клевещите на ап.Петра, где написано , что он убил Ананию ?

Матф.23:3 итак все, что они велят
                вам соблюдать, соблюдайте и
                делайте;
                по делам же их не
                поступайте, ибо они говорят, и не
                делают:
                Интересно, а чего это вы выделили только первую часть, вторая не так значима что ли? Дела следуют из веры, какая вера , такие и дела,так что лицемеры , фарисеи, книжники народу будут говорить как должно, сами же спокойно преступать всякую правду.

Но вы этого опять-жа не читали...
                Как я погляжу толку в том что вы глазками пробежали Писание немало не наберется, ибо не разумеете.

Правда! А язычники гвозди Ему в руки вбивали, и радость ощущали от издевательств над Ним, вот приблизительно как и вы сейчас, издеваясь над Писанием.
                От своих слов осудишься.
                А насчет язычников, так главный из них, чужеземец, жестокий правитель Пилат, и тот хотел отпустить Иисуса, тогда как именно свой народ и послал Его на гвозди.

Повторяю, то что вы не желаете слышать. Конкретно этому парню надо было оставить богатство чтобы СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ, а не для спасения. А вот Закхею Этого Господь не вменяет. Но вы слепы и глухи и анализировать не желаете, то что написано. Я уже не говорю за Авраама, который поставлен в пример всем нам, а Авраам никогда бедным или тем более нищим не был...
                Не ставьте в абсолют, то что Господь заповедует определенным людям.
                А может Иисус первую и вторую , подобную ей заповедь, тоже конкретным людям , стоявшим рядом с ним дал?

хкм...евангельский значит....

Кем были, теми и остались. Вот Толстой, к примеру...
                С каких это пор Толстой стал богословом?

Для начала вы должны доказать, что я противоречу.
                Доказываю каждым словом, но вы слепы, вы глухи, и разум ваш помутился...

Можно любоваться картинами заката, которые он рисовл, но при этом отчетливо понимать - ну не разумеет, старик Писаний...
                Я во многом с ним не согласна, но все-таки вам до его разумения как горному козлу до Антарктиды.

Не раз и не два сказанная равинами мысль! Дальше что?
                А дальше почему ваши "мудрые" раввины упрекают Христа колосьями?

И не в этом ли мудрость их:

13. §Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Мне все равно, как вы меня классифицируете.
                Что-то не похоже.

Все претензии ко Христу. Я смотрю к Нему у вас их не мало...
                Клевещите на Христа, или не они ли камнями блудницу забить хотели?
                Но меня больше другой вопрос интересует: - почему язычники, с удовольствием издеваются над Ним, причем до сих пор?
                Язычников вспоминаете, а о себе забываете.

Я не лгу.
                Ложь.

Вы богохульствуете.
                Ложь.
                Например называя слова Христа - бредом...
                Лжа.

