В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Проблема в том, что такие идеальные понятия, как всеведение и всемогущество, применяются к понятию личности, которое само по себе означает нечто ограниченное.
Из этого несоответствия возникает тот абсурд, который наглядно высвечивается такими апориями, как неподъемный камень.
Вообще религии, которые Высшее наделяют свойствами человеческой личности, относятся к народным религиям. Все наиболее изощренные философии вроде Адвайты всегда предполагают, что Высшее безлично.
Извините, сразу этого не понял. То есть Господь сделал то, что было невозможно - создал человека. Я правильно вас понял?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы всё уходите, уходите, но никак не уйдете - всё объяснить пытаетесь, почему Вы со мной не разговариваете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Полный Его замысел, даже если Он захотел бы нам открыть, люди в нынешнем их состоянии не способны осмыслить, не тот уровень. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших". Человек может исследовать лишь трёхмерную среду эмпирическим методом, поэтому другие измерения не входят в круг понятий человеческого разума. Иисус говорил Никодиму о земных вещах, и он не мог этого понять, поэтому говорить ему о небесном не имело никакого смысла.Комментарий
-
Комментарий
-
Создать человека неверующего - проще пареной репы. Тот же камень - какой веры он придерживается?
Наделить человека верой - это еще надо потрудиться. Человек будет уклоняться, отказываться, всячески изворачиваться. Будет смеяться даже над Страхом Божьим. Очень больших усилий стоит создать человека верующего. Но все это разбивается о понимание смысла такого труда.
Зачем тратить столько усилий чтобы заставить человека поверить? Пусть он погибнет и все. Без всякого смысла и надежды. Но нет, Господь мало того что потрудился создать человека, Он дал ему способность различать истину и подарил надежду на спасение. И ради чего? Чтобы потешить свое самолюбие? Вот Я создал человека, который ничем не хуже Меня? Как-то недостойно для Того кто зовет себя Богом.
Если это так, то придется признать что Господь не настолько совершенен, либо прийти к тому что цель Бога гораздо выше Него Самого. Вам какой вариант нравится больше?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий