В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от HelenaA
    Ну мы же не умираем с Ним буквально, плотью. Здесь так и говорится, что соединены с Иисусом подобием смерти и воскресения. А ветхая наша хижина рано или поздно разрушится. И мы получим от Господа жилище новое.
    Да, тело должно быть чистым, т.е. не идти на поводу плотских похотей. Это, как я понимаю, и есть жить не по плоти, но по духу. А страсти то живут в теле. Иначе почему Павел говорит, что усмиряет и порабощает тело свое, если оно уже свободно от греховных наклонностей?

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
    27 но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
    1 Кор 9 гл
    Для чего усмиряет?
    Чтобы хранить тело чистым, чтобы ходить во свете, но никак не признавать что его тело предано греху, как написали вы.
    Так понимаю, что написали так по не твердому утверждению, разве страсти таки победили и вы им покорились, тогда плоть победила, надеюсь что это не так.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Elf18
      А меня Вы любите ?
      Я люблю своего кота
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Двора
        Так понимаю, что написали так по не твердому утверждению, разве страсти таки победили и вы им покорились, тогда плоть победила, надеюсь что это не так.
        Спасибо, Двора, за добрую надежду обо мне
        Ну вот Вы пишите: тогда плоть победила.
        Если плоть свободна от греха, зачем ей побеждать меня? Если и плоть моя, и дух мой хотят одного и того же - жить безгрешно, зачем им противостоять друг другу?

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от And55555
          Интересное выражение. ПОРАБОЩАЮ ТЕЛО.
          Да, поРАБощаю.
          Теперь не я его раб, но тело раб моего духа. А дух мой укрепляется Духом Божьим. И вот с Ним я могу господствовать над плотью и не идти у неё на поводу.
          Вы что делаете, когда ребенок капризничает?
          Старалась чем то отвлечь.
          Я бы точно съел...
          Часто слышала обвинения Богу, что почему за непослушание Адама мы, его потомки, должны нести грех. Это, говорят, несправедливо. Адам съел, а мы теперь тоже умираем. Тогда спрашиваю: а ты уверена/уверен, что на месте Адама и Евы не ел бы? Я вот не могу о себе заявить, что не нарушила бы запрета.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от HelenaA

Старалась чем то отвлечь.
            .
            На капризы я не обращал внимание. Принципиально, чтоб он это обязательно понимал.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от HelenaA
              Спасибо, Двора, за добрую надежду обо мне
              Ну вот Вы пишите: тогда плоть победила.
              Если плоть свободна от греха, зачем ей побеждать меня? Если и плоть моя, и дух мой хотят одного и того же - жить безгрешно, зачем им противостоять друг другу?
              Так враг душ наших ходит аки лев, ища кого поглотить,
              потому наша брать не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
              А как они к нам подбираются, а через глаза, через мысли, через речи окружающих нас людей, вот потому и надо хранить себя от перечисленного, стоять на страже, препоясать чресла ума, борьба.
              Помните написано, грех вне тела, а прелюбодей грешит против собственного тела.
              4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
              Кого называет прелюбодеем?
              Любящего мир.
              Понимаете?
              Думаю, что понимаете.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от HelenaA
                Часто слышала обвинения Богу, что почему за непослушание Адама мы, его потомки, должны нести грех. Это, говорят, несправедливо. Адам съел, а мы теперь тоже умираем. Тогда спрашиваю: а ты уверена/уверен, что на месте Адама и Евы не ел бы? Я вот не могу о себе заявить, что не нарушила бы запрета.
                Я представил, что Адам - это я. И обвинение Адама с моей стороны, сразу пропало.
                Я не на месте Адама. Я -- Адам. А вы - Ева, наверно. (я в том смысле, что я точно не Ева. А вы может тоже - Адам.)

А вот еще можно поразмышлять. Чему учат родители своего малыша? Добру и злу. А это с какого дерева плоды? С запретного. И тем не менее, родители очень даже неплохо своего малыша обучают, что есть добро, а что зло. Кто посоветовал вкусить с этого дерева? сатана. Кто обучает добру и злу --- родители.
                Родители занимаются обучением, которое было предложено сатаной. Испокон веков такое.
                Разве можно сказать, что родители не должны обучать ребенка добру и злу? Не можно. Значит можно согласиться с тем, что предложение сатаны --- не есть плохо или хорошо. Дальнейшие размышления, не поделюсь, сами размышляйте, если надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                Да, поРАБощаю.
                И вот с Ним я могу господствовать над плотью и не идти у неё на поводу.
                .
                Только так. Не идти на поводу.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от HelenaA
                  Я люблю своего кота
                  То есть что вы нам говорили о христианстве обычное лицемерие.
                  Последний раз редактировалось Elf18; 28 May 2022, 09:39 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5564

Сообщение от HelenaA
                    Вся эта история в Едемском саду. Бог же изначально приготовил Христа. Значит, знал о том, что произойдёт. Не предотвратил. Значит, входило в Его план. Ведь сатана не может сделать ничего, что бы ему не позволил Бог.
                    Что значит "сатана не мог сделать, что бы ему не позволил Бог"? Все разумное Божие Творение: и Ангелы, и люди - имеют свободную волю и могут делать что хотят. Разум и дан для того, чтобы им пользовались во Славу Божию и по Божьему Закону Свободы. Богу не нужна служба Ему - без свободы поступков. Никаких планов у Бога относительно предательства сатаны не было, и Бог, конечно же, знал о возможности согрешения Ангелов, Но у Бога не было другой возможности для осуществления Своего Творения - "ЧЕЛОВЕК". Плоэтому Бог и предусмотрел вариант со Христом, но это была Божия тайна для всех.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от HelenaA
                      Я люблю своего кота
                      Для чего усмиряет?
                      Чтобы хранить тело чистым, чтобы ходить во свете, но никак не признавать что его тело предано греху, как написали вы.

Видите, как попирается Кровь Христа?
                      Наше тело чисто только Кровью Христовой, а вам предлагают другой рецепт.
                      Только благодаря Его Крови, ваше тело чисто, и вы ходите во свете.

Вот слова Павла:

27 но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

:А вот слова, которые вам предлагают:

"Чтобы хранить тело чистым."

Чтобы хранить тело чистым, Кровь Христова не нужна. Такое проповедуют иудеи. Они Жертву не принимают. Они добрыми делами занимаются, стараясь исполнять заповеди закона.

Наша ВЕРА заключается в том, что мы ВЕРИМ, что именно Кровь Христа омывает нас. Только Она.
                      Мы храним ВЕРУ, что Кровь Христа делает нас очищенными, а Кровь Христа хранит нас чистыми.

С нас -- ВЕРА. С Него - очищение нас.

Все по ВЕРЕ происходит. Будете своими делами очищаться -- запачкаетесь снова. Вспомните о ВЕРЕ - сразу очиститесь. Так падают и поднимаются праведники.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Вам предлагают и это не признавать. Человек такой находится под гордостью. Я уже много говорил, что Павла не воспринимают. Извращают.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Двора
                        Кого называет прелюбодеем?
                        Любящего мир.
                        Понимаете?
                        Думаю, что понимаете.
                        Бог возлюбил мир и направил сына в мир.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6287

Сообщение от HelenaA
                          Я люблю своего кота
                          Я тоже)
                          Животных , конечно, нельзя идеализировать), но коты - это бессловестные умные друзья - компаньоны)
                          Вообще считаю людей, которые любят котов , лучшими людьми и самыми умными.
                          Это показатель того, что человек адекватен.
                          Если он котов не любит, значит ему нужна помощь психотерапевта)
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от HelenaA
                            Ну смотрите, Евгений, эти священники только прошли обряд посвящения, получили указания и инструкции по проведению ритуалов и... сразу же их нарушили.
                            У меня, например, возникает вопрос: почему они нарушили предписания? Потому, что им было на них наплевать? И на законодателя, получается, тоже?
                            И что при этом станут думать и как поступать другие, видевшие это?
                            Поэтому, как я понимаю, Богу пришлось их наказать. Иначе это нарушение повлекло бы за собой и у остальных наплевательское отношение.
                            Это мои мысли о произошедшем инциденте.

Насчёт же этих двух конкретных людей и их участи в вечности ничего сказать не могу. Бог не объясняет мне о других. Почему у того или иного человека такая или иная участь. Здесь приходится просто верить и доверять, что Бог любит КАЖДОГО человека.

...
                            Вы хотите сказать, что Бог убивал за дело.
                            Не могу согласиться. Бог Яхве мучил-убивал в основном за малейшее неповиновение его воле. Эгоизм, жажда самовозвышения и низкопоклонства были у него просто запредельными.
                            Людей он презирал, к их жизням относился пренебрежительно.
                            А еще он был неспособен донести людям идеи и пробудить в них хорошие эмоции. Он всегда опускался на уровень тупой и грубой силы.
                            Для меня это ложный бог.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от SirEugen
                              Вы хотите сказать, что Бог убивал за дело.
                              Не могу согласиться. Бог Яхве мучил-убивал в основном за малейшее неповиновение его воле. Эгоизм, жажда самовозвышения и низкопоклонства были у него просто запредельными.
                              Людей он презирал, к их жизням относился пренебрежительно.
                              А еще он был неспособен донести людям идеи и пробудить в них хорошие эмоции. Он всегда опускался на уровень тупой и грубой силы.
                              Для меня это ложный бог.
                              По себе судите: к вам не достучаться, потому что сердце закрыто и каким бы вас страхом не удерживали от желания унизить Творца, по сути Отца, вы находите эпитеты еще злее и унизительнее.
                              Что бы вы сделали с таким непокорным сыном, на месте отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Для чего усмиряет?

Видите, как попирается Кровь Христа?
                              Наше тело чисто только Кровью Христовой, а вам предлагают другой рецепт.
                              Только благодаря Его Крови, ваше тело чисто, и вы ходите во свете.

Вот слова Павла:

:А вот слова, которые вам предлагают:

"Чтобы хранить тело чистым."

Чтобы хранить тело чистым, Кровь Христова не нужна. Такое проповедуют иудеи. Они Жертву не принимают. Они добрыми делами занимаются, стараясь исполнять заповеди закона.

Наша ВЕРА заключается в том, что мы ВЕРИМ, что именно Кровь Христа омывает нас. Только Она.
                              Мы храним ВЕРУ, что Кровь Христа делает нас очищенными, а Кровь Христа хранит нас чистыми.

С нас -- ВЕРА. С Него - очищение нас.

Все по ВЕРЕ происходит. Будете своими делами очищаться -- запачкаетесь снова. Вспомните о ВЕРЕ - сразу очиститесь. Так падают и поднимаются праведники.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Вам предлагают и это не признавать. Человек такой находится под гордостью. Я уже много говорил, что Павла не воспринимают. Извращают.
                              О, так это вы о себе, и так постоянно действуете, это именно вы извращаете слова и действия других,
                              потому и пишу, уже годы, что с вами нельзя общаться еще и потому что годы настаивали что вы, проданный греху продолжаете жить во грехе, и расчитываете на что то.
                              А Павел усмирял себя, каждый день умирал для греха, в отличие от вас.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Двора
                                По себе судите: к вам не достучаться, потому что сердце закрыто и каким бы вас страхом не удерживали от желания унизить Творца, по сути Отца, вы находите эпитеты еще злее и унизительнее.
                                Что бы вы сделали с таким непокорным сыном, на месте отца?
                                говорил бы. или оставил в покое.
                                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

Обработка...