В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    чтобы Ева согрешила, зло должно было быть до грехопадения. Иначе она бы не согрешила.
    тогда Бог создал мир несовершенным сразу

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71494

Сообщение от Elf18
      тогда Бог создал мир несовершенным сразу
      А так как написано, что Бог создал всё "хорошо весьма",
      значит верна антитеза.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Elf18
        еренду то не надо говорить,
        если человек спасет конкретного зайца то в целом да, он ему принесет добро, а волку зло.
        но в эколо....
        Понятно... Вы еще не доросли.
        У Вас нет никакой связи между пазлами... Вы не видите связей между своими утверждениями и не понимаете что они внутренне противоречат друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        А так как написано, что Бог создал всё "хорошо весьма"
        Это записано в Быт.1:31 и поэтому "ВСЁ" означает только лишь то, что лаасот и ливро Богом на тот момент!
        Т.е. никак не касается того что началось с 2:4...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          Понятно... Вы еще не доросли.
          У Вас нет никакой связи между пазлами... Вы не видите связей между своими утверждениями и не понимаете что они внутренне противоречат друг другу.

- - - Добавлено - - -

Это записано в Быт.1:31 и поэтому "ВСЁ" означает только лишь то, что лаасот и ливро Богом на тот момент!
          Т.е. никак не касается того что началось с 2:4...
          несоответствие как раз у вас нашли

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от Elf18
            несоответствие как раз у вас нашли
            А, ну да...
            это-ж я говорил: что для зайца зло, то для волка добро...
            И это-ж я не додумал что у людей все совершенно не так.
            И это-ж я сказал, что волков надо уничтожать.
            И это-ж я потом заявлял, де но экология... и пр...
            Ой я с Вас не могу...
            У Вас каждое последующее высказывание противоречит предыдущему, Вы этого не видите, и возлагаете вину на меня.
            Да благослови Вас Господь.
            Видимо это у Вас возрастное. Подрастете поймете...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Кадош
              А, ну да...
              вы сказали что совершенный Бог создал плохой мир, а это абсурд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              И это-ж я сказал, что волков надо уничтожать.
              вы лжете, я этого никогда не говорил.
              И это-ж я потом заявлял, де но экология... и пр...
              это вы полезли учить меня экологии, не понимая в ней почти ничего
              я вам дал ссылку на свою биологическую тему но вы ни только не поняли что именно я специалист в биологии,
              но продолжили себя хвалить и врать обо мне.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Elf18
                Я сказал, что совершенный Бог сотворил многогранный мир, а не плоский, как Вы себе его однобоко представляете.
                И еще я говорил, что сотворение человека еще не окончено и Бог в процессе сотворения нас, по Своему Подобию.
                Вот это то что я говорил.
                Таким образом, оказывается, Вы заблуждаетесь в двух вещах:
                а) в том что я говорю.
                б) и в том будто Вы не противоречите самому себе в каждом Вашем заявлении.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кадош
                  Я сказал, что совершенный Бог сотворил многогранный мир, а не плоский, как Вы себе его однобоко представляете.
                  многограгранный мир это Рай, а в мир в котором

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бытие 3:19 Быт 3:19: https://bible.by/verse/1/3/19/
                  это есть мир весьма плоский

И еще я говорил, что сотворение человека еще не окончено и Бог в процессе сотворения нас, по Своему Подобию.
                  отлично , оказывается по вашему Бог вообще не сотворил мир !
                  запомним этот атеистический твит.

Вот это то что я говорил.
                  б) и в том будто Вы не противоречите самому себе в каждом Вашем заявлении.
                  будет показано мое утверждение где говорил что нужно убить всех волков ?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сообщение от Elf18
                    Кадош,
                    Согласен, Эльф ...
                    но, возможно, Вы неправильно поняли собеседника.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3355

Сообщение от Кадош
                      одержимость? да, плохо.
                      1Кор.6:12 Все мне
                      позволительно, но не все полезно;
                      все мне позволительно, но ничто
                      не должно обладать мною.
                      Ничто не должно. А Кто - может. Мы вполне можем и должны служить Господу всем сердцем, всей душой и всем достоянием. Естественно, те, кто не в курсе этого служения, всегда будут воспринимать это как одержимость, причем даже в том случае, если они сами верующие, но верующие иначе. Например, именно так христиане обычно воспринимают наших харедим.

