Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Богдан
    А кто такие евреи времен Павла? Это общность людей, которае
    1.была этнически однородной - каждый еврей мог по родословной доказать свое происхождение от Авраама;
    2. была религиозно однородной, несмотря на различные течения и школы, все евреи исповедовали иудаизм.
    Почему Вы так решили? Евреи никогда не были этнически однородны: они были и египтянами во времена Моисея и иудео-хазарами..и проч. Почитайте для начала про ашкеназов и сефардов.
    Религиозно однородными они тоже не были, так как были секты: фарисеи, ессеи, саддукеи и прочие. А во времена Павла среди евреев появились христиане.
    B. Young

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от Suvi
      Почему Вы так решили? Евреи никогда не были этнически однородны: они были и египтянами во времена Моисея и иудео-хазарами..и проч. Почитайте для начала про ашкеназов и сефардов.
      Я не правильно выразился. Евреи были потомками Авраама "по плоти". Собственно, для этого и велись родословные по мужской линии.
      Религиозно однородными они тоже не были, так как были секты: фарисеи, ессеи, саддукеи и прочие. А во времена Павла среди евреев появились христиане.
      Здесь Вы ошибаетесь. Все секты исповедовали иудаизм. Христиане тоже первоначально считались иудейской сектой.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15204

Сообщение от Богдан
        Вот только один нюанс. Паша под народом Божиим понимал евреев, живших имненно в то время, когда он писал это послание.

Когда я спрашивал кто такие евреи сегодня мне внятного ответа не дали и сказали, что я "хочу простых ответов". Сегодня евреи это общность без этнической однородности и без одной веры, ты можешь быть хоть буддистом или воинствующим безбожником, но ты будешь оставаться евреем. Это признают даже сами евреи, которые могут еще трезво размышлять. Прочитайте Кто такой еврей?

А кто такие евреи времен Павла? Это общность людей, которае
        1. была этнически однородной - каждый еврей мог по родословной доказать свое происхождение от Авраама;
        2. была религиозно однородной, несмотря на различные течения и школы, все евреи исповедовали иудаизм.

Самый большой миф современных евреев - это не миф о холокосте, а миф о том что они и есть тем народом, с которым Бог заключил завет у горы Синай.
        Это с какой же стати это миф? Я же уже обращал Ваше внимание, что еврейский народ существовал все века до нашего времени, был у всех на глазах, и не был заменен непонятно на кого. Да и не мог быть замененным. Да никто и не захотел бы такой чести, учитывая преследования, которым этот народ подвергался. Говорить, что сегодняшние евреи - не народ Павла, это все равно, что говорить, что коварные папы подменили Писание на сборник своих энциклик. Ведутся на все эти теории заговора только люди, которые не в состоянии мыслить. Уж простите.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Дмитрий Резник
          Это с какой же стати это миф? Я же уже обращал Ваше внимание, что еврейский народ существовал все века до нашего времени, был у всех на глазах, и не был заменен непонятно на кого. Да и не мог быть замененным. Да никто и не захотел бы такой чести, учитывая преследования, которым этот народ подвергался. Говорить, что сегодняшние евреи - не народ Павла, это все равно, что говорить, что коварные папы подменили Писание на сборник своих энциклик. Ведутся на все эти теории заговора только люди, которые не в состоянии мыслить. Уж простите.
          Цитата из Библии:

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
          Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

(1Пет.2:7-10)

О ком говорит Петр: некогда не народ, а НЫНЕ народ БОжий? И этот народ противопоставляется оставленным как не народу. Кто эти оставленные?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

В том,что современные евреи в большенстве своем не являются "кровными" потомками тех ,кто получал Тору от ГБ,никакого секрета нет.На это к примеру указывает тот факт ,что большое количество
            евреев ашкеназов имеют 3 группу крови ,хотя в идеале у всех евреев,если они являются родственниками по крови,должна быть 1 группа.Один ученный из Израиля(непомню как звали) проводил иследования по близости кровных связей и пришел к выводу,что этнически "чистыми" являются сефардские евреи,а выходцы из бывшего СССР"чисты" всеволишь на 1/4 часть.
            Существует например теория,что ашкеназы-это принявшие иудаизм некоторые германские племена...
            Не понятно только к чему все это выяснять?Главным образом основу связующею все разнородные и разнокровные группы людей в одно название -"евреи" является пренадлежность прежде всего к традициям связаными со следованием законов изложенных в Талмуде (Танахе,Торе)
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от грешник
              Не понятно только к чему все это выяснять?Главным образом основу связующею все разнородные и разнокровные группы людей в одно название -"евреи" является пренадлежность прежде всего к традициям связаными со следованием законов изложенных в Талмуде (Танахе,Торе)
              Отвечаю для чего выяснять. Если эти группы людей разнокровны и их скрепляет лишь традиция, а не кровь, то слова ап. Павла "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны." к ним не применимы. Потому что Отцы не их отцы.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Богдан
                Отвечаю для чего выяснять. Если эти группы людей разнокровны и их скрепляет лишь традиция, а не кровь, то слова ап. Павла "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны." к ним не применимы. Потому что Отцы не их отцы.
                Почемуто в гитлеровской Германии эту цитату так не восприняли и под понятие "еврей" ставили по вероисповеданию или просто по родственной пренодлежности к этим ,как вы считаете неевреям-со всеми вытекающими из этого последствиями
                В чем заблуждались нацисты?Плохо знали писание

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

Сообщение от грешник
                  В чем заблуждались нацисты?Плохо знали писание
                  А они вообще его знали?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Богдан
                    А они вообще его знали?
                    Думаю знали и довольно неплохо..Это ведь не коммунистическая страна была

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59245

Сообщение от Богдан
                      Вот только один нюанс. Паша под народом Божиим понимал евреев, живших имненно в то время, когда он писал это послание.
                      Богдан. Давайте так, причин плотскому человеку стать евреем есть только одна - выгодно! Других нет. Представляем себя человеком любой эпохи, на ваш выбор, от 33 года до 1985 года, причем в любой точке земного шара, где-бы хоть один язычник решил что ему выгодно прикинуться евреем. Поверьте это только когда рухнул СССР и за это никому ничего не светило, многие решили таким образом решить свои экономические проблемы, и свалить в Израиль, и то не навсегда, а как перевалочный пункт, чтоб оттуда махнуть в Европу, а лучше в штаты. ВСЁ!!!!! НЕ было более в мировой истории прецендентов, чтобы хоть один здравомыслящий язычник, решил-бы ассоциировать себя с евреями. Если только в нем нет капли еврейской крови, или Голос Бога не зовет в синагогу. А таковые, пардон но очень хорошо вписываются в ваши критерии однородной веры.
                      Понимаете о чем я или нет?
                      Вот представьте себя на месте язычника римской империи 70-ый годов нашей эры. По каким причинам вы бы рискнули стать евреем?
                      Представьте себе средние века, инквизицию. По каким причинам вы бы рискнули стать евреем?
                      Представьте себе царскую Россию, с цензом ее оседлости, По каким причинам вы бы рискнули стать евреем?
                      и тд....
                      Вплоть до наших дней.
                      Эт всё равно, что вы-бы, или я сегодня решили стать цыганами. Ну, есть причины, по которым вы-бы добровольно согласились жить по цыганским представлениям о мироустройстве?
                      Я полагаю, что нет.
                      Так и с еврейством.
                      Туда могут затесаться только по очень серьезным мотивам, а оставляют еврейство практически всегда наоборот, именно по плотским мотивам. Это намек...
                      Так что ваши рассуждения о том, что никто из низ не может предоставить родословной - просто чушь. Не обижайтесь, но это правда, а на нее не обижаются. Чушь, по той-же причине, по которой православные тыкают российских баптистов сегодня носом в то, что мол у баптистов нет серьезного проработанного богословия. Причина-же та, что у баптизма вопрос в последние два столетия его истории, стоял не в том, чтобы разработать досконально богословие, а просто чтобы выжить.
                      Баптистов гнобили при царизме, гнобилои и при коммунизме. Да православных тоже гнобили, не стану спорить, но вот при царизме гонений на православных не было. Пардон, что я о своем, о наболевшем, но это ведь так.
                      Так и у евреев вопрос стоял несколько иначе, чем сохранить родословные....
                      Поверьте, да вы и сами это прекрасно понимаете, в евреи просто так, из озорства, никто не записывался за эти две тыщщи лет. Поэтому те кто сегодня называет себя евреем имеет полное право так себя называть!
                      Когда я спрашивал кто такие евреи сегодня мне внятного ответа не дали и сказали, что я "хочу простых ответов".
                      А зачем искать ответ на ненужный вопрос?
                      Еще раз повторю простую мысль: "в евреи просто так, из озорства, никто не записывался за эти две тыщщи лет".
                      Сегодня евреи это общность без этнической однородности
                      См. выше...
                      и без одной веры
                      Да это собственно всегда так было, или забыли, за что они были угнаны в Вавилонию на 70 лет, или за что Израильтяне рассеяны были в Ассирии столетием ранее Иудеев? Это всегда был народ, который смотрел налево, как и в христианстве сегодня полным-полно такого "добра"...
                      ты можешь быть хоть буддистом или воинствующим безбожником, но ты будешь оставаться евреем.
                      Праилна.... но до очередного "Вавилонского пленения", кто-ж спорит-та?
                      Прочитайте Кто такой еврей?
                      Даже читать не стану. Не потому что я вас неуважаю, а просто не интересно. Потому что ваш вопрос не нужен, он излишен...
                      1. была этнически однородной - каждый еврей мог по родословной доказать свое происхождение от Авраама;
                      Кхе, а вы никогда не читали, что Халев был Кенезиянин? Нет?...
                      2. .... все евреи исповедовали иудаизм.
                      А за что тогда Израильтяне оказались в Ассирии, а Иудеи в Вавилоне?
                      Самый большой миф современных евреев - это ... миф о том что они и есть тем народом, с которым Бог заключил завет у горы Синай.
                      А вы можете доказать обратное? Кхе, флаг вам в руки...
                      Более того, хоть режте меня, а я считаю, что я тоже таки заключал завет у Синая, и тоже выходил из Египта....
                      Совсем кадош сбрендил - скажете, да?
                      Последний раз редактировалось Кадош; 12 April 2007, 03:52 PM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Кадош
                        Более того, хоть режте меня, а я считаю, что я тоже таки заключал завет у Синая, и тоже выходил из Египта....
                        Ну теперь у вас как минимум 40 лет впереди для блужданий по пустыне..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59245

Сообщение от грешник
                          Ну теперь у вас как минимум 40 лет впереди для блужданий по пустыне..
                          Праилна, а потом - Иор-Дан, т.е. река суда, или река смерти, а за ней - царствие Божие... Хто-ж спорит-та?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Кадош
                            Праилна, а потом - Иор-Дан, т.е. река суда, или река смерти, а за ней - царствие Божие...
                            Ну это вопрос спорный-все зависит с какой имено стороны вы будите переходить Иордан..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59245

Сообщение от грешник
                              Ну это вопрос спорный-все зависит с какой имено стороны вы будите переходить Иордан..
                              Ясен перец, с какой... С той, с которой все евреи шли от Синая в царствие Бога. Это направление только одно. Во всяком случае, писание умалчивает об обратном движении, а тех кто таки хочет, предупреждает, чтоб не сходили назад в Мицраим...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15204

Сообщение от Богдан
                                Цитата из Библии:

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                                Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:7-10)

О ком говорит Петр: некогда не народ, а НЫНЕ народ БОжий? И этот народ противопоставляется оставленным как не народу. Кто эти оставленные?
                                Там же ясно написано: неверующие, а для неверующих камень... Это касается не народов, и уж тем более не народа Израиля, а вообще всех неверующих. Эти неверующие противопоставляются верующим из язычников, к которым обращается Петр. Кстати, в оригинале не "оставлены", а "назначены", т.е. речь о предназначенных к тому, чтобы не уверовать.
                                "Некогда не народ" - это вовсе не те, что претыкаются, а эти самые бывшие язычники. Они, будучи язычниками, были не-народом, а теперь приняты в народ Б-жий.
                                Кстати, Вы проигнорировали фразу Иеремии 31, который говорит, что Израиль будет отвергнут, если уставы неба перестанут действовать, не раньше.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...