Насчет всего остального вам бесполезно говорить.
                Да, я к бреду слабости не имею
                Последний раз редактировалось kapitu; 25 April 2007, 12:04 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от kapitu
                  Иисус все-таки по земному происхождению еврей был, а так " ваш отец дьявол" сказано было именно представителям семени Авраамова.
                  Вы сейчас такую лабуду сказали, что честно говоря, а затрудняюсь с чего собственно начать, показывать ваши глюки?
                  С того-ли, что вы этой фразой Самого Иисуса обвиняете в сатанизме, или с того, что вместе в евреями, вы еще арабов(а вместе с ними еще пару-тройку ближневосточных народностей) - сатанистами обзвали, или с того, что именем "основателя сатанизма" по вашей версии Авраама - Христос называет место где пребывают праведники, мало того Христос утверждает, что Авраам возрадовался пришествию Христа на Землю, не смотря на то, что он, по вашей версии "отец сатанизма". Это из самого крупногабаритного что вы тут понаговорили, а помимо этого еще куча мелких глупостей, причем в одной всего фразе...
                  Значит выбираете геену огненную?
                  Где законы для назорея, и где геена. Здается мне что вы не соображаете о чем говорите...
                  но даже....т.е. для вас отцы выше Христа и Апостолов....вот что в постах, то и в голове
                  Ну если вы ни Христа ни апостолов ни во что ставите, то в качестве последнего аргумента я начал приводить мнение отцов, а вы почему-то и их не слышите. Так вы мудрее их - Христа, апостолов и отцов или нет? Почему вы уходите от ответа?
                  А поочааму назиру нельзя есть винаааграда?Или вы верите не разумея, по глупости своей?
                  А патамушта так сказал Господь! Вы знаете чем Хукот, отличаются от Мишпатим?
                  такие вещи только с ссылками на достойный анализ перевода с греческого.
                  Пжалиста - перевод епископа Касьяна и Лутковского... есть и еще пара переводов... Я уже не говорю за современные переводы на другие языки....
                  Вы не познали истину, а она не сделала вас свободным:
                  Свободный вы наш...
                  Вы не доверяете Слову св.ап. Павла?
                  А причем здесь слова ап. Павла? Если он сам сопротивлялся аресту Ареты... Если вы не понимаете того, что говорил ап. Павел, то это вы не познали Истину. Естественно, что вы и путаетесь в том что апостол говорит...
                  Вы почему-то клевещите на ап.Петра, где написано , что он убил Ананию ?
                  А вы почему-то клевещите на всех праведников разом, утверждая, что они убивали по собственной прихоти, а не по воле Бога.
                  Те-же кто убивал по собственной прихоти - наказаны Богом и их наказание указано в ВЗ. Но вы и на него клевещите...
                  Интересно, а чего это вы выделили только первую часть
                  Потому что в ней говориться главное - а именно что Он повелевает исполнять то, что они говорят, потому что они знают верное учение.
                  вторая не так значима что ли?
                  А вторая говорит, что они зная верное учение - сами не исполняют его. Поэтому Он и призывает учеников жить в соответствии с тем чему они учат, но не поступать, как они, а именно - учить одному, а жить по другому.
                  Дела следуют из веры, какая вера , такие и дела,так что лицемеры , фарисеи, книжники народу будут говорить как должно, сами же спокойно преступать всякую правду.
                  Важно в этом, то что Иисус повелевает ученикам исполнять все, чему они учат. В противовес вам.
                  Вы мудрее Иисуса?
                  Как я погляжу толку в том что вы глазками пробежали Писание немало не наберется, ибо не разумеете.
                  Я глазками пробегаю его вот уже лет 25. Вы на свете столько еще не прожили.
                  От своих слов осудишься.
                  Вот и не издевайтесь над Писанием, которого не разумеете.
                  А насчет язычников, так главный из них, чужеземец, жестокий правитель Пилат, и тот хотел отпустить Иисуса, тогда как именно свой народ и послал Его на гвозди.
                  И Никодим и Иосиф из Ратамаима тоже принадлежали к этому народу, которого вы сатанистами называете. И Петр, и Иаков, и Матфей, и Иоанн, и Павел, и практически все остальные апостолы принадлежали к этому народу, а вы всех обозвали "детьми сатаны". Не слишком-ли много вы на себя взяли?
                  А может Иисус первую и вторую , подобную ей заповедь, тоже конкретным людям , стоявшим рядом с ним дал?
                  Если-бы во Второзаконии это не было-бы сказано ВСЕМ заключавшим завет, то я-бы может быть с вами-бы и согласился-бы! Но постольку, поскольку обе эти заповеди даны всем заключающим завет с Богом, то стало быть - это не индивидуальная и не ограниченная заповедь - а всеобщая!
                  С каких это пор Толстой стал богословом?
                  А я говорил, что он стал богословом?
                  Доказываю каждым словом, но вы слепы, вы глухи, и разум ваш помутился...
