В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Vladilen
    Вот, Сергей, это меня смущает.
    А ещё частое использование Вами специфических терминов, зачем?
    Специфические термины это профессиональная деформация. Я ими думаю, к тому же вполовину на английском.

Вопросы... Я никому ничего не хочу доказывать. У меня корыстный интерес: понять мысль оппонента и возможно ее приватизировать
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71493

Сообщение от Сергей Семенов
      Специфические термины это профессиональная деформация.
      Друг, исправляйте деформацию,
      здесь профессионалов нет.

Я ими думаю, к тому же вполовину на английском.
      Но Вы же можете переводить свои мысли на русский язык?

Вопросы... Я никому ничего не хочу доказывать. У меня корыстный интерес: понять мысль оппонента и возможно ее приватизировать
      Ка Мордор Украину?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Vladilen
        Друг, исправляйте деформацию,
        здесь профессионалов нет.
        Но Вы же можете переводить свои мысли на русский язык?
        Ка Мордор Украину?
        Я стараюсь переводить и писать проще.
        Моя приватизация ни у кого ничего не отнимает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
        Не простой еретик, а злостный и упертый)))
        И чего это инквизиторы где-то запропастились?)))
        Так это... ВПН не могут настроить
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5588

Сообщение от Кадош
          я полагаю, что у многих, не только у Вас, но у многих, этот момент искажён!
          попробую по пунктам, разобрать его!
          Сначала об Образе и Подобии:
          1) Человек изначально запланирован быть сотворенным: а) По Образу, б) По Подобию. Быт.1:26.
          2) в сознании многих - образ и подобие это просто синонимы, поэтому мало кто обращает внимание на следующий стих Писания...
          3) Быт.1:27 - Человек сотворен тогда ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ!!!! о подобии там разговора нет!
          Человек сотворен сразу по Образу и Подобию, ибо Подобие есть то Царство Божие, которое находится внутри человека, по Слову: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."(Лк. 17:21). Что касается Быт. 1:27, то это говорится конкретно об Божьем Образе человека, разделенного на мужчину и женщину. "27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."(Быт.1:27) В Вышнем Мире такого разделения нет. Так что уж простите , но это ваша надуманная фантазия о преобретении Подобия в течении жизни. Иначе, что вы скажете о б умершем младенце, не имеющим никакого опыта, как вы говорите. Он, этот младенец, что будет воскрешен не совершенным и не по Подобию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Не какую-то а, внутреннюю поломку, которую мы все унаследовали.

Творение еще не закончилось! Мы все, всё ещё, в процессе сотворения!!!
          Я понимаю, это сложно воспринять, но это так...

Это не чушь, а реалии!
          Вы либо верите Библии, либо нет!
          Это тоже ваше заблуждение, не имеющее никакого доказательства Словом. Творение или есть, или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Повторяю - мне их мнения параллельны!
          Есть Библия и в ней написано доходчиво:
          Что почил Он не от всех дел, а только от двух видов работ!
          А вот два других в седьмой день Он только начал!
          И еще в ней достаточно доходчиво Иисус говорит, что Его Отец ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!
          Причем, что интересно - Он эти слова говорит в ответ тем кто упрекает Его в нарушении субботнего покоя!
          Так что:
          а) мы сейчас в седьмом дне Его творения.
          б) Он уже не создаёт новых видов творения
          в) Но сосредоточен на том, чтобы сотворить нас по Своему Подобию.
          г) И закончится этот седьмой день Его творения на суде у великого белого престола.
          д) И вот тогда наступит восьмой день, или вечность...
          А все что думают те, кто еще школу среднюю не закончил... ну это их проблемы... не им меня поучать. Пусть читать сперва научатся...
          А те, праведники и пророки, которые сейчас находятся в Небесном Иерусалиме, а также все новозаветные мученики, которые тоже там находятся, они что тоже все "недоделанные". Вы несете откровенную чушь, уж простите.
          Последний раз редактировалось ВладимирС; 01 June 2022, 03:16 PM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Мон
            Первозданная парочка еще не успела просохнуть после творения, а уже что-то поломалось?
            Вы хотите, чтобы я к этой чуши серьезно относился?)))
            эта "чушь" объясняет мир.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Мон
              Не наводите тень на плетень и не повторяйте за фантазерами про какую-то "поломку".
              Вы его еще не дышать попросите )))
              У Кадоша не просто бред, а бред авторский, за который он и держится, даже когда не может внятно объяснить суть.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Очевидно что во втором случае речь не о доработке ранее созданного человека в стиле "после сборки обработать напильником", речь о создании с нуля, то бишь из элементарной базы. Зачем создавать с нуля разных людей - пусть и разными способами - остается неизвестным.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Пломбир
                Нуда ...и совершенное изделие не должно иметь условий эксплуатации. Несовершенным смартфоном нельзя забивать гвозди,а совершенным -можно ?
                "Поломка человека" не была внезапной,а были нарушены условия эксплуатации.
                Отлично. Ведь в данном случае творец сам и эксплуатировал изделия - акта передачи в третьи руки ведь не было? Смотрите - он сам поместил изделие в сад, где сам поместил смертельно опасное для изделия древо. Сам допустил в сад говорящего змея, подтолкнувшего изделие. Когда все вокруг создано и обустроено самим творцом, кто еще ответственен за случившееся? Вот и сам творец совершенно честно восскорбел и раскаялся, что САМ ЖЕ человека и создал.

Налажены. Стало ясно ,что с "семенем",с которым связано возвращение благорасположения Бога и вечная жизнь будет пролитие крови.
                Да, налажены просто потоки крови. Не удивительно что льются до сих пор, по поводу и без.

Во -первых не следует путать жертвы в поклонении истинному Богу и жертвы ложным богам .
                В истинном поклонении это лишь символы.
                Яблоко от яблони далеко не упадет. Не было бы представлений о потребности Бога в материальных подношениях, и до человеческих жертвоприношений бы не додумались.

А вам было бы легче ,если бы и Ной с семьёй утонули?
                Мне было бы легче если бы никого не утопили - поразительно, что такой естественный вариант вам в голову не приходит. Потому что утонули в водах потопа не только люди и непричастные животные, но и человеколюбие творца.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от DrPepper
                  Мне было бы легче если бы никого не утопили - поразительно, что такой естественный вариант вам в голову не приходит. Потому что утонули в водах потопа не только люди и непричастные животные, но и человеколюбие творца.
                  Еще сухопутные растения. Тоже ведь живые существа.
                  Тогда как мало-мальски умелая творческая личность создала бы строго антропонозный вирус, который бы и уничтожил избирательно лишь грешников))
                  Да просто одно слово - и грешников нет))
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Кадош продолжает наступать себе на лицо:
                    Сообщение от Кадош
                    Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(ливро) и созидал(лаасот).
                    Сообщение от Кадош
                    Да создан(лаасот) да за шесть дней!
                    Поскольку тот же глагол использован в Быт 2:18 (сотворим ему помощника), то и получается, что 2:18 относится к шести дням творения, после которых Бог от этого вида деятельности и почил.
                    Что и следовало доказать, и это было не сложно.
                    Последний раз редактировалось DrPepper; 01 June 2022, 03:42 PM.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Мон
                      Еще сухопутные растения. Тоже ведь живые существа.
                      Тогда как мало-мальски умелая творческая личность создала бы строго антропонозный вирус, который бы и уничтожил избирательно лишь грешников))
                      Да просто одно слово - и грешников нет))
                      Есть такая поговорка - сгорел сарай гори и хата.

Однако у меня есть вопросы к избранию Ноя.
                      - С одной стороны утверждается, что вся земля развратились и все помышления человеков были зло. И тут же внезапно - Ной был праведный и непорочный. Один из всех? И любовь к алкоголю не в счет?
                      - С одной стороны высказывается намерение "истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю. И тут же внезапно строится ковчег для спасения животных и людей как видов.

Допустим что Ной все-таки праведный. Но про его семью такого не сказано. При этом плодились после потопа именно сыны Ноя, о праведности и непорочности которых ничего не известно.
                      Как-то многовато нестыковок.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от DrPepper
                        Есть такая поговорка - сгорел сарай гори и хата.

Однако у меня есть вопросы к избранию Ноя.
                        - С одной стороны утверждается, что вся земля развратились и все помышления человеков были зло. И тут же внезапно - Ной был праведный и непорочный. Один из всех? И любовь к алкоголю не в счет?
                        Допустим, один. Но интересно другое: праведность, как и развращенность - оказывается, генетически наследуемые свойства. Ведь мы имеем дело с банальной селекцией: особи с нужными свойствами отобраны в размножение, негодные отбракованы. Предполагалось как само собой разумеющееся, что вся линия потомства от праведного Ноя будет такая же праведная. То есть чистая генетика, не воспитание и другие гуманистические принципы. Евгеника наряду с геноцидом - вот что мы имеем в этой истории.
                        Зачем животных надо было губить - непонятно. Они же не развращались, во всяком случае ничего не указывает на то, что Ной отбирал в ковчег только праведных животин)))
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Кадош
                          ...

Для такого невозрожденного как Вы - да!
                          Вы правильно ухватили суть Вашей проблемы...

...
                          В принципе неважно, пойму я вас или нет.
                          Но вы не в состоянии даже рассказать об этом ( и где же ваша христианская мудрость?)
                          В общем - всё это ботва.. Однозначно.
                          Но вот если Вы мне спророчествуете, что Вы будете делать в 16 часов 03 минуты 31 мая две тысячи... ну скажем, двадцать третьего года, и это исполнится, вот тогда можно будет подумать о зачислении Вас в пророки!

Я не прошу от Вас спрогнозировать нечто на тысячи лет вперед...Ну хотя-бы на год... Тогда и поговорим.
                          Зачем мне это? Я никогда не мнил себя пророком, а предсказателей считаю банальными аферистами.
                          Теперь о Библии.
                          Точное пророчество должно содержать в себе описаниие времени, места и формы события. Например: 25 июля 2022г. в 14:40 на пешеходном переходе по ул. Мира, 27 г. Пенза, Сидоров Иван Иванович, номер документа______, будет сбит авто Тойота Камри серебристого цвета, номер _____, управляемым пьяным майором МВД ФИО______, и погибнет на месте от травм, несовместимых с жизнью.
                          В Библии ничего подобного нет. Есть какие-то стихи, выдернутые из контекста, какие можно притянуть за уши к эпизодам или событиям из Нового завета или более поздним. Причем, ретроспективно.
                          Поднаторев в этом деле, можно построить из цитат целые "гороскопы", как у Глобы на радио.
                          "После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют."
                          1-я Ц. гл.10

Перевод: Толпы бездельников, пьяниц, психотиков и юродивых, вытворяющие какие-то безумные оргии. Цирк уродов.
                          И еще:
                          "И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
                          И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках". 1Ц. гл.19

Перевод: валялся голый ( в луже мочи?), и в невменяемом состоянии лепетал всякий вздор.
                          Вопрос переадресую вам, Кадош:
                          Найдите в Библии точное пророчество о предстоящем событии. Когда, где и как оно случится?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Vladilen
                            Евгений,
                            Вы считаете, что в этом и состоит Божий замысел?

