В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от DrPepper
    Расписываться в неспособности понять да объяснить становится вашей визитной карточкой. Помимо демагогии - но это болезнь многих, а визитка у каждого своя.

Я понимаю - Вы человек эмоциональный, поэтому сумбур в своей голове выливаете в постинги...
    Но научитесь уже сдерживать свои эмоции...
    В прошлый раз вы слили
    Вы новое слово выучили? "слили".
    Или пытаетесь самому себе доказать что умнее всех тут?
    "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал".
    Замечательно, а теперь наберитесь сил, чтобы следующий стих прочитать:

Быт.2:3
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(ливро) и созидал(лаасот).

Т.е. оказывается, что Бог в седьмой день почил вовсе не от абсолютно всех дел, как Вы утверждаете.
    А только от определенных видов дел - от дел типа ливро и лаасот!
    Если быть совсем уже точным, то там написано - от дел которые ОН ТВОРИЛ СОЗИДАЯ!!!!
    Но это тонкости..., Вам до них еще дорасти надо. Пока что достаточно и того, что оказывается что в седьмой день Он прекратил два вида работ - ливро и лаасот.
    А вот в стихах 2:7 и 2:22 Он творит человека, и там разговор за два других вида работ - лицор и бонэ!

7 И создал(ЛИЦОР) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    ...
    22 И создал(БОНЭ) Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    (Быт.2:7-22)

И как Вы понимаете, в седьмой день, от этих видов работ Он не почил!
    Разве не потому евреям было заповедано не работать в седьмой день, что в этот день Бог не делал дел? А вы клевещете, что не только делал, но и до сих пор делает, как недоделкин какой.
    Когда-ж Вы уже перестанете выставлять свое невежество на всеобщее обозрение-то?
    Вы что до сих пор полагаете, что знаете, более меня, и понимаете больше?
    Правда?
    Ну тогда позволю себе напомнить один интересный момент из земной жизни Иисуса Христа!
    В один из субботних дней Он исцелил человека:

9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
    10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
    11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
    ....
    16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
    17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    (Иоан.5:9-17)

Наверное Иисус не знал Закона Моисея, да?

Очень бы Вам хотелось...
    Однако Он знал Закон, получше Вас.
    Итак, по факту там такой диспут по Торе произошел:
    - Йешуа, в субботу нельзя делать дел!
    А Иисус отвечает: - Отец Мой ДОНЫНЕ делает!
    - Да, Йешуа, мы знаем что Он до сих пор делает!
    - Нет, Вы не поняли, Он до сих пор В ШАББАТ делает ТАКИЕ ДЕЛА!!!!!
    И именно так как ОН ТАКИЕ ДЕЛА продолжает доныне делать, то и Я такие дела делаю в шаббат
    !

ДрПеппер, ну если не знаете - зачем в спор то лезете?

PS Сегодня, кстати, чтоб Вы знали - в иудаизме есть перечень 39 типов работ, запрещенных в шаббат!
    А остальные делать можно...
    И кстати, лечение, к этим 39 типам работ не относится...

PPS Дальше что Вы понаписали... я даже не буду читать! Итак все ясно...
    Вы профан, но пытаетесь влезать в чужие диалоги, и позволяете себе, обвинять меня в том, что я там чего-то Вам не объяснял, вместо того чтобы хотя-бы попытаться понять чего я лично Вам уже написал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от ВладимирС
      ...Бог, конечно же, знал о возможности согрешения Ангелов...
      Владимир, я верю, что Бог знал не просто о возможности согрешения и Ангелов, и людей, но знал точно, что они согрешат.

