В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59722

Сообщение от Воздух
    Тогда рассмотрим еще один нюанс.
    1) "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откровение 21:8)". Показано четко место пребывания вот такой категории человеков - геенна огненная.
    2) "А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22:15)". Здесь же местоположение этой категории человнков - вне святого Иерусалима.
    Вопрос: вне святого Иерусалима это и есть геенна огненная?
    Иерусалим сходящий с неба - это образ ЦБ! Естественно что там где не ЦБ - там геена.
    Или, по-Вашему, есть еще какие-то пространства между ними?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      Еще раз - 21-22 - это о ЦБ!
      Да, о ЦБ
      но как видно ЦБ состоит из Нового Иерусалима, его окрестностей

А Вы, вспоминая Захарию и Исайю, говорите о 1000-летнем царстве!
      я не говорю о 1000-царстве
      1000-царство, предполагает что святые будут господствовать лишь в Израиле.
      ведь через 1000 лет, окружающие народы соберут войско и пойдут войной на Израиль.
      но в главе 21, и 22, речь идет уже о времени после победы, после возникновения Нового Израиля.
      Тогда, окружающие народы, будут иудеями тоже, но не будут иметь права жить в самом Израиле.
      а часть из них,да будуь брошены в геенну. те самые злые что обижали святых.

ОНИ говорят не о ЦБ, а о 1000-летнем царстве.
      Вы-же все перемешали в одну кучу...
      Когда-ж до Вас дойдет?

одно ДО СУДА, а другое уже ПОСЛЕ СУДА!
      хватит тупить
      да после суда, не идет речь о 1000 лет,
      это гл 21 и 22

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59722

Сообщение от Elf18
        Да, о ЦБ
        но как видно ЦБ состоит из Нового Иерусалима, его окрестностей
        Каких окрестностей? ЦИТАТУ в студию!!!

я не говорю о 1000-царстве
        Говорите и путаете его с ЦБ!
        хватит тупить
        да после суда, не идет речь о 1000 лет,
        это гл 21 и 22
        Вот и не тупите! Небесный Иерусалим(в 21,22 Откр) - это образ ЦБ, соответственно Те кто вне Иерусалима - они все поголовно в геене, а не в окрестностях Иерусалима.
        Так что тупите Вы, а не я!
        Перестаньте путать 1000-летнее царство ДО СУДА, где будут жить и грешники и будут умирать, и вот там - да - окресные народы будут приходить на поклонение в Иерусалим.
        Но это все ДО СУДА, в 1000-летнем царстве!
        А вот в ЦБ не попадет ничего нечистого , и смерти там не будет.
        Да и само ЦБ будет уже ПОСЛЕ СУДА!
        А у Вас в голове все перемешано!!! Разгребайте.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          Каких окрестностей? ЦИТАТУ в студию!!!
          была цитата о "вне"
          была цитата что иные народы, цари будут приносить славу в Н.Иерусалим

Те кто вне Иерусалима - они все поголовно в геене, а не в окрестностях Иерусалима.
          Так что тупите Вы, а не я!
          нет оснований считать что "вне" это "в геене"
          "вне" это неопределенность.
          так же говорится что цари и народы будут приносить славу в Иерусалим.

Перестаньте путать 1000-летнее царст
          где у меня слово "1000"?!
          хватит мне в 5 раз приписывать всякий вздор
          в 6 раз говорю, я НЕ говорю о 1000 ц.
          не говорю.

во ДО СУДА, где будут жить и грешники и будут умирать, и вот там - да - окресные народы будут приходить на поклонение в Иерусалим.
          возможно что будут и такие.
          но будут же те кто не будут, будут те, кто будут воевать с ним.
          а вот после суда, ВСЕ будут приходить.
          Разобрались?

Но это все ДО СУДА, в 1000-летнем царстве!
          да, см выше, до суда было 1000 ц., я говорю о времени после суда

А вот в ЦБ не попадет ничего нечистого , и смерти там не будет.
          Да, не будет, ибо в самом городе источник живой воды и целебные листья дерева.

Да и само ЦБ будет уже ПОСЛЕ СУДА!
          А у Вас в голове все перемешано!!! Разгребайте.
          намешано у вас как видим

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59722

Сообщение от Elf18
            была цитата о "вне"
            была цитата что иные народы, цари будут приносить славу в Н.Иерусалим
            Говорите и путаете его с ЦБ!
            Это о 1000-летнем царстве!
            Которое Вы спутали с ЦБ!!! Вас носом тыкнуть в Вашу кашу, которую Вы мне тут выдали вчера?
            Я могу. тут все записано!
            Вот: " а вы заметили, что там в Откровение, сказано, что будут жить некие народы вне Нового Иерусалима, они будут приносить дары в него, но им не будет доступен источник живой воды в нем и дерево с лечебными листьями."
            Где цитата вот про выделенное, к примеру? Правильно в Откр.21-22 этого нет, это из Захарии, которого Вы перемешали в кучу с Исайей и Откровением...
            Кашу свою начните уже разгребать!!!!

PS Потому и прошу постоянно - ЦИТАТЫ ПРИВОДИТЕ!!!! Чтобы Вы сами начинали видеть свои заблуждения...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Кадош
              Это о 1000-летнем царстве!
              то есть это вы говорите о 1000 ц., а не я.
              это не может быть о вашем любимым "1000 ц." ибо написано в гл 22, а 1000 ц. окончилось ещё в гл. 20

Которое Вы спутали с ЦБ!!! Вас носом тыкнуть в Вашу кашу, которую Вы мне тут выдали позавчера?
              Я могу. тут все записано!
              вы бредите и путаете, говорю в 7 раз, 1000 ц. ЗАКОНЧИЛОСЬ в гл 20, а я ссылаюсь на гл 21 и 22 !

Вот: " а вы заметили, что там в Откровение, сказано, что будут жить некие народы вне Нового Иерусалима, они будут приносить дары в него, но им не будет доступен источник живой воды в нем и дерево с лечебными листьями."
              об этом и речь, но они будут размножаться обычным способом и будут жить долго и счастливо
              однако, живя в свете Н.Иерусалима у них есть шанс стать духовнее.
              Понятно теперь?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59722

Сообщение от Elf18
                об этом и речь, но они будут размножаться обычным способом
                О чем???
                О том что этого - "они будут приносить дары в него," - нет и в помине в Откр.21-22?
                Ну откройте уже Библию!!! Прежде чем ахинею нести!

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5246

Сообщение от Elf18
                  1000 ц. ЗАКОНЧИЛОСЬ в гл 20, а я ссылаюсь на гл 21 и 22 !
                  Тогда объясните вот эти слова Христа из последней главы:
                  "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откровение 22:11,12)".
                  О каком пришествии Христа речь и о каком воздаянии?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    О чем???
                    О том что этого - "они будут приносить дары в него," - нет и в помине в Откр.21-22?
                    Ну откройте уже Библию!!! Прежде чем ахинею нести!
                    хватит так нагло врать, именно я и сослался на эту фразу из гл. 21,
                    а вы нагло игнорируете что 1000-ц. ЗАКОНЧИЛОСЬ в гл 20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                    Тогда объясните вот эти слова Христа из последней главы:
                    "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откровение 22:11,12)".
                    О каком пришествии Христа речь и о каком воздаянии?
                    это уже заключение для всей книги.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59722

Сообщение от Elf18
                      хватит так нагло врать, именно я и сослался на эту фразу из гл. 21
                      Ну как найдете в 21 главе хоть что-нить про дары - так и будете умничать, а пока что - ИЗВИНИТЕСЬ!!!!
                      Именно он, панимаиш...
                      Именно Вы эту чушь и ляпнули, и я вот уже второй день своей жизни трачу на то чтоб Вам показать Вашу-же чушь! Которую Вы, самостоятельно видимо не можете узреть!

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош
                        Ну как найдете в 21 главе хоть что-нить про дары - так и будете умничать, а
                        я приводил цитаты, сказано "цари приносят славу их в город".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59722

Сообщение от Elf18
                          я приводил цитаты, сказано "цари приносят славу их в город".
                          ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО ДАРЫ??? АУ??? Продолжаете упорствовать?
                          ну-ну...
                          Ой, как достают такие как ВЫ!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО ДАРЫ??? АУ??? Продолжаете упорствовать?
                            ну-ну...
                            Ой, как достают такие как ВЫ!
                            послушай Кадош, ты твердил 2 дня, что речь идет о 1000 ц.,
                            теперь, закончив флуд не по теме. ты вдруг решил обратить наконец-то (!) внимание на саму цитату.
                            Еще раз.
                            1000 летнее царство ЗАКОНЧИЛОСЬ в гл. 20.
                            теперь наконец вы признали это
                            но теперь уже иная претензия "слава царей" это не могут быть дары.
                            а что за цари-то Кадош, по вашей версии цари в геене !

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59722

Сообщение от Elf18
                              послушай Кадош, ты твердил 2 дня, что речь идет о 1000 ц.,
                              Вы в адеквате? Пересчитайте что я писал!
                              Я писал, что Вы в одной фразе умудрились перемешать, и 1000-летнее царство, из пророчества Исайи с Захарией, и ЦБ из Откровения!
                              Блииииин, Не сдаётся, продолжает умничать, хотя уже прижал его...
                              Сколько еще раз Вас надо ткнуть в Ваши-же слова, чтоб до Вас дошло, что Вы в кучу все смешали, а?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                Я писал, что Вы в одной фразе умудрились перемешать, и 1000-летнее царство, из пророчества
                                мы доподлинно выяснили, это именно ВЫ, а не я, приписываете фразам из гл 21 и гл 22 контекст гл 20,
                                хотя для меня и всех адекватных людей, 1000 ц. закончилось в гл. 20
                                поэтому хватит долдонить о 1000 ц., оно закончилось в гл. 20.
                                то есть, говорю 10 раз, у меня ничего не перемешалось, 1000 ц. закончилось в гл. 20.

Комментарий

Обработка...