В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от HelenaA
    Нераскаявшееся зло должно быть наказано. Да, это по справедливости.
    Раскаявшемуся злу можно дать шанс. Это и сделал Иисус. И это по любви.
    Вы опять игнорируете факт Грехопадения и судите людей (кроме ваших знакомых неверующих !) как будто уже каждый совершенный человек Рая.
    "Не судимы и не судимы будете"(с).
    Зачем вы хотите "наказать" если из чувства мести, по закону Моисея она была ограничена.
    и "месть" это не справедливость, ибо при мести наказание дается для удовлетворения своего гнева.
    А "справедливость" это уже наказания во имя правопорядка в обществе.
    и опять не хотите различать типы раскаяния.
    человек может раскаяться ибо он понял что пошел на большие риски, а не потому что он стал добрым.
    да "Никто не добр, только Бог" (с)
    Может если судить преступника судом Высшей правды индивидуально он будет оправдан.
    Каждый человек без благодати Божьей не может делать добрые дела
    Любое дело смертный грех, и наоборот, важно ведь стать сыном Бога по природе, вот это и есть значит победить зло.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от HelenaA
      Ну нет, так нет
      На "нет" и суда нет.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5604

Сообщение от And55555
        Вы логику включите.
        Жили-были люди, живущие по плоти, которым был дан Закон через Моисея. Им были даны заповеди, чтоб не нарушать этот закон, также через Моисея.
        Затем пришел Иисус, все к этим же людям, живущим по плоти. Усилил заповеди в отношении исполнения Закона, данного через Моисея.
        Люди, живущие по плоти, называемые Его учениками, спросили Его, что им делать. Иисус дал им заповеди.
        Когда они услышали от Него заповеди, они чего? сразу духовными стали? чушь полная.
        Духовное -- только после креста. На кресте прибита плоть.

Иисус воскрес. Духом воскрес. Для Нового. Что до креста -- это в прошлом, и превратилось в ВЕТХИЙ завет.

Павел - апостол Воскресшего по Духу Иисуса Христа.
        Павел проповедует Христа распятого. Павел проповедует КРЕСТ Христов и переход в Новые отношения Бога с человеком.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Разбирайтесь с этим посланием -- это путь спасения всякого верующего. Посвятите хоть немножечка времени на изучения этого послания, как целостное письмо. Уверен, что вы никогда этим не занимались. Уверен, что вы не помните ни одной главы, хотя бы приблизительно. Вы не сможете на данный момент пересказать хоть одну главу из всего послания. Может лишь кое какие стихи для учения своей конфессии.
        В вас внутри не лежит это послание, как евангелие спасения верующему человеку.

Воскресший Христос явился Савлу: "Савл, что ты гонишь меня". --- это обращение именно к вам. Воскресший Иисус открыл Савлу Новый завет. Иисус изменил ему имя на Павел.

О чем поведал Савлу воскресший Иисус Христос? Павел не проповедует четыре евангелия, за которые держитесь вы. Павел проповедует сразу --- КРЕСТ, и то, что после креста.
        Вы забываете о вере и о Духе Христовом. Все "родившиеся свыше" уже имеют Дух Божий и печать Бога, ибо Христос умер за нас, а мы распинаем свою плоть ради Него и начинает жить по Духу. так что чушь батенька несете вы: "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен...
        24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам."(1-е Ин.3:5-7,24).

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от ВладимирС
          Вы забываете о вере и о Духе Христовом. Все "родившиеся свыше" уже имеют Дух Божий и печать Бога, ибо Христос умер за нас, а мы распинаем свою плоть ради Него и начинает жить по Духу. так что чушь батенька несете вы: "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
          6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен...
          24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам."(1-е Ин.3:5-7,24).
          Специально перечитал эту главу.
          Вы понимаете, что здесь идет речь о заповеди Любви? Возлюби ближнего, как самого себя.
          Бог изливает в человека Любовь Свою, чтоб человек мог исполнять заповедь возлюбить ближнего.

Это послание -- это обращение к людям, в кого Бог излил Любовь Свою Духом Святым.
          Это послание -- это обращение к людям, которые умерли для закона, чтобы принадлежать воскресшему Иисусу Христу.
          Это послание -- это обращение к людям, прошедшим через крест христов.
          Это послание -- это обращение к людям, в ком рожден дух Духом Святым.

Вы же проповедуете исполнение ВЕТХОГО завета.

7 стих. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Это послание -- это обращение к людям, которые приняли ПРАВДУ Божию, которая принесла нам оправдание в прощении грехов, как Дар от Бога.

Я не вижу в вас этой ПРАВДЫ. Вы Ее не проповедуете. Не проповедуете, а значит и не делаете Ее. "От избытка сердца говорят уста". Ваши уста не говорят о ПРАВДЕ, потомучто избытка Правды в вашем сердце нет.
          В вашем сердце избыток от исполнения заповедями закона Божьего.

