В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Кадош
    Нет! Очевидно, что НАДО!

Нет не была!
    Не путайте йецир ха ра и склонность ко злу!

Так что именно, что нужна та "многословность". А иначе Вы путаете...
    Путаете: часть механизма свободы Выбора, и Перекос, поломку этого механизма.
    Не наводите тень на плетень и не повторяйте за фантазерами про какую-то "поломку".
    Первозданная парочка еще не успела просохнуть после творения, а уже что-то поломалось?
    Вы хотите, чтобы я к этой чуши серьезно относился?)))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59715

Сообщение от Мон
      Не наводите тень на плетень и не повторяйте за фантазерами про какую-то "поломку".
      Не какую-то а, внутреннюю поломку, которую мы все унаследовали.
      Первозданная парочка еще не успела просохнуть после творения, а уже что-то поломалось?
      Творение еще не закончилось! Мы все, всё ещё, в процессе сотворения!!!
      Я понимаю, это сложно воспринять, но это так...
      Вы хотите, чтобы я к этой чуши серьезно относился?)))
      Это не чушь, а реалии!
      Вы либо верите Библии, либо нет!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Кадош
        Творение еще не закончилось! Мы все, всё ещё, в процессе сотворения!!!
        Давно закончилось.
        7-й день творения (Бытие 2:1-3)
        Бог отдыхает. Это никоим образом не означает, что Он устал от Своих творческих усилий, но указывает, что творение было завершено.
        Что происходило в каждый день творения? (gotquestions.org)

Вы даже своего Свящписа не знаете))
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59715

Сообщение от Мон
          Давно закончилось.
          Мне, честно говоря, параллельны те мнения, которые не соответствуют Писанию!
          А они - Писанию не соответствуют, ибо -

Иоан.5:17 Иисус же говорил им:
          Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Если-же те, кого Вы наслушались, не понимают от чего именно Он сейчас отдыхает, от каких видов работ - это их проблемы. Ну вот еще и Ваши, потому что Вы их слушаете, но в Библии вполне понятно, правда на иврите, написано:

Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(ливро) и созидал(лаасот).

А вот от лицот и бонэ, как видно из этого стиха, Он не почивал. И продолжает их совершать, начав их еще в 2:7:

Быт.2:7 И создал(лицот) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          Быт.2:22 И создал(бонэ) Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Так что претензии по неправильному пониманию Библии - предъявляйте тем, кто Вас не доучил...

PS И еще - ой не Вам меня учить Писанию... Вы пока школу среднюю закончите...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Кадош
            Мне, честно говоря параллельно те мнения, которые не соответствуют Писанию, а они - Писанию не соответствуют!

Иоан.5:17 Иисус же говорил им:
            Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Если те, кого Вы наслушались, не понимают от чего именно Он сейчас отдыхает, от каких видов работ - это их проблемы. Ну вот еще и Ваши, потому что Вы их слушаете, но в Библии вполне понятно, правда на иврите написано:

Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(ливро) и созидал(лаасот).

А вот от лицот и бонэ, как видно из этого стиха Он не почивал, и продолжает их совершать, начав их еще в 2:7:

Быт.2:7 И создал(лицот) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Быт.2:22 И создал(бонэ) Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Так что претензии по неправильному пониманию Библии - предъявляйте тем, кто Вас не доучил...

PS И еще - ой не Вам меня учить Писанию... Вы пока школу среднюю закончите...
            восстановление всего не есть творение нового

но там и тут надо делать

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Кадош
              Мне, честно говоря, параллельны те мнения, которые не соответствуют Писанию!
              А они - Писанию не соответствуют, ибо -
              Почитал я тут один материальчик.

"Согласно Библии, Господь создал всю Вселенную за шесть дней, и отдыхал на седьмой. Тем не менее, теистические эволюционисты настаивают, что Бог создал галактики, планеты и всё живущее с помощью средств естественного процесса, используя те же самые физические законы, которые управляют миром сегодня. Но если эти законы обладают такой творческой силой и мир продолжает эволюционировать под их влиянием, тогда действительно ли творение является законченной работой? Многие теистические эволюционисты открыто заявляют, что нет. Несмотря на то, что Библия говорит, что Господь давно создал мир, теистические эволюционисты говорят, что мир всё ещё в строительстве. Ниже мы рассмотрим более детально, как Библия относится к данной теме. Позже мы рассмотрим разные подходы теистических эволюционистов, которых они употребляют для того, чтобы обойти библейское учение, и объясним, почему они неуспешны."

Отдых Бога проблема для теистической эволюции - creation.com

Кадош, вы - теистический эволюционист?
              Да вы еретик, оказывается!
              Но все ваши попытки исказить библейское учение, как мы можем прочитать по ссылке, "неуспешны".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59715

Сообщение от Мон
                Почитал я тут один материальчик.

"Согласно Библии, Господь создал всю Вселенную за шесть дней, и отдыхал на седьмой.

Повторяю - мне их мнения параллельны!
                Есть Библия и в ней написано доходчиво:
                Что почил Он не от всех дел, а только от двух видов работ!
                А вот два других в седьмой день Он только начал!
                И еще в ней достаточно доходчиво Иисус говорит, что Его Отец ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!
                Причем, что интересно - Он эти слова говорит в ответ тем кто упрекает Его в нарушении субботнего покоя!
                Так что:
                а) мы сейчас в седьмом дне Его творения.
                б) Он уже не создаёт новых видов творения
                в) Но сосредоточен на том, чтобы сотворить нас по Своему Подобию.
                г) И закончится этот седьмой день Его творения на суде у великого белого престола.
                д) И вот тогда наступит восьмой день, или вечность...
                А все что думают те, кто еще школу среднюю не закончил... ну это их проблемы... не им меня поучать. Пусть читать сперва научатся...

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Кадош
                  Повторяю - мне их мнения параллельны!
                  Есть Библия и в ней написано доходчиво:
                  именно. Что мир был создан за 6 дней.
                  Ваши эволюционно-теистические опусы мне параллельны)))
                  Проблему врожденной склонности ко злу в первозданной парочке вы так и не опровергли - еретические домыслы не катят))
                  Конец дискуссии.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от DrPepper
                    В отношении изделия совершенство это абсолютное соответствие всем исходным требованиям на весь эксплуатационный период. Внезапная поломка изделия это свидетельство скрытых изъянов, то есть даже не утрата совершенства, а свидетельство его изначального отсутствия.
                    Нуда ...и совершенное изделие не должно иметь условий эксплуатации. Несовершенным смартфоном нельзя забивать гвозди,а совершенным -можно ?
                    "Поломка человека" не была внезапной,а были нарушены условия эксплуатации.

Вовсе не очевидно - зачем всемогущему какая-нибудь кукуруза? Да и не похоже чтобы какие-то взаимоотношение в процессе оказались налажены.
                    Налажены. Стало ясно ,что с "семенем",с которым связано возвращение благорасположения Бога и вечная жизнь будет пролитие крови.
                    В любом случае именно с представлений что Богу от человека нужно что-то материальное и возникли жертвоприношения вообще, и человеческие жертвоприношения в частности.
                    Во -первых не следует путать жертвы в поклонении истинному Богу и жертвы ложным богам .
                    В истинном поклонении это лишь символы.

"Любовь основанная на принципах" - да, далеко мне до такого.
                    Возможно.
                    Главное что любителя напиться вина до беспамятства спасли, а остальные, включая малых детей, смешно идут на дно.
                    А вам было бы легче ,если бы и Ной с семьёй утонули?
                    Ему ,кстати ,ничего не мешало проигнорировать ,что сказал Бог.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59715

Сообщение от Мон
                      именно. Что мир был создан за 6 дней.
                      Да кто против то?
                      Да создан(лаасот) да за шесть дней!
                      А в седьмой Бог продолжает создавать(лицот и бонэ) нас по Своему Подобию!
                      Ибо по Образу, Он сотворил нас в шестой день!
                      А в седьмой Он начал творить нас по Своему Подобию!
                      Откройте Библию!
                      Но может ене открывать, можете и далее верить стереотипам, далеким от текста Писания.

Ваши эволюционно-теистические опусы мне параллельны)))
                      Причем тут я?
                      я Вам Библию показываю. Ту, которой Вы не знаете...
                      Проблему врожденной склонности ко злу в первозданной парочке вы так и не опровергли - еретические домыслы не катят))
                      Опроверг!
                      Причем даже не я, а Библия.
                      Но Вы не понимаете этого, потому что Вам еще только среднюю школу закончить надо!
                      Конец дискуссии.
                      А она была?
                      Вы ляпнули стереотипическую чушь!
                      Я привел Вам аргументы, которые полностью ее дезавуировали.
                      Вы ее не поняли!
                      Это не дискуссия была.
                      Дискуссия была-бы, если-бы Вы хоть что-то привели в свое оправдание...

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Кадош
                        Да кто против то?
                        Да создан(лаасот) да за шесть дней!
                        А в седьмой Бог продолжает создавать(лицот и бонэ) нас по Своему Подобию!
                        Не простой еретик, а злостный и упертый)))
                        И чего это инквизиторы где-то запропастились?)))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59715

Сообщение от Мон
                          Не простой еретик, а злостный и упертый)))
                          И чего это инквизиторы где-то запропастились?)))
                          понятно, окромя стереотипов в голове у Вас ничего нет...
                          Зря только на Вас время потратил...
                          Думать то Вы ею не умеете...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Мон
                            PS Есть еще, правда, мнение, что Творец вполне себе сознательно творит как добро, так и зло. Она имеет подтверждение в текстах Библии, и ее высказывает здесь Лука. В принципе, это единственная и наиболее логичная позиция, которая вообще снимает проблему теодицеи.
                            Это не может снимать проблему теодиции ибо по ней Бог благ и могуч

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Мон
                              Успех создания религии (секты) на 90% зависит от харизмы отца-основателя, и только на 10% - от душеполезности его речей или писаний.
                              Если даже проповедник несет нечто невнятное, но обладает очень мощной харизмой и умеет воздействовать на окружение - о нем сложат легенды, его запомнят, а уж согласовать и подогнать толкования под нужды последователей - как два пальца, так сказать.
                              Так что решайте с харизмой. Если ее нет, то и пробовать не стоит.
                              а если незакрытый гештальт меня обратно в пророческий психоз закинет?
                              нет уж, я по-старинке, в добром здравии все кусочки сложу, а там может кто харизматичный найдется.
                              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от HelenaA
                                Владилен, помните Иова? Сатана не мог взять его жизнь - Бог не позволил...
                                Хелена,
                                Он и сейчас не позволяет, согласно Своего всеведения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                                это замечательно. вы заметили, что у меня больше вопросов, чем ответов?
                                Вот, Сергей, это меня смущает.
                                А ещё частое использование Вами специфических терминов, зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                DrPepper,
                                Всё! Идите Вы ... в игнор!
                                Ибо нематерных выражений на Вашу глупость у меня уже нет...
                                Брат,
                                но Вы же христианин!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...