Прокомментируйте пожалуйста 2 Царств, 12:29-31. Конечно, Ветхий Завет - книжка не для слабонервных, но от подобных "деяний божьего человека" царя Давида кровь стынет в жилах. Выходит, что Гитлер был далеко не первым, кто людей в печках сжигал. Неужели и этот садизм был по воле Бога?
Описание Холокоста В Библии
Свернуть
X
-
Описание Холокоста В Библии
Don't believe in yourself
Don't deceive with belief
Knowledge comes with death releaseМетки: Нет -
...вы еще мыло и абажуры из чел.кожи припишите Гитлеру«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23). -
Конечно, Ветхий Завет - книжка не для слабонервных,.....
Неужели и этот садизм был по воле Бога?
...не путайте местечкового божка козопасов с Богом«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Не... мыла не было. Технология изготовления слишком хлопотной оказалась. В промышленное производство не запустили. Это точно...
"Материал"
"Лаборатория по изготовлению образцов"
"Процесс использования"
"Образец"
Вещественные доказательства.
НЕ БЫЛО. Жидо-массоны придумали.
Не абажур, конечно... Просто "безделушка". На память о том, чего не было...
КАРЛ И ИЛЬЗА КОХ - Тени в аду ·
Извините уж, абажур не сфокусирован, но выделка из кожи очень разнообразна...
НЕ БЫЛО...Последний раз редактировалось Йицхак; 27 March 2007, 07:12 AM.Комментарий
-
По теме, по теме господа...Don't believe in yourself
Knowledge comes with death releaseКомментарий
-
Бог вообще приказал евреям уничтожить 7 народов Палестины. Так что?
Вам кто не нравится: евреи или Бог? Бог приказал вырезать Амалека царю Саулу. Тот пожалел царя - может водку вместе пили, я не знаю. А вот Бог за этот шаг гуманности забрал у Саула царство. И отдал Давиду.
Вас что поразило? Неэстетичность уничтожения Аммонитян? Так война - всегда дело грязное, не бывает культурных войн. Войны и сейчас чудовищные, а в те времена... Я не оправдываю Давида. Мне самому не понятна жестокость уничтожения Аммонитян. И хотя рабы тогда и ценились, этих в плен не взяли.Комментарий
-
Привет, Нехилый)))) Где-то мы топтали эту тему... Не найти... Но вроде как ни до чего и не договорились... Да, мне, честно говоря, после потопа, когда Ной, повел себя не как дед Мазай - уже не удивительно ничего...
Тогда больше полегло... Зато рыбам был кайф)))) Столько раздутых вонючих трупаков... Жри - не хочу...Комментарий
-
Привет, Нехилый)))) Где-то мы топтали эту тему... Не найти... Но вроде как ни до чего и не договорились... Да, мне, честно говоря, после потопа, когда Ной, повел себя не как дед Мазай - уже не удивительно ничего...
Тогда больше полегло... Зато рыбам был кайф)))) Столько раздутых вонючих трупаков... Жри - не хочу...
Привет! А чем тебе Ной уже не нравится? Нормальный дяденька: потоп же не он устроил. А то, что набухался - так с кем не бывает?
Попробуй год какашки выгребать в четырех стенах. Тут завоешь на луну.
Плюс осознание, что кроме вас никого нет: восемь человек. Так сказать, великая миссия по организации новой жизни.Комментарий
-
Что интересно, в разных переводах Библии - разные версии происшедшего. Так, на одном сайте с английскими переводами Библии я нашел в целом две версии:
1) Давид убил жителей с помощью этих инструментов.
2) Давид приказал им работать с помощью этих инструментов.
Таким образом что там произошло восстановить трудно - видимо еврейский язык не всегда прост для понимания.Don't believe in yourself
Knowledge comes with death releaseКомментарий
-
Что интересно, в разных переводах Библии - разные версии происшедшего. Так, на одном сайте с английскими переводами Библии я нашел в целом две версии:
Таким образом что там произошло восстановить трудно - видимо еврейский язык не всегда прост для понимания.Комментарий
-
Таким образом что там произошло восстановить трудно - видимо еврейский язык не всегда прост для понимания.
Почитайте, если не лень.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Таким образом что там произошло восстановить трудно - видимо еврейский язык не всегда прост для понимания.
Этот случай описан дважды сначала в книге Царств, потом в Паралипоменоне.
Щас не вспомню точно, мы эту тему обсуждали уже давно здесь на сайте, и с Толстым и с многими другими.
Так вот, в Царствах дословно написано:"ПРИСТАВИЛ К молоткам пилам и пр", т.е. заставил отрабатывать поломанное.
А вот в Паралипоменоне написано: "ПОЛОЖИЛ ПОД..." И тут я все равно придерживаюсь второй версии. Почему? Потому что различие в обоих местах только в одной букве, в Царствах, слово оканчивалось на букву МЕМ, а в Паралипоменоне на букву РЕШ. Вполне может случиться так, что автор паралипоменона , или переписчики сделали ошибку...
PS Да, товарищ Давид - личность весьма воинственная. И я не отвергаю, что он был жесток. Время такое было. НО просто лишних собак на него вешать не стоит....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я склоняюсь ко второй версии.
Этот случай описан дважды сначала в книге Царств, потом в Паралипоменоне.
..........
Так вот, в Царствах дословно написано:"ПРИСТАВИЛ К молоткам пилам и пр", т.е. заставил отрабатывать поломанное.
А вот в Паралипоменоне написано: "ПОЛОЖИЛ ПОД..." И тут я все равно придерживаюсь второй версии. Почему? Потому что различие в обоих местах только в одной букве, в Царствах, слово оканчивалось на букву МЕМ, а в Паралипоменоне на букву РЕШ. Вполне может случиться так, что автор паралипоменона , или переписчики сделали ошибку...
Кстати, если в одном из мест есть ошибка, то почему именно в том, которое Вам не нарвится? Может быть наоборот?
Я думаю, Давид таки всех умертвил, а не взял в рабство "отрабатывать поломанное", потому что, взять жить в своей стране большое количество поклонников Молоха, противоречит здравому смыслу. А здравомыслием, несмотря на кое-какие выбрыки, Давид все же обладал.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
[quote=Kass;847134]
Я тоже склоняюсь к массовому убийству Давидом.
Аммонитяне попили с него крови. Там вообще интересно получается:
он начал войну с ними, а потом смылся во дворец. И тут увидел Батшеву.
Начался бурный роман. Мужа Батшевы подставил под стрелы Аммонитян.
Очень некрасиво поступил. Пророк обвиняет в лицо. Ребенок умирает.
На ком-то надо было отыграться: Аммонитяне? Пусть будут Аммонитяне.
Бог запрещает Давиду строить Храм: руки в крови. Всё это ясно.
Но тут вопрос-то прозвучал как? Оказывается, евреи, которых столетиями уничтожали христиане, сами с усами: геноцид устраивали.
И тут я скажу "да" - устраивали. По приказу Бога. Они должны были уничтожить 7 народов? Должны. Пожалели? Да, проявили гуманность.
Чем это кончилось? Сперва гражданской войной, затем идолопоклонством, а затем и рассеянием 10 колен, которых ныне нет.
Саул пожалел всего лишь одного человека. И потерял царство.
Мда, тема грустная, но что есть, то есть. Из Иерихона в живых осталась только Раав. Остальных, по приказу Бога, вырезали.Последний раз редактировалось Ex nihilo; 28 March 2007, 03:11 AM.Комментарий
Комментарий