Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Сообщение от Дмитрий Резник
    Христиане-неевреи принимаются в народ Б-жий. Они не становятся Израилем или "духовными евреями".
    Упс! А есть еще "недуховные" евреи? А какая разница между духовными и недуховными евреями? И если можно по Писанию.
    Они принимаются в народ Б-жий именно как неевреи. Таким образом, обещания, данные сугубо Израилю, ему и остаются. Например, обладание страной Израиля и будущее главенство в царстве Б-га на земле.
    А кому ж небеса? И разве 144000 в видениях Иоанна это не евреи?
    Однако и неевреям дается достаточно благословений, чтобы не зариться на чужое.
    Хотел съязвить, но воздержусь, а то еще благословений лишат
    Но тем не менее интересно, что же это за благословения?
    Уж я не знаю, где Вы нашли, что в обрезании нет преимущества. Впрочем, знаю. В Синодальном переводе, который неверно дает "Итак имеем ли мы преимущество? Никак." вместо "Итак превосходим ли мы? Да не будет!"
    Разница есть.
    В то время как о преимуществе прямо сказано, что обрезание - великое преимущество во всех отношениях.
    И что же ни в чем нет преимущества у необрезанного перед обрезаным?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15228

Сообщение от Богдан
      Упс! А есть еще "недуховные" евреи? А какая разница между духовными и недуховными евреями? И если можно по Писанию.
      Вы не обратили внимания на кавычки, в которые я взял "духовных евреев"? Это не моя идея, это христиане часто себя называют духовными евреями. Все вопросы к ним. А я никаких духовных евреев не признаю. Есть просто евреи и неевреи.
      Сообщение от Богдан
      Это евреи. А небеса - какие небеса? Что Вы имеете в виду?
      Сообщение от Богдан
      Разве допуска в Царство Б-га мало? Право служить Ему? Править ангелами?
      Сообщение от Богдан
      Мне об этом ничего не известно. Разве что не убивают во время еврейских погромов. Жидовские морды не бьют. Великое преимущество тоже.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его (1 Иоан,3:1).
        Быть детьми Божиими разве не благословение?
        22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
        23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
        24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим,9:22-24)

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Вы не обратили внимания на кавычки, в которые я взял "духовных евреев"? Это не моя идея, это христиане часто себя называют духовными евреями. Все вопросы к ним. А я никаких духовных евреев не признаю. Есть просто евреи и неевреи.
          Понятно. А евреи, признающие Иисуса Помазанником считают себя христианами?
          Это евреи. А небеса - какие небеса? Что Вы имеете в виду?
          Как понять, что эти "сто сорок четыре тысячи искуплены от земли"? Да и "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа", а Вы говорите о Царстве Бога на земле.
          Разве допуска в Царство Б-га мало? Право служить Ему? Править ангелами?
          Мало-много... Смотря с чем сравнивать. Да и о "править ангелами" впервые слышу.
          Мне об этом ничего не известно. Разве что не убивают во время еврейских погромов. Жидовские морды не бьют. Великое преимущество тоже.
          Дмитрий, Вам давно били "морду" во время еврейских погромов?

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Сообщение от Йицхак
            1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его (1 Иоан,3:1).
            22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
            24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим,9:22-24)
            Как говорится, сколько это будет в баксах?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Йицхак
              Сообщение от Богдан
              Как говорится, сколько это будет в баксах?
              Я уважаю шутку юмора. Но шутку. И юмора.
              Перечитайте еще раз свою фразу или попытайтесь задать её мысленно Христу. Он - Вам: ныне, ты-язычник такое же дитя и семя Авраамово, как и природные. А Вы - Ему: а сколько это будет в баксах.
              Мне не стало смешно.

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Сообщение от Йицхак
                Я уважаю шутку юмора. Но шутку. И юмора.
                Перечитайте еще раз свою фразу или попытайтесь задать её мысленно Христу. Он - Вам: ныне, ты-язычник такое же дитя и семя Авраамово, как и природные. А Вы - Ему: а сколько это будет в баксах.
                Мне не стало смешно.
                Признаю, что шутка не смешная. И если я кого обидел, то прошу прощения. Перефразирую вопрос (вопрос вообщем-то и не Иисусу): в чем по Вашему конкретно выражаются благословения быть детьми Божьими? И чем эти благословения отличаются от благословений евреям быть Божьими детьми?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15228

Сообщение от Богдан
                  Понятно. А евреи, признающие Иисуса Помазанником считают себя христианами?
                  Смотря что понимать под этим словом.
                  Сообщение от Богдан
                  Как понять, что эти "сто сорок четыре тысячи искуплены от земли"? Да и "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа", а Вы говорите о Царстве Бога на земле.
                  Царство Б-га на земле было обещано пророками. Никто его не отменял.
                  Сообщение от Богдан
                  Мало-много... Смотря с чем сравнивать. Да и о "править ангелами" впервые слышу.
                  "Разве не знаете, что святые будут судить ангелов?". Судить - значит управлять в этом контексте. Как в "такой-то судья судил Израиля энное количество лет". В период Судей.
                  Сообщение от Богдан
                  Дмитрий, Вам давно били "морду" во время еврейских погромов?
                  Мне школы и улицы хватало.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан
                    Завсегдатай

• 07 August 2002
                    • 635

Смотря что понимать под этим словом.
                    А как Вы думаете, что подразумевали под этим словом ученики в Антиохии, когда стали называться христианами? (Деян.11:26)
                    Царство Б-га на земле было обещано пророками. Никто его не отменял.
                    Вы так и не прокомментировали стихи, которые я привел. Я еще приведу: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:29,30)
                    "Разве не знаете, что святые будут судить ангелов?".
                    А можно ссылку? дико извиняюсь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Сообщение от Богдан
                      А как Вы думаете, что подразумевали под этим словом ученики в Антиохии, когда стали называться христианами? (Деян.11:26)
                      Это слово означало "последователи Мессии". В этом смысле я считаю себя христинином.
                      Сообщение от Богдан
                      Вы так и не прокомментировали стихи, которые я привел. Я еще приведу: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:29,30)
                      Я согласен, что воскресшие не будут уже жениться и выходить замуж. Но это другая тема. Во-первых, в царстве Б-жьем будут не одни воскресшие, а и другие, пережившие великую чистку, а во-вторых, можно и на земле не жениться и не выходить замуж.
                      Сообщение от Богдан
                      А можно ссылку? дико извиняюсь.
                      1 Кор 6:2-3
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Богдан
                        Признаю, что шутка не смешная. И если я кого обидел, то прошу прощения. Перефразирую вопрос (вопрос вообщем-то и не Иисусу): в чем по Вашему конкретно выражаются благословения быть детьми Божьими? И чем эти благословения отличаются от благословений евреям быть Божьими детьми?
                        Благословения быть детьми Божиими не отличаются ничем. Во Христе Иисусе нет ни еврея ни грека, ни скифа (с)
                        А вот миссиями отличаются. По аналогии можно привести фраззу "Господь один, а служения различны" (с)

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Я согласен, что воскресшие не будут уже жениться и выходить замуж. Но это другая тема. Во-первых, в царстве Б-жьем будут не одни воскресшие, а и другие, пережившие великую чистку, а во-вторых, можно и на земле не жениться и не выходить замуж.
                          Хорошо. С Матф.22 понятно. А как быть с другими стихами, где прямо говорится о небесном месте жительства? Иоан.14:3, Фил.3:20, 2Кор.5:1 или где говорится о небесной награде и наследстве Матф.5:12, Лук.6:23, Лук.18:22, 1Пет.1:4.
                          1 Кор 6:2-3
                          Спасибо.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15228

Сообщение от Богдан
                            Хорошо. С Матф.22 понятно. А как быть с другими стихами, где прямо говорится о небесном месте жительства? Иоан.14:3, Фил.3:20, 2Кор.5:1 или где говорится о небесной награде и наследстве Матф.5:12, Лук.6:23, Лук.18:22, 1Пет.1:4.
                            Иоан 14:3 - не сказано о небе.
                            Мф 5:12 (параллель Лук 6:23) - речь, возможно, о том, что награда хранится на небесах, как и в 1Пет 1:4. Лук 18:22 - то же самое.
                            Но дело же не в этом. Всему свое время. Сначала - царство на земле, как и написано многими пророками. А потом - уничтожение земли и создание новой реальности. В Откровении прямо написано, что Новый Иерусалим сходит с неба на новую землю. Можете эту новую землю называть небом, если хотите. Возможно, воскресшие в первое воскресение будут жить на небе, в то время как Йешуа будет править на престоле Давида на земле, как Ему и обещано. Вообще не люблю эсхатологию, все слишком темно. Но о царстве на земле сказано слишком много, чтобы в нем сомневаться.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Да, евреи проводили планомерный холокост против гоев, что правда, то правда.И не они ли так любят призказку око за око...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от kapitu

Да, евреи проводили планомерный холокост против гоев, что правда, то правда.И не они ли так любят призказку око за око...
                                Эт не присказка, а заповедь Божья. А заповеди Закона Иисус не отменял.
                                Более того, утверждал что не то что ни одна заповедь не отменена, но даже ни одна буковка из закона не отменена...
                                Так что, по идее, и ученики Иисуса должны, как-бы почитать эту заповедь своей. А реально большинство из них лицемерят в этом плане. Бо уверяют, что сами-то они всех прощают, на деле-же живут по пословице: "Как аукнется, так и откликнется!" Что на самом деле то-же "око за око"...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...