В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5594

Сообщение от DrPepper
    Это такая же чушь, как и "кто не курит, тот пьет"
    Это духовная аксиома существования разума, ибо разум всегда опирается на внешние истины. Разум же, стремящийся опираться на самого себя - есть безумие. Поэтому вы или лжец, или безумный, на которго не стоит обращать внимание. Но думаю, что вы, просто своим идолом избрали свою логику и какую-то базу внешней информации, которая в конце-концов окажется ложью и приведет вас к логической погибели, вот и все.

Тут нет никакой тайны - творение не оправдало ожиданий творца.
    Тайна заключается в том, что сатана, действующий вашим методом, не понял Божьего плана по спасению человеков и повелся на свой обычный способ действий: "нет человека - нет проблемы", и позволил казнить Христа, что и оказалось для него фатальной ловушкой - ибо Христос попал в закрытое для всех(в том числе и для Бога) сатанинское тайное место для хранения человеческих душ, чем и разоблачил все тайные планы сатаны. Впрочем Писание об этом говорит вполне определенно и подробно: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8.которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."( 1-е Кор. 2:6-8). именно поэтому сатана уже побежден и все человеки могут буть спасены, но идолопоклонникам, которые не приняв Бога, автоматически служат сатане и пойдут вслед за ним в озеро, горящее серою.

Что за бред вы несете? План спасения заключался в утоплении почти всех людей чтобы усыпить бдительность сатаны? Какая-то монструозная идея.
    Потоп был допущен Богом для уничтожения не предусмотренных Творением живых сущностей от скрещивания павших ангелов с земными женщинами, вот и весь смысл потопа. Тот смысл. который для вас просто недоступен из-за отстутствия необходимой информации. И таких просчетов вас ждет еще множество, поэтому если не одумаетесь, не покаетесь, то так и останетесь жестянной банкой, только совершенно пустой, а в озере ,горящим серою, вам так будет так желанен хотя бы один глоток обычной водички, именно там, "где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:46).

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Кадош
      Бог может отверзнуть их.
      Красиво расписались в своей некомпетентности. А ведь еще совсем недавно утверждали, что Бог привел меня у вас поучиться )))

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от ВладимирС
        Это духовная аксиома существования разума, ибо разум всегда опирается на внешние истины. Разум же, стремящийся опираться на самого себя - есть безумие. Поэтому вы или лжец, или безумный, на которго не стоит обращать внимание. Но думаю, что вы, просто своим идолом избрали свою логику и какую-то базу внешней информации, которая в конце-концов окажется ложью и приведет вас к логической погибели, вот и все.
        Для себя лично вы вольны выбирать вообще любые аксиомы, меня ваш выбор ни к чему не обязывает. Логика для меня это инструмент уменьшения ошибок - в частности, не позволять разводить меня мутными сказками.

Тайна заключается в том, что сатана, действующий вашим методом, не понял Божьего плана по спасению человеков и повелся на свой обычный способ действий: "нет человека - нет проблемы", и позволил казнить Христа, что и оказалось для него фатальной ловушкой - ибо Христос попал в закрытое для всех(в том числе и для Бога) сатанинское тайное место для хранения человеческих душ, чем и разоблачил все тайные планы сатаны.
        Чего-то вы насочиняли про фатальную ошибку. По вашим словам получается, что после казни Христа сатана уже почти 2000 лет живет припеваючи, злодеяния и грехи на земле никуда не исчезли. Это и есть тайный план спасения? Очень странные вещи вы рассказываете. Жутко неубедительные и внутренне противоречивые.

именно поэтому сатана уже побежден
        Да ну! И где его могилка?

но идолопоклонникам, которые не приняв Бога, автоматически служат сатане
        То есть сатана побежден, но ему служат? Какая странная победа.

Потоп был допущен Богом для уничтожения не предусмотренных Творением живых сущностей от скрещивания павших ангелов с земными женщинами, вот и весь смысл потопа. Тот смысл. который для вас просто недоступен из-за отстутствия необходимой информации. И таких просчетов вас ждет еще множество, поэтому если не одумаетесь, не покаетесь, то так и останетесь жестянной банкой, только совершенно пустой, а в озере ,горящим серою, вам так будет так желанен хотя бы один глоток обычной водички, именно там, "где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:46).
        Итак, вы считаете что для всеблагого Бога нормально и уничтожать почти все человечество под корень потопом (там ведь и животным перепало не слабо, кстати), и вечные мучения огнем и червями поддерживать? И вы серьезно хотите чтобы я вместе с вами в такую всеблагость верил?

Я так и не понял зачем пустой жестяной банке глоточек воды. Видимо и тут мне глубокий смысл недоступен.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от DrPepper
          А ведь еще совсем недавно утверждали, что Бог привел меня у вас поучиться )))
          чего чего у него бог сделал?

Комментарий

• Logistic
            Участник
            • 31 January 2022
            • 83

Сообщение от DrPepper
            Вы похоже не поняли смысла поставленной задачи. Я просил назвать факты существования Бога. Попытаетесь еще раз?
            Слишком примитивное мышление. Вы ищите эмпирических доказательств, а Бог пребывает совсем в другом измерении. Его невозможно исследовать, как какую-нибудь амёбу в лаборатории.

Сообщение от DrPepper
            А пока разберем по пунктам вашу чушь выше.
            1. Вранье же. Про искусственные молекулы не слышали?
            2. Спасибо, вы подтвердили что для преобразования материи и энергии не требуется сверхъестественное вмешательство. Пока что вы добиваетесь обратного.
            3. Это вранье изпротухших методичек. Как и большинство научных теорий, исходная дарвинская была расширена дальше.
            4. Либо Бог и сам был создан движущей силой, либо этот пункт тоже вранье - сами выбирайте какой вариант вам милее
            1. Лукавите. Эти искусственные молекулы, сделаны уже из той материи, которую сотворил Бог.
            2. Исходя из первого пункта, я имел ввиду, что человек манипулирует и создаёт лишь из тех материалов, которые сотворил Бог. Надеялся, что Вы более догадлив.
            3. Погуглите, там много материалов, не хочу здесь место занимать ими.
            4. В Библии написано, что Бог безначальный, и всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Я этому верю, (прочтите ещё раз ответ на первую цитату).

Сообщение от DrPepper
            Слив засчитан. Вы просто болтун, много на себя взявший. Ни Бога на небе, ни спускающуюся от него мораль вы не видели.
            Вы, уважаемый, сильно не нервничайте. Жизнь человека слишком коротка и весьма ограничена многими факторами. Когда окажетесь в другой реальности, для Вас это станет очевидным фактом. А сейчас не пытайтесь отвергать то, о чём не имеете ни малейшего представления, это по меньшей мере неразумно.

Сообщение от DrPepper
            У вас фундаментальные проблемы с логикой, поскольку ваше существование вообще никак не доказывает существование Бога.
            Но главное - вы сами признаете, что это только для вас.
            Конечно для меня. А Вам я и не пытался ничего доказывать. Хотел лишь, чтобы Вы посмотрели на мир с другой стороны.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Сообщение от Vladilen
              Но он же закрыл уши.

Сообщение от Кадош
              Бог может отверзнуть их.
              ... силой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Logistic
              DrPepper,
              Слишком примитивное мышление. Вы ищите эмпирических доказательств, а Бог пребывает совсем в другом измерении. Его невозможно исследовать, как какую-нибудь амёбу в лаборатории.
              Совершенно верно.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Vladilen
                ... силой?
                Иногда и силой, как Павлу, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                Красиво расписались в своей некомпетентности.
                Подрастете - поймете...
                А ведь еще совсем недавно утверждали, что Бог привел меня у вас поучиться )))
                А я и сейчас так считаю.
                А Вы можете это опровергнуть?
                Нет не можете.
                Потому что Вы лично, мне лично ничего нового не сказали.
                А я - Вам таки да, много нового для Вас сообщил.
                Это просто...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от DrPepper
                  Какой шумный слив.
                  Вы реально не видите, что это Вы слились? Продолжаете в своих фантазиях жить?

вы ведь так знатно лопухнулись со своим определением веры.
                  Вот-вот. Это и есть фантазия ваша...
                  Я Вам показал, что такое вера в Библейском понимании.
                  И привел, понятный Вам, пример - Резерфорда.
                  А что сделали Вы?
                  умничать начали... мол сначала я Вам сказал так, а потом эдак.
                  Перечитайте и узрите себя в полный рост...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сообщение от Кадош
                    Иногда и силой, как Павлу, например.
                    Но тогда ему тоже нужно упасть с лошади.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от Vladilen
                      Но тогда ему тоже нужно упасть с лошади.
                      почему тоже, и почему упасть с лошади?
                      Павел, насколько я помню, не падал с лошади.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от Кадош
                        почему тоже, и почему упасть с лошади?
                        Павел, насколько я помню, не падал с лошади.
                        ... этот, упадёт.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Vladilen
                          ... этот, упадёт.
                          Ну... не знаю о чем Вы, но я - ему этого не желаю.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Сообщение от Кадош
                            Ну... не знаю о чем Вы, но я - ему этого не желаю.
                            Брат, и я ему не желаю ...
                            но он упирается.

Сообщение от DrPepper

Кадош,
                            Красиво расписались в своей некомпетентности. А ведь еще совсем недавно утверждали, что Бог привел меня у вас поучиться )))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Сообщение от Vladilen
                              Брат, и я ему не желаю ...

но он упирается.
                              Дык и Иерихон не сразу стены уронил...

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Zax
                                чего чего у него бог сделал?
                                Я сам хохотнул от такого самомнения Кадоша ))

Комментарий

Обработка...