Описание Холокоста В Библии
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Один ученный из Израиля(непомню как звали) проводил иследования по близости кровных связей и пришел к выводу,что этнически "чистыми" являются сефардские евреи,а выходцы из бывшего СССР"чисты" всеволишь на 1/4 часть.Вы сами-то подумайте, как можно "исследовать" и проследить статистику изменения групп иудейской крови. Человечество имело 4 группы крови и 2 резус-фактора уже до исхода Моисея из Египта. Не было племён, имеющих только 3 или только 1 группу крови.
Независимо от рода-племени подавляющее большинство людей имеют первую (40-45 %) и вторую (35-40 %) группы крови по сравнению с третьей (4-11 %) и четвертой (0-2 %).
Почему"исследователи" приходят к противоположным выводам?
У одних 3 группа доминировала на Западе, у других - на Востоке:
Почитайте: Отрывок из "Группа крови и история народов"
"..распределение гена третьей группы крови так ограничено в пространстве - большая концентрация носителей этого гена отмечалась на территориальном отрезке от Гималаев до Уральских гор .."Последний раз редактировалось Suvi; 13 April 2007, 01:11 AM.B. YoungКомментарий
-
Вот только один нюанс. Паша под народом Божиим понимал евреев, живших имненно в то время, когда он писал это послание.
Когда я спрашивал кто такие евреи сегодня мне внятного ответа не дали и сказали, что я "хочу простых ответов". Сегодня евреи это общность без этнической однородности и без одной веры, ты можешь быть хоть буддистом или воинствующим безбожником, но ты будешь оставаться евреем. Это признают даже сами евреи, которые могут еще трезво размышлять. Прочитайте Кто такой еврей?
А кто такие евреи времен Павла? Это общность людей, которае
1. была этнически однородной - каждый еврей мог по родословной доказать свое происхождение от Авраама;
2. была религиозно однородной, несмотря на различные течения и школы, все евреи исповедовали иудаизм.
Самый большой миф современных евреев - это не миф о холокосте, а миф о том что они и есть тем народом, с которым Бог заключил завет у горы Синай.
Ой, Богдан, бросили бы Вы эту тему
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере (1 Тим,1:4)
это к родословиям. которые, якобы, по-Вашему мнению, знал во время Павла каждый еврей(особенно те, кто вообще не умел писать и читать)
7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое (Деян,23:7-8)
это про религиозную однородностьЯ уж не говорю про ессеев, учеников Иоанна Крестителя и учеников Христа (еще не называвшихся христианами до его распятия). И все евреи и все исповедают иудаизм.
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:7-10)
О ком говорит Петр: некогда не народ, а НЫНЕ народ БОжий? И этот народ противопоставляется оставленным как не народу. Кто эти оставленные?. И Вы это уже знаете отсюда: № 203 (permalink) (857878) | Ответ на № 857841
Обратите внимание на преамбулу послания:
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, (1 Петр,1:1).
Пришельцы - потому, что пришли к Богу через Христа. Т.е. пришли в народ Божий, ранее будучи НЕнародом.
А вот как пишут евреям:
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,- радоваться (Иак,1:1)
Последний раз редактировалось Йицхак; 13 April 2007, 01:30 AM.Комментарий
-
Когда Вы с Павлом так познакомились, что для Вас он уже Паша ?Комментарий
-
Рафаэль! Я знаком с ним вот уже скоро, как 17 лет. Так что мы давно друг-друга знаем...
PS Рафаэль! Я понимаю намек - неблагоговейно, по-панибратски, неуважительно...
Но вот думается мне, что Шауль не сильно на меня обидится, и даже наоборот улыбнется над тем, как я пишу. Ведь я пишу чтоб читалось и понималось... Это стиль такой.
С уважением!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но вот думается мне, что Шауль не сильно на меня обидится, и даже наоборот улыбнется над тем, как я пишу. Ведь я пишу чтоб читалось и понималось... Это стиль такой.
Как-то она оговорилась на уроке ( 10 класс!) и назвалу её не как обычно, по имени отчеству, а просто : "мама"...и весь класс услышал громко и отчетливо следующее :
я тебе не мама, я тебе Кларисса Ивановна...(не думаю, что дома она обращалась к матери так)
2. По субботам Президент России проводит совещания Совбеза...
И картинка этой встречи, как обычно передается с такого момента...
Члены Совбеза сидят...входит Президент...они все встают , намного стройнее, чем мы в детстве при входе учителя в класс...а ведь сами тоже "не маленькие дядьки" ...и что любопытно, по "слухам" в частной жизни являются его близкими людьми...
Брат и все...мое глубокое имхо, что масса проблем и в церквях и везде из-за того, что "редко теперь смотрим на"
Цитата из Библии:
32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
(Лев.19:32)
Поэтому я вмешался и пишу об этом, и хотя повод взял от написанного Вами, слово мое не только к Вам, а и к себе...и ко всем....
И не "занудство" это, как может показаться, а уверенность в том, что в почитании отцов и старцев...великое благо и великое благословение нам всем...
И если, через Иисуса Христа пришло к нам благословение Авраамово и мы привились ...и радуемся надежде и обетованиям в Нем...то как мы не понимаем, что обращаясь худо с народом, откуда Он Сам...мы можем только огорчить Его...
Он , Пророки , Апостолы....говорили иногда жестко и очень ...об этом народе...но ведь это их ...внутренний вопрос...они ведь от великой любви к этому же народу говорили...
Поэтому, кто позволяет себе говорить то жесткое, что они...одно вам будет оправдание, любить их, как любили Отцы...тем более, что если некоторые из них и виноваты, то виноваты перед Отцами, а не перед нами...
С уважением!Комментарий
-
Рафаэль,
для меня было некоей проблемой с Библией тот факт, что все описанные там персонажи(включая и Самого) являются в той или иной степени моими родственниками. Полагаю, это было проблемой не только для меня:попробуйте поставить себя на место крестьянина или плотника, которому говорят, что его племянник, которому он в детстве уши драл-Мессия!!!
А ведь так и было...
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сам не раз думал (ещё задолго до этой темы)...как "я встану в присутствие Отцов" ?...и понимал тогда того сотника, из римлян...
А ведь и в моей прямой родословной имен 15, как минимум, Отцов...
Но...если хорошо подумать, это только повод для большей ответственности, но никак не для гордыни...
попробуйте поставить себя на место крестьянина или плотника, которому говорят, что его племянник, которому он в детстве уши драл-Мессия!!!А ведь так и было...
(С какого по какой возраст...драли тогда уши в Израиле непослушым мальчикам ?
)
Повода не было с Его стороны, (мое большое имхо),
Цитата из Библии:
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(Лук.2:42-49)
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
(Лук.2:51,52)
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Богдан. Давайте так, причин плотскому человеку стать евреем есть только одна - выгодно! Других нет. Представляем себя человеком любой эпохи, на ваш выбор, от 33 года до 1985 года, причем в любой точке земного шара, где-бы хоть один язычник решил что ему выгодно прикинуться евреем. Поверьте это только когда рухнул СССР и за это никому ничего не светило, многие решили таким образом решить свои экономические проблемы, и свалить в Израиль, и то не навсегда, а как перевалочный пункт, чтоб оттуда махнуть в Европу, а лучше в штаты. ВСЁ!!!!! НЕ было более в мировой истории прецендентов, чтобы хоть один здравомыслящий язычник, решил-бы ассоциировать себя с евреями.
Кхе, а вы никогда не читали, что Халев был Кенезиянин? Нет?...
А вы можете доказать обратное? Кхе, флаг вам в руки...
Более того, хоть режте меня, а я считаю, что я тоже таки заключал завет у Синая, и тоже выходил из Египта....
Совсем кадош сбрендил - скажете, да?
А как быть с теми у кого нет ни капли крови Отцов, но считающими себя евреями? Как быть с прозелитами? Заключил ли Бог и с ними завет?
Вы хотите меня убедить, что сегодня народ Божий это общность людей, которых связывает лишь еврейская традиция? Не выйдет.Комментарий
-
До понял...
А с какого начинали
Сообщение от БогданНо если вдруг окажется, что и в моей крови есть капля крови Патриархов,
Уверяю Вас, что есть...
и в том смысле, что Кадош завет при горе заключал...мы вместе в лодке от потопа спасались и на одной горе высаживались
Так что возмущающиеся тем, что "понаехали" не понимают, что и сами ...оттуда жеКомментарий
-
А насчет убедить - так очень многих людей никто и никогда ни в чем не убедит. Это ничего не доказывает.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Там же ясно написано: неверующие, а для неверующих камень... Это касается не народов, и уж тем более не народа Израиля, а вообще всех неверующих. Эти неверующие противопоставляются верующим из язычников, к которым обращается Петр. Кстати, в оригинале не "оставлены", а "назначены", т.е. речь о предназначенных к тому, чтобы не уверовать.
"Некогда не народ" - это вовсе не те, что претыкаются, а эти самые бывшие язычники. Они, будучи язычниками, были не-народом, а теперь приняты в народ Б-жий.
Кстати, Вы проигнорировали фразу Иеремии 31, который говорит, что Израиль будет отвергнут, если уставы неба перестанут действовать, не раньше.
Цитата из Библии:Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)
О ком говорит Бог, что они будут его народом? О тех, кто принимает новый завет на крови Христа. Те, кто не принимает этот завет - не народ Бога.
Евреи - это семья. В ней есть и родные, и приемные дети. Но все они евреи. Они, а не какие-то религиозные группировки и секты.Последний раз редактировалось Богдан; 13 April 2007, 11:08 AM.Комментарий
-
Я не говорю, что Израиль будет отвергнут. Вопрос в том, какой Израиль. Павел же объясняет:
Цитата из Библии:Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)
О ком говорит Бог, что они будут его народом? О тех, кто принимает новый завет на крови Христа. Те, кто не принимает этот завет - не народ Бога.
Прямое. Они и есть народ Б-жий. Вы продолжаете игнорировать ссылку на Иеремию, который говорит, что Израиль никогда не перестанет быть народом Б-жьим, что бы ни сделал.
И Павел пишет, что "не отверг Б-г народа Своего". В контексте речь именно об обычном Израиле, а не о всяких возомнивших о себе Кореях от христианства.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий