В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от DrPepper
    И вот опять ваша пафосная бравада об "объективных критериях" разбилась вдребезги о стандартный хрестоматийный пример - вышла очередная демагогия и офтопп.
    Вы просто беспардонный болтун, и притом предсказуемый. Скучный тип.
    Ваша попытка уйти от ответа на простой вопрос показывает Вашу сущность...
    Вы просто язычник.
    Итак, по-вашему впадающий в рабство греха возможность теряет, а впадающий в рабство праведности - нет. Это и называется демагогия в стиле "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".
    Уже начинаю зевать от этого разговора.
    Еще бы Вы не зевали. Вам же неприятно, когда я постоянно прав, а Вы постоянно не правы...
    Так я с самого начала и говорил, что вы бредите. Потому что неопределенность ни к true, ни к false не сводится.
    Повторяю В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ: я говорил о бинарности морального выбора, в котором нет неопределенности!
    И в качестве примера привел бинарную булеановскую величину.
    И на всякий случай для умников вроде Вас указал ее различие с моральным выбором.
    И это различие лишь в том, что в булеановской переменной, все-же есть неопределенность(В ОТЛИЧИЕ ОТ МОРАЛЬНОГО ВЫБОРА), но эта неопределенность легко купируется. Как я - Вам показал.
    О неопределенном вообще ничего определенного сказать нельзя, именно потому это и ТРЕТЬЕ состояние - ваш КО, можно не благодарить.
    Вы вообще невменяемый человек...
    Ладно еще раз.
    в Моральном выборе нет неопределенности, в отличие от булеановских величин.
    Опять не дошло? Ну что-ж с Вами делать...
    Нельзя быть таким тугим...
    Практика недоучек, надо думать? Короче, я ваш пример облек в язык C#:
    Вы просто замечательны, видимо к знакомому программисту ходили...
    Жаль что это было не нужно.
    Ведь разговор то о другом был.
    Ваша демагогия проста до безобразия... смещение фокуса с главного на второстепенное... И как Вы вообще дожили до Вашего возраста?
    Предлагаю ввести это сюда: https://dotnetfiddle.net и посмотреть как компилятор пошлет вас лесом с вашей "практикой"
    Мне наплевать на компилятор Си-шарп. Я пишу в основном на языке 1С и он все прекрасно понимает.
    Но повторяю - вы демагог.
    Не надо смещать фокус внимания с главного, на второстепенное!
    Ваше умничание не прошло...
    Вы даже в демагогии профан...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Кадош
      Вы просто язычник.
      Еще бы Вы не зевали. Вам же неприятно, когда я постоянно прав, а Вы постоянно не правы...
      Брат,
      разве ник DrPepper НЕ христианин??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        Я тут недавно у Андрея Десницкого прочитал о статистике в России:
        Православными себя считают-80%,
        В Бога верят - 20%,
        а на рождественское богослужение приходят 1% -
        населения России.
        Так что имхо, даже в православии понятие христианин, и рожденный свыше - различаются коренным образом.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Кадош
          Я тут недавно у Андрея Десницкого прочитал о статистике в России:
          Православными себя считают-80%,
          В Бога верят - 20%,
          а на рождественское богослужение приходят 1% -
          населения России.
          Возможно,
          ник DrPepper и входит в этот 1%.

Сообщение от Кадош
          Так что имхо, даже в православии понятие христианин, и рожденный свыше - различаются коренным образом.
          Согласен, брат.
          Справедливости ради, это можно отнести и к протестантам и к католикам.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Vladilen
            Возможно,
            ник DrPepper и входит в этот 1%.
            Не мне судить его, но из его речей я понял, что он совершенно неверующий человек.
            Хотя я могу и ошибаться...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Кадош
              Не мне судить его, но из его речей я понял, что он совершенно неверующий человек.
              Хотя я могу и ошибаться...
              Но неверующие тоже тянутся к Богу,
              хотя и своими, нередко странными путями.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Vladilen
                Но неверующие тоже тянутся к Богу,
                хотя и своими, нередко странными путями.
                Кто-ж против?
                Я как раз и говорил ему о том,что он неслучайно сюда пришел...
                Просто меня стало раздражать последнее время такое положение вещей, когда я чего-то говорю, объясняю, а оппонент просто издевается надо мной в это время...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  Просто меня стало раздражать последнее время такое положение вещей, когда я чего-то говорю, объясняю, а оппонент просто издевается надо мной в это время...
                  раздражение и говорит о том, что уровень знаний и грамотности не дотягивает до уровня оппонентов.
                  единственный способ избавиться от осознания собственного невежества - учиться и учиться, а не пытаться выглядеть тем, что из себя не представляешь.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Кадош
                    Кто-ж против?
                    Я как раз и говорил ему о том,что он неслучайно сюда пришел...
                    ... возможно, просто не понимает?

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от Vladilen
                      Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
                      сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
                      Далеко не все двуногие - ЛЮДИ.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Vladilen
                        ... возможно, просто не понимает?
                        Не в нем дело, а в общей тенденции!
                        Понимаете, мне он не может ничего нового рассказать! А я - могу! И рассказываю.
                        Ну по той простой причине, что я больше него исследовал и изучал и рассматривал...
                        Понимаете?
                        Если я сегодня могу практически мгновенно ответить на предлагаемые мне вопросы, не означает, что я мгновенно могу придумывать какие-то ответы. Нет!
                        То что я практически мгновенно отвечаю - это просто НАРАБОТАННЫЕ вещи, которые я прорабатывал в течении лет 25-30!!!
                        И именно поэтому я способен сегодня практически мгновенно на них ответить. Потому что эти вопросы меня интересовали тогда, и я нашел на них ответы и за последние лет 15 просто отточил формулировки своих ответов!!!
                        Понимаете?
                        Это дело всей моей жизни.
                        И я передаю эти знания даром, но мне то они достались дорого...
                        И когда я даю ответы на вопросы, то надеюсь в обмен получить хотя-бы уважение.
                        А его нет... Есть только сплошной "шабаш неофитов", которые думают что умнее всех...
                        Хочется таковым сказать прямо: "Извините, я уже не в том возрасте, чтобы доказывать чего-то...
                        Если считаете что умнее меня - покажите, а нет - идите лесом! Я устал!
                        "
                        Это я не вам, а вообще моя позиция по тем, кто тут умничает на пустом месте...

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош

Если считаете что умнее меня - покажите, а нет - идите лесом! Я устал!
                          "
                          показывали и показывают уже не один год.
                          не один, не два и не три человека.
                          только в ответ всё предсказуемо - кривляния, надутые щёки да отсиживание в кустах от неподъёмных и неудобных вопросов. ))))))))))))
                          спотыкаться на пустом месте - это нужно уметь..... после 20 лет "изучения". ))))))))

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Кадош
                            Вы просто язычник.
                            Не, простой вопросы был к вам - на конкретном примере подтвердить свои утверждения. Вы провалились с треском и публично.

Повторяю В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ: я говорил о бинарности морального выбора, в котором нет неопределенности!
                            "Определенность" морального выбора вы громогласно про...фукали как полимеры на элементарном примере выше, можете больше не оправдываться.

Ладно еще раз.
                            в Моральном выборе нет неопределенности, в отличие от булеановских величин.
                            Повторяйте свою ложь сколько угодно раз, заветы доктора пропаганды тут на мне не сработают.
                            Кстати, у булеановских величин тоже есть неопределенность, что я вам на простом куске кода и продемонстрировал. Видимо вы необучаемы.

Мне наплевать на компилятор Си-шарп.
                            Типичная реакция на пример не вписывающийся в вашу картину мира. То есть когда вас как котенка в конкретное опровержение ваших слов ткнули, вам внезапно стало наплевать. Это квалифицируется как слив.

Я пишу в основном на языке 1С
                            О да, мощный программист тут у нас нарисовался ))

Слушайте и учитесь - 1С не относится к языкам со строгой типизацией (что типично для скриптовых языков), поэтому булевых переменных там не существует как класса. В одну переменную сего языка можно записывать как числа, так и строки и предопределенные значения - со всеми вытекающими последствиями. Но вы настолько некомпетентны в своем рабочем языке программирования, что даже не понимаете разницу между булевыми переменными и булевыми операциями! Что вы благополучно в самом начале и продемонстрировали. Позорище какое.

И таких "профи" неуемно тянет разглагольствовать о "замыслах божьих". Жесть. Лучше учите матчасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            раздражение и говорит о том, что уровень знаний и грамотности не дотягивает до уровня оппонентов.
                            единственный способ избавиться от осознания собственного невежества - учиться и учиться, а не пытаться выглядеть тем, что из себя не представляешь.
                            Если бы он понимал уровень своей профнепригодности, то вместо раздражения ужасался бы да стыдился. А раздражение от того, что все столь умные потуги, как ему кажется, лишь все далее затягивают его в болото.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Vladilen
                              Кто бы мог подумать - теперь уже и ники могут быть христианами...

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Кадош
                                Если я сегодня могу практически мгновенно ответить на предлагаемые мне вопросы, не означает, что я мгновенно могу придумывать какие-то ответы. Нет!
                                То что я практически мгновенно отвечаю - это просто НАРАБОТАННЫЕ вещи, которые я прорабатывал в течении лет 25-30!!!
                                Срок проработки никак не гарантирует корректность результата. В ряде случаев напротив возможна косность и догматизация.

Понимаете?
                                Это дело всей моей жизни.
                                И я передаю эти знания даром, но мне то они достались дорого...
                                И когда я даю ответы на вопросы, то надеюсь в обмен получить хотя-бы уважение.
                                Вы переоцениваете значимость своих знаний, и прицепом к ним - свою собственную. То что вы раздаете даром, кому-то даром и не нужно, ввиду корявости и внутренней противоречивости "дара". Уважение требуется заслужить, и отнюдь не ахинеей - уж простите за прямоту.

Хочется таковым сказать прямо: "Извините, я уже не в том возрасте, чтобы доказывать чего-то...
                                Если считаете что умнее меня - покажите, а нет - идите лесом! Я устал!"
                                Думаете, возраст снимает с вас, как с утверждающего, бремя доказательств? Тогда скажите прямо - вместе посмеемся.
                                И это именно вы пытаетесь соревноваться в "кто умнее" - другие просто обсуждают идеи и критику своих идей не воспринимают как критику своей персоны.

Комментарий

Обработка...