Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от сарацин
    Ну конечно, как я сразу не догадался.
    Можете не верить. Ваши проблемы.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сарацин
      Участник

• 19 April 2007
      • 76

Сообщение от Кадош
      Если дарование силы для вас ничтожное, то да. частицей "лишь", я только подчеркивал, что Он не нарушил ни одной заповеди Торы, мало того Сам скурпулезно их исполнял, да и кроме того ученикам своим заповедал исполнять заповеди. И кроме того повелел им исполнять все чему научат их фарисеи. Поэтому в плане дарования чего-то противного Завету Моисея Он не сделал ровным счетом ничего. Но, при этом, дал силу исполнить Закон. В этом смысле я и употребил частицу "лишь". Если-же вы воспринимаете ее как уничижительную частицу - это ваши проблемы. Наверное дарование Христом силы, для исполнения Торы, в вашем понимании - есть ничтожность.
      Одно дело то Писание, которое цитировал Иисус, и совсем другое дело фальшивка 17 века, которую нынче выдают за Писание. Одно дело Закон в Писании, и совсем другое дело многочисленные хроники в Писании. Ну не пытаться же в самом деле повторить историю и воспроизвести все хроники еще раз, но уже в виде фарса?

Комментарий

• сарацин
        Участник

• 19 April 2007
        • 76

Сообщение от Кадош
        Можете не верить. Ваши проблемы.
        Я верю своим глазам. Шило в мешке не утаишь, общечеловечек все равно вылезет как чертик из табакерки.

Комментарий

• Ta-2-ana
          Участник

• 18 April 2007
          • 12

Сообщение от Кадош
          Я склоняюсь ко второй версии.
          Этот случай описан дважды сначала в книге Царств, потом в Паралипоменоне.
          Щас не вспомню точно, мы эту тему обсуждали уже давно здесь на сайте, и с Толстым и с многими другими.
          Так вот, в Царствах дословно написано:"ПРИСТАВИЛ К молоткам пилам и пр", т.е. заставил отрабатывать поломанное.
          А вот в Паралипоменоне написано: "ПОЛОЖИЛ ПОД..." И тут я все равно придерживаюсь второй версии. Почему? Потому что различие в обоих местах только в одной букве, в Царствах, слово оканчивалось на букву МЕМ, а в Паралипоменоне на букву РЕШ. Вполне может случиться так, что автор паралипоменона , или переписчики сделали ошибку...

PS Да, товарищ Давид - личность весьма воинственная. И я не отвергаю, что он был жесток. Время такое было. НО просто лишних собак на него вешать не стоит....
          v ivrite eto mozhet zvuchat odinakovo

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от сарацин
            Я верю своим глазам. Шило в мешке не утаишь, общечеловечек все равно вылезет как чертик из табакерки.
            Я понимаю, что вы не можете этого вместить , но повторяю - эт ваши личные проблемы.
            А я, по отцовской линии, из кубанских казаков...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от сарацин
              Одно дело то Писание, которое цитировал Иисус, и совсем другое дело фальшивка 17 века, которую нынче выдают за Писание. Одно дело Закон в Писании, и совсем другое дело многочисленные хроники в Писании. Ну не пытаться же в самом деле повторить историю и воспроизвести все хроники еще раз, но уже в виде фарса?
              Одно дело, когда такие глупости говорились ДО 1949 года, когда были обнаружены Кумранские рукописи, и уж совсем другое дело, когда это говориться после 1949 года...
              Некоторые рукописи там найденные датируются вторым веком до Р.Х. И знаете что интересно сравнивая сегодняшние "фальшивки", и те исходники - расхождений найдено не более 5 прОценов...
              Археология - весчь сурьезная!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Ta-2-ana
                v ivrite eto mozhet zvuchat odinakovo
                Нет, в Паралипоменоне написано жесче. В том-то и дело...

Комментарий

• Ta-2-ana
                  Участник

• 18 April 2007
                  • 12

Da komu vi,Dmitrii,obyasnyaete;-(oi! IQ uroven` vashih opanentov ne pozvolit im Vas ponyat`.Udivitelno,chto eti lyudi nazivayut sebya hristianami.......

Комментарий

• сарацин
                    Участник

• 19 April 2007
                    • 76

Сообщение от Кадош
                    Одно дело, когда такие глупости говорились ДО 1949 года, когда были обнаружены Кумранские рукописи, и уж совсем другое дело, когда это говориться после 1949 года...
                    Некоторые рукописи там найденные датируются вторым веком до Р.Х. И знаете что интересно сравнивая сегодняшние "фальшивки", и те исходники - расхождений найдено не более 5 прОценов...
                    Археология - весчь сурьезная!
                    Я плакаль...

В одном только евреи-фальсификаторы просчитались. Раньше писали на бумаге свернутой в трубочку - торе, сверху вниз, а фальсификаторы написали на рулоне бумаги с разбивкой на страницы поперек рулона. Обидно-с. А так ведь старались.

Ну а уж про тексты и говориь смешно, написали на позднем, т.е. выяснилось, что есть более ранние документы по этому языку. Ну они же тогда еще всего не знали.

Комментарий

• Ta-2-ana
                      Участник

• 18 April 2007
                      • 12

Сообщение от Богдан
                      Перекручиваете. Я не против компенсации. Мои бабушка и дедушка получили в 90-х гг. прошлого века около 1000 евро за 4 года принудительных работ в Германии. И я согласен, что в этом есть заслуга евреев, потому что раз заплатили евреям, немцы были вынуждены платить и славянам. Я против того, когда законные требования компенсаций превращаются в вымогательство и бизнес. И я не обвиняю всех евреев. Этим делом занимается верхушка еврейской общины США.

Миф о своей исключительности из еврея ничем не вытравишь. Читайте Судьба цыган в период нацистского террора. Но разве цыгане люди?
                      nu pust` zigane i hlopochut o svoei sud`be! Da hvatit v chuzhoi karman zaglyadivat`-eto po-krainei mere ne prilichno!!!!!!!!!!!Chto u vas ot etogo pribavitsya?!!!!!!

Комментарий

• сарацин
                        Участник

• 19 April 2007
                        • 76

Сообщение от Ta-2-ana
                        nu pust` zigane i hlopochut o svoei sud`be! Da hvatit v chuzhoi karman zaglyadivat`-eto po-krainei mere ne prilichno!!!!!!!!!!!Chto u vas ot etogo pribavitsya?!!!!!!
                        В чужой карман конечно заглядывать не прилично, а вот в котомку вора и разбойника заглянуть как раз следует.

Комментарий

• Ta-2-ana
                          Участник

• 18 April 2007
                          • 12

Сообщение от Богдан
                          А как Вы понимаете эти стихи? Значит ли то, что на крестившихся язычников сошел Святой Дух, то эти язычники стали евреями?

Тут надо прояснить о ком мы говорим, когда говорим о евреях. Я имею ввиду евреев, не признающих Христа как Мессию, именно они и составляют большинство, причем подавляющее, евреев. Хотя я сильно сомневаюсь, что они могут доказать по родословной, что являются потомками Авраама. Сегодняшние евреи, отвергающие Христа - это отломившиеся ветви маслины о которых говорит Павел. Когда храм был разрушен, это и означало, что благословение не на евреях, отвергающих Христа.
                          Spasibo vam za ponimanie i za podnyatuyu temu....Ya messianskaya evreika.Zhivu v Israel.Dovolno molodaya veruyuschaya.Vi bi znali na skolko tyazhelo podchas bit` xrestiankoi v sovremennom Israel!,v kotorom nichego za 2000 let ne izmenilos` i u ofizialnoi vlasti strashnie dyad`ki s peisami i v shapkah;-) Eto na stolko absurdno,chto oni zhdut Mashiaha=spasitelya,t.e. ego pervogo preshestviya,nenavidyat lyudei drugoi veri i schitayut svoyu-edinstvenno pravil`noi,ostavayas` pri etom slepimi.A zel`-to priiti k Spasitelyu ,Xristu!!!!!!! Tut i primerenie i ochischenie itp.Konechno Holokost bil-i eto otvergat` bolee chem glupo!Ya ponimayu,pochemu on proizoshel........vot tolko vchera bil den` pamyati i vsya strana zastila v minute molchaniya pod voi sireni......plakali.....Xristos! Vot edinstvennii put` k iszeleniyu,primereniyu i proscccheniyu ,v tom chisle i v glazah Papochki nashego vsevishnego.
                          Amin

Комментарий

• Ta-2-ana
                            Участник

• 18 April 2007
                            • 12

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Любопытно было бы. Если, конечно, материал не такого качества, какого мы здесь уже насмотрелись.

Вы не видите, о чем здесь говорится? О том, что язычники получили доступ к Б-гу Израиля, а не о том, что разницы уже нет, как предыдущий участник написал. Если бы не было разницы, не сказали бы руководители Иерусалимской общины Павлу:
                            "24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." (Деян 21)

Ну, перечитайте Рим 11, и особенно предостережение не гордиться, а бояться. А также обратите внимание на слова Павла, что не отверг Б-г народа Своего. А заодно загляните в Иер 31:37:
                            "Так говорит Г-сподь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Г-сподь."
                            Все сектанты норовят присвоить себе призвание и избрание Израиля. Могу отнести к ним слова Моше, обращенные к Кораху:
                            "3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Г-сподь! почему же вы ставите себя выше народа Г-сподня?

... 8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9 неужели мало вам того, что Б-г Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Г-сподней и стояли пред обществом, служа для них? 10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства. " (Чис 16)
                            Spasibo vam za ponimanie i za podnyatuyu temu....Ya messianskaya evreika.Zhivu v Israel.Dovolno molodaya veruyuschaya.Vi bi znali na skolko tyazhelo podchas bit` xrestiankoi v sovremennom Israel!,v kotorom nichego za 2000 let ne izmenilos` i u ofizialnoi vlasti strashnie dyad`ki s peisami i v shapkah;-) Eto na stolko absurdno,chto oni zhdut Mashiaha=spasitelya,t.e. ego pervogo preshestviya,nenavidyat lyudei drugoi veri i schitayut svoyu-edinstvenno pravil`noi,ostavayas` pri etom slepimi.A zel`-to priiti k Spasitelyu ,Xristu!!!!!!! Tut i primerenie i ochischenie itp.Konechno Holokost bil-i eto otvergat` bolee chem glupo!Ya ponimayu,pochemu on proizoshel........vot tolko vchera bil den` pamyati i vsya strana zastila v minute molchaniya pod voi sireni......plakali.....Xristos! Vot edinstvennii put` k iszeleniyu,primereniyu i proscccheniyu ,v tom chisle i v glazah Papochki nashego vsevishnego.
                            Amin
                            vbrep_register("867189")

Комментарий

• Ta-2-ana
                              Участник

• 18 April 2007
                              • 12

Сообщение от Дмитрий Резник
                              А с какой стати Вы именно их признаете евреями, а не принявших Йешуа, в том числе апостолов и многие тысячи других, упомянутых в Деяниях? Если бы Вы знали Библию, то помнили бы, что в Рим 11 Павел утверждает, что именно избранное меньшинство, остаток, представляет Израиль Б-жий, как во дни Илии, так и в его время. Добавлю: так и сегодня. Но и не принявшие пока привьются со временем, если доживут, ибо они - возлюбленные Б-жии ради отцов (патриархов), ибо дары и призвание Б-жьи непреложны. А Вы пытаетесь утверждать противоположное.

Глупости, нигде такого не сказано. И не вам судить отвергающих Его - это отношения Б-га со Своим первенцем. Без Вас разберутся. Они - возлюбленные Б-жьи, это написано именно об отвергающих.
                              А доказывать по родословной никто ничего не обязан - Б-г знает Своих. Впрочем, с помощью анализа ДНК много можно и доказать.
                              oi,skoree i aktivnee bi "privivalis";-)!!!!!!!!!!!11

Комментарий

• Ta-2-ana
                                Участник

• 18 April 2007
                                • 12

Сообщение от сарацин
                                В чужой карман конечно заглядывать не прилично, а вот в котомку вора и разбойника заглянуть как раз следует.
                                zigan,chto-li?;-)

Комментарий

Обработка...