В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от DrPepper
    Ну точно как девчонка себя ведет. Еще похоже жутко любит чтобы его слово было последним. Неважно сколь нелепое слово, важно чтобы последнее. Для полноты иллюзии выигрыша.
    достаточно оному индивиду задать несколько неудобных вопросов, и сей спрячется в игноре напрочь. ))))))
    проверено!

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

А теперь представьте такую ситуацию: вы создали грандиозный механизм. Он очень неплохо вышел. Но потом все пошло насмарку. Внутри что-то сломалось. Вы начали вмешиваться в механизмы, пытаетесь что-то чинить. Но ничего не помогает. Кое в чем удалось достигнуть прогресса, отдельные детали начали работать как часы, но поломки начали случаться все чаще и чаще, требуя постоянного вмешательства.

Более того, механизм начал действовать против вас и, не дай Бог, начал создавать вам угрозу. Как вы поступите в этой ситуации? Пустите все на самотек? Или продолжите бесплодные попытки починить механизм? А может быть вы вынете хорошие детали и все остальное уничтожите?

Понятно что в любом из этих случаев вы потерпите убыток. Но скорее всего у вас останется возможность сделать еще одну попытку. Нет сомнения что Господь все предвидел и в финале Его будет ждать успех. Проблема в том что мы не знаем как это произойдет. Точнее, знаем слишком схематично. Но еще большая проблема в том, что людей это мало заботит.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71514

Сообщение от Zax
        достаточно оному индивиду задать несколько неудобных вопросов, и сей спрячется в игноре напрочь. ))))))
        проверено!
        Брат,
        а если задать неудобный вопрос сразу многим индивидам?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Logistic
          Участник
          • 31 January 2022
          • 83

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          Нет сомнения что Господь все предвидел и в финале Его будет ждать успех. Проблема в том что мы не знаем как это произойдет. Точнее, знаем слишком схематично. Но еще большая проблема в том, что людей это мало заботит.
          Разве это проблема? Люди доверяют своё будущее Богу, потому и не заботятся. "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Матф.6:34).

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            зачем многим?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59733

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              Я думаю, что Zax, слишком хорошо о себе-любимом думает.
              Он постоянно путает два термина "неудобные вопросы" и "вопросы от идиота"!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Кадош
                Я думаю......
                чего, чего?
                забавный такой...... ))))))))
                негоже подглядывать в замочную скважину из игнора, коль туда загнали.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Logistic
                  Разве это проблема? Люди доверяют своё будущее Богу, потому и не заботятся. "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Матф.6:34).
                  Позвольте поинтересоваться - у вас холодильник есть? Если нет, то мое почтение. А если есть, то зачем он вам нужен? Не для завтрашнего ли дня вы складываете туда продукты? Почему вы не питаетесь в кафе или ресторане? Дорого? Ой, а в ресторане тоже есть холодильник, и они тоже отступили от слов Христа. Как-то нехорошо соблазнять других людей идти против Слова Божьего...

Скажите, кто сейчас соблюдает Слово Божье? Скажите, кто понимает истинный смысл этих Слов? Скажите, кто вообще сейчас стремится к этому?

Есть несколько религиозных течений у которых свой собственный догмат. Каждый из них хоть в чем-то, но противоречит учению Христа. Видите ли вы возможность исправить положение?

Давайте начнем с простого - с вашей цитаты. Не надо заботиться о завтрашнем дне. Давайте агитировать людей выбрасывать холодильники. И вообще, пусть люди откажутся от всех накоплений - это все бренное.

Но можно идти и путем сатаны. Берем слова Христа и ставим их наоборот: Заботьтесь о завтрашнем дне, так как если о нем не позаботитесь вы - никто не позаботится. Мне кажется разумно. Как вы считаете?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71514

Сообщение от Zax
                    зачем многим?
                    Это была шутка.

- - - Добавлено - - -

Позвольте поинтересоваться - у вас холодильник есть? Если нет, то мое почтение. А если есть, то зачем он вам нужен?
                    Остроумно.

Комментарий

• Logistic
                      Участник
                      • 31 January 2022
                      • 83

Позвольте поинтересоваться - у вас холодильник есть? Если нет, то мое почтение. А если есть, то зачем он вам нужен? Не для завтрашнего ли дня вы складываете туда продукты? Почему вы не питаетесь в кафе или ресторане? Дорого? Ой, а в ресторане тоже есть холодильник, и они тоже отступили от слов Христа. Как-то нехорошо соблазнять других людей идти против Слова Божьего...
                      Слава Богу, холодильник есть, и слава Богу не пустой. В слово "забота", как я понимаю, Иисус вложил иной смысл, отличающийся от того, какой вкладываете в него Вы. Не заботьтесь, это значит не беспокойтесь о завтрашнем дне, Иисус никогда не говорил, что не нужно ничего заготавливать впрок.

