В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Друг, исправляйте деформацию,
здесь профессионалов нет.
Но Вы же можете переводить свои мысли на русский язык?
Комментарий
-
Моя приватизация ни у кого ничего не отнимает
- - - Добавлено - - -
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
я полагаю, что у многих, не только у Вас, но у многих, этот момент искажён!
попробую по пунктам, разобрать его!
Сначала об Образе и Подобии:
1) Человек изначально запланирован быть сотворенным: а) По Образу, б) По Подобию. Быт.1:26.
2) в сознании многих - образ и подобие это просто синонимы, поэтому мало кто обращает внимание на следующий стих Писания...
3) Быт.1:27 - Человек сотворен тогда ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ!!!! о подобии там разговора нет!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Повторяю - мне их мнения параллельны!
Есть Библия и в ней написано доходчиво:
Что почил Он не от всех дел, а только от двух видов работ!
А вот два других в седьмой день Он только начал!
И еще в ней достаточно доходчиво Иисус говорит, что Его Отец ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!
Причем, что интересно - Он эти слова говорит в ответ тем кто упрекает Его в нарушении субботнего покоя!
Так что:
а) мы сейчас в седьмом дне Его творения.
б) Он уже не создаёт новых видов творения
в) Но сосредоточен на том, чтобы сотворить нас по Своему Подобию.
г) И закончится этот седьмой день Его творения на суде у великого белого престола.
д) И вот тогда наступит восьмой день, или вечность...
А все что думают те, кто еще школу среднюю не закончил... ну это их проблемы... не им меня поучать. Пусть читать сперва научатся...Последний раз редактировалось ВладимирС; 01 June 2022, 03:16 PM.Комментарий
-
Вы его еще не дышать попросите )))
У Кадоша не просто бред, а бред авторский, за который он и держится, даже когда не может внятно объяснить суть.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
Очевидно что во втором случае речь не о доработке ранее созданного человека в стиле "после сборки обработать напильником", речь о создании с нуля, то бишь из элементарной базы. Зачем создавать с нуля разных людей - пусть и разными способами - остается неизвестным.Комментарий
-
Налажены. Стало ясно ,что с "семенем",с которым связано возвращение благорасположения Бога и вечная жизнь будет пролитие крови.
Во -первых не следует путать жертвы в поклонении истинному Богу и жертвы ложным богам .
В истинном поклонении это лишь символы.
А вам было бы легче ,если бы и Ной с семьёй утонули?Комментарий
-
Тогда как мало-мальски умелая творческая личность создала бы строго антропонозный вирус, который бы и уничтожил избирательно лишь грешников))
Да просто одно слово - и грешников нет))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Кадош продолжает наступать себе на лицо:
Что и следовало доказать, и это было не сложно.Последний раз редактировалось DrPepper; 01 June 2022, 03:42 PM.Комментарий
-
Однако у меня есть вопросы к избранию Ноя.
- С одной стороны утверждается, что вся земля развратились и все помышления человеков были зло. И тут же внезапно - Ной был праведный и непорочный. Один из всех? И любовь к алкоголю не в счет?
- С одной стороны высказывается намерение "истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю. И тут же внезапно строится ковчег для спасения животных и людей как видов.
Допустим что Ной все-таки праведный. Но про его семью такого не сказано. При этом плодились после потопа именно сыны Ноя, о праведности и непорочности которых ничего не известно.
Как-то многовато нестыковок.Комментарий
-
Есть такая поговорка - сгорел сарай гори и хата.
Однако у меня есть вопросы к избранию Ноя.
- С одной стороны утверждается, что вся земля развратились и все помышления человеков были зло. И тут же внезапно - Ной был праведный и непорочный. Один из всех? И любовь к алкоголю не в счет?
Зачем животных надо было губить - непонятно. Они же не развращались, во всяком случае ничего не указывает на то, что Ной отбирал в ковчег только праведных животин)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Но вы не в состоянии даже рассказать об этом ( и где же ваша христианская мудрость?)
В общем - всё это ботва.. Однозначно.
Но вот если Вы мне спророчествуете, что Вы будете делать в 16 часов 03 минуты 31 мая две тысячи... ну скажем, двадцать третьего года, и это исполнится, вот тогда можно будет подумать о зачислении Вас в пророки!
Я не прошу от Вас спрогнозировать нечто на тысячи лет вперед...Ну хотя-бы на год... Тогда и поговорим.
Теперь о Библии.
Точное пророчество должно содержать в себе описаниие времени, места и формы события. Например: 25 июля 2022г. в 14:40 на пешеходном переходе по ул. Мира, 27 г. Пенза, Сидоров Иван Иванович, номер документа______, будет сбит авто Тойота Камри серебристого цвета, номер _____, управляемым пьяным майором МВД ФИО______, и погибнет на месте от травм, несовместимых с жизнью.