Что Вы думаете об этих словах:
      Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?
      Плач 3:37
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от Кадош
        DrPepper,
        PS Сегодня, кстати, чтоб Вы знали - в иудаизме есть перечень 39 типов работ, запрещенных в шаббат!
        А остальные делать можно...
        Совершенно верно, брат, прямых 39 видов работ,
        а также производные от них.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Мелодия
          Я тоже)
          Животных , конечно, нельзя идеализировать)...
          Но можно любить))
          ... коты - это бессловестные умные друзья
          Да.
          Помню, когда нашего только привезли домой, забился в угол, сидит еле виден, такой крохотулечка, шипит на нас, пугает)))) потешный
          Вообще считаю людей, которые любят котов , лучшими людьми и самыми умными.
          Это показатель того, что человек адекватен.
          Если он котов не любит, значит ему нужна помощь психотерапевта)
          ))))))
          Почему именно котов? Кто то не согласится, скажет, что всё это относится к любящим собак.

PS: спасибо за Ваш позитив , отвечаю и улыбаюсь

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Двора
            Так враг душ наших ходит аки лев, ища кого поглотить,
            потому наша брать не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
            А как они к нам подбираются, а через глаза, через мысли, через речи окружающих нас людей, вот потому и надо хранить себя от перечисленного, стоять на страже, препоясать чресла ума, борьба.
            Помните написано, грех вне тела, а прелюбодей грешит против собственного тела.
            Кого называет прелюбодеем?
            Любящего мир.
            Понимаете?
            Думаю, что понимаете.
            Да, Двора, понимаю.
            И принимаю Ваши слова, что грех вне тела. Да.
            Как то я застряла на словах Павла из 7 главы Римлянам:

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Понимаю так, что живущие по плоти исполняют греховные желания плоти. А так как эти плотские желания греховны, значит плоть моя и есть греховна.
            А живущие по духу, усмиряют плоть и не идут на поводу плотских желаний.
            Ещё вспомнилось:

12 Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
            Рим 6 гл

Почитаю ещё, подумаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
            Сообщение от Двора
            Что бы вы сделали с таким непокорным сыном, на месте отца?
            говорил бы. или оставил в покое.
            Когда Бог оставляет в покое, человек умирает...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Vladilen
              Совершенно верно, брат, прямых 39 видов работ,
              а также производные от них.
              Если человек болеет десятки лет, имеет хроническую болезнь-не обязательно его лечить в субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
              Почему именно котов? Кто то не согласится, скажет, что всё это относится к любящим собак.
              Потому что вы сказали, что любите именно кота

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Elf18

да и для каких же целей евреи выделили от своей добычи ослов и девственниц и передали их левитам ?
                Ну,не для всесожжения же...Ослы нечистые животные и какая с них жертва .Ну,заменяли,ладно ,но их -то, ведь, использовали ,не убивали же просто так потому что "заменили".
                Ослы для работы при храме (скинии),то же самое и девушки ,и другие люди ,воду носить ,возить дрова , мыть ,шить ,ткать организовать быт свящнников и т.п. .
                И отчего же девушки Израиля оплакивали её судьбу ?
                Что же такого страшного служить в скинии ?
                А вас бы заперли в вашу церковь с юности ,с дедами ,когда вы хотели развлекаться ,учится и создать семью с детьми?
                Яхве это не истинный бог, истинный Бог это Эль Эльон, Бог Всевышний, если вы наконец бы прочитали песню Моисея во Второзаконии то бы узнали что есть 70 богов-ангелов , у евреев бог Яхве-а над ними Бог Всевышний
                Дайте мне уже ссылку на вашу лубимую песню ,прокомментирую.

Поэтому пророк Иеремия от имени Яхве и говорит, что нет, это вы неправильно поняли волю Яхве , он такое не повелевал
                Да всё они поняли правильно,они сознательно отступили от своего Бога.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6287

Сообщение от HelenaA
                  Но можно любить))

Да.
                  Помню, когда нашего только привезли домой, забился в угол, сидит еле виден, такой крохотулечка, шипит на нас, пугает)))) потешный

))))))

PS: спасибо за Ваш позитив , отвечаю и улыбаюсь
                  Вам спасибо , при возможности буду постить фотки своего кота, но конечно, в соответствующей теме)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Elf18
                    Люди отличаются от животных большей эмпатией к друг другу
                    это одна из причин почему люди господствуют на планете, но любовь у людей быстро замыкается на членах своей семьи, рода и племени, согражданах, нации
                    и ты путаешь разные виды любви, можно любить пиво, мясные блюда, позднюю осень , Отчизну и тп

иное дело коммуникация между разумными существами.
                    Снова мимо.
                    Смотри, ты обозначил разницу между людьми и котами как дух Божий. При этом спалился что любить людей сложнее. Получается что из-за этой самой разницы?

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Кадош

Я понимаю - Вы человек эмоциональный, поэтому сумбур в своей голове выливаете в постинги...
                      Но научитесь уже сдерживать свои эмоции...
                      Вообще-то я не особо эмоционален. Сравните количество смайлов (инструмент выражения эмоций) у вас и у меня, и станет понятно. Так что "я понимаю" из ваших уст - это разновидность оксюморона.

Замечательно, а теперь наберитесь сил, чтобы следующий стих прочитать:
                      Быт.2:3
                      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(ливро) и созидал(лаасот).

Т.е. оказывается, что Бог в седьмой день почил вовсе не от абсолютно всех дел, как Вы утверждаете.
                      А только от определенных видов дел - от дел типа ливро и лаасот!
                      Если быть совсем уже точным, то там написано - от дел которые ОН ТВОРИЛ СОЗИДАЯ!!!!
                      Но это тонкости..., Вам до них еще дорасти надо. Пока что достаточно и того, что оказывается что в седьмой день Он прекратил два вида работ - ливро и лаасот.
                      А вот в стихах 2:7 и 2:22 Он творит человека, и там разговор за два других вида работ - лицор и бонэ!

7 И создал(ЛИЦОР) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      ...
                      22 И создал(БОНЭ) Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                      (Быт.2:7-22)

И как Вы понимаете, в седьмой день, от этих видов работ Он не почил!
                      Похоже, что вы почти 30 лет не Библию изучали, а в носу ковырялись, прикрываясь Библией. Ведь даже мне понятно, что во второй главе Бытия дается развернутое пояснение некоторых событий шести дней творения. Или вы утверждаете что в 2:27 Бог создает Адаму из ребра новую женщину, взамен той, что была создана в 1:27?

Умеете прилюдно пукнуть в лужу, не отнять.

Когда-ж Вы уже перестанете выставлять свое невежество на всеобщее обозрение-то?
                      Не могу ответить, но перестану точно не ранее чем начну.

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                      17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                      (Иоан.5:9-17)
                      И? Столько пафоса, а выхлоп снова в метановые пузыри. Какие дела Отец доныне делает из недоделанных в 6 дней творения? Никаких, потому что те все уже закончены к шестому. Может, Бог делает дела милосердия, как в примере с исцелением? Так пожалуйста, но это мимо нашего обсуждения (как обычно у вас), потому что ваши бредовые фантазии про тысячелетия доработки напильником никуда не годятся. Как я понимаю отрывок: Иисус говорит, что дела милосердия можно делать и в субботу, такие дела закон не нарушают. Не?

Салфетку прислать? Или сразу слюнявчик?

Наверное Иисус не знал Закона Моисея, да?
                      Вряд ли. Просто вы несете дичь.

PPS Дальше что Вы понаписали... я даже не буду читать! Итак все ясно...
                      Ожидаемо. Со вторым пришествием я по вам уже прошелся пару раз, очередного повтора вам не хочется. Про главное достижение двух мировых войн в виде государства Израиль - такой дикий бред, что и действительно обсуждать нечего. Так что пожалуйста, тикайте в кусты, я не возражаю.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Пломбир
                        Ну,не для всесожжения же...Ослы нечистые животные и какая с них жертва .Ну,заменяли,ладно ,но их -то, ведь, использовали ,не убивали же просто так потому что "заменили".
                        Ослы для работы при храме (скинии),то же самое и девушки ,и другие люди ,воду носить ,возить дрова , мыть ,шить ,ткать организовать быт свящнников и т.п. .

По закону первенцев ослов, нужно было заменять ягнёнком или деньгами
                        Про ослов не сказано в ,
                        а сказано
                        47 Из половины сынов Израилевых взял Моисей одну пятидесятую часть из людей и из скота и отдал это левитам, исполняющим службу при скинии Господней, как повелел Господь Моисею.
                        Девицы для быта священников?
                        Служба левитов была в организации жертвоприношений.
                        Собственно эти левиты-диаконы и выполняли все вспомогательные работы и они должны были быть мужчины, а вот жертвы могли быть и мужского пола ( как правило ) так и женского
                        в святое святых скинии входил в иом-кипур первосвященник, в саму скинию священники - в двор при скинии -обычные мужчины с жертвами
                        поэтому никаких женщин там быть не могло.

А вас бы заперли в вашу церковь с юности ,с дедами ,когда вы хотели развлекаться ,учится и создать семью с детьми?
                        Да вы я вижу склонны к атеизму , светской жизни , религию совсем не цените.

Это же большая честь, это ведь святые люди Божии в самом святом месте !
                        Дайте мне уже ссылку на вашу лубимую песню ,прокомментирую.
                        Так надо сначала было почитать ВЗ , а потом и комментировать
                        Да всё они поняли правильно,они сознательно отступили от своего Бога.

Если бы человеческие жертвоприношения в святилище Яхве были правильны их бы не осуждал пророки Амос и Иеремия и книга Левит из пятикнижия Моисея
                        Да вообще евреи редко исполняли волю Яхве, как ни странно

Вы просто вчитываете в текст ВЗ что вам хочется.

Вы проигнорировали что обет Иеффая был обет всесожжения

Кстати сам Иеффая и был первосвященником, и речь не шла что бы его дочь отправилась в дальний монастырь.
                        Вы готовы допустить, что девицы работали на левитов не имея оснований для такой фантазии

Но ведь весь рассказ весьма кровавый
                        Числа 31
                        "
                        сказал Господь Моисею, говоря:
                        2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему"
                        "
                        И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; Быт 34:25
                        8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом [вместе с убитыми их]; Чис 22:5; Нав 13:21
                        9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
                        10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
                        11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;

"
                        Моисей требует убить мальчиков и женщин не девиц
                        "
                        итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; Суд 21:11
                        18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

"
                        Далее очищение
                        "пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши; Чис 19:14, 16
                        20 и все одежды, и все кожаные вещи, и все сделанное из козьей шерсти, и все деревянные сосуды очистите.
                        21 И сказал Елеазар священник воинам, ходившим на войну: вот постановление закона, который заповедал Господь Моисею:
                        22 золото, серебро, медь, железо, олово и свинец,
                        23 и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду; Чис 19:9
                        24 и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь, и после того входите в стан.
                        "

Обратим внимание что убивший человека очищается три дня, а кто прикоснулся к труппу семь дней.

Кроме добычи в виде скота и девственниц

Была добыча из драг металлов что тоже пойдут для Яхве, для его служителей
                        "вот, мы принесли приношение Господу, кто что достал из золотых вещей: цепочки, запястья, перстни, серьги и привески, для очищения душ наших пред Господом. Исх 35:22
                        51 И взял у них Моисей и Елеазар священник золото во всех этих изделиях;
                        52 и было всего золота, которое принесено в возношение Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, от тысяченачальников и стоначальников.
                        53 Воины грабили каждый для себя.
                        54 И взял Моисей и Елеазар священник золото от тысяченачальников и стоначальников, и принесли его в скинию собрания, в память сынов Израилевых пред Господом. "

Но за что же мстили мадиатянам ?
                        Оказывается за то, что женщины моавитянки и мадиатянки
                        Соблазняли мужчин-евреев и учили их плохому то есть поклонению богу Фегору
                        Числа 25
                        "жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, Чис 31:16; 1Кор 10:8; Откр 2:14
                        2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. Пс 15:4
                        3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. Нав 22:17; Пс 105:28; Ос 9:10
                        4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. Втор 4:3
                        5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
                        6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
                        7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, Пс 105:30
                        8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
                        9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 1Кор 10:8
                        10 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 2Кор 11:2
                        12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, ; Мал 2:5
                        13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.
                        14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова;"

