В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    То есть вы имеете ввиду что Господь обладает всякой силой и властью во вселенной, но неподъемный камень в это не входит, а значить создать его Он не может. Я правильно вас понял?
    Да, верно поняли: Бог не занимается глупостями. Или вы считаете, что неумение делать глупости умаляет Всемогущество Божие?
    = ♥

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Не совсем понял вашу аргументацию. Да, Он создал меня. Это Он может. Более того, я считаю что Он может создать и неподъемный камень. Кажется, вы это хотели опровергнуть.
      Да, я Вас и опровергнул:

Сообщение от Vladilen

Но Он же создал Вас.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Иваэмон
        Проблема в том, что такие идеальные понятия, как всеведение и всемогущество, применяются к понятию личности, которое само по себе означает нечто ограниченное.
        Из этого несоответствия возникает тот абсурд, который наглядно высвечивается такими апориями, как неподъемный камень.
        Вообще религии, которые Высшее наделяют свойствами человеческой личности, относятся к народным религиям. Все наиболее изощренные философии вроде Адвайты всегда предполагают, что Высшее безлично.
        Да, человек имеет ограничения. Но человек достаточно хорош чтобы видеть проблемы которые могут нести в себе разные высказывания. Например, человек способен видеть противоречие. Есть даже теоремы Гёделя о непротиворечивости и неполноте. Между прочим, эти теоремы доказаны и истинность их бесспорна. Если концепция включает в себя арифметику то эта концепция либо противоречива либо не полна. У меня нет сомнения что Господь знаком с арифметикой. Надеюсь и вы в этом не сомневаетесь. А теперь какой из двух выводов вам будет ближе? Господь не обладает полнотой? Или Господь противоречив?

Сообщение от xristianin
        Да, верно поняли: Бог не занимается глупостями. Или вы считаете, что неумение делать глупости умаляет Всемогущество Божие?
        Неумение делать глупости говорит о неполноте Бога. Если Бог неполноценен - Он вряд ли может называться совершенством.

Сообщение от Vladilen
        Да, я Вас и опровергнул: Но Он же создал Вас.
        Извините, сразу этого не понял. То есть Господь сделал то, что было невозможно - создал человека. Я правильно вас понял?
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Извините, сразу этого не понял. То есть Господь сделал то, что было невозможно - создал человека. Я правильно вас понял?
          Не совсем так, друг. Предположим, что Вы не Лаксианский Ключ, а неподъёмный камень ...
          но Господь создал же Вас!

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от Vladilen
            Не совсем так, друг. Предположим, что Вы не Лаксианский Ключ, а неподъёмный камень ...
            но Господь создал же Вас!
            Все равно не понятно что вы имеете ввиду. Допустим, я неподъемный камень. Но Он создал меня, а не неподъемный камень.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Все равно не понятно что вы имеете ввиду. Допустим, я неподъемный камень. Но Он создал меня, а не неподъемный камень.
              Создать человека неверующего,
              это тоже самое, что создать неподъёмный камень!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59144

Сообщение от DrPepper
                Вы хотите со мной новый разговор начать, или это просто пост-сливное бухтение из угла? Сообщите прямым текстом, ваша заявка будет рассмотрена в рабочем порядке.
                В отличие от Вас, я не вел себя как испорченная гимназистка.
                Это Вы всё уходите, уходите, но никак не уйдете - всё объяснить пытаетесь, почему Вы со мной не разговариваете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Logistic
                  Участник
                  • 31 January 2022
                  • 83

Сообщение от Vladilen
                  Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
                  сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
                  Это лишь часть Его замысла, и притом не окончательная.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Кадош
                    В отличие от Вас, я не вел себя как испорченная гимназистка.
                    Это Вы всё уходите, уходите, но никак не уйдете - всё объяснить пытаетесь, почему Вы со мной не разговариваете...
                    кадош такой забавный, столько оправданий........))))))))))))

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Vladilen

Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
                      сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).
                      Это и есть Божий замысел?

Сообщение от Logistic
                      Это лишь часть Его замысла, и притом не окончательная.
                      А в чём состоит полный Его замысел?

Комментарий

• Logistic
                        Участник
                        • 31 January 2022
                        • 83

Сообщение от Vladilen
                        А в чём состоит полный Его замысел?
                        Полный Его замысел, даже если Он захотел бы нам открыть, люди в нынешнем их состоянии не способны осмыслить, не тот уровень. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших". Человек может исследовать лишь трёхмерную среду эмпирическим методом, поэтому другие измерения не входят в круг понятий человеческого разума. Иисус говорил Никодиму о земных вещах, и он не мог этого понять, поэтому говорить ему о небесном не имело никакого смысла.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Zax
                          кадош такой забавный, столько оправданий........))))))))))))
                          Ну точно как девчонка себя ведет. Еще похоже жутко любит чтобы его слово было последним. Неважно сколь нелепое слово, важно чтобы последнее. Для полноты иллюзии выигрыша.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Vladilen
                            Создать человека неверующего,
                            это тоже самое, что создать неподъёмный камень!
                            Создать человека неверующего - проще пареной репы. Тот же камень - какой веры он придерживается?

Наделить человека верой - это еще надо потрудиться. Человек будет уклоняться, отказываться, всячески изворачиваться. Будет смеяться даже над Страхом Божьим. Очень больших усилий стоит создать человека верующего. Но все это разбивается о понимание смысла такого труда.

Зачем тратить столько усилий чтобы заставить человека поверить? Пусть он погибнет и все. Без всякого смысла и надежды. Но нет, Господь мало того что потрудился создать человека, Он дал ему способность различать истину и подарил надежду на спасение. И ради чего? Чтобы потешить свое самолюбие? Вот Я создал человека, который ничем не хуже Меня? Как-то недостойно для Того кто зовет себя Богом.

Если это так, то придется признать что Господь не настолько совершенен, либо прийти к тому что цель Бога гораздо выше Него Самого. Вам какой вариант нравится больше?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Logistic
                              Полный Его замысел, даже если Он захотел бы нам открыть, люди в нынешнем их состоянии не способны осмыслить, не тот уровень.
                              Зачем же тогда Богу создавать человека?
                              если он не может постичь замысел Божий.

Комментарий

• Logistic
                                Участник
                                • 31 January 2022
                                • 83

Сообщение от Vladilen
                                Зачем же тогда Богу создавать человека?
                                если он не может постичь замысел Божий.
                                Вы спросили о полном Его замысле, я и ответил относительно полного замысла. Но часть его замысла можно увидеть, внимательно читая Писание.

Комментарий

Обработка...