В Библии ничего подобного нет. Есть какие-то стихи, выдернутые из контекста, какие можно притянуть за уши к эпизодам или событиям из Нового завета или более поздним. Причем, ретроспективно.
Поднаторев в этом деле, можно построить из цитат целые "гороскопы", как у Глобы на радио.
"После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют."
1-я Ц. гл.10
Перевод: Толпы бездельников, пьяниц, психотиков и юродивых, вытворяющие какие-то безумные оргии. Цирк уродов.
И еще:
"И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках". 1Ц. гл.19
Перевод: валялся голый ( в луже мочи?), и в невменяемом состоянии лепетал всякий вздор.
Вопрос переадресую вам, Кадош:
Найдите в Библии точное пророчество о предстоящем событии. Когда, где и как оно случится?Комментарий
-
Торопился, и неумышленно исказил мысль.
Правильно звучит так: " До 30% случаев смертности среди рожениц занимали гнойно-септические осложнения".
После внедрения асептики ( кипячение, обработка карболкой, умывание рук и т.д.) произошло снижение до 1-1.5%Последний раз редактировалось SirEugen; 02 June 2022, 01:09 AM.Комментарий
-
Да кто-ж спорит то?
Как и для слепого - КРАСНАЯ роза - ботва... Впрочем, я Вам это уже объяснял.
Зачем мне это?
Сегодня забываете, как вчера пытались стать пророком.
Я никогда не мнил себя пророком
- - - Добавлено - - -
См. мой постинг! Я уже объяснял почему это не так.
Перечитайте Быт.1:27, только внимательно, а не как всегда!
ибо Подобие есть то Царство Божие, которое находится внутри человека
Так что, как я и писал Подобие - это процесс... Почему это процесс - тоже объяснял! Перечитайте мой постинг, в нем я объяснял, почему Подобие упоминается впервые только в Быт.5:1, да и то в контексте со словом РОДОСЛОВИЕ!Это тоже ваше заблуждение, не имеющее никакого доказательства Словом. Творение или есть, или нет.
И Вы все еще в процессе сотворения по Его Подобию!
И закончится этот процесс у великого белого престола!
А пока что все мы еще в процессе сотворения по Его Подобию!
Если-же Вы мните, что уже сотворены по Его Подобию - то пройдите по воде, ну или воду в вино превратите...Какие проблемы?
А те, праведники и пророки, которые сейчас находятся в Небесном Иерусалиме, а также все новозаветные мученики, которые тоже там находятся, они что тоже все "недоделанные". Вы несете откровенную чушь, уж простите.
Тогда что патриарх Авраам делает на лоне Авраама, а не в Царствии Божием?
Напоминаю что именно он там делает:
Евр.11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Евр.11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Научитесь Библию не фрагментарно читать, а в комплексе...
Тогда может и начнете что-нить понимать в ней!
PS Начнете умничать - отправлю в игнор! Устал спорить, с такими невеждами, как Вы!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Знаете! Однажды, некто Валак, за большие бабки, позвал Валаама проклясть Израиль!
Помните эту историю, да?
Там есть примечательный момент, когда у Валаама ничего, естественно, не получилось, разгневанный Валак говорит Валааму такие слова:
10 И воспламенился гнев Валака на Валаама, и всплеснул он руками своими, и сказал Валак Валааму:
я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их вот уже третий раз;
11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя,
но вот, Господь лишает тебя чести.
(Чис.24:10,11)
Прикол здесь в том, что Валак - это языческий царь и естественно он не знает Господа, ибо не рожден свыше!
В отличие от Валаама, который имеет общение с Богом, но из-за любостяжания впал в грех мздоимства.
Получается, что идет разговор между Валаамом, который знает Бога, и Валаком, который Бога не знает.
Но тем не менее Валак, в гневе, говорит Валааму ту фразу!
Почему он ее говорит?
Да потому что "троллит" Валаама!
Понимаете?
Неверующий, когда общается с верующим, плохим или хорошим, тут неважно...
Важно, что он никогда не упустит случая "потролить" верующего!
Варианты подобного тролинга могут быть разными...
Здесь вот такой, а вот у верующего псалмопевца - вот такой:
Пс.41:4 Слезы мои были для меня
хлебом день и ночь, когда говорили
мне всякий день: "где Бог твой?"
Суть одна - поглумиться над верой и покощунствовать над Именем Божиим.
Да, они не понимают чего творят!
Но я-то понимаю...
И меня это выводит из равновесия.
Да, я плохой верующий, я это знаю... Но, как говорил незабвенный Шрэк, из одноименного мультфильма: - "Да уж какой есть!" (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий