Описание Холокоста В Библии
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось SVarg; 03 April 2007, 09:01 AM.«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23). -
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Где сказано, что Бог заставлял Израиль грешить? Наоборот Бог возмущается в Танахе согрешениями, говорит о том, что они делали , чего Он им не повелевал.Не... ВОПРЕКИ Его воле не бывает НИЧЕГО.
Почему Бог даже Раскаялся , что сотворил человека , когда сыны Божии сошли к дочерям Адама и породили деградировавшую цивилизацию?
..слава Богу ,что еще и слова Змея Горыныча к этим событиям не приплели..
на трезвую голову эти свитки не разобрать
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
..был бы такой же и был бы АНГЕл и разговора о нем не было...
...он имеет программу..??Просто в отличие от многих других он имеет вполне определенную и сильно выраженную программу: чтоб..."потом в нормальном свете представало в черном цвете То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив"...
..и какая извините "п..ла",сиречь нехорошая "сущность" всадила эту программу рядовому ангелу,сиречь посланцу Божьему?
это ,что же за третья сила выискалась?
..извращенцы?
-
Ну дык есть-же, несмотря на то, что он такой-же, и не смотря на то, что ангел... Вам ведь все равно, вы ведь все равно не вмещаете говоримого вам.
Как и любой другой служебный дух, посылаемый на служение имеющим наследовать спасение, сиречь - ко всем нам....он имеет программу..??
А в этом мире есть какая-то еще сила помимо Господа Бога?..и какая извините "п..ла",сиречь нехорошая "сущность" всадила эту программу рядовому ангелу,сиречь посланцу Божьему?
А что есть еще и вторая какая-то?это ,что же за третья сила выискалась?
..извращенцы?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это наговор на Бога. Древние евреи творили беззакония: завоёвывали чужие земли, уничтожали народы, убивали женщин и детей и прикрывались именем Святого Бога, хотя Бог ясно сказал в заповедях: не убивай, не желай чужого.
Война действительно дело грязное. Но не все народы, уничтожающие других, прикрываются именем Бога Творца.Так что?
Вам кто не нравится: евреи или Бог? Бог приказал вырезать Амалека царю Саулу. Тот пожалел царя - может водку вместе пили, я не знаю. А вот Бог за этот шаг гуманности забрал у Саула царство. И отдал Давиду.
Вас что поразило? Неэстетичность уничтожения Аммонитян? Так война - всегда дело грязное, не бывает культурных войн. Войны и сейчас чудовищные, а в те времена... Я не оправдываю Давида. Мне самому не понятна жестокость уничтожения Аммонитян. И хотя рабы тогда и ценились, этих в плен не взяли.
Вот эта наглость и поражает...
Запросто. Может тогда евреи хоть что-нибудь да поняли и покаялись...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Любезный,очевидно вышла путаница с терминами..
Ангел-сиречь посланец(исполнитель определенного ЗАДАНИЯ),но никак не ЗОМБИ
-
..творили беззакония прикрываясь "крышей" -своим племенным божком ,который требовал признать его ЕДИНСТВЕННЫМ БОГОМ! среди других Богов..
..а за это вам "крыша" на все времена,"богоизбранность",размножение ,аки морской песок и власть над всеми народами и всем миром
ПОЛИТТЕХНОЛОГ ОДНАКО!
...читайте первоисточники
-
Дмитрий, может хватит порочить Святого Бога? Признайте лучше, что древние евреи вопреки Божим заповедям творили геноцид и истребляли народы.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
..господа , какие такие "явреи" ?
...и при чем тут Божьи заповеди и племенной божок диких козопасов Аравийской пустыни?
..естественно,что для дикарей нужно было ДАВАТЬ КАК ЗАКОН таки прописные истины для людей как:НЕ УБИЙ,НЕ УКРАДИ ...ит.д.
ну а кто не разумел(дикари ,все же) тех под нож...
Все путем
-
Если в Библии написана неправда, значит, никакого геноцида и не было. А если правда, значит, я не порочу Б-га, а это именно Он повелел наказать народы. Если же Вы считаете, что вправе определять, что в Библии правда, а что нет, то это мания величия.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы заметили, Дима.
Какими разными по отстаиваемым идеям бывают Марии.
И какими, тем не менее, ОДИНАКОВЫМИ они могут быть если посмотреть на принципы, которыми они водятся.
Удивительное дело...
PS Я имею в виду ММ, с известного вам сайта, и местную М_С....
Удивительное - рядом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Йицхак
Кто сказал заставлял? Разницу между заставлял и попустил понимаете? Прямая воля и косвенная воля. Но - воля. И ВСЕГДА Его воля.
Т.е. знал, что если попустит - то согрешат, но таки попустил? Ибо "всегда его воля". Это я к тому, что всеведение и свобода воли плохо сочетаются между собой
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
На Вашем месте я бы не стал всё валить на Господа
Бросить аммонитян под молотилки и в печи вполне могло быть личной инициативой Давида и Бог к этому имеет такое же отношение как и ко всему прочему злу, творимому в мире.
Комментарий
-
Сколько живу,столько и удивляюсь.
Как много желающих свои мерзопакости свалить на других(а самые гнусные на Бога или Дьявола) а чужие заслуги и победы присвоить себе.
И под всю эту суету подвести кучу цитат,или из "священных книг" или "великих фюреров и вождей".
Благо дело ,что с помощью оных можно доказать совершенно противоположные вещи.

Комментарий