                  Вы кроме плевания и нежелания слушать еще ничего не сказали...
                  Так что я рад-бы видеть или слышать, но кроме ругани и бестолковых выкриков еще ничего от вас не услышал.
                  Я во многом с ним не согласна, но все-таки вам до его разумения как горному козлу до Антарктиды.
                  ВАУ!!! Так вы еще и женского полу...
                  Блинннн чего это я тогда с вами тут распинаюсь....
                  Тады всё ясна.....
                  ну-ну...
                  А дальше почему ваши "мудрые" раввины упрекают Христа колосьями?
                  Потому что идет талмудический спор, их мнение -против Его мнения. И Он в этом споре доказал свою правоту. А если-б не доказал, то его прям там-жа, не дожидаясь окончания шаббата, камнями-ба и побили-бы...
                  Причем обращу ваше внимание - идет разговор о галахе, в рамках Танаха. И Христос за рамки Танаха не выходил, именно в силу того, что Он праведник, а не язычник не разумеющий писаний.....
                  И не в этом ли мудрость их:
                  В этом их беда, как и сегодняшних лицемеров от религии, как в христианстве, так и в иудаизме...
                  Что-то не похоже.
                  Ваше право заблуждаться.
                  Клевещите на Христа, или не они ли камнями блудницу забить хотели?
                  Хотели, да. А какое это отношение имеет к словам Иисуса - "Всё что они вам скажут исполнять - исполняйте"?
                  Язычников вспоминаете, а о себе забываете.
                  Беру пример с вас - евреев помните, а о себе забываете...
                  Ложь.
                  Ложь.
                  Лжа.
                  Вы сначала прочитайте писание, а потом попросите прощение, за свой юношеский максимализм...
                  Да, я к бреду слабости не имею
                  Зато к крайностям, и заблуждениям юности... Причем в огроменных количествах...
                  Да Благословит вас Господь!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Xirss
                    возможно у меня и у вас разные понятия слова "ложь"... где там ложь? там - всего лишь попытки диавола заставить Иисуса подчиниться его воле...
                    Я понимаю, когда один говорит, а не слышит другой... Это более-менее понятно.
                    Но когда и говорит и неслышит один и тот-же человек - это странно!
                    Вот смотрите, вы сами говорите: "там - всего лишь попытки диавола заставить Иисуса подчиниться его воле"
                    Иными словами сатана берет и цитирует Писание, вроде-бы для праведных целей, в первый раз, чтобы спасти Его от голодной смерти, второй раз, чтобы явить всем людям Бого-Сыновство Иисуса, в третий раз, чтобы дать Иисусу власть.
                    А на самом деле, он преследует вовсе иную цель, которую вы озвучили - ЧТОБЫ ПОДЧИНИТЬ СЕБЕ.
                    Это-ли не ложь? И орудием этой лжи сатана пытался сделать Писание, как вот и сегодня в нашем споре с капиту... Кто-то из нас - явно использует писание в таком-же духе...
                    А потому слово истины в устах сатаны - стало ложью.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Кадош
                      Иными словами сатана берет и цитирует Писание, вроде-бы для праведных целей, в первый раз, чтобы спасти Его от голодной смерти, второй раз, чтобы явить всем людям Бого-Сыновство Иисуса, в третий раз, чтобы дать Иисусу власть.
                      Писание диавол цитировал только во 2й раз или же вы считаете его фразу "всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" выдержкой из Библии? или же "если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."?
                      по поводу 2-го раза - до боли он напоминает мне детское "если ты настоящий мужик, пойди сделай что-то"...
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Xirss
                        вы считаете его фразу "всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" выдержкой из Библии? или же "если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."?
                        Касаясь первой. Она проистекает из понимания, что сатана властвует в этом мире. Озвучивает это понимание апостол Иоанн, но это понимание проистекает еще из ВЗ.
                        Касаясь второй - это уже разговор о приоритетах. Помните, когда фарисеи обвинили учеников, когда те растирали зерна в шаббат? Там Христос напоминает приоритет, что на первом месте жизнь верующего, а уже на втором - исполнение заповеди. Мол Давид, и люди его ели то, чего не имели права есть, и это не является грехом.
                        Так и здесь. сатана не Само Писание цитирует, а упирает именно на этот приоритет.
                        по поводу 2-го раза - до боли он напоминает мне детское "если ты настоящий мужик, пойди сделай что-то"...
                        Возможно. Но при этом уже прям цитирует нужное ему!!!
                        Понимаете? Во всех трех случаях он говорит правду. Но не для того, чтобы спасти, а для того, чтобы подчинить. А это уже демагогия, ложь и в конечном счете зло!