Заповеди Любви не начнут в вас работать, пока Бог не изольет Любовь Свою в вас. А этого не произойдет, пока вы не примете ПРАВДУ Божию об оПРАВДАнии в прощении грехов, как Дар от Бога.
          Этот Дар будет явлен вам через веру в Иисуса Христа. Но ВЕРЫ у вас в эту ПРАВДУ нет. ВЕРЫ нет, вот ПРАВДА и не является перед вами.

Вы живете лозунгом о том, что вы ДОЛЖНЫ. Не более того.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5604

Сообщение от And55555
            Специально перечитал эту главу.
            Вы понимаете, что здесь идет речь о заповеди Любви? Возлюби ближнего, как самого себя.
            Бог изливает в человека Любовь Свою, чтоб человек мог исполнять заповедь возлюбить ближнего.

Это послание -- это обращение к людям, в кого Бог излил Любовь Свою Духом Святым.
            Это послание -- это обращение к людям, которые умерли для закона, чтобы принадлежать воскресшему Иисусу Христу.
            Это послание -- это обращение к людям, прошедшим через крест христов.
            Это послание -- это обращение к людям, в ком рожден дух Духом Святым.

Вы же проповедуете исполнение ВЕТХОГО завета.

7 стих. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Это послание -- это обращение к людям, которые приняли ПРАВДУ Божию, которая принесла нам оправдание в прощении грехов, как Дар от Бога.

Я не вижу в вас этой ПРАВДЫ. Вы Ее не проповедуете. Не проповедуете, а значит и не делаете Ее. "От избытка сердца говорят уста". Ваши уста не говорят о ПРАВДЕ, потомучто избытка Правды в вашем сердце нет.
            В вашем сердце избыток от исполнения заповедями закона Божьего.

Заповеди Любви не начнут в вас работать, пока Бог не изольет Любовь Свою в вас. А этого не произойдет, пока вы не примете ПРАВДУ Божию об оПРАВДАнии в прощении грехов, как Дар от Бога.
            Этот Дар будет явлен вам через веру в Иисуса Христа. Но ВЕРЫ у вас в эту ПРАВДУ нет. ВЕРЫ нет, вот ПРАВДА и не является перед вами.

Вы живете лозунгом о том, что вы ДОЛЖНЫ. Не более того.
            Меня утомило ваше примитивное "учительство".

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от ВладимирС
              это так же одновременно и самовнушение.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5604

Сообщение от Elf18
                Ну, если помогает - пусть.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от ВладимирС
                  так не помогает, вот он к людям и пристает со своими мантрами.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Кадош
                    Есть. Вы живете, руководствуясь именно такой аксиомой!
                    Если-бы Вы руководствовались иной аксиомой, то вели бы себя иначе! Это очевидно!
                    Вы снова бредите. Аксиома есть однозначное и не подлежащее переосмыслению положение. Я же допускаю с мизерной, но ненулевой вероятностью, что что-то эдакое, к чему с определенной натяжкой можно применить понятие "бог", теоретически может существовать. Догадываетесь как глупо вы выглядите, навязывая мне свои представления об аксиомах? Не догадываетесь. Но точно выглядите.

Сам понял чего сказал? (на всякий случай предупреждаю - это идиома, а не переход на ТЫ)

а) вариантов всего два - либо он там есть, либо нет.
                    б) как на Вашу жизнь влияет наличие/отсутствие за углом того автомобиля?
                    Так к чему Вы этот образ привели?
                    Чтоб ответить "НИАЧЁМ"?
                    Итак, мои тапочки продолжают над Вами смеяться.
                    Я бы не поверил утверждению о желтом автомобиле за углом - допустив такую вероятность, но отказавшись принимать ее (или обратную ей) за убеждение. Но вы-то такой вариант исключили, и со всей очевидностью вляпались в собственное ..., струсив публично сделать вами же ограниченный выбор.
                    Это позор, Кадош. Очередной публичный позор. Публичная самопорка - вполне предсказуемая, причем.

Иначе бы никогда не назвали бы вопрос - можете ли Вы без веры прожить? - бестолковым!
                    Поскольку вы не поняли смысл фразы "действительное есть возможное", поясню - я уже живу без веры, следовательно, я без веры прожить могу.
                    Бестолковый вопрос был, от обнулившего веру человека.

Очередной эпический фейл, но на самом деле у Вас!
                    То есть как глупо опровергать геометрию Лобачевского с позиции аксиом Эвклида вы понимаете, раз ничего умнее демагогии "сам дурак" найти не смогли.
                    Закономерный итог. Ч.т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    грехи прощаются те которые по неведению
                    Вы до сих пор не смогли привести описание механизма "прощения".