Сообщение от Кадош
                      Вы перепутали - это не она увлеклась, а ее поработили.
                      Я не перепутал. Я говорю то, что я знаю, поскольку я вижу это по ее комментариям. Она пишет как весьма увлеченный человек. Это можно утверждать с некоторой долей уверенности. Вероятно, то же можно сказать и про меня, хотя со стороны такие вещи виднее.

А вот поработил ли ее кто-либо либо что-либо - этого я не знаю. И вы не знаете. Мы лишь знаем, что множество людей вокруг, действительно, порабошены разного рода "идолами" - кто-то гонится за деньгами, кто-то за успехом, кто-то за популярностью, а кому-то важна бутылка. Но поставить такого рода "диагноз" на основе форума практически невозможно. И даже на любой другой основе мы, как минимум, не уполномочены ставить диагнозы друг другу. Мы поможем пообщаться, поделиться мнениями, выслушать друг друга - но не судить.

Сообщение от Кадош
                      А я и не сравниваю. Только показываю пробелы в ее "концепции".
                      Она-ж выставляет это как ключевые моменты. Вот я и показываю, что она в них ошибается.
                      А мне кажется, что как раз я занимаюсь именно этим - анализом концепции, в том числе поиском пробелов Например, вижу явный пробел в сфокусированности на одной лишь Беларуси, ибо это плохо сочетается с масштабами происходящего.

Но вот оценка советского режима как наиболее "демонического" за всю историю мне кажется достаточно убедительной. Да, с этим можно спорить, но это во всяком случае трудно назвать очевидным пробелом. Аналогичную позицию вполне аргументированно излагал, например, Даниил Андреев.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от DanielAlievsky
                        Ничто не должно.
                        Аминь!
                        А Кто - может.
                        Без помощи Творца - мало кто. Но Он помогает по разному...
                        Например через Вас или через меня Он может ей показать что она не права.
                        Главное чтоб она воспринимала критику, но она-же ее не воспринимает...
                        Я не перепутал. Я говорю то, что я знаю, поскольку я вижу это по ее комментариям. Она пишет как весьма увлеченный человек.
                        А Вы знаете грань между увлеченностью и одержимостью?
                        Полагаю, что не знаете...
                        А вот поработил ли ее кто-либо либо что-либо - этого я не знаю. И вы не знаете.
                        Человек не должен терять голову.
                        Я ей привожу аргументы - она их игнорирует...
                        И потом опять скатывается на свою "песню".
                        Увлеченный - это тот кто способен посмотреть на себя со стороны.
                        А вот тот кто не может - это уже один из "звоночков" одержимости...
                        А мне кажется, что как раз я занимаюсь именно этим - анализом концепции
                        Не Вы один.
                        , в том числе поиском пробелов Например, вижу явный пробел в сфокусированности на одной лишь Беларуси, ибо это плохо сочетается с масштабами происходящего.
                        она игнорирует то что ей говорят.
                        И через нее, у некоторых атеистов тут на форуме возникает возможность смеяться над ней в частности и через это над всем христианством вообще - мол смотрите - у Вас все такие.
                        Она не понимает что через ее заблуждения высмеивается путь спасения, и в поругании Сам Христос.
                        А это недопустимо.
                        и это уже второй "звоночек" одержимости.

Но вот оценка советского режима как наиболее "демонического" за всю историю мне кажется достаточно убедительной.
                        Никто не спорит... Только тот зверь еще не пришел так как описано у Иоанна.
                        большевизм был тренировкой, генеральной репетицией... но еще не то что у Иоанна написано.
                        Но она-ж не желает признавать этого.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3355

Сообщение от Кадош
                          Вы знаете, я на этом форуме, как белая ворона, которая утверждает, что сатан - это инструмент Творца!
                          Но говоримое Вами, имхо, некорректно.
                          Оно не некорректно, оно просто недостаточно точно сформулировано. Я сказал "написать", но правильнее будет "создать", "сотворить".

Дело в том, что все, что мы способны сотворить, мы можем сотворить только в сотрудничестве с Творцом всего сущего. Так мы устроены! Весь наш творческий потенциал - целиком и полностью результат подобия Творцу, которое Он заложил в нас при сотворении, и Его непрестанного содействия, которое Он оказывает нам как Своим детям. Конечно же, в полной мере это касается и творения текстов, как романов, так и относительно скромных посланий на форуме, где мы пытаемся донести какую-то, пусть даже самую простенькую идею.

В отличие от этого, Сатан (кстати, это название должности по правилам русского языка пишется с большой буквы, поскольку это уникальная должность) не предлагает человеку никакого творческого потенциала и никакого содействия в творения. Не потому, что Сатан "плохой" или "убогий", а потому, что сама функция "обвинитель" подразумевает иное: не творение, а критику, испытание, проверку творения "на прочность".

Соответственно, человек просто в принципе не может создать какой-либо нетривиальный текст, идею, концепцию "по воле Сатана". Даже концепции язычников или, если угодно, сатанистов - и они рождаются в сотворчестве с Богом. Да, человек может выбрать, что именно творить, доброе или злое, и Сатан, действительно, может (и должен) подталкивать человека к творению злого. Но сам механизм творения возможен только при участии Бога и никогда при участии Сатана.

Сообщение от Кадош
                          Бог предоставляет нам выбор!
                          Да, этот выбор ограничен! Но он есть и лежит в плоскости этики.
                          Бог предоставляет нам на выбор - добро и зло! И как последствия этого выбора - жизнь или смерть.
                          Но!!!!
                          И вот в этом НО - выражена Его прямая Воля!

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                          ...
                          Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...

Видите?
                          Предлагает Он нам на выбор и то и другое, но желает чтобы мы выбрали добро!
                          И в этом Его прямая Воля, а вот в выборе зла - Его инвертированная(или противная прямой) воля, отсюда и имя соответствующего духа, предлагающего этот выбор - сатан(противник).
                          Здесь не с чем спорить. Разве что маленькая неточность: выбор предлагает не Сатан, а Бог. Вы же сами процитировали отрывок, где Моше предлагает этот выбор от имени, конечно же, Бога, а не Сатана.
                          Сатан должен склонять и подталкивать к неправильному выбору. Иными словами, экзаменовать, ставя испытуемого в сложную ситуацию.

Сообщение от Кадош
                          К принуждению, Он прибегает только тогда, когда все варианты нашего выбора однозначно идут во зло.
                          Вот только тогда Он принуждает нас делать то, что можно назвать - "крайне сложно, если не вовсе невозможно написать что-либо не от Господа.".
                          Тут ваша мысль несколько расплылась. Он принуждает делать "не от Него"?..

На самом деле Бог очень редко прибегает к принуждению, несмотря на то, что злодеи встречаются сплошь и рядом. Он принуждает людей лишь в особых, экстремальных ситуациях, когда Его вмешательство необходимо. Так Он принудил египтян отпустить евреев.

Обычный же порядок вещей, установленный Богом, несколько иной, и проще всего его описать термином "предохранитель". Бог подстраховывает нас, оборачивая на благо даже наши злые дела, в результате чего даже деяния злодеев идут на пользу общему Замыслу. Вспомните Навуходоносора, который послужил орудием Бога. Или Холокост, в итоге которого возродился Израиль.

Конечно, это не единственный Его "предохранитель". Есть целая система подобных предохранителей, которые охраняют маленького ребенка, т.е. человека, от совершения непоправимых поступков. Один из первых предохранителей был установлен после Потопа.

Сообщение от Кадош
                          Иов.33:14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                          Иов.33:15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                          Иов.33:16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                          Иов.33:17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                          Иов.33:18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                          Иов.33:19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
                          Иов.33:20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                          Иов.33:21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                          Иов.33:22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                          Иов.33:23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
                          Иов.33:24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                          Ну да, Бог наставляет и страхует нас, Он же наш Отец. Причем даже на протяжении нескольких жизней, на что намекает эта глава. Но к чему вы это привели?

Сообщение от Кадош
                          Один-два раза, а потом Бог ведет по тому пути, по которому человек сам желает пойти.
                          И это как раз и есть то что НЕ ОТ БОГА!
                          Хотя и ведет далее тебя по твоему желанию именно БОГ!
                          Трудно это понять.
                          Но каждому следует это понять и осознать.
                          Конечно, трудно понять, что вы этим хотите сказать Человека ведет Бог и только Бог, причем всегда. Разница лишь в том, как человек к этому относится - целый спектр от активного сопротивления до осознанного сотрудничества.

Вы правы, что Бог ведет человека и в том случае, когда его выбор противоречит воле Бога. Ведет - т.е. подстраховывает, смягчает ошибки. Путь человека - всегда сочетание замысла Творца и выбора самого человека. Но это, в общем-то, очевидно.

Сообщение от Кадош
                          Вот как эта-же мысль выражена у Павла:

Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          Рим.1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Т.е. наказание Бога не в том, чтобы не дать им того, чего они желают,
                          а как раз в том, чтобы дать им то чего они хотят,
                          предать их - ихней-же(пардон за жаргонизм) нечистоте!
                          И это наказание от Бога, но вот само деяние - вовсе не от Бога...
                          Это сложно понять, но придется.
                          Это даже не наказание от Бога. Наказывает себя сам человек. Бог же, наоборот, по возможности страхует, хотя и не препятствует совершенно "предаваться нечистоте" - без таких экспериментов ребенку не повзрослеть.

Подводя итог. Деяния наши, разумеется, могут быть не от Бога, а от нас самих. А вот творение не может быть не от Бога.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Никто не спорит... Только тот зверь еще не пришел так как описано у Иоанна.
                            большевизм был тренировкой, генеральной репетицией... но еще не то что у Иоанна написано.
                            Но она-ж не желает признавать этого.
                            Иоанн писал что события произойдут скоро через 3.5 года.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Здесь не с чем спорить. Разве что маленькая неточность: выбор предлагает не Сатан, а Бог.
                              Не совсем понял, где Вы у меня увидели, что сатан предлагает выбор????
                              Вроде всегда писал что выбор предлагает Бог!!!!
                              вот даже скриншот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	27.8 Кб
ID:	10159276

Где Вы умудрились у меня другое увидеть?
                              Вложения

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Так Он принудил египтян отпустить евреев.
                                отпустить только на богомолье

Вспомните Навуходоносора, который послужил орудием Бога. Или Холокост, в итоге которого возродился Израиль.
                                о холокосте лучше вообще не вспоминать, многие евреи-иудеи стали атеистами после него или разуверились в доброте Бога
                                но про Навуходоносора

пророк Аввакум
                                2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                                3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
                                4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Аввакум 1 глава Библия: https://bible.by/syn/35/1/
                                потом
                                6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                                7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                                8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орёл, бросающийся на добычу.
                                9 Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
                                10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеётся: насыплет осадный вал и берёт её.
                                11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его бог его.

12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрём! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                                однако правосудие через армию Вавилона привело к еще большим бедствиям

поэтому
                                8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
                                9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
                                10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
                                11 Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им:
                                12 «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»

Аввакум 2 глава Библия: https://bible.by/syn/35/2/

Комментарий

Обработка...