Моисей убитых начальников еретиков приказал повесить в честь Яхве на солнце ( что тоже как жертва )
                        А священнику Финеесу за его религиозное убийство пообещал что его потомки будут священниками.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Elf18
                          Моисей убитых начальников еретиков приказал повесить в честь Яхве на солнце
                          На солнце? Так в честь Яхве или в честь Ра?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от DrPepper
                            Нет у вас разумных доводов для латания дыр в чужих догмах, которым покорилось ваше сознание.
                            У меня есть вера,а это главное. А для "латания дыр" в чужой голове у меня доводов ,может, и нету.
                            Еще никто не смог мне внятно объяснить, как совершенство может включать в себя способность утратить совершенство. Не сможете и вы, хотя рискните, вдруг.
                            Но у вас же своё понятие о совершенстве ,можно было бы попробовать ,если бы вы изложили это понимание.
                            Посмотрите на Бытие 4:3. Это же первое жертвоприношение? Откуда идея, в чем смысл, цель?
                            Очевидно ,Это было попыткой наладить с Богом взаимоотношения ,поскольку в Библии не вижу сообщений о том ,что после изгнания люди общались с Ним.Адам с Евой понятно ,почему . А вот дети знали от них о том,что Бог -дух ,возможно, с помощью дыма -духа, и пытались привлечь внимание , выразить примирение.
                            Ведь они не были виноваты в отступничестве родителей и хотели другой жизни..За этими попытками стоит так же побуждения и их настрой ,читаемый Богом .Примерно так,но это мои личные размышления.
                            П.С. А какой жизненный выбор поможет мне понять, почему сжигать людей для Бога это плохо, а топить людей Богом - это норм?
                            Ой,не знаю...Порой вдруг в жизни при случае возникаю такие ассоциации ,что без этого случая и в голову не пришло бы.
                            Или так: какой жизненный выбор дал вам это "понимание"? (в кавычках потому что объяснить суть вы не смогли, значит, понимание не на сознательном уровне)
                            К счастью ,мне не пришлось выбирать .Всё возникло ровно ,через изучение Библии ,которое началось чисто из любопытства ,знакомство с Богом через Писание ,потом вера,укрепление в вере.. Когда веришь,что Бог и Его сын сделали сами для того ,чтобы исправить положение таких букашек ,то как-то естественно воспринимается и потоп.Повторяю,у них было время подумать и спастись ,ну,не выбрали они ......
                            представляю ,как они ухохатывались с Ноя,
                            строившего огромный деревянный ящик на сухой земле.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от DrPepper
                              Снова мимо.
                              Смотри, ты обозначил разницу между людьми и котами как дух Божий. При этом спалился что любить людей сложнее. Получается что из-за этой самой разницы?
                              что у людей есть кроме души и тела есть и Дух, это христианская версия и к делу отношения не имеет.
                              Речь шла не о просто любви к людям , а безусловной любви, без относительно к их душевно-телесных свойств.
                              И ты бы читал внимательнее на сайте 2 кошатницы Елена и Мелодия я же сказал что КОТОВ КАК ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ любить не за что.
                              Далее, я тебе объяснил разницу
                              1. Любовь к природе из общего эстетизма
                              2. Любовь к домашним питомцам ( не котам !), а лично пальму люблю
                              купил как-то в Майами за 12$ так и растёт.
                              Кстати в одном апокрифическом Евангелие Пальма чин приветствовала Иисуса попала в Рай
                              3. А любовь к людям это совсем иное
                              и люди любят друг друга в смысле имеют эмпатия больше чем животные

вообщем или не пиши мне или читай что я пишу

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от HelenaA
                                Когда Бог оставляет в покое, человек умирает...
                                когда один человек не оставляет другого в покое, это насилие, не так ли?
                                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

Обработка...