Описание Холокоста В Библии
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
О Избранность как сладко окутала она меня сизой пеленой..
Все что рождено из Иудаизма, в том числе и христианство, именно на этом человеческом пороке играет с людьми.
отсюда и печи сковородка холокост...
Меч а не Мир.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Совесть у каждого своя. У некоторых неверующих, но воспитанных людей, например, совесть не позволяет в диалоге с верующими писать слово "Всевышний" с маленькой буквы. Не позволяет топтать чужие святыни. А у других совесть тут молчит, как в рот воды набрала.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я тоже склоняюсь к массовому убийству Давидом.
Аммонитяне попили с него крови. Там вообще интересно получается:
он начал войну с ними, а потом смылся во дворец. И тут увидел Батшеву.
Начался бурный роман. Мужа Батшевы подставил под стрелы Аммонитян.
Очень некрасиво поступил. Пророк обвиняет в лицо. Ребенок умирает.
На ком-то надо было отыграться: Аммонитяне? Пусть будут Аммонитяне.
Бог запрещает Давиду строить Храм: руки в крови. Всё это ясно.
Но тут вопрос-то прозвучал как? Оказывается, евреи, которых столетиями уничтожали христиане, сами с усами: геноцид устраивали.
И тут я скажу "да" - устраивали. По приказу Бога. Они должны были уничтожить 7 народов? Должны. Пожалели? Да, проявили гуманность.
Чем это кончилось? Сперва гражданской войной, затем идолопоклонством, а затем и рассеянием 10 колен, которых ныне нет.
Саул пожалел всего лишь одного человека. И потерял царство.
Мда, тема грустная, но что есть, то есть. Из Иерихона в живых осталась только Раав. Остальных, по приказу Бога, вырезали.
даже такое впечатление, буд-то это мои мысли кто-то своими словами передалЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Если бы процесс "Аммонитяне против евреев" все же состоялся, то Вы всерьез считаете, что суд вынес бы евреям оправдательный приговор на основании того, что на это была воля Всевышнего?Комментарий
-
Человеку не впервой свои пороки Божьей волей прикрывать.
Если верить Библии первым был Иаков, который возвестил на смертном одре Отца своего, что твой Бог послал меня на встречу.
Первый кто оклеветал Бога и прикрыл свою бессовестность Божьей волей.
Следовательно если Иакову можно, то почему другим нельзя?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
О-тожжж. Согласен. Хотя и тут я уверен что не убил. Бо должен быть принесть жертву УГОДНУЮ. А без коэнов, фиг-бы он это сделал-бы. Я не представляю себе ни одного здравомыслящего коэна, который-бы согласился богопротивное человеческое всесожжение совершить. Хотя, может у меня фантазия просто слабовата... всё может быть. Однако я всё-же полагаю - ушла она "в монастырь"В смысле - постом и молитвою служить Богу, и так замуж и не вышла, и жила до самой старости и умерла своей смертью.
Два еврея - три мнения. Так и с Давидом: одни считают, что да, резал и сжигал. Другие, что нет, заставил работать.
Тут другое меня заинтересовало: зачем он на себя напялил корону с идола ихнего?И вообще, зачем он войну с ними начал, если Бог запретил их трогать? Темный лес, короче.
Короче - ловите.
Че-то не получается. Консоль утверждает, что вы не хотите получать сообщения. Тогда может на е-мейл?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Оправдательный приговор был-бы вынесен на основании уже того факта, что: - А не фиг было начинать войну амонитянам, их-бы никто и не трогал, бо запрещено Законом Моисея, а раз сунулись, то получите, язычники, по всей строгости военного времени!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не торопитесь соглашаться - я в быту противен и капризен.
И кроме того, легко меняю свою точку зрения: я не знаю ни иврита, ни арамейского, ни греческого, ни английского. Я легко внушаемый. Ну, православного или баптиста из меня уже не выйдет, а вот хороший адвентист или свидетель тоже не выйдет: слишком начитанный.
Единственный вариант - иудеи. Но они насчет Плотника не согласны со мной. Вот я и завис между-мирами. Собственно, иудеи и между собой не всегда согласны: Талмуд - это зачастую книга споров.
Но на фоне христиан... Да и кто меня возьмет и пригреет?
Троицу отвергаю. В день воскресный стираю. Неделю ем мацу...
Кстати, макароны и все остальное уже съел. Хотя, я гой, и как бы меня это не касается, но вот неделю буду чикать мацу. Кто меня там разберет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий