Я понимаю - Вы человек эмоциональный, поэтому сумбур в своей голове выливаете в постинги...
Но научитесь уже сдерживать свои эмоции...

В прошлый раз вы слили
Или пытаетесь самому себе доказать что умнее всех тут?

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал".
Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(ливро) и созидал(лаасот).
Т.е. оказывается, что Бог в седьмой день почил вовсе не от абсолютно всех дел, как Вы утверждаете.
А только от определенных видов дел - от дел типа ливро и лаасот!
Если быть совсем уже точным, то там написано - от дел которые ОН ТВОРИЛ СОЗИДАЯ!!!!
Но это тонкости..., Вам до них еще дорасти надо. Пока что достаточно и того, что оказывается что в седьмой день Он прекратил два вида работ - ливро и лаасот.
А вот в стихах 2:7 и 2:22 Он творит человека, и там разговор за два других вида работ - лицор и бонэ!
7 И создал(ЛИЦОР) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
...
22 И создал(БОНЭ) Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
(Быт.2:7-22)
И как Вы понимаете, в седьмой день, от этих видов работ Он не почил!

Разве не потому евреям было заповедано не работать в седьмой день, что в этот день Бог не делал дел? А вы клевещете, что не только делал, но и до сих пор делает, как недоделкин какой.
Вы что до сих пор полагаете, что знаете, более меня, и понимаете больше?

Правда?
Ну тогда позволю себе напомнить один интересный момент из земной жизни Иисуса Христа!
В один из субботних дней Он исцелил человека:
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
....
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:9-17)
Наверное Иисус не знал Закона Моисея, да?

Очень бы Вам хотелось...
Однако Он знал Закон, получше Вас.
Итак, по факту там такой диспут по Торе произошел:
- Йешуа, в субботу нельзя делать дел!
А Иисус отвечает: - Отец Мой ДОНЫНЕ делает!
- Да, Йешуа, мы знаем что Он до сих пор делает!
- Нет, Вы не поняли, Он до сих пор В ШАББАТ делает ТАКИЕ ДЕЛА!!!!!
И именно так как ОН ТАКИЕ ДЕЛА продолжает доныне делать, то и Я такие дела делаю в шаббат!
ДрПеппер, ну если не знаете - зачем в спор то лезете?

PS Сегодня, кстати, чтоб Вы знали - в иудаизме есть перечень 39 типов работ, запрещенных в шаббат!
А остальные делать можно...
И кстати, лечение, к этим 39 типам работ не относится...
PPS Дальше что Вы понаписали... я даже не буду читать! Итак все ясно...
Вы профан, но пытаетесь влезать в чужие диалоги, и позволяете себе, обвинять меня в том, что я там чего-то Вам не объяснял, вместо того чтобы хотя-бы попытаться понять чего я лично Вам уже написал.
Комментарий