В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
    а если взять за абсолютное зло рост энтропии? разрушение вполне тянет на зло.
    тогда добро это усложнение системы, точнее интеграл сложности на прогнозируемом периоде. поддержание развития, как минимум гомеостаза.
    Разрушение не всегда зло, зависит от точки зрения. Прополоть огород, протравить клопов, шлепнуть Чикатило...

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от SirEugen
      Разрушение не всегда зло, зависит от точки зрения. Прополоть огород, протравить клопов, шлепнуть Чикатило...
      поэтому я и говорю об интеграле сложности. все это гамбиты, призванные уменьшить энтропию.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

поэтому я и говорю об интеграле сложности. все это гамбиты, призванные уменьшить энтропию.
        Тут я уже ничего не понимаю.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от HelenaA
          Ещё вспомнилось:

12 Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
          13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
          Рим 6 гл

Почитаю ещё, подумаю.
          ..
          Не придумаете, пока с третьей главой не разберетесь.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71451

Сообщение от HelenaA
            Когда Бог оставляет в покое, человек умирает...
            Совершенно верно, сестра.
            Сначала умирает духовно, как Адам, а потом и физически.

Сообщение от HelenaA
            Я хочу сказать, что единственный источник жизни - это Бог. И всё живое существует лишь благодаря Ему. Он пожелал - и создал этот мир.
            аминь.

Сообщение от HelenaA
            Какие у нас есть права, чтобы мы могли спрашивать и требовать их?
            ... творение ничего не может требовать от Творца,
            всё, что ему нужно, Он дал.

- - - Добавлено - - -

я, кстати, вижу серьезную разницу в модус операнди между тем, который творец и тем, который яхве.
            Сергей,
            никаких ни модуса ни операнди нет. Йахвэ Элохим и Творец это один и тот же Бог.

- - - Добавлено - - -

хорошо. один из главных вопросов человека это что такое добро. как на него отвечает ортодоксальная наука?
            Вразумительно, никак.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

но эти тексты были столько раз искромсаны цензурой
              Сколько?
              Когда?
              Кем?

Не знаете!
              Но говорите это!
              Почему?
              Потому что стереотипы!!!
              Вы занимались текстологией?
              Изучали рукописи?
              Читали монографии текстологов?
              Брюса Мецгера, например?
              Нет?
              Оно и видно.
              Иначе бы Вы никогда не сформулировали своей фразы именно так - "эти тексты были столько раз искромсаны цензурой"!
              Сама постановка этой фразы - показывает что Вы не изучали этого никогда, а опираетесь исключительно на ОБД!
              Извините, но на этом уровне разговора не получится!
              Вам обоим, вместе с Пеппером - учится следует, прежде чем вступать в споры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              Представляете, в 1:27 речь не об Адаме - там речь о человеке
              Представляете, на иврите: адам - это человек!

Вот понимаете, Пеппер, Вы ведь полный ноль в теме!!!!
              Зачем Вы выпендриваетесь?
              Ну не знаете Вы Библии, смиритесь уже!
              Специально для Вас - вот как на иврите звучит этот стих:

"Ваивра Элогим эт xа адам бецальмо бецэлэм Элогим бара ото заxар унекэва бара отам."

Хотите нормального разговора - ведите себя соответственно уровню Ваших знаний!
              Потому что я знаю, я могу Вам что-то открыть в Библии, а Вы мне - ничего не можете открыть!
              Вы только стереотипы способны тут предлагать!
              Потому что никогда не исследовали Библии.
              Каждое Ваше слово, выдает в Вас полного профана...
              Я готов снизить обороты моих наездов на Вас и вести с Вами разговор уважительно!
              Однако это возможно только в одном случае - если Вы смиритесь и начнете вести себя в соответствии с тем уровнем знаний, который у Вас реально есть!
              А иначе, извините... я просто вынужден буду, чтоб не скатываться в циничных сарказм над Вами, просто в игнор Вас отправить...
              По другому никак!
              Выбор за Вами....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
              Вы не поняли.
              Я не прошу вас описать свои ощущения. Я прошу дать....
              Вы не поняли. Я не даю Вам ответ. Я показываю суть того чего Вы требуете от меня. Так вот суть Вашего требования - ЧУШЬ!
              Так понятнее?
              Вы считаете, что это сделал Бог, я - люди. Докажите.
              Зачем мне это доказывать?
              Не, чисто логически это следует из того что это Его пророчества и они исполняются!
              Но Вы можете и далее считать, что все в мире творится исключительно волей людей, я не могу запретить Вам быть слепым!

Хотите ходить в потемках не понимая что откуда и куда - Ваше право!
              Последний раз редактировалось Кадош; 30 May 2022, 01:58 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от HelenaA

Когда Бог оставляет в покое, человек умирает...
                Да нет, читаем
                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
                Знакомо вам состояние: случилось нечто неординарное, неожиданное, способное свалить с ног, расстроить состояние, погрузить в панику, а вы вопреки всему остаетесь в покое - не падаете, не в панике, а трезво мыслите и уповаете на Бога
                , т.е. остаетесь живой во Христе, страх не парализует.
                Живой, в не мертвой.
                Тот кто в покое, тот живой, в жизни пребывает, духовный, это великое
                16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                Мы храним мир равно покой, когда находим покой от Господа, я бы сказала он нас находит, он на нас опускается и хранит нас.
                Находим покой.
                Это дар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

... творение ничего не может требовать от Творца,
                всё, что ему нужно, Он дал.
                Вообще то это нам приказ: требовать ... помните просите и получите, ищите и найдете, стучите и отворят, так вот как и все наставления, так и эти нам даны в повелительном наклонении, т.е. в приказном: делайте так и не иначе.
                Одно условие: иметь дерзновение, это когда совесть нас не осуждает.
                Дерзновение в отличии от дерзости.
                Дерзновение
                14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
                15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
                16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                Что подразумевается под благовресенной помощью: время скорби.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71451

Сообщение от Двора
                  Вообще то это нам приказ: требовать ... помните просите и получите, ищите и найдете, стучите и отворят, так вот как и все наставления, так и эти нам даны в повелительном наклонении, т.е. в приказном: делайте так и не иначе.
                  Одно условие: иметь дерзновение, это когда совесть нас не осуждает.
                  Дерзновение в отличии от дерзости.
                  Аминь, сестра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Сергей Семенов,
                  Сколько?
                  Когда?
                  Кем?

Не знаете!
                  Но говорите это!
                  Почему?
                  Потому что стереотипы!!!
                  Изучали рукописи?
                  Брюса Мецгера, например?
                  Нет?
                  Оно и видно.
                  Иначе бы Вы никогда не сформулировали своей фразы именно так - "эти тексты были столько раз искромсаны цензурой"!
                  Сама постановка этой фразы - показывает что Вы не изучали этого никогда, а опираетесь исключительно на ОБД!
                  Замечание правильное, брат.
                  Ради справедливости замечу, Сергей не одинок, это отношение к Библии всех атеистов.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Vladilen
                    Сергей не одинок, это отношение к Библии всех атеистов.
                    Да, именно так!
                    Никто из них, этих вопросов никогда не исследовал!
                    Один за другим они перепечатывают эту глупость друг у друга...
                    А копни вглубь... Никто ни за одно такое слово не отвечает.
                    Просто слышали, где-то у кого-то, что Библию цензурировали...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Двора
                      Знакомо вам состояние: случилось нечто неординарное, неожиданное, способное свалить с ног, расстроить состояние, погрузить в панику, а вы вопреки всему остаетесь в покое - не падаете, не в панике, а трезво мыслите и уповаете на Бога...
                      Да, знакомо, конечно.
                      Но я не об этом. Я говорила о том, когда человек желает, чтобы Бог оставил его в покое, отошёл от него. Т.е. чтобы Бог забрал и оставил при Себе заботу об этом человеке. Когда человек отказывается от Источника жизни, его жизнь угасает.

- - - Добавлено - - -

Давайте поиграем с маленькой моделью.
                      Я думаю, что это равновесие Нэша не абсолютно. Не всегда оно работает.
                      Я как раз хотела предложить свою модель отношений:
                      В семье двое детей-хулиганов. Оба, так скажем, в минусе. Но один из них решает начать слушаться родителей. Однозначно он будет в выигрыше. А у другого либо ничего не изменяется, либо он подвергается более строгому наказанию родителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                      Так должны быть объективные критерии, как считаете? Чтобы не просто так вот в лоб: "ой, мне этот вариантик подходит, заверните".
                      Я не думаю, что кто то из верующих строит свое мировоззрение на таком вот "мне это подходит".
                      Многое зависит от склада ума. Я вот вижу в христианстве некие критерии, которые, на мой взгляд, являются обьективными.
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от DrPepper
                        Все 5 вопросов легко отвечаются одной цитатой: и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

​Если непонятно - ожидаемо функционирующее изделие раскаяния создателя не вызывает.
                        А если и раскаяние тоже входило в планы?
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от HelenaA
                          Да, знакомо, конечно.
                          Но я не об этом. Я говорила о том, когда человек желает, чтобы Бог оставил его в покое, отошёл от него. Т.е. чтобы Бог забрал и оставил при Себе заботу об этом человеке. Когда человек отказывается от Источника жизни, его жизнь угасает.
                          Это состояние отступления, а не покоя, оно как раз к беспокойству и страху.
                          Так понимаю библейскую терминологию.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Кадош
                            Сколько?
                            Когда?
                            Кем?

Не знаете!
                            Но говорите это!
                            Почему?
                            Потому что стереотипы!!!
                            Изучали рукописи?
                            Брюса Мецгера, например?
                            Нет?
                            Оно и видно.
                            Ну подумаешь, хвтил лишку человек. С кем не бывает. Зачем сразу так кричать?)
                            Тут столько ахинеи иногда вываливается, что небольшое преувеличение вовсе не требует такой экзальтированной реакции.
                            Тот же Мецгер показывал, что правки местами таки были. И это только доказанные факты, можно предположить, что часть ускользнула от внимания текстологов, ведь доказательства такого рода - достаточно сложная вещь.
                            Кстати, Сергей вовсе не атеист.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Мон
                              Ну подумаешь, хвтил лишку человек. С кем не бывает. Зачем сразу так кричать?)

- Извините, погорячился! (с)

Тот же Мецгер показывал, что правки местами таки были.
                              Сорри, не правки, и не цензура, а изменение текста переписчиками!
                              Кстати, благодаря Кумранским рукописям, мы сегодня имеем возможность сравнить тот текст на иврите, и сегодняшние тексты!
                              А это, на минуточку - более 2000 лет разницы!!!
                              А если взять книгу Исайи - так и вообще местами 2500 лет разницы между теми и нынешними текстами!
                              И статистически - различий в них - менее 5%!!!!
                              И это за 2-2,5 тыщщи лет!
                              Джош Макдауэлл предлагает сравнить с Илиадой, к примеру, в которой, за этот-же срок - более 20% расхождений!
                              Но даже не это меня возмутило в словах Сергея, а слово ЦЕНЗУРА!!!
                              Чего угодно можно наговорить, и не корректный перевод, и тенденциозность при переписывании текстов!
                              ... но цензура...
                              ведь доказательства такого рода - достаточно сложная вещь.
                              В том-то и именно!
                              Поэтому необходимо весьма критично относиться к формулировкам своих слов!
                              Кстати, Сергей вовсе не атеист.
                              Возможно, однако формулировка фразы - "эти тексты были столько раз искромсаны цензурой" - говорит об обратном!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

1.
                                2. пассивный инициатор это нонсенс, уж извините
                                .
                                Женщина выходит в общество в эротическом облачении, но сама утверждает что она так самовыражается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                                Но он видимо не знает, что любить больного, некрасивого котёнка, всего в блохах, в лишаях- всегда более искренне, чем любить красавца выставочного, какого-то породистого.
                                В этом и вся разница.
                                Не надо врать, Елена говорила именно о красивом котёнке, а я говорил что люблю пальму, а котов критиковал за индивидуализм.
                                А больных котят не любят за их болезнь, а жалеют и желают ВЫЛЕЧИТЬ, что бы они были здоровые и красивые.

Комментарий

Обработка...