В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Откуда вы знаете о чем думал Гитлер в последние часы своей жизни? Перед лицом неминуемой смерти люди способны кардинально менять свои взгляды. В том числе и поверить в Сына Божьего.
    Исключено,
    Гитлер был оккультистом, а не христианином.

Ну хорошо, вам не нравится пример Гитлера - есть Сталин. Уж он-то точно был религиозным человеком.
    Нет,
    он на был религиозным человеком, хотя и учился в духовной семинарии, которую бросил.

И его успехи в разгроме врагов более значительны. Тогда в раю можно ожидать что-то еще похуже - коммунизм.
    А ещё больших успехов он достиг в уничтожении десятков миллионов людей,
    как голодомором, так отдавая приказы о массовых расстрелах.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Vladilen
      Исключено,
      Гитлер был оккультистом, а не христианином.

Нет, Сталин
      он на был религиозным человеком, хотя и учился в духовной семинарии, которую бросил.
      А ещё больших успехов он достиг в уничтожении десятков миллионов людей,
      как голодомором, так отдавая приказы о массовых расстрелах.
      Гитлера мировое сообщество осудило, а Сталина осудил коммунистический XX съезд КПСС.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от Logistic

ЛаксианскийКлюч,

Ваши фантазии безграничны. Но безосновательны.
        Почему вы так думаете?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Сообщение от Logistic
          Я надеюсь на то, что меня вообще не будет на этом суде, потому как верую в Сына Божия.
          "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан.3:18).
          "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).
          Аминь, друг.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71494

Друзья,
            так в чём же состоит Божий замысел?

Комментарий

• Intercessor
              Отключен
              • 28 February 2022
              • 34

Суд Божий в том, что каждый сам себя судит, лишая права первородства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Друзья,
              так в чём же состоит Божий замысел?
              Замысел Божий заключается в том, что каждая Душа, пробудившаяся в жизни личности, принимает в Себя Христа, и больше не умирает, выйдя из Вселенной.
              Та же Душа, что в Себя Христа не приняла, умирает, вместе со Вселенной.
              Это есть - СМЕРТЬ ВТОРАЯ.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от Intercessor
                Замысел Божий заключается в том, что каждая Душа, пробудившаяся в жизни личности, принимает в Себя Христа, и больше не умирает, выйдя из Вселенной.
                Та же Душа, что в Себя Христа не приняла, умирает, вместе со Вселенной.
                Это есть - СМЕРТЬ ВТОРАЯ.
                В каком смысле душа "умирает, вместе со Вселенной"?

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от DrPepper
                  В Библии и такое написано? Я помню только про раскаяние в сотворении человека. А что тогда из сотворения получилось безупречным?
                  Да, в Иов 4:18 и в 15:15 сказано, что Бог ангелами бывает недоволен, а в Дан.10:13 показан эпизод, когда рядовые ангелы, судя по всему, могут быть только "тупыми" исполнителями и не способны думать, рассуждать. Возможно, именно поэтому Бог решился за нелёгкий проект "Земля", чтобы получить творения, способные и исполнять, и думать, чтобы сделанное соответствовало Божьим целям.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

[QUOTE=ЛаксианскийКлюч;7033677]Если бы у Бога была для нас определенная цель, то Господь о ней бы заявил явно. И сказал бы это еще Адаму. Вот Я тебя создал и ты должен мне за это дать вот это. Но ничего такого сказано не было.

Бог имеет для нас определённую цель, точнее, цели. И сказал это неоднократно, в том числе, Адаму.

Люди не знают что они должны дать Господу за щедрый подарок в виде жизни. Наверное, людям придется самим придумать себе высшую цель чтобы Господь был результатом доволен.
                    Бог говорил ясно, что ЕМУ ОТ НАС ничего не надо - может, это пустые думы?!

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

[QUOTE=Logistic;7040261]Я надеюсь на то, что меня вообще не будет на этом суде, потому как верую в Сына Божия.
                      "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан.3:18).
                      "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24)./QUOTE]

Но как согласовать это с Лук.13:27? Эту реплику Иисус адресовал очень активным христианам: "говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды." Делатели неправды? Так все, практически, совершают грехи, то бишь, делают неправду....

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Стиова
                        Да, в Иов 4:18 и в 15:15 сказано, что Бог ангелами бывает недоволен, а в Дан.10:13 показан эпизод, когда рядовые ангелы, судя по всему, могут быть только "тупыми" исполнителями и не способны думать, рассуждать. Возможно, именно поэтому Бог решился за нелёгкий проект "Земля", чтобы получить творения, способные и исполнять, и думать, чтобы сделанное соответствовало Божьим целям.
                        И как, удалось воплотить нелегкий проект так чтобы он соответствовал целям?
                        Вопрос риторический, похоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                        Я надеюсь на то, что меня вообще не будет на этом суде, потому как верую в Сына Божия.
                        А можно у вас уточнить, каким образом вера освобождает от осуждения за проступки?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

[QUOTE=DrPepper;7051156]И как, удалось воплотить нелегкий проект так чтобы он соответствовал целям?
                          Вопрос риторический, похоже./QUOTE]

Почему же риторический? Об этом написано прямо в первых главах Библии. Бог сотворил первенцев, на первый взгляд, они были хороши весьма. Но первое же - простенькое! - испытание они провалили, показав своеволие. Творец огорчился, внёс коррективы в "устройство" людей
                          и стал проверять надёжность каждого экземпляра.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                          А можно у вас уточнить, каким образом вера освобождает от осуждения за проступки?
                          Не в курсе. Такую мысль я не высказывал.

Комментарий

• Braslet
                            Участник
                            • 24 February 2022
                            • 81

Ну духи могут завладевать разумом, и к превеликому несчастью не все духи добры, по сему Бог создал животных так что бы они не могли договориться друг с другом, и были они хороши, после Бог создал человека, и поскольку человек обладал языком и духи могли им завладевать, по сему человек мог сговариваться меж собой и вредить себе, рабством, кабалой, и прочими штуками основанными на договорённостях, тогда Бог создал религию для того, что бы оказывать помощь человекам напрямую, и инструктировать человеков своими заветами. Собственно, такой вот нехитрый замысел.
                            Доказал что Бог есть, поставил шах и мат атеистам.
                            https://vk.com/brrraslet?w=wall44847367_4741%2Fall

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71494

Сообщение от Стиова
                              Бог имеет для нас определённую цель, точнее, цели. И сказал это неоднократно, в том числе, Адаму.
                              Стиова,
                              с целями более-менее понятно, а каков Божий замысел?

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Стиова
                                Почему же риторический? Об этом написано прямо в первых главах Библии. Бог сотворил первенцев, на первый взгляд, они были хороши весьма. Но первое же - простенькое! - испытание они провалили, показав своеволие.
                                Выходит, они были признаны весьма хорошими без стендовых испытаний? А испытания показали обратное. Это просто чудесно.

Творец огорчился
                                Он не ожидал такого исхода? Это не согласуется со всеведением.

внёс коррективы в "устройство" людей
                                И как, теперь дело соответствует поставленным целям?

и стал проверять надёжность каждого экземпляра.
                                И каков теперь процент выбраковки? Очевидно ведь что как минимум очень многое и до сих пор "не совсем хорошо".

Не в курсе. Такую мысль я не высказывал.
                                Вы сказали что надеетесь избежать суда потому что верите. Вот я и хочу понять механизм освобождения верой от ответственности за совершенные проступки.

Комментарий

Обработка...