В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Vladilen
    Стиова,
    Вы считаете, что Творец ошибся?
    Нет, я считаю Бога, именно, Творцом; не просто исполняющим рутинную известную Ему работу, а ищущим, Экспериментатором - таким, каким Он чётко показан в Библии. А мы в этих случаях, под разным соусом, фактически говорим, что не надо верить Библии. Удивительно, что богословы, отстаивающие тезис о том, что Бог знает всё, забывают факты палеонтологии и других наук, а они неопровержимо показывают, что ТВОРЕЦ, приступая к реализации Его проекта по сотворению симбиоза исполнителей и свободной воли, сквозь магический кристалл ещё неясно различал очень многое.
    А я верю и Библии, и точным наукам.

Сообщение от Vladilen
    Но зачем Он будет экзаменовать весь род человеческий, уничтожив его во время Великой скорби (Мт.24:21, 22).
    По-видимому, и сегодня Бог экзаменует всех, которые закончили своё пребывание в этой школе. А может, слово УНИЧТОЖИЛ неточно? Может, это будет просто конец "проекта" после чего избранные Богом и не избранные будут отправлены по разным адресам?

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Кадош
      бла-бла-бла, даже читать не буду...
      Ведете себя как обиженная девчонка...
      Как в том анекдоте:
      - я с тобой не разговариваю!.... А знаешь почему?
      И как вы узнали как я себя веду, не читая?
      Да и обиженной девчонкой вы ведь именно себя описали. Я понимаю, вы тут со счастливым лицом мне свои 20-ти летние фантазии выкладывали, ожидая как минимум уважения, а получился-то позор. Упс?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59715

Сообщение от DrPepper
        И как вы узнали как я себя веду, не читая?
        Да и обиженной девчонкой вы ведь именно себя описали. Я понимаю, вы тут со счастливым лицом мне свои 20-ти летние фантазии выкладывали, ожидая как минимум уважения, а получился-то позор. Упс?
        Продолжаете объяснять мне почему Вы со мной не разговариваете? ну-ну...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Господь создал нас с какой-то целью. Мы ее точно не знаем. Но мы сейчас подходим к этапу, когда мы учимся создавать вселенные сами. А еще у нас есть проблемы, которые мы все никак не можем решить. Ту же нашу смертность. Создавая метавселенную мы можем попробовать заставить ее жителей решить задачу, с которой столкнулись мы сами. Мы можем сами создать мир смертных существ, а потом посмотреть как они решат эту проблему для себя. Жаль что век человека короток. Поэтому жизнь виртуального существа придется сделать еще короче. Если они смогут найти для себя решение, то оно будет полезно для нас. Осталось только научиться создавать человека.
          С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Стиова
            Нет, я считаю Бога, именно, Творцом; не просто исполняющим рутинную известную Ему работу, а ищущим, Экспериментатором - таким, каким Он чётко показан в Библии.
            Аминь, друг.

Сообщение от Стиова
            По-видимому, и сегодня Бог экзаменует всех, которые закончили своё пребывание в этой школе. А может, слово УНИЧТОЖИЛ неточно? Может, это будет просто конец "проекта" после чего избранные Богом и не избранные будут отправлены по разным адресам?
            Как-то не очень хочется быть участником такого проекта.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Кадош
              Продолжаете объяснять мне почему Вы со мной не разговариваете? ну-ну...
              Так я в этой теме и не заявлял о прекращении разговора. Вы совсем потеряли нить, фантазер. Как и аргументы.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Стиова
                ТВОРЕЦ, приступая к реализации Его проекта по сотворению симбиоза исполнителей и свободной воли, сквозь магический кристалл ещё неясно различал очень многое.
                Очень рискованное утверждение. Отнимая у творца всеведение, вы отнимаете и всемогущество. И тогда не факт куда все это приведет - и понравится ли вам финал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                Господь создал нас с какой-то целью. Мы ее точно не знаем.
                Вот это-то и поразительно, что за тысячелетия существования религии верующие так и не знают с какой целью были созданы и в чем "Божий замысел".
                Вернее, некоторые думают что знают, но их знания не совпадают, как я вижу.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

А представьте что все ваши мечты исполнились. Все, чего вы хотели у вас уже есть. Также как, возможно, у Господа. Что вы будете делать тогда? Продолжите рутину, которую делаете обычно? Или будете поступать как кот?

Надеюсь что нет и однажды вы задумаетесь о чем-то новом. Как в той притче - создадите камень который будете неспособны поднять, а потом его героически поднимете. Например, создадите нечто лучше себя, а потом подниметесь до его высоты. Что может быть полезнее такого занятия? И тот, кто этим заниматься не станет, очевидно, останется далеко позади.

Такое вложение своей жизни разумно. Другое вложение своей жизни - не очень. Если это верно, то Господь создал человека, который лучше Него. Проблема в том, что человек еще не умудрился дотянуться хотя бы до Бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59715

Сообщение от DrPepper
                    Так я в этой теме и не заявлял о прекращении разговора. Вы совсем потеряли нить, фантазер. Как и аргументы.
                    Вот это и есть тут читай, там не читай, а здесь мы рыбу заворачивали...
                    Ой, я с Вас не могу, комик...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

А представьте что все ваши мечты исполнились.
                      Друг,
                      такого даже в сказках не бывает.

Все, чего вы хотели у вас уже есть.
                      И даже Царство Небесное?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        такого даже в сказках не бывает.
                        И даже Царство Небесное?
                        Я говорю не про человека. С человеком все понятно. Я говорю о Боге. Не сомневаюсь что у Господа уже есть Царство Небесное.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Vladilen
                          Как-то не очень хочется быть участником такого проекта.
                          Но ведь Библия учит, что мы и живём в мире, СУЩЕСТВУЮЩЕМ по этому проекту:
                          все, время которых истекло, отправляются по разным адресам! Как сказано: "Этот мир придуман не нами".

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

А представьте что все ваши мечты исполнились.

Я говорю не про человека.
                            Значит,
                            я неправильно Вас понял.

Я говорю о Боге. Не сомневаюсь что у Господа уже есть Царство Небесное.
                            Я тоже не сомневаюсь ...
                            но далеко не у всех из нас оно есть.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от DrPepper
                              Очень рискованное утверждение. Отнимая у творца всеведение, вы отнимаете и всемогущество. И тогда не факт куда все это приведет - и понравится ли вам финал.

Нет, я не "отнимаю" у Бога всеведение. Просто я верю, что Библия подразумевает под этим понятием.
                              Работа бывает даже очень нелёгкая, но исполнителю известный каждый её шаг.
                              И если объём её велик, то исполнение её может быть воспринято как рутинная, неинтересная, нетворческая, хотя она будет сделана быстро и без ошибок.
                              А бывает необходимость выполнить работу, когда заранее не всё известно, и исполнителю приходится додумывать, проявлять творческий подход, сначала изготавливать пробные образцы.
                              Библия показывает, что Бог знает всё, что Ему известно, что уже когда-то делал и т.п. Но она же показывает Бога настоящим Творцом - ищущим и создающим новое, неизведанное. И на пути этих поисков Он иногда, ЕСТЕСТВЕННО, допускает те решения, которые дают отрицательный результат. Бог, в отличие от нас, не опускает "руки" и продолжает поиски, пока не получает ожидаемое.
                              Сказанное чётко показано в истории с Адамом. Бог создал первенцев в соответствии с имевшимися у Него знаниями и опытом (на сотворении ангелов?), и был доволен "весьма". Но решил протестировать новое, неизведанное. Но... тяжёлое разочарование.... А так хотелось, чтобы в серию! Пришлось изменить весь порядок приемки: вместо всех скопом, проверка индивидуально.
                              Так что, давайте верить Библии, а не человеческим придумкам. И если написано, что Бог разочаровался, пожалел, что создал и т.п., значит, так оно и было. Он такой же, как и лучшие из тех, кого Он сотворил по своему образу и подобию, только неизмеримо умнее, сильнее. И добрее.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Стиова
                                Нет, я не "отнимаю" у Бога всеведение. Просто я верю, что Библия подразумевает под этим понятием.
                                Работа бывает даже очень нелёгкая, но исполнителю известный каждый её шаг.
                                И если объём её велик, то исполнение её может быть воспринято как рутинная, неинтересная, нетворческая, хотя она будет сделана быстро и без ошибок.
                                А бывает необходимость выполнить работу, когда заранее не всё известно, и исполнителю приходится додумывать
                                Это и есть отъем всеведения. Человек может действительно не знать как закончится дело, но если это применимо и к Богу, то он не является всеведущим. Потому что всеведение - знать все. Причем именно заранее.

Так что, давайте верить Библии, а не человеческим придумкам.
                                Я считаю что как раз вами изложенное и есть придумки, из Библии прямым текстом не следующие. По крайней мере из первых ее глав.

И если написано, что Бог разочаровался, пожалел, что создал и т.п., значит, так оно и было. Он такой же, как и лучшие из тех, кого Он сотворил по своему образу и подобию, только неизмеримо умнее, сильнее. И добрее.
                                Сотворение по своему образу и подобию подразумевает изменение масштабов, но сохранение сути. Однако по текстам и вашим речам Бог оказывается исключительно добрым и праведным, а созданные им люди - массово развращенными и грешными. Это очень странное подобие, не находите? И разочарование в сотворении есть свидетельство неудачи - несоответствие конечного результата исходным ожиданиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Вот это и есть тут читай, там не читай, а здесь мы рыбу заворачивали...
                                Ой, я с Вас не могу, комик...
                                Поскольку ничего кроме флудобубнения вы произвести на белый свет не способны, то вот теперь я вам официально объявляю - и этот разговор с вами окончен. Можете и дальше флудобубнить в ответ, если это принесет вам облегчение.

Комментарий

Обработка...