В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5599

Сообщение от HelenaA

Или в Божьем плане по созданию общества, живущего в присутствии и под руководством Бога.
    Как я понимаю, наш мир - это воспитательный проект его Создателя. И здесь всё учтено и контролируется Автором.
    Наш мир - это проект князя мира сего, и этот мир попускается Богом, дабы народы познали всю полноту Добра и зла на своей шкуре, ибо в Эдемском Саду раньше времени полезли в пекло по своей свободной воле, ослушавшись нашего Господа. На сегодняшний день вся полнота Добра людям уже была явлена, и это есть наш Господь Иисус Христос. А вот вся полнота зла сокрыта в "тайне беззакония" и совершится только тогда, когда Удерживающий Ангел отпустит сатану с цепи на последние 3,5 года и все народы отвергшие Бога познают всю полноту зла и лишенные Божьей помощи, будут пить чашу гнева Божьего в великой скорби, пока не поймут, кому они поклонялись всю свою сознательную жизнь.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от And55555
      В третьей главе написан ответ на мой вам вопрос. Откуда в человеке появляется НЕИЗВИНИТЕЛЬНОСТЬ и Осуждение, сначала себя, а затем и ближнего?
      Я не забыла Ваш вопрос. Вы говорили, что дело не в законе. Но я не вижу там другого ответа. Вот, цитирую:

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
      ; ибо законом познаётся грех.

Через закон мы узнаем о своей греховности. Пытаемся исправить положение добрыми делами, но увы. Это не работает. От собственной самодеятельности и надежды на неё появляется неизвинительность, я думаю.
      Не давно мне сказали: раз я не имею дара языка, то я -- поверхностный христианин.
      Бывает...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от ВладимирС
        Наш мир - это проект князя мира сего...
        Не согласна. Это князь мира сего, возможно, так о себе думает. Но он может действовать только в границах, допущенных Богом.
        ...мир попускается Богом, дабы народы познали всю полноту Добра и зла на своей шкуре...
        Согласна. Я бы сказала только: не просто попускается, но всё идёт в соответствии с проектом.
        Наш мир - прививка от греха. Возбудитель болезни вводится дозированно и под контролем Врача. У пациента вырабатывается иммунитет. В будущем эта болезнь ему не страшна, т.к. сразу же распознаётся и включаются защитные механизмы.
        Примерно так

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от HelenaA
          А зачем? Тот факт, что РН не является универсальным для любых отношений, доказывает, что об отношениях нельзя рассуждать математически
          Тот факт, что квадратные уравнения имеют различные решения, доказывает, что об уравнениях нельзя рассуждать математически
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от HelenaA
            Через закон мы узнаем о своей греховности. Пытаемся исправить положение добрыми делами, но увы.
            Что же вы закон Моисея не изучаете если якобы по нему познаётся греховность и ведь фарисеи не считали исполнения закона невозможным, они даже брали сверх должное на себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Согласна. Я бы сказала только: не просто попускается, но всё идёт в соответствии с проектом.
            Наш мир - прививка от греха. Возбудитель болезни вводится дозированно и под контролем Врача. У пациента вырабатывается иммунитет. В будущем эта болезнь ему не страшна, т.к. сразу же распознаётся и включаются защитные механизмы.
            Примерно так
            вы оказывается в переселение душ веруете.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Vladilen
              Сергей,
              Ваш "образ действия" меня смущает.
              это замечательно. вы заметили, что у меня больше вопросов, чем ответов?
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Мелодия
                Если человек будет противиться этому призыву, то значит он не умеет слышать свое сердце.
                Думаете, в сердце каждого человека заложено влечение к Богу?
                Возможно. Да.
                У меня есть причины, согласиться с этим.
                Не знаю , ошибусь ли, если скажу, что противление призыву Духа Святого - это есть большое преступление и грех.
                На мой взгляд, таким противлением человек вредит, в первую очередь, себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                вы оказывается в переселение душ веруете.
                Ну вот с чего Вы так решили? ))))
                Нет, конечно, не верю
                Что же вы закон Моисея не изучаете если якобы по нему познаётся греховность
                Для того, чтобы познать мою греховность, мне одной только первой заповеди уже хватило.
                ...фарисеи не считали исполнения закона невозможным...
                Ну так я не фарисей

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от HelenaA
                  Я не забыла Ваш вопрос. Вы говорили, что дело не в законе. Но я не вижу там другого ответа. Вот, цитирую:

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
                  ; ибо законом познаётся грех.

Через закон мы узнаем о своей греховности. Пытаемся исправить положение добрыми делами, но увы. Это не работает. От собственной самодеятельности и надежды на неё появляется неизвинительность, я думаю.

Бывает...
                  Помните про Иова.
                  Три его друга постоянно пытались вменить ему хоть какую-нибудь вину за то, что с ним так все хреново? А Иов никак не соглашался ни с одним обвинением с их стороны. Пришел Иисус и опустил этих друзей ниже плинтуса. А Иову вернул все, что он потерял, да и с лихвой.

Закон дан, чтобы человек мог обнаружить в себе грех. Другой функции Закон в себе не несет. Только, чтобы обнаружить грех в человеке.
                  Вы этот грех в себе обнаружили. Какие ваши действия далее? Вы читаете писание, а в писании вы читаете о Святости и Праведности Бога. Вы предстаете пред Богом. И что вы наблюдаете? Вы начинаете сравнивать себя с Ним. Он - Свят. А вы - с грехом внутри. Потом вы слышите из писания, что вы, с грехом внутри, не можете попасть в царствие небесное. И вот вы решаете как то изменить ситуацию. Решаете побороться с грехом. И, каков итог? Нифига ситуация не меняется. "Каким ты был, таким ты и остался, таким покинешь этот мир." Вы спрашиваете себя, почему?
                  Со стороны вы слышите обвинение ваших друзей, что это из-за того, что вы плохо стараетесь. Они выискивают в вас недостатки, и тыкают вас ими. Вы поддаетесь и принимаете обвинения в свой адрес. Это все действия сатаны. Бог просто стоит рядом с вами, и вы рядом с Ним. Бог никогда не обвиняет вас за то, что в вас грех. Он знает, что вы преданы греху, потому Он не вменяет вам грех. А вменяет вам грех именно сатана, через самых близких вам людей. В вас рождается осуждение и обвинение по отношению к себе. Для оправдания, вы начинаете обвинять и осуждать ближних. Они вас, вы их. Так ведут себя дети в детсадовском возрасте.
                  Сатана осужден, сатана осуждает вас для своего оправдания. Потом вы, осужденная сатаной, осуждаете ближнего, для своего оправдания.
                  Вы принимаете от сатаны вину за грех, затем обвиняете ближнего за его грех.
                  А Бог -- Святой, и Праведный -- стоит рядом с вами, и ждет, когда вы прекратите слушать сатану и тех, кто от его имени к вам обращается с осуждениями вас и обвинениями.
                  А как прекратить слушать? Как прекратить нападки из вне? Элементарно. Согласиться с тем, что имеете в себе грех. Зачем спорить с очевидным. "Да, я имею в себе грех. И с этим, я лично, ничего поделать не могу."
                  Закон, если чего и говорит, то говорит к стоящим под законом, и весь мир становится виновным пред Богом. Такое происходит с каждым, кто стоит под Законом.
                  А мы с вами стояли под Его законом. Для тех, кто не под законом, вины за грех они принять не могут. Грех в них есть, но вину не принимают. И не важно, признает человек вину за грех или не признает. Закон для всех один - за грех смерть.
                  Сатана свою работу сделал. Вменил вам вину. Родил в вас осуждение себя, и вменил вину за грех. Вы это поняли, признали, и приняли, как факт.

Далее вступает в силу действие Бога в отношении вас. Начинается ваше лечение. Начинает лечение с вашей головы, относительно греха. 21-26 стихи. и далее.

"Ну, браток, каков итог?
                  Обмишурился чуток?
                  Только сей чуток потянет
                  Лет примерно на пяток."

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от HelenaA
                    Для того, чтобы познать мою греховность, мне одной только первой заповеди уже хватило.

Ну так я не фарисей
                    Не верите что бог Яхве вывел древних евреев из Египта ?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5599

Сообщение от HelenaA
                      Не согласна. Это князь мира сего, возможно, так о себе думает. Но он может действовать только в границах, допущенных Богом.
                      Почему думает? Этот мир отдан сатане. И более того, Бог за тысячи лет, через Своих пророков показал развитие "истукана" всего этого мира, который строился именно сатаной. Все, что делается в этом мире делается по свободной воле сатаны, сидящего ныне на цепи. Бог может только запретить сатане те, или другие действия, которые не соответствуют Божьим промыслам, или могут повлиять, или изменить сроки совершения пророчеств, которые были записаны Божьими пророками тысячи лет назад. Но все остальные решения сатана принимает сам, в том числе и назначает все мирские начальства и власти, но сатана и несет всю ответственность за все те события, которые на земле происходят, и как мы знаем, что весь этот "мир лежит во зле"

Да идет так как делает сатана, и так, как это предвидел Бог тысячи лет назад. Поэтому войны и убийства по всей земле - это не Божий проект - это именно сатанинские игры в своих сатанинских интересах, но уже предвиденных Богом.Более того, на последние 3,5 года этого мира Бог совершенно отпустит сатану с цепи, и уже не сможет останавливать сатану в его делах, поэтому, если ситуация дойдет до полного уничтожения всех человеков, то Господь остановит сатану и закроет этот мир уже навсегда.
                      Примерно так
                      Нет никаких прививок, кроме Слова Божьего. Все остальное - это действия сатаны по уничтожению человеков и отрыв их от Бога. Кстати, прививки против ковида - это были и есть сатанинские действия для повреждения храмов человеческих тел, когда темные силы этого мира, использовали мирскую медицину для установление системы контроля над человеками и это было совершение Божьего пророчества о нашествии саранчи по Слову: "3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                      4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
                      5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека."(Откр. 9:3-5)
                      так что нет в прививках никакого Божьего плана - это сделано в плане антихристовой сатанинской власти по установлению всеобщего контроля над человеками, которые не имеют печати Божьей на своих челах. Просто военные события - это уже события последующих бедствий, о которых повествует Писание: "12. Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя."(Откр.9:12). Одним из которых и есть война в Украине. Поэтому суть не в прививках, а в том, что приходит время познания всей полноты зла человеками, как и положено им его знать по сути своего Творения.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от And55555
                        Закон дан, чтобы человек мог обнаружить в себе грех. Другой функции Закон в себе не несет. Только, чтобы обнаружить грех в человеке.
                        Вы этот грех в себе обнаружили. Какие ваши действия далее? Вы читаете писание, а в писании вы читаете о Святости и Праведности Бога. Вы предстаете пред Богом. И что вы наблюдаете? Вы начинаете сравнивать себя с Ним. Он - Свят. А вы - с грехом внутри. Потом вы слышите из писания, что вы, с грехом внутри, не можете попасть в царствие небесное. И вот вы решаете как то изменить ситуацию. Решаете побороться с грехом. И, каков итог? Нифига ситуация не меняется. "Каким ты был, таким ты и остался, таким покинешь этот мир." Вы спрашиваете себя, почему?
                        Со стороны вы слышите обвинение ваших друзей, что это из-за того, что вы плохо стараетесь. Они выискивают в вас недостатки, и тыкают вас ими. Вы поддаетесь и принимаете обвинения в свой адрес.
                        Да
                        А вменяет вам грех именно сатана, через самых близких вам людей. В вас рождается осуждение и обвинение по отношению к себе. Для оправдания, вы начинаете обвинять и осуждать ближних.
                        Надо подумать...
                        Но в любом случае, спасибо за ответ

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от ВладимирС
                          Почему думает? Этот мир отдан сатане. .
                          Хватит врать и восхвалять сатану.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5599

Сообщение от Elf18
                            Хватит врать и восхвалять сатану.
                            Почему восхвалять? Если этот мир отдан сатане, в чем восхваление сатаны? Разве не знаете Слов Господа "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30). Именно поэтому земля и сгорит: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2-е Петр. 3:10). Единственное, что Божие на земле - это человеки.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от ВладимирС
                              Если этот мир отдан сатане, в чем восхваление сатаны? .
                              Вы лжёте, вам уже приводились слова из НЗ что Иисус победил сатану и христиане победили..

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5599

Сообщение от Elf18
                                Вы лжёте, вам уже приводились слова из НЗ что Иисус победил сатану и христиане победили..
                                Духовно победили, уважаемый. Духовно! А физически, в этом мире святые будут побеждены по Слову: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."(Откр.13:7). Именно поэтому и будет жатва земли, т.е. все истинные христиане будут с нее пожаты в Небесный Иерусалим, а на земле останутся только те, кто Христа не принял и кто поклоняется земным идолам, на них -то и будет изливаться гнев Божий, а по Писанию будет обрезание винограда и кровь человеческая затопит все земли но Слову: "18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
                                19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                                20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:17-20).

Комментарий

Обработка...