В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71481

Сообщение от Мон
    Этот вариант означает, что Творец испытывает потребность или желание в ограничении и игре.
    Мон,
    зачем это Ему?

Сообщение от Мон
    Опять несовершенство.
    Это заблуждение,
    Творец совершенен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Рон Лафайетович Хаббарт уже таки получает награду свою...
    Брат,
    вы думаете, что он находится в аду?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Vladilen
      Мон,
      зачем это Ему?

...
      Не знаю.
      Бог, по Библии, создал человека и весь остальной мир. С этим у него были какие-то проблемы, дела.
      Это и есть игра.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от SirEugen
        Не знаю.
        Бог, по Библии, создал человека и весь остальной мир. С этим у него были какие-то проблемы, дела.
        Это и есть игра.
        Евгений,
        а смерть людей это тоже игра?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Vladilen
          Евгений,
          а смерть людей это тоже игра?
          Да.
          В значении - "состояние бытия, где есть осознание, проблемы, деятельность и т.д.".
          Не игровая деятельность забавы ради.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от Мон
            Об этом и речь ведем)
            Нет, Вы ведете речь о том, что согласно ВАШИХ представлений о совершенстве, Библейский Бог несовершенен!
            Понимаете в чем прикол?
            Прикол в том, что ВАШИ представления - это субъективизЬм!
            Постарайтесь переменить ВАШЕ представление о совершенстве, на более объективное... Успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            вы думаете, что он находится в аду?
            Брат, мы все после смерти пойдем в ад(шеол), и будем там вплоть до суда!
            Кто-то на лоне Авраама, а кто-то в месте мучений!
            См. притчу о богаче и Лазаре.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Кадош
              Прикол в том, что ВАШИ представления - это субъективизЬм!
              Любые представления - это субъективизЬм.
              Вааще-то.
              Ваши тоже.
              И это не прикол.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от Мон
                Любые представления - это субъективизЬм.
                Вааще-то.
                Ваши тоже.
                И именно поэтому я не пользуюсь своими представлениями о совершенстве. А опираюсь на те, что дает Библия!
                И это не прикол.
                Как скажете.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от Vladilen
                  А наш участник ЮРИЙ утверждает,
                  что в этом нет на замысла, ни плана Божия:

Сообщение от ЮРИЙ

Какой план???
                  Высшие в синергии единства (Бог) - создают новые миры, по своему образу (со свободной волей), миры которые развиваясь могут прийти к подобию Богу, прийти к синергии единства во множестве, но без перехода к монотеизму (кроме бога нет никаких других сверхъестественных сил) - прийти к синергии единства НЕВОЗМОЖНО

План Бога один - в созданном им мире человечество по собственной доброй воле, с развитием мышления может найти путь к синергии единства во множестве, и начать создавать, осваивать новые миры. А может и не прийти к таком подобию Богу (Высшим) - на то она и свобода воли можем прийти, а можем и нет.
                  Последний раз редактировалось сенситив; 10 June 2022, 11:34 AM.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Кадош
                    И именно поэтому я не пользуюсь своими представлениями о совершенстве. А опираюсь на те, что дает Библия!
                    Цитаты можно вертеть как угодно, свои трактовки и комментарии - это такая же отсебятина. Коей вы здесь вельми знамениты.))
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71481

Сообщение от Кадош
                      Брат, мы все после смерти пойдем в ад(шеол), и будем там вплоть до суда!
                      Ошибаетесь, брат.

Верующие в искупительную жертву Господа Иисуса Христа не попадают в ад и, тем более,
                      не пребывают в аду до суда у великого белого престола, так как после физической смерти сразу попадают в Царство Небесное.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71481

Сообщение от сенситив
                        Высшие в синергии единства (Бог) - создают новые миры, по своему образу (со свободной волей), миры которые развиваясь могут прийти к подобию Богу, прийти к синергии единства во множестве, но без перехода к монотеизму (кроме бога нет никаких других сверхъестественных сил) - прийти к синергии единства НЕВОЗМОЖНО
                        Тем не менее, друг,
                        никаких других сверхъестественных сил, кроме Бога Творца НЕТ.

Сообщение от сенситив
                        План Бога один - в созданном им мире человечество по собственной доброй воле, с развитием мышления может найти путь к синергии единства во множестве, и начать создавать, осваивать новые миры. А может и не прийти к таком подобию Богу (Высшим) - на то она и свобода воли можем прийти, а можем и нет.
                        Нет, человечество по собственной доброй воле, с развитием мышления может найти путь к комбинированному воздействию факторов, превосходящих эффект каждого отдельно взятого компонента.

