Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от паруш
    На самом деле здесь трудно понять не царя Давида а Всевышнего... .
    Ведь столько обетований ему было обещано, видно не зря. Значит нам не понять Его путей (как всегда), а если Ему было угодно то что нам роптать?
    Согласен. Не знаю, правда, было Ему это угодно, или Он просто ничего не сказал и не сделал по этому поводу, как и в некоторых других случаях.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Дмитрий Резник
      Согласен. Не знаю, правда, было Ему это угодно, или Он просто ничего не сказал и не сделал по этому поводу, как и в некоторых других случаях.
      Умолкни совесть.. ведь всевышнему угодно... умолкни... не то ждет меня огонь.. и лишение избранности..
      О Избранность как сладко окутала она меня сизой пеленой..

Все что рождено из Иудаизма, в том числе и христианство, именно на этом человеческом пороке играет с людьми.
      отсюда и печи сковородка холокост...
      Меч а не Мир.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от Темный океан
        Умолкни совесть.. ведь всевышнему угодно... умолкни... не то ждет меня огонь.. и лишение избранности..
        Совесть у каждого своя. У некоторых неверующих, но воспитанных людей, например, совесть не позволяет в диалоге с верующими писать слово "Всевышний" с маленькой буквы. Не позволяет топтать чужие святыни. А у других совесть тут молчит, как в рот воды набрала.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Ex nihilo
          Я тоже склоняюсь к массовому убийству Давидом.
          Аммонитяне попили с него крови. Там вообще интересно получается:
          он начал войну с ними, а потом смылся во дворец. И тут увидел Батшеву.
          Начался бурный роман. Мужа Батшевы подставил под стрелы Аммонитян.
          Очень некрасиво поступил. Пророк обвиняет в лицо. Ребенок умирает.
          На ком-то надо было отыграться: Аммонитяне? Пусть будут Аммонитяне.
          Бог запрещает Давиду строить Храм: руки в крови. Всё это ясно.
          Но тут вопрос-то прозвучал как? Оказывается, евреи, которых столетиями уничтожали христиане, сами с усами: геноцид устраивали.
          И тут я скажу "да" - устраивали. По приказу Бога. Они должны были уничтожить 7 народов? Должны. Пожалели? Да, проявили гуманность.
          Чем это кончилось? Сперва гражданской войной, затем идолопоклонством, а затем и рассеянием 10 колен, которых ныне нет.
          Саул пожалел всего лишь одного человека. И потерял царство.
          Мда, тема грустная, но что есть, то есть. Из Иерихона в живых осталась только Раав. Остальных, по приказу Бога, вырезали.
          согласен на 100%
          даже такое впечатление, буд-то это мои мысли кто-то своими словами передал
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Это что же получается, аммонитяне могут теперь с евреев денежку скачать за геноцид?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от Богдан
              Это что же получается, аммонитяне могут теперь с евреев денежку скачать за геноцид?
              Только не с евреев, а с Б-га. Могут попытаться. Хотя лично я бы не советовал.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Только не с евреев, а с Б-га. Могут попытаться. Хотя лично я бы не советовал.
                Ну евреи то качали с немцев, а не с Бога Гитлера, не знаю Кто там у него был Богом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Богдан
                  Ну евреи то качали с немцев, а не с Бога Гитлера, не знаю Кто там у него был Богом.
                  Гитлер не ссылался на Б-жью волю на свои действия, разве что на какое-то туманное предназначение.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Богдан
                    Завсегдатай

• 07 August 2002
                    • 635

Гитлер не ссылался на Б-жью волю на свои действия, разве что на какое-то туманное предназначение.
                    Если бы процесс "Аммонитяне против евреев" все же состоялся, то Вы всерьез считаете, что суд вынес бы евреям оправдательный приговор на основании того, что на это была воля Всевышнего?

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

А если бы сослался, это что то изменило?

Человеку не впервой свои пороки Божьей волей прикрывать.
                      Если верить Библии первым был Иаков, который возвестил на смертном одре Отца своего, что твой Бог послал меня на встречу.
                      Первый кто оклеветал Бога и прикрыл свою бессовестность Божьей волей.
                      Следовательно если Иакову можно, то почему другим нельзя?
                      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59186

Сообщение от Ex nihilo
                        Тут сложный вопрос: это как с Ифтахом - убил он её или нет?
                        О-тожжж. Согласен. Хотя и тут я уверен что не убил. Бо должен быть принесть жертву УГОДНУЮ. А без коэнов, фиг-бы он это сделал-бы. Я не представляю себе ни одного здравомыслящего коэна, который-бы согласился богопротивное человеческое всесожжение совершить. Хотя, может у меня фантазия просто слабовата... всё может быть. Однако я всё-же полагаю - ушла она "в монастырь" В смысле - постом и молитвою служить Богу, и так замуж и не вышла, и жила до самой старости и умерла своей смертью.
                        Два еврея - три мнения. Так и с Давидом: одни считают, что да, резал и сжигал. Другие, что нет, заставил работать.
                        О-тожж.
                        Тут другое меня заинтересовало: зачем он на себя напялил корону с идола ихнего?
                        И вообще, зачем он войну с ними начал, если Бог запретил их трогать? Темный лес, короче.
                        Есть мнение товарища Дашевского, если хотите скину в приват...
                        Короче - ловите.
                        Че-то не получается. Консоль утверждает, что вы не хотите получать сообщения. Тогда может на е-мейл?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59186

Сообщение от Богдан
                          Если бы процесс "Аммонитяне против евреев" все же состоялся, то Вы всерьез считаете, что суд вынес бы евреям оправдательный приговор на основании того, что на это была воля Всевышнего?
                          Оправдательный приговор был-бы вынесен на основании уже того факта, что: - А не фиг было начинать войну амонитянам, их-бы никто и не трогал, бо запрещено Законом Моисея, а раз сунулись, то получите, язычники, по всей строгости военного времени!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59186

Сообщение от Йицхак
                            А Иосиф Флавий почему был в полной уверенности, что все в печку пошли? Он то читать уж точно умел. И предания тех лет знал.
                            Не согласный я с Флавием... Ну что поделаешь - где два еврея - там три мнения... Алекс прав абсолютно.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Kass
                              согласен на 100%
                              даже такое впечатление, буд-то это мои мысли кто-то своими словами передал

Вы не торопитесь соглашаться - я в быту противен и капризен.
                              И кроме того, легко меняю свою точку зрения: я не знаю ни иврита, ни арамейского, ни греческого, ни английского. Я легко внушаемый. Ну, православного или баптиста из меня уже не выйдет, а вот хороший адвентист или свидетель тоже не выйдет: слишком начитанный.
                              Единственный вариант - иудеи. Но они насчет Плотника не согласны со мной. Вот я и завис между-мирами. Собственно, иудеи и между собой не всегда согласны: Талмуд - это зачастую книга споров.
                              Но на фоне христиан... Да и кто меня возьмет и пригреет?
                              Троицу отвергаю. В день воскресный стираю. Неделю ем мацу...
                              Кстати, макароны и все остальное уже съел. Хотя, я гой, и как бы меня это не касается, но вот неделю буду чикать мацу. Кто меня там разберет?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Кадош
                                Не согласный я с Флавием... Ну что поделаешь - где два еврея - там три мнения... Алекс прав абсолютно.
                                Дашевского я читал. У меня его лекции и жена посещала. И в mp3. он у меня есть.
                                Но и я имею право на думать.

Комментарий

Обработка...