Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от Кадош
    О-тожжж. Согласен. Хотя и тут я уверен что не убил. Бо должен быть принесть жертву УГОДНУЮ. А без коэнов, фиг-бы он это сделал-бы. Я не представляю себе ни одного здравомыслящего коэна, который-бы согласился богопротивное человеческое всесожжение совершить. Хотя, может у меня фантазия просто слабовата... всё может быть. Однако я всё-же полагаю - ушла она "в монастырь" В смысле - постом и молитвою служить Богу, и так замуж и не вышла, и жила до самой старости и умерла своей смертью.

О-тожж.

Есть мнение товарища Дашевского, если хотите скину в приват...
    Короче - ловите.
    Че-то не получается. Консоль утверждает, что вы не хотите получать сообщения. Тогда может на е-мейл?
    По закону Торы человек автоматически освобождается от клятвы в случае если её исполнение противоречит самой Торе, т.е. клятва против Торы - не клятва. Кроме того в случае с Йфтахом можно применить и другой закон. Человек может быть освобождён от клятвы если при разбирательстве выяснится и будет доказано что он никогда бы не поклялся если - бы знал к чему это приведёт.
    Его дочь была отдана на вечное служение.
    Последний раз редактировалось паруш; 28 March 2007, 03:29 PM.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Ex nihilo
      Вы не торопитесь соглашаться - я в быту противен и капризен.
      И кроме того, легко меняю свою точку зрения
      я не соглашаюсь, а констатирую, что имею такие же мысли по поводу зачисток, которые Бог повелевал Израилю устраивать
      ...вот неделю буду чикать мацу...
      "Нет преград для патриотов!" (с)
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Ex nihilo
        Дашевского я читал. ...Но и я имею право на думать.
        Извини, если ты понял меня так... Я хотел помочь, а не отнять право на думать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от паруш
          По закону Торы человек автоматически освобождается от клятвы в случае если её исполнение противоречит самой Торе, т.е. клятва против Торы - не клятва. Кроме того в случае с Йфтахом можно применить и другой закон. Человек может быть освобождён от клятвы если при разбирательстве выясниться и будет доказано что он никогда бы не поклялся если - бы знал к чему это приведёт.
          Его дочь была отдана на вечное служение.
          Вы меня никак "за советскую власть агитируете"?
          Дык, ведь я именно о том и говорил, что жива, мол она осталась, просто так и не вышла замуж...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Кадош
            Вы меня никак "за советскую власть агитируете"?
            Дык, ведь я именно о том и говорил, что жива, мол она осталась, просто так и не вышла замуж...
            Нет, я как и Вы, просто хотел помочь, дело то правое, хоть и не советская власть
            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Темный океан
              описание холокоста не только в ветхом завете но и в новом тоже имхо есть.

И вот соберите сперва плевела и бросьте их в печи...
              А вы же мои Избранные, идите и унаследуйте землю, которую я уготовил вам от сотворения мира.
              Т,Е после того как все кто нужно будут сожжены в печах, вы мои избранные Будете здесь моими овцами отныне.
              Не всякий в тот день говорящий мне Господи Господи спасется, но исполняющий волю Отца моего.
              А Исполняет тот кто будет собирать со мной, и в печи кидать.
              А кто не собирает со мною, тот расточает, тот сам будет брошен в печь.
              Я всегда очень умиляюсь лихости применения терминов. Холокост всегда катастрофа. Когда убивали людей за просто так - это холокост. Подобные убивали себе подобных не имея на то права, потому что жизнь дана Богом.
              Какую катастрофу Вы видите в приведенных строках Писания?
              Бог создал жизнь, Бог её и прекратил. Грешники погибнут? Обязательно. Только не холокост.
              Сравните:
              НЕарийцы будут сожжены? Да. Сами выбрали по своему желанию? Нет. Выбор избежать есть? Нет, арийцами им не стать. Холокост.
              Грешники будут сожжены? Да. Сами выбрали по своему желанию? Да (в отличие от предыдущего - НЕТ). Выбор избежать есть? Да, покаялись, уверовали (в отличие от предыдущего - НЕТ). Где ж тут холокост? Сами выбрали - сами получите.

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Евреи против евреев

А аммонитяне случайно не потомки Авраама?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Богдан
                  А аммонитяне случайно не потомки Авраама?
                  Аммон и Моав - потомки Лота. Не Авраама. Плод инцеста. Но Бог запретил евреям их трогать. Впрочем, евреи и сами иногда друг друга трогали, и трогали крепко.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Йицхак
                    Я всегда очень умиляюсь лихости применения терминов. Холокост всегда катастрофа. Когда убивали людей за просто так - это холокост. Подобные убивали себе подобных не имея на то права, потому что жизнь дана Богом.
                    Какую катастрофу Вы видите в приведенных строках Писания?
                    Бог создал жизнь, Бог её и прекратил. Грешники погибнут? Обязательно. Только не холокост.
                    Сравните:
                    НЕ арийцы будут сожжены? Да. Сами выбрали по своему желанию? Нет. Выбор избежать есть? Нет, арийцами им не стать. Холокост.

Грешники будут сожжены? Да. Сами выбрали по своему желанию? Да (в отличие от предыдущего - НЕТ). Выбор избежать есть? Да, покаялись, уверовали (в отличие от предыдущего - НЕТ). Где ж тут холокост? Сами выбрали - сами получите.
                    Слова слова слова... этими словами, можно прикрыться что бы оправдать Божьей волей любые свои поступки.
                    Что с успехом и делали люди сотворив себе угодного для своих целей Бога.
                    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Слова слова слова... этими словами, можно прикрыться что бы оправдать Божьей волей любые свои поступки.
                      Что с успехом и делали люди сотворив себе угодного для своих целей Бога.
                      Понял. Не дурак. Не понял только одного - а зачем Вам эта тема? Ведь всё - это лишь слова-слова-слова...
                      Уж решили обличать, то зачем так далеко из-за сарая. А давайте прямо в лоб: никакого Бога нет. Наука доказала Нет? Слишком просто?

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Йицхак
                        Понял. Не дурак. Не понял только одного - а зачем Вам эта тема? Ведь всё - это лишь слова-слова-слова...
                        Уж решили обличать, то зачем так далеко из-за сарая. А давайте прямо в лоб: никакого Бога нет. Наука доказала Нет? Слишком просто?

Люди хотят быть избранными.. и на этом желании кое кто играет постоянно. Разделяет и властвует.
                        Бог ли это? сомневаюсь.
                        Какие бы силы не представились людям Богом.. я бы не стал бы этим силам поклоняться это точно. Возможно за это я Буду предан огню.. и вы избранные послушные кроткие овцы, с радостью исполните волю хозяев которым вы служите и будете ноги им целовать... или ему. Ведь хозяева сказали что они Бог и власть вам доказали..
                        Почему бы теперь вам не послужить им, и не исполнить их волю для желанного приза, обещанного ими, рая вечной жизни итд?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Йицхак
                          Вам оно надо? В самом начале темы была ссылка на "Сирены Титана".
                          И я вспомнил, как мне её давали в 1985 году читать. Я её прочитал и ушел в армию. А в армии с такими идеями и трудно, и легко, с другой стороны. К чему это я? На самом деле мы не знаем, почему "темныйокеан"
                          ноет и стонет на жизнь и на устройство мироздания: может, именно в этом великая сермяжная правда?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                            Вам оно надо? В самом начале темы была ссылка на "Сирены Титана".
                            И я вспомнил, как мне её давали в 1985 году читать. Я её прочитал и ушел в армию. А в армии с такими идеями и трудно, и легко, с другой стороны. К чему это я? На самом деле мы не знаем, почему "темныйокеан"
                            ноет и стонет на жизнь и на устройство мироздания: может, именно в этом великая сермяжная правда?
                            Я вот тоже так подумал: может быть сермяжная правда... Пусть себе вопрошает...

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Ex nihilo
                              К чему это я? На самом деле мы не знаем, почему "темныйокеан"
                              Правда вот:
                              Вы молитесь Богу которого сами себе избрали.
                              Избрали согласно своим внутренним ценностям.
                              Если вам нравится когда вам в ноги падают и ноги целуют то и Богу вашему нравится
                              Если вы можете за целование ног своих грехи простить, а за дольшее целование больше простить, то и Бог ваш то же
                              это делает.
                              Если вы озабочены кто достоин вас а кто нет, то и Бог ваш озабочен тем же.
                              Если вы любите что бы другие претерпевали за вас, то и Бог ваш то же это любит.
                              Если вы мните себя пастухом а окружающих делите на идущих к вам овец и не идущих за вами волков, то и Бог ваш такой же как и вы
                              из ваших страстей и пороков соткан.
                              Какие вы до чего до росли таков и Бог ваш.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15205

Правда вот:
                                Вы молитесь Богу которого сами себе избрали.
                                Избрали согласно своим внутренним ценностям.
                                Еще один сердцеведец...
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...