Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Йицхак

Мы знаем о Нем лишь то, что Он Сам нам захочет открыть.

Ну вот когда Он Вам откроет причину своего поведения, которые мы называем циничным - тогда и поговорим.

ПС А по поводу свобды выбора - не понял? Причинно-следственную связь Вы как то не показали. А вывод без объяснения причинно-следственной связи несколько...эээ...НЕвывод.

Ну куда уж тут понятнее-то? Для Бога в силу всеведения Ваш свободный выбор никакой тайны не представляет еще ДО момента возникновения ситуации выбора. Посему иначе, как циничным использованием всеведения, лично я это поведение назвать не могу.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от McLeoud
      Йицхак

Мы знаем о Нем лишь то, что Он Сам нам захочет открыть.

Ну вот когда Он Вам откроет причину своего поведения, которые мы называем циничным - тогда и поговорим.

ПС А по поводу свобды выбора - не понял? Причинно-следственную связь Вы как то не показали. А вывод без объяснения причинно-следственной связи несколько...эээ...НЕвывод.

Ну куда уж тут понятнее-то? Для Бога в силу всеведения Ваш свободный выбор никакой тайны не представляет еще ДО момента возникновения ситуации выбора. Посему иначе, как циничным использованием всеведения, лично я это поведение назвать не могу.

Тайны - конечно не представляет. И Вы знаете, что для Бога это не тайна - Он через Писания открыто это говорит, предупреждает Вас: "не делайте грех, Я Всевидящий" (с).
      Но Вы - как я понимаю - атеист. Знания Бога о Вас, о Вашем поведении - как то повлияло на Ваш выбор - отрицать существование Бога?

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Йицхак

Но Вы - как я понимаю - атеист. Знания Бога о Вас, о Вашем поведении - как то повлияло на Ваш выбор - отрицать существование Бога?

Как же могло повлиять то, чего нет? Ну, это если я атеист
        А если серьезно, то с Вашей позиции Г-дь знал о моем поведении еще до того, как я родился. Следовательно, знал, какие именно причины приведут к такому моему поведению. Следовательно, осудил меня еще до того даже, как я появился на свет.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• SVarg
          Идущий к Свету

• 14 March 2007
          • 461

Сообщение от Йицхак
          Бог по определению НЕ МОЖЕТ БЫТЬ циничным. Цинизм - свойство людей. Бога нам не постичь.Поэтому наши мерки к нему просто НЕ ПРИМЕНИМЫ. Никакие. Мы знаем о Нем лишь то, что Он Сам нам захочет открыть.
          ....почитайте Танах
          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от SVarg
            ..какая патетика? 100 миллионов трупов арийцев на европейском континенте
            100 миллионов? Это вместе с цыганами, славянами, евреями и прочими "недочеловеками"? Арийцев, вроде было всего около 10 миллионов?
            Или у вас другие данные?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от McLeoud
              Йицхак

Как же могло повлиять то, чего нет? Ну, это если я атеист
              А если серьезно, то с Вашей позиции Г-дь знал о моем поведении еще до того, как я родился. Следовательно, знал, какие именно причины приведут к такому моему поведению. Следовательно, осудил меня еще до того даже, как я появился на свет.

С осудил - Вы сильно поспешили. Пока нет. Страшный суд пока не начат. Так что время есть.

ПС Однако к теме: констатируем - знание Бога о Вас на свободу Вашего выбора никак не повлияло

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Йицхак
                Где сказано, что Бог заставлял Израиль грешить? Наоборот Бог возмущается в Танахе согрешениями, говорит о том, что они делали , чего Он им не повелевал.
                Почему Бог даже Раскаялся , что сотворил человека , когда сыны Божии сошли к дочерям Адама и породили деградировавшую цивилизацию?
                ---------------
                Кто сказал заставлял? Разницу между заставлял и попустил понимаете? Прямая воля и косвенная воля. Но - воля. И ВСЕГДА Его воля.
                Ну что ж тогда здраво! Я за попустил. Попустил все же - это не Его воля, это допущение в рамках Им отпущенных, это резервация, если хотите , человечества - делай что хочешь, но в рамках позволенного. И опять же не Его воля делать, а наша. Он допускает нашу волю делать зло. В этом конечно же есть важный элемент Его воли.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Йицхак

осудил - Вы сильно поспешили. Пока нет. Страшный суд пока не начат. Так что время есть.

Однако, в силу всеведения Господу результат уже известен
                  Но время до Страшного Фарса действительно еще есть.

ПС Однако к теме: констатируем - знание Бога о Вас на свободу Вашего выбора никак не повлияло

Однако, не можем такого констатировать - всеведение вне нашей компетенции

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от McLeoud
                    Йицхак

осудил - Вы сильно поспешили. Пока нет. Страшный суд пока не начат. Так что время есть.

Однако, в силу всеведения Господу результат уже известен
                    Но время до Страшного Фарса действительно еще есть.

Однако, не можем такого констатировать - всеведение вне нашей компетенции

Ему результат однозначно известен. Но - известен результат о том уверуете Вы или не уверуете - и - Вы направлены в геенну немедленно с момента рожднеия, поскольку результат уже известе - несколько разные ситуации

Тогда констатируем то, что в нашей кометенции: доступная Вам информация из Писания о том, что Бог всевидящий и всезнающий и воздаст за грех - никак не повлияла на свободу Вашего выбора

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Йицхак

Но - известен результат о том уверуете Вы или не уверуете - и - Вы направлены в геенну немедленно с момента рожднеия, поскольку результат уже известе - несколько разные ситуации

Стойте-стойте, уж не хотите ли Вы сказать, что коли я не уверую, то в геену могу все равно не попасть? Т.е. Вы говорите, что Господь не в курсе, какое он решение примет в день СФ?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Ex nihilo

Павел, наш возлюбленный, писал, что фараон был
                        изначально выбран, как боксерская груша. И дело не в том, какой он там был: жестокий или добряк. Не надо зажимать Бога рамками обстоятельств: одних милует, других - нет. А милует часто злых и противных, а уничтожает иногда очень приличных людей.
                        Кстати, в Талмуде были смелые заявления раввинов об отсутствии свободы воли. Есть иллюзия выбора. Поэтому, чтобы не расстраивать еврейскую паству, мудрецы и взяли курс на свободу воли: а зачаем им это надо, простым ам гаэрец? Пусть себе молятся, работают, изучают Тору, размножаются, но не лезут в ГЛАВНОЕ. А ГЛАВНОЕ для человека просто убийственно: Бог - Хозяин. Поэтому надо эту горечь подсластить конфеткой о свободе выбора. А с фараоном...
                        Алекс, на мой взгляд вопрос "за что еще обвиняет" в таком прочтении просто абсурден. Да не за что! Фараон скажет на СУДЕ - ТЫ Сам ожесточил , Себя же и обвиняй!
                        Изготовление сосуда подразумевает на мой взгляд - использование нечестивого (глину) в свою пользу.
                        А ожесточение происходит казнями. Но перед этим человек сам противится Богу.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от McLeoud
                          Йицхак

Но - известен результат о том уверуете Вы или не уверуете - и - Вы направлены в геенну немедленно с момента рожднеия, поскольку результат уже известе - несколько разные ситуации

Стойте-стойте, уж не хотите ли Вы сказать, что коли я не уверую, то в геену могу все равно не попасть? Т.е. Вы говорите, что Господь не в курсе, какое он решение примет в день СФ?

Я как раз хочу сказать, что Его знание (курс) никак не влияет на Ваш выбор. Вы выбираете свое, независимо от Его курса. Причем, если я не ошибаюсь, выбираете добровольно и самостоятельно.
                          Или Вы атеист по принуждению?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Ольгерт
                            Алекс, на мой взгляд вопрос "за что еще обвиняет" в таком прочтении просто абсурден. Да не за что! Фараон скажет на СУДЕ - ТЫ Сам ожесточил , Себя же и обвиняй!
                            Изготовление сосуда подразумевает на мой взгляд - использование нечестивого (глину) в свою пользу.
                            А ожесточение происходит казнями. Но перед этим человек сам противится Богу.
                            Ольгерт, елки-палки, человек не противится Богу. Кто не хочет быть в Раю? Покажите мне этого извращенца. И Павел жестко писал. Жестоко.
                            Есть у Хозяина в Доме золотые блюда, с которых Он ест. А есть ночные горшки, в которые он сливает ненужное. Считайте мои мысли мидрашом.
                            Ахава надо было убить: задолбал парень своею деятельностью. Бог спрашивает Ангелов:"Ну, и как это сделать красиво?" Ангелы дали совет:
                            обмануть пророков Ахава. А стрелок уже в бою СЛУЧАЙНО пустил стрелу. А смешная стрела попала между защитными пластинами. Мог бы Ахав умереть от геморроя или инсульта? Мог. Но он - царь. Царь Израиля.
                            Должен умереть на поле брани. Была у него свобода воли? Нет. Была у Павла свобода воли? Нет. Павла взяли за ухо и сделали апостолом для гоев. Павел сам пишет, что избран был до рождения. Ольгерт, что вы пытаетесь доказать? Что у фараона был выбор? Да не было. У Моисея был выбор? Не было: к нему явился Лично Хозяин. Мог ли Моисей забыковать? Угу, я себе представляю...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Ex nihilo
                              Ольгерт, елки-палки, человек не противится Богу. Кто не хочет быть в Раю? Покажите мне этого извращенца. И Павел жестко писал. Жестоко.
                              Есть у Хозяина в Доме золотые блюда, с которых Он ест. А есть ночные горшки, в которые он сливает ненужное. Считайте мои мысли мидрашом.
                              Ахава надо было убить: задолбал парень своею деятельностью. Бог спрашивает Ангелов:"Ну, и как это сделать красиво?" Ангелы дали совет:
                              обмануть пророков Ахава. А стрелок уже в бою СЛУЧАЙНО пустил стрелу. А смешная стрела попала между защитными пластинами. Мог бы Ахав умереть от геморроя или инсульта? Мог. Но он - царь. Царь Израиля.
                              Должен умереть на поле брани. Была у него свобода воли? Нет. Была у Павла свобода воли? Нет. Павла взяли за ухо и сделали апостолом для гоев. Павел сам пишет, что избран был до рождения. Ольгерт, что вы пытаетесь доказать? Что у фараона был выбор? Да не было. У Моисея был выбор? Не было: к нему явился Лично Хозяин. Мог ли Моисей забыковать? Угу, я себе представляю...
                              А разве не забыковал?
                              11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых?
                              12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
                              13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                              14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                              1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? [что сказать им?]
                              10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
                              11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
                              12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
                              13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
                              14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем

Всесильный и так и эдак, а Моисей и то и это. И перебрав все: а пошли все-таки другого, кого можешь послать (уже без аргументов, все перебрал).
                              Разница между Моисеем и местными безбожниками только в одном: ВЕРИЛ как бы не хотел, а ВЕРИЛ. И был ВЕРНЫМ. И был праведником. Потому и выбран.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Йицхак;853900]

Моше не быковал. Он же кротчайший из людей. Читали?
                                Если бы он забыковал, то там была бы истерика. Шапкой оземь,
                                рубаху пополам:" Стреляй тута, дале не пойду, атаман..."
                                Это было деликатное выяснение отношений. Выбора у меня нет, а вот поговорить с Богом не каждый день приходится.
                                В чем порочность идеи свободной воли? Её главная ложь?
                                В том, что Бог действует исходя из чего-то. Вот Он увидел наперед - и выбрал. Это такая тупизна, что я даже не собираюсь её доказывать. Бог не попускает. Бог не видит наперед. Он - просто все знает. И от человека каким горшком ему быть - это от человека не зависит.
                                Кстати, кто забыковал, так это Йона. Ну и чем это кончилось? Рыб его таки доставил к Нинве. Не мытьем, так катанием. А ты пойдешь и скажешь. Так надо.

Комментарий

Обработка...