В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ещё вспомнилось:
12 Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Рим 6 гл
Почитаю ещё, подумаю.
..Комментарий
-
Совершенно верно, сестра.
Сначала умирает духовно, как Адам, а потом и физически.
... творение ничего не может требовать от Творца,
всё, что ему нужно, Он дал.
- - - Добавлено - - -
никаких ни модуса ни операнди нет. Йахвэ Элохим и Творец это один и тот же Бог.
- - - Добавлено - - -
Вразумительно, никак.Комментарий
-
Сколько?
Когда?
Кем?
Не знаете!
Но говорите это!
Почему?
Потому что стереотипы!!!
Вы занимались текстологией?
Изучали рукописи?
Читали монографии текстологов?
Брюса Мецгера, например?
Нет?
Оно и видно.
Иначе бы Вы никогда не сформулировали своей фразы именно так - "эти тексты были столько раз искромсаны цензурой"!
Сама постановка этой фразы - показывает что Вы не изучали этого никогда, а опираетесь исключительно на ОБД!
Извините, но на этом уровне разговора не получится!
Вам обоим, вместе с Пеппером - учится следует, прежде чем вступать в споры...
- - - Добавлено - - -
Представляете, на иврите: адам - это человек!
Вот понимаете, Пеппер, Вы ведь полный ноль в теме!!!!
Зачем Вы выпендриваетесь?
Ну не знаете Вы Библии, смиритесь уже!
Специально для Вас - вот как на иврите звучит этот стих:
"Ваивра Элогим эт xа адам бецальмо бецэлэм Элогим бара ото заxар унекэва бара отам."
Хотите нормального разговора - ведите себя соответственно уровню Ваших знаний!
Потому что я знаю, я могу Вам что-то открыть в Библии, а Вы мне - ничего не можете открыть!
Вы только стереотипы способны тут предлагать!
Потому что никогда не исследовали Библии.
Каждое Ваше слово, выдает в Вас полного профана...
Я готов снизить обороты моих наездов на Вас и вести с Вами разговор уважительно!
Однако это возможно только в одном случае - если Вы смиритесь и начнете вести себя в соответствии с тем уровнем знаний, который у Вас реально есть!
А иначе, извините... я просто вынужден буду, чтоб не скатываться в циничных сарказм над Вами, просто в игнор Вас отправить...
По другому никак!
Выбор за Вами....
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли. Я не даю Вам ответ. Я показываю суть того чего Вы требуете от меня. Так вот суть Вашего требования - ЧУШЬ!
Так понятнее?
Вы считаете, что это сделал Бог, я - люди. Докажите.
Не, чисто логически это следует из того что это Его пророчества и они исполняются!
Но Вы можете и далее считать, что все в мире творится исключительно волей людей, я не могу запретить Вам быть слепым!
Хотите ходить в потемках не понимая что откуда и куда - Ваше право!Последний раз редактировалось Кадош; 30 May 2022, 01:58 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да нет, читаем28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
, т.е. остаетесь живой во Христе, страх не парализует.
Живой, в не мертвой.
Тот кто в покое, тот живой, в жизни пребывает, духовный, это великое16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Находим покой.
Это дар.
- - - Добавлено - - -
Вообще то это нам приказ: требовать ... помните просите и получите, ищите и найдете, стучите и отворят, так вот как и все наставления, так и эти нам даны в повелительном наклонении, т.е. в приказном: делайте так и не иначе.
Одно условие: иметь дерзновение, это когда совесть нас не осуждает.
Дерзновение в отличии от дерзости.
Дерзновение14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.Комментарий
-
Вообще то это нам приказ: требовать ... помните просите и получите, ищите и найдете, стучите и отворят, так вот как и все наставления, так и эти нам даны в повелительном наклонении, т.е. в приказном: делайте так и не иначе.
Одно условие: иметь дерзновение, это когда совесть нас не осуждает.
Дерзновение в отличии от дерзости.
- - - Добавлено - - -
Сергей Семенов,
Сколько?
Когда?
Кем?
Не знаете!
Но говорите это!
Почему?
Потому что стереотипы!!!
Изучали рукописи?
Брюса Мецгера, например?
Нет?
Оно и видно.
Иначе бы Вы никогда не сформулировали своей фразы именно так - "эти тексты были столько раз искромсаны цензурой"!
Сама постановка этой фразы - показывает что Вы не изучали этого никогда, а опираетесь исключительно на ОБД!
Ради справедливости замечу, Сергей не одинок, это отношение к Библии всех атеистов.Комментарий
-
Да, именно так!
Никто из них, этих вопросов никогда не исследовал!
Один за другим они перепечатывают эту глупость друг у друга...
А копни вглубь... Никто ни за одно такое слово не отвечает.
Просто слышали, где-то у кого-то, что Библию цензурировали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но я не об этом. Я говорила о том, когда человек желает, чтобы Бог оставил его в покое, отошёл от него. Т.е. чтобы Бог забрал и оставил при Себе заботу об этом человеке. Когда человек отказывается от Источника жизни, его жизнь угасает.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что это равновесие Нэша не абсолютно. Не всегда оно работает.
Я как раз хотела предложить свою модель отношений:
В семье двое детей-хулиганов. Оба, так скажем, в минусе. Но один из них решает начать слушаться родителей. Однозначно он будет в выигрыше. А у другого либо ничего не изменяется, либо он подвергается более строгому наказанию родителей.
- - - Добавлено - - -
Многое зависит от склада ума. Я вот вижу в христианстве некие критерии, которые, на мой взгляд, являются обьективными.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Так понимаю библейскую терминологию.Комментарий
-
Сколько?
Когда?
Кем?
Не знаете!
Но говорите это!
Почему?
Потому что стереотипы!!!
Изучали рукописи?
Брюса Мецгера, например?
Нет?
Оно и видно.
Тут столько ахинеи иногда вываливается, что небольшое преувеличение вовсе не требует такой экзальтированной реакции.
Тот же Мецгер показывал, что правки местами таки были. И это только доказанные факты, можно предположить, что часть ускользнула от внимания текстологов, ведь доказательства такого рода - достаточно сложная вещь.
Кстати, Сергей вовсе не атеист.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- Извините, погорячился! (с)
Тот же Мецгер показывал, что правки местами таки были.
Кстати, благодаря Кумранским рукописям, мы сегодня имеем возможность сравнить тот текст на иврите, и сегодняшние тексты!
А это, на минуточку - более 2000 лет разницы!!!
А если взять книгу Исайи - так и вообще местами 2500 лет разницы между теми и нынешними текстами!
И статистически - различий в них - менее 5%!!!!
И это за 2-2,5 тыщщи лет!
Джош Макдауэлл предлагает сравнить с Илиадой, к примеру, в которой, за этот-же срок - более 20% расхождений!
Но даже не это меня возмутило в словах Сергея, а слово ЦЕНЗУРА!!!
Чего угодно можно наговорить, и не корректный перевод, и тенденциозность при переписывании текстов!
... но цензура...
ведь доказательства такого рода - достаточно сложная вещь.
Поэтому необходимо весьма критично относиться к формулировкам своих слов!
Кстати, Сергей вовсе не атеист.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Женщина выходит в общество в эротическом облачении, но сама утверждает что она так самовыражается
- - - Добавлено - - -
А больных котят не любят за их болезнь, а жалеют и желают ВЫЛЕЧИТЬ, что бы они были здоровые и красивые.Комментарий
Комментарий