Кстати, откуда у Вас такая инфа?
                            Прошу прощения, Владилен.
                            Торопился, и неумышленно исказил мысль.
                            Правильно звучит так: " До 30% случаев смертности среди рожениц занимали гнойно-септические осложнения".
                            После внедрения асептики ( кипячение, обработка карболкой, умывание рук и т.д.) произошло снижение до 1-1.5%
                            Последний раз редактировалось SirEugen; 02 June 2022, 01:09 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59687

Сообщение от SirEugen
                              В общем - всё это ботва. Однозначно.
                              Да кто-ж спорит то?
                              Как и для слепого - КРАСНАЯ роза - ботва... Впрочем, я Вам это уже объяснял.
                              Зачем мне это?
                              У Вас удивительная забывчивость!
                              Сегодня забываете, как вчера пытались стать пророком.
                              Я никогда не мнил себя пророком
                              Зачем тогда умничали насчет пиццы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Человек сотворен сразу по Образу и Подобию
                              См. мой постинг! Я уже объяснял почему это не так.
                              Перечитайте Быт.1:27, только внимательно, а не как всегда!
                              ибо Подобие есть то Царство Божие, которое находится внутри человека
                              Внутри возрожденного - да! Только для этого, невозрожденному еще надо родиться свыше!
                              Так что, как я и писал Подобие - это процесс... Почему это процесс - тоже объяснял! Перечитайте мой постинг, в нем я объяснял, почему Подобие упоминается впервые только в Быт.5:1, да и то в контексте со словом РОДОСЛОВИЕ!
                              Это тоже ваше заблуждение, не имеющее никакого доказательства Словом. Творение или есть, или нет.
                              Вот Вы - Его творение, сотворенное По Его Образу!
                              И Вы все еще в процессе сотворения по Его Подобию!
                              И закончится этот процесс у великого белого престола!
                              А пока что все мы еще в процессе сотворения по Его Подобию!
                              Если-же Вы мните, что уже сотворены по Его Подобию - то пройдите по воде, ну или воду в вино превратите... Какие проблемы?
                              А те, праведники и пророки, которые сейчас находятся в Небесном Иерусалиме, а также все новозаветные мученики, которые тоже там находятся, они что тоже все "недоделанные". Вы несете откровенную чушь, уж простите.
                              Правда?
                              Тогда что патриарх Авраам делает на лоне Авраама, а не в Царствии Божием?
                              Напоминаю что именно он там делает:

Евр.11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                              Евр.11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Научитесь Библию не фрагментарно читать, а в комплексе...
                              Тогда может и начнете что-нить понимать в ней!

PS Начнете умничать - отправлю в игнор! Устал спорить, с такими невеждами, как Вы!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59687

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                но Вы же христианин!
                                Знаете! Однажды, некто Валак, за большие бабки, позвал Валаама проклясть Израиль!
                                Помните эту историю, да?
                                Там есть примечательный момент, когда у Валаама ничего, естественно, не получилось, разгневанный Валак говорит Валааму такие слова:

10 И воспламенился гнев Валака на Валаама, и всплеснул он руками своими, и сказал Валак Валааму:
                                я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их вот уже третий раз;

11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя,
                                но вот, Господь лишает тебя чести
                                .
                                (Чис.24:10,11)

Прикол здесь в том, что Валак - это языческий царь и естественно он не знает Господа, ибо не рожден свыше!
                                В отличие от Валаама, который имеет общение с Богом, но из-за любостяжания впал в грех мздоимства.
                                Получается, что идет разговор между Валаамом, который знает Бога, и Валаком, который Бога не знает.
                                Но тем не менее Валак, в гневе, говорит Валааму ту фразу!
                                Почему он ее говорит?
                                Да потому что "троллит" Валаама!
                                Понимаете?
                                Неверующий, когда общается с верующим, плохим или хорошим, тут неважно...
                                Важно, что он никогда не упустит случая "потролить" верующего!
                                Варианты подобного тролинга могут быть разными...
                                Здесь вот такой, а вот у верующего псалмопевца - вот такой:

Пс.41:4 Слезы мои были для меня
                                хлебом день и ночь, когда говорили
                                мне всякий день: "где Бог твой?"

Суть одна - поглумиться над верой и покощунствовать над Именем Божиим.
                                Да, они не понимают чего творят!
                                Но я-то понимаю...
                                И меня это выводит из равновесия.
                                Да, я плохой верующий, я это знаю... Но, как говорил незабвенный Шрэк, из одноименного мультфильма: - "Да уж какой есть!" (с)
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...