В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от SirEugen
    Прогрессом, наукой и реформами занимаются другие люди. А христианство присваивает плоды их трудов.
    А что же жители доколумбовой Америки, Австралии и пр стран либо вообще не имели прогресса, или имели частичный , средний , но не имели постоянно и длительного как в христианской Европе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    Аристотель, Демокрит - язычники. Сеченов, Спиноза, Павлов и др. - атеисты.
    .
    У Платона и Аристотеля уже были представления о Боге, а Демокрит атеист верил в плоскую землю, а Платон считал что земля шар.
    Атеисттчкский СССР отставал от христианских США

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от SirEugen
      Поинтересуйтесь.
      уже! Только Вы оказывается ничего не знаете...
      ЕГЭ сдайте уже...
      Понимаю.
      Поскреби верующего - а там в голове опилки.
      Вот и я понимаю - не надо метать бисер перед свиньями...
      Я же не про диплом спрашивал, а про физические категории.
      Вы спрашивали про уровень моей компетенции!
      Точнее даже не спрашивали, а усомнились в наличии оной, вот Ваша цитата: "Хотелось посмотреть на уровень вашей компетенции в данном вопросе... Подозреваю, что нулевой."
      Вот поэтому я Вам и привел, целых два подтверждения моей компетенции:
      а) свой диплом инженера.
      б) свою реальную жизнь и работу в области, по которой получил свой диплом.
      Но можете фантазировать себе что угодно, только сперва ЕГЭ сдайте...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от SirEugen
        Если уж он не способен передать своё слово на простом и понятном всем языке, не допускающим кривотолков и разночтений, я говорю о Библии. Что тогда говорить об остальном...
        не придирайтесь. спецификации, написанные инженерами иногда бывает больно читать, а тут пастухи и крстьяне косноязычные.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Сообщение от SirEugen
          А куда опять смотрел Бог? В его церковь пролезли воры и убийцы, лжецы, проходимцы и стяжатели и прочий сброд, церковь трещит по швам, раскалывается, дробится на секты, творит страшные злодеяния ...
          Евгений,
          Вы имеете в виду РПЦ?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Кадош
            Таким образом нет этой сказочки в Библии.
            сатан-диавол - изначально сотворен таким, каков он есть!
            Чтобы лгать и убивать!
            О чем прямо пишет апостол Иоанн!
            Даже если Вы правы, то всё-равно сатана сотворён! А сотворён кем, как не Богом? А для какой цели?
            И у пророка Иеремии прямо сказано: "37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
            39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
            40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
            41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах" (Плач 3).
            Сатана также создан Творцом и полностью зависим от Него. Сатана действует только в тех пределах, в каких ему позволено Свыше.
            Я восьмой год на форуме доказываю необходимость к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, в чём и благословил меня Господь, дав эту ссылку. То есть, выделенная фраза- ссылка Всевышнего.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от Любовь Праведна
              Даже если Вы правы
              Дело не во мне, а в том, что ТАК НАПИСАНО!
              /QUOTE], то всё-равно сатана сотворён! А сотворён кем, как не Богом? А для какой цели?
              Я уже в предыдущем постинге ответил, повторяю:
              "Сатан-диавол - изначально сотворен таким, каков он есть!
              Чтобы лгать и убивать!
              "

Так что Вы определитесь:
              Либо сатан был хорошим, а потом восстал против Бога, как это в ранее озвученной Вами сказочке прозвучало,
              либо он - сотворен изначально таким, каков он сейчас есть!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от Vladilen
                Иными словами,
                у Бога никаких замыслов нет? они только у нечестивых?
                Вы все правильно поняли.!
                Богу незачем вынашивать всякие замыслы и планы. Он мир сотворил в шесть дней. Он сказал и " стало так". Почитайте 1гл. Бытия внимателней.

....И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал....

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от DrPepper

А дьявол как вошел в мир? Варианты:
                  1) Уже был прежде всего
                  2) Был создан завистливым
                  3) Был создан совершенным но неожиданно сломался

.
                  Вы не Дмитрий Дибров из передачи "кто хочет стать миллионером"
                  Можно убрать два неправильных ответа???)))

Вам то это зачем?
                  ........Ищите же прежде Царства Божия и правды Его......
                  .......ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;о горнем помышляйте, а не о земном....

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
                    не придирайтесь...
                    Придирки возможны, когда объект критики выглядит в целом неплохо. А здесь...только погнушаться.
                    Научно-познавательную сторону Библии можно оценить по сказочке про сад, запретный плод и говорящего змея. Морально-этическую - по истории с Авраамом, потащившим сына на бойню по велению божества.
                    Фу.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от SirEugen
                      Научно-познавательную сторону Библии можно оценить по сказочке про сад, запретный плод и говорящего змея.
                      Только мир такой как будто грехопадение было
                      Морально-этическую - по истории с Авраамом, потащившим сына на бойню по велению божества.
                      Фу.
                      лицимерие в политеизме нередко были человеческие жертвоприношения

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от Vladilen
                        Иными словами,
                        у Бога никаких замыслов нет? они только у нечестивых?

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Вы все правильно поняли.!
                        Богу незачем вынашивать всякие замыслы и планы.
                        А Бог утверждает, что у Него есть замыслы (Иер.18:11).
                        Кому верить?

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Он мир сотворил в шесть дней.
                        Юрий,
                        Вы считаете, что Бог сотворил мир без всякого плана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Только мир такой как будто грехопадение было
                        Несомненно, было ...
                        оно и сейчас продолжается, во всех поколениях.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Кадош
                          Дело не во мне, а в том, что ТАК НАПИСАНО!

Я уже в предыдущем постинге ответил, повторяю:
                          "Сатан-диавол - изначально сотворен таким, каков он есть!
                          Чтобы лгать и убивать!
                          "

Так что Вы определитесь:
                          Либо сатан был хорошим, а потом восстал против Бога, как это в ранее озвученной Вами сказочке прозвучало,
                          либо он - сотворен изначально таким, каков он сейчас есть!
                          Я определилась ещё в 2004 году, когда мне была открыта великая тайна Корана, которая указывает на то, что Господь Бог, наш Создатель, есть Триединый Бог!
                          Следовательно, верующие, ожидающие пришествия Мессии, Христа, и не признающие Коран за слово Божье, находятся в великом заблуждении, как и сами мусульмане, ставящие Коран над Торой и Евангелием и полагая их отвергнутыми Богом, Аллахом; и вместо которых послан Коран, как более совершенное слово Божье.
                          А в Коране как раз и говорится о том, что любимый ангел Бога, имя которому в Коране Иблис, не поклонился по требованию Бога созданному Им из глины человеку.
                          Также и в Библии, где 77 книг, в книге пророка царя Соломона "Премудрость" сказано: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                          Эта цитата из Библии подтверждает сказанное в Коране об Иблисе, возмущённом тем, что он, сотворённый из огня, должен поклониться человеку, созданному из глины.
                          Так что размышляйте, Кадош, и знайте, что все люди смертные, и все, включая самих верующих, находятся во власти дьявола, пока не выйдут на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ в грехе Евы и Адама, отвергнувших царскую власть Создателя над собой. И дорога эта прописана в Библии (Ис 35:4-10). Она для ИСКУПЛЕННЫХ, а путь по ней назван СВЯТЫМ.
                          Кто и когда об этом святом пути говорил на форуме, кроме меня, да и вообще в какой конфессии было говорено? Не свидетельство ли это Божье, что Господь избрал меня указать всем послушным Богу на этот путь согласно слову Божью: "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                          29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1)?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Я определилась ещё в 2004 году, когда мне была открыта великая тайна Корана, которая указывает на то, что Господь Бог, наш Создатель, есть Триединый Бог!
                            Следовательно, верующие, ожидающие пришествия Мессии, Христа, и не признающие Коран за слово Божье, находятся в великом заблуждении
                            Понятно. Теперь смотрим, почему в богословии нельзя пользоваться апокрифами(т.е. неканоническими книгами)!
                            Вот Вы цитируете книгу премудростей Соломона:
                            "24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2)."

А теперь читаем слова апостола Павла:

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Заметили?
                            Канон Писания утверждает, что смерть вошла в мир АДАМОМ, т.е. человеком, а не неким "падшим ангелом"!
                            В противность канону - апокриф утверждает противоположное, и возлагает вину за то что смерть вошла в мир не на человека, а на ангела.
                            Пикантность ситуации состоит в том, что "книга премудростей Соломона" неизвестно кем писана...
                            Я тоже сейчас могу написать несколько страниц ахинеи и назвать их - книга премудрости премудрого Моисея!
                            От этого - данный опус никаким боком не станет произведением Моисея!
                            Просто я попытаюсь таким образом заработать себе некую известность и всё!!!
                            Так и тогда! Некто написал свои мысли, и чтобы придать им некий вес выдал их за мысли Соломона...
                            Но это как были человеческие слова, так ими и остались!
                            Поймите разницу между апокрифами, которые есть слова человеческие, и Писанием(66 книг), которое есть Слово Бога!
                            И не подменяйте Слово Бога чьими-то человеческими домыслами.
                            Про Коран вообще молчу... Хотите верить в него - верьте.
                            Вопрос не в этом, а в другом - Вы либо верите, что сатан изначально сотворен Богом таким, какой он есть сейчас, либо верите в сказочку о "бунте падших ангелов"!
                            Вы уже определитесь!
                            А вот так, в одном постинге писать нечто противоположное тому что в следующем напишите - не надо...
                            И Коран тут нипричем!
                            Вы просто определитесь, что именно Вы проповедуете тут.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Кадош
                              Понятно. Теперь смотрим, почему в богословии нельзя пользоваться апокрифами(т.е. неканоническими книгами)!
                              Вот Вы цитируете книгу премудростей Соломона:
                              "24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2)."

А теперь читаем слова апостола Павла:

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Заметили?
                              Канон Писания утверждает, что смерть вошла в мир АДАМОМ, т.е. человеком, а не неким "падшим ангелом"!
                              В противность канону - апокриф утверждает противоположное, и возлагает вину за то что смерть вошла в мир не на человека, а на ангела.
                              Пикантность ситуации состоит в том, что "книга премудростей Соломона" неизвестно кем писана...
                              Я тоже сейчас могу написать несколько страниц ахинеи и назвать их - книга премудрости премудрого Моисея!
                              От этого - данный опус никаким боком не станет произведением Моисея!
                              Просто я попытаюсь таким образом заработать себе некую известность и всё!!!
                              Так и тогда! Некто написал свои мысли, и чтобы придать им некий вес выдал их за мысли Соломона...
                              Но это как были человеческие слова, так ими и остались!
                              Поймите разницу между апокрифами, которые есть слова человеческие, и Писанием(66 книг), которое есть Слово Бога!
                              И не подменяйте Слово Бога чьими-то человеческими домыслами.
                              Про Коран вообще молчу... Хотите верить в него - верьте.
                              Вопрос не в этом, а в другом - Вы либо верите, что сатан изначально сотворен Богом таким, какой он есть сейчас, либо верите в сказочку о "бунте падших ангелов"!
                              Вы уже определитесь!
                              А вот так, в одном постинге писать нечто противоположное тому что в следующем напишите - не надо...
                              И Коран тут нипричем!
                              Вы просто определитесь, что именно Вы проповедуете тут.
                              Я проповедую вот уже двадцать восьмой год, что пришло время признать человечеству Господа Бога реальным Царём на земле, потому что давно явился АНТИХРИСТ в лице большевизма, как коллективный (Откр 13:1-10), и в одном человеке- президенте Беларуси (Откр 13:11-17), в голове которого родился Союз России и Беларуси, и который восстановил образ смертельно раненого зверя- большевизма.
                              И призываю для начала этого процесса к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что Господь и благословил на форуме, преобразовав выделенные слова из моих призывных слов в ссылку.

И Коран узнан мною, как истинно слово Божье, и АНТИХРИСТ явился в двух ипостасях, как коллективный и в одном человеке, о чём в конце девятнадцатого века предупреждал известный русский мыслитель Владимир Сергеевич Соловьёв.

А кого послушались Ева и Адам, к тому в удел и вошли. И человечество находится в этом плену у дьявола, пока не обратится истинно к Богу, как настоящему реальному Царю над нами, за спасением из дьявольского плена.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Я проповедую вот уже двадцать восьмой год, что пришло время признать человечеству Господа Бога реальным Царём на земле,
                                Молодец!!!!
                                Короче, Вы сама не понимаете был бунт падших, или нет?
                                Благослови Вас Господь!

Комментарий

Обработка...