В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Не какую-то а, внутреннюю поломку, которую мы все унаследовали.
Первозданная парочка еще не успела просохнуть после творения, а уже что-то поломалось?
Я понимаю, это сложно воспринять, но это так...
Вы хотите, чтобы я к этой чуши серьезно относился?)))
Вы либо верите Библии, либо нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Давно закончилось.
7-й день творения (Бытие 2:1-3)
Бог отдыхает. Это никоим образом не означает, что Он устал от Своих творческих усилий, но указывает, что творение было завершено.
Вы даже своего Свящписа не знаете))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Мне, честно говоря, параллельны те мнения, которые не соответствуют Писанию!
А они - Писанию не соответствуют, ибо -
Иоан.5:17 Иисус же говорил им:
Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Если-же те, кого Вы наслушались, не понимают от чего именно Он сейчас отдыхает, от каких видов работ - это их проблемы. Ну вот еще и Ваши, потому что Вы их слушаете, но в Библии вполне понятно, правда на иврите, написано:
Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(ливро) и созидал(лаасот).
А вот от лицот и бонэ, как видно из этого стиха, Он не почивал. И продолжает их совершать, начав их еще в 2:7:
Быт.2:7 И создал(лицот) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Быт.2:22 И создал(бонэ) Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Так что претензии по неправильному пониманию Библии - предъявляйте тем, кто Вас не доучил...
PS И еще - ой не Вам меня учить Писанию...Вы пока школу среднюю закончите...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне, честно говоря параллельно те мнения, которые не соответствуют Писанию, а они - Писанию не соответствуют!
Иоан.5:17 Иисус же говорил им:
Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Если те, кого Вы наслушались, не понимают от чего именно Он сейчас отдыхает, от каких видов работ - это их проблемы. Ну вот еще и Ваши, потому что Вы их слушаете, но в Библии вполне понятно, правда на иврите написано:
Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(ливро) и созидал(лаасот).
А вот от лицот и бонэ, как видно из этого стиха Он не почивал, и продолжает их совершать, начав их еще в 2:7:
Быт.2:7 И создал(лицот) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Быт.2:22 И создал(бонэ) Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Так что претензии по неправильному пониманию Библии - предъявляйте тем, кто Вас не доучил...
PS И еще - ой не Вам меня учить Писанию...Вы пока школу среднюю закончите...
но там и тут надо делать*****Комментарий
-
"Согласно Библии, Господь создал всю Вселенную за шесть дней, и отдыхал на седьмой. Тем не менее, теистические эволюционисты настаивают, что Бог создал галактики, планеты и всё живущее с помощью средств естественного процесса, используя те же самые физические законы, которые управляют миром сегодня. Но если эти законы обладают такой творческой силой и мир продолжает эволюционировать под их влиянием, тогда действительно ли творение является законченной работой? Многие теистические эволюционисты открыто заявляют, что нет. Несмотря на то, что Библия говорит, что Господь давно создал мир, теистические эволюционисты говорят, что мир всё ещё в строительстве. Ниже мы рассмотрим более детально, как Библия относится к данной теме. Позже мы рассмотрим разные подходы теистических эволюционистов, которых они употребляют для того, чтобы обойти библейское учение, и объясним, почему они неуспешны."
Отдых Бога проблема для теистической эволюции - creation.com
Кадош, вы - теистический эволюционист?
Да вы еретик, оказывается!
Но все ваши попытки исказить библейское учение, как мы можем прочитать по ссылке, "неуспешны".
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Почитал я тут один материальчик.
"Согласно Библии, Господь создал всю Вселенную за шесть дней, и отдыхал на седьмой.
Есть Библия и в ней написано доходчиво:
Что почил Он не от всех дел, а только от двух видов работ!
А вот два других в седьмой день Он только начал!
И еще в ней достаточно доходчиво Иисус говорит, что Его Отец ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!
Причем, что интересно - Он эти слова говорит в ответ тем кто упрекает Его в нарушении субботнего покоя!
Так что:
а) мы сейчас в седьмом дне Его творения.
б) Он уже не создаёт новых видов творения
в) Но сосредоточен на том, чтобы сотворить нас по Своему Подобию.
г) И закончится этот седьмой день Его творения на суде у великого белого престола.
д) И вот тогда наступит восьмой день, или вечность...
А все что думают те, кто еще школу среднюю не закончил... ну это их проблемы... не им меня поучать. Пусть читать сперва научатся...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
именно. Что мир был создан за 6 дней.
Ваши эволюционно-теистические опусы мне параллельны)))
Проблему врожденной склонности ко злу в первозданной парочке вы так и не опровергли - еретические домыслы не катят))
Конец дискуссии.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
"Поломка человека" не была внезапной,а были нарушены условия эксплуатации.
Вовсе не очевидно - зачем всемогущему какая-нибудь кукуруза? Да и не похоже чтобы какие-то взаимоотношение в процессе оказались налажены.
В любом случае именно с представлений что Богу от человека нужно что-то материальное и возникли жертвоприношения вообще, и человеческие жертвоприношения в частности.
В истинном поклонении это лишь символы.
"Любовь основанная на принципах" - да, далеко мне до такого.
Главное что любителя напиться вина до беспамятства спасли, а остальные, включая малых детей, смешно идут на дно.
Ему ,кстати ,ничего не мешало проигнорировать ,что сказал Бог.Комментарий
-
Да кто против то?
Да создан(лаасот) да за шесть дней!
А в седьмой Бог продолжает создавать(лицот и бонэ) нас по Своему Подобию!
Ибо по Образу, Он сотворил нас в шестой день!
А в седьмой Он начал творить нас по Своему Подобию!
Откройте Библию!
Но может ене открывать, можете и далее верить стереотипам, далеким от текста Писания.
Ваши эволюционно-теистические опусы мне параллельны)))
я Вам Библию показываю. Ту, которой Вы не знаете...
Проблему врожденной склонности ко злу в первозданной парочке вы так и не опровергли - еретические домыслы не катят))
Причем даже не я, а Библия.
Но Вы не понимаете этого, потому что Вам еще только среднюю школу закончить надо!
Конец дискуссии.
Вы ляпнули стереотипическую чушь!
Я привел Вам аргументы, которые полностью ее дезавуировали.
Вы ее не поняли!
Это не дискуссия была.
Дискуссия была-бы, если-бы Вы хоть что-то привели в свое оправдание...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это не может снимать проблему теодиции ибо по ней Бог благ и могучКомментарий
-
Успех создания религии (секты) на 90% зависит от харизмы отца-основателя, и только на 10% - от душеполезности его речей или писаний.
Если даже проповедник несет нечто невнятное, но обладает очень мощной харизмой и умеет воздействовать на окружение - о нем сложат легенды, его запомнят, а уж согласовать и подогнать толкования под нужды последователей - как два пальца, так сказать.
Так что решайте с харизмой. Если ее нет, то и пробовать не стоит.
нет уж, я по-старинке, в добром здравии все кусочки сложу, а там может кто харизматичный найдется.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Хелена,
Он и сейчас не позволяет, согласно Своего всеведения.
- - - Добавлено - - -
Вот, Сергей, это меня смущает.
А ещё частое использование Вами специфических терминов, зачем?
- - - Добавлено - - -
но Вы же христианин!Комментарий
Комментарий