В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет, Вы ведете речь о том, что согласно ВАШИХ представлений о совершенстве, Библейский Бог несовершенен!
Понимаете в чем прикол?
Прикол в том, что ВАШИ представления - это субъективизЬм!
Постарайтесь переменить ВАШЕ представление о совершенстве, на более объективное... Успехов.
- - - Добавлено - - -
Брат, мы все после смерти пойдем в ад(шеол), и будем там вплоть до суда!
Кто-то на лоне Авраама, а кто-то в месте мучений!
См. притчу о богаче и Лазаре.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
План Бога один - в созданном им мире человечество по собственной доброй воле, с развитием мышления может найти путь к синергии единства во множестве, и начать создавать, осваивать новые миры. А может и не прийти к таком подобию Богу (Высшим) - на то она и свобода воли можем прийти, а можем и нет.Последний раз редактировалось сенситив; 10 June 2022, 11:34 AM.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ошибаетесь, брат.
Верующие в искупительную жертву Господа Иисуса Христа не попадают в ад и, тем более,
не пребывают в аду до суда у великого белого престола, так как после физической смерти сразу попадают в Царство Небесное.Комментарий
-
Высшие в синергии единства (Бог) - создают новые миры, по своему образу (со свободной волей), миры которые развиваясь могут прийти к подобию Богу, прийти к синергии единства во множестве, но без перехода к монотеизму (кроме бога нет никаких других сверхъестественных сил) - прийти к синергии единства НЕВОЗМОЖНО
никаких других сверхъестественных сил, кроме Бога Творца НЕТ.
План Бога один - в созданном им мире человечество по собственной доброй воле, с развитием мышления может найти путь к синергии единства во множестве, и начать создавать, осваивать новые миры. А может и не прийти к таком подобию Богу (Высшим) - на то она и свобода воли можем прийти, а можем и нет.
Многовековая история показала, что человечество так и не пришло к синергии единства,
сверх того, никогда и не придёт, так как повреждено первородным грехом.Комментарий
-
Когда теорема имеет бесспорные доказательства, мне нет нужды верить в её верность, я это знаю.
Когда о существовании Бога имеются бесспорные доказательства, также нет необходимости верить в это. Вера - субьективна. Я не могу доказать соседу, что Бог существует. Могу лишь поделиться моим субьективным опытом.
И я верю, что Бог с определённой целью не даёт этих неоспоримых доказательств.
А вот что я сегодня прочитала о замысле Бога (и вспомнила о Вас):
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2 Кор 5 гл
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Нет, крещена в младенчестве, как православная христианка. С некоторых пор не верю православным священникам, но верю слову Божьему- Библии и доверяюсь абсолютно Господу Богу.
Каким духом открыта?
И вскоре мне один человек, не мусульманин, но ищущий ИСТИНУ, и скорее он православный, предложил почитать Коран в переводе академика Крачковского Игнатия Юлиановича. Я ухватилась за него и за семь дней прочла. Дело в том, что в Коране в сокращённой и упрощённой форме пересказывается Библия, а я с Библией уже старательно к тому времени познакомилась. Мне же не терпелось скорее найти айат, в котором бы был намёк на триединство Господа Бога. И вот аж в 77 суре, посвящённой Судному Дню, читаю: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
Люди куда направляются в Судный День? К Судье. А Судья Кто? Господь Бог! Его же никто никогда не видел. Он для людей, как тень, которую когда видят, то знают, что она падает от чего-то существующего. Так люди знают, видя этот мир, устроенный Кем-то таким чудным образом, и который человеку не по силе даже познать, что существует Высший Разум, называемый нами Богом.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 June 2022, 11:22 PM.Комментарий
-
Никогда не говори "НИКОГДА" )))
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий