Описание Холокоста В Библии
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Нет, у всех евреев в идеале кровь голубая под номером..ээ..1,5..
Безусловно, не помните имени "исследователя".Один ученный из Израиля(непомню как звали) проводил иследования по близости кровных связей и пришел к выводу,что этнически "чистыми" являются сефардские евреи,а выходцы из бывшего СССР"чисты" всеволишь на 1/4 часть.
Вы сами-то подумайте, как можно "исследовать" и проследить статистику изменения групп иудейской крови. Человечество имело 4 группы крови и 2 резус-фактора уже до исхода Моисея из Египта. Не было племён, имеющих только 3 или только 1 группу крови.
Независимо от рода-племени подавляющее большинство людей имеют первую (40-45 %) и вторую (35-40 %) группы крови по сравнению с третьей (4-11 %) и четвертой (0-2 %).
Почему"исследователи" приходят к противоположным выводам?
У одних 3 группа доминировала на Западе, у других - на Востоке:
Почитайте: Отрывок из "Группа крови и история народов"
"..распределение гена третьей группы крови так ограничено в пространстве - большая концентрация носителей этого гена отмечалась на территориальном отрезке от Гималаев до Уральских гор .."Последний раз редактировалось Suvi; 13 April 2007, 01:11 AM.B. YoungКомментарий
-
Вот только один нюанс. Паша под народом Божиим понимал евреев, живших имненно в то время, когда он писал это послание.
Когда я спрашивал кто такие евреи сегодня мне внятного ответа не дали и сказали, что я "хочу простых ответов". Сегодня евреи это общность без этнической однородности и без одной веры, ты можешь быть хоть буддистом или воинствующим безбожником, но ты будешь оставаться евреем. Это признают даже сами евреи, которые могут еще трезво размышлять. Прочитайте Кто такой еврей?
А кто такие евреи времен Павла? Это общность людей, которае
1. была этнически однородной - каждый еврей мог по родословной доказать свое происхождение от Авраама;
2. была религиозно однородной, несмотря на различные течения и школы, все евреи исповедовали иудаизм.
Самый большой миф современных евреев - это не миф о холокосте, а миф о том что они и есть тем народом, с которым Бог заключил завет у горы Синай.
Ой, Богдан, бросили бы Вы эту тему
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере (1 Тим,1:4)
это к родословиям. которые, якобы, по-Вашему мнению, знал во время Павла каждый еврей
(особенно те, кто вообще не умел писать и читать)
7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое (Деян,23:7-8)
это про религиозную однородность
Я уж не говорю про ессеев, учеников Иоанна Крестителя и учеников Христа (еще не называвшихся христианами до его распятия). И все евреи и все исповедают иудаизм.
Комментарий
-
Боюсь Вас очень огорчить, но это Петр говорит как раз НЕевреям о НЕ евреяхЦитата из Библии:
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:7-10)
О ком говорит Петр: некогда не народ, а НЫНЕ народ БОжий? И этот народ противопоставляется оставленным как не народу. Кто эти оставленные?
. И Вы это уже знаете отсюда: № 203 (permalink) (857878) | Ответ на № 857841
Обратите внимание на преамбулу послания:
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, (1 Петр,1:1).
Пришельцы - потому, что пришли к Богу через Христа. Т.е. пришли в народ Божий, ранее будучи НЕнародом.
А вот как пишут евреям:
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,- радоваться (Иак,1:1)
Последний раз редактировалось Йицхак; 13 April 2007, 01:30 AM.Комментарий
-
Я прошу прощения у всех за отход от темы и у Вас за то, если мой вопрос ... Вам не понравится или огорчит (чего бы не хотелось, конечно, ) ..., и хочу спросить Вас
Когда Вы с Павлом так познакомились, что для Вас он уже Паша ?Комментарий
-
Рафаэль! Я знаком с ним вот уже скоро, как 17 лет. Так что мы давно друг-друга знаем...
PS Рафаэль! Я понимаю намек - неблагоговейно, по-панибратски, неуважительно...
Но вот думается мне, что Шауль не сильно на меня обидится, и даже наоборот улыбнется над тем, как я пишу. Ведь я пишу чтоб читалось и понималось... Это стиль такой.
С уважением!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поверьте , не меньше Вашего
1. Со мной училась девочка, мать которой преподавала нам "русский язык и литературу"...Но вот думается мне, что Шауль не сильно на меня обидится, и даже наоборот улыбнется над тем, как я пишу. Ведь я пишу чтоб читалось и понималось... Это стиль такой.
Как-то она оговорилась на уроке ( 10 класс!) и назвалу её не как обычно, по имени отчеству, а просто : "мама"...и весь класс услышал громко и отчетливо следующее :
я тебе не мама, я тебе Кларисса Ивановна...(не думаю, что дома она обращалась к матери так)
2. По субботам Президент России проводит совещания Совбеза...
И картинка этой встречи, как обычно передается с такого момента...
Члены Совбеза сидят...входит Президент...они все встают , намного стройнее, чем мы в детстве при входе учителя в класс...а ведь сами тоже "не маленькие дядьки" ...и что любопытно, по "слухам" в частной жизни являются его близкими людьми...
Брат и все...мое глубокое имхо, что масса проблем и в церквях и везде из-за того, что "редко теперь смотрим на"
Цитата из Библии:
32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
(Лев.19:32)
Поэтому я вмешался и пишу об этом, и хотя повод взял от написанного Вами, слово мое не только к Вам, а и к себе...и ко всем....
И не "занудство" это, как может показаться, а уверенность в том, что в почитании отцов и старцев...великое благо и великое благословение нам всем...
И если, через Иисуса Христа пришло к нам благословение Авраамово и мы привились ...и радуемся надежде и обетованиям в Нем...то как мы не понимаем, что обращаясь худо с народом, откуда Он Сам...мы можем только огорчить Его...
Он , Пророки , Апостолы....говорили иногда жестко и очень ...об этом народе...но ведь это их ...внутренний вопрос...они ведь от великой любви к этому же народу говорили...
Поэтому, кто позволяет себе говорить то жесткое, что они...одно вам будет оправдание, любить их, как любили Отцы...тем более, что если некоторые из них и виноваты, то виноваты перед Отцами, а не перед нами...
Не с меньшим, брат!С уважением!
Комментарий
-
Рафаэль,
для меня было некоей проблемой с Библией тот факт, что все описанные там персонажи(включая и Самого) являются в той или иной степени моими родственниками
. Полагаю, это было проблемой не только для меня:попробуйте поставить себя на место крестьянина или плотника, которому говорят, что его племянник, которому он в детстве уши драл-Мессия!!!
А ведь так и было...
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Конечно, не только для Вас
Сам не раз думал (ещё задолго до этой темы)...как "я встану в присутствие Отцов" ?...и понимал тогда того сотника, из римлян...
А ведь и в моей прямой родословной имен 15, как минимум, Отцов
...
Но...если хорошо подумать, это только повод для большей ответственности, но никак не для гордыни...
Не могу, ...не могу представить себя в роли такой степени самодура , ...попробуйте поставить себя на место крестьянина или плотника, которому говорят, что его племянник, которому он в детстве уши драл-Мессия!!!
А ведь так и было...
(С какого по какой возраст...драли тогда уши в Израиле непослушым мальчикам ?
)
Повода не было с Его стороны, (мое большое имхо),
Цитата из Библии:
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(Лук.2:42-49)
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
(Лук.2:51,52)
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Как Вы хорошо историю знаете. И хазар, принявших иудаизм не было. А Хазарский Каганат с иудаизмом как правящей религией это выдумка историков.Богдан. Давайте так, причин плотскому человеку стать евреем есть только одна - выгодно! Других нет. Представляем себя человеком любой эпохи, на ваш выбор, от 33 года до 1985 года, причем в любой точке земного шара, где-бы хоть один язычник решил что ему выгодно прикинуться евреем. Поверьте это только когда рухнул СССР и за это никому ничего не светило, многие решили таким образом решить свои экономические проблемы, и свалить в Израиль, и то не навсегда, а как перевалочный пункт, чтоб оттуда махнуть в Европу, а лучше в штаты. ВСЁ!!!!! НЕ было более в мировой истории прецендентов, чтобы хоть один здравомыслящий язычник, решил-бы ассоциировать себя с евреями.
Не читал. О чем это Вы?Кхе, а вы никогда не читали, что Халев был Кенезиянин? Нет?...
Да, пожалуйста, считайте. Но если вдруг окажется, что и в моей крови есть капля крови Патриархов, то будете ли Вы и меня считать тем, кто заключил завет у Синая? Или совсем сбрендил скажете? А ведь таких людей может оказаться в несколько раз больше чем самих евреев.А вы можете доказать обратное? Кхе, флаг вам в руки...
Более того, хоть режте меня, а я считаю, что я тоже таки заключал завет у Синая, и тоже выходил из Египта....
Совсем кадош сбрендил - скажете, да?
А как быть с теми у кого нет ни капли крови Отцов, но считающими себя евреями? Как быть с прозелитами? Заключил ли Бог и с ними завет?
Вы хотите меня убедить, что сегодня народ Божий это общность людей, которых связывает лишь еврейская традиция? Не выйдет.Комментарий
-
До понял...
А с какого начинали
Почему, вдруг?Сообщение от БогданНо если вдруг окажется, что и в моей крови есть капля крови Патриархов,
Уверяю Вас, что есть...
и в том смысле, что Кадош завет при горе заключал...мы вместе в лодке от потопа спасались и на одной горе высаживались
Так что возмущающиеся тем, что "понаехали" не понимают, что и сами ...оттуда жеКомментарий
-
Евреи - это семья. В ней есть и родные, и приемные дети. Но все они евреи. Они, а не какие-то религиозные группировки и секты.
А насчет убедить - так очень многих людей никто и никогда ни в чем не убедит. Это ничего не доказывает.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Там идет речь о тех, для кого Иисус - соблазн. Для неверующих язычников Иисус - безумие, а не соблазн. (1Кор.1:23) Иисус соблазн для неверующих евреев и для них Он есть камень претыканий и камень соблазна.Там же ясно написано: неверующие, а для неверующих камень... Это касается не народов, и уж тем более не народа Израиля, а вообще всех неверующих. Эти неверующие противопоставляются верующим из язычников, к которым обращается Петр. Кстати, в оригинале не "оставлены", а "назначены", т.е. речь о предназначенных к тому, чтобы не уверовать.
Хоть здесь верно."Некогда не народ" - это вовсе не те, что претыкаются, а эти самые бывшие язычники. Они, будучи язычниками, были не-народом, а теперь приняты в народ Б-жий.
Я не говорю, что Израиль будет отвергнут. Вопрос в том, какой Израиль. Павел же объясняет:Кстати, Вы проигнорировали фразу Иеремии 31, который говорит, что Израиль будет отвергнут, если уставы неба перестанут действовать, не раньше.
Цитата из Библии:Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)
О ком говорит Бог, что они будут его народом? О тех, кто принимает новый завет на крови Христа. Те, кто не принимает этот завет - не народ Бога.
Пусть так. Но какое отношение они имеют к народу Божьему?Евреи - это семья. В ней есть и родные, и приемные дети. Но все они евреи. Они, а не какие-то религиозные группировки и секты.Последний раз редактировалось Богдан; 13 April 2007, 11:08 AM.Комментарий
-
Что за ерунда! Одно другому не мешает. Вы в контекст посмотрите, о чем речь. Так читать Библию, как Вы (выдирая фразы из совершенно другого контекста только на основании одного общего слова) - все, что угодно можно доказать. Эдак один христианин, помню, доказывал СИ, что Святой Дух - Б-г. Он говорил: Б-г есть дух, Б-г святой, значит, Святой Дух - Б-г. Очень логично.
Ага. А то, что в контексте вообще о евреях речи нет, Вас не волнует. Вы просто уверены, что нееврей не может преткнуться об Йешуа. Сразу видно, что Вы в жизни ничего практически не читали. Хотя бы вот высказывания римских авторов о христианстве.
Вы что же над текстом издеваетесь? Сначала сказано, что дом Израиля и дом Иуды синайский завет нарушили. Потом сказано, что Б-г собирается заключить с ними вместо этого новый завет. И любой нормальный человек знает, что "с ними" - это с вышеупомянутыми домом Израиля и домом Иуды, нарушившим первый завет. О чем так и сказано.Я не говорю, что Израиль будет отвергнут. Вопрос в том, какой Израиль. Павел же объясняет:
Цитата из Библии:Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)
О ком говорит Бог, что они будут его народом? О тех, кто принимает новый завет на крови Христа. Те, кто не принимает этот завет - не народ Бога.
Прямое. Они и есть народ Б-жий. Вы продолжаете игнорировать ссылку на Иеремию, который говорит, что Израиль никогда не перестанет быть народом Б-жьим, что бы ни сделал.
И Павел пишет, что "не отверг Б-г народа Своего". В контексте речь именно об обычном Израиле, а не о всяких возомнивших о себе Кореях от христианства.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий

Комментарий