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Кадош
                          Касаясь первой. Она проистекает из понимания, что сатана властвует в этом мире. Озвучивает это понимание апостол Иоанн, но это понимание проистекает еще из ВЗ.
                          зачем все усложнять? следуя вашей логике, диавол намекает Иисусу на понимание, проистикающее из ВЗ, о том, что он правит миром... смысл? неужели Иисус, как сын Бога, об этом не догадывался?
                          имхо - все намного проще: предложение Иисусу власти над миром в обмен на служение диаволу - но смысл предлагать это сыну Божьему? неужели он этого не получит и так? напрашиваются еретические выводы имхо...

Сообщение от Кадош
                          Касаясь второй - это уже разговор о приоритетах. Помните, когда фарисеи обвинили учеников, когда те растирали зерна в шаббат? Там Христос напоминает приоритет, что на первом месте жизнь верующего, а уже на втором - исполнение заповеди. Мол Давид, и люди его ели то, чего не имели права есть, и это не является грехом.
                          опять усложняете где в Библии указано, что Иисусу грозила смерть от поста? указано было, что он испытывал голод (АЛКАТЬ - значение слова). диавол же стремился "сорвать" пост.

Сообщение от Кадош
                          Возможно. Но при этом уже прям цитирует нужное ему!!!
                          а если бы представить на минуту, что Иисус поддался бы на провокацию - и действительно, произошло бы чудо - что сатана бы с этого получил? и кому бы кроме него доказал Иисус свою божественность (дело ведь было в пустыне)? смысла я этого не выжу...

Сообщение от Кадош
                          Во всех трех случаях он говорит правду. Но не для того, чтобы спасти, а для того, чтобы подчинить. А это уже демагогия, ложь и в конечном счете зло!
                          если (теоретически) диавол предлагает за душу 100 мешков золота - довольно популярный относительно недавно (в исторических масштабах) сюжет - и при этом выполняет свое обещание - следуя вашей логике, он тоже лжет? ведь сделка честная - человек знает, на что он идет, и свое обещание диавол выполнил... где ложь?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Xirss
                            зачем все усложнять? следуя вашей логике, диавол намекает Иисусу на понимание, проистикающее из ВЗ, о том, что он правит миром... смысл? неужели Иисус, как сын Бога, об этом не догадывался?
                            имхо - все намного проще: предложение Иисусу власти над миром в обмен на служение диаволу - но смысл предлагать это сыну Божьему? неужели он этого не получит и так? напрашиваются еретические выводы имхо...

опять усложняете где в Библии указано, что Иисусу грозила смерть от поста? указано было, что он испытывал голод (АЛКАТЬ - значение слова). диавол же стремился "сорвать" пост.
                            И каждый мнит себя стратегом...
                            Эт сейчас нам, сидя дома перед монитором легко рассуждать о том, что уже разжевано Духом Святым. Это сейчас понятно почему сатана "жалел" Иисуса, чтобы сорвать пост. А для чего Иисус постился-то? Ради искушения от сатаны или еще для чего-то???
                            О-о-о-о-о-о! А этого мы не проходили, этого нам не задавали...
                            а если бы представить на минуту, что Иисус поддался бы на провокацию - и действительно, произошло бы чудо - что сатана бы с этого получил? и кому бы кроме него доказал Иисус свою божественность (дело ведь было в пустыне)? смысла я этого не выжу...
                            И поведен был ДУХОМ в пустыню, ...., и сё приступили к Нему АНГЕЛЫ и служили Ему... Так что там не только сатан с Иисусом присутствовали...
                            ведь сделка честная - человек знает, на что он идет, и свое обещание диавол выполнил... где ложь?
                            И много вы видели таких сделок, кроме как в сказках? Но даже дело не в этом, а в самом факте купли-продажи...

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Кадош
                              И каждый мнит себя стратегом...
                              Эт сейчас нам, сидя дома перед монитором легко рассуждать о том, что уже разжевано Духом Святым. Это сейчас понятно почему сатана "жалел" Иисуса, чтобы сорвать пост. А для чего Иисус постился-то? Ради искушения от сатаны или еще для чего-то???
                              О-о-о-о-о-о! А этого мы не проходили, этого нам не задавали...
                              если Иисус постился только ради искушения - то как-то это все теряет смысл... он заранее знал, что в любом случае нужно отказать диаволу, и был готов к любым его предложениям. что собссно и сделал.

Сообщение от Кадош
                              И поведен был ДУХОМ в пустыню, ...., и сё приступили к Нему АНГЕЛЫ и служили Ему... Так что там не только сатан с Иисусом присутствовали...
                              а смысл доказывать Святому Духу и ангелам свою божественность?

Сообщение от Кадош
                              И много вы видели таких сделок, кроме как в сказках? Но даже дело не в этом, а в самом факте купли-продажи...
                              а кто-то видел вообще такие сделки? не считая конечно "сотонюков", для которых сатанинская атрибутика и т.д. - не более, чем деталь имиджа, средство выразить свою "крутость"... такие конечно все что угодно сказать могут ради поддержки имиджа... но фактических доказательств таких сделок лично я еще не видел
                              а вот на факт купли-продажи я как раз и обращал ваше внимание... обе стороны знают все условия сделки, и дальнейшую перспективу. оплата произошла честно. обе стороны остались довольны. где здесь ложь?

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Xirss
                                но смысл предлагать это сыну Божьему? неужели он этого не получит и так? напрашиваются еретические выводы имхо...
                                И какие выводы к вам напросились?

Комментарий

Обработка...