В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Возможно я плохо знаком с полным описанием ада, но для меня это вечные мучения людей.Если бы в Аду всех одинаково, условно говоря, отправляли на сковородку, независимо от того кошелек украл человек при жизни или годами, будучи облаченный в католическую (или православню) рясу развращал послушников, я бы согласился, что это был бы неадекват.
Но в Библии мы находим различные описания Ада которые говорят об обратном.
Например, рефаимы в Аду просто спят!
И вечные мучения не являются адекватным наказанием за любые проступки.
- - - Добавлено - - -
Если целью является существование в духовных телах, то зачем давать тела из плоти???Неужели непонятно, что люди сотворены Богом не для жизни в плотском теле, и не для жизни на этой земле. Как минимум люди будут иметь вечную жизнь в новых духовных телах в Небесном Иерусалиме, Который открыт для истинных христиан уже 2000 лет, и как максимум люди имеют возможность перейти исключительно в Жизнь пребывая в Духе Божьем, даже без духовных тел, т.е. будучи сотворенными богами по Образу и Подобию Божьему.
Простите, нонсенс.
- - - Добавлено - - -
Жалкие лузерские оправдания.Комментарий
-
Я думаю что это спасение вообще не нужно. Та же вера что внушает человеку наказание, внушает ему и спасение от этого наказания. Уберите веру и спасение не потребуется.
Похоже что 20 лет изучения Библии серьезно повредили ваш рассудок. Аксиомы это исходные допущения, на которых строятся все прочие суждения и выводы. Допущения не требуют веры - достаточно просто понимать что это и для чего.А Вы в курсе, что все рассуждения в геометрии зиждятся на вере???
Освобождение верой от ответственности никак не может являться аксиомой, поскольку оно выводится из таких понятий как вина, ответственность, наказание, справедливость и пр.
И я считал что верующие прекрасно понимают, как именно эта спасительная догма выводится.
Признаю, я ошибался. Очевидно что верующие предпочитают просто верить, не вдаваясь в детали. И даже после 20 лет изучения - как вы - все еще не понимают базовых механизмов своих верований.Комментарий
-
Ну, т.е. Вы считаете - пожил сколько-то лет, умер, и это нормально, да?
Ну... успехов на этом нелегком пути...
Да Вы что?Похоже что 20 лет изучения Библии серьезно повредили ваш рассудок. Аксиомы это исходные допущения, на которых строятся все прочие суждения и выводы.
Допущения не требуют веры
Аз давно так не ржал...
Ну и тут успехов...
Как говорится: Видел не бегемота а гиппопотама...
В общем - успехов...
Вы такой забавный...
- - - Добавлено - - -
Оправдания в чем?
В том что Вы неуч?
Дык это не мне, а Вам нужно оправдываться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да. Вас это пугает? Тогда религия - для вас. Прячьтесь от своих страхов, если не способны преодолеть.
Предметных возражений и не ожидалось от какого словоблудера как вы. Ржать над собственным невежеством вам не запрещается, для остальных напомню что такое допущение:Аз давно так не ржал...
Ну и тут успехов...
Как говорится: Видел не бегемота а гиппопотама...
В общем - успехов...
Вы такой забавный...
Допущение - Предположение, гипотеза.
Энциклопедический словарь
Если вы считаете что предположения требуют веры, то вы, похоже, и смысл слова вера не понимаете.
Снова оправдания. Снова жалкие и ненужные.Оправдания в чем?
В том что Вы неуч?
Дык это не мне, а Вам нужно оправдываться...
- - - Добавлено - - -
Пункт про то, что освобождение от ответственности верой не может считаться аксиомой, вами благополучно слит. А ведь это был ключевой тезис вашей программной речи.
Для того кто якобы 20 лет изучал Библию вы довольно жиденько обделались, если уж на то пошло.
- - - Добавлено - - -
Пока что я еще пребываю в изумлении от того, как любители надувать щеки демонстрируют неспособность объяснить азы своих религиозных надежд. Ожидал большего.
Это же вы, как и Стиова, рассчитываете через веру не отвечать за свои проступки. Не можете объяснить как именно, но рассчитываете.мол, буду грешить и ничего мне за это не будет.
Так что это вы сейчас про себя написали.Комментарий
-
Для того, что без познания плоти богом стать невозможно. Вот Ангелы, сотворенные сразу в Духовных телах, стать богами не могут, ибо полнота Царства Божьего, которое внутри нас есть, должна познать и плоть и всю полноту Добра и зла.Комментарий
-
Хотите сказать что библейский Бог тоже когда-то имел тело из плоти, прежде чем Богом стал и мир сотворил?
А вы сможете? Извините, но это просто недоказуемый набор слов. И про ангелов, и про полноту царства внутри, и про полноту добра и зла. Совершенно нелогично уже само утверждение, что всемогущему что-то там сделать невозможно. Не обижайтесь, но это какая-то дичь.Вот Ангелы, сотворенные сразу в Духовных телах, стать богами не могут, ибо полнота Царства Божьего, которое внутри нас есть, должна познать и плоть и всю полноту Добра и зла.Комментарий
-
Ваш собеседник ересь глаголит... то ли каббалистическую, то ли теософскую))Хотите сказать что библейский Бог тоже когда-то имел тело из плоти, прежде чем Богом стал и мир сотворил?
А вы сможете? Извините, но это просто недоказуемый набор слов. И про ангелов, и про полноту царства внутри, и про полноту добра и зла. Совершенно нелогично уже само утверждение, что всемогущему что-то там сделать невозможно. Не обижайтесь, но это какая-то дичь.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Нет, Бог наоборот снизошел от Духа в плоть, дабы люди могли из плоти перейти в Дух.
.А вы сможете? Извините, но это просто недоказуемый набор слов. И про ангелов, и про полноту царства внутри, и про полноту добра и зла. Совершенно нелогично уже само утверждение, что всемогущему что-то там сделать невозможно. Не обижайтесь, но это какая-то дичь
Ваше суждение о наборе слов, это всего лишь свидетельство вашего примитивного плотского ума, весьма далекого от сути понимания Творения - Человек, ибо об этой сути следует судить духовно, : "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1-е Кор.2:14).Комментарий
-
Итак, чтобы быть богом не обязательно предварительно иметь тело из плоти. Поздравляю вас с самоопровержением.
Да, у меня для суждений есть только головной мозг. Как и у вас. Но поскольку ваш головной мозг не способен сформулировать адекватных возражений, вы не нашли ничего лучше чем прикинуться обладателем мне недоступной духовности. Хотя, если ваша духовность заключается в способности генерировать алогичные нелепости, пусть будет так.Ваше суждение о наборе слов, это всего лишь свидетельство вашего примитивного плотского ума, весьма далекого от сути понимания Творения - Человек, ибо об этой сути следует судить духовно, : "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1-е Кор.2:14).Комментарий

Комментарий