Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ta-2-ana
    Участник

• 18 April 2007
    • 12

Сообщение от Богдан
    Тогда начинаю штудировать 200 мб архива, валявшегося у меня на винте без дела до этого времени.

Чтобы дальше продолжить дискуссию об избранности еврейского народа, ответьте на два вопроса.
    1) кто сегодня этот народ, о котором говорится в приведенных Вами цитатах?
    2) сколько евреев могут сегодня привести свою родословную, которая доказывала, что они являются потомками Авраама и насколько можна доверять этим родословным?

Добавлено:
    Вижу, Вы ответили.
    U menya v pasporte napisano:tem i gorzhus!!!!!!!!;-) Da i ne sputaesh ni s kem drugim.Oh,skolko u vas zhelchi,golubchik?! Da vi pravi v tom,chto est` raznogo roda v Izraile teh,kto "kosit" i za schet etogo nazhivayutsya,kradut itp,tak ;-) U evreev ,a ne oni sami (eto o vorah) Kstati "otkrituyu dushu"nashla tol`ko zdes`,u etogo prelestnogo naroda.......tschetno iskala 20 let v Rossii!

Комментарий

• Ta-2-ana
      Участник

• 18 April 2007
      • 12

Сообщение от грешник
      В том,что современные евреи в большенстве своем не являются "кровными" потомками тех ,кто получал Тору от ГБ,никакого секрета нет.На это к примеру указывает тот факт ,что большое количество
      евреев ашкеназов имеют 3 группу крови ,хотя в идеале у всех евреев,если они являются родственниками по крови,должна быть 1 группа.Один ученный из Израиля(непомню как звали) проводил иследования по близости кровных связей и пришел к выводу,что этнически "чистыми" являются сефардские евреи,а выходцы из бывшего СССР"чисты" всеволишь на 1/4 часть.
      Существует например теория,что ашкеназы-это принявшие иудаизм некоторые германские племена...
      Не понятно только к чему все это выяснять?Главным образом основу связующею все разнородные и разнокровные группы людей в одно название -"евреи" является пренадлежность прежде всего к традициям связаными со следованием законов изложенных в Талмуде (Танахе,Торе)
      oi ,u menya 1-aya!!!!!!!;-) klass;-)

Комментарий

• Ta-2-ana
        Участник

• 18 April 2007
        • 12

Сообщение от грешник
        Думаю знали и довольно неплохо..Это ведь не коммунистическая страна была
        vi pravi,satana horosho pisanie znaet! poetomu emu i prosto lyudei s tolku sbivat` i manit v "nikuda"

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Кадош
          Истина в устах сатаны становится ложью... Потому и не воспринимаю.
          факт не изменится от того, кто о нем сообщает если вам заядлый дьяволопоклонник скажет, что безоблачное небо днем синее - это автоматически станет ложью? даже если это соответствует действительности? странная логика однако...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ta-2-ana
            Участник

• 18 April 2007
            • 12

Сообщение от Xirss
            факт не изменится от того, кто о нем сообщает если вам заядлый дьяволопоклонник скажет, что безоблачное небо днем синее - это автоматически станет ложью? даже если это соответствует действительности? странная логика однако...
            poyasnyu vam:satana umeet ikazalos bi istinu-perekrasit` v nuzhnii emu zvet,da i ubedit` vas,chto yabloko -sinee,a ti vedeshsya.........

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Ta-2-ana
              poyasnyu vam:satana umeet ikazalos bi istinu-perekrasit` v nuzhnii emu zvet,da i ubedit` vas,chto yabloko -sinee,a ti vedeshsya.........
              "казалось бы истина" и "истина" - две разные вещи
              может ли "абсолютная истина", в существование которой верят многие, превратиться в ложь?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• сарацин
                Участник

• 19 April 2007
                • 76

Сообщение от Xirss
                "казалось бы истина" и "истина" - две разные вещи
                может ли "абсолютная истина", в существование которой верят многие, превратиться в ложь?
                Легко. Поменяйте смысл слов и смысл всей фразы поменяется. Например, очень уважаемый добропорядочный консерватор может стать "контрой" и "буржуазным элементом", национально-освободительная война может стать национал-социалистической захватнической войной. Именно поэтому все праведные книги содержат в себе не только правила и наставления, но и хронику событий, являющуюся необходимой защитой от лукавых.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от сарацин
                  Легко. Поменяйте смысл слов и смысл всей фразы поменяется. Например, очень уважаемый добропорядочный консерватор может стать "контрой" и "буржуазным элементом", национально-освободительная война может стать национал-социалистической захватнической войной.
                  простое логическое утверждение не может иметь много значений. оно либо истинно, либо ложно. навряд кто-то сможет доказать, что фраза "зеркало отражает свет" - ложная

Сообщение от сарацин
                  Именно поэтому все праведные книги содержат в себе не только правила и наставления, но и хронику событий, являющуюся необходимой защитой от лукавых.
                  как раз в Библии хроника событий идет вразрез с основными положениями веры в ВЗ приведены примеры уничножения "богоизбранным народом" целых городов, вместе с женщинами, детьми и стариками... по указанию "любящего Бога"... но при этом одна из основных заповедей была "не убей"...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от сарацин
                    Я плакаль...

В одном только евреи-фальсификаторы просчитались. Раньше писали на бумаге свернутой в трубочку - торе, сверху вниз, а фальсификаторы написали на рулоне бумаги с разбивкой на страницы поперек рулона. Обидно-с. А так ведь старались.

Ну а уж про тексты и говориь смешно, написали на позднем, т.е. выяснилось, что есть более ранние документы по этому языку. Ну они же тогда еще всего не знали.
                    Нет это я плакаль... Вы-ж наверное все знаете, и про то, что Кумранские рукописи - писались не фарисеями, а Иесеями, и про то, что рулоны между собой слиплись, и их приходилось разрезать, чтобы развернуть. А вы полагаете, что они изначально на страницы разрезаны...
                    Не, я даже не плакаль, я смеялься, над вас!
                    Кстати, сарацин! Почему еврея, во враждебной для него среде вынуждают брать русскую фамилию, это более-менее понятно. Но вот непонятно, что заставляет исконно русского брать в своей стране нерусскую фамилию, или вот ник-нейм, далеко не патриотичный?
                    Можете объяснить?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от Xirss
                      Важно не то, что сообщается, а подоплека, почему это сообщается. Вот что важно.
                      Поэтому не важно, что дьяволопоклонник сообщает мне, что небо ясное. Мне важно для чего он это мне сообщает!!!!!
                      Это важнее, намного!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Кадош
                        Важно не то, что сообщается, а подоплека, почему это сообщается. Вот что важно.
                        Поэтому не важно, что дьяволопоклонник сообщает мне, что небо ясное. Мне важно для чего он это мне сообщает!!!!!
                        Это важнее, намного!
                        то есть - истинность "абсолютной истины" или какого-то частного высказывания зависит еще и от мыслей того, кто эту истину говорит?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от Xirss
                          то есть - истинность "абсолютной истины" или какого-то частного высказывания зависит еще и от мыслей того, кто эту истину говорит?
                          От того ДЛЯ ЧЕГО это говорится!
                          Можно привести пример Мф. 4 глава - искушение Христа сатаном.
                          Разве сатан искушал Иисуса бхагават-гитой? Нет. Он искушал Его Библией. Почему Иисус смог противостать? Потому что обращал внимание более не на сказанное, а на причину, по которой это говорится!!!!!

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Кадош
                            От того ДЛЯ ЧЕГО это говорится!
                            Можно привести пример Мф. 4 глава - искушение Христа сатаном.
                            Разве сатан искушал Иисуса бхагават-гитой? Нет. Он искушал Его Библией. Почему Иисус смог противостать? Потому что обращал внимание более не на сказанное, а на причину, по которой это говорится!!!!!
                            приведите мне лучше пример, в котором известная истина становится ложью, т.к. высказана "не тем" оппонентом

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Кадош
                              Ну тогда пардоньте, ежли уж вы хотите прямого указания на спасение, то вот вам: Иоан.4:22
                              смерть антисемитам!
                              возьмем строкой ниже:
                              24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

А теперь вспомните назира кот.должно не есть винограда, а так же отдельными пунктами косточек, изюма и кожуры,и ваши слова" нууу неее знаюююю , ессли Б-г так сказаааал, значит так и надо" На два фронта не сыграешь, геену огненную с истиной не соединишь.Вы как тот слепой, что только в сторону ямы дорогу покажет.

Про это все Иисус сказал: " ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"

смерть антисемитам!
                              Вы дьяволом одержимы?

Повторяю, Писание, от Имени Бога утверждает, что Бог заключил завет с еврейским народом. И когда народ начинал нарушать завет - Он насылал на народ испытания, и чем сильнее были нарушения, тем сильнее бичевал народ, с тем чтобы выучить, как правильно поступать.
                              И бичевал Он отнюдь не "молниями с неба". А окружающими народами.
                              Но горе тому народу, которым Божий народ наказывается...
                              .
                              Короче классическая фарисейская тактика, не имею ничего внятного, будете вертеться как уж на сквородке.Видать 10000 сообщений так и провертелись )))
                              2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение

Мне глубоко плевать на то, как безбожник Толстой извращает писание, по своему недомыслию.
                              Вам до этого безбожника как южноафриканскому таракану до Гималаев.

Петр - убил Ананию и Сапфиру,
                              ЕСХБЕ НРТ утвердило какой-то новый вариант Деяний?

Иоанн креститель извращающих писания называет змеиными отродиями,
                              Правильно, а Иисус про них говорил :" смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской." А в вас она явно перебродила ))

Лучше быть ослом, на котором Иисус въезжал в Иерусалим, чем правителем отправившим Его на Голгофу....
                              Вообще-то на Голгофу его отправил еврейский народ, но фарисеи на то и фарисеи, что бы лгать даже в очевидном...бессмысленно, но это ваша суть.

По поводу богатства как зло - вообще бессмыслица.
                              Блаженны нищие!
                              22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Учение Христа бессмыслицей называете?

Так что Лев николаич может заблуждаться, как ему заблагорассудится, от этого он не становится богословом.
                              А порождения ехидны кем по-вашему были...и остались?

Еще раз говорю - я-то показал, что вы противоречите Христу и апостолам.
                              Вы мне показали в чем противоречите сами, фактически во всем.

А вы показали, только то что я противоречу Толстому.
                              Слепого ли вести посмотреть на закат?

что Он не нарушил ни одной заповеди Торы, мало того Сам скурпулезно их исполнял,
                              "суббота для человека, а не человек для субботы"

Иудаист написавший ев.христианин....в принципе не оригинально.

И кроме того повелел им исполнять все чему научат их фарисеи.
                              Вы бы что ли этот бред хоть в меньших объемах что ли писали...

Иисус в отличие от вас знал писания, и исполнял их.
                              Тогда за что евреи послали на крест Иисуса ?

Повторяю, то что вы называете еврейским преданием - Иисус называл Словом Божиим. И кроме того цитировал его.
                              Разумеется некотрые истины должны были попасть и в эту кучу безобразия и вздора.

Зачем вы богохульствуете?
                              Зачем вы лжете?

Т.е. вы слепы и не видите, что вы, как и тот ложный свидетель,
                              Вы конечно можете направлять в мою сторону из поста в пост все одну и ту же пустую блажь, видимо во удовлетворение бессмысленности своей, но правдой она от этого не сделается

в НЗ - лжесвидетелями, но вы не видите этого. Так что -Иоан.9:41 если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              Вы даже можете использовать писание в этих целях, ну так этим только усугубляете положение свое тяжкое.

Истина в устах сатаны становится ложью... Потому и не воспринимаю.
                              Вы бы и Иисусу сказали - уйди от меня сатана?кто слеп,тот не видит, и кто глух , тот не слышит.

Как упорствуете вы в своей безграмотности,притом ведая о ней, так и защищаете свое очевидное заблуждение.А вот теперь можно и эту цитату:
                              Иоан.9:41 если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• сарацин
                                Участник

• 19 April 2007
                                • 76

Сообщение от Кадош
                                Нет это я плакаль... Вы-ж наверное все знаете, и про то, что Кумранские рукописи - писались не фарисеями, а Иесеями, и про то, что рулоны между собой слиплись, и их приходилось разрезать, чтобы развернуть. А вы полагаете, что они изначально на страницы разрезаны...
                                Не, я даже не плакаль, я смеялься, над вас!
                                Кстати, сарацин! Почему еврея, во враждебной для него среде вынуждают брать русскую фамилию, это более-менее понятно. Но вот непонятно, что заставляет исконно русского брать в своей стране нерусскую фамилию, или вот ник-нейм, далеко не патриотичный?
                                Можете объяснить?
                                Плачу в три ручья. Не бумага разрезана на страницы, а надписи расположены на рулоне бумаги с разбивкой на страницы с поворотом на 90 градусов от направления рулона. И язык явно не тот.

Если Вы полалаете, что ник не русский, тогда переведите на русский. Или Вы думаете, что Саратов - не русское название? Разложите, так сказать, Вашу версию этимологии слова.

Комментарий

Обработка...