Скажите, кто сейчас соблюдает Слово Божье? Скажите, кто понимает истинный смысл этих Слов? Скажите, кто вообще сейчас стремится к этому?
                      Я знаю таких людей, и стараюсь брать с них пример.

Есть несколько религиозных течений у которых свой собственный догмат. Каждый из них хоть в чем-то, но противоречит учению Христа. Видите ли вы возможность исправить положение?
                      Не заботьтесь (не беспокойтесь) об этом, старайтесь Вы не противоречить учению Христа, люди увидят свет Ваш, и будут брать с Вас пример. Глядишь, так и положение исправится.

Но можно идти и путем сатаны.
                      Можно. Но не нужно!

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Logistic
                        Слава Богу, холодильник есть, и слава Богу не пустой. В слово "забота", как я понимаю, Иисус вложил иной смысл, отличающийся от того, какой вкладываете в него Вы. Не заботьтесь, это значит не беспокойтесь о завтрашнем дне, Иисус никогда не говорил, что не нужно ничего заготавливать впрок.

Не заботьтесь (не беспокойтесь) об этом, старайтесь Вы не противоречить учению Христа, люди увидят свет Ваш, и будут брать с Вас пример. Глядишь, так и положение исправится.
                        Очень удобная позиция! Вы не беспокоитесь о завтрашнем дне, так как у вас полный холодильник, который вы вовремя пополняете. А если у вас холодильника нет, или он пустой, то повод для беспокойства есть.

Наверное у вас есть не только холодильник, наверное у вас есть еще квартира, машина, счет в банке. Может есть еще что нажито в этом мире. Наверняка есть планы что-то купить.

Вот и хотел бы узнать ваше мнение о таком высказывании: Собирайте себе сокровища на земле, и чем больше соберете - тем больше будет доход, нет смысла собирать себе сокровища на небе, покаешся - и Господь даст все за так.

Мне кажется разумно.

Комментарий

• Logistic
                          Участник
                          • 31 January 2022
                          • 83

Очень удобная позиция! Вы не беспокоитесь о завтрашнем дне, так как у вас полный холодильник, который вы вовремя пополняете. А если у вас холодильника нет, или он пустой, то повод для беспокойства есть.
                          Полным холодильник бывает не всегда. В такой ситуации повода для беспокойства нет. Есть возможность учиться верить и доверять Богу.

Наверное у вас есть не только холодильник, наверное у вас есть еще квартира, машина, счет в банке. Может есть еще что нажито в этом мире. Наверняка есть планы что-то купить.
                          Всё это есть, планов купить что-то, нет. Решаю вопросы, по мере их поступления.

Вот и хотел бы узнать ваше мнение о таком высказывании: Собирайте себе сокровища на земле, и чем больше соберете - тем больше будет доход, нет смысла собирать себе сокровища на небе, покаешся - и Господь даст все за так..
                          По моему мнению это высказывание не верное. Верное высказывание озвучил Иисус:
                          «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:19-21). «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит» (Мар.8:36)?
                          А в том, что сказал Иисус, всегда есть смысл.

Мне кажется разумно.
                          Земная жизнь заканчивается очень быстро, хотя так не кажется.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71514

Сообщение от Logistic
                            Полным холодильник бывает не всегда ...
                            Это правда ...
                            но какое это имеет отношение к Божьему замыслу?

Комментарий

• Logistic
                              Участник
                              • 31 January 2022
                              • 83

Сообщение от Vladilen
                              Это правда ...
                              но какое это имеет отношение к Божьему замыслу?
                              Весьма условное. Бог хочет научить Своих детей, доверять Ему.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Logistic
                                По моему мнению это высказывание не верное. Верное высказывание озвучил Иисус:
                                «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:19-21).
                                Это понятно. Просто я хочу узнать чем вы обосновываете тот факт, что вы собираете сокровища на земле. Ведь кое чего тленного у вас накопилось. И расставаться с этим вы, как мне кажется, вовсе не намереваетесь. Вы ловко обосновали то почему вы "не заботитесь", вот я и хочу увидеть как вы изловчитесь и обоснуете прилипшие к вам материальные блага.

Комментарий

Обработка...