В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59700

Сообщение от Elf18
    вы с арифметикой знакомы ?
    Британия воевала с 1939 года
    Речь Уинстона Черчилля (Тёмные Времена) - YouTube
    а СССР вступил в войну в 1941, после нападения на него его союзника Германии в 1941.
    а) Если б политика правительства Британии во времена Чемберлена подразумевала бы хоть какое-то желание мира с СССР, то войны бы и не было, Гитлер бы просто не решился начинать захватывать земли.
    б) Вы заявляете, что СССР был с Германией в мирном договоре, в то время, как Британия уже вела войну с Британией. И что?
    Какие достижения у Британии были в то время?
    Британия помогла Польше, и изгнала нацистов из Польши?
    Британия высадилась и защитила какое-то из континентальных государств?
    В чем выражается эта война между Германией и Британией?
    А-а-а-а, а вот в чем - перестрелками в Африке за ресурсы и всё!!!!!
    Какая нафиг война с нацизмом?
    Они только за ресурсы сражались!
    Вы-же говорите, что СССР сотрудничали с Германией тогда, а крутые Британцы противостояли им!
    Не врите, ни себе ни окружающим!
    Это пропа Вас учит этому!
    Повторяю - руки Гитлеру развязали Британия Франция и США, своим молчаливым согласием на раздербанивание Чехословакии!
    И Ваши разглагольствования про право народов на самоопределение тут - просто ... даже не знаю с чем сравнить...
    Не врите себе.
    Политика в 20-м веке была очень грязной.
    А факт в том что... как говорил персонаж Сталоне из к/ф "Разрушитель"(demolition man): - "Чтобы остановить маньяка, нужен другой маньяк"! _ но это уже из области философии, а не истории. Но именно так я и смотрю на WWII !
    А Британия, Франция... так, проходные пешки.
    Основные игроки тогда были СССР и США против Гитлера.
    Но для этого США должны были полностью развернуть всю свою внешнеполитическую махину! Но сделали они это поздно.
    Если-б это произошло в 1937-38 годах, то гитлер не смог бы и шага сделать. Была бы какая-то нацистская диктатура внутри ФРГ, по типу Франко в Испании и потом бы вместе с Гитлером и задохнулась бы...
    Но не смогла бы довести до такого.
    Проблема в том, что США и Британии хотели руками Германии задушить большевизм, а на деле взрастили нацизм.
    Но Вы не хотите этого видеть... и этим совершаете очередную ошибку.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чадо Христово
      Участник
      • 19 December 2022
      • 323

СКОРО сатанинская СИСТЕМА СФАБРИКУЕТ ФАЛЬШИВФЙ МИР, КТО НЕ ПРОСНЕТСЯ ТОТ ПОГИБНЕТ. НЕ СПАТЬ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59700

Сообщение от Igor R
        Да. Именнго об этом писал недавно в своём дневнике.
        Хорошо!
        Я нигде не говорил, что послание писалось для того, чтобы отвраитть евреев от Христа
        Это тоже хорошо.
        Просто всякий раз, когда цитируют эти слова автора послания, всегда подразумевают отмену всего закона Моисея.
        Но это-же не так.
        Разве это может отменить возлюби Бога или возлюби ближнего, или не укради?
        Нет не может, согласитесь.
        Тогда нужно определить о смене чего говорит тут автор послания?
        А-а-а-а...
        А вот тогда и определяем, что разговор о смене не всего Закона, а лишь той его части, которая касалась левитского священства.
        И тогда понятно все.
        Автор послания пишет евреям, за отмену какой-то заповеди, по причине ее немощи и ветхости!
        Какую именно заповедь он имеет в виду?
        БОльшинство из форумчан тут с ходу заявляют - мол это весь закон Моисея.
        Сорри, но если автор послания это подразумевал, то таким образом он не привлекает а отвращает евреев от Христа!
        Но он то ставит задачу привлечь их ко Христу.
        А это означает что:
        а) он говорит не за весь закон вообще, а действительно за какую-то одну заповедь.
        б) он говорит за такую отмену какой-то заповеди, которая очевидно всем евреям, которая совершилась на их глазах и они не могут отрицать того что по крайней мере пока, эта заповедь(из всего свода заповедей Закона Моисея) не действует!
        Вы знаете какая это заповедь?
        а-а-а-а...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59700

Сообщение от Чадо Христово
          СКОРО сатанинская СИСТЕМА СФАБРИКУЕТ ФАЛЬШИВФЙ МИР, КТО НЕ ПРОСНЕТСЯ ТОТ ПОГИБНЕТ. НЕ СПАТЬ.
          что такое:
          а) сатанинская СИСТЕМА
          б) СФАБРИКУЕТ
          в) ФАЛЬШИВФЙ МИР?

Вы когда объясните - что именно Вы имеете в виду?
          Наверное Вы имеете в виду, что Правительство Бразилии лукаво договорится с недружественными племенами аборигенов Амазонки, а потом внезапно всех их пересажает в тюрьмы?
          Вы это имеете в виду?
          Мне к этому "фальшивому миру" следует готовиться?
          Или к чему-то другому?
          И когда это произойдет?
          А то моя смерть так и будет на Вашей совести, потому что Вы не подготовили меня...
          И Бог с Вас спросит за это!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59700

Сообщение от Igor R
            Олег, но это не так. Где в стихе ниже, "исключительная связь со священством"?
            я показал в контексте где... "Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа"
            Или Вы реально думаете, что возлюби Бога уже отменено и можно Бога не любить?

Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. (Колоссянам‎ 2:‎14)

Уж сколько раз твердили миру.... (с)
            Опять приходится спрашивать тех кто совершенно бездумно цитирует это место: Сколько, чего и когда именно Вам задолжал Бог?

Комментарий

• Чадо Христово
              Участник
              • 19 December 2022
              • 323

Сообщение от Кадош
              что такое:
              а) сатанинская СИСТЕМА
              б) СФАБРИКУЕТ
              в) ФАЛЬШИВФЙ МИР?

Вы когда объясните - что именно Вы имеете в виду?
              Наверное Вы имеете в виду, что Правительство Бразилии лукаво договорится с недружественными племенами аборигенов Амазонки, а потом внезапно всех их пересажает в тюрьмы?
              Вы это имеете в виду?
              Мне к этому "фальшивому миру" следует готовиться?
              Или к чему-то другому?
              И когда это произойдет?
              А то моя смерть так и будет на Вашей совести, потому что Вы не подготовили меня...
              И Бог с Вас спросит за это!

ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ ДВА СЛОВА. ДЕСЯТКАМИ ЛЕТ ЗАНИМАЕШЬСЯ БЛА-БЛА. НЕ СПИ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ В СВОЕЙ.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59700

Сообщение от Igor R
                И этот стих, тоже, не о служении Левия, хотя жертва за грех, отностится именно служению Левия:

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плот. (Римлянам‎ 8:‎3)

Речь идёт о Закон и грехе, который познаётся посредством Закона.
                Речь идет о законе греха.
                Как закон слабой плоти!!!! а не закон ослабленный плотью... Потому что у Павла разговор за два закона(а не за один) в послании к римлянам. О законе Моисея, и о законе похотей плоти.
                Теперь конкретно о законе Моисея - Закон Моисея вообще не для плоти писался, а для Духа. И если нет Духа, который может плоть усмирить, то плоть никогда и не станет подчиняться заповедям, ведь написано тем-же Павлом:

Рим.8:7 потому что плотские
                помышления суть вражда против
                Бога;
                ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
                .

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Кадош
                  Или Вы реально думаете, что возлюби Бога уже отменено и можно Бога не любить?
                  ?
                  Нет, я так не думаю, и чуть выше приводил слова Христа с этой заповедью.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59700

ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ ДВА СЛОВА.
                    Да как-же тебя, понять, коли ты не говоришь ничего? (с)
                    НЕ СПИ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ В СВОЕЙ.
                    И смерть моя будет на твоей совести. Вот Павел к примеру, если чего-то утверждал, то объяснял - у него понятно, а вот то что ты говоришь непонятно. Я пытаюсь уточнить, а ты и двух слов связать не можешь.
                    Так что если я умру - то это на твоей совести будет! Объясни - что такое сфабриковать фальшивый мир?
                    Когда хоть ждать это...? Ты ж ничего не объясняешь.
                    Я так полагаю, что ты сам не знаешь ничего...

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Vladilen
                      Скорее, Господь Вам не поверил, ведь Вы ходили в мечеть и приравниваете Коран к Библии.
                      Господь даже помог мне познакомиться с Кораном, когда 11 июля 2004 года случайно человек с нашего дачного кооператива подвозил меня на своей машине с дачи в город и, узнав в разговоре, что я хотела бы почитать Коран, подвёз к своему дому и вынес мне Коран в лучшем переводе со старо-арабского на русский язык академика Крачковского. А хотела я прочесть потому, что накануне слышала по радио от муллы, что мусульмане ожидают в последние времена открытия великой тайны Корана. И я тогда же решила про себя, что в Коране сказано о триединстве Господа Бога, Аллаха.
                      И получив Коран, я жадно, придя домой, ухватилась читать его. Знакомой с Библией, мне было легко знакомиться с Кораном, потому что там вкратце пересказывалась Библия. Суры, то есть, главы, там сразу длинные, а потом всё короче. Я же всё искала, где же сказано о триединстве Господа Бога. Хотя и не находила, но была уверена, что на правильном пути, потому что получила в Коране подтверждение, что Евангелие и Тора- истинно слово Божье, а Иисус (Иса) истинно рожден от великой праведницы Марии (Мариам) и Святого Духа. И Он есть Мессия и Слово от Бога. Это сказано в Коране! Поэтому я продолжала искать. И вот в одной из последних сур, в 77-ой, я нашла, наконец, то, что искала! Вскочив со стула от радости и воздев руки к небу, я в восторге благодарила Бога и ликовала, приплясывая.
                      Сур всего 114, но все они очень коротенькие, и занимают несколько страниц.

Поэтому на Ваш призыв НИКТО из христиан за 28 лет НЕ откликнулся.
                      Потому что христиане не ищут Божью правду, а отстаивают каждый устаревшие и ложные доктрины своих конфессий, и этим очень грешат перед лицом Божьим. Многих бед у человечества могло не быть, как и этой войны в Украине, если бы христиане стремились познать ИСТИНУ и донести её человечеству.
                      И Господь задерживается со Своим пришествием, потому что не хочет исполнять пророчество из Евангелия от Луки, глава 17, стихи 26-33, и ждёт вашего вразумления.
                      Почему не хотите исполнить волю Божью, выраженную в Псалме 97, где Господь предупреждает, что Он, Царь, идёт судить землю, и человечество должно быть готово встречать Господа в великом радостном ликовании?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59700

Сообщение от Igor R
                        Нет, я так не думаю
                        Вот тогда и расскажите - какие заповеди отменяются, а какие нет?
                        Сможете предложить какой-нить другой объективный критерий, какая из них меняется, а какая нет?
                        Я предложил - это заповеди левитского священства. И даже объяснил почему.
                        У Вас есть такая-же четкая позиция и критерий, как я предложил?
                        Видимо нет...
                        PS Так чего сколько и когда Вам Бог задолжал, расскажите? в контексте Кол.2:14.
                        PPS И еще - так какую именно заповедь Бог дал, а потом отменил? Знаете, можете назвать?

Комментарий

• Чадо Христово
                          Участник
                          • 19 December 2022
                          • 323

Сообщение от Кадош
                          Да как-же тебя, понять, коли ты не говоришь ничего? (с)

И смерть моя будет на твоей совести. Вот Павел к примеру, если чего-то утверждал, то объяснял - у него понятно, а вот то что ты говоришь непонятно. Я пытаюсь уточнить, а ты и двух слов связать не можешь.
                          Так что если я умру - то это на твоей совести будет! Объясни - что такое сфабриковать фальшивый мир?
                          Когда хоть ждать это...? Ты ж ничего не объясняешь.
                          Я так полагаю, что ты сам не знаешь ничего...

СМЕРТЬ ТВОЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЛЕТ НАЗАД ЗАЛОЖЕНА В ТЕБЯ сатанинской СИСТЕМОЙ И ТЫ САМ ВИНОВЕН, ЧТО НЕ ПРИНИМАЕШЬ ОТ БОГА ЖИЗНИ. ФАЛЬШИВЫЙ МИР ТЕБЕ ОБЪЯВЯТ ПО ТЕЛЕКУ. КОГДА УСЛЫШИШЬ ПОКУПАЙ БЕЛЫЕ ТАПКИ.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59700

СМЕРТЬ ТВОЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЛЕТ НАЗАД ЗАЛОЖЕНА В ТЕБЯ сатанинской СИСТЕМОЙ
                            Понятно. Какой сатанинской системой?
                            И ТЫ САМ ВИНОВЕН
                            И тогда почему я виновен если не я ее заложил, а какая-то сатанинская система?
                            , ЧТО НЕ ПРИНИМАЕШЬ ОТ БОГА ЖИЗНИ.
                            Я-то принимаю - это Вы не принимаете Его. Так что это Вы умрете, если не проснетесь.
                            ФАЛЬШИВЫЙ МИР ТЕБЕ ОБЪЯВЯТ ПО ТЕЛЕКУ.
                            Так уже не раз объявляли. И еще не раз будут объявлять...
                            Какой именно мне надо ждать из тех о которых говорят по телеку?
                            Нормально объяснить можете, или только в топку меня у Вас получается отправлять?
                            Вы меня не любите? Почему?
                            КОГДА УСЛЫШИШЬ ПОКУПАЙ БЕЛЫЕ ТАПКИ.
                            Вот на рождество буквально каждый год слышу - "мир на земле в человеках благоволения"! А в какой из этих годов мне надо было покупать тапки?
                            Ну хоть что-то объясните мне...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Кадош
                              а) Если б политика правительства Британии во времена Чемберлена подразумевала бы хоть какое-то желание мира с СССР, то войны бы и не было, Гитлер бы просто не решился начинать захватывать земли.
                              за действия Гитлера как ни странно отвечает сам Гитлер
                              хотя Британия предложила мирный путь к урегулированию претензий Германии
                              «Пакт четырёх» международный договор, подписанный представителями Италии, Великобритании, Германии и Франции15 июля1933 года в Риме. Договор предполагал политическое сотрудничество между четырьмя державами в Лиге Наций с целью устранения угрозы войны в Европе. Предполагалось, что основные усилия «пакта четырёх» будут направлены на пересмотр некоторых положений Версальских мирных договоров 19191920 гг. (как, например, признание равноправия в вооружении за Австрией, Венгрией и Болгарией). Негласно предполагалось, что ревизии подвергнутся и некоторые версальские границы (между Германией и Польшей, а также между Венгрией и её соседями). Договор был ратифицирован только в Италии и не вступил в силу.

Какие достижения у Британии были в то время?
                              потрясающие,
                              Британия выиграла холодную войну на флоте
                              войны с германскими ВВС,
                              попыталась победить сухопутные силы Германии не смогла, отступила в Британию и Африку,
                              потеряла союзника Францию, но продолжала борьбу
                              со всей фашисткой Европой Гитлера плюс ему немного СССР помогал дипломатически и экономически
                              Британия помогла прийти к власти в Югославии анти гитлеровскому правительству ,
                              заручилась не поддержкой Гитлера на в Средиземном море от Испании и Турции,
                              в результате Германия не могла задействовать свой морской флот там.
                              Британия помогала и координировала партизанские армии Польши и Югославии, Греции
                              смогла свой героической борьбой усовестить американцев
                              как сказал Черчилль в своей знаменитой речи см ранее будем сражаться даже в одиночку "пока американцы не придут к нам на помощь и не спасут весь старый Свет "
                              своим героизмом и мужеством, умелой дипломатией англичане вызывали конфликт между Гитлером и Сталиным.
                              их подвиг безмерен.
                              не зря Папа Римский Григорий 1 Двоеслов сказал -вы не англы вы ангелы.
                              https://www.youtube.com/watch?v=BaNMX-LPuTo

Комментарий

• Чадо Христово
                                Участник
                                • 19 December 2022
                                • 323

Сообщение от Кадош
                                Понятно. Какой сатанинской системой?
                                И тогда почему я виновен если не я ее заложил, а какая-то сатанинская система?

Я-то принимаю - это Вы не принимаете Его. Так что это Вы умрете, если не проснетесь.

Так уже не раз объявляли. И еще не раз будут объявлять...
                                Какой именно мне надо ждать из тех о которых говорят по телеку?
                                Нормально объяснить можете, или только в топку меня у Вас получается отправлять?
                                Вы меня не любите? Почему?

Вот на рождество буквально каждый год слышу - "мир на земле в человеках благоволения"! А в какой из этих годов мне надо было покупать тапки?
                                Ну хоть что-то объясните мне...

Я ТЕБЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ОБЪЯСНЯЛ, ТЫ СТАЛ ЕЩЁ ХУЖЕ И КРОВЬ ТВОЯ НА ТЕБЕ. РАНЬШЕ ДУРАКА НЕ ВКЛЮЧАЛ А СЕЙЧАС ОН И НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. ПОКА ТЕБЕ НЕ СПИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Комментарий

Обработка...