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
                    Послание к Евреям 10:26 Евр 10:26: https://bible.by/verse/65/10/26/

прощается кто не знает истины согрешил и пришел к переосмыслению
                    Тогда любой ваш нынешний грех прощен не будет, вы же ведаете что творите. И вы явно не безгрешны. Поздравляю, вам в ад.

у меня духовно логческая сила
                    У вас бла-бла-бла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Дело не в беспомощном интеллекте,
                    а в беспомощной вере.
                    Так вера она по сути своей беспомощна. Желтый баннер уже три месяца на форуме висит, свидетельствуя о бесполезности молитв.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от HelenaA
                      Нераскаявшееся зло должно быть наказано. Да, это по справедливости.
                      Раскаявшемуся злу можно дать шанс. Это и сделал Иисус. И это по любви.
                      Нет, конечно. Любое преступление, за которое предписано наказание, должно быть наказано. Хоть раскаявшееся, хоть нет. Иначе это не закон, а драное решето в мире беззакония.

Чего стремится достичь законодатель, наказывая преступника? Возмещение ущерба жертве, буквальное око за око не всегда возможно. Наказание должно привести к перевоспитанию преступника, т.е. к изменению его образа мыслей. В конечном итоге преступник должен согласиться, что его действия были зло, а закон - добр. А жертва во многих случаях так и остаётся с невозмещенным ущербом.
                      "Наказание за грех это смерть". Не вижу места для перевоспитания, это чисто карательная функция пенитенциарной системы.

В обоих случаях, когда преступник раскаивается ещё до наказания или вследствие его, "умирает" его преступный образ мыслей, и "рождается" новое, законопослушное мировоззрение.
                      Просто апологетика безнаказанности. Некто вырезал вашу семью, тут же похоронил свой образ жизни и родил новое мировоззрение - все, гуляй, Вася. Показывай пример безнаказанности.
                      Но я понимаю почему вы защищаете безнаказанность. Хотите воспользоваться?

Как-то вы ушли от темы согласия невиновного на наказание вместо виновного. Может, поняли как это неуместно?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ВладимирС
                        От меня это "учительство" и должно быть примитивным. Да и вообще это "учительства" нету. Опять вам приведу укор пророка в ваш адрес:

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                        13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Вступите в Новый завет Бога, учить вас будет не зачем, сами будете знать Бога.

Самого учения Нового завета нету на бумаге. Познание Бога на сердце и в мыслях у каждого, кто в Новом завете.

А вы Бога по бумажке лишь знаете. И любовь к Богу - по бумажке: я должен, я обязан, иначе накажет. Вы -- приемный сын из дет дома -- такое у вас к Отцу отношение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Это называется --- утверждение в ВЕРЕ.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасешься,
                        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                        11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                        Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

В римлянах Павел пишет благовествование воскресшего Иисуса Христа. Евангелие - в оригинале. Оно и есть сила Божия ко спасению всякому верующему, к которым вы относитесь, если вы, конечно, верующий.
                        Ознакомьтесь, хотя бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                        свидетельствуя о бесполезности молитв.
                        Не о безполезности молитв, а о желании не о том, чего надо бы. А о чем надо бы, желания нет. Так работает грех.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

А потом кричим: "Бедный я человек!"

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от ВладимирС
                          Вот перечитайте. Вот так пишет Павел о тех, кто живет под законом. О Вас, живущих по плоти. 7 глава.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Павел подитоживает вашу сущность.

В 8 главе Павел описывает человека, живущего по духу.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48041

Сообщение от DrPepper
                            Вы снова бредите. Аксиома есть однозначное и не подлежащее переосмыслению положение. Я же допускаю с мизерной, но ненулевой вероятностью, что что-то эдакое, к чему с определенной натяжкой можно применить понятие "бог", теоретически может существовать. Догадываетесь как глупо вы выглядите, навязывая мне свои представления об аксиомах? Не догадываетесь. Но точно выглядите.

Я бы не поверил утверждению о желтом автомобиле за углом - допустив такую вероятность, но отказавшись принимать ее (или обратную ей) за убеждение. Но вы-то такой вариант исключили, и со всей очевидностью вляпались в собственное ..., струсив публично сделать вами же ограниченный выбор.
                            Это позор, Кадош. Очередной публичный позор. Публичная самопорка - вполне предсказуемая, причем.

Поскольку вы не поняли смысл фразы "действительное есть возможное", поясню - я уже живу без веры, следовательно, я без веры прожить могу.
                            Бестолковый вопрос был, от обнулившего веру человека.

То есть как глупо опровергать геометрию Лобачевского с позиции аксиом Эвклида вы понимаете, раз ничего умнее демагогии "сам дурак" найти не смогли.
                            Закономерный итог. Ч.т.д.

- - - Добавлено - - -

Вы до сих пор не смогли привести описание механизма "прощения".

Тогда любой ваш нынешний грех прощен не будет, вы же ведаете что творите. И вы явно не безгрешны. Поздравляю, вам в ад.

У вас бла-бла-бла.

- - - Добавлено - - -

Так вера она по сути своей беспомощна. Желтый баннер уже три месяца на форуме висит, свидетельствуя о бесполезности молитв.
                            Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судомПослание Иакова 2:13 Иак 2:13: https://bible.by/verse/45/2/13/

кто много любит тому много прощается

прощайте чтобы быть прощенными

механизм описан и действует
                            иначе никого не было бы

по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от DrPepper
                              Вы снова бредите. Аксиома есть однозначное и не подлежащее переосмыслению положение.
                              Вы снова бредите. Если уж Вы вспомнили Лобачевского, то он то аксиомы поменял.
                              Я бы не поверил утверждению о желтом автомобиле за углом
                              Повторяю вопрос: " как на Вашу жизнь влияет наличие/отсутствие за углом того автомобиля?"
                              Поскольку вы не поняли смысл фразы "действительное есть возможное"
                              Поскольку Вы не поняли, что Ваш образ мыслей формирует Ваш образ действий, и соответственно образ жизни, то придется разъяснить, что это именно так!
                              Поэтому при всех прочих равных условиях, Вы, своими действиями реально показываете тот образ мыслей, которым Вы руководствуетесь!
                              Соответственно, если Вы задаете мне вопрос, ответ на который, для человека верующего очевиден, не так, как ответил бы верующий,
                              Или считаете вопрос, который для верующего человека очевиден, бессмысленным,
                              ТО
                              Вы этим самым проявляете свой образ мыслей, который, в свою очередь, формируется теми или иными исходными установками, которые лежат в основе Вашего миропонимания.
                              В данном случае, Ваши слова свидетельствуют, что Ваши допускания наличия Бога ничего не значать, ибо Вы руководствуетесь вполне определенными установками, которые я и назвал аксиомами!
                              Поэтому видно:
                              1) из моих слов, что я руководствуюсь аксиомой - Бог есть!
                              2) а из Ваших слов, что Вы руководствуетесь аксиомой - Бога нет! Иначе-бы Ваша реакция на вопросы и ваши ответы на вопросы, и вопросы, задаваемые Вами - были бы совершенно иными!
                              Понятно изложил?
                              То есть как глупо опровергать геометрию Лобачевского с позиции аксиом Эвклида вы понимаете
                              Т.е. Вы до сих пор не поняли, что геометрия Эвклида - это частный случай геометрии Лобачевского, и одно другого никак не опровергает!
                              Поэтому я и говорю - Вы еще не доросли до геометрии Лобачевского!
                              Разберитесь сперва с базовыми основами...
                              Понятно изложил?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Сообщение от And55555
                                От меня это "учительство" и должно быть примитивным. Да и вообще это "учительства" нету. Опять вам приведу укор пророка в ваш адрес:

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                                13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Вступите в Новый завет Бога, учить вас будет не зачем, сами будете знать Бога.

Если вы вступили в Новый Завет, то зачем тогда несете всякую плотсую чушь об уходе за землей? Вам не кажется, что вы пытаетесь кого-то поучатьь, а сами не понимаете элементарных вещей, понося Заповеди Божии?

Самого учения Нового завета нету на бумаге. Познание Бога на сердце и в мыслях у каждого, кто в Новом завете.
                                Так без Слова Нового Завета не может быть никаких истин и духовных суждений ни на сердце, ни в мыслях, Вы как-то пробовали об этом подумать? Понимает ваша логика абсурдность того, что вы пишите. Наведите для начала порядок в своей голове, а потом будете пытаться что-то, кому-то рассаказывать и доказывать.

А вы Бога по бумажке лишь знаете. И любовь к Богу - по бумажке: я должен, я обязан, иначе накажет. Вы -- приемный сын из дет дома -- такое у вас к Отцу отношение
                                .
                                Покажите, откуда вы такое увидели во мне?

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

Хотите сказать, что я чего-то стыжусь? Покажите?

В римлянах Павел пишет благовествование воскресшего Иисуса Христа. Евангелие - в оригинале. Оно и есть сила Божия ко спасению всякому верующему, к которым вы относитесь, если вы, конечно, верующий.
                                Ознакомьтесь, хотя бы.
                                Покажите обличение ваше Словом Писаний, что я с ним не знаком? Зачем вы наводите необоснованную клевету на меня?

Не о безполезности молитв, а о желании не о том, чего надо бы. А о чем надо бы, желания нет. Так работает грех.
                                Можете показать своим примером это ваше поучение?

А потом кричим: "Бедный я человек!"
                                Ну, вот и расскажите, кто кричит и что имеете в виду? Правильно кричит, или нет?

Комментарий

Обработка...