Многовековая история показала, что человечество так и не пришло к синергии единства,
                        сверх того, никогда и не придёт, так как повреждено первородным грехом.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Vladilen
                          Хелена,
                          вера может вполне уживаться с доказательствами, а вместе - это огромная сила!
                          Владилен, смотрите:
                          Когда теорема имеет бесспорные доказательства, мне нет нужды верить в её верность, я это знаю.
                          Когда о существовании Бога имеются бесспорные доказательства, также нет необходимости верить в это. Вера - субьективна. Я не могу доказать соседу, что Бог существует. Могу лишь поделиться моим субьективным опытом.
                          И я верю, что Бог с определённой целью не даёт этих неоспоримых доказательств.

А вот что я сегодня прочитала о замысле Бога (и вспомнила о Вас ):

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          2 Кор 5 гл
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Vladilen
                            Разве Вы мусульманка?
                            Нет, крещена в младенчестве, как православная христианка. С некоторых пор не верю православным священникам, но верю слову Божьему- Библии и доверяюсь абсолютно Господу Богу.
                            Каким духом открыта?
                            Что мусульмане ожидают в последние времена открытия великой тайны Корана, услышала по радио от муллы. И тогда в голове сразу же зародилась мысль: тайна эта в том, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог. И если смогу достать Коран, то обязательно увижу эту тайну.
                            И вскоре мне один человек, не мусульманин, но ищущий ИСТИНУ, и скорее он православный, предложил почитать Коран в переводе академика Крачковского Игнатия Юлиановича. Я ухватилась за него и за семь дней прочла. Дело в том, что в Коране в сокращённой и упрощённой форме пересказывается Библия, а я с Библией уже старательно к тому времени познакомилась. Мне же не терпелось скорее найти айат, в котором бы был намёк на триединство Господа Бога. И вот аж в 77 суре, посвящённой Судному Дню, читаю: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
                            30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
                            Люди куда направляются в Судный День? К Судье. А Судья Кто? Господь Бог! Его же никто никогда не видел. Он для людей, как тень, которую когда видят, то знают, что она падает от чего-то существующего. Так люди знают, видя этот мир, устроенный Кем-то таким чудным образом, и который человеку не по силе даже познать, что существует Высший Разум, называемый нами Богом.
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 June 2022, 11:22 PM.

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от Vladilen
                              Тем не менее, друг,
                              никаких других сверхъестественных сил, кроме Бога Творца НЕТ.
                              Вы абсолютно правы, что никаких других сверхъестественных сил кроме Бога Творца нет, именно об этом я и писал, как только вы не увидели этого в моём ответе? Есть только одно НО, которое вы возможно не осознаете БОГ - это не седовласый дедушка на небесах, Бог это Высшие в синергии неделимого единства, по-другому ВЫСШИЙ РАЗУМ, или "инопланетяне", создатели. В синергии неделимого единства Бог (Высшие) - едины. Адам и Ева начав пытаться разделять Бога (Высших) на добрых, и злых потеряли Рай. И до сих пор человечество в своём большинстве следуя первородному греху в бреду, и баснях мнимо разделяет сверхъестественное на добро и зло. Заставь дурака Богу молиться он и в существование бесов, и прочей хераборы поверит.

Сообщение от Vladilen
                              Нет, человечество по собственной доброй воле, с развитием мышления может найти путь к комбинированному воздействию факторов, превосходящих эффект каждого отдельно взятого компонента.
                              Снова всплывают ваши проблемы с логикой, правильно все пишете, только и я именно об этом и писал - человечество может прийти к синергии неделимого единства, прийти к подобию Богу (синергии единства Высших) только если сумеет отказаться от самоуничтожающей лживой веры в существование кроме Бога каких либо ещё других сверхъестественных сил.

Сообщение от Vladilen
                              Многовековая история показала, что человечество так и не пришло к синергии единства,
                              сверх того, никогда и не придёт, так как повреждено первородным грехом.
                              Выше писали о том что человечество может прийти, в следующем абзаце пишите что никогда не придёт )))

Никогда не говори "НИКОГДА" )))

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от HelenaA
                                Когда теорема имеет бесспорные доказательства, мне нет нужды верить в её верность, я это знаю.
                                Сложные математические теоремы проверяют 1-2 года группа из профессиональных математиков
                                Но были случаи когда в доказательствах были ошибки что узнали позднее

Комментарий

Обработка...